Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Апр 2013 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
а мои не пьют травяной чай. говорят бурьяны пей сама. Вредины.

Я чисто травяные тоже не очень люблю. Пресные они для меня. Так я когда чай завариваю, то и травки добавляю. Вот тогда вкусно получается.

01 Апр 2013 20:18

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а если работает на равных, то домашний труд тоже поровну должен быть.

если бы еще и мужчины так думали...

Эх даааааа! Ато все как в анегдоте
Пришла с работы кушать наварила, уроки проверила, посуду помыла, постирала. погланила и все могу спокойно как муж смотреть телевизор!
Lana_nov писал(а):
Не грусти. Весна уже бегом бежит к нам ко всем.

ага, только часто спотыкается по дороге girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Мне тоже. Нечего аватар в угол ставить. Не виноват он, что у тебя настроение хреновое.

я ж не могу сама себя в угол поставить так хоть аватар Wink
Lana_nov писал(а):
Я чисто травяные тоже не очень люблю. Пресные они для меня. Так я когда чай завариваю, то и травки добавляю. Вот тогда вкусно получается.

а я травок добавлю, они мне сразу, ну и где тут чай сплошные бурьяны.

01 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Vika0905 писал(а):
говорят бурьяны пей сама. В

Вот-вот, а мне муж говорит опять чай с веником заварила, ну да и пусть не пьёт, мне нравится вот и буду себе заваривать.

01 Апр 2013 20:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
) Варгнер им не понравился))))))))))))

А что так? Не любят классику?

01 Апр 2013 20:41

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):
а мне муж говорит опять чай с веником заварила, ну да и пусть не пьёт

А у меня муж просто требует, чтобы добавляла душицу или мелиссу к основному чаю. Ведь чай сейчас какой-то не пахучий, вот и приходится добавлять аромат.

01 Апр 2013 20:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Лен,когда у людей чего-то нет,они с умным видом будут доказывать,что и без этого им и так хорошо.Надо же поддерживать марку.А в сущности -это обычная зависть.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 насмешила!!!! Точно подмечено.
ИринаИв. писал(а):
А в сущности -это обычная зависть.

Некоторые искренне удивляются.
egina писал(а):
Тут и собы меня заметили - забегали, залаяли - "Мать, обокрали!! Объели!!

Замечательный рассказ. Так образно, будто рядом была. good2 good2 good2
egina писал(а):
А я никак не выведу....

Полола картошку, вырвала маленький, невзрачный, с мелкими листочками кустик мяты... и таким ароматом, таким сильным запахом на меня вдруг повеяло, что я пошла и этот кустик посадила на клумбу. Девочки!!! Вырос приличный такой кустик, листики большие, сочные, а главное: запах остался тот же, умопомрачительный. Пусть растёт, даже когда её выпалываешь наслаждение получаешь. Дочь сварила на пробу сироп мятный 2 литровые банки. Так мы его только на праздник использовали. И в смузи добавляли, и в выпечку, и в морсы.
quote="medirin"]Спасибо, муж в этом году грозился вторую такую сделать, ляпота будет. [/quote]
Это точно. Тоже мечтаю о теплице. Ира напиши про плёнку, у тебя вроде какая-то особенная на теплице.
Vika0905 писал(а):
Покаюсь. а потом чипуриться буду

Всё, уже давно каешься, вылазь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Апр 2013 21:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
и картошку для прорастания

а мне доставать нечего..нетююююю
надо будет завтра заняться поиском картошки для посадки
Лиль, огурки посадила уже? У меня повылазили ростки из таблеток
Vika0905 писал(а):
Напекла рогаликов с вишнями и сижу грущу просматривая фильм. Поняла, что соскучилась за вами всеми решила написать.

Викуся, заходи почаще friends ведь лучше нашей болталочки нету
smolnata писал(а):
Вика, поэтому и ава такая черная??? Мне НЕ НРАВИТСЯ!!!Давай-ка чепурись, готовься к весне!

"чепурись" ха-ха ..записала в свою книженцию, люблю такие словечки girl_haha

01 Апр 2013 21:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ира напиши про плёнку, у тебя вроде какая-то особенная на теплице.

Да я покупаю вот такую, она прилично стоит, мы даже с крыши её не снимаем.
http://www.resursltd.ru/catalog/category/66/item/25/
kinnergard
Наташа, мне очень нравится лобелия у тебя на фото, такая яркая и цвет очень необычный.

