Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Фев 2013 23:19

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ин, что смотрели???

Театр наш местный.Комедия Детектор лжи.Актеры наши играют очень хорошо.а сама пьеса мне показалась пошловатой.Посмеялись.но....осадок какой то неприятный.

25 Фев 2013 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мои сегодняшние покупочки:
лилии:

Слов нет, одни охи, ахи, вздохи!!!! good2 girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Продолжение следует

wacko1 swoon
Alenka-97 писал(а):
Продолжение :

Ну, ты и оторвала красоты! Yahoo! Все очень и очень красивущее. Пусть хорошо приживется, растет, цветет и радует. Мне хосты очень понравились.
kinnergard писал(а):
Вика! У неё к вечеру игривое настроение появляется!!!

Точно!
kinnergard писал(а):
Сегодня, слава Богу, у внука температура 37,2. Бегает, как будто и не болел так тяжело!

Ой, как здорово! girl_claping Утром прочитала первый пост, и аж сердце сжалось, а теперь обрадовалась за малыша и за вас.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки остальное завтра не грузится зараза

Нина, сколько же ты накупила новых сортов томатиков!!!!! wacko1 А про цветочки и сказать нечего. Вы с Леной просто убили своей красотой, раздразнили так, хоть беги в магазины!!! И это еще не все покупки?..... wacko1 Хочешь уже окончательно добить контрольным выстрелом в голову!!!! swoon2
Anira2 писал(а):
Ларочка, с рождением сынули и Днем рождения твоей мамочки.

Аришенька, спасибо за добрые слова.

25 Фев 2013 0:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый вечер, подружки.
Угадайте, с трёх раз, где я пропадала два дня?
Вы угадали правильно, Я БЫЛА НА ДАЧЕ.
Только приехали, устали, поэтому сейчас чуток почитаю, всё остальное завтра.

25 Фев 2013 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lenochka писал(а):
я приболела, попозже поеду... НА РЕЛАКС..

Леночка, выздоравливай, дорогусик!
Alenka-97 писал(а):
посадила на балконе Вот:

А луковицы чего?
Alenka-97 писал(а):
Нет, я их как тюльпаны, дождалась пока зеленая часть отомрет, останутся одни луковки, а потом осенью в землю сажала. Может и не правильно делала, но вроде бы прижились. Посмотрим в этом году как гиацинты.

Девочки, в теме нарциссы я писала, что нужно делать с луковицами после выгонки. Загляните, почитайте на 2-ой стр.
Воробышек писал(а):
Поздравляю!!!

Пасибки!
Воробышек писал(а):
Мы тоже вчера отмечали 23 февраля, но не застолом..

Отлично провели день! Мы, когда были помоложе, часто выезжали в лес большой компанией. Так здорово проходили эти дни. Но тогда ни спины, ни ноги не болели, и давление не доставало еще! girl_haha

25 Фев 2013 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Хорошо, если будет на уровне земли... ПРОВЕРЯЛА много лет. Выкорчевала...

Спасибо, Лен! А то мне уже несколько лет хочется прикупить форзицию. У нас значит тоже бесполезно её выращивать.
Lenochka писал(а):
я приболела, попозже поеду... НА РЕЛАКС...

Здоровья, Леночка!!!
Lenochka писал(а):
В клумбу превращать не надо, просто вместо сорняков пусть уж лучше цветы будут...

Свекровь моя запретила на своей могиле выращивать цветы и забирать могилу в бетон. Мы ей могилу укрыли очитком и белой камнеломкой. Вполне прилично получилось.

lilien86 писал(а):
А у нас заболел снова, три дня после "ушей" в сад сходил и псё.... кашель, сопли-не продыхнёт, температ. Я с понедельника опять с ним.

Выздоравливайте!! Маленькие болеют, сердце заходится.У нашего сегодня опять температура,37,8.
Утро писал(а):
У нас через неделю - 25-29

У нас обещают через неделю -22. А сегодня +1.

25 Фев 2013 1:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А он многолетний, или нет?

Однолетка И не F Если понравится вам буду собирать семена.
Cornis писал(а):
Я тоже такой кабачок купила

Кабачки сажу только такие в прошлом году Оксаночка прислала всякие мои забраковали не нравятся.
Lenochka писал(а):
если там не увижу попрошу тебя прикупить если не сложно конечно

Без проблем хоть сейчас отправлю.
Lenochka писал(а):
Нинусик где-то вроде писала об этом только где.... ладно,ей сейчас не до клубники, придет подскажет......

