| Сообщение |
Автор |
|
23 Фев 2013 22:15
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
Добрый вечер всем!!!!!
От всей души поздравляю ваших любимых мужчин и вас девчонки с праздником, тк именно вы являетесь тылом для НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, и именно от вас зависит погода в доме и на душе у них. Любви, здоровья, счастья и семейного благополучия в ваших семьях!!!!
| Cornis писал(а): | | Это Дейция, кустик |
У меня тоже на даче растет, правда еще маленькая, в прошлому году в мае были небольшие заморозки и у нее верхние веточки подмерзли, в этом году я ее укрыла , посмотри как она перезимует весной.
| medirin писал(а): | | А мы оба зайчики (коты, кролики) |
А мы тоже с мужем коты, кролики girl_claping
[quote="Cornis"]И я присоединяюсь к поздравлениям (пропустила | Vika0905 писал(а): | 905"]А я вышла сегодня - солнышко пробивается, птички поют и весной пахнет
показываю стол с рассадой |
Убила наповал, вот это я понимаю размах!
| Татошка писал(а): | | Крайслер минивэм. Купили в салоне 2х летняя. |
Поздравляю, хорошая покупочка! Пусть служит семье верой и правдой
| kinnergard писал(а): | | В 20.00 пришлось вызывать скорую. У нас просто страшная эпидемия. Скорую с детским врачом ждали 50 мин. |
Ой, выздоравливайте скорее!!! Может для вас будет полезно: у меня сын очень плохо переносит температуру, и нам когда он еще был маленький врачи в больнице советовали препарат НИМУЛИД от температуры, правда он не сразу начинает действовать где-то через 1-1,5 часа, но зато на 6-8 часов. Нам помогало при высоких температурах, до сих пор пользуемся, только нельзя перебарщивать.
|
|
23 Фев 2013 23:58
|
Фоксик
 Елена
47 лет Украина Винница
|
|
Девочки! У меня веточки форзиции в банке с водой корешки не пускают. Может чего подлить?
|
|
23 Фев 2013 23:59
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| chili-lili писал(а): | | ЙА тоже дракон, муж-кролик..хихихиххи |
Вот и у нас хихихи, Змея и Кролик.
| chili-lili писал(а): | | производители семян каждый год меняют название семян всех овощей и цветов, так лучше продается,хотя сорт тот же. |
Что-то сомнительно...Может и меняют названия у тех, что плохо продаются.
Я второй год не могу найти капусту ультраранний гибрид Увертюра. Мне он очень понравился.
| lenochka_13 писал(а): | | Так и я не жалуюсь!!!! Это не повод вовсе! У нас такая красота, что дух захватывает!!!!! |
Милые девочки! Земля - это такое сокровище, везде хорошо! Даже в пустыне и на полюсах, но ограниченное время. Ну, а там где мы - там вообще сказка!!!
| chili-lili писал(а): | в опилки наверно тоже засуну как виноград
|
Получится, Лиля, обязательно!
| Cornis писал(а): | | А у меня пока только такая |
Главное "ПОКА"!!! Уже в этом году у тебя будут и другие.
| lilien86 писал(а): | | пока фсё,цветы ещё не фоткала. |
Классные покупочки! Не поняла только на 4 фотке внизу, кверху ногами - это что? А дельфов сколько!!!!
|
|
24 Фев 2013 0:07
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
|
|
|
24 Фев 2013 0:09
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| logika писал(а): | | Ну теперь вы поняли, для чего нам мультиварки??? Чтобы с вами болтать, там ничего не пригорает!!! |
 Наверное я не ту мультиварку купила
| Alenka-97 писал(а): | | У меня тоже на даче растет, правда еще маленькая, |
Моя дейция тоже еще маленькая, я ничем не укрывала, ни ту зиму, ни эту. Но снега в том месте ей с головой. А весной кончики возможно тоже подмерзли.
Вот это она 19 мая
А это где-то через месяц
А как и чем ты ее укрыла?
| Alenka-97 писал(а): | | Мои сегодняшние покупочки: |
 Вот это ты прогулялась! Вот это ты молодец! Сколько красоты накупила  !
| kinnergard писал(а): | | Земля - это такое сокровище, везде хорошо! Даже в пустыне и на полюсах, но ограниченное время. Ну, а там где мы - там вообще сказка!!! |
 Добавить нечего | kinnergard писал(а): | | Главное "ПОКА"!!! Уже в этом году у тебя будут и другие. |
В это году не обещаю
| Фоксик писал(а): | | У меня веточки форзиции в банке с водой корешки не пускают. Может чего подлить? |
А давно стоят? может еще рано.
|
|
24 Фев 2013 0:36
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
Фотка моей у меня на телефоне, пока перекинуть не могу, позже скину, она такая же как у тебя, в этом году я ее замотала агрилом белым 60, не знаю правильно ли или нет, я ее также закутала как и вейгеллу.
