Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

02 Апр 2013 15:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
Муж шутит - теперь у нас в доме работает что-то одно: или свет или вода или лифт

у нас тут покпуче будет..не буду об этом писать..но в суд будем подавать,собираем документы
а вчера тырнет отключили unknown сегодня пошли на почту..говорят, платежка через компьютер не отмечена...достали
kinnergard писал(а):
Вот сходила, так сходила..

good Здорово сходила, Наташа!
ИринаИв. писал(а):
спросил почему она на работе обитает.Пришлось сказать,что на смену ,вдруг завтра потеплеет и я с работы поеду уже переодетая.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] первомайская курточка..на парад...с кабинета Yahoo! dance2
Lana_nov писал(а):
Я ж из магазина больная вышла. Там была вот эта хоста

Красавица!
Ладно, что-то не вяжется у меня ничего... да еще на дождь собирается..
переваливаю баклажаны в большую тару...
Nika_F52 писал(а):
kinnergard писал(а): Света, украинцы редко пьют чай. Больше любят взвар.
НО не все я тоже только ЧАЙ .

это откуда такое утверждение..чай люблю..и кофе..и какао..молочное dance2

02 Апр 2013 15:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Лент ты извини,но

Смейтесь-смейтесь ........ Это у меня жизнь такая - собачья))

Эленита писал(а):
У меня кот в этом году отрывается на рассаде, поел перчика, закусил сельдерейчиком и улегся спать в астры.

Вот ведь злыдень!!!

Svet-lа-na писал(а):
переваливаю баклажаны в большую тару...

А у меня нынче баклажаны, как с ума посходили.. У перчиков с помидорками первые две пары настоящих листьев, а у этих уже листья с пол-ладони....

02 Апр 2013 16:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Порой легче что-то разрешить, ч

Правильное решение и дипломатическое.
egina писал(а):
На это похоже? h

Похоже очень, но...не подходит.
Vika0905 писал(а):
Это да, я тоже такая.

Вика, убери это чудовище с авы! Найди что-нибудь посимпатичнее.
Эленита писал(а):
в окно света белого не видно-такой снегопад!!!!

О, у вас тоже? Да 2 ночи капало с крыш. Утром, в 6.30, снегааааааааааааааа навалило, в 5 раз больше, чем растаяло.
Svet-lа-na писал(а):
это откуда такое утверждение.

Каюсь, зять меня ввёл в заблуждение. Презрительно относился к чаю, типа, я такое пойло не пью. Сейчас пьёт.
egina писал(а):
а у этих уже листья с пол-ладон

Так это же здорово!

02 Апр 2013 17:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Не очень лечение продлили ,до 8 месяцев.Лежит в стационаре .

Нинуля, передавай ей самые теплые, самые большие наши пожелания быстрее поправляться.

Выздоравливай скорей!
Слишком долго не болей,
Пусть зачахнут все болячки,
Уползая на карачках!
lenochka_13 писал(а):
Я тоже у нас такую видела в одном магазине.

Я бы не устояла girl_in_love

egina писал(а):
Ух, ты!!!! Не, нас ещё по-божески замело....

Мама дорогая!
Эленита писал(а):
мы тоже подобные вечера устраиваем, самое интересное даже те фильмы которые не очень кому-то нравятся в такой вечер все смортят с удовольствием

Эт точно Wink

egina писал(а):
Маска для лица:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Мужики сдохли, забыли про машину... Еле вырвалась....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Классс!!! А какие раньше снегА выпадали, в деревнях соломенные крыши накрывало шапкой только дымок курился из дымовой трубы..по дымку и дом находили... не курится дымок по утрам и уже тревожно..а живы люди, не случилось ли чего?

Сейчас это даже странно такое представить, хотя у нас в эту зиму снега очень много.
Муж тут один ездил на дачу, вздумал с крыши прыгать (лестница упала), я ругалась потом ужасно, мог и не откопаться потом. Отец рассказывал, что деда однажды после такого прыжка откапывали.

