Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Фев 2013 10:20

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Сейчас прочитала в новостях,что рядом с нашей планетой пролетит 45 метровый астероид с огромной скоростью wacko1

15 Фев 2013 10:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташ, первый рипсалис,

Леночка, спасибо большое! Растёт несколько лет, а имя не знала.

15 Фев 2013 10:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Sovunj писал(а):
Сейчас прочитала в новостях,что рядом с нашей планетой пролетит 45 метровый астероид с огромной скоростью

И по ТВ показали!!! Сказали что мимо пролетит! wacko1 wacko1 wacko1

15 Фев 2013 11:22

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
По ТВ идет инфа,что в 80 км. от г. Сатка Челябинской обл упал метеорит. wacko1

15 Фев 2013 11:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
и я думала выгодно ли мне держать и газ и мультиварку,, боялась что счета за свет будут огромные, а выросли рублей на 30 всего, копейки.

Подтверждаешь мои слова! friends
Багиррра писал(а):
Но вот как я стала в мульте готовить мне кажется мы питаться начали правильнее, более простую пищу что ли.

Я бы сказала более здоровую!

Vika0905 писал(а):
А у меня дача можно сказать в поле, от трассы 6 км, глухомань

good good good
Vika0905 писал(а):
а потом перед морозом срезаю и в морозильник крешу, и всю зиму в суп зеленый лук бросаю

Однако надо попробовать! friends
Vika0905 писал(а):
а у меня в этом году шикарный лук

И правда шикарный! good good good

Багиррра писал(а):
а в магазинах сейчас такой плохой лук, на проращивание уже идёт

Потому что привозят полуострые и сладкие сорта, а он ведь не хранится долго.

Cornis писал(а):
ПРидется и мне еще прогуляться, чтобы не выпасть из эксперимента, а то вдруг до весны все семена разберут

girl_haha

ИринаИв. писал(а):
Точно,Ален,а ведь как вкусно!А насчет супов,я их сразу в мульте готовлю.Сначала на выпечке зажарку,потом кладу все,что необходимо и на программу "тушение".И все,никаких забот,ложусь спать.Утром только переливаю в обычную кастрюлю.А какой там холодец!!!!!И принцип тот же(все сложил и на тушение)Ни пенку снимать,никакого лишнего телодвижения.

Согласна! Но пока сам не попробуешь - не поймешь всей прелести! dance2

Утро писал(а):
Хвалюсь всем и сразу:

Натусик, обалдеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот это ты гульнула! girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):
Всё хозяйство умещается в маленькой коробочке.

У меня тоже маленькая коробочка, из-под маааленьких ... сапог! girl_haha

logika писал(а):
А я и то и другое купила, сами понимаете 2 пакета! И фениксов тоже разных фирм 2 пакета, пабло тоже хотела два разных пакета, но взяла ещё бордо улучшенная, в итоге всё равно 2 пакета

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-709481319.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-709481319.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-709481319.html][/URL]

Утро писал(а):
Но клиника конечно налицо

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-855717255.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-855717255.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-855717255.html][/URL]

Vika0905 писал(а):
Утро

посмотрела все семена так подробненько. Супер покупки пусть растет!!

Нехватает только морклвки "канада"

good good good [URL=http://[censored smayliki]/smilie-934042887.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-934042887.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-934042887.html][/URL]

kinnergard писал(а):
Тетрадку придётся заводить АГРОМАДНУЮ! Чтобы всё и про всё записать.

Амбарную книгу! Wink

logika писал(а):
Назовём:" Выращивания моркови сорта Канада на разных почвах и в разных климатических зонах" Кстати, научная работа, тянет на диссертацию! Кто защищать будет?

Ну так коллективно и будем отстаивать! Кто против? girl_haha

medirin писал(а):
но у меня в этом году столько, что не справиться, я ещё не все попробовала, что мне в прошлом году прислали, так что пока воздержусь.

Ириша, я в твоей компании! friends

Утро писал(а):
Муж вчера получил задание на покупку 2-х самых больших тетрадей на спиральках. Почему двух сама ещё не знаю, но чувствую, что надо.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL]
Утро писал(а):
Ещё недавно было 10 сечас немножко больше 50-ти.

good praising

ИринаИв. писал(а):
А в этом году только для теплицы3*6 столько семян накупила,ну точно лет на 5.Ужас!

