Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Фев 2013 15:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Lenochka писал(а):
да я сама не знала, а увидела и решила попробовать

Во это да!!! wacko1 Записала в список хочух, буду смотреть семена, опять мне все надо dance2

24 Фев 2013 15:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Максимум вырастает до колена. Ношусь с ней, как курица с яйцом.

Вот почему пока не хочется. Может позже посажу растюхи, рассчитанные на танцы с бубнами, а пока идет организация участка, на это нет времени.
Lenochka писал(а):
у меня тоже две одна в тени другая на солнце....ну это конечно небо и земля

Значит точно надо пересаживать. А я хотела задекорировать сплошной забор unknown
Lenochka писал(а):
а я хочу клубникой заняться..... Нинусик где-то вроде писала об этом только где..

Ты имеешь ввиду посев семенами? Где-то в начале первой болталки делилась Валентина, довольно подробно. Загляни в полезные дачные советы, там должна быть ссылка. А вообще пора темку заводить по ягодкам
Lenochka писал(а):
я купила семена розы

Розы, пожалуй, лучше кустиком или черенком unknown
Lenochka писал(а):
у меня такая на даче растет...все смотрят и просят череночки

А какая у тебя, сорт или вид, не знаешь?
Alenka-97 писал(а):
Цвела слабовато, но перезимовала нормально,

Я читала, что вейгела еще нежнее дейции, расскажешь потом как она ведет себя Smile

24 Фев 2013 15:08

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Записала в список хочух,

как я тебя понимаю Girl haha
Alenka-97 писал(а):
буду смотреть семена, опять мне все надо

я на ВВЦ покупаю, там есть Усёёё и даже больше))) только денег много брать ниЗя Girl haha не донесешь)))))))))))))))) я приболела, попозже поеду... НА РЕЛАКС.......)))))))))))))))))))

24 Фев 2013 15:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lenochka писал(а):
а увидела и решила попробовать..

Girl haha Girl haha Я такие тоже купила Yahoo! , а девочки написали, что как обычный шиповник. Я решила не сеять Embarassed
А кустики ниже на фотках, это она? Ты где-то в живую их видела?
Lenochka писал(а):
я приболела,

Выздоравливай Rose

24 Фев 2013 15:12

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Cornis писал(а):
Значит точно надо пересаживать. А я хотела задекорировать сплошной забор

Ну если это солнечный забор ,то почему нет... можно Good
Cornis писал(а):
ы имеешь ввиду посев семенами?

ну да)))
Cornis писал(а):
Валентина, довольно подробно.

Валюшка из Питера? Щя поищу))
Cornis писал(а):
А вообще пора темку заводить по ягодкам

угумс... я уже завела)))) хватит морковки, свеклы...хочу ягод!!!! хи-хи)))
Cornis писал(а):
Lenochka писал(а):
я купила семена розы

Розы, пожалуй, лучше кустиком или черенком

да понятно, но ведь......... интересноооооооо Friends
Cornis писал(а):
А какая у тебя, сорт или вид, не знаешь?

неее, она давно у меня растет высокая такая... как невеста белоснежная вся кружевная Friends пройти не обратив внимания не возможно Wink

Cornis писал(а):
А кустики ниже на фотках, это она? Ты где-то в живую их видела?

да она))) видела у соседки растет Good ну это конечно не роза парковая или чайная, .....китайская одним словом.... и пахнет очень хорошо))))

24 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Йожкин кот..хоть не заглядывай сюда... Good Good Good

Lenochka писал(а):
увидела и решила попробоват

Lenochka писал(а):
да она))) видела у соседки растет

зачеренковать соседскую good2
е
Девушки,какую красоту показывате! Good Good Good girl_in_love girl_claping

А я пойду морковку посею,у нас вчера было минус четыре,сегодня плюс четыре..на улице.. Yahoo!
logika писал(а):
Ну теперь вы поняли, для чего нам мультиварки??? Чтобы с вами болтать, там ничего не пригорает!!!

Буишь смеяца..но я об этом забываю Girl hahaперед праздниками много готовить приходится,одной мультиварки маловато будет Smile
КУтлеточки не подгорели Yahoo!

24 Фев 2013 15:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lenochka писал(а):
Ну если это солнечный забор ,то почему нет... можно

Забор у меня с южной стороны участка, поэтому растения получаются как бы с северной стороны забора, то 15часв там тень
Lenochka писал(а):
я уже завела)))

Rose Молодец! Romashki sharik
Lenochka писал(а):
ну это конечно не роза парковая или чайная, .....китайская одним словом.... и пахнет очень хорошо))))

Нууу, может рискнуть? Girl haha
Lenochka писал(а):
пройти не обратив внимания не возможно

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Девушки,какую красоту показывате!
А я пойду морковку посею,

girl_claping girl_claping girl_claping Удачи тебе! sharik

24 Фев 2013 15:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Cornis писал(а):
Удачи тебе!

