| Сообщение |
Автор |
|
24 Фев 2013 15:01
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
| Lenochka писал(а): | | да я сама не знала, а увидела и решила попробовать |
Во это да!!!  Записала в список хочух, буду смотреть семена, опять мне все надо
|
|
24 Фев 2013 15:06
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| lenochka_13 писал(а): | | Максимум вырастает до колена. Ношусь с ней, как курица с яйцом. |
Вот почему пока не хочется. Может позже посажу растюхи, рассчитанные на танцы с бубнами, а пока идет организация участка, на это нет времени.
| Lenochka писал(а): | | у меня тоже две одна в тени другая на солнце....ну это конечно небо и земля |
Значит точно надо пересаживать. А я хотела задекорировать сплошной забор
| Lenochka писал(а): | | а я хочу клубникой заняться..... Нинусик где-то вроде писала об этом только где.. |
Ты имеешь ввиду посев семенами? Где-то в начале первой болталки делилась Валентина, довольно подробно. Загляни в полезные дачные советы, там должна быть ссылка. А вообще пора темку заводить по ягодкам
| Lenochka писал(а): | | я купила семена розы |
Розы, пожалуй, лучше кустиком или черенком
| Lenochka писал(а): | | у меня такая на даче растет...все смотрят и просят череночки |
А какая у тебя, сорт или вид, не знаешь?
| Alenka-97 писал(а): | | Цвела слабовато, но перезимовала нормально, |
Я читала, что вейгела еще нежнее дейции, расскажешь потом как она ведет себя
|
|
24 Фев 2013 15:08
|
Lenochka
Москва
|
| Alenka-97 писал(а): | | Записала в список хочух, |
как я тебя понимаю | Alenka-97 писал(а): | | буду смотреть семена, опять мне все надо |
я на ВВЦ покупаю, там есть Усёёё и даже больше))) только денег много брать ниЗя  не донесешь)))))))))))))))) я приболела, попозже поеду... НА РЕЛАКС.......)))))))))))))))))))
|
|
24 Фев 2013 15:10
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Lenochka писал(а): | | а увидела и решила попробовать.. |
 Я такие тоже купила  , а девочки написали, что как обычный шиповник. Я решила не сеять
А кустики ниже на фотках, это она? Ты где-то в живую их видела?
| Lenochka писал(а): | | я приболела, |
Выздоравливай
|
|
24 Фев 2013 15:12
|
Lenochka
Москва
|
| Cornis писал(а): | | Значит точно надо пересаживать. А я хотела задекорировать сплошной забор |
Ну если это солнечный забор ,то почему нет... можно | Cornis писал(а): | | ы имеешь ввиду посев семенами? |
ну да))) | Cornis писал(а): | | Валентина, довольно подробно. |
Валюшка из Питера? Щя поищу)) | Cornis писал(а): | | А вообще пора темку заводить по ягодкам |
угумс... я уже завела)))) хватит морковки, свеклы...хочу ягод!!!! хи-хи))) | Cornis писал(а): | Lenochka писал(а):
я купила семена розы
Розы, пожалуй, лучше кустиком или черенком |
да понятно, но ведь......... интересноооооооо | Cornis писал(а): | | А какая у тебя, сорт или вид, не знаешь? |
неее, она давно у меня растет высокая такая... как невеста белоснежная вся кружевная  пройти не обратив внимания не возможно
| Cornis писал(а): | А кустики ниже на фотках, это она? Ты где-то в живую их видела?
|
да она))) видела у соседки растет  ну это конечно не роза парковая или чайная, .....китайская одним словом.... и пахнет очень хорошо))))
|
|
24 Фев 2013 15:24
|
Svet-lа-na
|
|
|
|
24 Фев 2013 15:28
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
|
|
|
24 Фев 2013 15:33
|
Svet-lа-na
|
| Cornis писал(а): | | Удачи тебе! |
Кажется,что не все кустики шаровидной примулы зиму пережили..вымокли что-ли..хотя не должны [URL=http://[censored smayliki]/smilie-817493223.html]  [/URL]
Будем подождать до середины марта..тюльпанчики уже к солнышку тянутся..эх,весна идет...
|
|
24 Фев 2013 15:34
|
Lenochka
Москва
|
| Svet-lа-na писал(а): | | зачеренковать соседскую |
соседка вредная....  лучше я сама)))) | Svet-lа-na писал(а): | | ,у нас вчера было минус четыре,сегодня плюс четыре..на улице.. |
у природы нет плохой погоды  удачной посадки и вкусных корнеплодов))))))))))))))) | Cornis писал(а): | | то 15часв там тень |
тогда не пойдЁть ))) | Cornis писал(а): | Lenochka писал(а):
ну это конечно не роза парковая или чайная, .....китайская одним словом.... и пахнет очень хорошо))))
Нууу, может рискнуть? |
я точно рискну ...потому как я такую покупала уже готовую и она мне очень нравилась, а потом пропала ((((
|
|
24 Фев 2013 15:44
|
Svet-lа-na
|
| Lenochka писал(а): | | соседка вредная. |
какая она однако | Lenochka писал(а): | | у природы нет плохой погоды |
Конечно..сегодня на улице еще и солнечно
| Lenochka писал(а): | | удачной посадки и вкусных корнеплодов) |
Спасибо!
