Сообщение |
Автор |
27 Мар 2013 14:56
|
Svet-lа-na
|
Багиррра писал(а): | и вот в выходные я его распикировала, час колупалась |
 Лена, и как чуствует себя распикированная рассада? ИринаИв. писал(а): | о,что он там изучал ,очень помогло ему в обычной школе.Кругозор -дай Бог каждому |
Вот и я так считаю! Anira2 писал(а): | Одна радость - солнце. |
..и солнца нет
|
27 Мар 2013 15:17
|
Багиррра
|
Svet-lа-na писал(а): | Лена, и как чуствует себя распикированная рассада? |
Светуля, не пала, и то хорошо,жить будет, ттт
Такая мамзель на аве
|
27 Мар 2013 15:47
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
27 Мар 2013 15:54
|
сокбис
 Надежда
66 лет Украина Донецкая обл
|
|
27 Мар 2013 16:02
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
сокбис писал(а): |
Ура ура ура нам в понедельник обещают +20 |
Счастливые,Нам такое даже и не снится.у людей такая депрессуха началась.
Муж говорит ,что на работе все молча кивают,боятся сорваться.
|
27 Мар 2013 16:10
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Девочки всем Доброго Дня!!! Спасибо всем за поздравления и пожелания моему племяннику
Светочка прости за опоздание, но вчера ездили в супермаркет скупиться, так меня укачало  не до компа было...
Купила вчера гладиолус "Великая княгиня Елизавета" написано РОССИЙСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ!!! Во как... а с обратной стороны Голландия  ну и кому верить???
У нас второй день солнечно по весеннему, а ветерок холодный  к концу недели +10 обещают  ... поплывем похоже.
Две недели назад в магазине купила несколько пионов и лилейник с ростками, пришлось высадить в большой горшок. А пионы надумали цвести  и что с ними делать??? Оборвать цветоносы рука не поднимется, может чем стимулирующим подкормить? кто что знает?
|
27 Мар 2013 16:11
|
сокбис
 Надежда
66 лет Украина Донецкая обл
|
|
27 Мар 2013 16:38
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Воробышек писал(а): | Купила вчера гладиолус "Великая княгиня Елизавета" написано РОССИЙСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ!!! Во как... а с обратной стороны Голландия ну и кому верить??? |
Марин. Все правильно. Селекция российская. Т.е. выведен в России. А теперь луковицы выращивают по всему миру. Вот и получается, что страна-производитель Голландия. Но и это не значит, что росли они там. Голандцы гладики в Африке выращивают.
|
27 Мар 2013 16:44
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Воробышек писал(а): | А пионы надумали цвести и что с ними делать?? |
Я в прошлом году с этим столкнулась, купила пионы в марте, а в середине апреля они зацвели дома белый Фестива Максима и розовый Сара Бернар, после цветения высадила в мае в грунт, болели все лето, до сих пор думаю о них: как зиму пережили, укоренились ли за лето и осень, не знаю правильно ли я поступила в прошлом году.  Хотя и корневином летом поливала и удобряла. В этом году положила корешки купленных пионов в холодильник, посмотрю какой из вариантов для меня более приемлемый будет
|
27 Мар 2013 16:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
Воробышек писал(а): | Светочка прости за опоздание, |
все равно, СПАСИБО! Воробышек писал(а): | пионы надумали цвести и что с ними делать??? Оборвать цветоносы рука не поднимется, может чем стимулирующим подкормить? кто что знает? |
Ну, если учесть, что пионам в 1-й год лучше не давать цвести, то об Alenka-97 писал(а): | после цветения высадила в мае в грунт, болели все лето, до сих пор думаю о них: как зиму пережили, укоренились ли за лето и осень, поэтому не знаю правильно ли я поступила в прошлом году. |
Дело в том, что пионы пересаживать и сажать лучше всего осенью. Именно в это время активно растет корневая система. Потому и приживаются осенью они лучше.
|
27 Мар 2013 17:06
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | Именно в это время активно растет корневая система. Потому и приживаются осенью они лучше. |
Я это знаю, только продают то что нравится весной и в магазинах и в питомниках  , я пыталась купить прошлой осенью , ничего не получилось, только через заказы интернет магазинов, но я люблю покупать то, что вижу, а не кота в мешке
|
27 Мар 2013 17:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
Да, к сожалению это так. Продают пионы весной. Ну, будем надеяться, что твои переболели и осенью пришли в себя наконец.
|
27 Мар 2013 18:46
|
ТамариK
 Тамара
66 лет Москва
|
Lana_nov писал(а): | топором в одной руке, факелом в другой |
Ну девчонки насмешили.
|
27 Мар 2013 19:45
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Lana_nov писал(а): | Не, Лен, Одно другому не помешает. Представляешь картинку: в стрингах, с фонарем на лбу, в наколенниках, с топором в одной руке, факелом в другой и начинаешь материть сад. |
kinnergard писал(а): | И звуки скорой вдалеке |
Вот и встретимся в нашей палате №6!
