Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2013 17:49
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тюльпаны и нарциссы отцветают быстро. А потом? ![]() высокий. И места там совсем мало. ![]() Медуница, только весной цветет? Сейчас посмотрела в инете не нашла. Или есть поздние сорта? ![]() ![]() Седумы посажены ![]() ![]() Леночка!! А вот Барвинок малый очень заинтересовал!!! Леночка, а в очень сильной тени он будет расти? Не знаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 17:59
|
Lenochka
Москва |
ну нужно составить список,чтоб все цвело друг да другом) нужно подумать... мне это тоже предстоит.... я видела как хоста смотрится очень хорошо, и в тени она растет, почему не хочешь? ирисы можно... анютки мне кажется всегда цвести будут....про барвинок посмотри в инете там много про него есть... я посадила гортензию с дачи, она прижилась хорошо, а потом ее накрыли ящиком, думаю сгнила(((((((((но надеюсь что выживет.... посажу еще раз! вот что нашла(( А вообще-то, по церковным канонам могилу не превращают в клумбу. Мы ведь приходим на кладбище скорбить, а не радоваться буйству красок. Могила должна быть убрана от мусора, на ней крест и веночек и всё. Живые цветы - символ живой души. Так батюшка сказал. В клумбу превращать не надо, просто вместо сорняков пусть уж лучше цветы будут... |
24 Фев 2013 18:34
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Света я читала, что листья у них не зимуют. Весной сначала цветы, потом листья растут. Девочки, о посадке нарциссов сейчас. Разве им не нужен длительный холодный период, чтобы цветочная почка правильно сформировалась? Не получится так, что посадив сейчас луковицы из шкафа в горшок, в нем вырастут одни листья? lenochka_13 Лена, спасибо. |
24 Фев 2013 18:40
|
tatohka
Хоста занимает много места. У нас очень мало места
Полностью согласна. Вот и подбираю, что бы и цветы были, и красиво, и клумба. Меня этот вопрос не когда не волновал. А теперь .. А оказывается очень тяжело подобрать цветы. ![]() ![]() |
24 Фев 2013 19:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я не фанат лилий, но от этих дух перехватывает и сердце щемит. Божественная красота!
Не слабо погуляла! ![]() ![]() ![]()
Натуленька, я очень рада, что малыш на поправку пошел, пусть больше не болеет.
Нинуля, шикарные покупки, пусть растут. цветут, плодоносят и РАДУЮТ!!!
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, было бы желание, а место найдётся. Хочу посеять ВСЁ, хоть по 1 семечку. ВЧЕРА И Я НАЧАЛА ПОСЕВНУЮ. ![]() ![]() ![]() Положила на стратификацию аквилегии и примулы, анютины глазки. Посадила 5 видов петунек, 4 колеуса, эхинацею, астру, рудбекии, цинерарию, виолу. Провожу эксперимент с торфяными таблетками. На следующую субботу запланирована посадка перцев, баклажана, сельдерея, порея и ДР. Сельдерей и порей ещё не покупала ![]() ![]() Ругаю себя, почему купила в позапрошлом году теплицу всего 12 м. кв. Обрабатываю мужа на ещё одну, 18-ти метровую. |
24 Фев 2013 19:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
на первых фотках, последнее синенькое "Лилипут" что?
Стыдно признаться-первый раз вижу такую ![]() ![]() ![]()
А у нас заболел снова, три дня после "ушей" в сад сходил и псё.... кашель, сопли-не продыхнёт, температ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я тоже форзицию выкинула, а душа болит... 5 лет сидела и тишина была без цветов. Мож я поторопилась?????? Мож я предатель?????? Девочки, мне кажется или шрифт у нас крупнее стал - "не воткну" никак, праздник не справляла.... мож у меня с головой чеГо? и смайлики крупнее стали? |
24 Фев 2013 19:22
|
Alenka-97
50 лет |
Это африканская лилия, ее еще называют абиссинская красавица. Правда я ее сначала купила, а потом выяснила, что она не зимует, ее надо выкапывать на зиму.
У меня тоже сынуля заболел, второй день кашляет так сильно. Что-то в этом году мы постоянно болеем, может так сказывается переходный период у него, на фоне гормональной перестройки организм ослаблен |
24 Фев 2013 19:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сказка. Муж сегодня собрался ехать снег покидать на даче. Я отговорила. А к обеду пурга началась. Он только ходил и приговаривал, как хорошо, что не поехал. У нас через неделю - 25-29. Сибирь ......
Эта та про которую ты лече-объедаловка писала? Мы твое лечо каждый год по 3 порции закатываем. Объедаловка ![]()
Ларочка, извини, что вовремя не поздравила. Сыночку и мамочку с Днём рождения. Счастья, любви и здоровья всей вашей большой и дружной семье! |
24 Фев 2013 19:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Уж очень долго всходит, у меня тоже на неё "Зуб горел" - просто хотелось из семян вырастить, но решила "забить", не дождусь.
