Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Мар 2013 17:20

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Ой а может точно подмерз, я на том же столе где стоит рассада азалию ледяной водой брызгала, наверно брызги попали, потому что не на всей рассаде такое.

26 Мар 2013 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девчёнки, циклон пришёл от вас.К вечеру обещали, с обеда началось, метёт всё сильнее и сильнее.
Нда...весна, где же ты!?

Ну, вот. Теперь и вы со снегом.
tan4ik78 писал(а):
В прошлом году я залила рассаду она вся пожелтела а в этом стараюсь не поливать пока земля не подсохнет.Оказывается тоже неправильно.Никак не найду золотую серединку.

Ну, Света же написала, что рыхлить нужно. Рыхление это же сухая поливка.

26 Мар 2013 18:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov

Светочка! От души поздравляю тебя с Днём рождения!

26 Мар 2013 19:04

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Багиррра писал(а):
...весна, где же ты!?

Сегодня по ТВ передали,что еще в начале апреля возможны снегопады.

26 Мар 2013 19:07

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Светлана!! Счастья здоровья и благополучия Romashki Rose

26 Мар 2013 19:32

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Света,с днем рождения!

26 Мар 2013 19:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ЛАНА! БУДЬ СЧАСТЛИВА, ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!!!
МЫ РАДЫ, ЧТО ТЫ С НАМИ!!!

26 Мар 2013 19:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
ТамариK писал(а):
Леночка балкон отличный!

Пасибки, Томочка! give_heart

Багиррра писал(а):
, циклон пришёл от вас.К вечеру обещали, с обеда началось, метёт всё сильнее и сильнее.

Утром в новостях сказали, что он у вас будет бушевать 3 дня! wacko1
Ленусь, фотка классная! good

kinnergard
Наташа, я получила твое письмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-571383975.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-746603943.html][/URL]

26 Мар 2013 20:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Наташа, я получила твое письмо!

УРАААААААААААААААА! Пусть всё вырастет!

26 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Пусть всё вырастет!

give_heart give_heart give_heart friends friends friends

26 Мар 2013 20:41

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девчоночки ,привет!!!Я тоже с радостью!!Мне от Леночки и Любаньки-Канады пришли заветные конвертики!!!!УРАААААААААА!!!!!У нас сегодня припекло солнышко,луж полно,а снега еще больше.Радуют перчики и баклажанчики.Взошли физалисы на 3 день.Сегодня посадила цветочки(бархатцы и цинии).Душа рвется на дачу,а председатель позвонил и смехом сказал,что до июля мне там делать нечего,снегу почти полтора метра.Я в ауте,обиднааааа!

26 Мар 2013 21:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
chili-lili писал(а):
я думаю к окну листва прилипала, подмерз лист .

Посмотрела прогноз Hamburg, такая же температура воздуха днем и ночью как у нас.
Мои перцы и баклажаны чуть не вывыливаются в окно ,листья со стеклом в обнимку стоят и ничего.
tan4ik78 писал(а):
использую специальную землю для рассады там я думала достаточно удобрений и больше ничего не добавляла

до высадки в открытый грунт или парник рассаде покушать должно хватить того что есть в покупной земле, но не всегда так бывает. Может и капли ледяной воды тому виной, но листья бледноваты от недос.освещения, а может фото такое получилось.
Елена Т. писал(а):
kinnergard
Наташа, я получила твое письмо!!!
ИринаИв. писал(а):
Я тоже с радостью!!Мне от Леночки и Любаньки-Канады пришли заветные конвертики!!

Девчат, поздравляю! Трудитесь,трудяжки!

Елена Т. писал(а):
Утром в новостях сказали, что он у вас будет бушевать 3 дня! Ленусь, фотка классная!
ничего се..кОтА! жАлкО!
ИринаИв. писал(а):
Взошли физалисы на 3 ден

Тоже физалис сеяла семенамии, взошел, три корня будет..какой-то многлетний dance2
ИринаИв. писал(а):
снегу почти полтора метра.Я в ауте,обиднааааа!

