| Сообщение |
Автор |
|
27 Мар 2013 1:50
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
tanya10
Iryn@
|
|
27 Мар 2013 2:38
|
Ля-ля-фа
 Лариса
65 лет Украина, Донецкая область
|
|
|
|
27 Мар 2013 3:03
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
CВЕТОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!
РАДОСТИ , СЧАСТЬЯ И УДАЧИ! ПУСТЬ ВСЕ,КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ, БУДУТ С ТОБОЙ.
|
|
27 Мар 2013 3:33
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
ИРОЧКА - АПЕЛЬСИНКА!
С ОПОЗДАНИЕМ ,НО ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО.
|
|
27 Мар 2013 6:54
|
Елена Т.
 Елена Т.
57 лет г.Канск, Красноярский край
|
| ИринаИв. писал(а): | | Я тоже с радостью!!Мне от Леночки и Любаньки-Канады пришли заветные конвертики!!!!УРАААААААААА!!!!! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-868557159.html]  [/URL]
| Svet-lа-na писал(а): | | Девчат, поздравляю! Трудитесьтрудяжки! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html]  [/URL]
Свет, ты к весне подготовилась, имидж сменила?
| Багиррра писал(а): | | Ещё вопрос про колокольчик "чашка с блюдцем" |
Я в прошлом году посеяла рассадой дома, потом высадила, если перезимовал, то должен зацвести.
| Svet-lа-na писал(а): | | старший уже с трех лет матерился ужас как ,а младший никогда не ругался..старшего потом убили.. |
Какие-то у тебя странные ассоциации: матерился - убили
Моей доче когда было 2-2,5 года, то она тоже иногда выдавала, но когда начала понимать, то перестала и выросла, я считаю, достойным человеком.
| Багиррра писал(а): | | вот в выходные я его распикировала, час колупалась |
Героиня! Медальку заслужила!
| Lana_nov писал(а): | | Знаю другую версию происхождения мата. Я читала, что то что мы сейчас называем матом, были обрядовыми словами, которые использовали жрецы (или как их там назвать - слово потеряла) во время проведения обрядов. Все они были связаны с плодородием. |
Ну вот теперь я знаю как добиться хороших урожаев - буду материть весь свой огород!
| Ля-ля-фа писал(а): | Lana_nov писал(а): Мы ж больные на всю голову! И главное, заразные.
Шоб все от нас заразились и будет рай на земле |
Ой, девочки, повеселили!
|
|
27 Мар 2013 8:53
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Доброе утро ДЕВОЧКИ!!!
Подскажите пожалуйста, как лучше пикировать помидоры: посадить их сразу в стаканчики чуть -больше, или сейчас можно в маленькие, а потом пару раз переваливать?
|
|
27 Мар 2013 9:05
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
| Alenka-97 писал(а): | | Подскажите пожалуйста, как лучше пикировать помидоры: посадить их сразу в стаканчики чуть -больше, или сейчас можно в маленькие, а потом пару раз переваливать? |
Лен, я сразу пикирую в большие. Просто землю насыпаю не до краев, потом когда рассада подрастает, то сверху досыпаю еще. Вот вчера как раз в свои досыпала.
|
|
27 Мар 2013 9:13
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
Елена Т.
Спасибо Леночка. а то я собираюсь на этой неделе распикировать их
|
|
27 Мар 2013 10:02
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
| Alenka-97 писал(а): | | а то я собираюсь на этой неделе распикировать их |
Будешь пикировать, Ленуська, заглубляй их сразу в землю до семядолей.
|
|
27 Мар 2013 10:06
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
Alenka-97
Лен, у меня пикирует муж. у него рука легкая. Так он с большими вообще не церемонится: чуть не по спирали закручивает. если переростки есть. Там же боковые корни тут же начинают отрастать. Поэтому не бойся заглублять!!!
|
|
27 Мар 2013 10:11
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
|
|
27 Мар 2013 10:30
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
|
|
|
27 Мар 2013 11:21
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Всем привет, зашиваюсь на работе даже читать некогда.
СВЕТОЧКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! Счастья, любви, здоровья, настроения прекрасного, успехов во всем и солнышка побольше!
| tan4ik78 писал(а): | | Девочки подскажите пожалуйста что у меня происходит с рассадой помидор. Такая вот картина уже у нескольких растюшек. |
Таня, задала вопрос профессионалу, вот что она ответила.
На рассаде признаки нескольких проблем:
- подсыхание "комнатного, тепличного" листа от солнца или после неаккуратного проветривания (проветривать и переносить на солнце следует более осторожно); даже на пластиковых окнах бывают ожог + в комнате очень сухой воздух;
- Слабые признаки повреждения паутинным клещом- обработать (вечером, чтобы не было солнечных ожогов !) Фитовермом по инструкции;
- признаки комплексного недостатка элементов питания (мало азота, фосфора, некоторых микроэлементов). Смените удобрение. Обработайте по листу Азофитом (самый быстрый эффект) или Гумат +7 (иркутского производства), или смесью любых микроэлементов. Через 2-3 дня после первой обработки полейте рассаду настоем суперфосфата (1 столовая ложка на 10л, настаивать 2 дня).
С уважением, Соловьева Анна Евгеньевна, доктор с-х наук.
