Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 14:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
наверно я все свои плошки с дельфами в сугроб закопаю, что не взошли
я тоже сею их в теплице в ящики овощные, на дно и бока стелю картон
у нас тоже по 15 руб, я вчера глядела глядела на них.... и ушла купить что ли... ![]() ![]()
у нас не слышно пока про ярмарки. я солому хочу тюкованную купить, для мульчи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 14:21
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Я свои вчера снегом с карниза присыпала, может талая вода их разбудит! |
14 Мар 2013 14:23
|
Багиррра
Елена |
У меня тихоокеанкие гибриды пока молчат
я читала..люди реально делают
дак я месяц ходила смотрела, а сегодня смотрю убывать количесво стало, думаю куплю пока есть
о, как интересно, мне бы тоже надо, тюков с десяток ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 14:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки, а сегодня праздник : ЕВДОКИИесли солнышко на дворе, курочка водички у крыльца напьётся, то весна будет ранней и тёплой
у нас всё по нулям.. ни солнышка, ни водички... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно, у меня примула месяц не всходила, я её в холодильник поставила, она там и проросла, вчера увидела только. и дельфы по осени тоже в холодильнике проросли, но их не удалось спасти - света мало было, не подсвечивала, загнулись... Жалкоооооооооо! пойду оставшиеся помидоры замочу крупноплодные, невысокие. всходят жутко как плохо, что их буря берёт? и семена свежие.. ![]() |
14 Мар 2013 14:30
|
Anira2
71 год Riga |
Вот-вот,тоже сижу перебираю,который раз.астры ведь можно в ОГ? |
14 Мар 2013 14:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Проблематично в нашем климате. Один раз был у меня самосев. При оооочень теплой зиме.
Ну а чего ж нету-то шансов ![]() ![]() ![]()
А то!!! ![]()
Значит, они были хорошо вызревшие.
Лиля, ОДНОЗНАЧНО! Он вырастет быстро и будет до морозов цвести! Девчата, еще раз про ДЕЛЬФЫ под зиму. После промораживая, все до единого будут только обыкновенные синие. Это у них такой закон.
Только так и сею. Очень рано. Прикрываю пленкой. Потом открываю и рассаживаю. куда надо. |
14 Мар 2013 14:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сходи, кАнешнА. а то как Светланка. всю ночь про них думать будешь!!! ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, всем!
Какие красивые розы! ![]()
Отличная рассада! ттт Пусть растет крепенькой и здоровой.
Света, в дом переезжаешь насовсем или только на дачный сезон?
Спасибо. А я то думаю, как её закрепить, чтобы не падала. Теперь фольга такая тонкая, сама не стоит. ![]() ![]() ![]()
Мне лиатрис больше нравится. А клопогон соответствует своему названию? У меня на смородине столько клопов развелось, жуть. ![]()
Мы не против, и не надейся. Это моя внучка выдала. Муж уходил от них и говорит: "Не забудьте завтра напомнить, чтобы я с Ритой погулял". А она и выдаёт: "Не забудем, и не надейся!" ![]() ![]() ![]()
"Детская болезнь левизны", - проходили! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ты сейчас второе высшее получаешь? Или я что-то не так поняла... ![]()
А я черешковый только буду еще сеять в конце марта. В прошлом году так сеяла, нормальный вырос.
А что тогда нам говорить, у нас пенсии меньше ваших значительно. Тоже живу на шее мужа! ![]()
Моя внучка тоже пиццу печет уже. Надо будет скачать у них фотки и вам показать. ![]()
Отличный! ттт ![]()
А вот с гинекологом-мужчиной мне трудно себя пересилить...
А мне еще нра. рыба, посыпанная пластинками миндаля! ![]() |
14 Мар 2013 14:45
|
Anira2
71 год Riga |
Многолетний,крупноцвековый - BUTTERFLY, высота 40-50 см, а однолетка - IMPERIAL ( Это звучит гордо) высота 120.Всходит 14-18 дн.Будем поглядеть, буду сеять в ОГ.Написано ранней весной. |
14 Мар 2013 14:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вот и я десяток хочу ![]()
а у нас солнышкоооо без очков не выйти.слепит от снега
конечно
с этими неудачами уже и на синие согласна ![]()
нет, по объявление в местной газете видела, тюкованная солома с доставкой
ночь не ночь всю не всю а днем думала ![]() |
14 Мар 2013 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
Я такой уже в грядку высаживала в прошлом году. Какое все симпатишное! ![]() ![]() ![]()
30$ получала, а 150 за кв платила? ![]() ![]()
Обязательно!
Это все очень знакомо. ![]() ![]() Я горчицу сеяла когда-то, но после сбора урожая, т.е в конце лета.