Продолжение :
это называется "запусти козла в огород", а меня в цветочный магазин  , хорошо , что любимый молчал  Он у меня
| Фоксик писал(а): | | Девочки! У меня веточки форзиции в банке с водой корешки не пускают. Может чего подлить |
Не знаю, я свою покупала сорнем в питомнике весной. Может какой -нибудь корневин или типа него
После магазина я провела день на балконе вот так:
А это я ходила недели 2 назад, все лежит в холодильнике до мая
День провела, даря подарки себе любимой, но и про своих мальчишек не забывала
|
|
24 Фев 2013 0:53
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Vika0905 писал(а): | | вобщем как только просыпаться начнет |
Всё правильно. Тоже так поливаем.
| medirin писал(а): | Nika_F52 писал(а):
годовила фотки к семинару "Сад непрерывного цветения" буду вести 3 марта.в клубе.
И нам потом проведи и покажи, договорились? |
А может сначала нам?
| Эленита писал(а): | | еще что-нибудь из наших озер выложу. |
Соберись, пожалуйста!
| Багира-Манго писал(а): | | А ХТО у нас раба любви будет |
Вика! У неё к вечеру игривое настроение появляется!!!
| Nika_F52 писал(а): | | бегу в больницу к доче. |
Пожелай ей здоровья, уже ведь скоро совсем домой!
| Cornis писал(а): | | Наташенька, выздоравливайте! |
Спасибо, Люда!
Сегодня, слава Богу, у внука температура 37,2. Бегает, как будто и не болел так тяжело!
| Alenka-97 писал(а): | | препарат НИМУЛИД от температуры, правда он не сразу начинает действовать где-то через 1-1,5 часа, но зато |
Спасибо! Записала на будущее!
| Alenka-97 писал(а): | | Продолжение следует |
Пусть всё цветёт долго! Лилии
| Alenka-97 писал(а): | | это называется "запусти козла в огород", а меня в цветочный магазин , хорошо , что любимый молчал Он у меня |
Разгулялась! Отвела душу! Сокровищ накупила!!!!
| Alenka-97 писал(а): | | но и про своих мальчишек не забывала |
Их вряд ли забудешь! Нельзя! Они у нас хорошие!
|
|
24 Фев 2013 3:35
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Дорогие подружки извините если кого не поздравила с какими то датами и комментировать вообще нет время кое как прочитала вас выставлю фотки и убегаю .
Кто болеет скорейшего выздоровления.
Девчонки остальное завтра не грузится зараза
|
|
24 Фев 2013 3:54
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Мои поздравления Вашим мужчинам! Пусть, сегодня ,в честь
Ваших мужей, братьев.отцов гремят салюты, звучат песни и тосты! Здоровья им , Вашей любви , заботы и внимания. А Вам гордости за своих Защитников .
Багира-Манго
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-982527015.html]  [/URL]
Ларочка, с рождением сынули и Днем рождения твоей мамочки.Какая же ты счастливая,что жива твоя мама,и как счастлива мама,что у нее такая дочь.
|
|
24 Фев 2013 9:03
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Alenka-97
Лена, покупки - отпад!!!!! Пусть все растет и радует!
Nika_F52
Нинок, я первая в очередь за семенами ПАЖИТНИКА!!! я столько лет пытаюсь его найти и посеять. Это же главная приправа в хмели-сунели и уцхер-сунели. Выращивай на здоровье!!!! А помидорки ЗАБАВА у нас называются Мужской чл...н.  Кстати вкусные! особенно с таким названием откусывать
|
|
24 Фев 2013 10:27
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
Доброе утро всем!
| lenochka_13 писал(а): | | ПАЖИТНИКА!!! я столько лет пытаюсь его найти |
Лена!, у нас он продается в фирме седек,(вот такой Пажитник греческий Шамбала) если скинишь адрес в личку, я могу тебе его купить и выслать письмом.
| lenochka_13 писал(а): | | Лена, покупки - отпад!!!!! Пусть все растет и радует |
Спасибо!
Людмила, это фотка моей дейции весной :
и вот такой я увидела форзицию в первый приезд на дачу после зимы в прошлом году , потом она пышнее начала цвести.
