Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Добрый вечер всем!!!!!

От всей души поздравляю ваших любимых мужчин и вас девчонки с праздником, тк именно вы являетесь тылом для НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, и именно от вас зависит погода в доме и на душе у них. Любви, здоровья, счастья и семейного благополучия в ваших семьях!!!! air_kiss
Cornis писал(а):
Это Дейция, кустик

У меня тоже на даче растет, правда еще маленькая, в прошлому году в мае были небольшие заморозки и у нее верхние веточки подмерзли, в этом году я ее укрыла , посмотри как она перезимует весной.
medirin писал(а):
А мы оба зайчики (коты, кролики)

А мы тоже с мужем коты, кролики girl_claping
[quote="Cornis"]И я присоединяюсь к поздравлениям (пропустила
Vika0905 писал(а):
905"]А я вышла сегодня - солнышко пробивается, птички поют и весной пахнет
показываю стол с рассадой

Убила наповал, вот это я понимаю размах! Good
Татошка писал(а):
Крайслер минивэм. Купили в салоне 2х летняя.

Поздравляю, хорошая покупочка! Пусть служит семье верой и правдой good2

kinnergard писал(а):
В 20.00 пришлось вызывать скорую. У нас просто страшная эпидемия. Скорую с детским врачом ждали 50 мин.

Ой, выздоравливайте скорее!!! Может для вас будет полезно: у меня сын очень плохо переносит температуру, и нам когда он еще был маленький врачи в больнице советовали препарат НИМУЛИД от температуры, правда он не сразу начинает действовать где-то через 1-1,5 часа, но зато на 6-8 часов. Нам помогало при высоких температурах, до сих пор пользуемся, только нельзя перебарщивать.

23 Фев 2013 23:58

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

47 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! У меня веточки форзиции в банке с водой корешки не пускают. Может чего подлить?

23 Фев 2013 23:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
chili-lili писал(а):
ЙА тоже дракон, муж-кролик..хихихиххи

Вот и у нас хихихи, Змея и Кролик.
chili-lili писал(а):
производители семян каждый год меняют название семян всех овощей и цветов, так лучше продается,хотя сорт тот же.

Что-то сомнительно...Может и меняют названия у тех, что плохо продаются.
Я второй год не могу найти капусту ультраранний гибрид Увертюра. Мне он очень понравился.
lenochka_13 писал(а):
Так и я не жалуюсь!!!! Это не повод вовсе! У нас такая красота, что дух захватывает!!!!!

Милые девочки! Земля - это такое сокровище, везде хорошо! Даже в пустыне и на полюсах, но ограниченное время. Ну, а там где мы - там вообще сказка!!!
chili-lili писал(а):
в опилки наверно тоже засуну как виноград

Получится, Лиля, обязательно!
Cornis писал(а):
А у меня пока только такая

Главное "ПОКА"!!! Уже в этом году у тебя будут и другие.
lilien86 писал(а):
пока фсё,цветы ещё не фоткала.

Классные покупочки! Не поняла только на 4 фотке внизу, кверху ногами - это что? А дельфов сколько!!!!

24 Фев 2013 0:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Как я и говорила сегодня я была в магазине и отвела свою душу, зашла и поняла мне все надо!!! Yahoo!
Мои сегодняшние покупочки:
лилии:

Продолжение следует Embarassed

24 Фев 2013 0:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Ну теперь вы поняли, для чего нам мультиварки??? Чтобы с вами болтать, там ничего не пригорает!!!

girl_haha girl_haha Наверное я не ту мультиварку купила Embarassed
Alenka-97 писал(а):
У меня тоже на даче растет, правда еще маленькая,

Моя дейция тоже еще маленькая, я ничем не укрывала, ни ту зиму, ни эту. Но снега в том месте ей с головой. А весной кончики возможно тоже подмерзли.
Вот это она 19 мая
Фото

А это где-то через месяц
Фото

А как и чем ты ее укрыла?
Alenka-97 писал(а):
Мои сегодняшние покупочки:

wacko1 wacko1 good Вот это ты прогулялась! Вот это ты молодец! Сколько красоты накупила good2 !
kinnergard писал(а):
Земля - это такое сокровище, везде хорошо! Даже в пустыне и на полюсах, но ограниченное время. Ну, а там где мы - там вообще сказка!!!

good Rose girl_in_love friends Добавить нечего dance2
kinnergard писал(а):
Главное "ПОКА"!!! Уже в этом году у тебя будут и другие.

