Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 16:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
выберу из этой кучи самые крупные. остальные выброшу семян много собрала , сеяла от души. полно еще осталось
я радиаторы укрыла фольгоизолоном классно, не жарит
16 апреля в прошлом году выставила ящики в теплицу. постепенно высаживала за раз не получилось по чуть чуть каждый день я ставлю обогреватель на ночь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 17:01
|
Svet-lа-na
|
у нас переменчивая погода сегодня..солнышко выглянуло раза три всего...ща пойду воды у крыльца налью ![]()
так и я после прошлого года отрезвела ![]() у меня в доме откосы подоконников широкие..даже если стол подставить к окну,то все равно подсветка нужна лучше дождусь более солнечных денькоф ![]()
Лиль..фольгоизолин в ванной применили,когда ремонт делали..тепло в помещение идет.. а вот так ума не догналО ![]() но фольгу по любому не убираю..она,рассада, как солдатики в строю стоит, ровненькая и счастливая ![]() |
14 Мар 2013 17:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Хочу насовсем, надоело, как кукушка из часов, так и я с 4 этажа из окна выглядываю, на воздух хочу, на травку. на лавочку, деревья трогать хочу, гулять, много чего хочу.. иной раз просто одиночества хочу. Нам бы кухню сделать. а обои всегда свежие поклеить можно, я человек непритязательный, меня самые дешёвые обои устроят , было бы чисто.Ванна и туалет там шикарно сделаны, даже лучше. чем у меня дома, мебель у свёкра из квартиры возьмём, тюль-шторы красивые. недорогие уже купили, на пол тоже найдём. ну и всё, мне больше ничего и не надо... телевизор-дочь свою "тарелку" отдаёт, телефона нет стационарного. проведём-сейчас многие отказываются. появляются "свободные" номера. главное. что там есть-ОГОРОД и палисадник!!!!!!
Ой, они в этом возрасте такими "взрослыми" становятся... умора, наш тоже любит "отчебучевать".
У меня тоже есть, но я его как-то "не очень", не люблю, по-моему его ещё китайским называют, нет?
а у нас снег серый, грязный. фууу!
тогда козу Зойку заводить надо.... ![]() ![]()
Лилюш, а ты до этого свои собирала-сеяла? я прошлый год сеяла свои, они у меня все синего цвета получились.
Так она ж колдует... ![]() ![]()
Воооооо, что и требовалось доказать! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
виолки сеяла в конце января, очень долго всходили, руки некому было мне сзади завязать.
ух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 17:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
О, господи! Бедняжка! Все сразу.
У меня простенькая украинская Дарина. И тоже не нарадуюсь. Печет идеально. 2 большие комфорки, и 2 маленьких. Хочешь турку ставь, хочешь кастрюлю огромную. Единственно сама варочная поверхность тесновата. 2 большие сковороды по одной стороне конфликтуют. Но тут уж решали габариты кухни. Газконтроль в духовке. Да и на конфорках тоже. А всякие навороты типа грилей и прочих радостей в плите мне лично совершенно не нужны.
Ну, со всем этим вполне справляются отдельные бытовые приборы. Я бы от такого не отказалась только ради экономии места. Но все равно гложат смутные сомнения, что когда напичкано много функций, то ни с одной нормально прибор не справится. Вот, например блендер. Вроде тоже умеет рубить фарш, но как он это делает оставляет желать лучшего. На сколько я понимаю в комбайнах принцип приготовления фарша тот же, что и в блендерах. В таком случае меня качество такого фарша совсем не устроит. Потому и имею все по отдельности: миксер, мясорубку, блендер. А режу салаты терками, ножами и овощерезкой. Вот от маленькой эл. терки не отказалась. Чтоб и места мало занимала, и собиралась разбиралась легко и мылось легко. Так-то у меня есть в составе соковыжималки и терка, но ради 1 морковки ее собирать не согласишься. Поэтому пользуюсь ею только на даче в период заготовки. И вот, даже не знаю есть ли такие терочки как я хочу.
Ну, я-то в мае сею, но у нас немного позже весна в права вступает. Да и раньше не получается. В принципе и сейчас можно, если земля позволяет. Космос (космеи) самосевом нормально растут. И всходят без проблем.
