Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

29 Мар 2013 18:06

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Anira2
Ах какие красивые помидорки а мои наверно не выживут они так быстро усыхают и лампочку вроде поставила а наверно уже поздно. А здесь еще выходные до 2 апреля, все закрыто.
А какой лампой можно досвечивать только дневного света, обычная или рефлекторная не подойдет?

29 Мар 2013 18:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
Наташ, я в прошлый год сажала в ОГ. 20 кг, конечно, у меня совсем не было( но это у меня!), а так понравились,симпатяги!

Замечательно! Буду растить, жалко семена не собешь.
Всё таки мы больные на всю голову, полная плошка всходов. Я их через одного прореживаю, отличные, здоровые, просто столько не надо, лишь бы представлен был каждый сорт и гибрид, а над этим заморышем трясусь. wacko1
egina писал(а):
А дальний уголок - это озеро и луг, где мальчишки с папой мяч гоняют)))) Они его и не пашут, и лелеют, косят.......

Вот тут видно))))))

Классно у вас!

29 Мар 2013 18:13

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
egina писал(а):
а он на цветы взъелся

Терпи,Леночка!!
egina писал(а):
перец привозил по 2-3 мешка, родне-друзьям раздавал... Вот

Так это же здорово,что такой щедрый!Чем больше отдаешь,тем больше вырастает.Законно!
Anira2 писал(а):
тут же общая палата

Одна на всех girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Вот тут видно))))))
Очень интересно,классно,что озеро рядом.
Девчонки,сижу и ругаюсь последними словами на работе.Заставлены все подоконники,все стеллажи в кабинете,уже попросилась в чужой кабинет на окошко с рассадой,а сегодня одна из сотрудниц принесла рассаду помидоров,говорит лишняя.У нее рука не поднимается выбросить,принесла нам с подружкой.Говорит если не нужна ,то выбросите сами,а я разве могу с -с нашим-то общебольничным диагнозом.Вот и ругаюсь,куда бы еще пристроить.Дома уже не тепличник,а не знамо что.Мой обещает меня вместе с растюхами на улице поселить.

29 Мар 2013 18:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Картинку заглавную гляньте
http://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1003007
Я тоже так ХОЧУ!
У меня большинство луков посаженых осенью вымерзло. Повылазили во время оттепели, а потом их морозом...

29 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Дома уже не тепличник,а не знамо что.Мой обещает меня вместе с растюхами на улице поселить.

Держись, Ириша!
Кому что.
Почему-то вспомнился дедушка, который потихонечку занял шурупчиками, пружинками, дощечками, инструментами и т.п. в ящичках, на полочках и тумбочках ВСЕ места в квартире. И что он только не мастерил из этого всего.

29 Мар 2013 18:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я тоже так ХОЧУ!
У меня большинство луков посаженых осенью вымерзло. Повылазили во время оттепели, а потом их морозом...

ляпота girl_in_love
тебе весной до этой красоты ли будет?
и ребенка смотреть и самой отдохнуть бы

ИринаИв. писал(а):
Мой обещает меня вместе с растюхами на улице поселить.

а мой доволен, радуется. когда дома долго отсутствует спрашивает, рассада уже большая?
базилик посадить вот хочу 1-го апреля, раз огурцы посадила пораньше на салатик, без базилика никак unknown girl_haha

29 Мар 2013 18:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.
Мой обещает меня вместе с растюхами на улице поселить.

Круто.меня хоть под крышу ..На выставку.

У Люды Сornis несколько видов кажется .красивые такие .

29 Мар 2013 18:43

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
egina писал(а):
Барнаул

так мы с тобой в одном городе живем Yahoo! Yahoo! Yahoo!
egina писал(а):
аж под Бийском

фигассе wacko1 wacko1 wacko1 не близко так то
egina писал(а):
Земли - 30 сотк с лихом

ээх,мне бы такие просторы girl_in_dreams
Anira2 писал(а):
Может перепутала пакетики?

не,пакеты не путала это точно,может в земле что попало,из теплицы все-таки,просто семена оч старые и когда вылезли листочки ну прям надежда затеплилась что это они Embarassed подожду чего врастет
Anira2 писал(а):
Вот нашла в самом раннем возврасте

ага,чет не похоже girl_nea
egina писал(а):
Так ведь нет же - высадил всё!! И ломаное, и задохликов,
girl_haha girl_haha

Anira2 писал(а):
Сама хочу на многолетки только перейти.но тут же общая палата

такая же песня mocking
Lana_nov писал(а):
Если корни уцелеют.

