Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2013 22:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет, прокомментировала одну страничку и силы кончились, время почти 12, у дочи завтра ДР, мне с утра по работе надо сгонять снова на ярмарку. А потом к плите.
Мы ей хомяка купили в подарок, подарили сегодня ![]()
И я также.
Я перестала бояться паразитов, когда прочитала, что они погибают после трехсуточной заморозки, а рыбу к нам привозят такую, что продавцы её отколоть одну от другой не могут. На трейлерах, стоят огромные морозильники, и на континент рыбу везут тоже в рефрежираторах. Считаю, что волноваться не о чем: Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её при температуре -18°С в течение 36 часов или при температуре -27°С — 12 часов.
Светик, кинь адрес в личку, в ближайшее время постараюсь отправить.
Бедные ребята, не понятно, почему их из тумана не вывели диспетчеры.
Леночка. спасибо, будем знать.
Передавай ей и наши пожелания побыстрее поправтиься! А куда наша Светик-Семицветик пропала? Кто знает? У неё сына тоже в больницу положили, уже наверное больше недели не появляется на сайте.
![]() ![]() ![]()
Я недавно инвентаризацию семян проводила - выкинула пустые старые пакетики, в тетрадку написала год, и 2 графы: что садила и какие впечатления. А на этот год решила делать такие записи - графа название, графа даты высадки семян, даты пикировки, даты перевалки в ОГ, даты подкормок и комментарии по урожаю. Переносить информацию с пакетика времени жалко.
Танюша, поправляйся, очень жалко.
Спасибо, Ленусь, это точно!
Девочки, какой ужас, очень вам сочувствую, я бы умерла от страха.
Мариша, ты в своём амплуа! ![]() ![]() ![]()
СУУПЕР!!! Всем спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 22:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ой! АЙ!! Как же я хочуууу!
Нет.... я дыни ЛЮБЫЕ люблю! Только давайте!!!!
Натуль, тебе понравится! Очень вкусная, нежная, шкурка тонкая.
Ленок, я к тебе тоже на очередь..талончик даешь с номером?
Напиши жалобу. У нас, понимаешь, всероссийский, вернее, всесоюзный( по старому) эксперимент, а они не обеспечивают материалом!У нас неполные результаты будут, и кому отвечать за брак?
Вика, я тоже не хотела, не могла и т.д....Здесь научили " БЕЗ ФОТИКА НИ ШАГУ !!!""
Так в этом весь интерес!!!
Не говори..тут хохочем, там сражаемся ![]()
Как раз только борщ сварила! Вот и сальце к нему..ням-ням! |
15 Фев 2013 22:49
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Очень и такие же ароматные !!!
Сводки про дождь метеоритный правда как боевые,столько уже пострадавших.Ужас! |
15 Фев 2013 22:50
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я себе в планы на выходные фортушок записала, пошью хвастану ![]()
очень даже передайот. Ням! ![]()
Это в сторону от меня, но электрички уходят в одну сторну, а потом разьезжаются. Ох и написала ![]()
пока можем себе позволить, как то не хотим в удовольствии и комфорте отказывать себе. Да и с детьми тяжело електричкой, да и машиной не намного дороже получается, но зато менее утомительно и сам себе хазяин, захотел уехал, захотел приехал
сейчас были бы деньги, купить можно все что угодно. мои тоже очень переборчивые, каши не ежят, супы тоже выборочно, сладости только домашние, ну а я круучуст как могу что бы угодить, как все мамы ![]()
А я по твоиму перкла если не ошибаюсь. Че то помню что вроде пекла. Нор мои не очень любят несладкую выпичку. ![]()
А я весь \Киев очень люблю, неплохо знаю историю Киева и архитектуру. Дети любят гулять со мной по Киеву пешком, я им расказываю историю мест по которым мы ходим. Абажа. Андреевский спуск и набережную. efrosiniia Добро пожаловать к нам! Сорняки повыведем и насадим всякой -всячины. Тут посидишь ручки сами к земле тянутся ![]()
А у меня еще графа фирма -производитель семян. Доче наши поздравления!! ![]() ![]() ![]()
А что разве не растет у тебя? ![]()
Да я уже так и поняла ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2013 23:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мы мимо ездим в Пермь. У вас там объездная дорога есть вокруг города?
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
В Софии тоже была, а вот про Владимирскую горку не помню. Лет 30 назад брала путевку на экскурсионный маршрут, Там включались Киевские достопримечательности (не все конечно), поездка в Чернигов, и еще2 города с музеями партизанской и воинской славы. В Киеве и Чернигове очень понравилось, поэтому и запомнилось.