02 Апр 2013 17:34

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки! Rose Всем доброго дня! Rose
Я с вами, все прочитала, комментировать вовремя не получается unknown
Всех поздравляю с покупками, пусть растет и радует. Посмотрела на снежные фотографии - у нас такого нет. Весна пришла Yahoo! . На клумбе цветут пролески girl_in_love , кусты черной смородины нежно-зеленого цвета. В воскресенье нарезали вербу (котики) girl_in_love girl_in_love получился красивый букет и сразу настроение лучше.
Вчера посеяла немного гороха, кресс-салат, лук на зелень. Соорудили минипарничок, чтобы к Пасхе быть со своей зеленью. Туда посеяла понемногу салата, укропа, лук-севок и редиска ультрараннего сорта Богиня. Посмотрим, что получится в результате.
На эту неделю запланировала посеять морковь (2-я партия), рассадить чеснок самосейку, открыть розы и наверное высадить часть лука-порея, т.к. на этикетке написано, что можно высаживать рассаду в апреле. Прогноз говорит, что эта неделя теплая и будут дождики, поэтому и тороплюсь, чтобы влагу поймать.
По поводу чая и компота. Среди знакомых и родственников есть представители разных национальностей: все с удовольствием пьют и компоты, и узвар (компот из сухофруктов), и чай. Отец с детства приучил к травяным чаям, долгое время не понимала вкуса гос. чая - только домашний, а он был мастером подобрать букет. Мы пили его всю зиму, даже вместо воды и гораздо меньше болели.

02 Апр 2013 18:12

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Добрый день и весеннего настроения всем!
_Жаннушка_ писал(а):
рассадить чеснок самосейк

Жанна, у меня тоже много самосейки зимнего чеснока. Просто надо выкопать и пересадить? Век живи, век учись.

02 Апр 2013 18:16

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
tanya10 писал(а):
Просто надо выкопать и пересадить?

Таня, у меня так когда-то бабушка делала, а сейчас коллега напомнил. Он в первый год вырастает как весенний - одной репкой не зубками. Его можно использовать или осенью посадить снова.

02 Апр 2013 18:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Пусть скорее поправляется!

ИринаИв. писал(а):
Передай ей наши приветики и пожелания скорейшего выздоровления и не падать духом ни в коем случае

Vika0905 писал(а):
Пусть побыстрее выздоравливает!

egina писал(а):
Еле вырвалась....

Утро писал(а):
Нинуля, передавай ей самые теплые, самые большие наши пожелания быстрее поправляться.

Дорогие мои болтушки ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за пожелания и внимание , она у меня боевая так что стараемся поддерживаем ее как можем ,зять ездит каждый день к ней подключили интернет .

egina писал(а):
Еле вырвалась....

Еленочка хохотала от души girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2013 18:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Вика, эта ленивая кошка на аве, твоя полная противоположность. Ты же огонь!!!

02 Апр 2013 19:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
Фу-у! Вроде как управилась. Пересадила, перевалила, распикировала, подкормила, завтра полью хорошенько и пусть выживают.
Всё почитала, посмеялась, поговорила со всеми.
Завтра вечером отбываем, муж ещё завтра работает, ну а я ещё по мелочам кое что должна сделать, будет времечко, заскочу поболтать или почитать, как получится.
Nika_F52 писал(а):
она у меня боевая так что стараемся поддерживаем ее как можем ,зять ездит каждый день к ней

А вот это немаловажный факт, если человек стремится к выздоровлению, не раскисает, не загоняет себя в болезнь, если близкие поддерживают, то болячка отступит. Скорейшего ей выздоровления.

02 Апр 2013 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик название не помнишь???

Белые перья
Nika_F52 писал(а):
Не очень лечение продлили ,до 8 месяцев.Лежит в стационаре .

Долго-то как. Но пусть лечится. Заболевание серьезное
egina писал(а):
А я любого лета уже хочу....

Если без смога и с дождями, то можно и жару.
egina писал(а):
А над мужиком тем до сих пор прикалываются, спрашивают, почему не в сборной))))))))))

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
egina писал(а):
Меня сейчас вообще муж сторого блюдёт.. ШТОБА ни одного корешка не прикупила - он же стройку затеял, а вдруг я что-то посажу, а ему на том месте в срочном порядке чегой-то возвести потребуется!!

