Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2013 1:16
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Не люблю узвар. даже запах не переношу. А вот папа мой очень любит. А у меня ну рвотный истинкт на запах даже. про вкус я вообще молчу. Кампоты и соки пью и я и мои с удовольствием, а вот узвар не мой напиток (навар из сухофруктов: яблоки. груши, сливы)
Не хочу экстремальное лето. я против ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 1:21
|
Anira2
72 года Riga |
02 Апр 2013 1:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да... У каждого свой вкус. А я люблю компот из сухофруктов. Но редко делаю. |
02 Апр 2013 1:27
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() ![]() ![]() |
02 Апр 2013 3:20
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
СВЕТИК ,С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]()
Ириш ,а она что семенами рассеивается или разрастается?
НО не все я тоже только ЧАЙ .
Не очень лечение продлили ,до 8 месяцев.Лежит в стационаре . |
02 Апр 2013 4:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Какая болезнь противная. Пусть скорее поправляется! |
02 Апр 2013 6:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А я любого лета уже хочу.... Здравствуйте все!!! ![]() У нас озеро за огородом, нам любое пекло нипочём. Одно напрягает - местные деревенские облюбовали наши ивы и привязывают на берегу лодки. Вроде бы и беды большой нет, но собаки же ОХРАНЯЮТ! - бегут по грядкам, не разбирая, с лаем - охранники. Да и местные "отмочить" умеют... Раз летом, сижу в грядках, полю самозабвенно, в дорожке Таська валяется, уже даже на бдит - дремлет на солнышке. И тут голос, чуть не в двух шагах - "А они у Вас не кусаются??" Поднимаю голову - на моём огороде стоит какой-то мужик в обнимку с лодочным мотором.. Огурцом, с моей же грядки, похрумывает... (Ёперный...перемать.., словом...) Тут Таська подскочила - мало разбудил, ЧУЖОГО проспала, да ещё на МОИХ глазах... А дальше, как в кино - Таська кинулась на "лодочника" с низкого старта, я, в "змеином" броске, горизонтально, бросаюсь наперерез собаке, успеваю схватить за задние лапы(правда она от меня отлягнулась, но на это ушло несколько секунд), Мужик, развернувшись на 180 градусов, НЕ БРОСАЯ МОТОРА!!!, несётся к забору( сказать надо - высокому, мне почти по грудь) - и перепрыгивает через забор, так и не выпустив мотора из рук, прыгнул в лодку и кому-то там кричит - "Греби! Греби!!!!" Таська возле забора уже притормозила - то ли мои вопли услышала, то ли решила, что со своей миссией справилась успешно... Как я потом орала вслед лодке, наверное полдеревни слышало. А над мужиком тем до сих пор прикалываются, спрашивают, почему не в сборной)))))))))) |
02 Апр 2013 8:13
|
lenochka_13
Казахстан |
Я тоже у нас такую видела в одном магазине..Но во-первых, для меня дороговато было (на ваши рубли примерно 260 р, учитывая, что моя зарплата вашими 7000 р), во-вторых, очень плохой корешок был, а в-третьих, хостам со светлыми листьями у нас трудно, даже в тени..Поэтому облизнулась и ушла...
А я люблю всякие, но могу позволить себе раз в год. Потому как для нас - это очень дорого.
А я хочу...я очень солнечная и жаролюбивая...
А нечего было по нашим грядкам ходить, да еще на наши огурцы рот разевать ![]() ![]() |
02 Апр 2013 9:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ух, ты!!!! Не, нас ещё по-божески замело.... ![]() ![]()
Пожалуйста ![]()
Эпидемия, однако.. Меня сейчас вообще муж сторого блюдёт.. ШТОБА ни одного корешка не прикупила - он же стройку затеял, а вдруг я что-то посажу, а ему на том месте в срочном порядке чегой-то возвести потребуется!!
Мы тоже любим так расслабиться)))))))) Только вот рыбно-гадо-морское я не готовлю(аллергия), по большей части мясное. да и муж предпочтение отдаёт красному чилийскому вину. |
02 Апр 2013 10:54
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Нинуль,разрастается очень сильно.Начинаешь полоть,а корни по всему участку один за другой цепляется.
Передай ей наши приветики и пожелания скорейшего выздоровления и не падать духом ни в коем случае ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
02 Апр 2013 11:18
|
kinnergard
Гурман, однако!
НЕ, мне кажется, ты не права. Они местные, это их озеро и они ВСЕГДА?, где хотели там и привязывали свои лодки. И берега таких водоёмов принадлежат всем. Может я ошибаюсь, но слышала, что какая-то часть территории, примыкающая к водному объекту, является водоохранной зоной. Там нельзя строится и ещё что-то делать. |
02 Апр 2013 11:42
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
всем привет!
![]()
улыбнуло)) ![]()
вот именно-ДРУГ ДРУГА,а иногда бывает игра в одни ворота,устаешь(
тоже иногда слышу в свой адрес,но к счастью нас,увлеченных,больше ![]()
я высаживаю сорта по росту,с юга на север,чтобы всем солнца хватило
![]() ![]() ![]()
если поможет то я тоже возьму себе на вооружение ![]() ![]() ![]()
абалдеть , уж на что я к снегу уже привычная,но тут ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
я тоже,зашла за семенами горчицы,ее не оказалось,пошла по магазину поглазеть,хотела купить астильбы и бегонии и не купила,вот тоже хожу терь маюсь кстати,вместо горчицы мне посоветовали рапс,я взяла,как считаете пойдет или горчица все же лучше как сидерат?
