Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2013 16:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Тебе сколько кустов для счастья нужно? Оставляешь. Остальное раздаешь, распродаешь. И 1,5 м проблем тоже быть не должно. Если лето будет достаточно сухим и жарким, то помидоры и в ОГ вырастут. Независимо от высоты. Если будет мокрым и холодным, то без укрытия урожая не будет. А подвязывать нужно любые томаты. Ну, разве что совсем низкорослые не упадут под тяжестью плодов. А так. Кл метра 1,5. И к нему подвязывай.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 16:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Лен,очень позитивно!Отлично!
Вот это собака!Респект ему.
Лен,когда у людей чего-то нет,они с умным видом будут доказывать,что и без этого им и так хорошо.Надо же поддерживать марку.А в сущности -это обычная зависть.
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну хоть одна замечательная новость на сегодня про погоду.Поздравляю с солнышком!
![]() ![]() ![]() ![]()
Лен,моя подруга-соседка по даче,всю жизнь сюсюкается с мужем:"Витенька,Витюшенька и т.п." пока все хорошо,как только он что-то сделал не так-сарай ходуном ходит от бурных эмоций и криков,сбегаемяся все на помощь Витюшечке.Концерт еще тот |
01 Апр 2013 16:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
И те падают. Сажаю "Буян" - куда ниже, а как плодами облепит - падает(((((((( |
01 Апр 2013 16:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
поколдуй ахалай махалай может земля расширится... ![]() ![]() ![]()
не заморачиваюсь, сажаю подряд, солнышка всем хватит летом если мало места можно в междурядья посадить.
сравнила сколько лет вы живете в год совместной жизни речь у молодожена должна быть о "колдовсте общения" с друг другом ( трах- де-бе-дох... сяськи- масяськи..... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() круто ![]()
ой...мне же канны тоже достать надо и картошку для прорастания |
01 Апр 2013 16:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Мы за тот год успели мужу диплом написать-защитить, дачным участком первым обзавестись, две операции мужу на глазах сделать... ну и...
|
01 Апр 2013 16:52
|
Alenka-97
50 лет |
Там уже все занято, если только вместо зеленого горошка, но тогда мне сын этого точно не простит ![]() ![]() ![]() между кустами в ряду сколько должно быть расстояние и можно по два в одну лунку, а? Могу лишнее только отдавать, а продавать не умею, да не смогу, а выбросить тем более!!!!
Если бы я знала!!!!! ![]() ![]() |
01 Апр 2013 16:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Да, такое не прощается ![]() А мы горох по крайнему ряду малины сажали......... |
01 Апр 2013 16:55
|
efrosiniia
|
Девочки-припевочки,подружечки коментировать к сожелени не могу т.к пишу с телефона , сижу на лекциях, давайте займем тему !!!!!!!
Давайте о цветиках!!!!! ![]() Про чабрец- мы с мамой выкопали в лесу кустик и посадили в огороде растет прекрасно, растет и создает земле прекрасные зеленые островки когда зацветут мама их обрезает и сушит а зелень остается ,смотрится очень красиво, |
01 Апр 2013 17:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А как отцветёт у меня воробьи в нём пасутся - треск стоит на весь двор - семена обклёвывают, как куры в нём роются.. однажды вообще без чабреца меня оставили, всё перерыли.. |
01 Апр 2013 17:11
|
efrosiniia
|
Про чай из ароматных травок мы делаем так вяжем с мамой маленькие букетики( чабрец мята мелиса и т.д. Сушим их складываем в банки или контейнеры и зимой завариваем очень удобно,
|
01 Апр 2013 17:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
Я прошлый год попробовала в ОГ по 2 посадить и помидорки и перчики..неее...мне не понравилось.Трутся о друг друга, че-то не то.
Я просто умиляюсь твоему "мальчику". Он для тебя настоящий сынок-так ты его любишь! ![]()
Согласная я с тобой, только добавлю, что у меня есть еще душица, иссоп, котовник, мелисса лимонная, мята. Усе вроде...А!! Зверобой где-то на задворках!
Лен, как мне их жалко! Не понимают истинных ценностей в жизни! Мы уже писали о той радости, когда приходишь на участок, а там...ТВОИ ДОРОГУЛИ!
Офигеть! А у нас сегодня дождь, туман, скользота, +5гр.
Я тоже уже раскрыла швейную машинку и голову ломаю, еще куда поставить.
"Напрасные словааа!", то бишь не занимайся ерундистикой. На месте все определишься! |
01 Апр 2013 18:21
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
01 Апр 2013 18:22
|
lenochka_13
Казахстан |
Ну может у меня климат какой-то особый. что всё растет по два корня и неплохо (ТТТ). Не замечала, что как-то угнетаются и мешают друг другу. Просто всегда рассады как на смерть. А выбросить рука не поднимается. Вот и тыкаем потом, как придется.
Золотые слова!!!! |
01 Апр 2013 18:38
|
Lana_nov
У меня Резерв был. Еще ниже. Помидорами и довольно крупными весь облеплен. Не падал. Но высота см 20-25 от земли. В интернете не вижу его. Помню, что когда покупала рассаду, тетка сказала, что это улучшиный Талалихинский.
Кстати! Как-то сажала меж 2-х грядок морковки. Помидорам ооочень нравилось. Плодоносили и не болели, пока моркву не сдернула. Не подвязывала. А были дебарао. Так они прям в моркве лежали.
См 70. Для высокорослых до 1 м.
Сколько получилось? Шт 60 оставляй - остальное раздавай. Ухаживать проще будет. Соответственно и урожай выше получишь. Я 150-120 сажаю. 60 в парник, остальные в Ог. Хватает всем. И нам, и друзьям.