Так что сразу обговорить нельзя где что будет? А потом: то что посажено - можно и пересадить.

02 Апр 2013 19:23

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Вика, эта ленивая кошка на аве, твоя полная противоположность. Ты же огонь!!

Это я приползла с огорода! girl_haha girl_haha girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
Весна пришла . На клумбе цветут пролески

А у нас еще снег лежит сугробами unknown

02 Апр 2013 19:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поздравления и за тёплые слова.
Rose Rose Rose Rose Rose
Я за вами не успеваю, потому извините, что даже по никам перечислить не могу.

Всем именинникам всего самого наилучшего!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki :romashki:

egina
Лен, твои собачьи истории - просто обхохочешся. И рассказываешь так живо good2 Почитала и как будто всё своми глазами увидела girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Рассказывай ещё, если есть friends sharik

У нас сегодня весна: крокусы, солнышко и снег тает по чуть-чуть Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Апр 2013 20:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
Это я приползла с огорода!

Викуля, что ты делала на огороде, загорала уже Wink , а теперь весенний солнечный удар girl_haha или переборщила с кислородом? girl_haha
medirin
Иришка, хорошего отдыха, ждем потом отчет и фотки с поездки. girl_bye

02 Апр 2013 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
А вокруг носится Таська по радиусу, выпучив глаза ......оооооочень жидко какает... и в центре этого круга барахтается хозяйка... Мужики сдохли, забыли про машину... Еле вырвалась....

Ой, Лен, и тебя понимаю (сама в таких ситуациях бывала), и мужиков. girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
Нашла рецепт маски:

Маска замечательная good2
kinnergard писал(а):
Помню только, что рассаду как-то заворачивают (несколько штук вместе) в кусочки п/эт плёнки. Может кто точно знает, где это можно посмотреть.

А для чего? wacko1
Эленита писал(а):
объясните нам "хто-ето" узвар, как компот что-ли?

Компот из сухофруктов. На Руси тоже компоты взваром называли.
Эленита писал(а):
сидим сегодня на работе, а в окно света белого не видно-такой снегопад!!!!

Вот, видно к вам ушел. У нас вчера дождь с утра был. Сегодня туман.
Эленита писал(а):
У меня кот в этом году отрывается на рассаде, поел перчика, закусил сельдерейчиком и улегся спать в астры.

Вот потому я больше люблю собак.
Эленита писал(а):
Для настроения

Красиво.
Эленита писал(а):
Вот еще смотрите, что только не придумают, и поливать, подкармливать не надо

Прикольно.
kinnergard писал(а):
Презрительно относился к чаю, типа, я такое пойло не пью. Сейчас пьёт.

Цену набивал Wink
_Жаннушка_ писал(а):
Посмотрела на снежные фотографии - у нас такого нет. Весна пришла . На клумбе цветут пролески , кусты черной смородины нежно-зеленого цвета. В воскресенье нарезали вербу (котики) получился красивый букет и сразу настроение лучше.

Ну, ты нам хоть покажи весну. А то мы все дружно думаем, что ее уже не будет. Забыли как она выглядит.
medirin писал(а):
Завтра вечером отбываем,

Ир, напомни: в какие края на сей раз отбываете?

02 Апр 2013 20:32

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а какой плотности агрил
Света в нете прочитала -годится от 17 до 30.Бум смотреть по стоимости Smile

02 Апр 2013 20:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Вот теперь тебя узнали, а то всё какая то не наша барышня была.
Oxana Pshenychna писал(а):
Я за вами не успеваю, потому извините, что даже по никам перечислить не могу.

Ещё бы, где тут успевать, с малышом не очень то отвлечёшься.
Lana_nov писал(а):
А для чего?

Для экономии места, но это только на период прорастания, а потом всё-равно в емкости сажать надо.
Lana_nov писал(а):
напомни: в какие края на сей раз отбываете?

Света, опять на Канары. Завтра в ночь выдвигаемся в Хельсинки, утром рейс на Тенерифе, так дешевле, чем с Питера.
Alenka-97 писал(а):
Иришка, хорошего отдыха, ждем потом отчет и фотки с поездки.

