Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Фев 2013 17:49

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Lenochka писал(а):

Танюшкин тюльпаны,нарцисы ...примулку ,маргаритки, анютки...медуница, незабудка, пупочник весенний, хоста, аквилегия, папаротнки, седумы..барвинок малый, :

Тюльпаны и нарциссы отцветают быстро. А потом? unknown
высокий. И места там совсем мало. Embarassed Хоста так же отпадает по этой причине.
Медуница, только весной цветет? Сейчас посмотрела в инете не нашла. Или есть поздние сорта? Embarassed Embarassed
Седумы посажены Embarassed Вот они и растут шикарно. А все цветущие нет Embarassed

Леночка!! А вот Барвинок малый очень заинтересовал!!! Леночка, а в очень сильной тени он будет расти? Не знаешь?

24 Фев 2013 17:59

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
tatohka писал(а):
тюльпаны и нарциссы отцветают быстро. А потом

ну нужно составить список,чтоб все цвело друг да другом) нужно подумать... мне это тоже предстоит.... я видела как хоста смотрится очень хорошо, и в тени она растет, почему не хочешь? ирисы можно... анютки мне кажется всегда цвести будут....про барвинок посмотри в инете там много про него есть...
я посадила гортензию с дачи, она прижилась хорошо, а потом ее накрыли ящиком, думаю сгнила(((((((((но надеюсь что выживет.... посажу еще раз!

вот что нашла((
А вообще-то, по церковным канонам могилу не превращают в клумбу. Мы ведь приходим на кладбище скорбить, а не радоваться буйству красок. Могила должна быть убрана от мусора, на ней крест и веночек и всё.

Живые цветы - символ живой души. Так батюшка сказал. В клумбу превращать не надо, просто вместо сорняков пусть уж лучше цветы будут...

24 Фев 2013 18:34

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Кажется,что не все кустики шаровидной примулы зиму пережили..вымокли что-ли..хотя не должны

Света я читала, что листья у них не зимуют. Весной сначала цветы, потом листья растут.

Девочки, о посадке нарциссов сейчас. Разве им не нужен длительный холодный период, чтобы цветочная почка правильно сформировалась? Не получится так, что посадив сейчас луковицы из шкафа в горшок, в нем вырастут одни листья?

lenochka_13 Лена, спасибо.

24 Фев 2013 18:40

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Lenochka писал(а):
я видела как хоста смотрится очень хорошо, и в тени она растет, почему не хочешь? .

Хоста занимает много места. У нас очень мало места
Lenochka писал(а):

А вообще-то, по церковным канонам могилу не превращают в клумбу. Мы ведь приходим на кладбище скорбить, а не радоваться буйству красок. Могила должна быть убрана от мусора, на ней крест и веночек и всё.

Живые цветы - символ живой души. Так батюшка сказал. В клумбу превращать не надо, просто вместо сорняков пусть уж лучше цветы будут...

Полностью согласна. Вот и подбираю, что бы и цветы были, и красиво, и клумба. Меня этот вопрос не когда не волновал. А теперь ..
А оказывается очень тяжело подобрать цветы. Embarassed Я так думаю что-то бардюрное (не знаю как правильно) Embarassed

24 Фев 2013 19:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мои сегодняшние покупочки:
лилии:

Я не фанат лилий, но от этих дух перехватывает и сердце щемит. Божественная красота!
Alenka-97 писал(а):
это называется "запусти козла в огород"

Не слабо погуляла! good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Сегодня, слава Богу, у внука температура 37,2. Бегает, как будто и не болел так тяжело!

Натуленька, я очень рада, что малыш на поправку пошел, пусть больше не болеет.
Nika_F52 писал(а):
выставлю фотки и убегаю .

Нинуля, шикарные покупки, пусть растут. цветут, плодоносят и РАДУЮТ!!!