Я в начале февраля посеяла "Руяну" 2 пачки, взошла хорошо, сейчас осталось 2 штучки, остальная погибла. Третий год не получается у меня ягода из семян, такое впечатление, что какое-то грибк. заболевание: начинают сохнуть семядоли и фсё погибает, прям как с капустой, фунготербином побрызгала, но бесполезно оказалось. А ведь подсказывала мне интуиция: не надо этого делать... не сей... не шмогла остановиЦО..
Так жить моооооооооожнА!!! везёт! ![]() ![]() ![]()
Лена, тебе ли горевать: у тебя специальный холодильник на балконе! ![]() |
24 Фев 2013 19:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как жалко. Моя пока на стратификации. Посмотрим, что получится. |
24 Фев 2013 19:41
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, я в прошлом году сеяла землянику Руяна и Александрия 25 января. Вторая до финишла не дошла, а из Руяны я вырастила 19 кустиков, к концу лета уже собирали урожай с них, правда по несколько ягодок, но сыну она показалась очень сладкой. Больше на такой подвиг я не согласна, не хочу больше устраивать с танцы с бубнами, проще мне купить рассаду в питомнике
![]() |
24 Фев 2013 19:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня была Руяна 4 года, из семян всё прекрасно вышло, выросло, урожай был по стаканчику собирали, а это внукам хочу снова развести, а не получ, я в этом году не стратифицировала, взошла на 2-ую неделю и вот на тебе... Правда у меня ещё 5 пачек в заначке...... но эту теперь буду сеять в грунт! ![]() Лена, забыла спросить: по скольку луковиц в пачке? |
24 Фев 2013 20:22
|
Alenka-97
50 лет |
По 2 луковицы в пачке, я покупаю в основном луковицы фирмы флос, они более менее доступны по цене и нормального качества. А самое главое я купила себе дицентру розовую, я ее так хотела ![]() ![]() |
24 Фев 2013 20:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
По рабице все равно света больше, чем на глухом заборе. Посади, посмотри, если плохо будет расти, пересадишь через год.
Похоже, ДА! ![]() ![]()
Вопрос еще в том, хочешь ли ты просто зелень или чтобы цвело постоянно?
![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, спасибо за инфу по Пак-Чой! ![]() ![]()
А вот это чревато ![]()
Расти будет, а вот цвести - не знаю
У меня участок еще не организованный, да и стройка продолжается. Строители засыпят цветочки - я откапываю, потом снова. Сердце кровью обливается ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! ![]()
Вот на таком наборе мы с мужем и решили остановиться ![]() ![]()
Лечи внучка! Скорейшего ему выздоровления ![]()
А ты ее осенью не обстригала случайно, как я? В Москве в сквере я видела цветущую.
Пусть выздоравливает быстрее ![]() |
24 Фев 2013 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за поздравление! Кучненько - не то слово! 1 марта еще и у мужа ДР! ![]() ![]() ![]()
Моя всего на несколько лет моложе твоей. А именины даже и не знаю, когда у неё. Их несколько в году. Она - Мария.
Счастливчик кролик у меня младший сынуля.
У нас несколько последних дней солнечно, но облачно. Солнце то выглянет, то за облако спрячется.
Помню, когда на 3 курсе была 3 месяца летних на практике в Питере, очень тяжело привыкала к вашей воде, она ведь вся хлорированная, а в Минске вода вкусная, из подземных источников.
Мы только за! Такую красоту не устанем смотреть.
Я свою всю из семян и вырастила. У меня разные сорта.
Будут и внуки! Они ведь еще молодые. Мой младший еще и не женат.
Ну так жаба душит, цветочков еще просит! Все ей мало! ![]()
И тебе спасибки!
Истину глаголишь, подруга! ![]()
А как же. ![]()
Поздравляю!
Бедняжечка. Какая тяжелая форма гриппа у него. Я помню, когда сынишки были маленькими, и держалась высокая температура - обтирали тельце, ручки и ножки спиртом. Он быстро испарялся, и это понижало температуру. Как же это страшно, когда малыши болеют. Помоги Господи ему справится быстрее с температурой и вирусом.
Вполне понятное состояние. Я была сумасшедшая мамаша. К старшему обязательно ездила в часть каждую неделю в выходные, а иногда и среди недели разок. Переживала за него, сумки перла полные, все самое любимое. И так полтора года службы. А потом к младшему так же ездили с мужем, иногда только муж ехал. Но у младшего была другая служба. Брали несколько раз месяца на 2.
Наташенька, спасибо за пожелание.