Romashki Smile
Кажется,что не все кустики шаровидной примулы зиму пережили..вымокли что-ли..хотя не должны [URL=http://[censored smayliki]/smilie-817493223.html][/URL]
Будем подождать до середины марта..тюльпанчики уже к солнышку тянутся..эх,весна идет... girl_claping

24 Фев 2013 15:34

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
зачеренковать соседскую

соседка вредная.... Wink лучше я сама)))) praising
Svet-lа-na писал(а):
,у нас вчера было минус четыре,сегодня плюс четыре..на улице..

у природы нет плохой погоды Wink удачной посадки и вкусных корнеплодов)))))))))))))))
Cornis писал(а):
то 15часв там тень

тогда не пойдЁть )))
Cornis писал(а):
Lenochka писал(а):
ну это конечно не роза парковая или чайная, .....китайская одним словом.... и пахнет очень хорошо))))

Нууу, может рискнуть?

я точно рискну ...потому как я такую покупала уже готовую и она мне очень нравилась, а потом пропала ((((

24 Фев 2013 15:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lenochka писал(а):
соседка вредная.

какая она однако wacko1
Lenochka писал(а):
у природы нет плохой погоды

Конечно..сегодня на улице еще и солнечно Good
Lenochka писал(а):
удачной посадки и вкусных корнеплодов)

Спасибо! Romashki
И тебе удачи! sharik

24 Фев 2013 15:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Забор у меня с южной стороны участка, поэтому растения получаются как бы с северной стороны забора, то 15часв там тень

А у меня с утра солнце с той стороны с которой хочу посадить, если ее пустить по сетке рабица, она нормально будет расти?
Svet-lа-na писал(а):
А я пойду морковку посею,у нас вчера было минус четыре,сегодня плюс четыре..на улице.

У нас до посевной на даче...., еще долго, пока только на балконе жара, сегодня на солнышке 28 градусов, выгуливаю растюшки из парников.
Разбирала стеной шкаф и нашла луковицы, хотела осенью посадить на даче и забыла про них , посадила на балконе Вот:

24 Фев 2013 15:59

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
нашла луковицы, хотела осенью посадить на даче и забыла про них , посадила на балконе Во

нарциссы ..или гиацинты..и что дальше потом будешь делать с ним(и)

24 Фев 2013 16:01

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
какая она однако

и не говори....(((
Svet-lа-na писал(а):
Конечно..сегодня на улице еще и солнечно

у нас тоже солнышко, скорей бы уже весна))).
Svet-lа-na писал(а):
Спасибо!
И тебе удачи!

спасибочки Светик air_kiss
Alenka-97 писал(а):
по сетке рабица, она нормально будет расти?

вероятно у нее ....забооооооор..чик)))) Wink
Alenka-97 писал(а):
пока только на балконе жара, сегодня на солнышке 28 градусов, выгуливаю растюшки из парников.

ничего себе .... настоящее лето!!! good2
Alenka-97 писал(а):
Разбирала стеной шкаф и нашла луковицы, хотела осенью посадить на даче и забыла про них , посадила на балконе Вот:

молодец!! красота Good у меня тоже луковицы в осени лежат.... нужно посадить!! спасибочки что подсказала!!! girl_claping

Svet-lа-na писал(а):
нарциссы ..или гиацинты..и что дальше потом будеш делать с ним(и)

нарцисы наверно))))) как что делать ? на дачу Wink

24 Фев 2013 16:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
нарциссы ..или гиацинты..и что дальше потом будеш делать с ним(и)

Нарциссы, потом отцветут, а осенью в на дачу высажу, я так уже делала. Мне на 8 марта как-то в горшке цветущие подарили, я их потом на даче посадила, цвели на будущий год girl_claping
Я и гиацинты так высадила на даче в прошлом году, весной посмотрю будут ли цвести!
Svet-lа-na писал(а):
Кажется,что не все кустики шаровидной примулы зиму пережили..вымокли что-ли..хотя не должны

Может еще вылезут..
Svet-lа-na писал(а):
Будем подождать до середины марта..тюльпанчики уже к солнышку тянутся..эх,весна идет...