Таня, я могу это в журнале для садоводов опубликовать: твой вопрос с фото?
|
|
27 Мар 2013 11:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
Anira2
Ля-ля-фа
Утро
| Елена Т. писал(а): | | Ну вот теперь я знаю как добиться хороших урожаев - буду материть весь свой огород! |
 О! У меня соседка есть, так та такие словечки, как вводные слова использует. И так органично у нее это получается  Вот у нее всегда хорошие урожаи. Вот и нашли ее волшебные слова  А вы все: "Сим-силябим. Сяськи-масяськи" | Alenka-97 писал(а): | | Подскажите пожалуйста, как лучше пикировать помидоры: посадить их сразу в стаканчики чуть -больше, или сейчас можно в маленькие, а потом пару раз переваливать? |
Лен, я не переваливаю. Сажаю в пол литровые стаканы. Больше нравится в прозрачные. Земли насыпаю под семедольки. Потом подсыпаю по мере роста растения. За счет того, что стакан прозрачный, света маленькой растюхе хватает. | Утро писал(а): | | Таня, я могу это в журнале для садоводов опубликовать: твой вопрос с фото? |
Конечно решать Тане разрешить или нет публиковать, но вот в нашу темку по помидорам надо обязательно и фото с вопросом, и ответ поместить.
|
|
27 Мар 2013 12:31
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
|
|
|
27 Мар 2013 12:43
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Lana_nov писал(а): | | Сажаю в пол литровые стаканы. Больше нравится в прозрачные. Земли насыпаю под семедольки. |
Светик, спасибо. Стаканчики пол-литровые прозрачные уже купила, теперь буду сажать. Взошли вроде бы все нормально помидорки, за исключением одного сорта (де барао желтый), а там посмотрим что вырастет.
|
|
27 Мар 2013 12:53
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Lana_nov писал(а): | | Знаю другую версию происхождения мата. Я читала, что то что мы сейчас называем матом, были обрядовыми словами, которые использовали жрецы (или как их там назвать - слово потеряла) во время проведения обрядов. Все они были связаны с плодородием. А когда на Руси ввели христианство, то и слова эти стали под запретом и перекочевали в разряд неприличных. |
Света, согласись, что одно другому не противоречит. Мат использовали при Ритуалах, и определённая группа людей, а не все поголовно. В повседневной жизни он был под запретом.
| Lana_nov писал(а): | | лова эти стали под запретом и перекочевали в разряд неприличных. |
неприличные - ?, отвратительные.
Свёкор получил пулемётную очередь по ногам. Его комиссовали, так как раны долго не зарастали, постоянно кровоточили и вскрывались. Его мать была знахаркой и сказала, что падая на землю во время ранения, он очень грязно выругался. Перед тем как приступить к лечению, она заставила его пройти определённые ритуалы и только потом приступила к лечению.Она смогла вылечить. А ведь были перебиты кости ног.
|
|
27 Мар 2013 13:37
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Елена Т. писал(а): | | Вот и готовый рецепт! Глядишь и топоры с факелами не понадобятся, сказал просто все, что думаешь и получил отличный урожай! |
Не, Лен, Одно другому не помешает. Представляешь картинку: в стрингах, с фонарем на лбу, в наколенниках, с топором в одной руке, факелом в другой и начинаешь материть сад.
|
|
27 Мар 2013 14:05
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
|
|
27 Мар 2013 14:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
|
|
27 Мар 2013 14:22
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ !
Догнать вас нереально.Дома почти не бываю,.рассада сама по себе.кое-как.
Одним глазом подглядываю за вами.Все посеяно,распикировано и даже уже урожаи огурчиков.
| Lana_nov писал(а): |
Представляешь картинку: в стрингах, с фонарем на лбу, в наколенниках, с топором в одной руке, факелом в другой и начинаешь материть сад. |
Я пока только угрожаю
У моей подруги в Москве ,сын первое слово сказал б... Они вселились в квартиру,когда строители доделывали внешнюю косметику.весь дом в лесах и матерящиеся строители.Лето. окна открыты.Ребенку 6 месяцев.Это у него,как мама было.Еле отучили.Но говорить начал очень рано.В год он связно разговаривал предложениями.
|
|
27 Мар 2013 14:26
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
|
|
27 Мар 2013 14:32
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| Lana_nov писал(а): |
Не иначе строители помогли |
Я об этом и говорю.Может какого нанять сад-огород поматерить.
Елена Т.
Лен.ты спрашивала про герберу.Второй год она у меня.В прошлом году цвела с сентября по декабрь. А в этом начала в феврале .Сейчас стоит с
4 цветками.Даже странно, очень короткий период отдыха был.
Svet-lа-na
Светуленция. ну до чего-ж хорошенькая на аве!
efrosiniia
Юля, ты спрашивала про семена многолетней лобелии, красную могу выслать.
|
|
27 Мар 2013 14:45
|
Svet-lа-na
|
| Елена Т. писал(а): | | ты к весне подготовилась, имидж сменила? |
 Лен, какая весна ..снег за окном идет | Елена Т. писал(а): | | Какие-то у тебя странные ассоциации: |
Нет, что ты..перевес может быть то в одну сторону, то в другую
| Anira2 писал(а): | | ну до чего-ж хорошенькая на аве! |
| Утро писал(а): | | На рассаде признаки нескольких проблем: |
Спасибо!
фулюганки
|
|
27 Мар 2013 14:51
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
| Svet-lа-na писал(а): |
какая весна ..снег за окном идет |
У нас он и не исчезал.Холодрыга . Только сегодня посмотрела,чО наши метеорологи глаголят. До середины апреля тепла не ждать.Одна радость - солнце.
|