Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2013 15:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
точно ты сказала, все из за ремонта, затеяли сразу во всем доме, кроме кухни, ее в прошлом году делали.
я бы тоже ковырялась с удовольствием, а так с одной комнаты в другую таскаю без конца плошки, ящики ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 15:07
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||
так и я таскаю ![]() девочки,это дельфы??? [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 15:20
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Ой, девочки..сижу тут, читаю.. хочухи уже есть..хочу тыквочку Улыбка и оранжевый Хоккайдо(говрят, суп из него ![]() Фиолетовый Jalapeño является самым вкусным из халапеньо. Она слаще, чем красный или зеленый халапеньо. Установки могут получить почти 3 фута высотой и будет производить много, если взял часто. Peppers созревают от зеленого до темно-фиолетового до бордового красного цвета. Они могут быть использованы как и любой другой халапеньо, но сделать привлекательную маринованный перец, когда фиолетовый.(скопировала слово в слово ![]() ..хоцу все три цвета... ![]() ишше лук Суворова..все..надо бежать..переключиться на что-то другое..не, я помню, у СветЛаны лУкИ огроменнные есть, семян бы ![]()
сегодня пятница, в этот день свежатину подвозят,потом торгуют неделю..сегодня мужа нет, завтра скупимся..и мяско надо и ухи ![]()
насмешила..прошлогодние..но свежие ![]()
ага, молодцы..тоже мысль мелькнула..а не посадить пару шт. семян огурка сейчас на улице тем.воздуха до плюс 20 поднялась..но! хОлОдно! сейчас рассаду помидор в теплицу отправим..хоть на пару часов и то пользы прок ![]()
Наташ, с радостью тебя..но..взошел гибид чего ![]()
я что-то запямятовала..а искать прошлогодние всходы своих долго..времени нет..девочки подскажут |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 15:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Уже поправила, томата конечно. Я, ворона, семечки просыпала и растеряла, когда конвертики рассылала. Ажур. Свет, а ты его посадила?
У моих дельфов листочки круглые с острыми кончиками, совсем другие. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 15:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Света, расскажи как ты солишь сало? и че это я раньше не спрашивала??? ![]() это же ваш народный продукт, вы правильное сало покупаете и солите, тоже хочу научится ![]()
ищи Света ищи эти сорта мне тоже наДА ![]() ![]()
на переднем плане в горшке? на укроп похоже ![]() ![]() сало засолю чичас потом арахис буду жарить и чистить, хочу арахисовое масло сделать, кто делал кто нить? понравилось? http://forum.say7.info/post3676994.html#3676994 |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 15:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
я вчера посадила в таблетки ![]() ![]()
в которой чеплашке? в той что на переднем плане мне кажется не дельфы |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 15:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
мои по листику уже выбросили |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 15:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
а пекинка у тебя чего? большая уже? у меня по 2 листика уже
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
вроде 2-3 не смотрела давно нормальная, без проблем растет пекинка, это не петунии неженки или дельфы |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Да Леночка,в гранулах.значит подавидись... ![]() Боюсь,что и у остальных девочек пришли в таком же состоянии. ![]() Лен. мне очень жаль.
И я теперь думаю. А вдруг....Два конвертика бродят где-то.И мои. тоже два не дошли до адресатов. ,
Какие? Сразу отложу.
А я как-то привыкла.Никаких проблем.Если подсохнут... не страшно.Я поливаю 2-3 раза в неделю.Но у меня они в спальне на подоконнике, а там у нас всегда прохладнее.А пока под снегом,вообще в самом холодном месте стоят.медленно тает снег и разрушается оболочка.но это кто как приноровится.
Спасибо,девочки,успокоили.
И у меня два по листику и два только вылезают.
В средней плошечке? У меня такие же были когда показались.а сейчвс вот такие дохлики |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:35
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Во даете. девчата! То огурцы, то помидорки..уже цветут, а огурцы уже в салате, наверно??
Покупала, больше не хочу. как-то они не для меня..чикаться с ними..ну их!
Мда...мои месяц как уже мертвецким сном спят! Давно сеяла их сразу в грунт и был результат, а щаз-дуля с маком.
