Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Апр 2013 12:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, тимьян кто-нибудь сеял? Быстро всходит?

сеяла в прошлом году
как всходит не запомнила, но растет медленно, тугодум wacko1
мало разросся.
по вкусу не пришелся мне
не буду больше сажать
Мне по вкусу базилик перечный и лимонный,укроп, петрушка, сельдерей-достаточно.

01 Апр 2013 12:41

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
у нас погодка просто шепчет, всю ночь лил дождь и сыпал снег, по телевизору сказали: В Беларуссии начался 5 месяц зимы!!!!

01 Апр 2013 12:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
efrosiniia писал(а):
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СТИХИ, мы с ним мериемся у кого рога побольше, он баран , а я коза

жесть
моему сыну летом 28, не хотелось бы чтобы жена так про него говорила.
Какой бы не был человек.

01 Апр 2013 12:47

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Embarassed я говорю что он овен, что очеень отражается на его характере, а я козерог, знаю что со мной тоже не сладко!!! Embarassed Embarassed Embarassed ну да ладно, заканчиваю разговор о любимом муже, и только о ЦВЕТОЧКАХХХ!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Простите, ели чего не так, я больше не буду!!!!!! sharik sharik Romashki Romashki

01 Апр 2013 12:49

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
chili-lili писал(а):
не хотелось бы чтобы жена так про него говорила.

Да ладно!))))))))) Мы порой тоже любим над гороскопом поизголяться - дома такой зверинец собирается. Посмеёмся и ссоры как не бывало)))))))))

Рассаживаю по стакнчикам помидорки - "Микрон - НК". Муж пыхтит -" на огороде собаки вытопчут, дома на подоконике высохнут".... И всё из-за размеров - какой там урожай - малому баловство)))))))))

01 Апр 2013 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
сеяла в прошлом году
как всходит не запомнила, но растет медленно, тугодум
мало разросся.
по вкусу не пришелся мне
не буду больше сажать

Так он же многлетний wacko1 Я просто вчера посеяла Тимьян и чабер. Но обоих пакетиках указано, что сеять в апреле на рассаду или весной в Ог . На тимьяне написано, что можно сеять под зиму.
chili-lili писал(а):
Мне по вкусу базилик перечный и лимонный,укроп, петрушка, сельдерей-достаточно.

Мне чай с чабрецом нравится. Да и мяско тушить с ним люблю. Но в продаже он редко бывает. А так из пряностей ращу базилик (предпочитаю фиолетовый Ереванский или Осмин), укроп, петрушка (само собой), душицу на оригано рву. Иногда кинзу выращиваю Но ради семян. Саму траву мои не очень любят, а кориандр в рыбку при засолке кладем и хлеб ржаной с ним пеку. Правда едим такой хлеб вдвоем с папой.

01 Апр 2013 13:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДОРОГАЯ СВЕТОЧКА!!!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Пусть исполняются самые заветные желания!!!! : Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2013 13:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
efrosiniia писал(а):
я говорю что он овен, что очеень отражается на его характере, а я козерог

egina писал(а):
Мы порой тоже любим над гороскопом поизголяться

ладно. тема закрыта.
но изначально речь шла не о гороскопе.
об отношениях.
Lana_nov писал(а):
Так он же многлетний

я в теплицу высадила. осенью вскопала
вот эстрагон мне понравился, мне Маришка прислала корешок friends
по этому рецепту пришелся по вкусу на завтрак nyam2
http://forum.say7.info/topic56026.html
============================================
руки дошли до рассады томатов
пересадкой займусь ка dance2

01 Апр 2013 13:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен ,как твои розы?

Обрезала их почти до земли и пролила хорошо фитофермом сегодня, надеюсь все будет благополучно. Думаю раз корни были живы, то ветки снова отрастут, а так лучше бороться с клещом паутинным. Для профилактики и другие цвети обрызгала, сегодня на балконе лазарет цветочный или процедурная girl_haha !!!!
Lana_nov писал(а):
Девочки, тимьян кто-нибудь сеял? Быстро всходит?

Сажала в прошлом году тимьян "колхида" взошел хорошо, запах о него обалденный был, все лето чай с ним пила, правда не цвел он, если зиму переживет, надеюсь увидеть цветение в этом году.

