Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 19:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
А их не надо скарифицировать? Типа надпилить? они твердые? Лен, смотри, чего люди пишут. Точно возились с семенами. Приобрела семена канны карликовой (60 см высотой) - Canna Dwarf Wisley. Поколдовав над ними, и получила результат из 5 семян 4 взошли. И так, 03.10 2 семя в морозильник на 3 часа в блюдце со снегом. После ошпарила кипятком и посадила. (это семена "Х") 3 семя замочила в Эпин в теплой воде, почти на 2-е суток, обязательно подпилив пилкой для ногтей, дабы чуть повредить скорлупку. (это семена "У"). Грунт кактусовый (был под рукой) + вермикулит. Сажала чуть прижав в грунт и присыпала вермикулитом. Под пленку и на подоконник. "У" посеяла 05.10. 11.10 взошло 1 семя "Х". 13.10 взошло 1 семя "У". 16.10 взошло 2 семя "У". Вывод: лучше чуть повредить поверхность семя и замочить в Эпине или Цирконе на пару суток. Канны водолюбы. Еще их рекомендуют сажать в чуть подкисленный грунт. Я сажала красную (она более метра вырастает) и в обычный универсальный грунт, а семена в кактусовый. Но нашла выход, поливаю все ( в том числе и каллы, и мирт, и гортензию комн.) обычной водой, добавляя сок лимона. и все растюшки прекрасно себя чувствуют. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
18 Фев 2013 19:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
А у меня без проблем, правда мне он как то так, без особого восторга.
Канары, в ноябре (после школьных каникул) вполне реальные цены, приятель летал в начале декабря на 14 дней на полупансион (завтрак+ужин) путёвка на человека стоила 21 т.р. с прямым перелётом из Санкт-Петербурга, хотя там абсолютно не нужны ни завтраки, ни обеды, ни ужины, просто он был с 5 летним внуком и немного струхнул ехать всё выключено. Мы едем на Канары в апреле (самостоятельно) вылет из Хельсинки билеты на самолет на двоих туда- обратно 22 т.р + 17 т.р. стоит апартаменты на двоих за 14 дней, ну и 6 тысяч уйдет на маршрутку до Хельсинки и обратно. Смотрела туры на это время у туроператоров всё начинается от 35 т. р за человека, можно конечно было подождать каких-нибудь горящих туров, но чем ближе к сезону тем менее вероятно, что найдёшь выгодное предложение. Жанна я не знаю ваших предпочтений, вот например ни в Египет, ни в Турцию, ни в Тунис я не хочу, хотя в Египет есть ну очень дешевые предложения и в курортной зоне там спокойно, не надо ездить в Каир, вот и всё. В Греции пожалуй будет уже прохладно. Можно поехать на Кипр, там ещё в это время тепло, но надо смотреть в какое время там могут быть дожди, это надо смотреть на туристских форумах, да много куда можно поехать, вон приятель всё меня в Венесуэлу зовёт, но я пока не рискую, хотя иногда бывают хорошие предложения. Да и потом, что интересует пляжный отдых, экскурсионка, жить в одном месте или поездить по городам. И потом у всех ведь разные бюджеты, что для одного приемлемо, для другого может оказаться дорого. Вот здесь внизу страницы обсуждают разные вопросы по разным странам. http://ftour.otzyv.ru/ Вот это очень хороший сайт по отдыху на Тенерифе. http://forum.gotenerife.ru/ Очень много полезной информации для тех кто любит путешествовать самостоятельно. http://forum.awd.ru/
Боже мой, мой самый любимый вес
И самый любимый размер. Но мне такого уже не достичь никогда. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:30
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Лена, они очень твердые. Я их привезла летом с Кипра, я их и подпиливала и в Эпине они трое суток лежали и кипятком обрабатывала, а потом посадила в землю и тишина. Видимо не хотят расти. но как будет уже, просто интересно было бы вырастить его в Москве. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Абалдеть, завидую белой завистью. А муж какой малодей!!! Мой в суботу злой был удалось только Лиатрис ухватить ![]() ![]() Я правда на выставке 9 лилий прикупила.