не ну чоб корни НЕ уцелели это надо постараться))
egina писал(а):
Вот тут видно))))))

АААААААААААААААААААА черныш Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! обожжжжжжаю
tan4ik78 писал(а):
А какой лампой можно досвечивать только дневного
света

я в прошлом досвечивала дневными,а в этом большая сберегайка висит

глянули)у меня есть фиолетовый Wink

29 Мар 2013 18:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.Мой обещает меня вместе с растюхами на улице поселить.

Как я тебя понимаю friends , я мужа сегодня попросила стол привезти от родителей, собираюсь пикировать помидорки, а ставить их некуда будет. Что-то их много получается wacko1, а ведь сажать вообще не собиралась!!! wacko1, а выбросить не смогу ни одного точно, короче говоря, мужу говорю на стол надо пристроить около 100 стаканчиков с помидорами wacko1 , видели бы вы его лицо в этот момент Embarassed , я уже подумала грешным делом вешички идти собирать свои с растюшками на улицу girl_haha
А про цветы в холодильнике и в плошках я молчу, на балконе только бочком можно мне пройти, муж и сын уже туда не пролезают girl_haha

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
egina писал(а):
аж под Бийском

фигассе не близко так то

А моя родня по папе вся в Бийске и Барнауле живет girl_bye
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Anira2 писал(а):
Сама хочу на многолетки только перейти.но тут же общая палата

такая же песня

У меня в двойном режиме, многолеток весь холодильник. полный балкон однолеток, а вот помидор wacko1 , вообщем смирительная рубашка и палата №6 уже распахнула мне двери wacko1

29 Мар 2013 18:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
chili-lili писал(а):
тебе весной до этой красоты ли будет?
и ребенка смотреть и самой отдохнуть бы

Мы надеемся со всем справится Embarassed Нам ещё и за родительской дачей в мае присматривать sharik
Anira2 писал(а):
Люды Сornis несколько видов кажется .красивые такие .

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
у меня есть фиолетовый

Да у меня тоже есть три штучки...
Фото

Фото

А там на картинке прям стена из фиолетовых шариков girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду, наверное, семена собирать...

29 Мар 2013 18:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый вечер! Rose
egina писал(а):
Барнаул......... А дача(вернее дом в деревне) у нас аж под Бийском, в Вершинино)

Лена, добро пожаловать! Бывала в ваших местах, очень понравилось girl_in_love
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1248919911.html][/URL]
Svet-lа-na писал(а):
.хочу тыквочку Улыбка

Улыбка у меня кажется есть в Перми. Я столько тыквочек напокупала wacko1 , что уже не все названия помню girl_haha
egina писал(а):
Да и ладно, проживу год без цветов

Ну как совсем без цветов? unknown Для души ведь что-то посадить надо
chili-lili писал(а):
без сала мучусь

И я... Лежит в холодильнике вкусное-превкусное (

Люблю вкусное сало nyam2 , но печень возмущается Embarassed , сама солю редко, а зимой реально сала хочется girl_haha . Нас давно очень вкусным салом угощал азербайжанец, геолог, он сало укладывал в кастрюлю, пересыпал солью, специями и заливал кипятком, сверху гнет. Сало получается мягкое, вкусное. Сразу точный рецепт не записала Embarassed , пару раз пробовала так сделать, получилось не очень, соли наверное мало. Я еще люблю тоненькое сальце со шкуркой порезать кусочками примерно 5х5 см и отварить в небольшом количестве воды с солью, чесноком, перцем и лаврушкой nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Хочу на дачу. А мама моя ах во сне видит, что она на даче

Я тоже girl_claping girl_claping , ложусь спать и представляю, где что посажу girl_haha

29 Мар 2013 18:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
tan4ik78 писал(а):
.
А здесь еще выходные до 2 апреля, все закрыто.
А какой лампой можно досвечивать только дневного света, обычная или рефлекторная не подойдет?

У нас тоже пасхальные вых. Думаю девочки подскажут.Я ничего не подсвечиваю.Все на самовыживании.

29 Мар 2013 18:59

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А моя родня по папе вся в Бийске и Барнауле живет

будешь родню навещать заглядывай в гости Wink
Лен,а в каком направлении у вас дача?
Cornis писал(а):
ложусь спать и представляю, где что посажу

ага,и я girl_yes2

29 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

У меня в Тульской области дача, а в Сибири очень редко бываем, дорого очень, только перезваниваюсь со своими родственниками.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
будешь родню навещать заглядывай в гости

Спасибо огромное за приглашениЕ Romashki

Девочки, тыква Улыбка у меня есть, кому нужны семена: кидайте адрес в личку,отправлю!