Cornis писал(а):
все купили себе по маааленькому магазинчику семенному

Это точно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
Мне бы в этом году хоть 1/10 посеять из того, что есть

Людочка, было бы желание, а место найдётся.
Хочу посеять ВСЁ, хоть по 1 семечку.
ВЧЕРА И Я НАЧАЛА ПОСЕВНУЮ. dance2 dance2 dance2
Положила на стратификацию аквилегии и примулы, анютины глазки.
Посадила 5 видов петунек, 4 колеуса, эхинацею, астру, рудбекии, цинерарию, виолу. Провожу эксперимент с торфяными таблетками.
На следующую субботу запланирована посадка перцев, баклажана, сельдерея, порея и ДР. Сельдерей и порей ещё не покупала Yahoo! , есть повод сходить за молоком girl_haha , у нас тоже в продуктовом семена продают. Заодно и многолетники посмотрю. Хочу попробовать хосты и гейхеры из семян вырастить.
Ругаю себя, почему купила в позапрошлом году теплицу всего 12 м. кв. Обрабатываю мужа на ещё одну, 18-ти метровую.

24 Фев 2013 19:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мои сегодняшние покупочки:

на первых фотках, последнее синенькое "Лилипут" что?
Alenka-97 писал(а):
Людмила, это фотка моей дейции весной :

Стыдно признаться-первый раз вижу такую Embarassed Embarassed Embarassed
kinnergard писал(а):
, у внука температура 37,2. Бегает, как будто и не болел так тяжело!

А у нас заболел снова, три дня после "ушей" в сад сходил и псё.... кашель, сопли-не продыхнёт, температ. wacko1 wacko1 wacko1 Я с понедельника опять с ним. friends friends friends
lenochka_13 писал(а):
ПРОВЕРЯЛА много лет. Выкорчевала...

Вот и я тоже форзицию выкинула, а душа болит... 5 лет сидела и тишина была без цветов. Мож я поторопилась?????? Мож я предатель??????
Девочки, мне кажется или шрифт у нас крупнее стал - "не воткну" никак, праздник не справляла.... мож у меня с головой чеГо? и смайлики крупнее стали?

24 Фев 2013 19:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
на первых фотках, последнее синенькое "Лилипут" что?

Это африканская лилия, ее еще называют абиссинская красавица. Правда я ее сначала купила, а потом выяснила, что она не зимует, ее надо выкапывать на зиму.
lilien86 писал(а):
А у нас заболел снова

У меня тоже сынуля заболел, второй день кашляет так сильно. Что-то в этом году мы постоянно болеем, может так сказывается переходный период у него, на фоне гормональной перестройки организм ослаблен

24 Фев 2013 19:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
..тюльпанчики уже к солнышку тянутся..эх,весна идет...

Сказка.
Муж сегодня собрался ехать снег покидать на даче. Я отговорила. А к обеду пурга началась. Он только ходил и приговаривал, как хорошо, что не поехал. У нас через неделю - 25-29. Сибирь ......
Lenochka писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
какая она однако

и не говори....(((

Эта та про которую ты лече-объедаловка писала? Мы твое лечо каждый год по 3 порции закатываем. Объедаловка nyam2 .

Багира-Манго писал(а):
Вчера отпраздновали дни рождения наших именинников и 23 февраля.

Ларочка, извини, что вовремя не поздравила. Сыночку и мамочку с Днём рождения. Счастья, любви и здоровья всей вашей большой и дружной семье!

24 Фев 2013 19:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Записала в список хочух, буду смотреть семена, опять мне все надо

Уж очень долго всходит, у меня тоже на неё "Зуб горел" - просто хотелось из семян вырастить, но решила "забить", не дождусь.
Cornis писал(а):
. А вообще пора темку заводить по ягодкам

Я в начале февраля посеяла "Руяну" 2 пачки, взошла хорошо, сейчас осталось 2 штучки, остальная погибла. Третий год не получается у меня ягода из семян, такое впечатление, что какое-то грибк. заболевание: начинают сохнуть семядоли и фсё погибает, прям как с капустой, фунготербином побрызгала, но бесполезно оказалось. А ведь подсказывала мне интуиция: не надо этого делать... не сей... не шмогла остановиЦО..

Svet-lа-na писал(а):
Будем подождать до середины марта..тюльпанчики уже к солнышку тянутся..эх,весна идет...

Так жить моооооооооожнА!!! везёт! dance2 dance2 dance2
Alenka-97 писал(а):
что она не зимует, ее надо выкапывать на зиму.