Дочку с днем рождения! И тебя, конечно! Пусть растет здоровой, счастливой и всегда будет умничкой![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309253415.html] ![]() А на ярмарку идешь тратить остатки зарплаты? ![]() |
15 Фев 2013 23:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Поздравляю девчушку, да и тебя то же.
А у нас полно не мороженой рыбы продают, правда форель на рыбных фермах выращивают, вот её часто покупаю. Но много и другой свежей рыбы.
Бери шире, Европа то же участвует.
Вот и я об этом говорила, всё забросил, а главное не надо 5-6 часов варить, как наши мамы варили.
Для томатов я делаю отдельную таблицу, куда ещё пишу высоту растения, вес, цвет и форму плода. |
15 Фев 2013 23:45
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Не успела я тут зарегистрироваться, а уже с новостями
![]() |
15 Фев 2013 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
Весь вечер смотрим эти сюжеты в новостях. Ужас охватывает. ![]() |
16 Фев 2013 0:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У нас ни слова. Только что сказали, что никакой опасности для населения нет. Возможно будет нарушена работа некоторых спутников и всё. Смотрела euronews. А в региональных новостях сказали, что в Челябинске какая-то мелочь упала. ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2013 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Маришенька, спасибо! Ты меня хорошо понимаешь! ![]()
Нет.
ВеСЧЬ! ![]()
Какие красивые фонарика! ![]()
Точно! ![]()
Еще одна трагедия...
И слава Богу! Рада за тебя и твою Девочку. ![]() ![]()
Выздоравливай поскорее!
Может Оксана?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна со всеми оппонентами. Это все - прекрасные помощники, но если ставить некуда, то покупаешь то, что на самом деле необходимо.
Новости не заставили себя долго ждать. Бедные челябинцы! Как они проведут ночь в холодных квартирах без окон!!!!!
Передали и показали, что в Казахстане это тоже наблюдали, и в Башкирии, и в Тюмени. |
16 Фев 2013 0:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
В космических масштабах конечно мелочь, а когда такая мелочь на голову летит ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2013 1:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
http://www.ustream.tv/nasajpl2/theater
прямая трансляция с НАСА. УРА..мимо пролетел....дачный сезон не отменяется... ![]() ![]() |
16 Фев 2013 1:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наоборот!!! Мне нравится!
![]() ![]() ![]()
Девчата, всё будет нормально.
Лучше о них любимых!
Сладко то как!! ![]() ![]() ![]()
Вакцину от этой болезни не изобретут никогда!
![]() ![]()
А мы разве против? Палата № 6 ждёт тебя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, дочке скорейшего выздоровления и оптимизма побольше! Ты её там пристрожИ, чтобы не хандрила.
Викуся, а может пусть дочка сама попробует себя защитить? Ты разве не дралась в детстве ни с кем? Я дралась и с девчонками и с мальчишками. Я своим девочкам в детстве говорила: учитесь сами себя защищать, в жизни пригодиться. Научились.
Зарегистрируйся в яндекс фотки и загрузи сначала туда, потом на форум. Так проще.
Вика, это так здорово! |
16 Фев 2013 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
Я так робко попробую возразить.... ![]() ![]()
Нет, я убедилась лично в этом, но благородные рыбы мной не были замечены в порочащих их связях! ![]() ![]() ![]()
Возможно ты и права. Мне не с чем сравнивать. Но мои пироги всем всегда нра. И семье, и друзьям, и коллегам. Надо как-нибудь провести эксперимент именно с замесом и выпечкой моего теста.
Поздравляю и добро пожаловать в болталку!
Как у меня? ![]()
У нас небольшой морозец. Хотела сама написать о Сретение, да забыла. Спасибо Лиличке, напомнила и подсказала тем, кто не знал. Как же здорово, что мы здесь все разные, из разных стран, из разных уголков земли, с разными вероисповеданиями, но живем одной дружной семьей. ![]()
Лиль, а по весу самый большой СКОКА был, напомни.
В мульте варишь? Девочки, а как это не снимать пену, он же будет с плавающими сгустками.
А который? У меня выставлено два рецепта, как минимум, может и больше, забыла... ![]() ![]()
НЕ грусти! Мои года - моё богатство!
Я его обожаю и очень радуюсь за него. А выглядит как! Лицо совсем молодое, не скажешь, что к 100 годам приближается. |
16 Фев 2013 1:47
|
kinnergard
Мультиваркой!!!
Уже лет 15 не покупаю морского окуня. А раньше любимая рыба была.
Это чудо на лоджии?
![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2013 1:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да так и делаю, учу. Пришла нашипела на нее, а потом поговорили что да как да к чему. Буду надется что все ок будет. Она у меня литность творческая картины рисует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
фига се фуксии, этоже все я в ауте до утра ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2013 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
Деловой подход. ![]()
Ух, болтушки! Совсем разленились. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я в одном.