И что там должно быть, если семена хорошие?
С рассадой циний, бархатцев, астр, космей даже вожусь. Сею сразу по месту, в пролитую водой бороздку и присыпаю земелькой мелкой. Лишнее если всходит, могу продернуть. Удачно сдернутое - с хорошим корнем - посадить еще куда-нибудь, если есть место, желание и время. Но сею густо. Что б уж наверняка.
![]()
Наверное семена плохие были.
Может просто не до форума человеку. К томуже здесь уже столько всего написано, что догнать невозможно, читая.
От майонеза, от творога, колбасы, мясных деликатесов, типа буженина, карбонад, газированных напитков, магазинного бутылочного кваса, сыров., йогурта. Само собой торты, печенье, выпечка. И конфеты самим делать можно. Вроде все. Но порой, ведь, лень-матушка. |
14 Мар 2013 17:32
|
Svet-lа-na
|
вот..моя мама говорила мне,что в квартире мне лучше жить..здоровья нет да я бы зачахла в квартире той... |
14 Мар 2013 17:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
лучше корову тогда я держала две коровы одновременно, бычка и козла ваську ![]() в 90 годы решилась. когда зарплату не платили, трое детей маленькие. надоело за молоком бегать молока, сметаны, творога было немерено сразу столько родни появилось и друзей ![]() ![]() ![]()
впервые сбор был в основном собирала с красных петунек семена посмотрим ,что вырастет |
14 Мар 2013 17:38
|
Svet-lа-na
|
а мы коз...смейтесь...я доить коров и коз так и не научилась..ну не получается у меня и все тут..муж дояром был ![]() |
14 Мар 2013 17:51
|
Anira2
72 года Riga |
Я же говорю,три года пачке.У меня вообще никаких нет.Опыта естественно тоже. Соблазнилась , что многолетка.А других у нас и не вижу.И слава богу.И смотреть не бу-у-у-ду. |
14 Мар 2013 18:44
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Восхищаюсь! Это конечно хлопотно, но зато дети натуральный продукт кушали!
Я бы тоже покупала, если бы владельцев животного знала! Сразу простоквашки настоящей захотелось! |
14 Мар 2013 18:58
|
Lana_nov
Ну, климат у вас понятно другой. И вас и бархатцы самосевом растут. а у нас их сеять специально нужно.
Ну. с сыром, конечно, нужно повозиться. А творог-о? Простаквашу отвесила вечером - утром нежный вкусный творожок получила. (Вареный не люблю, когда сама делаю)
Ага! Еще сантехнику чистит хорошо.
Стилаж хороший, но света в нем мало. Надо к окну ставить или лампы на каждую полку вешать.
Так тебе не только железочки с дырочками нужны, но и деревяшечки или стеклышки, или железочки для полочек самих. А железочки с дырочками это возможно железочки для крепления гипсокартона. А еще из таких железочек стойки для серверов делают. Но возможно они еще где-то применяются.
Какая ты прилежная студентка была. А я писала шпоры. правда редко пользовалась. Потом их другим раздавала. Но многие преподы, хорошие и строгие, придерживаются мнения, что студент должен знать где найти нужный материал и правильно его применить. Такие преподователи в первую очередь смотрят решение задачи. И только потом уже спрашивают теорию, чтоб хотя бы тройку поставить. Во всяком случае у меня такие были. Правда были и другие...
Ктобы сомневался! А я в среду замороженную клубнику с сахаром и сметаной блендером взбила. Получилось клубничное мороженое. С дрожжевыми блинами - была сказка ![]()
Еще какая!
Лен, как там результаты? |
14 Мар 2013 19:08
|
lenochka_13
Казахстан |
Всегда видно на экзамене, что студент списывает. Я в этом случае не унижаю ни его, ни себя скандалами, отбиранием бумажных шпор или мобильных устройств. Просто предупреждаю. что задам дополнительных 180 вопросов. И всё. Проблема решается сама собой. |
14 Мар 2013 19:09
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Все будет ОК! ![]()
Я так еще и не начинала.