У вас уже вовсю весна, а у нас еще снега. wacko1

24 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lenochka писал(а):
у меня тоже луковицы в осени лежат.... нужно посадить

Лен,куда посадить-то хочешь,в горшок?
Мне кажется, поздновато будет,лучше уже на даче посадить сразу в землю.
Alenka-97 Еленка к 8 марта подгадать хотела,наверное good2

24 Фев 2013 16:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Alenka-97 Еленка к 8 марта подгадать хотела,наверное

Просто боялась, что пропадут, они прорастать начали, а на дачу я только в середине апреля попаду unknown

24 Фев 2013 16:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мне на 8 марта как-то в горшке цветущие подарили, я их потом на даче посадила, цвели на будущий год

У меня так не получилось..дважды... просто не взошли на сл.год..Я вот подумала..Лена,а ты вот так куртинкой и высаживаешь их в цветник..я разделяла,может потому и.. unknown

24 Фев 2013 16:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У меня так не получилось..дважды... просто не взошли на сл.год..Я вот подумала..Лена,а ты вот так куртинкой и высаживаешь их в цветник..я разделяла,может потому и.. unknown

Нет, я их как тюльпаны, дождалась пока зеленая часть отомрет, останутся одни луковки, а потом осенью в землю сажала. Может и не правильно делала, но вроде бы прижились. Посмотрим в этом году как гиацинты.

24 Фев 2013 16:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Вчера отпраздновали дни рождения наших именинников и 23 февраля. "Проснувшись наутро с головной болью и привкусом валерьянки во рту, Мурка поняла, что вечеринка удалась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vika0905 писал(а):
показываю стол с рассадой
Какой же большой у тебя уже питомник рассады.
Anira2 писал(а):
Светулечка! Принесли твое присьмо!

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Татошка писал(а):
Крайслер минивэм. Купили в салоне 2х летняя.

Отличная машина! Вам всем теперь комфортно будет выезжать на свою дачу!

24 Фев 2013 16:43

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
, я их потом на даче посадила, цвели на будущий год

правильно я тоже как-то так сажала)))) girl_bye
Svet-lа-na писал(а):
Лен,куда посадить-то хочешь,в горшок?

ну да)
Svet-lа-na писал(а):
Мне кажется, поздновато будет,лучше уже на даче посадить сразу в землю.

думаю ты права! так и сделаю.... спасибочки Drinks or Beer
Alenka-97 писал(а):
а на дачу я только в середине апреля попаду

а я хочу всех послать... и уехать в апреле с дочунькой ...в начале месяца)))) думаю не пропадем Good
Svet-lа-na писал(а):
.Лена,а ты вот так куртинкой и высаживаешь их в цветник

я бы так посадила ))))
Alenka-97 писал(а):
Нет, я их как тюльпаны, дождалась пока зеленая часть отомрет, останутся одни луковки, а потом осенью в землю сажала.

а я прям цветущие сажала ,потому как цветущие и купила вроде wacko1 ничего все прижилось))))))))
Багира-Манго писал(а):
Всем привет!

Ларочка приветик Romashki
Багира-Манго писал(а):
Мурка поняла, что вечеринка удалась!

ахахахахахахахахаха Good Good Good

24 Фев 2013 17:12

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Добрый день!
Милые дачницы! Я к вам за советом. Так в жизни сложилось, что остро стал передо мной вопрос, что сажать на кладбище. Embarassed Освещенность везде разная. И солнышко с утра, и полутень, до полного мрака. Три года уже ставлю эксперименты и все не то. А очень хочу чтобы у дорогих мне людей все было красиво. Бархатцы не люблю. Embarassed
Помогите! Подскажите советом. Какие цветы лучше сажать?
За ранее спасибо! Romashki

24 Фев 2013 17:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера отпраздновали дни рождения наших именинников и 23 февраля. "Проснувшись наутро с головной болью и привкусом валерьянки во рту, Мурка поняла, что вечеринка удалась!

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Судя по цитате - УДАЛАСЬ НА СЛАВУ!!! girl_haha Wink

Мы тоже вчера отмечали 23 февраля, но не застолом... Embarassed собрались компанией и поехали играть в пейнтбол Embarassed Нас было 12 человек (играющих) 2 из них девченки. Нас назначили командирами girl_haha. Ну и набегались Yahoo! до сих пор косточки все болят!!! А потом шашлык и мальчики в баню поехали дальше отдыхать. Им так понравилось, столько впечатлений!!! Хотят и на 8-е марта такое устроить girl_haha ... я не против dance2 girl_haha
Фото

Lenochka писал(а):
а я хочу всех послать... и уехать в апреле с дочунькой ...в начале месяца)))) думаю не пропадем

А чё ж пропадать -то??? В апреле уже тепло во всю будет (если прогноз правильный Embarassed )

О капусте пак чой:
Китайская скороспелая капуста — родственна нашей белокочанной, но она не слишком-то на нее похожа. Всем известно, что обычная кочанная капуста имеет продолжительный период вегетации, и даже ранние сорта растут несколько месяцев до съедобных размеров.

Как бы самим научиться выращивать совсем раннюю капусту. А вот — этот самый пак-чой нам в помощь! Он прекрасно заполнит тот период ожидания, когда поспеет первая белокочанная капуста – а это практически все лето! Ну хорошо, если мы сажаем капусту «Июньская» — то половина лета.