 .
|
|
24 Фев 2013 12:32
|
сокбис
 Надежда
67 лет Украина Донецкая обл
|
| Nika_F52 писал(а): | | Девчонки остальное завтра |
Баклажаны Пинг-понг садила- очень вкусные,правда небольшие  А бегония так и не взошла  Мак пионовидный -класс
|
|
24 Фев 2013 12:54
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
| сокбис писал(а): | | Мак пионовидный -класс |
А он многолетний, или нет?
|
|
24 Фев 2013 13:42
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Добрый день!
| Alenka-97 писал(а): | | Продолжение |
 Да, очередной магазин переехал  Главное, чтобы радовало  Удачных посадок!
| kinnergard писал(а): | | Сегодня, слава Богу, у внука температура 37,2. Бегает, как будто и не болел так тяжело! |
Вот и прекрасно!  А у малышей всегда так, у них быстро энергия восстанавливается
| Nika_F52 писал(а): | | выставлю фотки |
 Прекрасные покупки! А то, что все вырастет, даже не сомневаюсь. Будешь радоваться и радовать нас  Я тоже такой кабачок купила
| Alenka-97 писал(а): | | это фотка моей дейции весной : |
 Хорошенький кустик, и цвел обильнее моего. Сколько лет ему?
| Alenka-97 писал(а): | | увидела форзицию в первый приезд на дачу после зиму |
Моя форзиция еще не цвела.
Вообще мне надо собрать информацию по своим кустарникам, какие цветут на побегах прошлого года, а какие на текущих
|
|
24 Фев 2013 13:45
|
Lenochka
Москва
|
ВСЕМ ПРИВЕТИК
Ну вы молодцы ...столько красоты !!! | Nika_F52 писал(а): | | выставлю фотки и убегаю . |
Нинусичек,огурчик * стремящийся к небу*, меня заинтересовал.... выздровлю ,хочу поехать на ВВЦ ,за семенами ........... неужели еще год прошел  вроде как вчера только ездила  если там не увижу попрошу тебя прикупить  если не сложно конечно
| lenochka_13 писал(а): | | Нинок, я первая в очередь за семенами ПАЖИТНИКА!!! |
а я и не знала  Ленусик ,если увижу то куплю тебе и себе заодно | Alenka-97 писал(а): | | Лена!, у нас он продается в фирме седек, |
надо же ,я и не знала ))))))))) теперь точно куплю)))) | Alenka-97 писал(а): | | дейции весной : |
красота | Alenka-97 писал(а): | | и вот такой я увидела форзицию в первый приезд на дачу после зиму, |
ничего себе ,все зелено как ))))
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА семена , скоро поеду на ВВЦ .......... КОМУ, ЧТО НУЖНО ПИШИТЕ В ЛС .... буду рада вас порадовать
|
|
24 Фев 2013 13:45
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
| Cornis писал(а): | | . Сколько лет ему? |
Покупала однолетки кустарники, в прошлую весну цвел превый рз как и форзицияна побегах прошлого года, летом дал хороший прирост. Получается ему третий год.
|
|
24 Фев 2013 13:55
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Alenka-97 писал(а): | | Покупала однолетки кустарники, в прошлую весну цвел превый рз как и форзицияна побегах прошлого года, летом дал хороший прирост. Получается ему третий год. |
Мои все такие же. А форзиция в этом году тоже у меня вряд ли зацветет, я ее обкарнала в сентябре, формировала кустик, а надо было весной, после цветения  . У меняя еще Миндаль растет, спирея Вангутта, Чубушник и калина Бульденеж. Еще растет кустик, брала как Тамарикс, но скорее всего это Мирикария лисохвостая, посадила у калитки, но форма не нравится, муж вообще говорит выбросить. Выбросить не выброшу  , но пересажу в какой-нибудь уголок подальше
| Lenochka писал(а): | | ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА семена , скоро поеду на ВВЦ .......... КОМУ, ЧТО НУЖНО ПИШИТЕ В ЛС .... буду рада вас порадовать |
Леночка привет!  Спасибо за предложение  , но все купили себе по маааленькому магазинчику семенному  , я пока точно ничего не буду заказывать  Мне бы в этом году хоть 1/10 посеять из того, что есть
|
|
24 Фев 2013 14:06
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
2 года назад сажала: форзицию, калину Бульдонеж, вейгеллу розовую, дейцию, а в прошлому году посадила 2 вида чубушника, белую сирень. Очень хочу вдоль забора цветущую живую изгородь.В этом году собираюсь посадить спирею серую или Вангутта и жимолость Каприфоль. у меня огород очень маленький, в основном у меня цветы и ягоды. Деревья посажены в прошлом году еще маленькие, одна яблоня была на участке старая, но плодоносит шикарно в прошлом году собрали около 400 кг яблок , яблонька Богатырь, до февраля месяца свои яблоки кушали, хорошо лежали в холодильнике с ноября. Честно говоря, я кустарники ни разу не формировала, просто обрезала ветки которые подмерзли, не умею, но научусь!