01 Апр 2013 21:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лиль, огурки посадила уже? У меня повылазили ростки из таблеток

посадила да
я же писала пару дней назад, что по листочку уже появилось

01 Апр 2013 22:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, привет! Rose
Катастрофически некогда, но это решила показать. Фотки принес сын с работы, сотрудники прислали с Камчатки.
Итак, Камчатка. С любовью Wink wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фотки есть еще, но ограничусь Smile

01 Апр 2013 22:52

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Викуся, заходи почаще ведь лучше нашей болталочки нету

Это точно!!!!!! good2 good2 good2

01 Апр 2013 23:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
ага, только часто спотыкается по дороге

Бывает! Торопится же. Wink
Vika0905 писал(а):
а я травок добавлю, они мне сразу, ну и где тут чай сплошные бурьяны.

А им совсем не обязательно видеть с чем ты чай завариваешь.
medirin писал(а):
и пусть не пьёт, мне нравится вот и буду себе заваривать.

friends
kinnergard писал(а):
Полола картошку, вырвала маленький, невзрачный, с мелкими листочками кустик мяты... и таким ароматом, таким сильным запахом на меня вдруг повеяло, что я пошла и этот кустик посадила на клумбу. Девочки!!! Вырос приличный такой кустик, листики большие, сочные, а главное: запах остался тот же, умопомрачительный. Пусть растёт, даже когда её выпалываешь наслаждение получаешь.

Это наверное однолетняя. У меня тоже такая растет по картошке. Она действительно очень ароматная.
Cornis писал(а):
Итак, Камчатка. С любовью

Вот это я понимаю! А мы своего снегопада испугались. Да по сравнению с этими сугробами у нас так, декабрьский снежок.

01 Апр 2013 23:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Итак, Камчатка. С любовью

Какой ужас! Даже не представляла, что такое может быть!
Или это первоапрельский розыгрыш?
smolnata писал(а):
Нахохаталась!!!! Отличный рассказ! Надо Наташе Утро предложить в журнал, есссно за гонорар

Да, очень забавный, я с удовольствием возьму.
Девочки, скучаю, читаю урывками, работаю. Что-то Лара потерялась. Она предупреждала, что уедет? Рада. что Ниночка появилась. Как там моя тезка себя чувствует?
Наши коммунальщики решили нас извести бесконечными отключениями всего подряд, но чаще всего воды (всей). Муж шутит - теперь у нас в доме работает что-то одно: или свет или вода или лифт wacko1

01 Апр 2013 23:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Наши коммунальщики решили нас извести бесконечными отключениями всего подряд, но чаще всего воды (всей). Муж шутит - теперь у нас в доме работает что-то одно: или свет или вода или лифт

Да уж. Шутка невеселая.

01 Апр 2013 23:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, мне очень нравится лобелия у тебя на фото, такая яркая и цвет очень необычный.

Фотка 2011 года. Эту лобелию я покупала рассадой на рынке. К сожалению такой расцветки в семенах не встречала.
Cornis писал(а):
Фотки есть еще, но ограничусь

СнегА! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 "Весело" там живут люди. Но не унывают, вот и сердце изобразили!
После трёх дней затворничества я сегодня выбралась на улицу. Зашла в Магнит. Рядом цветочный магазин, как не зайти. Зашла. И вышла с четырьмя корнями многолетней мальвы. Эх, жаль жёлтую уже разобрали. Пошла домой. Зашла в супермаркет за петрушкой и пекинкой для салата. Там любимый отдел семян, зашла посмотреть. Вышла с кустом ежемалины Тайбери и кустом курильского чая, который должен вырасти до 1,2 м и цветы у него красно-оранжевого цвета "Ред Джокер" название. Вот сходила, так сходила...

01 Апр 2013 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
И вышла с четырьмя корнями многолетней мальвы. Эх, жаль жёлтую уже разобрали. Пошла домой. Зашла в супермаркет за петрушкой и пекинкой для салата. Там любимый отдел семян, зашла посмотреть. Вышла с кустом ежемалины Тайбери и кустом курильского чая, который должен вырасти до 1,2 м и цветы у него красно-оранжевого цвета "Ред Джокер" название. Вот сходила, так сходила...

Не, я в выходные за землей скромненько так сходила: корень белой дицентры, корень белой астильбы Вайс Глория и 2 пакетика настурции Махагон и Лососевый блик

01 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
выходные за землей скромненько так сходила

Свет,за тобой тоже не угонишься.Остановись,мнговенье!Ты так заразительно все покупаешь,что хочется тоже купить,а сажать -то куда?
kinnergard писал(а):
. Вот сходила, так сходила...