ну и чего обидно-то, Ирина..вот нам обидно так обидно..дождь, потом снежком притрусило малость и..мороз как жахнул..жалко растюшки..их цветочечки да бутончики как бы не пострадали dance2

http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm#K

http://fotootcheti.blogspot.com/2012/05/tomati-pitanie-fotootchet-simptomi.html

26 Мар 2013 21:20

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
пора пикировать перцы,как думаете если по 3шт в стакан и потом так в грунт?(обычно делаю по 2шт)

26 Мар 2013 21:22

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
вот нам обидно так обидно..дождь,

Да,Светик,вам тоже не позавидуешь.А у меня котяра опять нашкодил.Ну нравятся ему верхушки томатов и все тут."Убила" бы, эту мелюзгу,да жалко.Пытаюсь спасти то,что еще не успел слопать.Крон-принца укрою железной сеткой.Не переживу,если пропадет

26 Мар 2013 21:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ленусь, фотка классная

Я сама на позитиве весь день от неё, нет-нет да снова гляну и улыбаюсь Smile
Посадила сегодня броваллию и гравилат, последние пакетики цветиков, усё, больше нетю girl_haha остальное - в теплицу буду. Ещё тыкву декоративную замочила и клещевину.Девочки, кстати гравилат выращивал кто?

Ещё вопрос про колокольчик "чашка с блюдцем". В прошлом году садила какой-то колокольчик двулетний, но ничего не получилось, нынче купила пару пакетов снова. На пакетике написано что в мае сеять в парник, а в августе рассадить на постоянно место. Это так? Кто то показывал эти красивые цветы, не помню кто, вроде Таня ома из Германии

26 Мар 2013 21:54

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я больше не буду с примулой заморачиваться : в этом году

че-то там проклевывается вроде
решила тоже портулак посеять..взошел щетиной...подсыпала (посолила girl_haha _песочком), потом смешала и хорошо перетерла песок и грунт(1+1) и досолила..держу строго под настольной лампой..играю дальше..не только вам можно girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Может еще отойдут

отошли и двадцать минут не прошло, спасибо всем!
Lana_nov писал(а):
Даже рукомендуют, если ребенок долго не разговаривает, то учить его мату. Заговорит быстрее. А вообще с возрастом это пройдет, если дома на материнском не разговаривают. если дома принята литературная речь, то и ребенок впоследствии будет нормально разговаривать. А если мат через слово и для
не все советы хороши! В одной семье было два сына..старший уже с трех лет матерился ужас как ,а младший никогда не ругался..старшего потом убили..это были соседи моей двоюродной тетушки.
Сыновья мои не злословили, понимали что ли. Воскресная школа для внука больше для развития кругозора и памяти.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
как думаете если по 3шт в стакан и потом так в грунт?

думаю, много
Багиррра писал(а):
кстати гравилат выращивал кто?

через рассаду, как и все остальные растения
ИринаИв. писал(а):
Пытаюсь спасти то,что еще не успел слопать.Крон-принца укрою железной сеткой.Не переживу,если пропадет

ну вот и решение, давно бы так..кота за уХи sharik Wink

26 Мар 2013 21:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
решила тоже портулак посеять..взошел щетиной...подсыпала (посолила _песочком), потом смешала и хорошо перетерла песок и грунт(1+1) и досолила..держу строго под настольной лампой

Я тоже так с ним поступила, но всё равно медленно но верно падал и вот в выходные я его распикировала, час колупалась Embarassed , правда часть оставила в плошке

26 Мар 2013 22:16

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Воскресная школа для внука больше для развития кругозора и памяти.

Свет,мой сын ходил в воскресную школу с 10 лет.То,что он там изучал ,очень помогло ему в обычной школе.Кругозор -дай Бог каждому.Очень мне нравился предмет "История государства Российского",Искуствоведение и пр.Мой сын был очень развит и я так думаю не без помощи воскресной школы,а сейчас он офицер.Конечно и дети там соответствующие были.

