Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 12:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет
Леночка создала тему клубники -земляника,на 551 страничке есть мастер класс Наташи -smolnata, надо вставить туда http://forum.say7.info/post3487644.html?sid=c26ec8e92631d9cddf409ebc7141d389#3487644 Наташа вставь сама ![]() ![]() ![]()
если без замачивания сажали, то ждать до месяца могут вылазить, магазинные семена пересушенные |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:15
|
Багиррра
Елена |
chili-lili
Лилюш, а ты чего притихла? Наверно посевную заканчиваешь уже? ![]()
может её в заказе и не окажется, у них такое бывает. Нашла у них капусту пак-чой, колеус, хотела заказать, но минимальная партия семян на 350рэ.мне уже столько не надо. |
26 Фев 2013 13:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Она не то что в основном не зимует, она не зимует ВООБЩЕ. Я еще лет 13 назад начала ею увлекаться. Как курица с яйцом с ней. Потом на Челябинской выставке одна умная тетка агроном из Шершней кажется сказала: Мы ее выращиваем, как однолетку. Даже в подвале ее сохранить очень сложно. Точно: в прошлом году. забирала в подвал. Она пошла расти в декабре. Вынесла на свет в комнату. Она пошла изо всех сил и в одночасье умерла. В прошлом году вырастила ИЗ СЕМЯН. Шикарно наросла, цвела. Забрала в светлую кладовку. Растет и сейчас, но в комнату не выношу. Но семена посеяла уже. Взошли. Посмотрю, что дальше будет (ТТТ) |
26 Фев 2013 13:42
|
Багиррра
Елена |
Лен, спасибо что рассказала.
А растение оч.красивое, согласна? |
26 Фев 2013 13:53
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
Замачивала... что-же я нетерпеливая то такая??? ![]() ![]() ![]() Девчата, голова идет кругом, в пятницу старший сын женится ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2013 13:58
|
lenochka_13
Казахстан |
Конечно. У меня была белая. розовая и сиреневая. Разрастаются сильно. Но за лето больше метра высотой не вырастают в наших условиях. Это ж как однолетник получается!
О!!!!! Мои поздравления!!!!! Серьезное мероприятие! |
26 Фев 2013 14:04
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Вика, ранняя разнополая дружба (это еще не ухаживания), всегда идет на пользу, т.к. дети учатся нормально (пока гормоны не шалят) общаться с противоположным полом, находить темы для разговоров, различные варианты время припровождения (кино, парк, спортзал, выставка, концерт и т.д.) воспринимать девочку/мальчика как друга, личность, а не как секс-объект. Успокаивай мужа и радостной весны Катюше.
Выкладывайте,выкладывайте... /из фильма/ - историю отменяют пока только наши политики.
картин там не мало, в основном пейзажи , есть много изображений животных. На этом снимке обратите внимание на профиль кошки, чарует . Подол прекрасен и зимой А эта скамейка находится по всем известному адресу Андреевский спуск,13 ![]()
Лена, надеюсь нам здесь подскажут.
Нина, петуния посеяна, помидоры планирую на эти выходные, у меня черри красные и желтые, а остальное буду брать на рынке.
Уже стоит, Спасибо ![]()
Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское. Пусть все образуется и это событие пройдет на высшем уровне. ![]() |
26 Фев 2013 14:16
|
Багиррра
Елена |
Лен, а действительно цветут такими густыми кистями? а пахнут? пристала .... ![]() |
26 Фев 2013 14:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Отличное настроение теперь на весь день обеспечено.
Радостное событие, поздравляю.
Верно на все 100%. Меня то же удивило, что у Вики был шок, это всё вполне нормально.
Хорошие фото. |
26 Фев 2013 15:01
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утро всем!
Размещаю обещанные фото батуна. Сори что с опозданием завал на работе пресс-конференция сегодня в УНИАН по лечению стволовыми клетками. Пожелайте мне удачи, очень нужна ![]() ![]() Это Бандит, посеяный раньше ![]() Это посеяный на 2 недели позже, особой разницы я не вижу ![]() Это мой сельдирейчик и баклажанчики ![]() ![]() |
26 Фев 2013 15:07
|
Sovunj
66 лет |
Поздравляю,приятные хлопоты ![]() ![]() |
26 Фев 2013 15:11
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Вика, спасибо ![]() Желаю полный мешок удачи , пусть все идет как по маслу ![]() |
26 Фев 2013 15:16
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
А напишешь когда будешь так и погуляем ![]() ![]()
Вот и я впервый раз купила
И я хочу форзицию и все никак не решусь ну вот выставка с завтрешнего дня точно куплю
Да ну ранова то как то ![]()
Я дочку в понедельник родила в 4 утра, а сына на троицу
надеемся на постоянство дочери ![]() ![]() ![]()
Девочки вот зря вы мне разрешение дали, я же пол Украины уже изколесила и фоток мноооого и останавливаться не собираемся все ездим и ездим ![]() ![]() ![]() Эленита фото цветов красота, мне лювиный зев понравился мой только в рост тронулся а киса перевернула, хотела прибить так она удрала, попекировала не знаю приймица или нет
Так это приятные хлопоты. Пусть все будет хорошо!!