Так говорят, что ананасы сжигают жиры! Так что я скоро буду как статуэтка! ![]()
Ага! Все посчитаем, где надо сэкономим, ревизию проведем! ![]()
Неа! Я не для того накапливала, чтобы раздавать! ![]()
Да, Ленусик! А я их обожаю! В советские времена их продавали фасовками заводскими, я с тех пор их и люблю. Они очищенные, кусочками порезанные, в тарелочку насыпаю, в микроволновку на разморозку и ![]() ![]() ![]()
Арин, тоже небось приколдовываешь? ![]()
Вот я в прошлом году намучилась, потом еще клещ паутинный половину рассады цветочной уничтожил, по-этому решила в этом году большую часть цветов купить рассадой.
Лилюша, слово диета мне ваЩе незнакомо, неужели по мне не видно? ![]() ![]()
Хорошенькие! ![]() ![]()
По-моему она сильно вытянулась. Наверно не зря девочки говорили, что лучше её сеять попозже.
Да не, мы как совы даже в темноте видеть будем! ![]()
Вряд ли! ![]()
Спасибо, дорогусенька! ![]() ![]() ![]()
Лиль, я чЁ-то не догнала, А зачем картон?
Я пока видела только голландские, но Леночка - гуру по гладикам - говорила, что они не очень, по-этому я с гордо поднятой головой ухожу из магазина! ![]()
![]()
Про курицу не знаю, они до пятого этажа не долетают ![]()
![]() ![]()
![]() Все остальные растюхи хорошие! Пусть все тебя радует! ![]()
Не в бровь, а в глаз! ![]()
Наташ, хорошо хоть уйти смогла! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Думаю приходили не покупать...
Еще не знаю. Вот-вот должна позвонить! |
14 Мар 2013 19:09
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
14 Мар 2013 19:28
|
Елена Т.
Девочки, УУУРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА! Доча СМС скинула, У них Гран-при!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз всем спасибо за поддержку, солнУшки мои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
14 Мар 2013 19:34
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Лена, поздравляю! Доченька у тебя умница! Открывай шампанское!
|
14 Мар 2013 19:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ящики пластиковые же решетчатые, дырки большие, земля моментом при поливе стечет
![]() ![]() ![]()
угадала вроде я тонко намекнула ![]() есть все захотели ![]() ![]() ![]() Елена Т. Леночка поздравляю! а что это значит? что последует за этим денежку дадут? или грамота только? когда моих девочек грандом в Пекин наградили, как мы были все счастливы!!! понимаю твою радость ![]() |
14 Мар 2013 19:39
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 19:46
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Елена Т.
Леночка поздравляю! Умница доча. просто мамина гордость!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 19:48
|
smolnata
71 год Смоленск |
И у нас праздник НАШИ ПОБЕДИЛИ!!!! Гип-гип урраааа! |
14 Мар 2013 19:48
|
Елена Т.
Пасибки!!! Я очень рада!!! ![]()
Ага! В 10 вечера! ![]()
А, в этом смысле! ![]()
![]()
Пасиб, Лилюша! ![]()
Ну пока только грамота! ![]() ![]()
Светочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Спасибо, Спасибо, Викуся!!! ![]() ![]() ![]()
Ага, Натуся, победили!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за поддержку!!! ![]() |
14 Мар 2013 19:55
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девочки, узнала новость дня- в России сменили главного начальника ПОЧТА РОССИИ.Много жалоб на скорость доставки почты.
|
14 Мар 2013 19:57
|
Елена Т.
Ура! Может хоть что-то изменится в лучшую сторону! ![]() |
14 Мар 2013 19:58
|
Lana_nov
Не знаю. Мне они и тогда не очень нравились. Одну упаковку берешь - вкусная. А другую - бяка неспелая.
Прально! Хорошего человека много не бывает.
Не... У нас курочки напиться не где было. Эх! Будет и весна поздняя и без огурцов. |
14 Мар 2013 20:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Елена Т.
Лена, ура!!!!!! Поздравляю!!!!!! |
14 Мар 2013 20:07
|
Елена Т.
А разве со свежими не так?!!! Но на вкус и цвет... А сейчас я еще и вижу что беру!
Леночка, большой спасиб!!! ![]() ![]() ![]() |