Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2013 15:23
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
у нас тут покпуче будет..не буду об этом писать..но в суд будем подавать,собираем документы а вчера тырнет отключили ![]()
![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавица! Ладно, что-то не вяжется у меня ничего... да еще на дождь собирается.. переваливаю баклажаны в большую тару...
это откуда такое утверждение..чай люблю..и кофе..и какао..молочное ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 15:40
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Смейтесь-смейтесь ![]()
Вот ведь злыдень!!!
А у меня нынче баклажаны, как с ума посходили.. У перчиков с помидорками первые две пары настоящих листьев, а у этих уже листья с пол-ладони.... |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 16:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Правильное решение и дипломатическое.
Похоже очень, но...не подходит.
Вика, убери это чудовище с авы! Найди что-нибудь посимпатичнее.
О, у вас тоже? Да 2 ночи капало с крыш. Утром, в 6.30, снегааааааааааааааа навалило, в 5 раз больше, чем растаяло.
Каюсь, зять меня ввёл в заблуждение. Презрительно относился к чаю, типа, я такое пойло не пью. Сейчас пьёт.
Так это же здорово! |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 17:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Нинуля, передавай ей самые теплые, самые большие наши пожелания быстрее поправляться. Выздоравливай скорей! Слишком долго не болей, Пусть зачахнут все болячки, Уползая на карачках!
Я бы не устояла ![]()
Мама дорогая!
Эт точно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас это даже странно такое представить, хотя у нас в эту зиму снега очень много. Муж тут один ездил на дачу, вздумал с крыши прыгать (лестница упала), я ругалась потом ужасно, мог и не откопаться потом. Отец рассказывал, что деда однажды после такого прыжка откапывали. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 17:34
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Девочки!
![]() ![]() Я с вами, все прочитала, комментировать вовремя не получается ![]() Всех поздравляю с покупками, пусть растет и радует. Посмотрела на снежные фотографии - у нас такого нет. Весна пришла ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера посеяла немного гороха, кресс-салат, лук на зелень. Соорудили минипарничок, чтобы к Пасхе быть со своей зеленью. Туда посеяла понемногу салата, укропа, лук-севок и редиска ультрараннего сорта Богиня. Посмотрим, что получится в результате. На эту неделю запланировала посеять морковь (2-я партия), рассадить чеснок самосейку, открыть розы и наверное высадить часть лука-порея, т.к. на этикетке написано, что можно высаживать рассаду в апреле. Прогноз говорит, что эта неделя теплая и будут дождики, поэтому и тороплюсь, чтобы влагу поймать. По поводу чая и компота. Среди знакомых и родственников есть представители разных национальностей: все с удовольствием пьют и компоты, и узвар (компот из сухофруктов), и чай. Отец с детства приучил к травяным чаям, долгое время не понимала вкуса гос. чая - только домашний, а он был мастером подобрать букет. Мы пили его всю зиму, даже вместо воды и гораздо меньше болели. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 18:12
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||
Добрый день и весеннего настроения всем!
Жанна, у меня тоже много самосейки зимнего чеснока. Просто надо выкопать и пересадить? Век живи, век учись. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 18:16
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Таня, у меня так когда-то бабушка делала, а сейчас коллега напомнил. Он в первый год вырастает как весенний - одной репкой не зубками. Его можно использовать или осенью посадить снова. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 18:25
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Дорогие мои болтушки ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за пожелания и внимание , она у меня боевая так что стараемся поддерживаем ее как можем ,зять ездит каждый день к ней подключили интернет .
Еленочка хохотала от души ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 18:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Вика, эта ленивая кошка на аве, твоя полная противоположность. Ты же огонь!!!
|
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 19:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет всем.
Фу-у! Вроде как управилась. Пересадила, перевалила, распикировала, подкормила, завтра полью хорошенько и пусть выживают. Всё почитала, посмеялась, поговорила со всеми. Завтра вечером отбываем, муж ещё завтра работает, ну а я ещё по мелочам кое что должна сделать, будет времечко, заскочу поболтать или почитать, как получится.