И чего я удивляюсь,болезнь прогрессирует..............

01 Апр 2013 23:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А им совсем не обязательно видеть с чем ты чай завариваешь.

Света, украинцы редко пьют чай. Больше любят взвар.
Утро писал(а):
Или это первоапрельский розыгрыш?

НЕ... это точно так там бывает. Деверь там десять лет жил, рассказывал.
Утро писал(а):
оммунальщики решили нас извести бесконечными отключениями всего подряд,

Невесело. В нашем маленьком городе такого не бывало даже в начале перестройки. Год назад была авария на водозаборной станции, отключили на 1 день. Но предупредили, чтобы воды набрали.

02 Апр 2013 0:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Свет,за тобой тоже не угонишься.Остановись,мнговенье!Ты так заразительно все покупаешь,что хочется тоже купить,а сажать -то куда?

Во! Да чем же заразительно-то? Вроде как все. Пошла за хлебушком - пришла с семянушками на сдачую girl_haha
kinnergard писал(а):
Света, украинцы редко пьют чай. Больше любят взвар.

Ну одно другому-то не мешает. Я тоже компот люблю (хоть и не украинка).
kinnergard писал(а):
В нашем маленьком городе такого не бывало даже в начале перестройки. Год назад была авария на водозаборной станции, отключили на 1 день. Но предупредили, чтобы воды набрали.

Городок маленький - порядку больше. У нас тоже предупреждают, если это не внезапная авария.

02 Апр 2013 0:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, я в выходные за землей скромненько так сходила: корень белой дицентры, корень белой астильбы Вайс Глория и 2 пакетика настурции Махагон и Лососевый блик

kinnergard писал(а):
Вот сходила, так сходила...

Девочки, с покупочками вас!!! Всё супер!
Я отчаянно пытаюсь вправить себе мозги на место. В выходные купила брюки, юбку и 3 блузки Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Правда перед этим, на прошлой неделе 2 хосты, розовую дицентру и лилейник Embarassed girl_haha
Ну и семена кое-каких многолетников на осень.
У нас уже поздновато, Спокойной ночи и пусть вам снятся ваши любимые цветочки. Мне, например, третью ночь роза "Аква" снится girl_in_love

02 Апр 2013 0:05

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Да,насчет походов в магазин-это уже диагноз girl_haha girl_haha girl_haha :girl_haha:quote="Утро"] выходные купила брюки, юбку и 3 блузки [/quote]
Наташ,вот и я в выходные пошла за сапожками,слякотно стало.Зато прикупила еще босоножки на лето,брюки и заказала 2 костюма.У мужа "инфаркт микарда" с рубцом.

02 Апр 2013 0:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Наташ,вот и я в выходные пошла за сапожками,слякотно стало.Зато прикупила еще босоножки на лето,брюки и заказала 2 костюма

Класс!!!
ИринаИв. писал(а):
У мужа "инфаркт микарда" с рубцом.

Береги мужа, он наверное ещё после курточек не отошел girl_haha

02 Апр 2013 0:13

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Утро писал(а):
после курточек не отошел

Натуль, куртку последнюю увидел в пятницу ,когда приехал ко мне на работу и зашел в кабинет,а в шкафу висит она-красавица голубая.Ничего,пережил,только спросил почему она на работе обитает.Пришлось сказать,что на смену ,вдруг завтра потеплеет и я с работы поеду уже переодетая.А если серьезно,то он мне дал деньги на подарок ко дню рождения заранее,вот я и постаралась,да еще купила новую сковороду-тяжеленную,но с новым напылением,что можно и ножом по ней резать.

02 Апр 2013 0:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Год назад была авария на водозаборной станции, отключили на 1 день. Но предупредили, чтобы воды набрали.

Нас тоже предупреждают. Но лучше бы не отключали.
Девочки, спасибо за сочувствие.
Викуля!!!!, ава конечно прикольная, но прошлая была КРУЧЕ!

02 Апр 2013 0:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Правда перед этим, на неделе 2 хосты, розовую дицентру и лилейник

Ой, девочки! Я ж из магазина больная вышла. Там была вот эта хоста
Деньги пожалела. Теперь хожу страдаю. В выходные, наверное все же куплю, если не разберут.

Наверх