26 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Света,поздравляю!!!!!!!!!!

[url=/photo/pozdravlenija/s_dnjom_rozhdenija/7]

26 Мар 2013 23:38

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Багиррра писал(а):
гравилат выращивал кто

Тоже посеяла на рассаду впервые,еще не взошел. А еще многолетники -полемониум,геум,кентрантус. Кто нибудь выращивал?

26 Мар 2013 23:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
сыновья мои не злословили, понимали что ли. Воскресная школа для внука больше для развития кругозора и памяти.

Мат убивает. Это - СКВЕРНА и сквернословие происходит от этого слова. В дохристианскую эпоху сквернословить имели право только воины во время битвы, потом они проводили процедуру очищения. А сейчас... бррр.
ИринаИв. писал(а):
.Кругозор -дай Бог каждому.

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Это так важно!!!

26 Мар 2013 23:48

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
В дохристианскую эпоху сквернословить имели право только воины во время битвы

Спасибо,Наташа,очень познавательно!
Все,красавицы,я в люлю.Читала все,что пропустила,сил больше нет,догоню завтра.ДОБРОЙ НОЧИ!!!

27 Мар 2013 0:44

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
СВЕТОЧКА!

27 Мар 2013 0:58

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Светлана, с днем рождения! Всего самого доброго и позитивного!
Фото

27 Мар 2013 1:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна
сокбис
*АПЕЛЬСИНКА*
kinnergard
ЛюдМила@
!
ТамариK писал(а):
Сегодня по ТВ передали,что еще в начале апреля возможны снегопады.

А я по ТВ слышала, что больше таких снегопадов не будет этой весной. Вот кому верить?
ИринаИв. писал(а):
а председатель позвонил и смехом сказал,что до июля мне там делать нечего,снегу почти полтора метра.

Не верь. Нагло врет Wink
Svet-lа-na писал(а):
http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm#K

http://fotootcheti.blogspot.com/2012/05/tomati-pitanie-fotootchet-simptomi.html

Ссылки отличные good2
ИринаИв. писал(а):
.Ну нравятся ему верхушки томатов и все тут."Убила" бы, эту мелюзгу,да жалко.Пытаюсь спасти то,что еще не успел слопать.Крон-принца укрою железной сеткой.Не переживу,если пропадет

Ир, если достаточно большие были и котик откусил не под корень, то возможно пойдут боковые отростки. Так что не выбрасывай обкусанное.
Багиррра писал(а):
Девочки, кстати гравилат выращивал кто?

У меня растет. Сначала кустиком брала. Но в 2010 после засухи погиб. В прошлом году посеяла на рассаду. Летом рос. Не пропал. Как перезимовал пока не знаю. Надеюсь, что все прошло успешно и в этом году зацветет.
Svet-lа-na писал(а):
В одной семье было два сына..старший уже с трех лет матерился ужас как ,а младший никогда не ругался..старшего потом убили..

Ну, Свет, это же не закономерность. Я ни в коем случае не одобряю сквернословие. Но знаю достаточно достойных людей, которые любят употребить крепкое словцо.
ТамариK писал(а):
полемониум

Синюха у меня растет. Неприхотлива. Сама сеется. Хорошо стоит в букете. Рассеивается сама. Я ей не мешаю. Пусть растет. Люблю ее. Изначально брала корешком.
ТамариK писал(а):
геум
Геум и гравилат одно и тоже. Я про него уже все рассказала.
kinnergard писал(а):
В дохристианскую эпоху сквернословить имели право только воины во время битвы, потом они проводили процедуру очищения. А сейчас... бррр.

Знаю другую версию происхождения мата. Я читала, что то что мы сейчас называем матом, были обрядовыми словами, которые использовали жрецы (или как их там назвать - слово потеряла) во время проведения обрядов. Все они были связаны с плодородием. А когда на Руси ввели христианство, то и слова эти стали под запретом и перекочевали в разряд неприличных.

Наверх