29 Мар 2013 19:03

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Anira2 писал(а):
Наташ.а они очень высокие?

Аоиш, я же написала в в ОГ..у меня ничего высокого нет. Не знаю, как в парнике будут..но по-моему, не дылды.
. Лежит в холодильнике вкусное-превкусное (нам привезли из России), а мне низзя...

Ой. как же я тебе сочуЙствуюююю...от души!!!!Сальце из морозилочки, да с горчичкой или хренком..да с БОРЩОМ или ЩАМИ!!! nyam2 nyam2 nyam2 Нас с братом приучили с детства есть с салом замороженным борщ, так теперь и сын без него не сядет за стол.Только тарелку налью, тут же вопрос" А салооо где??"
Утро писал(а):
Всё таки мы больные на всю голову, полная плошка всходов. Я их через одного прореживаю,

Наташ, я стараюсь немного посеять, но лишние с закрытыми глазами и стиснутыми зубами выдергиваю...когда подрастут, еще жАльче становится praising
ИринаИв. писал(а):
.Вот и ругаюсь,куда бы еще пристроить

Ириш, Я это уже прошла...теперь стараюсь обуздать свои Агромные аппетиты..
chili-lili писал(а):
базилик посадить вот хочу 1-го апреля, раз огурцы посадила пораньше на салатик, без базилика никак

Ну дык...как же! Давай, дерзай!
Alenka-97 писал(а):
А про цветы в холодильнике и в плошках я молчу, на балконе только бочком можно мне пройти, муж и сын уже туда не пролезают

ГЕРОИНЯ!!! Медаль получишь!
Anira2 писал(а):
Я ничего не подсвечиваю.Все на самовыживании.

friends friends friends

29 Мар 2013 19:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
АААААААААААААААААААА черныш обожжжжжжаю

Наш человек!!! friends У нас их двое))))))))) Муж малыша оставил из первого помёта. В этом году не удержались, опять повязали...очень уж инбридинг хороший, крови ах!как должны лечь!

Мои красавцы-

Cornis писал(а):
Лена, добро пожаловать! Бывала в ваших местах, очень понравилось

Rose У нас красиво!

Cornis писал(а):
Люблю вкусное сало

Мальчишкам в армии больше понравилось кручёное сало - когда его на мясорубке с солью, перчиком, чесночком прокрутишь, дашь сутки в тепле постоять, да дня три в холодильнике... а потом на хлебушек чёрный..ммм... у них только успевали ведёрки майонезные с таким салом улетать)))

29 Мар 2013 19:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
smolnata писал(а):
ГЕРОИНЯ!!! Медаль получишь!

Кажется это будет совсем не медаль girl_haha girl_haha girl_haha

29 Мар 2013 19:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

По бийской трассе, поворот на Буланиху(не доезжая одного поворота до того места, где разбился Евдокимов...), а там до Вершинино...

29 Мар 2013 19:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Я тоже так ХОЧУ!

Лук Шуберта у меня есть, а второй было написано лук Христофора. Я показывала свои, но они у меня не высокие были. Шапки стоят как зимний букет. Если семена не все высыпались, то соберу. Или с новых шапок ( girl_haha так уверенно, а вдруг не перезимовали)
Anira2 писал(а):
У Люды Сornis несколько видов кажется .красивые такие .

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Фото

Фото

Фото

Фото

Alenka-97 писал(а):
вообщем смирительная рубашка и палата №6 уже распахнула мне двери

girl_haha girl_haha Она уже захлопнула двери за всеми нами girl_haha

У тебя шарики плотненькие good, а у меня космические спутники или фейерверки girl_haha

29 Мар 2013 19:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
egina писал(а):
Мальчишкам в армии больше понравилось кручёное сало - когда его на мясорубке с солью, перчиком, чесночком прокрутишь, дашь сутки в тепле постоять, да дня три в холодильнике... а потом на хлебушек чёрный..ммм... у них только успевали ведёрки майонезные с таким салом улетать)))

Елена напиши точный рецепт ...плиз
smolnata писал(а):
Ну дык...как же! Давай, дерзай!