Ир, а я уже себе напланировала, что томаты буду чередовать низкий - высокий, что бы впихнуть побольше! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А раньше были проблемы?

Пекла редко. Ну не нравится мне вымешивать руками дрожжевое тесто Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А в умные машины нужно определенное кол-во сыпать, он же не чувствует, сколько брать муки.

Все чувствуется, Ларочка! Я уже приспособилась и по колобку во время замеса вижу что нужно - муки или жидкости.
Багира-Манго писал(а):
Я знаю, что вы от чистого сердца советуете

Это да! Но в любом случае выбор за тобой! praising

Утро писал(а):
Девочки, у нас уже половина второго , всем спокойной ночи!

Я и смотрю, что у тебя сегодня бессонница! Wink

lilien86 писал(а):
придётся и мне "Канаду" купить для эксперимента "по всей России и Зарубежья", хотя голландскому "Самсону" изменять не хочу.

Ну так ты не изменяй, Светик, пусть будет дружная семья! Wink

Багира-Манго писал(а):
Чего, и семга червивая?

Лариса, не буду тебя пугать, но несколько лет назад одна моя знакомая училась и им на какой-то лекции сказали, что в рыбе очень много разных паразитов и , если я правильно поняла, то во всей! Я тоже думала, что морская чистая, но...
Багира-Манго писал(а):
но еще и муха портит урожай.

У нас морковной видимо нет.

kinnergard писал(а):
И ещё: хлебопечка может выпечь 1 изделие. Я за это же время гору пирогов напеку.

Наташа, одно, но большое! girl_haha А если без шуток, то при разделке теста на пироги они не всегда умещаются на один противень, так что все относительно! А тесто такого качества как из ХП у меня никогда не получалось, но может это у меня руки-крюки Embarassed Я считаю, что замес в ХП качественней, чем руками, а еще и температура равномерная при брожении, а с миской бегаешь туда-сюда... Но это мое мнение.

Таня 1961 писал(а):
к поликарбонатным пока присматриваются, наши соседи правда в прошлом году две сделали, думаю перезимуют снегу не много в этом году.

Можно для страховки на зиму внутри поставить дополнительные опоры, что бы снегом не сломало если что...

Nika_F52 писал(а):
,значит лечение назначено правильно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
да еще зять порадовал подарком и огромным букетом .

Умница! good

lenochka_13 писал(а):
Девочки, если кому надо определить комнатное или уличное цветочное растение - спрашивайте. Я по цветам много знаю. Давно занимаюсь.

Класс! У нас еще эксперт появился! good Yahoo!

Sovunj писал(а):
Наташа,ну как же ты еще без Канады?

Прогул уже заработала! girl_haha
Sovunj писал(а):
Так хотелось попасть на выставку,но словила вирус,чихаю и т.д. лечусь.

Танюшка, выздоравливай скорее! praising

logika писал(а):
У меня Лакучина, естественно ДВЕ!!!

girl_haha good
logika писал(а):
Пиццежарка, ВООООБЩЕ ВЕЩЬ!!!

Почему-то у меня её еще нет unknown Непорядок однако! girl_haha

Багиррра писал(а):
Девочки мы все тут офигевшие сидим..щас такое было

зарево внезапное..как будьто самолёт упал где -то за лесом..огромное такое и полоса в небе белая. А потом нас осенило- сегодня же метеориты должны возле земли пролетать.

Сидим и ждём новостей.

Офигеть! wacko1

lenochka_13 писал(а):
Я шла на работу только, и небо разорвалось вспыхнувшей полосой. Поняла, что далеко, и поняла, что упало что-то. Но не самолет точно. Я 300 км от Челябинска. Лен, далеко от тебя????? Я думаю видела ваше явление

Багиррра писал(а):
В челябинске у людей стеклопакеты повылетали, не работает сотовая связь.

у нас у многих сигналки на машинах сработали.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1319787015.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1319787015.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1319787015.html][/URL]

Sovunj писал(а):
Сейчас прочитала в новостях,что рядом с нашей планетой пролетит 45 метровый астероид с огромной скоростью

И чем это может закончится?

logika писал(а):
И по ТВ показали!!! Сказали что мимо пролетит!