Спасибо. Она вся в меня мальчишками себя окружила и балдеет. Вот наш папа и невричает, что пять мальчишек и Катя вот такая компания у нас ошивается переодически _Жаннушка_ У меня с Андреевки дома на стенах картины висят, в суботы сын уговаривал еще одну купить но не выбрали ![]() ![]() ![]()
ой надеюсь, волнуюсь жуть |
26 Фев 2013 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго предвесеннего дня всем!
А я в основном по 2 семечка томатов. Что не взойдет, да и ладно. Все равно столько наименований не влезет в парник. ![]()
А у нас эпидемия гриппа. Всюду карантин объявлен. Вот вам и весна.
Леночка, что за вопрос! Конечно и можно, и нужно! Спасибище, моё солнце! Я уже позвонила своей приятельнице и сказала, что могу сбросить ей сайт, вот такие у меня подружки отличные, всегда помогут, всегда придут на помощь!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да по-разному бывает! Чаще, наверно, слякотно и мокро под ногами.
АГА! ![]() ![]()
А кто ж их любит! ![]() ![]()
Еще одна болезная и страждущая! Ирочка, выздоравливай поскорей!
А мои что-то сидят глухо, как в танке! ![]()
Мне соседка давала рассаду, посаженую в ОГ весной. Прижилась отлично. Теперь рассевается сам, сил нет. У меня два вида: махровый и восточный. Восточный не рассевается, а махровый, как бурьян.
Если есть возможность, обязательно надо поехать. Красивый город. ![]()
Так и я в воскресенье еще пыталась, а смогла только в час ночи уже понедельника! ![]() ![]() ![]()
Леночка, может быть ты фрезию купила (луковички), а не форзицию.?
Спасибочки, дорогая. ![]()
Взойдет, куда денется. Лишь бы цвет был такой яркий и красивый, как на пакетике. А то рисуют одно, а вырастает другое, что-то облезлое или выгоревшее! ![]() ![]()
Настроение просто водопадом пролилось! Фотки все супер, а помпонные георгины разбудили невозможную хочуху!!!!! ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2013 15:47
|
Багиррра
Елена |
Сыну через месяц 12 ..полгода дружит с девочкой из класса. Ну как дружит- иногда после уроков проводит до дому, в школе общаются. Мне когда сказал "Мам, мы с Наташей любим друг друга" я чуть не облезла, потом мне смешно стало, но я виду конечно не подала..это от волнения конечно, очень было неожиданно. Дети они ещё в этом возрасте, хоть сынок до меня почти дорос, а ведь дитё ещё.
Удачи! Пусть будет всё пучком! ![]() |
26 Фев 2013 16:52
|
medirin
Ты со своих взрослых лет воспринимаешь это событие немного не правильно, интерес мальчиков к девочкам и наоборот есть в любом возрасте, даже в детском саду, я всю жизнь водилась с мальчишками, а замуж вышла по меркам нашего времени не очень рано, в 24 года, к тому времени все мои подруги уже выскочили. Если у тебя с дочкой доверительные отношения, то волноваться нечего. Ну либо покупать ружьё и отстреливать потенциальных женихов (шутка).
Как то мы дружно в понедельник рожали. ![]() |
26 Фев 2013 17:06
|
Багира-Манго
Минск |
Есть от чего голове идти кругом! Сынуле семейного счастья и любви. Всем вам веселого праздника!
Как я люблю прогуливаться по таким местам, рассматривать картины, условно подбирая что-то для себя. ![]()
Да, и картина такая зачаровывающая.
Ну вот, ты хоть посидела с ним рядом. Очень люблю его романы, пьесы, все, что удалось прочитать. Белая гвардия на втором месте у меня после Мастера...
Уже писала сегодня. ПОсмотри другой мой пост.
Удачи тебе! Пусть все пройдет на высшем уровне.
Отличные! ттт Пусть все растет и радует тебя!
Все будет хорошо. Поверь нам!
Да у них любови с детского сада начинаются. Сейчас как вспомню что-то, мальчики и не помнят уже, а я напоминаю иногда! ![]()
Да, у нас много общих точек соприкосновения, не только любовь к растюшкам. ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2013 17:27
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Викусь, это очень хорошо, что у вас, значит, под присмотром.
