Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Апр 2013 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В ОБЩЕМ научите пожалуйста уму разуму , а то я уже столько листочков изрисовала со схемами

Тебе сколько кустов для счастья нужно? Оставляешь. Остальное раздаешь, распродаешь. И 1,5 м проблем тоже быть не должно. Если лето будет достаточно сухим и жарким, то помидоры и в ОГ вырастут. Независимо от высоты. Если будет мокрым и холодным, то без укрытия урожая не будет. А подвязывать нужно любые томаты. Ну, разве что совсем низкорослые не упадут под тяжестью плодов. А так. Кл метра 1,5. И к нему подвязывай.
egina писал(а):
Оказалось, он нас слушает, прикалывается - ему под "нас" работать легче, веселее))))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2013 16:42

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Встряхнитесь и порадуйтесь солнечному лучику!!!!

Лен,очень позитивно!Отлично!
Nika_F52 писал(а):
А я вэтой осенью сама посадила в огород говорят очень полезная.
Нинуль,насчет полезности не спорю,а вот полоть ее замучаешься точно!
Lana_nov писал(а):
пока врач там иглой шуравала

Вот это собака!Респект ему.
Багиррра писал(а):
Сейчас в обед разговаривали с коллегами

Лен,когда у людей чего-то нет,они с умным видом будут доказывать,что и без этого им и так хорошо.Надо же поддерживать марку.А в сущности -это обычная зависть.
Svet-lа-na писал(а):
Ирочка, я пошутила...
Светик,а я и не думала обижаться.Вот еще,юмористка ты,столько вокруг позитива!!!Одна твоя аватарка чего стоит!Самое интересное ты цветным приписала,я даже лупу взяла,чтоб рассмотреть. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
на солнце +28

Ну хоть одна замечательная новость на сегодня про погоду.Поздравляю с солнышком!
egina писал(а):
всё-равно там не посадишь)))))
Эт-точно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Оказалось, он нас слушает, прикалывается - ему под "нас" работать легче, веселее))))))

Лен,моя подруга-соседка по даче,всю жизнь сюсюкается с мужем:"Витенька,Витюшенька и т.п." пока все хорошо,как только он что-то сделал не так-сарай ходуном ходит от бурных эмоций и криков,сбегаемяся все на помощь Витюшечке.Концерт еще тот

01 Апр 2013 16:42

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, разве что совсем низкорослые не упадут под тяжестью плодов.

И те падают. Сажаю "Буян" - куда ниже, а как плодами облепит - падает((((((((

01 Апр 2013 16:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
, ПОМОГИТЕ как их лучше разместить в маленьком пространстве на огороде,

поколдуй
ахалай махалай
может земля расширится... girl_haha girl_haha girl_haha

Alenka-97 писал(а):
какие возможные схемы посадок могут быть приемлемы для меня, если у меня сорта есть высотой 70 см, 40 см и 25-30 см, а еще большие 1,5 м, но с ними у меня сложности наверное будут, тк теплицы нет, только парник из дуг

не заморачиваюсь, сажаю подряд, солнышка всем хватит летом
если мало места можно в междурядья посадить.
egina писал(а):
Мы вот с мужем тоже тихо-мирно работать не умеем. Как вышли на огород - понеслось.. Дедок сосед бегом в свой огород. Оказалось, он нас слушает, прикалывается - ему под "нас" работать легче, веселее))))))

сравнила сколько лет вы живете
в год совместной жизни речь у молодожена должна быть о "колдовсте общения" с друг другом ( трах- де-бе-дох... сяськи- масяськи..... girl_haha )
Lana_nov писал(а):
Я бы на них как на дур посмотрела

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
круто girl_haha

kinnergard писал(а):
Достала из хранилища клубни георгин, стоят три ящика друг на друге.

ой...мне же канны тоже достать надо
и картошку для прорастания

01 Апр 2013 16:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
chili-lili писал(а):
в год совместной жизни речь у молодожена должна быть о "колдовсте общения" с друг другом

Мы за тот год успели мужу диплом написать-защитить, дачным участком первым обзавестись, две операции мужу на глазах сделать... ну и...
chili-lili писал(а):
трах- де-бе-дох... сяськи- масяськи...

01 Апр 2013 16:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
egina писал(а):
(А если по-вдоль забора?)