И тебя поздравляю!
В Москву вообще каким-то невероятным образом идут письма. Моё письмо шло до Леночки в Москву чуть не 2 месяца. ![]()
Один к одному наша история. Муж перестал ездить, когда стал плохо видеть в темное время суток. Я сначала рыпалась, а потом поняла, что не стоит его заставлять. Может плохо это кончится. Заткнулась.
Вот и славненько! Радуйся! И комфортной тебе езды!
Слышала в новостях про это в России. |
24 Фев 2013 20:34
|
tatohka
Людмила, хочу зелень и чтобы хоть чуть-чуть цвело. Или долго цвело, а потом выкопать Спасибо, что откликнулись ![]() |
24 Фев 2013 20:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Пока стройка полным ходом - лучше немного подождать, но цветы - они живучие. Мама в прошлом году с дачи на дачу многолетники перевозила. Так они в пакетах с большим комом земли стояли с северной стороны дома поллета наверное. И никто не погиб.
![]()
С нашей болталкой меньше нельзя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 21:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar-2013-2 лунный посадочный календарь
Тем, кто хочет рассчитать себе индивидуальный график садово-огородных работ в соответствии с местными условиями и своими целями, должны использовать таблицу прохождения Луной знаков зодиака. Луна в Овне: желательно сеять то, что растет быстро и сразу же употребляется в пищу. Луна в Близнецах: благоприятствует клубнике, вьющимся растениям. Луна в Раке: стимулирует бахчевые культуры, помидоры, но не рекомендуется сажать культуры, сильный рост которых в высоту нежелателен. Луна в Льве: рекомендуется посадка кустарников и деревьев. Луна в Деве: хорошо посадить все декоративное (плодов и ягод, однако, не ждите). Луна в Весах: хорошо сажать цветы. Луна в Скорпионе: благоприятна для помидоров, лука, бахчевых культур и лекарственных растений. Луна в Стрельце: стимулирует растения, которые должны расти в высоту. Луна в Козероге: удается практически любая культура, особенно зелень и овощи, предназначенные на хранение. Луна в Водолее: ничего сажать и пересаживать нельзя: сгниет или не взойдет. Луна в Рыбах: хорошо сажать то, что должно быть сочным,— зелень, ягоды, редиску, но иногда плоды плохо хранятся. В Новолуние лучше ничего не сажать, а в Полнолуние — пожалуйста! Все, что растет под землей, лучше сажать на убывающей Луне. Все, что растет над землей, — при растущей. Если знак, в котором находится Луна, и ее фаза противоречат друг другу (например, Луна в Весах, что хорошо для картофеля, но растущая, а надо бы убывающую: картофель-то растет под землей), ориентируйтесь на знак зодиака и пренебрегите фазой Луны, но по-умному: постарайтесь посадить как можно ближе к благоприятной фазе, то есть в последний день пребывания Луны в нужном знаке. |
24 Фев 2013 21:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Жалко ![]() ![]() Надо будет в темке разбираться, в чем причина неудач
Спасибо ![]() ![]()
Леночка уже подсказала некоторые. Посмотри еще колокольчик Пожарского, это почвопокровное, цветет с июля по сентябрь, можно в тени и на солнце. Я еще не выращивала, только купила семена. Анютины глазки, они сами сеются, маргаритки цветут весной. Армерия, она для горок, когда отцветает, цветоносы срезаются и остаются красивые подушечки травяные. Вообще посмотри среди почвопокровных.
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я о том же ![]()
![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 21:50
|
tatohka
Cornis
Людмила!!!Спасибо большое!
Я теперь буду знать что искать!!!! ![]() |
24 Фев 2013 22:02
|
Alenka-97
50 лет |
Мне кажется можно посмотреть флокс растопыренный или шиловидный, он покрывает плотным ковром землю и цветет красиво |
24 Фев 2013 22:10
|
tatohka
На солнечном месте-да. У меня он посажен. А вот в тени совсем не растет ![]() |
24 Фев 2013 22:20
|
магония
63 года латвия |
Начну комментировать с конца.
Зашла в Болталку.а подумала .что попала в Новогоднюю темку-Леночка.Танюша. Танечка!Мне очень нравится на могилках камнеломка.Искала фотку с клатбища .не нашла.Вот она.Весной цветочки.а потом просто зелень.смотрится очень аккуратно.флоксы тоже не плохо.молодило хорошо.У меня почвопокровных много(можно и на Одноклассниках посмотреть) ![]() ![]() ![]() Я показала то.что растет на клатбище у нас.После цветения остаются красиывые зеленые коврики.
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
|
24 Фев 2013 22:50
|
tatohka
магония
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2013 23:01
|
lenochka_13
Казахстан |
Ин, что смотрели??? |