Anira2 писал(а): | Я пока только угрожаю |
Ну так теперь и другую часть рецепта надо в жизнь воплощать!
Anira2 писал(а): | У моей подруги в Москве ,сын первое слово сказал б... Они вселились в квартиру,когда строители доделывали внешнюю косметику.весь дом в лесах и матерящиеся строители.Лето. окна открыты.Ребенку 6 месяцев.Это у него,как мама было.Еле отучили.Но говорить начал очень рано.В год он связно разговаривал предложениями. |
Ну вот, значит не все так плохо, хоть ребенок говорить рано научился!  Ой, я наверно договорюсь, Наташа в меня тапком запустит...
Anira2 писал(а): | ты спрашивала про герберу.Второй год она у меня.В прошлом году цвела с сентября по декабрь. А в этом начала в феврале .Сейчас стоит с
4 цветками.Даже странно, очень короткий период отдыха был. |
Ну так это же здорово! Просто на них часто болячки нападают, мне даже продавец в цветочном магазине отсоветовала её покупать, а у тебя такая красавица!  ТТТ!
Svet-lа-na писал(а): | Лен, какая весна ..снег за окном идет |
Судя по твоей аве, у тебя бразильский карнавал!
сокбис писал(а): | Ура ура ура нам в понедельник обещают +20 |
Ну ни фига се!
Воробышек писал(а): | У нас второй день солнечно по весеннему, а ветерок холодный к концу недели +10 обещают ... поплывем похоже. |
М...да... из крайности в крайность.
|
27 Мар 2013 19:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
Елена Т. писал(а): | Ну так это же здорово! Просто на них часто болячки нападают, мне даже продавец в цветочном магазине отсоветовала её покупать, |
Мне подарили. Розовую красавицу. Но на нее напала мучнистая роса. " года с ней боролась. В конце-концов плюнула и посадила в ОГ да и оставила там на зиму.
|
28 Мар 2013 0:21
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
28 Мар 2013 1:37
|
efrosiniia
 Юлия
|
|
28 Мар 2013 1:42
|
tan4ik78
 Таня
Deutschland,Hamburg
|
Утро писал(а): | На рассаде признаки нескольких проблем: |
То есть это все вместе?Ой мамочки, а клещ то откуда
А фитоверм здесь наверно не продается. Надо поспрашать.
Утро писал(а): | Таня, я могу это в журнале для садоводов опубликовать: твой вопрос с фото? |
Да конечно никаких проблем
Спасибо большое
|
28 Мар 2013 4:39
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
|
28 Мар 2013 9:08
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
tan4ik78 писал(а): | То есть это все вместе?Ой мамочки, а клещ то откуда
А фитоверм здесь наверно не продается. Надо поспрашать |
Танюш, я ей фото отправила, она прислала ответ.  Может по фитоверму посмотреть в инете действующее вещество и поискать у вас аналог?
Или девочки из Германии подскажут. tan4ik78 писал(а): | Да конечно никаких проблем |
Спасибо!
tan4ik78 писал(а): | Спасибо большое |
Не за что.
|
28 Мар 2013 11:22
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Воробышек Мариш, спасибо огромное! Чудесный голос! а я в последние 3 месяца подсела на концерты ИЛЬ ДИВО.Найди и послушай! Это что-то потрясающе!Я ,как наркоманка, каждый день ищу их в инете и просто млею от голосов.
|
28 Мар 2013 13:18
|
tan4ik78
 Таня
Deutschland,Hamburg
|
Утро писал(а): | фитоверму посмотреть в инете действующее вещество и поискать у вас аналог? |
Я поискала, похожий препарат применяется здесь для борьбы с паразитами у животных.и его считают не совсем безопасным.
|
28 Мар 2013 13:33
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
48 лет город снега и морозов
|
|
28 Мар 2013 14:12
|
efrosiniia
 Юлия
|
*АПЕЛЬСИНКА* пишите адрес в личку
|
28 Мар 2013 14:30
|
Lana_nov
 Светлана
|
tan4ik78 писал(а): | Я поискала, похожий препарат применяется здесь для борьбы с паразитами у животных.и его считают не совсем безопасным. |
Да уж ясное дела не безопасный припарат. Это же ядохимикат. Но! Паутинный клещ появляется когда сухой воздух в помещении с растением. Как-то боролась с этой гадостью, просто сунув опрысканый цветок в полиэтиленовый пакет. Попробуй сделать своим помидоркам эдакие мини парничк или как можно чаще опрыскивай, что бы воздух увлажнялся.
|