В это году не обещаю girl_haha
Фоксик писал(а):
У меня веточки форзиции в банке с водой корешки не пускают. Может чего подлить?

А давно стоят? может еще рано. unknown

24 Фев 2013 0:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Фотка моей у меня на телефоне, пока перекинуть не могу, позже скину, она такая же как у тебя, в этом году я ее замотала агрилом белым 60, не знаю правильно ли или нет, я ее также закутала как и вейгеллу.
Продолжение : wacko1

это называется "запусти козла в огород", а меня в цветочный магазин wacko1 , хорошо , что любимый молчал girl_in_love Он у меня girl_in_love
Фоксик писал(а):
Девочки! У меня веточки форзиции в банке с водой корешки не пускают. Может чего подлить

Не знаю, я свою покупала сорнем в питомнике весной. Может какой -нибудь корневин или типа него
После магазина я провела день на балконе вот так:

А это я ходила недели 2 назад, все лежит в холодильнике до мая

День провела, даря подарки себе любимой, но и про своих мальчишек не забывала Wink

24 Фев 2013 0:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Vika0905 писал(а):
вобщем как только просыпаться начнет

Всё правильно. Тоже так поливаем.
medirin писал(а):
Nika_F52 писал(а):
годовила фотки к семинару "Сад непрерывного цветения" буду вести 3 марта.в клубе.

И нам потом проведи и покажи, договорились?

А может сначала нам?
Эленита писал(а):
еще что-нибудь из наших озер выложу.

Соберись, пожалуйста!
Багира-Манго писал(а):
А ХТО у нас раба любви будет

Вика! У неё к вечеру игривое настроение появляется!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
бегу в больницу к доче.

Пожелай ей здоровья, уже ведь скоро совсем домой!
Cornis писал(а):
Наташенька, выздоравливайте!

Спасибо, Люда!
Сегодня, слава Богу, у внука температура 37,2. Бегает, как будто и не болел так тяжело!
Alenka-97 писал(а):
препарат НИМУЛИД от температуры, правда он не сразу начинает действовать где-то через 1-1,5 часа, но зато

Спасибо! Записала на будущее!
Alenka-97 писал(а):
Продолжение следует

Пусть всё цветёт долго! Лилии girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
это называется "запусти козла в огород", а меня в цветочный магазин , хорошо , что любимый молчал Он у меня

Разгулялась! Отвела душу! Сокровищ накупила!!!!
Alenka-97 писал(а):
но и про своих мальчишек не забывала

Их вряд ли забудешь! Нельзя! Они у нас хорошие!

24 Фев 2013 3:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Дорогие подружки извините если кого не поздравила с какими то датами и комментировать вообще нет время кое как прочитала вас выставлю фотки и убегаю .
Кто болеет скорейшего выздоровления.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Девчонки остальное завтра не грузится зараза

24 Фев 2013 3:54

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

73 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Мои поздравления Вашим мужчинам! Пусть, сегодня ,в честь
Ваших мужей, братьев.отцов гремят салюты, звучат песни и тосты! Здоровья им , Вашей любви , заботы и внимания. А Вам гордости за своих Защитников .

Багира-Манго
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-982527015.html][/URL]
Ларочка, с рождением сынули и Днем рождения твоей мамочки.Какая же ты счастливая,что жива твоя мама,и как счастлива мама,что у нее такая дочь.

24 Фев 2013 9:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лена, покупки - отпад!!!!! Пусть все растет и радует!

Nika_F52
Нинок, я первая в очередь за семенами ПАЖИТНИКА!!! я столько лет пытаюсь его найти и посеять. Это же главная приправа в хмели-сунели и уцхер-сунели. Выращивай на здоровье!!!! А помидорки ЗАБАВА у нас называются Мужской чл...н. Embarassed Кстати вкусные! особенно с таким названием откусывать Girl haha Girl haha Girl haha

24 Фев 2013 10:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро всем!
lenochka_13 писал(а):
ПАЖИТНИКА!!! я столько лет пытаюсь его найти

Лена!, у нас он продается в фирме седек,(вот такой Пажитник греческий Шамбала) если скинишь адрес в личку, я могу тебе его купить и выслать письмом.
lenochka_13 писал(а):
Лена, покупки - отпад!!!!! Пусть все растет и радует

Спасибо!