01 Апр 2013 13:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia писал(а):
мы с ним мериемся у кого рога побольше, он баран , а я коза

Поверь, это глупости..Жизнь такая короткая штука и тратить её на бессмысленные споры и доказывание друг другу - пустое...Уважать надо друг друга- это главное в браке.
chili-lili писал(а):
тьфу тьфу
Ленусь...вроде проклевываются дельфы

ой Лилюш, сплюнула через левое плечё и по лбу себя постучала girl_in_love
chili-lili писал(а):
Мне по вкусу базилик перечный и лимонный,укроп, петрушка, сельдерей-достаточно

сегодня видела базилик ванильный для фруктовых салатов, чет не рискнула купить
chili-lili писал(а):
пересадкой займусь ка

давай -ка Wink

01 Апр 2013 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
вот эстрагон мне понравился, мне Маришка прислала корешок

Эстрагон у меня растет. В засолку кладу, тархун делаю.
chili-lili писал(а):
я в теплицу высадила. осенью вскопала

Понятно. У меня мама кануфер перековала. Ей он не очень нравился.
Alenka-97 писал(а):
Обрезала их почти до земли и пролила хорошо фитофермом сегодня, надеюсь все будет благополучно. Думаю раз корни были живы, то ветки снова отрастут

Это верно для корнесобственной розы. Если привитая, то корень возрождению может не помочь, если нет спящих почек. Но почка может появиться.
Alenka-97 писал(а):
Сажала в прошлом году тимьян "колхида" взошел хорошо, запах о него обалденный был, все лето чай с ним пила, правда не цвел он, если зиму переживет, надеюсь увидеть цветение в этом году.

ну, пишут, что тимьян культура морозоустойчивая.
Багиррра писал(а):

Что-то не очень мне все эти ароматизированные базилики. Разве что лимонный вкусный. Все остальное мне не по вкусу. Люблю классический фиолетовый базилик. Без посторонних ароматов.

01 Апр 2013 13:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Сейчас в обед разговаривали с коллегами о рассаде и таком прочем, дак на меня как на дуру смотрят ей-богу..спрашивают - "как тебе нравится колупаться в земле" . Я спрашиваю- как можно на участке не иметь ни одного цветочка, а мне- "а нафиг они?" Поговорили...Мне собственно фиолетово что они обо мне подумают, но я рада что у меня есть такое увлечение Wink

01 Апр 2013 14:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Поговорили...Мне собственно фиолетово что они обо мне подумают, но я рада что у меня есть такое увлечение

Я на работе вообще такая одна Embarassed , мне на дачную тему и поговорить не с кем, кроме ВАС!!! Rose

01 Апр 2013 14:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):

фу...бяка...не понравился
Багиррра писал(а):
Сейчас в обед разговаривали с коллегами о рассаде и таком прочем, дак на меня как на дуру смотрят ей-богу..спрашивают - "как тебе нравится колупаться в земле" . Я спрашиваю- как можно на участке не иметь ни одного цветочка, а мне- "а нафиг они?" Поговорили...Мне собственно фиолетово что они обо мне подумают, но я рада что у меня есть такое увлечение

да завидуют тебе белой завистью они girl_haha
обделенные... girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2013 14:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ну и чо.....весной сегодня и не пахнет, серо, прохладно, снежок пролетает,ладно хоть я в сапогах демисезонных не выпендрилась
Синоптики наврали в очередной раз !!! girl_hysteric

01 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, с Днём Рождения!

01 Апр 2013 14:45

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Пока я вчера у северного окошка сидела и слезы горевала, в южное солнышко смеялось good
вчера соседские квартиранты(немолодая супружеская пара) побуянили немножко, муж погонял жену по участку...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-661329831.html][/URL]
chili-lili писал(а):
об отношениях.
вот тут есть о чем поговорить-пообсуждать girl_haha
так что
Сезон дачно-огородный открыт! girl_haha
chili-lili писал(а):
но изначально речь шла не о гороскопе.
об отношениях.
не хочу обидеть..но Юля такую тему не поднимала... это у нее(в ее семье) такая манера выражения шуточно-юморно-подковырная, я так понимаю Wink
перейдем на погоду и цветы ... girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Ну,спасибки,добрые вы мои!!!А я между прочим делала доброе дело.Моему врач каждый день рекомендовала есть печеные баклажаны с его язвой.Вот.

Ирочка, я пошутила... хошь, побей меня энтой сковродой..дай сдачи girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Берете кусочек гофрокартона,
спасибо!
chili-lili писал(а):
Перцы в томатном соке

спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-4816743.html][/URL]
chili-lili писал(а):
На майские сын обещал приехать

Замечательно! Yahoo!
Cornis писал(а):
А на следующий какой-нибудь другой сорт пришлю

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] Спасибо Люда...много не мало, конечно..но на первую пятилетку мне уже хватит girl_haha
Lana_nov писал(а):
мне кажется, его лучше зубцами сажать.

Спасибо Света, попробую на рынке поискать, когда в обл. поеду..не обманули бы только.
СВЕТЛАНКА!!!
lilien86 писал(а):
я чуть со стула не упала, глядя на твою АВУ!!!

Спасибо, Светик...но лучше и не падай praising Здоровья тебе! Поправляйся!
Воробышек писал(а):
1 апреля Весну обещают!!! У нас,как предсказывают синоптики, +20

нас не обманули Yahoo!
пошла на улицу, посмотрела на градусник..на солнце +28, но ветренно..но куртку можно и не одевать
Утро писал(а):
Утро

Наташа, поздравляю с годовщиной на Дачной болталке![URL=http://[censored smayliki]/smilie-969990183.html][/URL]

01 Апр 2013 15:11

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Светлана, с днем рождения! Всего самого хорошего!
Фото

01 Апр 2013 15:15

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
efrosiniia писал(а):

ага, мой муж мне недавно выдал, что мое дело только готовить убирать, и сан.узел драить , а не работать на работе!!!!