Наташ, я в прошлый год сажала в ОГ. 20 кг, конечно, у меня совсем не было( но это у меня!), а так понравились,симпатяги! |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Класс! bychkovasf Vika0905 tanya10 *АПЕЛЬСИНКА* Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки всем за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]()
Из свежих семян выпрыгивают только так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я... Лежит в холодильнике вкусное-превкусное (нам привезли из России), а мне низзя... Svet-lа-na chili-lili Девочки, у меня перчики фиолетовые таки ВЗОШЛИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я мелкозубчатую залила... Аж плакать хочется... 3 штучки осталось... Ушковая не взошла... А та, что свекровь семена собрала, и взошла лесом и прекрасно себя после пикировки чувствует. Девочки, рассада у всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() egina Добро пожаловать в нашу безумную компанию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() chili-lili Svet-lа-na Девочки, перцы смогу достать. Буду заказывать в одном шопе многолетки, у них в прошлом году и халапеньо разные были. Это острый перец, не сладкий. Только вы мне напомните летом, а то могу забыть.
Надо почитать... Васильевна Спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, пажитник долго всходит? У меня старые семена. Чай сейчас из них пью. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:54
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
У меня в прошлом годЕ ни там.ни там не взошли,больше заморачиваться не буду.
Вот и мне как-то ...
Наташ.а они очень высокие?
И мне о-о-чень интересно.У меня муж любитель.Много разных рецептов пробовала,но самый-самый так и не нашла.Светуль.... Девочки , забыла спросить. а платикодоны пикировать надо? Синий рвется ,а красный смирненько так подрастает. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
я вот сало не люблю ..даже терпеть не могу тока сильно не бейте ![]() а сына мой без хлеба может есть, муж тоже любит |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:07
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||
плошка на переднем плане я понимаю что показались только перевые листочки,но не терпиться узнать они или нет ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:09
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Барнаул......... А дача(вернее дом в деревне) у нас аж под Бийском, в Вершинино)
![]() ![]() Мне нынче, ну строго-настрого, запретили цветы сажать... Только огород. Муж вдруг решил глобально строительством заняться - напланировал - 10-ти лет не хватит(гараж, баня, крыша дома, веранда. сарай, теплицы..... ![]() Земли - 30 сотк с лихом, а он на цветы взъелся ![]()
У нас сало в охотку, понемногу. Сын вообще не ел. Пока в армию не попал в этом году. Я нынче с двух свинок сала насолила, да так в часть и перевозили всё - мальчишки там всё сточили, сын удивляется - почему раньше не любил)))))))))))) |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:14
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Не похоже, Ирочка, вот и Наташа подтверждает.Может перепутала пакетики? Вот нашла в самом раннем возврасте [quote="egina"] Земли - 30 сотк с лихом, а он на цветы взъелся [/quote Ну вот и еще одна Елена.Так тихонько вошла ![]() Это чтобы ты не отвлекалась,а мужу помогала. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Не-е-е-е, этому куркулю не понять, зачем вообще цветы нужны. смирился с пионами, нарциссами, лилиями(уход минимальный). а вот однолетники.... Да ещё ящики рассадные занимают В прошлом году отправила его одного высадить перцы и помидоры. Как уговаривала - "Высади только самые сильные"!!! Так ведь нет же - высадил всё!! И ломаное, и задохликов, даже самосев нашёл - посадил - всего 250 корней получилось... Я его чуть не утопила потом в томатном соке... А перец привозил по 2-3 мешка, родне-друзьям раздавал... Вот на готовый урожай он не жадный, но лишний метр под цветы выдрать - чуть не повод для развода - зимой же, бедолага, с голоду помре))))))))) |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Не будем. Я к нему тоже равнодушно отношусь.
Лена, а напиши, пожалуйста про томат Флорида47 Ф1. Мне прислали из Барнаула семена, всхожесть плохая и растут какие-то квелые.
В самый дальний уголок. Не нервируй мужчину, у него планов "громадьё" пойди на компромисс.
Попозже поймёт. У меня тоже равнодушно так спрашивал: и охота тебе с ними возится... Последние годы уже интересуется названиями и останавливается полюбоваться. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:52
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Знакомо.Но вода камень точит. а однолетники... Сама хочу на многолетки только перейти.но тут же общая палата ![]() ![]() ![]() [quote="Svet-lа-na" ишше лук Суворова[/quote] Тоже хочу.Столько названий , а самое правильное Анзур?Будем искать. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Для мусульман очень актуальная еда ![]()
Хочу на дачу. А мама моя аж во сне видит, что она на даче. На днях сезон во сне открывала с соседями ![]()
Если корни уцелеют.
![]()
А вдруг? |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 17:58
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Извини, я не сажаю гибриды ![]() ![]()
А дальний уголок - это озеро и луг, где мальчишки с папой мяч гоняют)))) Они его и не пашут, и лелеют, косят....... Вот тут видно)))))) ![]() Да и ладно, проживу год без цветов - щенки всё компенсируют))))))))))) |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 18:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
усе мы дети Земли ![]() |