Там уже все занято, если только вместо зеленого горошка, но тогда мне сын этого точно не простит girl_haha girl_haha girl_haha
между кустами в ряду сколько должно быть расстояние и можно по два в одну лунку, а? Могу лишнее только отдавать, а продавать не умею, да не смогу, а выбросить тем более!!!!
Lana_nov писал(а):
Тебе сколько кустов для счастья нужно?

Если бы я знала!!!!! wacko1 Я их вообще сажать не собиралась, а тут пошла и купила и насажала с дуру wacko1

01 Апр 2013 16:54

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
если только вместо зеленого горошка, но тогда мне сын этого точно не простит

Да, такое не прощается girl_haha

А мы горох по крайнему ряду малины сажали.........

01 Апр 2013 16:55

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки-припевочки,подружечки коментировать к сожелени не могу т.к пишу с телефона , сижу на лекциях, давайте займем тему !!!!!!!
Давайте о цветиках!!!!! Rose
Про чабрец- мы с мамой выкопали в лесу кустик и посадили в огороде растет прекрасно, растет и создает земле прекрасные зеленые островки когда зацветут мама их обрезает и сушит а зелень остается ,смотрится очень красиво,

01 Апр 2013 17:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
efrosiniia писал(а):
чабрец- мы с мамой выкопали в лесу кустик и посадили в огороде растет прекрасно, растет и создает земле прекрасные зеленые островки когда зацветут мама их обрезает и сушит а зелень остается ,смотрится очень красиво,

А как отцветёт у меня воробьи в нём пасутся - треск стоит на весь двор - семена обклёвывают, как куры в нём роются.. однажды вообще без чабреца меня оставили, всё перерыли..

01 Апр 2013 17:11

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Про чай из ароматных травок мы делаем так вяжем с мамой маленькие букетики( чабрец мята мелиса и т.д. Сушим их складываем в банки или контейнеры и зимой завариваем очень удобно,

01 Апр 2013 17:13

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я как-то раз попробовала. Не понравилось. В стакане они угнетают друг друга. а вы грунте и обрабатывать их плохо и урожайность ниже. Площадь питания-то сокращается. Вобщем, отказалась от такой практики. Сажаю по одному.

Я прошлый год попробовала в ОГ по 2 посадить и помидорки и перчики..неее...мне не понравилось.Трутся о друг друга, че-то не то.
Lana_nov писал(а):
В этом плане мой мальчик просто душка

Я просто умиляюсь твоему "мальчику". Он для тебя настоящий сынок-так ты его любишь! give_heart
chili-lili писал(а):
Мне по вкусу базилик перечный и лимонный,укроп, петрушка, сельдерей-достаточно.

Согласная я с тобой, только добавлю, что у меня есть еще душица, иссоп, котовник, мелисса лимонная, мята. Усе вроде...А!! Зверобой где-то на задворках!
Багиррра писал(а):
Сейчас в обед разговаривали с коллегами о рассаде и таком прочем, дак на меня как на дуру смотрят ей-богу..спрашивают - "как тебе нравится колупаться в земле"

Лен, как мне их жалко! Не понимают истинных ценностей в жизни! Мы уже писали о той радости, когда приходишь на участок, а там...ТВОИ ДОРОГУЛИ!
Svet-lа-na писал(а):
пошла на улицу, посмотрела на градусник..на солнце +28,

Офигеть! А у нас сегодня дождь, туман, скользота, +5гр.
kinnergard писал(а):
Для помидор не могу места найти, чтобы распикированные поставить.

Я тоже уже раскрыла швейную машинку и голову ломаю, еще куда поставить.
Alenka-97 писал(а):
а то я уже столько листочков изрисовала со схемами

"Напрасные словааа!", то бишь не занимайся ерундистикой. На месте все определишься!

01 Апр 2013 18:21

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Светлана! Поздравляю с Днем рождения!
Желаю, чтобы весенние настроение сохранилось на целый год!
Фото

01 Апр 2013 18:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
smolnata писал(а):
Lana_nov писал(а):
Я как-то раз попробовала. Не понравилось. В стакане они угнетают друг друга. а вы грунте и обрабатывать их плохо и урожайность ниже. Площадь питания-то сокращается. Вобщем, отказалась от такой практики. Сажаю по одному.