Твоя любовь к гладиолусам передалась мне, я свекрови сказала что может покупать все что нравятся посажу и буду ухаживать ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Лен, я то же отовсюду то семена, то черенки привожу, это так интересно, когда что то вырастает. Муж уже на меня и не ругается, когда я выточки отщипываю или семена собираю. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя к ним страсть? У меня страсть к аквилегиям и дельфиниумам. Когда просматриваю интернет-магазины, в первую очередь смотрю их, а так же и в посадочн. материале ещё и лилии, для меня инт.-маг. интересны только этими растюхами. У нас в городе нет магазинов, где можно было бы купить посадочный материал, только на рынке, а там не известно что... уже не хочу туда ходить. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
[quote="Vika0905"]Мой в суботу злой был
Мой все переживает куда сажать , тк в этом году дорожки будем делать, соответственно боится затоптать, но зато потом когда все цвете ходит с гордым видом и все рассматривает, а заходя в магазин спрашивает у нас это цветочек есть? А лилии и пионы мои любимые цветы, мимо них я пройти не могу ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:40
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
smolnata
Виолы потрясающие, мои взошли посмотрим что с них выростит и выростит ли ![]()
Да у меня замечательный муж! как у каждой из нас, они же все больны вместе с нами!! мой мне клумбы поделал, я выставляла фото, но при каждом новом цветочке, он начинает сокрушаться, что и так много, а это же нагрузка на меня. У меня всего земли 60 соток. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:45
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
medirinИрина, спасибо, буду читать.
В начале отпуск планировался в июле и поездка в Петербург - экскурсии по достопримечательностям. Утвердили график - ноябрь, в Питере уже холодно и фонтаны не работают. Думаю об экскурсионном автобусном туре в Европу (кое-что присмотрела), но день короткий, листья опали, погода не стабильная, да и 7 дней практически жить в автобусе тяжеловато, но и что немаловажно - шенген, могут быть проблемы. Относительно Египта, Турции - нет, не хочу. Наталья Виолы очень красивые ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Настраивайся на позитив. Почему новый попугай должен скоро умереть? Пусть живет долго и счастливо. Ведь попугайчики живут довольно долго. Очень жаль когда питомиц уходит во цвете сил. Но если он прожил долгую счастливую жизнь, то принять это легче. по себе знаю. Мне очень жаль было Лотту. Но она прожила 13 лет из 15 возможных. Т.е. ушла дряхлой старухой. И намного тяжелее было пережить смерти Абеля и Долли. Им же было по 4,5 г. Еще жить и жить даже по собачьим меркам. Конечно, от нас зависит далеко не все. Но очень многое. Уж качество жизни питомца зависит целиком и полностью от нас.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно вообще отдельную тему сделать. Думаю нам будет чем ее дополнить.
По 1 каждого сорта. а там - как выживут, те и оставить.
Я сажала в плошки с грунтом. И ждали они спокойненько весны в них. Некоторые бутоны набирали. И это совсем не мешало им цвести.
Ну, Кеша твой хорошо пожил.
Похоже, что вы с мужем в ней вдвоем будите с нами ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:57
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||
Добрый вечер всем-всем!
Очень интересно, ждем!
![]() ![]()
Будем, конечно! ![]()
Ленусь, конечно, не всегда уследишь, что ребенок в школе съест, но я имела ввиду, что если бы у твоего мальчика была такая угроза здоровью, ты, я уверена, предприняла бы все меры, чтобы свести эти "вкусняшки" к минимуму, а та мама видимо не думала ни о чем.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 19:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Девочки, ВОТ ЭТО ВСЁ я называю одним словом - СПОРТ. Нам тоже нужны достижения." БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ" - чтоб быстрее росли. выше были и сильнее. а все наши хочухи - спортивный интерес. Так что у нас не только страсть. но и спортивный интерес. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да... красавица. Но я что-то больше не хочу с виолками возиться. Кардинал если выживет за зиму, то хорошо. С однолетками больше не буду связываться.
А может все проще: собрала не зрелые или они пустые. Раскопай и попробуй хоть одну расколоть. Я как-то с астельмерии хотела семена получить. Подарили букет и на одной ветке коробочки развиваться начали. Дождалась, что бы вроде как вызрели. Но одну вскрыла на пробу. А она пустая.