Не, от ботфортов 40 размера. ![]()
Здесь никто не откажет, всегда помогут и подскажут. Присоединяйся!
А фотки нет? Можа и другим таких НАДА? ![]()
Только что и я это написала! ![]() ![]() ![]() Блин! Мне еще читать и читать! ![]() ![]() |
16 Фев 2013 2:30
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ИЛИ УТРО?
Кажется у Иры на яблоне,а у меня мускатная на сливе. Всем Новеньким привет!Девочки,добро пожаловать. Багира-Манго Лариса,обещанные пальчиковые удобрения.Эти универсальные,для цветущих и зеленых домашних растений.Есть и отд.для орхидей,роз и т.д. И были для разных овощей,но вот пропали. Ну и про твою огромную свеклу. Я любую свеклу никогда не варю.И следить надо,чтобы не выкипела,и вываривается вкус.Заверни в пищевую фольгу,плотненько и в духовку брось. градусов 180-200,если большая на те-же 1.5-2 часа.Все сохраняется т резать не надо ничего.Попробуй,если другого способа не найдешь.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
16 Фев 2013 2:33
|
kinnergard
Слушай, как здорово! Шторм и щенок.... Осень... Мне нравится!
НЕ жизнь, а малина!
Мясо в фольге делала, рыбу в фольге делала. Теперь свеклу буду в фольге делать. Арина, спасибо! |
16 Фев 2013 2:48
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Наташа, если купишь не узнаешь его! Не знаю что сейчас с рыбой делают!
Хорошо рисует! Творческой личности, девочке сложно дать отпор мальчику отморозку, может ей держаться от него подальше, не связываться. |
16 Фев 2013 2:50
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
kinnergard
Спасибо. Мы с мужем нарадоваться не можем, она ливша у нас.Художники очень хвалят, говорят перспективная девочка
Спасибо! Да я тоже сегодня обьясняла и просила его просто игнорировать, но наша классная взяла и посадила его впереди Кати, что бы ему списовать удобно было. Я так на учительницу нашипела, обещала отсадить его на другой ряд |
16 Фев 2013 2:55
|
Anira2
72 года Riga |
да не за что.Все возвращвюсь к твоим "ночным цветам".такая красота,таинственность,волшебность.Я малехо поболела,и дочь звонит ,говорит -я к тебе болеть приеду.Муж привез чуть живую.Температура зашкаливала,подхватила грипп,ну за 1.5 суток сбили,и потом лечились.И разглядывали твои ночные фотки.Так говорит,что снилис.Под сильным впечатлением осталась.Велела передать огромное спасибо,что помогла скорейшему выздоровлению.Эффект положителных эмоций. |
16 Фев 2013 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю твою принцессу и тебя, мамочка!!! Веселого вам праздника!!!
![]()
Усе! Успокоила! Девочки, а сало такое вкусное получилось, МММММММ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже эту инфу записываю. Еще пишу ск. шт посадила, ск. шт взошло, ск. шт выжило.
Может и мне такую прикупить?
Видно придется, если не найду в других точках. ![]() ![]()
А взрывы какие ужасные! ![]()
Спасибо всем за похвалюшки. С радостью угостила бы всех!
Все понятно написала.
Ну, так 4 человека, это же не я одна, когда еду. ![]()
Как и Канада! Там тоже только свои новости важны. Об остальном или молчат, или вскользь, два слова.
Тоже скомпрометировал себя?
АГА! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая умничка! Я в детстве тоже любила рисовать. В школе ходила в художественный кружок. И всю жизнь люблю живопись. Когда приезжала какая-нибудь выставка, шла обязательно. В Питере отрывалась в Эрмитаже. Я была там все лето на практике после 3 курса. Вот и ходила по музеям. Причем, любила ходить одна, без подруг. Раньше собирала альбомы репродукций музеев мира и отдельных художников. Собрала большую коллекцию.
![]() ![]() ![]()
Никогда таких у нас не видела. Теперь специально буду искать в продаже.
Спасибо. Знала про это, но честно, не пробовала запекать свеклу. |
16 Фев 2013 3:03
|
Anira2
72 года Riga |
Здорово!И от кого талант передался?А как сын относится к таланту сестры? |
16 Фев 2013 3:07
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Багира-МангоЗдорово, у меня дядя в Гомеле жил. он был художник к сожалению его давно нет в живых. Я художественную школу закончила и вот дочка в художку бегает.
Моя Катюша в твоих альбомах и пропалабы ![]()
А сын у нас тоже рисует и в следующем году тоже к художникам заниматься идет |