Эх! Не растет у нас в лесу чабрец.
![]() ![]() ![]()
![]()
Исоп был. Мне нравилось как он цветет. Но потом со временем пропал. Больше не сеяла.
Зверобой в лугу растет. На участок не тащу. Мяты нет. Никак не заведу. |
01 Апр 2013 18:56
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Всем добрый день!
Как-то грусно и уж оооочень хочется тепла. Надеюсь, что моя капуста все таки взойдет. но на всякий случай купила семена по новой. На балконе у меня уже лес рассады. помидоры просятся в теплицу, а тепла все нет и нет. Вроде сегодня и потекло все но на ноч -1 передают. Сьездили на дачу, посмотрели на снег и болото, набрали продуктов и вернулись назад. Вот такие вот дела. Напекла рогаликов с вишнями и сижу грущу просматривая фильм. Поняла, что соскучилась за вами всеми решила написать. |
01 Апр 2013 19:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]() Я тоже думала, что мои гонять будут. Как-то раз утром наблюдаю картину из огорода - на собачьей миске сидит воронёнок и лихо загребает корм(кашу с обрезью). Собы мои лежат на крылечке, лапки сложили, наблюдают. Рядом две взрослые вороны исходят - собаки же огромные, страшные, а дитятко ещё толком на крыло не встало. Решила подойти поближе, посмотреть. Подошла метров на 10 . Вороны взрослые уже в истерике бьются. а воронёнок на меня посмотрел, в миску, прикинул расстояние и им - "каррр" ![]() ![]()
А я никак не выведу....
Завидоваю... А у нас дороги встали, до деревни не добраться.. только на "УАЗиках" да "ГАЗЕЛЬках" |
01 Апр 2013 19:09
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
У нас везде асфальт, поэтому и доехали, но особо там делать нечего. Сделали замеры запланируемой стройки. Теперь вот будем считать и думать ![]() |
01 Апр 2013 19:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Вот и я так, разные пробовала, в итоге сажаю самый обыкновенный, консерватор я в этом деле.
Да уж, вот когда людям всё фиолетово, то с ними даже не знаешь о чём разговаривать.
Вот и разговаривай с нами, а мы будем с тобой.
Я всегда считала, что день поссорит, ночь помирит, и в моей жизни так бывало. |
01 Апр 2013 19:29
|
smolnata
71 год Смоленск |
Лен, да у тебя черта лысого можно вырастить! В вашем климате ТАКИЕ вкусные помидорки! Солнцем налитые, а у нас-водой!Мы всегда радуемся теплому лету..тогда и вырастает и созревает все. А если дожди зарядят,то самой плакать хочется и ноги не идут на дачу.
Юль, ты мне идейку подала..видела на пригорке лесном чабрец, надо стащить!
оооо..это для меня. Можа, еще что посоветуешь? Я уже присматриваю семена на следующий год ![]()
Прямо в канавку? И дождем не заливало?
Очень согласна! На первый раз хватит, а там определишься!
У него интересный, слегка горьковатый аромат. На даче завариваю с ним чай, добавляя листья малины, смородины. Мы балдееем!!!
Вика, поэтому и ава такая черная??? Мне НЕ НРАВИТСЯ!!!Давай-ка чепурись, готовься к весне!
Нахохаталась!!!! Отличный рассказ! Надо Наташе Утро предложить в журнал, есссно за гонорар ![]() |
01 Апр 2013 19:36
|
medirin
Не, не с дуру, сажай всё тебе понравится. Где посадишь, там и вырастут, а если не вырастут, то будешь уже знать, что это место не для них. |
01 Апр 2013 19:44
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лиля,пасибки ![]() ![]()
если бы еще и мужчины так думали... ![]()
не помню ![]() medirin Ирин,тоже теплица хороша ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ![]()
а мне приятно слышать похвалу ![]() ![]()
у нас тоже сегодня весна пошутила-проснулись а тут снегу навалило ![]()
не выдержала,вставлю свои пять копеек ![]()
вам повезло,цените и берегите это!!! но,к сожалению не всегда так бывает ![]()
спасибо,Лен! ![]()
такая же фигня,вчера лежала
я тоже все смотрю и смотрю на свой огород,когда снег уменьшиться? ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
класс! ![]() ![]() |
01 Апр 2013 19:56
|
medirin
И у нас первоапрельские шутки. Метель однако.
Спасибо, муж в этом году грозился вторую такую сделать, ляпота будет. |
01 Апр 2013 20:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/
на сайте прогноза погоды тоже шутят ![]() что еще им остается... ![]() половину помидор пересадила место закончилось завтра пойду за пластиковой этажеркой, парочку еще куплю. |
01 Апр 2013 20:11
|
Lana_nov
Не грусти. Весна уже бегом бежит к нам ко всем.
Ну, так им просто интересно было, видимо. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе нужно, чтоб совсем низенький был?
Да. Прям в канавку. Ничего не заливало. Сам-то стебель с плодами в ботве морквы лежал. А вот с капустой рядом лучше не сажать. Помидоры болеют.
Во! А я не додумалась в чай его добавлять. Добавляли в мясо. Но не всем нравилось.
Мне тоже. Нечего аватар в угол ставить. Не виноват он, что у тебя настроение хреновое. |
01 Апр 2013 20:13
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
о, про чабрец - это вы хорошо придумали и себе выкопаю, да посажу.
а мои не пьют травяной чай. говорят бурьяны пей сама. Вредины.
Вот в угол поставила себя. Покаюсь. а потом чипуриться буду ![]() |