Я прошлый год попробовала в ОГ по 2 посадить и помидорки и перчики..неее...мне не понравилось.Трутся о друг друга, че-то не то.

Ну может у меня климат какой-то особый. что всё растет по два корня и неплохо (ТТТ). Не замечала, что как-то угнетаются и мешают друг другу. Просто всегда рассады как на смерть. А выбросить рука не поднимается. Вот и тыкаем потом, как придется.

smolnata писал(а):
Alenka-97 писал(а):
а то я уже столько листочков изрисовала со схемами

"Напрасные словааа!", то бишь не занимайся ерундистикой. На месте все определишься!

Золотые слова!!!!

01 Апр 2013 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
е падают. Сажаю "Буян" - куда ниже, а как плодами облепит - падает(((

У меня Резерв был. Еще ниже. Помидорами и довольно крупными весь облеплен. Не падал. Но высота см 20-25 от земли. В интернете не вижу его. Помню, что когда покупала рассаду, тетка сказала, что это улучшиный Талалихинский.
chili-lili писал(а):
если мало места можно в междурядья посадить.

Кстати! Как-то сажала меж 2-х грядок морковки. Помидорам ооочень нравилось. Плодоносили и не болели, пока моркву не сдернула. Не подвязывала. А были дебарао. Так они прям в моркве лежали.
Alenka-97 писал(а):
между кустами в ряду сколько должно быть расстояние

См 70. Для высокорослых до 1 м.
Alenka-97 писал(а):
Если бы я знала!!!!! Я их вообще сажать не собиралась, а тут пошла и купила и насажала с дуру

Сколько получилось? Шт 60 оставляй - остальное раздавай. Ухаживать проще будет. Соответственно и урожай выше получишь. Я 150-120 сажаю. 60 в парник, остальные в Ог. Хватает всем. И нам, и друзьям.
efrosiniia писал(а):
Про чабрец- мы с мамой выкопали в лесу кустик и посадили в огороде растет прекрасно,

Эх! Не растет у нас в лесу чабрец.
egina писал(а):
А как отцветёт у меня воробьи в нём пасутся - треск стоит на весь двор - семена обклёвывают, как куры в нём роются.. однажды вообще без чабреца меня оставили, всё перерыли.

girl_haha от ведь! Пройдохи. girl_haha Ничего! У меня Грей им не даст чабрец объесть. Он их гоняет. girl_haha
smolnata писал(а):

friends
smolnata писал(а):
Он для тебя настоящий сынок-так ты его любишь!
Очень люблю. Правда как сынок. Да и то сказать. Он же у нас с рождения. От покупателей прятался. Так и остался у нас навсегда.
smolnata писал(а):
у меня есть еще душица, иссоп, котовник, мелисса лимонная, мята.

Исоп был. Мне нравилось как он цветет. Но потом со временем пропал. Больше не сеяла.
smolnata писал(а):
Зверобой где-то на задворках!

Зверобой в лугу растет. На участок не тащу. Мяты нет. Никак не заведу.

01 Апр 2013 18:56

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем добрый день!
Как-то грусно и уж оооочень хочется тепла.
Надеюсь, что моя капуста все таки взойдет. но на всякий случай купила семена по новой.
На балконе у меня уже лес рассады. помидоры просятся в теплицу, а тепла все нет и нет. Вроде сегодня и потекло все но на ноч -1 передают.
Сьездили на дачу, посмотрели на снег и болото, набрали продуктов и вернулись назад.
Вот такие вот дела.
Напекла рогаликов с вишнями и сижу грущу просматривая фильм. Поняла, что соскучилась за вами всеми решила написать.

01 Апр 2013 19:04

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пройдохи. Ничего! У меня Грей им не даст чабрец объесть. Он их гоняет.

girl_haha

Я тоже думала, что мои гонять будут. Как-то раз утром наблюдаю картину из огорода - на собачьей миске сидит воронёнок и лихо загребает корм(кашу с обрезью). Собы мои лежат на крылечке, лапки сложили, наблюдают. Рядом две взрослые вороны исходят - собаки же огромные, страшные, а дитятко ещё толком на крыло не встало. Решила подойти поближе, посмотреть. Подошла метров на 10 . Вороны взрослые уже в истерике бьются. а воронёнок на меня посмотрел, в миску, прикинул расстояние и им - "каррр" ok - "успею"... ещё ближе подхожу. Одна ворона клювом из миски зачерпнула и на сарай - оттуда зовёт. А малой опять на меня оглянулся - "кааарррр! new_russian - тут вторая ворона кааааак долбанёт малого по макушке клювом, на крышу подкинула. Малой на крыше клюв разинул, первой вороне - "Сыпь!", говорит.. Тут и собы меня заметили - забегали, залаяли - "Мать, обокрали!! Объели!!