Слава Богу!

Sovunj писал(а):
По ТВ идет инфа,что в 80 км. от г. Сатка Челябинской обл упал метеорит.

Вот значит его Ленуськи и видели! wacko1

15 Фев 2013 11:39

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ну в ближайшем Подмосковье цены заоблачные

Ты не права!Я нашла кучу вариантов в нете-дома в деревне 200-300 тыс.руб. но уж больно далеко,за 300 км,а близко полно дач,с маленькими домиками за 300-500 тыс.
Я уже нашла по Киевке 90 км да рядом с дачей подружки,домик маленький 30 м но новый,еще никто там не жил...андулин да сайдинг да вагонка...ваще! всего 350 тыс.руб. и сад ухоженный и плодоносящий,только огород раскопать.Единственный минус-нет печки! Ну со временем большой дом построим уже с печкой!Я думала если напрямую у знакомых будет дешевле,ну нет так нет...уже остановилась на этом варианте,подруга уже смотрела и одобрила,на неделе поеду сама смотреть и уже оговаривать оформление! Так что довольна как бегемот!!!

15 Фев 2013 11:47

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Танюшка, выздоравливай скорее

Спасибо,Леночка! Что-то год у меня начался с болячек unknown или я уже на дачу хочу?

15 Фев 2013 11:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Митинка писал(а):
подруга уже смотрела и одобрила,на неделе поеду сама смотреть и уже оговаривать оформление! Так что довольна как бегемот!!!

Вот и отлично!

Sovunj писал(а):
или я уже на дачу хочу?

Вот это самая главная причина! girl_haha На дачу приедешь и забудешь обо всем! praising

15 Фев 2013 12:03

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро всем!Оставлять вас нельзя ни минутку.а я оставила на весь день.Пока все перечитала .ухохоталась.

smolnata писал(а):
Я сказал, что они мне очень нужны для общего эксперимента по всей России и Зарубежья.
girl_haha Yahoo!
medirin писал(а):
Мы хоть и больны на всю голову, но с чувством юмора у нас всё в порядке, молодец Наташа, хорошо сказала.
Хорошо.чтобы м продавцы были с этим самым чувством. Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Щас сама в магазин схожу. Всё равно в ту сторону ехать.

Оксана!Ты с примулками?Покажешь?
bychkovasf писал(а):
Наташ, тебе надо было скидку просить - ты им продажи морковки вон как подняля!
А мне скидку????? wacko1
kinnergard писал(а):
Да пусть любуются. А высокий глухой забор тебе самой может не понравиться

У меня у знакомой вокруг участка глухой забор.а там где цветы-открытый.Она горит."пусть народ любуется красотой.Там .действительно есть чем полюбоваться.Бегонии и фуксии у нее сказочные.

Утро писал(а):
Хвалюсь всем и сразу:
Наташа!Коллекция семянок бесподобная! good2
ote="medirin"]Во мы замутили с этой морковкой, теперь даже интересно, что получится в разных климатических зонах. [/quote]
У нас с мамой климатическая зона одна.почва разная.Морковка выросла тоже разная.

logika писал(а):
ИринаИв. писал(а):
А на работе не люблю фальши,когда говорят как под копирку одни и те же фразы,мило улыбаются,а у самих камень за пазухой

А у нас здесь все от души.так что придется рассекречиваться.Я немножко не правильно цитирую.но читаю по диагонали.

kinnergard писал(а):

logika писал(а):
Кто защищать будет?

А кто первый клич кинул? Инара. Вот пусть и защищает. А мы все в соавторы пойдём.
А у меня Канады нет girl_haha у нас ее не продают.так что стрелки перевожу на Наташу.это она всенародно сказала слово Эксперимент girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Доча уже сегодня настроение по лучше
Ниночка!Очень рада за твою доченьку!!!!!!!

15 Фев 2013 12:29

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Митинка писал(а):
Ты не права

Елена Юрьевна,я писала,про ближнее Подмосковье,а 300 км,это уже другая область.Хорошо,что нашли поближе,пусть у Вас все получится.
Sovunj писал(а):
или я уже на дачу хочу?