Ленусик а что по клубнике тебе подсказать?
Буду комментировать по стр. ,а то столько написала а оно пропало wacko1 wacko1 wacko1

25 Фев 2013 1:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Елена Т.
Лена!!!! Ура!!!! Получила твоё письмо с семенами 22 февраля!!!! Всё дошло великолепно, всё в полной сохранности!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
give_heart give_heart give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Фев 2013 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Хочу попробовать хосты и гейхеры из семян вырастить.

Гейхеру в прошлом году вырастила из семян. Она в это же лето цвела у меня.
lilien86 писал(а):
А у нас заболел снова, три дня после "ушей" в сад сходил и псё.... кашель, сопли-не продыхнёт, температ. Я с понедельника опять с ним.

Знакомая картина. Все дети ходят в сад так.
lilien86 писал(а):
Девочки, мне кажется или шрифт у нас крупнее стал - "не воткну" никак, праздник не справляла.... мож у меня с головой чеГо? и смайлики крупнее стали?

Ты у себя не увеличила часом? Попробуй нажать одновременнo Cоtrl и "-".
Утро писал(а):
Сыночку и мамочку с Днём рождения. Счастья, любви и здоровья всей вашей большой и дружной семье!

Спасибо, Наташенька!
Cornis писал(а):
А вот это чревато . Дом промерз за зиму, даже если днем будет тепло, ночи еще холодные

Все зависит от того, какая будет весна. Леночка, по обстоятельствам и решишь, ехать так рано или подождать тепла.
Воробышек писал(а):
Все, что растет под землей, лучше сажать на убывающей Луне. Все, что растет над землей, — при растущей.

Мариночка, спасибо за ценную инфу. Как бы её не потерять. Может в какую-то из выделенных тем скопировать? Например, в Полезные дачные советы.
магония писал(а):
Очень рада за тебя.Почитаю дальше.надеюсь увижу отчет

Фотки блюд? Не получится. Разрядился фотик. Пока зарядила, уже стол был не фотогиничен! girl_haha Посмотрю потом, что получилось.
магония писал(а):
А мы с мужем в театр ходили

Красиво праздник провели! good
магония писал(а):
Мне кажется .что это в настройках самого компьютера.

Я тоже так думаю.
магония писал(а):
А можно продублировать в Полезные советы?

Тоже только что об этом писала! girl_yes2

25 Фев 2013 1:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
Значит точно надо пересаживать. А я хотела задекорировать сплошной забор

Не знаю а меня много кустов и растут по разному мне кажется в тени даже лучше но у нас климат другой. на солнце она не такая пышная.
Lenochka писал(а):
я приболела, попозже поеду... НА РЕЛАКС.......)))))))))))))))))))

Ленуська ну ты ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, ИЗЯЯЯЯ болеть. Это тебе установка (как от Кашперовского)
Багира-Манго писал(а):
Проснувшись наутро с головной болью и привкусом валерьянки во рту, Мурка поняла, что вечеринка удалась!

Rose Ларочка с именинниками тебя и раз еще какие то ощущения есть то значит живаХА-ХА.
tatohka писал(а):
Какие цветы лучше сажать?

Леночка уже все озвучила и для тени и для солнца.

25 Фев 2013 1:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
где я пропадала два дня?

И чё ты там делала? Снег разгребала или огород уже копала, морковку сеяла? Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
А то мне уже несколько лет хочется прикупить форзицию. У нас значит тоже бесполезно её выращивать.

У нас она прекрасно растет. Много её в озеленении города.
kinnergard писал(а):
Лена!!!! Ура!!!! Получила твоё письмо с семенами 22

Поздравляю! Девочки, мы не дадим с развитием информационных коммуникаций почте заплесневеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Nika_F52 писал(а):
Ларочка с именинниками тебя и раз еще какие то ощущения есть то значит живаХА-ХА.

Жива еще курилка! Спасибо за поздравление.
Ниночка, как дочурка?

25 Фев 2013 1:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Утро писал(а):
Нинуля, шикарные покупки, пусть растут. цветут, плодоносят и РАДУЮТ!!!

Девчоночки спасибки всем вырастут куда они денутся ,если котики или еще кто ни будь не перевернет.
Утро писал(а):
Спасибо, сегодня уже начала ростки высматривать

Rose Натуська мы с тобой ОДНОЙ КРОВИ я тоже вчера посадила ,а сегодня уже заглядываю а сын смеется ,говорит что уже цветут.

