Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2013 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нам как-то письмо из Монреаля пришло через какую-то африканскую страну. ![]()
![]()
Оксана, мы говорим о разных вещах. Одно дело - переживать за что-то и не пытаться решить проблему, а другое - не делать из мухи слона. Не стоит из каждой мелочи создавать себе проблемы и с пеной у рта пытаться чего-то добиться, как-то решить её. В жизни и так много трудностей и сложных вопросов, которые надо решать. Нет нужды растрачивать здоровье по-мелочам. Плюнула и забыла. Надеюсь, ты поняла в чем разница и О ЧЁМ именно я писала.
Да, больница не курорт. Сама терпеть не могу её. Нинуля, ты ей объясни, что надо долежать и вылечиться окончательно ради её будущих детей. Ей рожать еще и надо быть абсолютно здоровой, что бы выносить здорового ребенка.
У меня один год мелкая выросла. Я замучалась её чистить и мариновать, салаты с ней закатывать. Знала, что он совсем усохнет при хранении. А в этом году возьмешь одну свеклу и тебе на кастрюлю борща хватает. ![]() ![]() ![]()
А раньше были проблемы? Я часто пеку дрожжевую выпечку по рецепту моей мамы (тесто готовлю по её рецепту). Так вот до сих пор не знаю. сколько муки уходит на это. Добавляю в процессе замеса, чувствую руками досыпать или хватит. А в умные машины нужно определенное кол-во сыпать, он же не чувствует, сколько брать муки.
Девочки, я ни в коем случае не спорю с вами в вопросе полезности этой техники. Вам удобно это и нравится, и слава богу. Я просто говорю о своем отношении применимо к моим потребностям. Кашу не варю не потому, что сложно в кастрюле, а потому что никто не ест каш. Как-то осенью варила с тыквой и с рисом, и с пшеном, и смесь крупы риса и пшена, и с манкой. Варю в чугунной толстостенной эмалированной жаровне в духовке. Упревает, как в русской печи. Никто кроме меня её не ел, хотя мне очень вкусно было. Носила маме, просила помочь мне съесть мои каши. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 0:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Хороший вопрос. ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Девочки, у нас уже половина второго ![]() |
15 Фев 2013 0:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Кстати Абутилон очень тля любит и клещ паутинный. По этой причине я сним давно рассталась. Он цветет фонариками ![]() |
15 Фев 2013 0:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
вот это ты "ввернула!!!" после нашего выступления в биатлоне самый раз похохотать - настроение поднять!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЮМОРИСТКА! придётся и мне "Канаду" купить для эксперимента "по всей России и Зарубежья", хотя голландскому "Самсону" изменять не хочу.
Правильно написала, мы с дочкой именно так и делали. И плёнку в междурядьях по ягодам тоже землёй присыпали, но только поближе к кустам, не по середине.
Я тоже сажаю всегда 3 марта, но перед этим замачиваю в фитоспорине.Или в горячей -50 градусов - воде, чтоб грибковая инфекция потом на молоденькую рассаду не накинулась, а то несколько лет подряд как только первый листик показывается, самядоли сохнут и рассада погибает. Это Светланка с Украины научила. |
15 Фев 2013 0:46
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Людочка, извиняюсь конечно, но я по этой ссылке вирус хватанула щас... ![]() НОД32 его конечно заблокировал, но... ![]() ![]() |
15 Фев 2013 0:50
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Вика, очень хороший лук! У меня тоже свой еще есть и до лета хватит. Как дачу заимела не разу луковицы не покупала. А так же есть своя морковка, свекла, капуста в хорошем состоянии, картошка скоро закончится. Девочки, выше писали о кучерявой морковке, это морковная листоблошка вредит, в Ленинградской обл обычное дело. |
15 Фев 2013 0:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Девочки, она Ларисе просто не НУЖНА!!! Ведь тогда не будет таких потрясающе-вкуснючих блюд, которые она готовит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2013 0:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да уж! Зато "Зенит" порадовал, выиграл 2:0 у Ливерпуля.
Тань, а где хранишь всё это богатство?
Это точно, такого добра навалом. |
15 Фев 2013 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Я после конфликтов с начальством приходила домой с повышенным давлением. Часто приходилось скорую вызывать. Но там принципиальные вопросы решались, за частую, это деньги, это заработок моих инженеров. А вот мелочи всякие не стоят нашего внимания и нервотрепки.