И тебе удачи!
|
|
24 Фев 2013 15:50
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
| Cornis писал(а): | | Забор у меня с южной стороны участка, поэтому растения получаются как бы с северной стороны забора, то 15часв там тень |
А у меня с утра солнце с той стороны с которой хочу посадить, если ее пустить по сетке рабица, она нормально будет расти?
| Svet-lа-na писал(а): | | А я пойду морковку посею,у нас вчера было минус четыре,сегодня плюс четыре..на улице. |
У нас до посевной на даче...., еще долго, пока только на балконе жара, сегодня на солнышке 28 градусов, выгуливаю растюшки из парников.
Разбирала стеной шкаф и нашла луковицы, хотела осенью посадить на даче и забыла про них , посадила на балконе Вот:
|
|
24 Фев 2013 15:59
|
Svet-lа-na
|
| Alenka-97 писал(а): | | нашла луковицы, хотела осенью посадить на даче и забыла про них , посадила на балконе Во |
нарциссы ..или гиацинты..и что дальше потом будешь делать с ним(и)
|
|
24 Фев 2013 16:01
|
Lenochka
Москва
|
| Svet-lа-na писал(а): | | какая она однако |
и не говори....((( | Svet-lа-na писал(а): | | Конечно..сегодня на улице еще и солнечно |
у нас тоже солнышко, скорей бы уже весна))). | Svet-lа-na писал(а): | Спасибо!
И тебе удачи! |
спасибочки Светик | Alenka-97 писал(а): | | по сетке рабица, она нормально будет расти? |
вероятно у нее ....забооооооор..чик)))) | Alenka-97 писал(а): | | пока только на балконе жара, сегодня на солнышке 28 градусов, выгуливаю растюшки из парников. |
ничего себе .... настоящее лето!!! | Alenka-97 писал(а): | | Разбирала стеной шкаф и нашла луковицы, хотела осенью посадить на даче и забыла про них , посадила на балконе Вот: |
молодец!! красота  у меня тоже луковицы в осени лежат.... нужно посадить!! спасибочки что подсказала!!!
| Svet-lа-na писал(а): | нарциссы ..или гиацинты..и что дальше потом будеш делать с ним(и)
|
нарцисы наверно))))) как что делать ? на дачу
|
|
24 Фев 2013 16:03
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
| Svet-lа-na писал(а): | | нарциссы ..или гиацинты..и что дальше потом будеш делать с ним(и) |
Нарциссы, потом отцветут, а осенью в на дачу высажу, я так уже делала. Мне на 8 марта как-то в горшке цветущие подарили, я их потом на даче посадила, цвели на будущий год
Я и гиацинты так высадила на даче в прошлом году, весной посмотрю будут ли цвести!
| Svet-lа-na писал(а): | | Кажется,что не все кустики шаровидной примулы зиму пережили..вымокли что-ли..хотя не должны |
Может еще вылезут..
| Svet-lа-na писал(а): | | Будем подождать до середины марта..тюльпанчики уже к солнышку тянутся..эх,весна идет... |
У вас уже вовсю весна, а у нас еще снега.
|
|
24 Фев 2013 16:07
|
Svet-lа-na
|
| Lenochka писал(а): | | у меня тоже луковицы в осени лежат.... нужно посадить |
Лен,куда посадить-то хочешь,в горшок?
Мне кажется, поздновато будет,лучше уже на даче посадить сразу в землю.
Alenka-97 Еленка к 8 марта подгадать хотела,наверное
|
|
24 Фев 2013 16:10
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Alenka-97 Еленка к 8 марта подгадать хотела,наверное |
Просто боялась, что пропадут, они прорастать начали, а на дачу я только в середине апреля попаду
|
|
24 Фев 2013 16:10
|
Svet-lа-na
|
| Alenka-97 писал(а): | | Мне на 8 марта как-то в горшке цветущие подарили, я их потом на даче посадила, цвели на будущий год |
У меня так не получилось..дважды... просто не взошли на сл.год..Я вот подумала..Лена,а ты вот так куртинкой и высаживаешь их в цветник..я разделяла,может потому и..