Лена, тебе ли горевать: у тебя специальный холодильник на балконе! good

24 Фев 2013 19:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я в начале февраля посеяла "Руяну" 2 пачки, взошла хорошо, сейчас осталось 2 штучки, остальная погибла.

Как жалко. Моя пока на стратификации. Посмотрим, что получится.

24 Фев 2013 19:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, я в прошлом году сеяла землянику Руяна и Александрия 25 января. Вторая до финишла не дошла, а из Руяны я вырастила 19 кустиков, к концу лета уже собирали урожай с них, правда по несколько ягодок, но сыну она показалась очень сладкой. Больше на такой подвиг я не согласна, не хочу больше устраивать с танцы с бубнами, проще мне купить рассаду в питомнике unknown Правда я не страфицировала

24 Фев 2013 19:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Правда я не страфицировала

У меня была Руяна 4 года, из семян всё прекрасно вышло, выросло, урожай был по стаканчику собирали, а это внукам хочу снова развести, а не получ, я в этом году не стратифицировала, взошла на 2-ую неделю и вот на тебе...
Правда у меня ещё 5 пачек в заначке......
но эту теперь буду сеять в грунт! praising

Лена, забыла спросить: по скольку луковиц в пачке?

24 Фев 2013 20:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, забыла спросить: по скольку луковиц в пачке?

По 2 луковицы в пачке, я покупаю в основном луковицы фирмы флос, они более менее доступны по цене и нормального качества.
А самое главое я купила себе дицентру розовую, я ее так хотела Yahoo! , в прошлом году не было, за то сейчас нашла, буду искать еще и белую dance2

24 Фев 2013 20:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
тюльпанчики уже к солнышку тянутся..эх,весна идет...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как хорошо! А у меня -26 dance2 , как понимаешь, весной не пахнет girl_haha
Alenka-97 писал(а):
А у меня с утра солнце с той стороны с которой хочу посадить, если ее пустить по сетке рабица, она нормально будет расти?

По рабице все равно света больше, чем на глухом заборе. Посади, посмотри, если плохо будет расти, пересадишь через год.
Багира-Манго писал(а):
Мурка поняла, что вечеринка удалась!

Похоже, ДА! girl_haha girl_haha
tatohka писал(а):
Какие цветы лучше сажать?

Вопрос еще в том, хочешь ли ты просто зелень или чтобы цвело постоянно?
Воробышек писал(а):
собрались компанией и поехали играть в пейнтбол

good good good Вот это отметили, главное в тему girl_haha
Воробышек писал(а):
А вот в середине мая – длина дня приближается к максимуму, поэтому развитие растения ускоряется, и вероятность перехода в стеблевание и цветение наибольшая.

Мариночка, спасибо за инфу по Пак-Чой! Rose Я как раз сеяла как не надо girl_haha
Lenochka писал(а):
Alenka-97 писал(а):
если дом теплый

в том и дело что нет(((( в этом и экстрим

А вот это чревато Embarassed . Дом промерз за зиму, даже если днем будет тепло, ночи еще холодные
tatohka писал(а):
А вот Барвинок малый очень заинтересовал!!! Леночка, а в очень сильной тени он будет расти? Не знаешь?

Расти будет, а вот цвести - не знаю
Утро писал(а):
было бы желание, а место найдётся.

У меня участок еще не организованный, да и стройка продолжается. Строители засыпят цветочки - я откапываю, потом снова. Сердце кровью обливается Embarassed А томатов нахватала wacko1 , говорю же на пятилетку хватит мне и с вами поделиться girl_haha
Утро писал(а):
ВЧЕРА И Я НАЧАЛА ПОСЕВНУЮ.

Поздравляю! Rose
Утро писал(а):
Ругаю себя, почему купила позапрошлои году теплицу всего 12 м. кв. Обрабатываю мужа на ещё одну, 18-ти метровую.

Вот на таком наборе мы с мужем и решили остановиться dance2 girl_haha
lilien86 писал(а):
А у нас заболел снова

Лечи внучка! Скорейшего ему выздоровления sharik
lilien86 писал(а):
Вот и я тоже форзицию выкинула, а душа болит... 5 лет сидела и тишина была без цветов. Мож я поторопилась??