Lana_nov писал(а):
Мяты нет. Никак не заведу.

А я никак не выведу....

Vika0905 писал(а):
Сьездили на дачу,

Завидоваю... А у нас дороги встали, до деревни не добраться.. только на "УАЗиках" да "ГАЗЕЛЬках"

01 Апр 2013 19:09

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
egina писал(а):
Завидоваю... А у нас дороги встали, до деревни не добраться.. только на "УАЗиках" да "ГАЗЕЛЬках"

У нас везде асфальт, поэтому и доехали, но особо там делать нечего. Сделали замеры запланируемой стройки. Теперь вот будем считать и думать girl_haha

01 Апр 2013 19:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Lana_nov писал(а):
Люблю классический фиолетовый базилик.

Вот и я так, разные пробовала, в итоге сажаю самый обыкновенный, консерватор я в этом деле.
Багиррра писал(а):
"а нафиг они?" Поговорили.

Да уж, вот когда людям всё фиолетово, то с ними даже не знаешь о чём разговаривать.
Alenka-97 писал(а):
мне на дачную тему и поговорить не с кем, кроме ВАС!!!

Вот и разговаривай с нами, а мы будем с тобой.
Svet-lа-na писал(а):
ну, знаешь, как бывает..покричали..потом помирились(крепкро обнялись )

Я всегда считала, что день поссорит, ночь помирит, и в моей жизни так бывало.

01 Апр 2013 19:29

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ну может у меня климат какой-то особый. что всё растет по два корня и неплохо

Лен, да у тебя черта лысого можно вырастить! В вашем климате ТАКИЕ вкусные помидорки! Солнцем налитые, а у нас-водой!Мы всегда радуемся теплому лету..тогда и вырастает и созревает все. А если дожди зарядят,то самой плакать хочется и ноги не идут на дачу.
efrosiniia писал(а):
Про чабрец- мы с мамой выкопали в лесу кустик и посадили в огороде растет прекрасно,

Юль, ты мне идейку подала..видела на пригорке лесном чабрец, надо стащить!
Lana_nov писал(а):
У меня Резерв был. Еще ниже. Помидорами и довольно крупными весь облеплен.

оооо..это для меня. Можа, еще что посоветуешь? Я уже присматриваю семена на следующий год wacko1
Lana_nov писал(а):
Кстати! Как-то сажала меж 2-х грядок морковки. Помидорам ооочень нравилось

Прямо в канавку? И дождем не заливало?
Lana_nov писал(а):
Шт 60 оставляй - остальное раздавай.

Очень согласна! На первый раз хватит, а там определишься!
Lana_nov писал(а):
Исоп был. Мне нравилось как он цветет. Но потом со временем пропал

У него интересный, слегка горьковатый аромат. На даче завариваю с ним чай, добавляя листья малины, смородины. Мы балдееем!!!
Vika0905 писал(а):
Как-то грусно и уж оооочень хочется тепла.

Вика, поэтому и ава такая черная??? Мне НЕ НРАВИТСЯ!!!Давай-ка чепурись, готовься к весне!
egina писал(а):
. Как-то раз утром наблюдаю картину из огорода

Нахохаталась!!!! Отличный рассказ! Надо Наташе Утро предложить в журнал, есссно за гонорар girl_haha

01 Апр 2013 19:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я их вообще сажать не собиралась, а тут пошла и купила и насажала с дуру

Не, не с дуру, сажай всё тебе понравится. Где посадишь, там и вырастут, а если не вырастут, то будешь уже знать, что это место не для них.

01 Апр 2013 19:44

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Теплица хорошая, ядумала покупная, так аккуратно сделана

Спасибо! Rose
kinnergard писал(а):
Честно сказать, я подумала, что покупная. Так всё хорошо и аккуратно сделано. Молодцы!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
chili-lili писал(а):
Перцы в томатном соке

Лиля,пасибки Romashki я сделаю в этом году обязательно,потому как перчики лю! nyam2
chili-lili писал(а):
а если работает на равных, то домашний труд тоже поровну должен быть.