|
|
24 Фев 2013 16:12
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
| Svet-lа-na писал(а): | У меня так не получилось..дважды... просто не взошли на сл.год..Я вот подумала..Лена,а ты вот так куртинкой и высаживаешь их в цветник..я разделяла,может потому и..  |
Нет, я их как тюльпаны, дождалась пока зеленая часть отомрет, останутся одни луковки, а потом осенью в землю сажала. Может и не правильно делала, но вроде бы прижились. Посмотрим в этом году как гиацинты.
|
|
24 Фев 2013 16:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Вчера отпраздновали дни рождения наших именинников и 23 февраля. "Проснувшись наутро с головной болью и привкусом валерьянки во рту, Мурка поняла, что вечеринка удалась! | Vika0905 писал(а): | | показываю стол с рассадой |
Какой же большой у тебя уже питомник рассады.
| Anira2 писал(а): | | Светулечка! Принесли твое присьмо! |
ПОЗДРАВЛЯЮ! | Татошка писал(а): | | Крайслер минивэм. Купили в салоне 2х летняя. |
Отличная машина! Вам всем теперь комфортно будет выезжать на свою дачу!
|
|
24 Фев 2013 16:43
|
Lenochka
Москва
|
| Alenka-97 писал(а): | | , я их потом на даче посадила, цвели на будущий год |
правильно я тоже как-то так сажала)))) | Svet-lа-na писал(а): | | Лен,куда посадить-то хочешь,в горшок? |
ну да) | Svet-lа-na писал(а): | | Мне кажется, поздновато будет,лучше уже на даче посадить сразу в землю. |
думаю ты права! так и сделаю.... спасибочки | Alenka-97 писал(а): | | а на дачу я только в середине апреля попаду |
а я хочу всех послать... и уехать в апреле с дочунькой ...в начале месяца)))) думаю не пропадем | Svet-lа-na писал(а): | | .Лена,а ты вот так куртинкой и высаживаешь их в цветник |
я бы так посадила )))) | Alenka-97 писал(а): | | Нет, я их как тюльпаны, дождалась пока зеленая часть отомрет, останутся одни луковки, а потом осенью в землю сажала. |
а я прям цветущие сажала ,потому как цветущие и купила вроде  ничего все прижилось)))))))) | Багира-Манго писал(а): | | Всем привет! |
Ларочка приветик | Багира-Манго писал(а): | | Мурка поняла, что вечеринка удалась! |
ахахахахахахахахаха
|
|
24 Фев 2013 17:12
|
tatohka
 Татьяна
48 лет Санкт- Петербург
|
Добрый день!
Милые дачницы! Я к вам за советом. Так в жизни сложилось, что остро стал передо мной вопрос, что сажать на кладбище.  Освещенность везде разная. И солнышко с утра, и полутень, до полного мрака. Три года уже ставлю эксперименты и все не то. А очень хочу чтобы у дорогих мне людей все было красиво. Бархатцы не люблю.
Помогите! Подскажите советом. Какие цветы лучше сажать?
За ранее спасибо!
|
|
24 Фев 2013 17:16
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
| Багира-Манго писал(а): | | Вчера отпраздновали дни рождения наших именинников и 23 февраля. "Проснувшись наутро с головной болью и привкусом валерьянки во рту, Мурка поняла, что вечеринка удалась! |
Поздравляю!!!  Судя по цитате - УДАЛАСЬ НА СЛАВУ!!!
Мы тоже вчера отмечали 23 февраля, но не застолом...  собрались компанией и поехали играть в пейнтбол  Нас было 12 человек (играющих) 2 из них девченки. Нас назначили командирами  . Ну и набегались  до сих пор косточки все болят!!! А потом шашлык и мальчики в баню поехали дальше отдыхать. Им так понравилось, столько впечатлений!!! Хотят и на 8-е марта такое устроить  ... я не против
| Lenochka писал(а): | | а я хочу всех послать... и уехать в апреле с дочунькой ...в начале месяца)))) думаю не пропадем |
А чё ж пропадать -то??? В апреле уже тепло во всю будет (если прогноз правильный  )
О капусте пак чой:
Китайская скороспелая капуста — родственна нашей белокочанной, но она не слишком-то на нее похожа. Всем известно, что обычная кочанная капуста имеет продолжительный период вегетации, и даже ранние сорта растут несколько месяцев до съедобных размеров.
Как бы самим научиться выращивать совсем раннюю капусту. А вот — этот самый пак-чой нам в помощь! Он прекрасно заполнит тот период ожидания, когда поспеет первая белокочанная капуста – а это практически все лето! Ну хорошо, если мы сажаем капусту «Июньская» — то половина лета.
Выращивают пак-чой обычно рассадным методом. В рассаде рационально ее держать в районе трех, максимум четырех недель.