Так ведь о тебе же заботится. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:05
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
Света, да согласна. Но расскажу о своем Котофее. Беременным и слабонервным не читать ![]() Как-то зимой в наш подъезд прибился котенок, которого жители выпихивали из подъезда на мороз. Наша семья вначале просто подкармливала серый клубок, а потом пригрели, забрали домой. Котя был очень-очень худым и легким, боялся людей, но нам доверился. Срезали колтуны, вымыли, подлечили, откормили. Превратился в роскошного не мелкого кота . Прожил у нас несколько лет. К зиме становился более пушистым и упитанным. Похожий упитанный кот жил у соседки. Сначала пропал соседский, на Пасху и наш. Соседка выяснила - обоих съели бомжи, которые жили в сараях напротив дома. 2 года прошло, как успокоиться? |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
От такого не успокоишься. Очень жалко котеек. Кстати, как песик? Не пришел? |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Свет, спасибо. Сегодня вечером приду с работы попробую расковырять что там, посмотрим что внутри |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:15
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
Нет, пес не пришел, жалко, хоть и балбес. Вчера выглядываю вечером позвать с прогулки кота, обычно ждет на крылечке, чтобы впустили. Открываю дверь - нет, зову по имени - не бежит, выхожу во двор (иногда забирается на вишню), зову, спустя минут 5 перелазит через забор, представьте где было мое сердце за этот короткий промежуток времени. Очень люблю животных, но терять их больше нет сил. Вот сижу на работе, расстроилась. Расскажу лучше о хорошем. В пятницу посеяла проклюнувшиеся семена лука-порея - взошел, сорт Мечта. В субботу посеяла набухшие семена черешкового и листового сельдерея, интересно как долго ждать всходов. Также посадила в ящик клубни георгин, черенки винограда. комнатные цветы пересадить не успела. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Викуля , он у тебя классный. Ты столько рассказывала о нем, вот клумбочку тебе будет делать весной! ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Ой, Света, их 20 шт, 4 пакета по 5 шт. Прошлый год я Азиатские купила, тоже посадила в плошки, но они в мае дома зацвели и никакого удовольствия я не получила. Да и в пакете хранить их тоже страшно. Это прошлогодняя, показывала уже. а цвели даже в апреле, как раз на день рожд. моих девчёнок. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:22
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
И вот как к этим людям можно относиться как к людям??? Очень жаль кота, красавец. У менея тут возле Лавры попрошаек косяки ходят, но не подаю, вот не осудите меня. Но не могу я подавать мужак со спитыми мордами. Работы в городе хватает, мыж мне через день говорит, что ему письма приходят о нехватке грущиков на магазинах, так почиму просить ходить, а не пойти и на хлеб себе заработать |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Да как-то не задумывалась над этим вопросом....выращиваю и выращиваю. Не гонюсь за новинками. И безымянные живут у меня..Да и муж любит гладики. Вот я тут треплюсь, а он помидоры пикирует)))) Но это у нас так заведено. У него рука легкая. Он же деревенский у меня. Получается не он у меня, а я у него на подхвате ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:23
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
Светлана, цветок красивый, интересно смотрится на фоне рассады.
Вика, поддерживаю и одобряю. Как-то детки лет 7-ми ходили просили на хлебушек. У меня было несколько городских булок, дала одну, говорит "нет дай денег", отвечаю "денег уже нет - просишь на хлеб - возьми хлеб", скривился взял, выбросил в урну, пошел дальше просить. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:25
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
У меня лилий в прошлом году было 137 луковицы, если бы я их высадила дома, то места в квартире не осталось бы. В торфе они у меня хранились отлично в холодильнике в отделении для овощей, а в опилках немного подсыхать начинали, приходилось увлажнять опилки
|
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||
И вот как к этим людям можно относиться как к людям??? Очень жаль кота, красавец. У менея тут возле Лавры попрошаек косяки ходят, но не подаю, вот не осудите меня. Но не могу я подавать мужак со спитыми мордами. Работы в городе хватает, мыж мне через день говорит, что ему письма приходят о нехватке грущиков на магазинах, так почиму просить ходить, а не пойти и на хлеб себе заработать |