А ты ее осенью не обстригала случайно, как я? В Москве в сквере я видела цветущую.
Alenka-97 писал(а):
У меня тоже сынуля заболел,

Пусть выздоравливает быстрееsharik

24 Фев 2013 20:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Кучненько у тебя. Поздравляю и сынулю и маму.

Спасибо за поздравление! Кучненько - не то слово! 1 марта еще и у мужа ДР! Yahoo! У меня в семье 3 рыбы и 1 рак. И только я из стихии огня! girl_haha Противостояние, кто кого! Wink
medirin писал(а):
У меня мама то же 22 февраля родилась (22.02.22), а 23-го у неё были именины.

Моя всего на несколько лет моложе твоей. А именины даже и не знаю, когда у неё. Их несколько в году. Она - Мария.
medirin писал(а):
А мы оба зайчики (коты, кролики)

Счастливчик кролик у меня младший сынуля.
medirin писал(а):
Хочу солнца, у нас вчера показалось на денёк, такая красота и настроение сразу другое, а сегодня опять всё в тучах, пасмурно.

У нас несколько последних дней солнечно, но облачно. Солнце то выглянет, то за облако спрячется.
medirin писал(а):
Да не один стоит, грубой очистки и ещё один какой то.

Помню, когда на 3 курсе была 3 месяца летних на практике в Питере, очень тяжело привыкала к вашей воде, она ведь вся хлорированная, а в Минске вода вкусная, из подземных источников.
Эленита писал(а):
Может соберусь еще что-нибудь из наших озер выложу.

Мы только за! Такую красоту не устанем смотреть.
Эленита писал(а):
я там аквилегию углядела, получается ее семенами можно садить,

Я свою всю из семян и вырастила. У меня разные сорта.
Татошка писал(а):
Да я от них не машину, а внуков хотела.

Будут и внуки! Они ведь еще молодые. Мой младший еще и не женат.
Cornis писал(а):
Чтобы остатки магазина переехали к тебе?

Ну так жаба душит, цветочков еще просит! Все ей мало! ireful
Cornis писал(а):
И я присоединяюсь к поздравлениям

И тебе спасибки!
medirin писал(а):
А вот им сначала машину, квартиру хочется, дети у наших детей не на первом месте.

Истину глаголишь, подруга! girl_yes2
Cornis писал(а):
А пересаживать ее можно? А то посеяла наверное густо, вдруг все взойдут

А как же. girl_yes2 Я недавно писала, ты пропустила видно, что сею их в ОГ, а осенью или на след. весну пересаживаю на клумбы и в цветники.
Svet-lа-na писал(а):
ЛЮДОЧКА!!! АААААА...
пришла от родителей..а в почтовом ящике записочка лежит от почтарки,чтобы за письмом на почту пришли..зява я роззява

Поздравляю!
kinnergard писал(а):
Сегодня шестые сутки держится температура, уже 39,9. Сегодня снова вызвали врача. Выписал антибиотики. В 20.00 пришлось вызывать скорую

Бедняжечка. Какая тяжелая форма гриппа у него. Я помню, когда сынишки были маленькими, и держалась высокая температура - обтирали тельце, ручки и ножки спиртом. Он быстро испарялся, и это понижало температуру. Как же это страшно, когда малыши болеют. Помоги Господи ему справится быстрее с температурой и вирусом.
kinnergard писал(а):
с другой мандраж уже иногда проскакивает.

Вполне понятное состояние. Я была сумасшедшая мамаша. К старшему обязательно ездила в часть каждую неделю в выходные, а иногда и среди недели разок. Переживала за него, сумки перла полные, все самое любимое. И так полтора года службы. А потом к младшему так же ездили с мужем, иногда только муж ехал. Но у младшего была другая служба. Брали несколько раз месяца на 2.
kinnergard писал(а):
Пусть всё будет хорошо! Ой, опаздываю с комментами, ты уже сходила!

Наташенька, спасибо за пожелание.
lenochka_13 писал(а):
Нина, получила письмо со всеми бонусами!

И тебя поздравляю!
lenochka_13 писал(а):
помните, я рассказывала, что подруга из Химок 21 января отправила мне письмо и 8 февраля оно (само бедное) дошло до Москвы. Продолжение: 20 февраля оно из последних сил добрело до Казанского вокзала.