Капуста пригодна в пищу практически на 25-30 день после высадки рассады на грядку. Важная особенность этого вида капусты — неприхотливость: она прекрасно растет и в холодное, и в сухое лето, но конечно, в совсем засушливый период нужно её поливать.
На грядках расстояние между растениями оставляют в районе 20-30 сантиметров.Почва подойдет почти любая, но предпочтительна — супесь или легкий суглинок с реакцией 5.5-6.5. Любит эта капуста подкормку органикой, перегной, золу.
Существуют некоторые тонкости во времени посадки капусты пак-чой. Все виды этой капусты стрелкуются и зацветают у условиях длинного дня. И чтобы овощеводы не получили сюрприз в виде зацветающей капусты, нужно (если вы решили впервые заняться выращиванием этого сорта), для определения наилучших сроков посадки в конкретном регионе, посадить семена в разные сроки.
Капуста, посаженная в апреле, будет расти в условиях более короткого светового дня, поэтому вероятность наращивания приличной вегетативной массы более высокая.А вот в середине мая – длина дня приближается к максимуму, поэтому развитие растения ускоряется, и вероятность перехода в стеблевание и цветение наибольшая.
Но наибольший урожай листовой капусты можно получить, высаживая ее во второй половине лета, в начале августа или даже в начале сентября в более южных районах.
Если капусту во время не снять, то черешки становятся волокнистыми, малосъедобными. Потому не стоит сажать сразу много, а лучше растянуть удовольствие — подсаживать по-немного через неделю. Ну, если вы конечно ее много и часто кушаете.
Не стоит сажать эту капусту на грядку после любых других крестоцветных — ведь у них общие болезни. И вредители, собственно, тоже общие. Крестоцветная блошка, гусеницы бабочек-белянок,иногда — тля.
Об использовании капусты пак-чой. В основном, она идет в салаты. Растение снимают с грядки, шинкуют, добавляют соль и растительное масло. Эту же капусту в Японии используют как самостоятельное второе блюдо, готовят как гарнир.
На разогретую сковороду кладут растительный жир и ломтиками нарезанные черешки этой капусты. Зелень – мягкие листья кладут туда же, но немного позже, когда черешки почти доходят до готовности. Вместе с уложенными черешками добавляется соль и специи. Китайскую капусту можно тушить, добавлять в суп и другие блюда.
В общем, на летний период она может заменить как салат, так и нашу обычную белокочанную капусту, а вот в виде квашеной капусты на зиму она конечно не годится.
|
|
24 Фев 2013 17:24
|
Lenochka
Москва
|
| tatohka писал(а): | | Добрый день! |
ой, кто к нам заглянул
| tatohka писал(а): | | Помогите! Подскажите советом. Какие цветы лучше сажать? |
Танюшкин тюльпаны,нарцисы ...примулку ,маргаритки, анютки...медуница, незабудка, пупочник весенний, хоста, аквилегия, папаротнки, седумы..барвинок малый,
| Воробышек писал(а): | | собрались компанией и поехали играть в пейнтбол |
во, молодцы! | Воробышек писал(а): | | Хотят и на 8-е марта такое устроить ... я не против |
клевая идейка | Воробышек писал(а): | А чё ж пропадать -то??? В апреле уже тепло во всю будет (если прогноз правильный )
|
да? ну тогда все хорошо...уедем))) | Воробышек писал(а): | | О капусте пак чой: |
такую я еще не сажала...посажу
|
|
24 Фев 2013 17:34
|
Alenka-97
 Елена
51 год
|
| Lenochka писал(а): | | а я хочу всех послать... и уехать в апреле с дочунькой ...в начале месяца) |
Это здорово, если дом теплый, то на даче самое то будет , природа просыпается, воздух  просто класс. У меня так не получится, во первых дача для летнего проживания, во-вторых далекова-то каждый день на работу не наездишься! А Вам будет просто класс  !
| Воробышек писал(а): | | Мы тоже вчера отмечали 23 февраля, но не застолом... собрались компанией и поехали играть в пейнтбол |
Отличное времяпровождеие, самое главное весело и полезно для здоровья: свежий воздух и физическая нагрузка!
|
|
24 Фев 2013 17:36
|
Lenochka
Москва
|
| Alenka-97 писал(а): | | если дом теплый |
в том и дело что нет(((( в этом и экстрим | Alenka-97 писал(а): | | во первых дача для летнего проживания, |
во-во и у меня для летнего)))))))))) | Alenka-97 писал(а): | | во-вторых далекова-то каждый день на работу не наездишься! |
этого я лишена уже ))))  давно...хи-хи | Alenka-97 писал(а): | | А Вам будет просто класс |
думаю так и будет Ленусичек!!! | Alenka-97 писал(а): | | Отличное времяпровождеие, |
|