Надо просто помнить, что все мы доброжелательны друг к другу, уважаем чужое мнение и высказываем свое не в обиду кому-то, а просто потому, что это мое мнение на тот или другой вопрос. Мы ведь все разные и относимся по разному ко всяким вопросам и проблемам. Никто никого не хочет обидеть и тем более унизить. Согласны со мной? ![]()
Фотку Инары видела? Гигантелла, а не морковь! ![]()
Чего, и семга червивая? ![]()
Это да, но еще и муха портит урожай.
Этим да! ![]()
Выносливая.
Я именно это имела ввиду.
Как для моих. |
15 Фев 2013 1:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот ЭТО в мульте мне нравится больше всего. Как тремя словами ты выразила все её преимущества!
Полностью согласна!
Высшее образование на воспитание не влияет, если человек г... , то никаким образованием это не исправить!
Я в очередь на "Грибное лукошко" и "Розовый мёд" ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2013 1:22
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() ![]() |
15 Фев 2013 1:38
|
Таня 1961
Ира, у нас в гараже есть яма. Сначала лестница вниз в предбанник, потом дверь в кладовку, там большой ящик для картошки и стелаж, морковка на полу в мешках. |
15 Фев 2013 1:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Люда! Ура, точно Клён Абутилон или канатник. Спасибо! Посмотрите какой красивый будет, когда зацветёт. http://ladybee.ru/flowers/plant/123/2818
Всё верно. И ещё: хлебопечка может выпечь 1 изделие. Я за это же время гору пирогов напеку. Устану правда.
Полностью. |
15 Фев 2013 1:58
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() |
15 Фев 2013 2:56
|
Таня 1961
Люда, наверно поликарбонатный и будет! У нас в деревне многие делают стеклянные, а крыша из пленки. Пленку на зиму снимают, к поликарбонатным пока присматриваются, наши соседи правда в прошлом году две сделали, думаю перезимуют снегу не много в этом году. |
15 Фев 2013 4:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() Вот вам и по болели ,у нас вчера был футбол "Шахтер" играл с Немецким клубом ,не знаю с каким они летели на матч ,был сильный туман . Самолет развалился на части и это многих спасло жизнь. Очень хорошо сработали МЧСники . не дали загореться самолету.
Лилюсик не заморачивайся все ОКЕЙ ,на что тут обижаться , Я ШУТКИ понимаю и нормально воспринимаю .Я даже посмеялась ,мне просто днем не когда я вас читаю Вечером вы все уже спите.У нас сейчас23-44 ,а у вас уже часа 3 наверное . Доча уже сегодня настроение по лучше ,приезжали подруги проведать ,да и анализы пришли ,кровь хорошая только аллергены повышены ,да и рентген показал ,что заживление идет нормально ,значит лечение назначено правильно. Таня 1961 Larisa215 chili-lili medirin
Cornis ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖКИ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за поддержку ,советы.,вы мои ЛЮБИМЫЕ ПОДРУЖЕНЬКИ кто то тут из вас писал ,что она все победит ,оно так и есть она в первый день раскисла ,на второй получше уже себя чувствовала ,а сегодня уже оптимист мой пришел в норму ,да еще зять порадовал подарком и огромным букетом .
![]() Так пошла дочитывать ,еще две страницы.
![]() |
15 Фев 2013 7:56
|
lenochka_13
Казахстан |
kinnergard
Наташ, первый рипсалис, второй абутилон. Ну про второй тебе уже сказали. А про рипсалис ищи в энциклопедии. Их много видов. Девочки, если кому надо определить комнатное или уличное цветочное растение - спрашивайте. Я по цветам много знаю. Давно занимаюсь. |
15 Фев 2013 8:15
|
Sovunj
66 лет |
Не,Наташ,мы нормальные! Ведь с ума сходят по одному,а нас много ![]()
Первый цветок у меня есть,как называется тоже не знаю. ![]()
Наташа,ну как же ты еще без Канады? ![]()
Уже завела,только еще не знаю,как и чего там записывать,чтоб коротко и понятно ![]() ![]()
Так хотелось попасть на выставку,но словила вирус,чихаю и т.д. ![]()
Придется и Самсон покупать ![]()
Очень красивый! ![]() |
15 Фев 2013 8:24
|
Багиррра
Елена |
Доброе утро, девочки
![]()
Наташ, поздравляю с покупками! вчера уже писала какое удовольствие перебирать все эти пакетики ![]() Рассмотрела все фотки в увеличенном.Смотрю примул много прикупила. Я задумалась тоже.Хочу чтоб у меня было много примул, но они у нас дорогие, да и как то не приживаются что ли..Если семечком ростить на какой год зацветают?Кто то в том году помню даже фотки показывал рассады примулы.