Людмила, это фотка моей дейции весной :

и вот такой я увидела форзицию в первый приезд на дачу после зимы в прошлом году , потом она пышнее начала цвести.
.

24 Фев 2013 12:32

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

67 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки остальное завтра

Баклажаны Пинг-понг садила- очень вкусные,правда небольшие good2 А бегония так и не взошла unknown Мак пионовидный -класс Good

24 Фев 2013 12:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
сокбис писал(а):
Мак пионовидный -класс

А он многолетний, или нет?

24 Фев 2013 13:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый день!
Alenka-97 писал(а):
Продолжение

Good Да, очередной магазин переехал Girl haha good2 Главное, чтобы радовало Rose Удачных посадок!
kinnergard писал(а):
Сегодня, слава Богу, у внука температура 37,2. Бегает, как будто и не болел так тяжело!

Вот и прекрасно! sharik А у малышей всегда так, у них быстро энергия восстанавливается Good
Nika_F52 писал(а):
выставлю фотки

Rose Прекрасные покупки! А то, что все вырастет, даже не сомневаюсь. Будешь радоваться и радовать нас Good Я тоже такой кабачок купила
Alenka-97 писал(а):
это фотка моей дейции весной :

Good Хорошенький кустик, и цвел обильнее моего. Сколько лет ему?
Alenka-97 писал(а):
увидела форзицию в первый приезд на дачу после зиму

Моя форзиция еще не цвела. Embarassed
Вообще мне надо собрать информацию по своим кустарникам, какие цветут на побегах прошлого года, а какие на текущих

24 Фев 2013 13:45

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК Romashki

Ну вы молодцы ...столько красоты !!!
Nika_F52 писал(а):
выставлю фотки и убегаю .

Нинусичек,огурчик * стремящийся к небу*, меня заинтересовал.... выздровлю ,хочу поехать на ВВЦ ,за семенами ........... неужели еще год прошел wacko1 вроде как вчера только ездила wacko1 если там не увижу попрошу тебя прикупить Embarassed если не сложно конечно praising

lenochka_13 писал(а):
Нинок, я первая в очередь за семенами ПАЖИТНИКА!!!

а я и не знала unknown Ленусик ,если увижу то куплю тебе и себе заодно Wink
Alenka-97 писал(а):
Лена!, у нас он продается в фирме седек,

надо же ,я и не знала ))))))))) теперь точно куплю)))) Drinks or Beer
Alenka-97 писал(а):
дейции весной :

красота good2
Alenka-97 писал(а):
и вот такой я увидела форзицию в первый приезд на дачу после зиму,

ничего себе ,все зелено как ))))
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА семена , скоро поеду на ВВЦ .......... КОМУ, ЧТО НУЖНО ПИШИТЕ В ЛС .... буду рада вас порадовать Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2013 13:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
. Сколько лет ему?

Покупала однолетки кустарники, в прошлую весну цвел превый рз как и форзицияна побегах прошлого года, летом дал хороший прирост. Получается ему третий год.

24 Фев 2013 13:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Покупала однолетки кустарники, в прошлую весну цвел превый рз как и форзицияна побегах прошлого года, летом дал хороший прирост. Получается ему третий год.

Мои все такие же. А форзиция в этом году тоже у меня вряд ли зацветет, я ее обкарнала в сентябре, формировала кустик, а надо было весной, после цветения Embarassed . У меняя еще Миндаль растет, спирея Вангутта, Чубушник и калина Бульденеж. Еще растет кустик, брала как Тамарикс, но скорее всего это Мирикария лисохвостая, посадила у калитки, но форма не нравится, муж вообще говорит выбросить. Выбросить не выброшу Girl haha , но пересажу в какой-нибудь уголок подальше Smile
Lenochka писал(а):
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА семена , скоро поеду на ВВЦ .......... КОМУ, ЧТО НУЖНО ПИШИТЕ В ЛС .... буду рада вас порадовать

Леночка привет! Rose Спасибо за предложение Romashki , но все купили себе по маааленькому магазинчику семенному Yahoo!, я пока точно ничего не буду заказывать Girl haha Мне бы в этом году хоть 1/10 посеять из того, что есть wacko1 wacko1