25 Фев 2013 3:35

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):

Ира, мы с тобой как сговорились, я тоже была на даче! Drinks or Beer На нашей улице дорога почищена оказалась, а вы к дому подъехали? Погода супер, снег пушистый, еще не слежался! У нас в доме -6, я так поняла что вы с ночевкой были, как вам удалось прогреть?
Пыталась сфоткать зимний лес.
Фото

Розочка зимует под ящиком!
Фото

В кормушках, которые в январе повесила, пшена под снегом не было. Кто-то съел, может мышки, птиц мы и в этот раз не видели.
Фото

25 Фев 2013 6:27

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Девочки, всем привет!
Выпала из обоймы на три дня, теперь читать-не перечитать! wacko1
Пойду попробую хотя бы по диагонали пробежать.

25 Фев 2013 8:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет! Посевная начата, посадила томаты в субботу.Перцев не видно, петуньи ваще молчат, одна циннерария вылезла. Холодно очень у нас, солнца в выходные почти не было.Короче, можно было в марте всё сеять.
Утро писал(а):
Провожу эксперимент с торфяными таблетками.

вот и я провожу, что то пока никак..
Утро писал(а):
Хочу попробовать хосты и гейхеры из семян вырастить.

Наташ, я пыталась как то хосту вырастить из семян, вырос подорожник какой то.Но тебе удачи! Может я что не так делала.
Девочки, кому нужны были семена мака, пишите в личку!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Фев 2013 11:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Ура!!!! Получила твоё письмо

Наташенька, Я очень рада, что все дошло! Теперь пусть ВСЁ вырастет и порадует тебя! give_heart

Прочитала по диагонали и без комментов, сегодня никакой работы, столько на болталке пропустила! girl_haha

Поздравляю всех, кто получил письма! girl_in_love

Ларочка, хоть и с опозданием, но с именинниками тебя! Romashki

Леночка, не болей! give_heart

Наташа, Света, лечите скорей своих внучат! sharik

Мы в субботу погуляли по магазину, кое-что прикупила, потом покажу! dance2

25 Фев 2013 12:14

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем, Доброе утро!!!!!!!
Всем болеющим, срочно выздоравливать, зима на финишной прямой, скоро весна!!!!!
logika писал(а):
Ну теперь вы поняли, для чего нам мультиварки??? Чтобы с вами болтать, там ничего не пригорает!!!

видимо, я тоже не зря прикупила, знала, что пригодится Smile могу теперь в болталке сидеть
Alenka-97 писал(а):
Разбирала стеной шкаф и нашла луковицы, хотела осенью посадить на даче и забыла про них , посадила на балконе Вот:

а у меня у аквилегии, купленной корневищем-зеленые ростки, посадила в горшок и поставила в прохладное место, правильно?????? до высадки в грунт дотянет или придется на балконе выращивать?????

tatohka писал(а):
вопрос, что сажать на кладбище.

у моих родственников ирис растет, но его папа любил и всем садил, cray и ему я тоже его посадила

Воробышек писал(а):
О капусте пак чой:

очень, во время про капустку, я журнал про дачу купила, а там в подарок семена капусты пак чой, я пакетик в руках вертела, вдоль и поперек читала, что за "зверь" не знаю unknown теперь просветили

[/quote]
Багира-Манго писал(а):
Мы только за! Такую красоту не устанем смотреть.
Ну, значит продолжение банкета……
Тургояк -одно из самых глубоких озер (макс глубина 34 метра) нашего края, занимает первое место в Челябинской области по чистоте и составу воды. Тургояк называют младшим братом Байкала. Имеется 6 островов. Самый крупный (8 га) из них остров «Веры» является археологическим музеем под открытым небом- фото с рукотворной пещерой. Вода очень прозрачная и прохладная все лето, но зато чистая -за это его так и любят, берега есть и камушки, но в некоторых местах песок. Не нашла фоток с городского пляжа, вообщем издалека как на юге народу видимо-невидимо, шагнуть негде.

25 Фев 2013 12:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Ира, мы с тобой как сговорились, я тоже была на даче!

Танюша, вот мы открыли сезон, так открыли.
Багира-Манго писал(а):
И чё ты там делала? Снег разгребала

Снегу очень много, мы сбросили снег с парников, я покидала его внутрь, вытащили из дома и почистили на снегу ковры.
Таня 1961 писал(а):
На нашей улице дорога почищена оказалась, а вы к дому подъехали? Погода супер, снег пушистый, еще не слежался!

У нас то же всё почищено, но самое интересное, мы ведь ездили на электричке (муж зимой на машине не ездит, поэтому не рискнули), до дачи со станции идти 4,5 км, автобус у нас зимой в садоводство не ходит.
Фотки покажу чуть позже, надо делами заняться, сегодня старшему ДР, с вытекающими отсюда последствиями. 33 года назад именно в понедельник я его и родила.
Таня 1961 писал(а):
я так поняла что вы с ночевкой были, как вам удалось прогреть?