я чуть чуть 4-5 стаканчиков тока... Wink sharik
не хочу в палату Wink

29 Мар 2013 19:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, получила заказ от 1 семян!!!Прыгаю вокруг пакетов с улыбкой до ушей!!!!Все нафоткала и сели батарейки
Расстроил только один пион - ну совсем никакой - засохший совсем. girl_hysteric Вот такой
http://www.1semena.ru/product/pion-ocharovanie-voshoda/
Позвонила им по указанному номеру, сказали выслать фотографию. Буду исполнять.
Зато бело -желтый очень хороший!!!ТТТ
Пошла дальше прыгать вотруг растюх!!! dance3

29 Мар 2013 19:52

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
egina писал(а):
Мои красавцы-

ну все,сразила на повал аж до слез,у меня был черныш,мы из Ташкента переехали 15 лет назад,и тут мне мою "дочу" отравили girl_cray3 ,с тех пор не могу решиться снова завести
где живете,если не секрет?

29 Мар 2013 20:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
egina писал(а):
Муж вдруг решил глобально строительством заняться - напланировал - 10-ти лет не хватит(гараж, баня, крыша дома, веранда. сарай, теплицы..... )

Как это знакомо!!! girl_haha girl_haha girl_haha Мой еще и гараж в этом году переделывать собирается под новую машину!!! wacko1 wacko1 wacko1
Но у вас хоть места много, чем цветы-то не угодили? У нас участок маленький, но меня в цветах все поддерживают. Им главное, чтоб зелень с огорода была свежая и ягоды.А остальное чтоб цвело и пахло.
egina писал(а):
но лишний метр под цветы выдрать - чуть не повод для развода - зимой же, бедолага, с голоду помре)))))))))

Это уже серьезно. Мой цветы любит, говорит чтоб побольше сажала.
Anira2 писал(а):
Знакомо.Но вода камень точит. а однолетники... Сама хочу на многолетки только перейти.но тут же общая палата

Еще какая!!!
Lana_nov писал(а):
Хочу на дачу. А мама моя аж во сне видит, что она на даче. На днях сезон во сне открывала с соседями

Сказали в новостях, что в Питере еще неделю как минимум будет холодно. Хоть бы к майским тепло был, а то мы на все праздники собрались на дачу всей семьей.
ИринаИв. писал(а):
.Дома уже не тепличник,а не знамо что.Мой обещает меня вместе с растюхами на улице поселить.

У меня тоже кругом горшки и стаканчики. Уже стало это раздражать.Кое-что надо уже пикировать, а как представлю,что тогда еще место надо будет, так дурно становится. wacko1
Утро писал(а):
Почему-то вспомнился дедушка, который потихонечку занял шурупчиками, пружинками, дощечками, инструментами и т.п. в ящичках, на полочках и тумбочках ВСЕ места в квартире. И

Ты прямо про моего мужа написала!!!! girl_haha wacko1 Вторая половина квартиры у нас занята им (для дачи и стройки). Хоть вешайся! girl_haha girl_haha girl_haha В квартиру страшно входить! Embarassed
chili-lili писал(а):
а мой доволен, радуется. когда дома долго отсутствует спрашивает, рассада уже большая?
базилик посадить вот хочу 1-го апреля, раз огурцы посадила пораньше на салатик, без

Я в прошлом году прямо в теплицу сеяла вдоль помидор. Отлично вырос!
chili-lili писал(а):

Вот молодец! friends
Alenka-97 писал(а):
видели бы вы его лицо в этот момент , я уже подумала грешным делом вешички идти собирать свои с

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Уморила!!!!
Alenka-97 писал(а):
А про цветы в холодильнике и в плошках я молчу, на балконе только бочком можно мне пройти, муж и сын уже туда не пролезают

На лоджии у меня все в пакетах с землей, горшочках и удобрениях на дачу.
На днях купила 2 пакета куринного помета, а он вонючий, гад! Я его в кучу пакетов замотала и тихонько на лоджии спрятала. А она у нас застекленная, боюсь как бы муж не унюхал эту удобрялку, а то мне тоже перепадет!!!!

29 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Татошка писал(а):

Я в прошлом году прямо в теплицу сеяла вдоль помидор. Отлично вырос!

я тоже сею.
пораньше хочу еще

29 Мар 2013 20:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Красивые!!!! friends praising
egina писал(а):
Мои красавцы-

И правда, красавцы!!!Это что за порода?

А моему малышу два дня назад исполнилось 6 лет!!!
Alenka-97 писал(а):
Кажется это будет совсем не медаль

И мне!!! girl_haha Wink
Cornis писал(а):
Шапки стоят как зимний букет. Если семена не все высыпались, то соберу

Тоже красивые!!!
chili-lili писал(а):
я чуть чуть 4-5 стаканчиков тока...
не хочу в палату

Это еще что за отрыв от коллектива! Shocked Не годится!!! No

Наверх