В Москву вообще каким-то невероятным образом идут письма. Моё письмо шло до Леночки в Москву чуть не 2 месяца. wacko1
Татошка писал(а):
Муж права имеет, но за руль давно не садился.

Один к одному наша история. Муж перестал ездить, когда стал плохо видеть в темное время суток. Я сначала рыпалась, а потом поняла, что не стоит его заставлять. Может плохо это кончится. Заткнулась.
Татошка писал(а):
мне очень понравилась.

Вот и славненько! Радуйся! И комфортной тебе езды!
Cornis писал(а):
У нас в городе тоже эпидемия, даже говорят, что 3 случая свиного гриппа обнаружили

Слышала в новостях про это в России.

24 Фев 2013 20:34

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Cornis писал(а):
Вопрос еще в том, хочешь ли ты просто зелень или чтобы цвело постоянно?

Людмила, хочу зелень и чтобы хоть чуть-чуть цвело. Или долго цвело, а потом выкопать
Спасибо, что откликнулись Romashki

24 Фев 2013 20:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня участок еще не организованный, да и стройка продолжается. Строители засыпят цветочки - я откапываю, потом снова. Сердце кровью обливается

Пока стройка полным ходом - лучше немного подождать, но цветы - они живучие. Мама в прошлом году с дачи на дачу многолетники перевозила. Так они в пакетах с большим комом земли стояли с северной стороны дома поллета наверное. И никто не погиб.
Cornis писал(а):
Поздравляю!
Спасибо, сегодня уже начала ростки высматривать girl_haha .
Cornis писал(а):
Вот на таком наборе мы с мужем и решили остановиться

С нашей болталкой меньше нельзя. Drinks or Beer friends give_heart Romashki girl_in_love

24 Фев 2013 21:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
http://yablochkini.ru/posevnoj-kalendar-2013-2 лунный посадочный календарь

Тем, кто хочет рассчитать себе индивидуальный график садово-огородных работ в соответствии с местными условиями и своими целями, должны использовать таблицу прохождения Луной знаков зодиака.

Луна в Овне: желательно сеять то, что растет быстро и сразу же употребляется в пищу.

Луна в Близнецах: благоприятствует клубнике, вьющимся растениям.

Луна в Раке: стимулирует бахчевые культуры, помидоры, но не рекомендуется сажать культуры, сильный рост которых в высоту нежелателен.

Луна в Льве: рекомендуется посадка кустарников и деревьев.

Луна в Деве: хорошо посадить все декоративное (плодов и ягод, однако, не ждите).

Луна в Весах: хорошо сажать цветы.

Луна в Скорпионе: благоприятна для помидоров, лука, бахчевых культур и лекарственных растений.

Луна в Стрельце: стимулирует растения, которые должны расти в высоту.

Луна в Козероге: удается практически любая культура, особенно зелень и овощи, предназначенные на хранение.

Луна в Водолее: ничего сажать и пересаживать нельзя: сгниет или не взойдет.

Луна в Рыбах: хорошо сажать то, что должно быть сочным,— зелень, ягоды, редиску, но иногда плоды плохо хранятся.

В Новолуние лучше ничего не сажать, а в Полнолуние — пожалуйста!

Все, что растет под землей, лучше сажать на убывающей Луне. Все, что растет над землей, — при растущей.

Если знак, в котором находится Луна, и ее фаза противоречат друг другу (например, Луна в Весах, что хорошо для картофеля, но растущая, а надо бы убывающую: картофель-то растет под землей), ориентируйтесь на знак зодиака и пренебрегите фазой Луны, но по-умному: постарайтесь посадить как можно ближе к благоприятной фазе, то есть в последний день пребывания Луны в нужном знаке.

24 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
А ведь подсказывала мне интуиция: не надо этого делать... не сей... не шмогла остановиЦО..

Жалко unknown . И трудов, и надежд, и растюшки Embarassed
Надо будет в темке разбираться, в чем причина неудач
Багира-Манго писал(а):
сею их в ОГ, а осенью или на след. весну пересаживаю на клумбы и в цветники.