Выращивают пак-чой обычно рассадным методом. В рассаде рационально ее держать в районе трех, максимум четырех недель.

Капуста пригодна в пищу практически на 25-30 день после высадки рассады на грядку. Важная особенность этого вида капусты — неприхотливость: она прекрасно растет и в холодное, и в сухое лето, но конечно, в совсем засушливый период нужно её поливать.

На грядках расстояние между растениями оставляют в районе 20-30 сантиметров.Почва подойдет почти любая, но предпочтительна — супесь или легкий суглинок с реакцией 5.5-6.5. Любит эта капуста подкормку органикой, перегной, золу.

Существуют некоторые тонкости во времени посадки капусты пак-чой. Все виды этой капусты стрелкуются и зацветают у условиях длинного дня. И чтобы овощеводы не получили сюрприз в виде зацветающей капусты, нужно (если вы решили впервые заняться выращиванием этого сорта), для определения наилучших сроков посадки в конкретном регионе, посадить семена в разные сроки.

Капуста, посаженная в апреле, будет расти в условиях более короткого светового дня, поэтому вероятность наращивания приличной вегетативной массы более высокая.А вот в середине мая – длина дня приближается к максимуму, поэтому развитие растения ускоряется, и вероятность перехода в стеблевание и цветение наибольшая.

Но наибольший урожай листовой капусты можно получить, высаживая ее во второй половине лета, в начале августа или даже в начале сентября в более южных районах.

Если капусту во время не снять, то черешки становятся волокнистыми, малосъедобными. Потому не стоит сажать сразу много, а лучше растянуть удовольствие — подсаживать по-немного через неделю. Ну, если вы конечно ее много и часто кушаете.

Не стоит сажать эту капусту на грядку после любых других крестоцветных — ведь у них общие болезни. И вредители, собственно, тоже общие. Крестоцветная блошка, гусеницы бабочек-белянок,иногда — тля.

Об использовании капусты пак-чой. В основном, она идет в салаты. Растение снимают с грядки, шинкуют, добавляют соль и растительное масло. Эту же капусту в Японии используют как самостоятельное второе блюдо, готовят как гарнир.

На разогретую сковороду кладут растительный жир и ломтиками нарезанные черешки этой капусты. Зелень – мягкие листья кладут туда же, но немного позже, когда черешки почти доходят до готовности. Вместе с уложенными черешками добавляется соль и специи. Китайскую капусту можно тушить, добавлять в суп и другие блюда.

В общем, на летний период она может заменить как салат, так и нашу обычную белокочанную капусту, а вот в виде квашеной капусты на зиму она конечно не годится.

24 Фев 2013 17:24

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
tatohka писал(а):
Добрый день!

ой, кто к нам заглянул girl_in_love

tatohka писал(а):
Помогите! Подскажите советом. Какие цветы лучше сажать?

Танюшкин тюльпаны,нарцисы ...примулку ,маргаритки, анютки...медуница, незабудка, пупочник весенний, хоста, аквилегия, папаротнки, седумы..барвинок малый,
Воробышек писал(а):
собрались компанией и поехали играть в пейнтбол

во, молодцы! Good
Воробышек писал(а):
Хотят и на 8-е марта такое устроить ... я не против

клевая идейка Friends
Воробышек писал(а):
А чё ж пропадать -то??? В апреле уже тепло во всю будет (если прогноз правильный )

да? ну тогда все хорошо...уедем)))
Воробышек писал(а):
О капусте пак чой:

такую я еще не сажала...посажу dance2

24 Фев 2013 17:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

51 год

Alenka-97Мои рецепты
Lenochka писал(а):
а я хочу всех послать... и уехать в апреле с дочунькой ...в начале месяца)

Это здорово, если дом теплый, то на даче самое то будет , природа просыпается, воздух girl_in_love просто класс. У меня так не получится, во первых дача для летнего проживания, во-вторых далекова-то каждый день на работу не наездишься! А Вам будет просто класс Friends!
Воробышек писал(а):
Мы тоже вчера отмечали 23 февраля, но не застолом... собрались компанией и поехали играть в пейнтбол

Отличное времяпровождеие, самое главное весело и полезно для здоровья: свежий воздух и физическая нагрузка! good2

24 Фев 2013 17:36

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
если дом теплый

в том и дело что нет(((( в этом и экстрим Wink
Alenka-97 писал(а):
во первых дача для летнего проживания,

во-во и у меня для летнего))))))))))
Alenka-97 писал(а):
во-вторых далекова-то каждый день на работу не наездишься!

этого я лишена уже )))) dance2 давно...хи-хи
Alenka-97 писал(а):
А Вам будет просто класс

думаю так и будет Ленусичек!!!
Alenka-97 писал(а):
Отличное времяпровождеие,

Наверх