+150, Перечитала, все что можно было достать, люблю, зачитываюсь, а еще 2 фильмапо Булгакову великолепны:"Дни Турбиных" реж. В. Басов и "Собачье счердце" реж. В. Бортко Лариса, прочитала о маках, поясни, пожалуйста: рассаду выращиваем с весны в ОГ, а на постоянное место в ОГ ближе к осени? |
26 Фев 2013 17:37
|
Lenochka
Москва |
блин ............ну конечно!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() спасибо Ларочка!!! ![]() хорошо, заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2013 17:44
|
medirin
В своё время это произведение было запрещено, так вот у нас сотрудник взял в публичке несколько книг , в том числе Булгакова, потом его приятель вынес "Собачье сердце" из библиотеки, съездил на работу, там быстро сняли копию, тогда ксероксов не было, не помню как назывался тот копировальный аппарат, вроде ротопринт, в тот день не было на месте начальника этого отдела (иначе тюрьма и воши), отвез книгу назад, благо всё прошло без сбоев. А потом мы все по очереди читали. Ещё помню ходили по рукам самиздатовские книги, читать их надо было тайно. Помню тогда меня потрясла история караульной собаки "Верный Руслан" Владимов Г.Н. , а сейчас по этому произведению уже и фильм был сделан. |
26 Фев 2013 17:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, буду комментировать задом-надом.
Не то слово, я тоже сына в понедельник в 2 часа ночи родила. ![]() |
26 Фев 2013 18:18
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Удачного праздника и счастья молодым! ![]()
Супер! Жанна, показывай еще! ![]()
Хорошие растюшки! ТТТ!
Вот и здорово, показывай! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Даже не сомневайся! ![]()
Заметано! ![]()
Ленуська, а вдруг и правда любят? Представляешь: вырастут, поженятся и будут жить долго и счастливо! ![]()
И правда засиделась! ![]()
Ленуся, красота! ![]()
![]()
Натусик, приветик! ![]() |
26 Фев 2013 18:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В этом случае яблони отливать надо было. Обильный ежедневный полив. Тогда можно было бы их спасти.
Ни фига себе! ![]()
У меня есть. Эл шинковка и соковыжималка одновременно. Белорусская. Садовая называется. Очень производительная. Мне нравится. Сок выжимает, пюрирует, трет, режет.Когда большая готовка-заготовка незаменимая помощница.
Сеяла махровую белоснежку. Выросла ромашка. Красивая, крупная, но не махровая. В прошлом году посеяла крези-дези. Посмотрим что вырастит.
Всходит и растет долго. Так что рассадой.
Несовсем. По большому счету, гидрогелем можно вообще заменить грунт. Можно вместо кашпо использовать, скажем, стеклянную вазу с цветным гидрогелем. Но сели его смешать с землей, то он сначала впитывает излишки влаги, а томом, при подсыхании земли, отдает влагу в грунт. Таким образом происходит регулирование влажности. Да уж. проблема еще та. Но посмотри тут. http://alma-ata.ucoz.ru/publ/1/kamni_delaem_sami/6-1-0-55
Для вареных лучше овощерезку приобрести http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20nicer%20dicer%20plus%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B
Я сразу с землей мешала. Не замачивая. Потом эту смесь по кашпо и вазонам раскладывала.
Кстати, Ир, что-то с этого сайта товарищи обещали в феврале позвонить для подтверждения заказа. Февраль на исходе. Звонка нет. Тебе не звонили? |
26 Фев 2013 18:34
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лен, ты спрашивала про буддлею : Да, цвела пышно и тонко пахла. А у меня сейчас фреезия на подоконнике цветет. Пахнет на всю комнату. |
26 Фев 2013 18:35
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Ну вы даете стране угля.Стоит на парочку дней отвлечься и УСЕ.Все прочла,посмотрела, пооблизовалась на такую красоту и цветочков и семянок,ну а природа .... Девченки, все просто катасрофически красиво. Озера необыкновенной красоты. Фото с камешками в прозрачной воде... Супер! Киев ... Была трижды,но все проездом. А так хочется побродить. но может еще сподоблюсь. Кажется обсудили все , даже кто когда рожал ![]() ![]() Vika0905 Вика, удачи! Какая тема современная. Потом расскажешь?
Как все знакомо. medirin Ирочка, с новорожденным тебя! Пусть у сынули все сложится.Счастья и удачи ему, а тебе только радости за сыновей.Прости, припозднилась я с поздравлениями.
Какие хлопоты прятные. Представляю ,как у сына голова кружится. Позравляю!
Какой гладиолус яркий .Молодец,Леночка. Лен, ты про лимонный торт не забыла? Пора уже и рецептик нам выложить.Раздразнила и молчишь.
Красавчик.И у нас .Только фотка неудачная,приплюснутый получился |