А какие у тебя грунты? |
14 Мар 2013 15:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
14 Мар 2013 15:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Услышала выражение. Прожили три зимних месяца, четвёртый в подарок. |
14 Мар 2013 15:38
|
Багиррра
Елена |
Ну усё..наша Лиля подключила тяжёлую артиллерию в виде фоток
![]() ![]() ![]() Петуньей торговать будешь? не ну а чо..40 р. за корешок ![]() Лиля, без шуток- ТТТ рассада крепкая, классная.петуньки загляденье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как всегда, смотришь и глаз радуется! ну по-любасу секретики знаешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 15:41
|
lenochka_13
Казахстан |
chili-lili
Лиля!!!! ТТТ на все растения!!!!! ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2013 15:43
|
Anira2
71 год Riga |
Лиля,одни междометья, Суппер.И к тому же так аккуратно.умничка.Виноград ...,просто красавец.Лиля, у меня вопросик по пекинке .Стаканчик какой высоты можно использовать для посева?От творожков низкие 200 граммовые подходят?
![]() ![]() |
14 Мар 2013 16:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да у всех одинакова рассада , несмотря на что я рано сеяла
кому нужны простачки? не элитные же
ахалай махалай сяськи масяськи ![]() ![]() ![]()
подходят. наполовину наполни, потом добавлять землю будешь когда вытянутся |
14 Мар 2013 16:16
|
Anira2
71 год Riga |
ОК. |
14 Мар 2013 16:17
|
Багиррра
Елена |
ну нее, моя поменьше, по крайней мере перцы.Помидоры когда будешь пикировать?
ну не скажи, ну и что что не элитные, в простых своя прелесть есть, некоторые даже их больше любят. И как то тебе семена удалось собрать такие мелкие.Молодчина! ![]() |
14 Мар 2013 16:20
|
smolnata
71 год Смоленск |
О, и я сегодня с трудом с кровати поднялась...не хотелось, еле заставила себя.Вот так себя за шкирятник и поднимаю ![]()
Красааавец!
Таааакс, у одной уже наметилось отрезвление от угарного желания все цветы рассадой вырастить дома.Все бархотки, цинии, астры ит.п. можно с успехом, без проблем вырастить в парничке,как только накроете его. И даже петуньку, только позже зацветет.
Все просто отличные, когда сеяла? Мои пока взошли и молчат, не хотят дальше расти.
У нас сегодня выставка-продажа белорусских товаров, заодно семена и корнюшки цветов. Какое счастье, что у меня денег с собой не было, только 100 руб заплатила за парочку х.б .трусиков..и давай деру оттуда.
Дааа..убивает наживую.. У меня только завтра намечается посев помидорок среднеранних, а 20 марта-основные низкорослые. |
14 Мар 2013 16:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
я вот подумываю насчет вот такой шторы солнцезащитной http://www.avisupak.ru/katalog-produkcii/category/product/17-shtori-solntsezashchitnie/106-solntsezashchitnie-shtori.html только крепить не на стекло, а непосредственно на штору или есть еще автомобильные шторки они плотнее и их наверное можно закрепить к полочке... ![]() |
14 Мар 2013 16:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
чуть чуть еще подожду. окрепнут и тогда распикирую по стаканчикам и томаты и перевалю в большую тару перцы
знаешь, спокойно собираются семена, там же коробочки видны у них, зеленые- не спелые еще пожелтели- срываю с веточкой, на блюдце дома дозревают коробочки |
14 Мар 2013 16:27
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Добрый день ! Рассада отпад такая крепенькая ,молодец!
Да уж петунькой точно придется торговать или все кругом засадить ![]()
Лариса ,у меня торф , сухая земля поэтому и горчицей оздоравливаю! |
14 Мар 2013 16:34
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Я тоже помидоры еще не садила, а перец только всходит. Лиля, ты тоже с Урала, а когда примерно помидорки высаживаешь и куда в грунт или теплицу?? |
14 Мар 2013 16:37
|
Svet-lа-na
|
скопировала свой ответ на другом форуме,что рассада реагирует ночью на свет за окном ..У меня такой проблемы нет,купите фольгу....мне больше нравится алюминиевая пищевая фольга.Одна сторона у нее матовая, другая-глянцевая.Можно ее прикрепить к шторе,матовой строной в комнату...У меня открыты батареи отопления и моим растюшкам жарко,поэтому вариант со шторой не подходит.. Стараюсь прикрепить фольгу так,чтобы матовая сторона могла отражать тепло исходящее от рад.отопления... Фольгу не снимаю ни днем,ни ночью.
![]() ![]() ![]() меня вчера немножко"поломало"..сама виновата..постирушки развешивала на улице..одеться лень было..все бегом да бегом сегодня я в строю ![]() Девочки..по белой горчице..да сейте вы ее..мужьям в руки большие ножницы и пусть стригут.."чубы"сразу в грядки лОжим, меньше влага будет испаряться..а по осени,когда рассаду уберете, все перекопаете и по новой сеете горчицу..как-то так |