Ну какие могут быть обиды ![]() Лично я уважаю мнение другого человека! |
15 Фев 2013 9:14
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() Девочки, у нас со связью творится какой-то беспредел!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-406017543.html] ![]() Вчера только начала с вами общаться, а связь прервалась, я даже сообщение написанное отправить не успела! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-251790855.html] ![]() А сегодня опять читать 3 стр.!
Да, Ленчик, отчеты уже все сдала, но работа ведь на этом не закончилась! ![]()
Теперь надо всем запастись линейка см по 50 и фоткать морковку на её фоне для чистоты эксперимента! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986651751.html] ![]() ![]() ![]()
Танюшка, и у меня такая! ![]()
Тоже так делаю! ![]()
......... ![]()
И я! И мне она нравится! ![]() ![]()
![]()
Покупай! Всем экспериментам эксперимент будет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-687297927.html] ![]()
Наташа, это не Гавриш обманул, а тот магазин в котором купила. У меня знакомая возит семена в свой магазин, так они оптовую цену умножают на 3, а то и на 4!!! ![]()
А мне уже и перебирать нечего ![]()
Неужели после такой рекламы сможешь устоять? ![]()
Девочки, я уже говорила, но скажу еще: самое основное условие для моркови на лентах и в гранулах это ВЛАГА!!! Поливать надо обильно! Я обычную морковь не сею уже лет 15, а то и больше. Единственное, что изменилось это качество семян. По-этому я немного перестроилась. Гранулы раскладываю намного чаще, чем рекомендуют, а уж если лента, то кладу в рядок две полоски. Уж если и взойдет лишняя, то и выдернуть можно, но обычно лишней почти не бывает, а если случается, то выдергиваю когда уже молоденькой похрустеть можно! ![]()
Почти как я сегодня! ![]()
Люд, а что она захандрила или ты для профилактики?
Сколько прослужит посмотрим, а торцы надо заклеивать. С нашей теплицей в комплекте был скотч.
Думаю, это не заставит себя ждать! ![]()
Ну так ты тусишь? Для нас это норма! ![]()
У нас даже семена похожи как близнецы! ![]()
Света, твоя доброта не знает границ! ![]()
Жанна, мультя электричесва потребляет ну ОЧЕНЬ мало, так же как и хлебопечка! Отправлю свое письмо и пойду дальше почитаю, а то еще почти 3стр впереди! ![]() |
15 Фев 2013 9:23
|
logika
Екатеринбург |
У меня Лакучина, естественно ДВЕ!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Если тебе удобно в привычном режиме готовить, прекрасно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме пиццы 8-10мин., я в ней готовлю осетинские пироги, пироги с готовой начинкой, с картошкой сырой тоже пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2013 9:42
|
Багиррра
Елена |
Девочки мы все тут офигевшие сидим..щас такое было
зарево внезапное..как будьто самолёт упал где -то за лесом..огромное такое и полоса в небе белая. А потом нас осенило- сегодня же метеориты должны возле земли пролетать. ![]() ![]() ![]() Сидим и ждём новостей. |
15 Фев 2013 9:58
|
Sovunj
66 лет |
![]()
Согласна на 100%,давно уже сажу на ленте и в гранулах.Когда- то сеяла семянами,так вечно жалко продергивать было,поэтому и вырастали хвостики.А редко сеять у меня терпения не хватает,мне надо все быстро ![]()
Жуть какая ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2013 10:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Я шла на работу только, и небо разорвалось вспыхнувшей полосой. Поняла, что далеко, и поняла, что упало что-то. Но не самолет точно. Я 300 км от Челябинска. Лен, далеко от тебя????? Я думаю видела ваше явление |
15 Фев 2013 10:14
|
Багиррра
Елена |
не знаю далеко или нет, как то неопределённо но вспышка была огромная..мониторим новости.. в екатеринбурге видели так же отчётливо( мы в 150 км от екб), в Челябинске то же самое..вот теперь и Казахстан.Что то большое пало.
В челябинске у людей стеклопакеты повылетали, не работает сотовая связь. у нас у многих сигналки на машинах сработали. |