Svet-lа-na писал(а):
но Юля такую тему не поднимала... это у нее(в ее семье) такая манера выражения шуточно-юморно-подковырная, я так понимаю

ниче се...юморная тема girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
ну и чо.....весной сегодня и не пахнет, серо, прохладно, снежок пролетает,ладно хоть я в сапогах демисезонных не выпендрилась
Синоптики наврали в очередной раз !!!

сегодня сказали у нас 3-го апреля до 10 тепла girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2013 15:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Добрый вечер.
Я к вам со своими переживаниями. Две недели назад в неотапливаемую теплицу посеяла капусту, потом случился этот горе снегопад. Сегодня была на даче капуста не взошла. Земля в теплице не замершая. Вот теперь переживаю, что всходов капусты я так и не увижу

Вика, все будет хорошо, взойдет твоя голландская капустка! Ведь у вас было временное понижение тем-ры, а семена начинают прорастать при тем=ре + 3
chili-lili писал(а):
ниче се...юморная тема

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] а шо ты хочешь..рога и копыта..ну, знаешь, как бывает..покричали..потом помирились[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660701511.html][/URL](крепкро обнялись Wink )

01 Апр 2013 15:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ставить не куда уже.

Для помидор не могу места найти, чтобы распикированные поставить. Достала из хранилища клубни георгин, стоят три ящика друг на друге.
Lana_nov писал(а):
В этом плане мой мальчик просто душка

Какой терпеливый. Молодец.
egina писал(а):
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей.

Тоже самое можно и про мужа сказать. Хорошие были, когда женились.
efrosiniia писал(а):
и вообще у меня самый лучший муж, но СВОЛОЧЬ редкосная !!!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

01 Апр 2013 16:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, что-то я распикировала помидоры, а их столько получилось wacko1 , даже после того как зажмурившись и скрепя сердцем выкидывала самые слабые росточки. Теперь надо придумать как их разместить на участке unknown , ПОМОГИТЕ как их лучше разместить в маленьком пространстве на огороде, какие возможные схемы посадок могут быть приемлемы для меня, если у меня сорта есть высотой 70 см, 40 см и 25-30 см, а еще большие 1,5 м, но с ними у меня сложности наверное будут, тк теплицы нет, только парник из дуг Embarassed В ОБЩЕМ научите пожалуйста уму разуму wacko1 Romashki , а то я уже столько листочков изрисовала со схемами

01 Апр 2013 16:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а шо ты хочешь..рога и копыта..ну, знаешь, как бывает..покричали..потом помирились(крепкро обнялись )

Мы вот с мужем тоже тихо-мирно работать не умеем. Как вышли на огород - понеслось.. Дедок сосед бегом в свой огород. Оказалось, он нас слушает, прикалывается - ему под "нас" работать легче, веселее))))))

А я сегодня с заложенными от насморка ушами, врубила Вагнера и пошла помидорки пересаживать..... Через какое-то время соседи потянулись)))))))))))))) Варгнер им не понравился))))))))))))

01 Апр 2013 16:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
"как тебе нравится колупаться в земле" . Я спрашиваю- как можно на участке не иметь ни одного цветочка, а мне- "а нафиг они?"

Я бы на них как на дур посмотрела. Зачем иметь земельный участок, если едешь туда как на каторгу? И зачем нужна дача, где растут одни овощи? Это уже не дача, а огород. Не, я многих знаю, кто цветы не выращивают. Есть мнение, что цветами воров приманиваешь, но я напротив считаю: воры разорители не лезут на ухоженные участки. А кому овощами-цветами поживиться, то им по-фиг: есть там цветы или нет. Есть и такие среди знакомых и родных, кто земли нахапали, но давно забыли где она у них находится.
Svet-lа-na писал(а):
муж погонял жену по участку...

Ну, вот. Бесплатное представление пропустила girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Спасибо Света, попробую на рынке поискать, когда в обл. поеду..не обманули бы только.

Свет, его трудно с чем-то еще перепутать. У него зубцы по форме как чесночные. Только огромные. Ну, примерно см 5-7 в высоту, соответственно и другие габариты.
kinnergard писал(а):
Для помидор не могу места найти, чтобы распикированные поставить. Достала из хранилища клубни георгин, стоят три ящика друг на друге.

Мне каны от сестры забрать нужно. А ставить не придумаю куда. Уже все цветы с окон выселила.
kinnergard писал(а):
Какой терпеливый. Молодец.

Smile girl_in_love

01 Апр 2013 16:32

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а то я уже столько листочков изрисовала со схемами

Выбрось их)))))))))) Опыт подсказывает - всё-равно там не посадишь)))))

(А если по-вдоль забора?)

Наверх