|
|
24 Фев 2013 14:07
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
Alenka-97
Ой, хороша дейция!!!!! У нас не зимует..или мне попался вид не зимующий.
Девчата, по форзиции. Она легко у нас зимует. Вырастает огромная. НО!!!!!!! Цветочные почки выживают только на уровне снегового покрова. В бесснежные зимы могут вымерзать и сами побеги. Укрытие не спасает. Начинает преть. Это растение свежего воздуха. Так что пышного цветения в наших широтах достичь трудно. Хорошо, если будет на уровне земли... ПРОВЕРЯЛА много лет. Выкорчевала...
|
|
24 Фев 2013 14:24
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Alenka-97 писал(а): | | вейгеллу розовую |
А как вейгела перезимовала и цвела ли? Я не решилась ее купить. А может мне ею заменить Мирикарию?
Жимолость Каприфоль купила прошлым летом, растет в тени, но слабо. Надо пересаживать.
| lenochka_13 писал(а): | | по форзиции. Она легко у нас зимует. Вырастает огромная. |
Мои кустарники все засыпаются снегом и с дорожек добавляется. Огромные кусты не хочу, буду резать. А что не понравиться, тоже выкорчую. Когда покупаем, ориентируемся ведь на картинки и описания, а условия даже в пределах одного участка разные
|
|
24 Фев 2013 14:33
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Alenka-97 писал(а): | | собираюсь посадить спирею серую или Вангутта |
Моя Спирея Вангутта пока вот такая, снимок сделала после града (до этого все руки-ноги не доходили  )
А это память детства, я уже показывала, мамин куст Спиреи в Казахстане, выше мамы был точно
Не знаю, угадала ли я с покупкой, скорее всего нет. У маминой, на сколько помню, каждая веточка-дуга выходила из земли, а у меня все же куст от одного стволика
|
|
24 Фев 2013 14:34
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| Cornis писал(а): | | А как вейгела перезимовала и цвела ли? |
Люд. у меня цвела уже два лета. Но она у меня сидит на южной клумбе. Максимум вырастает до колена. Ношусь с ней, как курица с яйцом.
|
|
24 Фев 2013 14:34
|
Lenochka
Москва
|
| lenochka_13 писал(а): | | Выкорчевала... |
ну и правильно! я тоже не экспериметирую теперь  хватит | Cornis писал(а): | | Жимолость Каприфоль купила прошлым летом, растет в тени, но слабо. |
у меня тоже две одна в тени другая на солнце....ну это конечно небо и земля..аромат у нее конечно ... выше всех похвал | Cornis писал(а): | | . А что не понравиться, тоже выкорчую. Когда покупаем, ориентируемся ведь на картинки и описания, а условия даже в пределах одного участка разные |
во! золотые слова Людмилка
а я хочу клубникой заняться..... Нинусик где-то вроде писала об этом только где....  ладно,ей сейчас не до клубники, придет подскажет......
я купила семена розы  вот хочу попробовать вырастить))))))))))
| Cornis писал(а): | | А это память детства, я уже показывала, мамин куст Спиреи в Казахстане, выше мамы был точно |
у меня такая на даче растет...все смотрят и просят череночки
|
|
24 Фев 2013 14:41
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
| Cornis писал(а): | | А как вейгела перезимовала и цвела ли? |
Цвела слабовато, но перезимовала нормально, я ее тоже укутывала агрилом, посмотрим как в этом году. Искала фотку цветущей вейгеллы, не нашла увы. У меня она ростом 1,5 м.
Мы на дачу зимой не ездим, у нас она далеко 170 км от дома, только когда тепло бываем там.
Какая шикарная спирея, мне очень хочется такую же! Мне кажется это вид серой спиреи у мамы, она веточками-кисточками как бы цветет.
| Lenochka писал(а): | | я купила семена розы |
Я и не знала, что у розы есть семена, я думала их из черенков только выращивают
|
|
24 Фев 2013 14:59
|
Lenochka
Москва
|
|
|