Спасибо, да я уже и не знаю, интересно ли вам будет, ведь я уже много чего показывала, тем более, что едем в отель в котором уже останавливались.

02 Апр 2013 20:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Вечер добрый!
Пытаюсь вас почитывать, когда устану от ремонта wacko1 , но что-то еще интернет тормозит Embarassed
kinnergard писал(а):
Помню только, что рассаду как-то заворачивают (несколько штук вместе) в кусочки п/эт плёнки.

Вот так?
http://triinochka.ru/post166683106/

02 Апр 2013 21:02

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
девочки,не игнорте мой вопрос про рапс вместо горчицы Embarassed

02 Апр 2013 21:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
[quote="*АПЕЛЬСИНКА*"] мой вопрос про рапс вместо горчицы[/quote.]
Ир, без разницы рапс или горчица.

02 Апр 2013 21:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
девочки,не игнорте мой вопрос про рапс вместо горчицы

Ирина, я даже не помню что посеяла, то ли рапс, то ли горчицу girl_haha . Брала давно в пакете, а на нем не написано wacko1 . И то и другое сидерат, еще зерновые сеют, фацелию, горох

02 Апр 2013 21:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирина, просто горчица очень быстро растет.
Горчица белая - Sinapis alba
Одно из важных достоинств горчицы белой – ее роль в севообороте. Выделения корневой системы горчицы содержат органические кислоты, которые при взаимодействии с почвой высвобождают труднорастворимые фосфаты, переводят ряд элементов питания из ранее недоступной в легко усваиваемую растениями форму, обогащают почву калием, Используя углекислый газ из воздуха, горчица обогащает почву органическими веществами, одновременно улучшая ее рыхлость, водо- и воздухопроницаемость, особенно на тяжелых глинистых и суглинистых почвах. Кроме того, сами эти растения способны усваивать из почвы макро- и микроэлементы, недоступные другим растениям, также корневые выделения оказывают и мощное фитосанитарное воздействие против накопления в почве, например, таких распространённых болезней картофеля, как фитофтороз, ризоктониоз, парша клубней, фузариозные гнили. Поражение клубней картофеля этими болезнями снижается. Кроме того, установлено снижение в почве численности проволочника. Запашка горчицы поздней осенью также способствует гибели этого вредителя из-за нарушения условий его перезимовки. Горчица скороспела, быстро развивается и, даже при недостатке тепла, в короткий срок может сформировать значительный урожай зелёной массы, который может использоваться как зелёное удобрение, являющееся источником органического вещества для растений и почвенных микроорганизмов.
Рапс - Brassica napus L.
Обогащает почву органическим веществом, фосфором и серой. Рапс не переносит сырые почвы, тяжелые глинистые участки и заболоченные почвы. При выращивании рапса требуется применение минеральных подкормок. Лучшие почвы для выращивания рапса — глубокие структурные суглинистые и глинистые с большим запасом микроэлементов и питательных веществ, с водопроницаемой подпочвой. Рапс хорошо предотвращает рост сорняков, будучи посажен между многолетними плодово-ягодными культурами, а также повышает плодородие почвы. Выдерживает заморозки до -2-5°С.

02 Апр 2013 22:35

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светулечка-красотулечка, с днём рождения

02 Апр 2013 22:35

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
egina писал(а):
Мужики сдохли, забыли про машину... Еле вырвалась....
Ну,насмешила,от души Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vika0905 писал(а):

Я не знаю откуда ты приползла,но то,что у меня был обман здрения эт-точно!
Сижу на работе-аватарка с маской,прихожу домой-не верю глазам опять котенок.Викуш, ты где ?АУ!
Svet-lа-na писал(а):
первомайская курточка..на парад...с кабинета

Точно!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
опять на Канары
Ой,Ирин,здорово!Отличного вам отдыха!

03 Апр 2013 3:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose Сынуле уже 12 дней! БАльшой уже!!!!!
ОКСАНОЧКА,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА!!!!!!!!!

ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх