Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 23:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как выяснилось, уже добралось письмо до места. ![]()
Мои петуньки, которые в гранулах только сегодня начали всходить. Те что обычными семенами уже по 3-му листу дают. Скоро пикировать буду. А сеяла все в 1 день. 2 недели назад.
У меня на месте погибших роз шиповники растут. Я их стригую Они такие плотненькие, низенькие. Разрастаться не даю им.
Как же хорошо, когда подоконники широкие. А мои на столах в ящиках стоят. Под лампами. Одно радует: солнечно сейчас. Вроде света хватает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2013 23:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Татошка
chili-lili ИринаИв. efrosiniia Anira2 сокбис Багиррра ТамариK Воробышек Девочки-красотулечки, всем спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2013 23:59
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
ОКСАНОЧКА! МОЛОДЧИНКА! С рождением наследника!
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2013 0:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
kinnergard
Ля-ля-фа Спасибочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2013 0:03
|
Lana_nov
Находишь ссылку в и-нете на файл с расширением *.jpg, *.jpeg или *.gif (типа такого http://www.glavagro.ru/tovar_images/4630_1_orig.jpg)Копируешь ее. В окно сообщения 2 раза кликаешь на [img] и между 2-мя этими командами вставляешь, скопированную ссылку. |
29 Мар 2013 0:07
|
efrosiniia
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() скажите, ![]() |
29 Мар 2013 0:10
|
Lana_nov
Хорошая вещь. Можно и брызгать, и поливать. Если порошок, то разводится. Но его лучше на даче использовать. Т.к. 1 меленькая пачка идет, если не ошибаюсь, на 100 л. Его для использования дома лучше жидкий брать. Дозировать удобнее. |
29 Мар 2013 0:11
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ой,Ариш,здорово!Мне за тобой не угнаться.Мои только показали свой первый настоящий лист.Посадила несколько твоих семянушек томатов-взошли все,и перцы горькие-аж бушуют!!!
Красивое имя!
Лилечка,у вас с Леночкой и Юлей растюхи на 5 с пребольщущим плюсом.Вы -умницы ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2013 0:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
ТТТ! ![]() ![]() ![]()
Надейся и жди! Должно придти.
Я тоже так посадила петуньи. Взошли всего 6 шт. Стояли на месте, не росли. Дома жара, таблетки высыхали очень быстро. По два раза в день смачивала их. На следующий год лучше заполню ячейки землёй.
Большинство переживёт. Не переживай! |
29 Мар 2013 1:51
|
Anira2
72 года Riga |
Так и у меня так же. Это январские 6 штучек,низкорослые для Ог, Я то надеялась их высадить в середине апреля, а тут еще Новый год. ![]() ![]()
.Да,да,да!Полностью согласна. и с Лилей согласна. скорее-бы уже на волю растюхам. ![]() ![]()
Я ведь предупреждала,что таблетки ни к чему.Я кладу смесь для рассады. |
29 Мар 2013 1:56
|
Lana_nov
Арин, когда мне рассаду выращивала моя тетя, то в большенстве случаев мы помидоры высаживали даже с первой завязью И все прекрасно принималось. И даже плоды не сбрасывали.
Ариш, какие петуньки уже большие у тебя. Ты их когда сеяла? |
29 Мар 2013 1:58
|
Svet-lа-na
|
и не говори..достали! Красота! ![]() А я тут про сало подумала, подкупить свеженького надо бы... и куда не зайду, кругом и везде прО салО пишут ![]() http://www.youtube.com/watch?v=LCFaa3ehdiQ
Так и Лиля сажала, еще говорила об этом...а урожаИ какие собирает ![]()
только что по новостям предупредили, что игнорировать предупреждение о непогоде не стоит..в Ивано-Франковське шквальный ветер и т.д.,и кому верить..
в коробочках из-под яиц быстро демля пересыхает..намучилась в прошлом году
таблетки не смачивала по два раза..наливаю в поддон и жду, столько впитают воды все их, остальноу выливаю и до следущей поливки..не заливаем конечно ![]() |
29 Мар 2013 2:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
УСЕ нормально будет, шеф! ![]()
Точно! Пасибки большое!!!! ![]() ![]() ![]()
Хорошие растюхи!!!ТТТ ![]() ![]()
Здорово! Тогда все нормально будет.
Во-во. И у меня тоже самое.
Мои и на столе и подоконнике. Досвечиваю, что можно, но в квартире света мало.
Да уж, весной толком и не пахнет...
Они тебе дома могут урожай дать. ![]()
Какая у тебя рассада уже крепкая, хорошая! ![]() |
29 Мар 2013 2:16
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, с петуньками целая эппопея. Посеяла первые в начале февраля. Они еще не взошли Киса мне их все перевернул. Все рассыпал,меня дома не было. Вечером приехала,чуть не плакала. И винить некого.Надо было дверь закрыть.Короче говоря собрала все в кучу и опять в ячейки.Опять снегу навалила и закрыла. ты знаешь проклюнулись.только чуток разворачиваться стали.я их сразу распикировала 28 февраля.но из 30 шт осталось только 10 штучек.остальные погибли.Но я тут еще подсеяла .И еще хочу "оперу "завтра посеять.
А я и не досвечиваю ничего.Но весь март солнце.Высадим .они свое возьмут.
Тань.учитывая настоящий опыт, может уже к следующему сезону чАВо выслать? ![]()
![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2013 8:24
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что вытягиваться не будут так как на окне над батареей.
Юля, рассада хорошая. Только мне кажется, что земли надо досыпать, а то там вроде семядольные листики высоко, до них желательно засыпать. ![]()
![]()
Пасибки, Ариш, мне приятно. ![]()
Пасиб! ![]()
А я вовремя начала, на пакете написано, что первая подкормка в фазе двух настоящих листьев, потом еще раз через 10-12 дней и третья кажется после высадки.
Будет сделано! ![]()
Я вчера посмотрела - точно такая же история! ![]()
А у меня и примулы, и аквилегии молчат ![]()
![]() ![]() ![]()
Лиль, конечно напрягает и рассада, и ремонт одновременно. И следить за всем надо. Мы пока балкон делали, так помидорки часть подзапустила, которые сразу не успела распикировать сейчас сильно отличаются от собратьев. А так растюхи у тебя хорошие! ТТТ! На последнем фото кажется ящички как у меня! ![]()
Тома, я сеяла одновременно шесть разных видов петуний, 6 пакетиков по 10шт в гранулах, так три вида взошли отлично, ровно, 100%, а другие хуже, один вид вообще % 30 всего, но может и еще вылезут.
И у нас в основном солнышко, а сегодня и в выходные плюсовая будет! ![]()
Пасибки! ![]()
![]()
А я не даю высыхать, особенно пока всходят, ведь они через гранулу не пробьются, если она не размокнет. В моих постоянно водичка на дне ячейки есть, сейчас чуть подтянутся, тогда уменьшу полив.
Супер! А низкорослые и дома поживут, ничего страшного! ![]()
Кто бы говорил! У самой вон какая рассада шикарная! ![]() Арина, я уже спрашивала, но ты может пропустила вопрос. Петуньки, что ты мне присылала были в гранулах? Я когда отклеила скотч, там была просто пыль, но я высыпала её в плошку, но там ни гу-гу. ![]()
![]()
Как скажешь, дорогая! ![]() ![]()
Согласна! Главное, что бы не пропали.
![]() ![]() ![]() Рассылку будем начинать в октябре, как раз все должно успеть! ![]() Может и мне Ниночкино письмо еще придет? ![]() |
29 Мар 2013 9:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ух, ты! У вас тут уже всё цветёт!!! А я только сегодня буду перчики с помидорками пикировать первый раз.............
|
29 Мар 2013 10:46
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Удачи! ![]() |
29 Мар 2013 11:51
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
29 Мар 2013 12:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Очень красивое, недаром сохранилось с древних времён.
