Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2013 12:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
сеяла в прошлом году как всходит не запомнила, но растет медленно, тугодум ![]() мало разросся. по вкусу не пришелся мне не буду больше сажать Мне по вкусу базилик перечный и лимонный,укроп, петрушка, сельдерей-достаточно. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 12:41
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 12:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
жесть моему сыну летом 28, не хотелось бы чтобы жена так про него говорила. Какой бы не был человек. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 12:47
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 12:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Да ладно!))))))))) Мы порой тоже любим над гороскопом поизголяться - дома такой зверинец собирается. Посмеёмся и ссоры как не бывало))))))))) Рассаживаю по стакнчикам помидорки - "Микрон - НК". Муж пыхтит -" на огороде собаки вытопчут, дома на подоконике высохнут".... И всё из-за размеров - какой там урожай - малому баловство))))))))) |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 13:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Так он же многлетний ![]()
Мне чай с чабрецом нравится. Да и мяско тушить с ним люблю. Но в продаже он редко бывает. А так из пряностей ращу базилик (предпочитаю фиолетовый Ереванский или Осмин), укроп, петрушка (само собой), душицу на оригано рву. Иногда кинзу выращиваю Но ради семян. Саму траву мои не очень любят, а кориандр в рыбку при засолке кладем и хлеб ржаной с ним пеку. Правда едим такой хлеб вдвоем с папой. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 13:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 13:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
ладно. тема закрыта. но изначально речь шла не о гороскопе. об отношениях.
я в теплицу высадила. осенью вскопала вот эстрагон мне понравился, мне Маришка прислала корешок ![]() по этому рецепту пришелся по вкусу на завтрак ![]() http://forum.say7.info/topic56026.html ============================================ руки дошли до рассады томатов пересадкой займусь ка ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 13:22
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Обрезала их почти до земли и пролила хорошо фитофермом сегодня, надеюсь все будет благополучно. Думаю раз корни были живы, то ветки снова отрастут, а так лучше бороться с клещом паутинным. Для профилактики и другие цвети обрызгала, сегодня на балконе лазарет цветочный или процедурная ![]()
Сажала в прошлом году тимьян "колхида" взошел хорошо, запах о него обалденный был, все лето чай с ним пила, правда не цвел он, если зиму переживет, надеюсь увидеть цветение в этом году. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 13:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Поверь, это глупости..Жизнь такая короткая штука и тратить её на бессмысленные споры и доказывание друг другу - пустое...Уважать надо друг друга- это главное в браке.
ой Лилюш, сплюнула через левое плечё и по лбу себя постучала ![]()
сегодня видела базилик ванильный для фруктовых салатов, чет не рискнула купить
давай -ка ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 13:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Эстрагон у меня растет. В засолку кладу, тархун делаю.
Понятно. У меня мама кануфер перековала. Ей он не очень нравился.
Это верно для корнесобственной розы. Если привитая, то корень возрождению может не помочь, если нет спящих почек. Но почка может появиться.
ну, пишут, что тимьян культура морозоустойчивая.
Что-то не очень мне все эти ароматизированные базилики. Разве что лимонный вкусный. Все остальное мне не по вкусу. Люблю классический фиолетовый базилик. Без посторонних ароматов. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 13:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Сейчас в обед разговаривали с коллегами о рассаде и таком прочем, дак на меня как на дуру смотрят ей-богу..спрашивают - "как тебе нравится колупаться в земле" . Я спрашиваю- как можно на участке не иметь ни одного цветочка, а мне- "а нафиг они?" Поговорили...Мне собственно фиолетово что они обо мне подумают, но я рада что у меня есть такое увлечение
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 14:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Я на работе вообще такая одна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 14:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
фу...бяка...не понравился
да завидуют тебе белой завистью они ![]() обделенные... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 14:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
ну и чо.....весной сегодня и не пахнет, серо, прохладно, снежок пролетает,ладно хоть я в сапогах демисезонных не выпендрилась
Синоптики наврали в очередной раз !!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 14:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 14:45
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Пока я вчера у северного окошка сидела и слезы горевала, в южное солнышко смеялось
![]() вчера соседские квартиранты(немолодая супружеская пара) побуянили немножко, муж погонял жену по участку...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-661329831.html] ![]()
![]() так что Сезон дачно-огородный открыт! ![]()
![]() перейдем на погоду и цветы ... ![]()
Ирочка, я пошутила... хошь, побей меня энтой сковродой..дай сдачи ![]()
спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-4816743.html] ![]()
Замечательно! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]()
Спасибо Света, попробую на рынке поискать, когда в обл. поеду..не обманули бы только. СВЕТЛАНКА!!! ![]()
Спасибо, Светик...но лучше и не падай ![]()
нас не обманули ![]() пошла на улицу, посмотрела на градусник..на солнце +28, но ветренно..но куртку можно и не одевать
Наташа, поздравляю с годовщиной на Дачной болталке![URL=http://[censored smayliki]/smilie-969990183.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 15:11
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 15:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
ниче се...юморная тема ![]() ![]() ![]()
сегодня сказали у нас 3-го апреля до 10 тепла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 15:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Вика, все будет хорошо, взойдет твоя голландская капустка! Ведь у вас было временное понижение тем-ры, а семена начинают прорастать при тем=ре + 3
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 15:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Для помидор не могу места найти, чтобы распикированные поставить. Достала из хранилища клубни георгин, стоят три ящика друг на друге.
Какой терпеливый. Молодец.
Тоже самое можно и про мужа сказать. Хорошие были, когда женились.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 16:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Девочки, что-то я распикировала помидоры, а их столько получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 16:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Мы вот с мужем тоже тихо-мирно работать не умеем. Как вышли на огород - понеслось.. Дедок сосед бегом в свой огород. Оказалось, он нас слушает, прикалывается - ему под "нас" работать легче, веселее)))))) А я сегодня с заложенными от насморка ушами, врубила Вагнера и пошла помидорки пересаживать..... Через какое-то время соседи потянулись)))))))))))))) Варгнер им не понравился)))))))))))) |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 16:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Я бы на них как на дур посмотрела. Зачем иметь земельный участок, если едешь туда как на каторгу? И зачем нужна дача, где растут одни овощи? Это уже не дача, а огород. Не, я многих знаю, кто цветы не выращивают. Есть мнение, что цветами воров приманиваешь, но я напротив считаю: воры разорители не лезут на ухоженные участки. А кому овощами-цветами поживиться, то им по-фиг: есть там цветы или нет. Есть и такие среди знакомых и родных, кто земли нахапали, но давно забыли где она у них находится.
Ну, вот. Бесплатное представление пропустила ![]()
Свет, его трудно с чем-то еще перепутать. У него зубцы по форме как чесночные. Только огромные. Ну, примерно см 5-7 в высоту, соответственно и другие габариты.
Мне каны от сестры забрать нужно. А ставить не придумаю куда. Уже все цветы с окон выселила.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 16:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Выбрось их)))))))))) Опыт подсказывает - всё-равно там не посадишь))))) (А если по-вдоль забора?) |