А вот это немаловажный факт, если человек стремится к выздоровлению, не раскисает, не загоняет себя в болезнь, если близкие поддерживают, то болячка отступит. Скорейшего ей выздоровления. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 19:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Белые перья
Долго-то как. Но пусть лечится. Заболевание серьезное
Если без смога и с дождями, то можно и жару.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так что сразу обговорить нельзя где что будет? А потом: то что посажено - можно и пересадить. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 19:23
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Это я приползла с огорода! ![]() ![]() ![]()
А у нас еще снег лежит сугробами ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 19:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем спасибо за поздравления и за тёплые слова.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я за вами не успеваю, потому извините, что даже по никам перечислить не могу. Всем именинникам всего самого наилучшего!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() egina Лен, твои собачьи истории - просто обхохочешся. И рассказываешь так живо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас сегодня весна: крокусы, солнышко и снег тает по чуть-чуть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 20:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Викуля, что ты делала на огороде, загорала уже ![]() ![]() ![]() medirin Иришка, хорошего отдыха, ждем потом отчет и фотки с поездки. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 20:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ой, Лен, и тебя понимаю (сама в таких ситуациях бывала), и мужиков. ![]() ![]() ![]()
Маска замечательная ![]()
А для чего? ![]()
Компот из сухофруктов. На Руси тоже компоты взваром называли.
Вот, видно к вам ушел. У нас вчера дождь с утра был. Сегодня туман.
Вот потому я больше люблю собак.
Красиво.
Прикольно.
Цену набивал ![]()
Ну, ты нам хоть покажи весну. А то мы все дружно думаем, что ее уже не будет. Забыли как она выглядит.
Ир, напомни: в какие края на сей раз отбываете? |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 20:32
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 20:53
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Вот теперь тебя узнали, а то всё какая то не наша барышня была.
Ещё бы, где тут успевать, с малышом не очень то отвлечёшься.
Для экономии места, но это только на период прорастания, а потом всё-равно в емкости сажать надо.
Света, опять на Канары. Завтра в ночь выдвигаемся в Хельсинки, утром рейс на Тенерифе, так дешевле, чем с Питера.
Спасибо, да я уже и не знаю, интересно ли вам будет, ведь я уже много чего показывала, тем более, что едем в отель в котором уже останавливались. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 20:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Вечер добрый!
Пытаюсь вас почитывать, когда устану от ремонта ![]() ![]()
Вот так? http://triinochka.ru/post166683106/ |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 21:02
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||
девочки,не игнорте мой вопрос про рапс вместо горчицы
![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 21:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
[quote="*АПЕЛЬСИНКА*"] мой вопрос про рапс вместо горчицы[/quote.]
Ир, без разницы рапс или горчица. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 21:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Ирина, я даже не помню что посеяла, то ли рапс, то ли горчицу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 21:49
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ирина, просто горчица очень быстро растет.
Горчица белая - Sinapis alba Одно из важных достоинств горчицы белой – ее роль в севообороте. Выделения корневой системы горчицы содержат органические кислоты, которые при взаимодействии с почвой высвобождают труднорастворимые фосфаты, переводят ряд элементов питания из ранее недоступной в легко усваиваемую растениями форму, обогащают почву калием, Используя углекислый газ из воздуха, горчица обогащает почву органическими веществами, одновременно улучшая ее рыхлость, водо- и воздухопроницаемость, особенно на тяжелых глинистых и суглинистых почвах. Кроме того, сами эти растения способны усваивать из почвы макро- и микроэлементы, недоступные другим растениям, также корневые выделения оказывают и мощное фитосанитарное воздействие против накопления в почве, например, таких распространённых болезней картофеля, как фитофтороз, ризоктониоз, парша клубней, фузариозные гнили. Поражение клубней картофеля этими болезнями снижается. Кроме того, установлено снижение в почве численности проволочника. Запашка горчицы поздней осенью также способствует гибели этого вредителя из-за нарушения условий его перезимовки. Горчица скороспела, быстро развивается и, даже при недостатке тепла, в короткий срок может сформировать значительный урожай зелёной массы, который может использоваться как зелёное удобрение, являющееся источником органического вещества для растений и почвенных микроорганизмов. Рапс - Brassica napus L. Обогащает почву органическим веществом, фосфором и серой. Рапс не переносит сырые почвы, тяжелые глинистые участки и заболоченные почвы. При выращивании рапса требуется применение минеральных подкормок. Лучшие почвы для выращивания рапса — глубокие структурные суглинистые и глинистые с большим запасом микроэлементов и питательных веществ, с водопроницаемой подпочвой. Рапс хорошо предотвращает рост сорняков, будучи посажен между многолетними плодово-ягодными культурами, а также повышает плодородие почвы. Выдерживает заморозки до -2-5°С. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 22:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 22:35
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я не знаю откуда ты приползла,но то,что у меня был обман здрения эт-точно! Сижу на работе-аватарка с маской,прихожу домой-не верю глазам опять котенок.Викуш, ты где ?АУ!
Точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 3:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||