Рассада у всех просто классная. Сижу смотрю прогноз - до 11 апреля до - 13, плюсов нет. Страшно становится. Как всё поплывёт за короткий срок.... Прошлый год один из районов сильно затопило, а снега было меньше.
Я помню, Арина! Никогда-никогда я не покупала никаких торфяных таблеток или стаканов и прочего мусора. Почему купила в этом? сама не знаю. А петуньи скоро зацветут ![]() ![]() ![]()
Ну вот, будем сеять традиционно.
Аквилегии и у меня долго не всходили, 2 недели. Я плошку сунула в холодильник, десять дней там сидели. Через три дня взошли.
Так я тоже не давала высыхать. Гранулы вероятно из разного вещества сделаны. Какие-то быстро растворяются, а другие прямо на всходах висят.
Не опоздала ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2013 14:36
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Oxana Pshenychna
Оксаночка, солнышко наше. с новорожденным тебя. Пусть растет здоровеньким. на радость всем! Тебе здоровья, сил, выдержки и огромного материнского счастья!! [ ![]() Леночка тебя с днем рождения прошедшим! Здоровья, здоровья и исполнение всего о чем ты мечтаешь! ![]() Я с вами но сижу в подполье. Все все читаю, вслух комментирую, но вот писать не получается пока. |
29 Мар 2013 14:36
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
29 Мар 2013 14:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мне твои томатики очень нравятся. Потом как-нибудь если можно... ![]()
аквилежки долго всходят. Я их просто в огороде на место обычно сажаю.
У нас сегодня противный серый день.
Ага, а сверху мешочек.
Нинулины мне 2 раза не доходили. В этом году закуазное быстро долетело.Хотя я теперь ничему не удивляюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня одни месяц почти растворялись. |
29 Мар 2013 14:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
много раз с плодами пересаживала. все нормально ![]()
блин....как я вовремя зашла, купила только что сало, муж в командировку собирается на днях зашла рецепт новый поискать песенка про нас....мы татары без сала мучусь ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() спасибо друХ за оценку ![]() ![]()
Арина петуньки класс!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
в прошлом году мне Светик семицветик прислала семена примул, я не успела посадить, в этом тьфу тьфу взошли хорошо, теперь бы сохранить вот что значит Хорошие семена! свежие ![]() пошла саЛО солить ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2013 14:55
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
написала ![]() Oxana Pshenychna Оксаночка,поздравляю от души!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ну девченки,ну молодцы,у одной огурцы уже висят у другой томаты на подходе
хорошенькие ![]() efrosiniia большие такие и хорошие растюшки ![]()
нее,я пока с удовольствием ковыряюсь,это к концу сезона меня начинает огород задалбывать,а ща нет,ношусь с плошками да лейками ![]()
в поисковике находишь,заходишь на сайт и там у многих прям под открытками есть код для вставки на форумы
такая же песня,теперь покупаю только корнесобственные,чтобы если подмерзнут то хоть от корня снова розы пойдут
тоже этому позавидовала ![]()
я перцы тоже только начала пикировать а томаты вааааще еще не сеяла,по мне так рановато(для теплички чуток правда натыкала ![]() egina землячка? |
29 Мар 2013 14:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
У меня тоже молчат, поставила в холодильник, "качнуть". У меня после повторной недели в холодильнике дельфики проснулись и взошли, примулы тоже очень трудно идут, буквально по одному-два росточка и не в каждом контейнере. Тоже отправить в холодильник,что-ли. Девочки, у меня радость, взошел гибрид томата (урожайность обещанная до 20 кг. с куста), садила одно семечко, у всех соседей уже по настоящему листу, а оно ни гу-гу 2 недели, . Пришлось делать кесарево. Я его раскопала, отрезала краюшек острого кончика у семечка и закопала обратно в землю, ни на что почти не надеясь. А он проклюнулся!!!!!!!!! Понимаю, что дохляк, что на 20 кг надеяться не стоит, но всё равно интересно, что получится. |