а говорят они не только не полезные а вредные,потому как выращены искусственно
а я за! ![]()
![]() ![]() Лен,так пишешь прикольно! ![]() ![]() |
02 Апр 2013 11:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Не совсем так. Когда, после развала СССР, всё пришло в запустение и никому ничего не стало нужно, люди просто откупили те метры, что оставались до воды и теперь следят за чистотой берегов "в своих огородах". Лодки всегда ставили возле проулков, выходящих на берег. Раньше берега у проулков от травы чистили сами рыбаки, чтобы не затягивало, купались на маленьких пляжиках. Сейчас мало кто в деревне будет это делать. Гораздо проще поставить лодку на чистом, прибранном берегу, да вдобавок с мостками. Я не против, у меня одно условие - не гадить! И предупреждать меня, когда пойдут к лодке, опять же, чтобы успела собак предупредить, что ЭТОГО трогать НЕЛЬЗЯ!! Бывает, с пьяных глаз, предупредить забывают...
Ага! Интересности!! Я сегодня с утра злобствую ![]() Собака моя, видимо, убедившись в своей беременности(неделя только прошла с "чуть-чуть"...), cъела свой корм, подъела за Михой(сыном младшим моим), подумала, объела кошку, выцыганила у Михи же пачку кефира... Утром в пять - истерика - "Мать!! Терпеть не могу!!! БЕЖИМ!!!!!" Выскочили. На улице лёд. Я за ней на поводке, как на водных лыжах - ни ухватиться, ни ногой упереться. Таська с размаху влетает на сугроб и несётся к кустам, а я крепко, по самый пояс влетаю в тот же сугроб, поводок не отпускаю - рядом, у соседнего подъезда, мужики пытаются машину из "корыта" ледяного вытолкать. А дальше... ![]() ![]() ![]() |
02 Апр 2013 13:16
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утречко всем! У меня хоть и прохладно, но солнышко за оконом и это не может не радовать. Даже дышится веселее
![]()
Я очень люблю лето, но не экстремальное так +30 не больше.
Пусть побыстрее выздоравливает!
Я угорала!!! А мотор такая ценность, что сам пропаду, а его не брошу! ![]() ![]() ![]()
у нас как то побожески стоимость растений. Но экзотов трудно найти
А я без рыбы и морепродуктов жить не могу
Зато тебе не скучно. ![]() |
02 Апр 2013 13:31
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ящики рассадные закончились!!
![]() Нашла рецепт маски: Маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Наливается водочка. Водочка выпивается, капусточка съедается... Лицо блаженно улыбается и свежеет... |
02 Апр 2013 14:03
|
kinnergard
Обычная практика у местного населения.
Если это ваша законная территория и тем более у них есть места для швартовки лодок, то делать им в вашем огороде естественно нечего.
Лена, собирай свои миниатюры в сборник юмористических рассказов, обогатишься. Мы всей семьёй хохочем над твоими маленькими пьесками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Караул!!!! тоже самое! Потратила уйму времени чтобы найти в инете новый способ по выращиванию рассады томатов. Помню только, что рассаду как-то заворачивают (несколько штук вместе) в кусочки п/эт плёнки. Может кто точно знает, где это можно посмотреть. |
02 Апр 2013 14:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
На это похоже? http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=47433
Порой легче что-то разрешить, чем потом обидки расхлёбывать. |
02 Апр 2013 14:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Это да, я тоже такая. Уступлю, но что бы потом не зловредничали мне |
02 Апр 2013 14:42
|
Багиррра
Елена |
Оспади Вика, не узнала тебя в новой аве
![]() ![]() ![]() Девчёнки, почитываю вас из-за кустов, работы много а почитать вас охота. Отчёты начались.. |
02 Апр 2013 14:44
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]() ![]() Девочки, а можно семена кмнеломки посеять сразу по месту в цветник?
Вика...хватит притягивать к себе негатив... ![]() ![]()
![]()
замечательный рецепт..Вику в пару и ...пошли за рассадными ящиками ![]() |
02 Апр 2013 14:53
|
kinnergard
Вот тут нашла, но это не поможет Пусть тогда стоят как стоят . И землю им подсыпать уже некуда.
http://my.mail.ru/community/smolsad/1425836D0768BC41.html?page=2&thread= |
02 Апр 2013 14:53
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
![]() ![]() ![]()
Так чепурюсь уже! ![]() |
02 Апр 2013 14:56
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Лент ты извини,но ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Апр 2013 14:57
|
Svet-lа-na
|
аааа..не досмотрела...это шо ж ты огурки на веки положила то..они ж нитратныее ![]()
Надя, а какой плотности агрил на улице над помидорами накидывать, 17-ка подойдет? Никак не соображу, в теплицы 50-ка идет. |
02 Апр 2013 15:16
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Добрый день, болтушечки!
![]() Вот несколько дней интернета не было и я соскучилась, но я вас с телефона почитывала, только уже не до комментариев ![]()
я тоже такие люблю, "причепуриться"-у меня так бабушка говорила, сразу ее вспомнила
не, не надо зачем себя ограничивать фотки классные!!!!!
![]()
редко, но мы тоже подобные вечера устраиваем, самое интересное даже те фильмы которые не очень кому-то нравятся в такой вечер все смортят с удовольствием
объясните нам "хто-ето" узвар, как компот что-ли? ![]()
ага, хватит с на экстремальной весны, сидим сегодня на работе, а в окно света белого не видно-такой снегопад!!!! У меня кот в этом году отрывается на рассаде, поел перчика, закусил сельдерейчиком и улегся спать в астры. ![]() Для настроения: ![]() Вот еще смотрите, что только не придумают, и поливать, подкармливать не надо ![]() ![]() |