24 Фев 2013 14:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
2 года назад сажала: форзицию, калину Бульдонеж, вейгеллу розовую, дейцию, а в прошлому году посадила 2 вида чубушника, белую сирень. Очень хочу вдоль забора цветущую живую изгородь.В этом году собираюсь посадить спирею серую или Вангутта и жимолость Каприфоль. у меня огород очень маленький, в основном у меня цветы и ягоды. Деревья посажены в прошлом году еще маленькие, одна яблоня была на участке старая, но плодоносит шикарно в прошлом году собрали около 400 кг яблок , яблонька Богатырь, до февраля месяца свои яблоки кушали, хорошо лежали в холодильнике с ноября. Честно говоря, я кустарники ни разу не формировала, просто обрезала ветки которые подмерзли, не умею, но научусь! Wink

24 Фев 2013 14:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Ой, хороша дейция!!!!! У нас не зимует..или мне попался вид не зимующий.

Девчата, по форзиции. Она легко у нас зимует. Вырастает огромная. НО!!!!!!! Цветочные почки выживают только на уровне снегового покрова. В бесснежные зимы могут вымерзать и сами побеги. Укрытие не спасает. Начинает преть. Это растение свежего воздуха. Так что пышного цветения в наших широтах достичь трудно. Хорошо, если будет на уровне земли... ПРОВЕРЯЛА много лет. Выкорчевала...

24 Фев 2013 14:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
вейгеллу розовую

А как вейгела перезимовала и цвела ли? Я не решилась ее купить. А может мне ею заменить Мирикарию? Girl haha
Жимолость Каприфоль купила прошлым летом, растет в тени, но слабо. Надо пересаживать.
lenochka_13 писал(а):
по форзиции. Она легко у нас зимует. Вырастает огромная.

Мои кустарники все засыпаются снегом и с дорожек добавляется. Огромные кусты не хочу, буду резать. А что не понравиться, тоже выкорчую. Когда покупаем, ориентируемся ведь на картинки и описания, а условия даже в пределах одного участка разные

24 Фев 2013 14:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
собираюсь посадить спирею серую или Вангутта

Моя Спирея Вангутта пока вот такая, снимок сделала после града (до этого все руки-ноги не доходили Embarassed )
Фото

А это память детства, я уже показывала, мамин куст Спиреи в Казахстане, выше мамы был точно
Фото

Не знаю, угадала ли я с покупкой, скорее всего нет. У маминой, на сколько помню, каждая веточка-дуга выходила из земли, а у меня все же куст от одного стволика

24 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
А как вейгела перезимовала и цвела ли?

Люд. у меня цвела уже два лета. Но она у меня сидит на южной клумбе. Максимум вырастает до колена. Ношусь с ней, как курица с яйцом.

24 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Выкорчевала...

ну и правильно! я тоже не экспериметирую теперь wacko1 хватит Wink
Cornis писал(а):
Жимолость Каприфоль купила прошлым летом, растет в тени, но слабо.

у меня тоже две одна в тени другая на солнце....ну это конечно небо и земля..аромат у нее конечно ... выше всех похвал good2 good2 good2
Cornis писал(а):
. А что не понравиться, тоже выкорчую. Когда покупаем, ориентируемся ведь на картинки и описания, а условия даже в пределах одного участка разные

во! золотые слова Людмилка Good

а я хочу клубникой заняться..... Нинусик где-то вроде писала об этом только где.... wacko1 ладно,ей сейчас не до клубники, придет подскажет......

я купила семена розы wacko1 wacko1 wacko1 вот хочу попробовать вырастить))))))))))

Cornis писал(а):
А это память детства, я уже показывала, мамин куст Спиреи в Казахстане, выше мамы был точно

у меня такая на даче растет...все смотрят и просят череночки good2

24 Фев 2013 14:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
А как вейгела перезимовала и цвела ли?

Цвела слабовато, но перезимовала нормально, я ее тоже укутывала агрилом, посмотрим как в этом году. Искала фотку цветущей вейгеллы, не нашла увы. У меня она ростом 1,5 м.
Мы на дачу зимой не ездим, у нас она далеко 170 км от дома, только когда тепло бываем там.
Какая шикарная спирея, мне очень хочется такую же! Мне кажется это вид серой спиреи у мамы, она веточками-кисточками как бы цветет.
Lenochka писал(а):
я купила семена розы

Я и не знала, что у розы есть семена, я думала их из черенков только выращивают

24 Фев 2013 14:59

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Lenochka писал(а):
я купила семена розы

Я и не знала, что у розы есть семена, я думала их из черенков только выращивают