если бы еще и мужчины так думали... girl_in_dreams
Cornis писал(а):
Интересная тепличка . А дорожка какой ширины?

не помню Embarassed не широкая,завтра загляну и скажу точно в см)))
medirin
Ирин,тоже теплица хороша good а огурчики в ней good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Не они.

ага sad не всходят

smolnata писал(а):
Как все аккуратно!! Приятно смотреть!

а мне приятно слышать похвалу girl_in_love ,спасибо! Rose
kinnergard писал(а):
Снег падает.

у нас тоже сегодня весна пошутила-проснулись а тут снегу навалило girl_haha

Alenka-97 писал(а):
постарались решить проблемы

не выдержала,вставлю свои пять копеек Embarassed проблемы можно решить когда двое этого хотят,умеют слушать и слышать друг друга

Alenka-97 писал(а):
взаимопонимание в семье

вам повезло,цените и берегите это!!!
но,к сожалению не всегда так бывает sad
Багиррра писал(а):
Ира, очень аккуратно сделана теплица Молодцы!

спасибо,Лен! Rose
egina писал(а):
пролежала с температурой

такая же фигня,вчера лежала
egina писал(а):
Огород, наверное, в июле садить придётся((((

я тоже все смотрю и смотрю на свой огород,когда снег уменьшиться? unknown
efrosiniia писал(а):
но не сдаюсь
girl_haha girl_haha

efrosiniia писал(а):
самый лучший муж, но СВОЛОЧЬ редкосная !!!
Smile Smile Smile Smile
egina писал(а):
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей.

класс! good2

01 Апр 2013 19:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
у нас тоже сегодня весна пошутила-проснулись а тут снегу навалило

И у нас первоапрельские шутки. Метель однако.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Ирин,тоже теплица хороша а огурчики в ней

Спасибо, муж в этом году грозился вторую такую сделать, ляпота будет.

01 Апр 2013 20:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/
на сайте прогноза погоды тоже шутят girl_haha
что еще им остается... girl_haha

половину помидор пересадила
место закончилось
завтра пойду за пластиковой этажеркой, парочку еще куплю.

01 Апр 2013 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Напекла рогаликов с вишнями и сижу грущу просматривая фильм. Поняла, что соскучилась за вами всеми решила написать.

Не грусти. Весна уже бегом бежит к нам ко всем.
egina писал(а):
Я тоже думала, что мои гонять будут. Как-то раз утром наблюдаю картину из огорода - на собачьей миске сидит воронёнок и лихо загребает корм(кашу с обрезью). Собы мои лежат на крылечке, лапки сложили, наблюдают.

Ну, так им просто интересно было, видимо. girl_haha
egina писал(а):
Тут и собы меня заметили - забегали, залаяли - "Мать, обокрали!! Объели!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
оооо..это для меня. Можа, еще что посоветуешь? Я уже присматриваю семена на следующий год

Тебе нужно, чтоб совсем низенький был?
smolnata писал(а):
Прямо в канавку? И дождем не заливало?

Да. Прям в канавку. Ничего не заливало. Сам-то стебель с плодами в ботве морквы лежал. А вот с капустой рядом лучше не сажать. Помидоры болеют.
smolnata писал(а):
У него интересный, слегка горьковатый аромат. На даче завариваю с ним чай, добавляя листья малины, смородины. Мы балдееем!!!

Во! А я не додумалась в чай его добавлять. Добавляли в мясо. Но не всем нравилось.
smolnata писал(а):
Мне НЕ НРАВИТСЯ!!!Давай-ка чепурись, готовься к весне!

Мне тоже. Нечего аватар в угол ставить. Не виноват он, что у тебя настроение хреновое.

01 Апр 2013 20:13

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
smolnata писал(а):
Юль, ты мне идейку подала..видела на пригорке лесном чабрец, надо стащить!

о, про чабрец - это вы хорошо придумали и себе выкопаю, да посажу.
smolnata писал(а):

а мои не пьют травяной чай. говорят бурьяны пей сама. Вредины.
smolnata писал(а):
Давай-ка чепурись, готовься к весне!

Вот в угол поставила себя. Покаюсь. а потом чипуриться буду Wink

Наверх