Спасибо Romashki . Надеюсь на всходы Smile
tatohka писал(а):
хочу зелень и чтобы хоть чуть-чуть цвело. Или долго цвело, а потом выкопать

Леночка уже подсказала некоторые. Посмотри еще колокольчик Пожарского, это почвопокровное, цветет с июля по сентябрь, можно в тени и на солнце. Я еще не выращивала, только купила семена. Анютины глазки, они сами сеются, маргаритки цветут весной. Армерия, она для горок, когда отцветает, цветоносы срезаются и остаются красивые подушечки травяные. Вообще посмотри среди почвопокровных.
Утро писал(а):
сегодня уже начала ростки высматривать

girl_haha girl_haha girl_haha Ты как в анекдоте про китайцев, утром садим, а вечером урожай снимаем girl_haha
Утро писал(а):
Пока стройка полным ходом - лучше немного подождать,

Вот и я о том же Smile
Воробышек писал(а):
Тем, кто хочет рассчитать себе индивидуальный график садово-огородных работ

Rose sharik Romashki

24 Фев 2013 21:50

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Cornis
Людмила!!!Спасибо большое!
Cornis писал(а):
Вообще посмотри среди почвопокровных.

Я теперь буду знать что искать!!!! dance2

24 Фев 2013 22:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
tatohka писал(а):
Cornis писал(а):
Вообще посмотри среди почвопокровных.

Мне кажется можно посмотреть флокс растопыренный или шиловидный, он покрывает плотным ковром землю и цветет красиво

24 Фев 2013 22:10

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мне кажется можно посмотреть флокс растопыренный или шиловидный, он покрывает плотным ковром землю и цветет красиво

На солнечном месте-да. У меня он посажен. А вот в тени совсем не растет unknown

24 Фев 2013 22:20

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Начну комментировать с конца.

tatohka писал(а):
Я теперь буду знать что искать!!!!

Зашла в Болталку.а подумала .что попала в Новогоднюю темку-Леночка.Танюша.
Танечка!Мне очень нравится на могилках камнеломка.Искала фотку с клатбища .не нашла.Вот она.Весной цветочки.а потом просто зелень.смотрится очень аккуратно.флоксы тоже не плохо.молодило хорошо.У меня почвопокровных много(можно и на Одноклассниках посмотреть)

очиток
камнеломка
обриета и справка кусочек белой камнеломки.
Я показала то.что растет на клатбище у нас.После цветения остаются красиывые зеленые коврики.
Svet-lа-na писал(а):
Кажется,что не все кустики шаровидной примулы зиму пережили..вымокли что-ли..хотя не должны
Не плакай.если не будет.я летом могу прислать

Багира-Манго писал(а):
Вчера отпраздновали дни рождения наших именинников и 23 февраля. "Проснувшись наутро с головной болью и привкусом валерьянки во рту, Мурка поняла, что вечеринка удалась!
Ларочка!Очень рада за тебя.Почитаю дальше.надеюсь увижу отчет

Воробышек писал(а):
Мы тоже вчера отмечали 23 февраля, но не застолом.
А мы с мужем в театр ходили Wink

Воробышек писал(а):
Хотят и на 8-е марта такое устроить ... я не против
good2 good2 good2

Alenka-97 писал(а):
Lenochka писал(а):
а я хочу всех послать... и уехать в апреле с дочунькой ...в начале месяца)
Ой.я тоже так хочу.правда у меня дочурки нет.Но не могу дождаться весны.

tatohka писал(а):
Леночка!! А вот Барвинок малый очень заинтересовал!!! Леночка, а в очень сильной тени он будет расти? Не знаешь?
Барвинок в тени растет очень хорошо.

Утро писал(а):
Обрабатываю мужа на ещё одну, 18-ти метровую.
Удачной обработки! girl_claping

lilien86 писал(а):
Девочки, мне кажется или шрифт у нас крупнее стал - "не воткну" никак, праздник не справляла.... мож у меня с головой чеГо? и смайлики крупнее стали?
Мне кажется .что это в настройках самого компьютера.

Воробышек писал(а):

Тем, кто хочет рассчитать себе индивидуальный график садово-огородных работ
А можно продублировать в Полезные советы?

24 Фев 2013 22:50

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
магония
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2013 23:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
магония писал(а):
А мы с мужем в театр ходили

Ин, что смотрели???

Наверх