Дом конечно промерз, но у нас на кухне есть спальное место, весь день топили печь, а на ночь включили обогреватель, нормально, не замёрзли. Справили удовольствие, причём это муж выступил инициатором поездки, я думала, что в последний момент, он даст отступного.

25 Фев 2013 13:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Эленита
Роскошные фотки!!! Четвёртое фото это панорама всего озера? А про пещеру рассказать подробнее? Там кто-то жил?
medirin писал(а):
сегодня старшему ДР, с вытекающими отсюда

Прими поздравления с рождением сына! Здоровья ему, удачи и хорошей личной жизни!!!

25 Фев 2013 13:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
сегодня старшему ДР,

От всей души поздравляю. Здоровья, любви и найти ему свою половинку!
Эленита писал(а):
Тургояк -одно из самых глубоких озер

Какая потрясающая красота!!!
Эленита писал(а):
до высадки в грунт дотянет или придется на балконе выращивать?????

Мне кажется дотянет, но я предпочитаю держать все корешки в холодильнике, тк в прошлом году сажала в горшки, а потом вывезла в мае и посадила, сделала глупость не закаливала их, и мои растюшки болели долго. В этом году пусть лежат в холодильнике!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, в теме нарциссы я писала, что нужно делать с луковицами после выгонки. Загляните, почитайте на 2-ой стр.

Спасибо, все прочитала Rose
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты и оторвала красоты! Все очень и очень красивущее. Пусть хорошо приживется, растет, цветет и радует. Мне хосты очень понравились.

Спасибо, я тоже очень хосты люблю, у меня их на даче штук 5 сидит, но правда я не знала, для того чтобы нарастала зеленная масса нужно не давать цвести им. Они у меня еще маленькие Embarassed

25 Фев 2013 13:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Прими поздравления с рождением сына!

Alenka-97 писал(а):
От всей души поздравляю. Здоровья, любви и найти ему свою половинку!

25 Фев 2013 14:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
о правда я не знала, для того чтобы нарастала зеленная масса нужно не давать цвести им. Они у меня еще маленькие

И я этого не знала. У меня они всегда обильно цветут и куртины уже большущие разрослись. Потом поищу фотки, еще раз покажу. Сейчас иду погулять с внучкой. У нас солнце и весна на дворе, только снега полно кругом. girl_bye2 bye2

25 Фев 2013 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Надо Задорнова в нашу Болталку пригласить.

Ему нас просто не понять.
medirin писал(а):
Лен, в ватных дисках корешёчек всегда внутрь прорастает, потом его сложно вытаскивать.

Я перцы и баклажаны в этом году в дисках замачивала. Ничего не прорастало почти. А те что проросли немного, легко вытаскивались. Ни один корешок не бламился. А вот в прошлом году на бумажных салфетках мне не понравилось. Вот на них как раз много корешков пообламалось.
Елена Т. писал(а):
. У нас племянница купила симку и вдруг выяснилось, что на ней долг! Был суд, но увы не в её пользу, пришлось платить 3тыс.

Что? Долг на новой симке, купленной в салоне? wacko1

25 Фев 2013 14:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня они всегда обильно цветут и куртины уже большущие разрослись.

У меня они небольшие. А эту информацию я где-то в болталке прочитала, хочу в этом году попробовать .

25 Фев 2013 14:59

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Буду комментировать по стр. ,а то столько написала а оно пропало

И у меня так было.а второй раз писать уже не получается
kinnergard писал(а):
Лена!!!! Ура!!!! Получила твоё письмо
Поздравляю!

Таня 1961 писал(а):
я тоже была на даче!
Девчонки с открытием дачного сезона!

Елена Т. писал(а):
Выпала из обоймы на три дня, теперь читать-не перечитать!
Нелегкое это дело girl_haha

Багиррра писал(а):
Девочки, кому нужны были семена мака,
Как красиво!!!! good2

Елена Т. писал(а):

Мы в субботу погуляли по магазину, кое-что прикупила, потом покажу!
Ждем-с.

Эленита писал(а):
скоро весна!!!!!
Девочки посмотрите.здесь весна.Мне очень понравилось.
http://www.youtube.com/embed/Wl3WoM3Q1lU?rel=0&quot
Эленита писал(а):
Ну, значит продолжение банкета……
Спасибо за красоту!Очень сказочная природа.

medirin писал(а):
сегодня старшему ДР,
Ирочка!Поздравляю!

Lana_nov писал(а):
Ему нас просто не понять.
Поэтому мы все здесь и собрались

25 Фев 2013 15:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
магония писал(а):
Мне очень понравилось.

Музыка... Весна... Сказка... Скорее бы...

Наверх