Хочешь,хочешь. скоро забудешь про свои болячки,как только теплом повеет girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Да ,девчонки разбился самолет с болельщиками из Одессы ,погибло 5 человек

Ниночка,сочувствую твоим землякам.
Елена Т. писал(а):
уж если лента, то кладу в рядок две полоски.
Спасибо Леночка,надо запомнить.
logika писал(а):
У меня Лакучина
Мариш,а я думала,что у тебя Панасик
Багиррра писал(а):
у нас у многих сигналки на машинах сработали

Вот это катаклизм!!! Confused

15 Фев 2013 12:35

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты

Это для Леночки и для всех девочек

15 Фев 2013 12:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
магония
Ина, СПАСИБО, подруженька!!!! Rose friends

15 Фев 2013 12:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Согласны со мной?

Полностью.
Таня 1961 писал(а):
Ира, у нас в гараже есть яма.

Тогда это решение проблемы
Nika_F52 писал(а):
нормально ,значит лечение назначено правильно.

И это радует.

15 Фев 2013 12:52

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

49 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Девочки, подскажите, когда рассаду арбузов сажать? И есть ли в этом необходимость?

15 Фев 2013 12:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Православные верующие сегодня празднуют Сретение Господне

По состоянию погоды в праздник Сретения сельские жители судили о наступающих весне и лете, особенно о погоде и урожае. О весне судили так: "Какова погода на Сретение, такова будет и весна". Считалось, что если на Сретение установится оттепель - весна будет ранняя и теплая, а если будет холодный день - весна холодная. Выпавший в этот день снег - к затяжной и дождливой весне.
---------------------------------------------------------------------------------------------

ТОЧКА писал(а):
Девочки, подскажите, когда рассаду арбузов сажать?

в прошлом сажала в апреле числа 15-20.....поздновато я считаю
в этом пораньше посажу
ТОЧКА писал(а):
И есть ли в этом необходимость?

а как же
Фото

Фото

Фото

Фото

15 Фев 2013 13:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Sovunj писал(а):
По ТВ идет инфа,что в 80 км. от г. Сатка Челябинской обл упал метеорит

Охренеть...
По предварительным данным, вследствие разрушения остекления осколками метеорита в Челябинской области пострадали четыре человека, сообщает МЧС РФ.
В МЧС объяснили: несмотря на то, что метеорит сгорел в нижних слоях атмосферы, его незначительные осколки все же достигли земли.

"Незначительные осколки метеорита достигли земли и упали в малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области", - отметили в министерстве.
Дальнейшего падения осколков метеорита не ожидается.

Митинка писал(а):
сама смотреть и уже оговаривать оформление! Так что довольна как бегемот!!!

Вон как ты оперативно все делаешь, глядишь к началу сезона будешь уже и с дачкой.
Sovunj писал(а):
Что-то год у меня начался с болячек

Быстренько, быстренько прогони все болячки, они нам не нужны, у нас уже посевная-посадочная на носу.
ИринаИв. писал(а):
что у тебя Панасик

Ира это у меня мультя Панас.
lenochka_13 писал(а):
но еще не пришел мерзкий праздник под названием ДР

Лен, да ты чего? Что же в нем такого мерзкого? Вспомни, как в детстве радовалась, когда наступал этот день, почувствуй те ощущения, улыбнись и всё будет хорошо, ты же сама узнавала.

15 Фев 2013 13:12

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты

15 Фев 2013 13:13

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Елена Т. писал(а):
На дачу приедешь и забудешь обо всем!

Очень на это надеюсь Embarassed
магония писал(а):
А у меня Канады нет

Как это не?Тебя же уже главным назначили girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Хочешь,хочешь. скоро забудешь про свои болячки,как только теплом пове

Да,Ириш,уже бы съехала,но у нас СТОЛЬКО снега нынче,сомневаюсь,что в апреле проедем на дачу. Embarassed
chili-lili писал(а):
Выпавший в этот день снег - к затяжной и дождливой весне.

Ну вот.... у нас вчера с вечера и сегодня полдня снег шел и похолодало сейчас unknown
У меня сегодня началась посевная Yahoo! Посеяла перец,баклажаны и петуньки

15 Фев 2013 13:14

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
магония писал(а):
А у меня Канады нет

Ну и как же так? ЧЁ прислать? Wink

ИринаИв. писал(а):
logika писал(а):
У меня Лакучина
Мариш,а я думала,что у тебя Панасик

У меня Паснас!
ИринаИв. писал(а):
Багиррра писал(а):
у нас у многих сигналки на машинах сработали

Вот это катаклизм!!!

Только что в новостях показали сюжет, сказали, что в какой-то школе у четверых ребятишек порезы от стекол! wacko1

ТОЧКА писал(а):
, подскажите, когда рассаду арбузов сажать? И есть ли в этом необходимость?

Надо, Алена, но подтянутся эксперты по арбузам и расскажут подробно! Wink

chili-lili писал(а):
Считалось, что если на Сретение установится оттепель - весна будет ранняя и теплая, а если будет холодный день - весна холодная. Выпавший в этот день снег - к затяжной и дождливой весне.

У нас сейчас -7, немного солнышко выглядывает, всю неделю дул ветер, а сегодня так тихо стало, хорошо! Ну и чЁ ждать? Лилек, расшифруй! girl_haha
Лиля, у меня всходят твои перчики!!! Yahoo!

medirin писал(а):
По предварительным данным, вследствие разрушения остекления осколками метеорита в Челябинской области пострадали четыре человека, сообщает МЧС РФ.

Дети, я уже написала.

15 Фев 2013 13:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ТОЧКА писал(а):
Девочки, подскажите, когда рассаду арбузов сажать? И есть ли в этом необходимость?

У нас на С-З я сажаю во второй половине апреля.

Всё ушла на кухню, обещала подруге на её ДР студень сварить, да ещё наметила сделать куриный рулетик как Лариса делает.

15 Фев 2013 13:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Лен, да ты чего? Что же в нем такого мерзкого? Вспомни, как в детстве радовалась, когда наступал этот день, почувствуй те ощущения, улыбнись и всё будет хорошо, ты же сама узнавала.

Ир, не поверишь, и в детстве как-то праздника особо не было. Родителям было вечно некогда. Подарки были функциональные. Детских праздников не было. Сыну конечно я устраивала все детство праздники по полной Yahoo! а свои ДР не люблю. А мерзкие, потому что стала старше. Еще один год прожит..Жалко

15 Фев 2013 13:19

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Только что опять в новостях сказали, что еще люди пострадали от метеорита! На заводе в цехе обвалился потолок и упал на рабочих! wacko1

15 Фев 2013 13:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У нас сейчас -7, немного солнышко выглядывает, всю неделю дул ветер, а сегодня так тихо стало, хорошо! Ну и чЁ ждать? Лилек, расшифруй!
Лиля, у меня всходят твои перчики!!!

у нас -10 солнце ослепительное, без очков не выйдешь на улицу

Да я ради прикола скопировала цитату, сейчас этому верить не надо, все меняется на дню сто раз Wink
Елена Т. писал(а):
Лиля, у меня всходят твои перчики!!!

а когда посадила?
они обычно за пару тройку дней всходят.а покупные я жду пару недель даже

Sovunj писал(а):
У меня сегодня началась посевная Посеяла перец,баклажаны и петуньки

я томаты буду сажать уже не сегодня-завтра Yahoo!

15 Фев 2013 13:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А мерзкие, потому что стала старше. Еще один год прожит..Жалко

Не боись, это только до 45 лет года прибавляются, а потом начинается обратный отсчёт. К 90 уже в такое детство впадем, мама не горюй, хотя вон Владимир Зельдин в 98 ещё на сцену выходит, а Образцов, а Игорь Моисеев больше ста прожили, вот и нам надо. Да мы это уже обсуждали, до 120 и без маразма, ну а дальше как получится.
Ну а если тебя волнует отражение в зеркале, то не смотри в него, а муж, дети, друзья любят нас и с морщинками, тем более, что и муж и близкая подруга стареют вместе со мной, поэтому совершенно не заметно. Это только когда встречаешь кого то, кого долго не видел, то видишь как он(!) постарел.
lenochka_13 писал(а):
Вот просто так для поднятия мне настроения

А чего с настроением случилось?

15 Фев 2013 13:27

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

49 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
chili-lili, Лили, а если без рассады, то они не вызреют?

Наверх