Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2012 9:18
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветствую новенькую Олечку! Приятно познакомиться!
Спасибо, Ирочка!
Так это же хорошо! Вместе веселее!
Спасибо, Людочка!!! Посмотрела твои фотки. Ну ОЧЕНЬ красиво!!! И с семьей познакомились! Люда, а ты не слышала про озеро Ая, это тоже Алтай, а может ты там была?
Леночка, приветик!
Спасибки, Светик!
А то!
Да, Светуля, главное СВОЯ!
Не буду!
Куда ж ты денешься с подводной лодки! Оксана, я вчера быстренько все пропущенное прочитала без комментариев, а ты про черемшу спрашивала таежную. Она точно такая же, только крупнее и стебель толще, ну и может быть из-за места произрастания сочнее.
Пасибки, Ксюша!
Все, все, все! Больше не буду!
Теперь значит дело за малым - вырастить и сравнить!
Да, Машенька, это твои! Спасибо тебе дорогулечка!!!
Засыпаешь весной, а просыпаешься летом?
Люд, и ты не отнекивайся от палаты, в итоге все-равно все там встретимся!
Машуня, как классно!!!
А вот это просто замечательно! От всей души поздравляю!!!
Пасибки, буду знать, а то же я до знакомства с вами таким делом не занималась!
Присоединяюсь!
А моя мама у вытянувшихся помидорок обламывала корень и ставила в воду, растюха давала новые корни и потом высаживала на постоянное место.
Вот это урожай!
А ведь это только начало! Девочки, вы тут себе пижамки и ночнушки выбирали, вот интернет-магазин для России http://www.bonprix.ru/;jsessionid=1698F9E5E9F46F342F36A1A8C331FC24?bpsid=1191583285787381905-0-4f6a9aed&typ=SEM_BR&anbieter=YandexBR&aktion=Keyword&version=ohne&promo=%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81# Там можно посмотреть таблицу размеров, но лучше для первого раза заказать что-нибудь недорогое и проверить на размер. Можно и обратно отправить в течении 14 дней, деньги вернут, но не вернут сумму за доставку и перевод денег, а еще и на упаковку и пересылку придется потратиться. Я заказывала и здесь, и в WITT(кстати у них часто акции - доставка бесплатно), это почти одно и тоже, я к их размеру прибавляю 10. Так что выбирайте, если что-то понравилось. Еще забыла, мне очень нравится у них заказывать брюки, потому как я маленького роста, у них для брюк существуют три ростовки, для низкого, среднего и высокого роста. Обычно в магазине покупаю и приходится обрезать длину, а здесь все как надо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 9:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А может это-нарциссы?
Ну вот и я так же подумала...
А почему_нет? Я в прошлую весну пересаживала свои на другое место, все выжили, только не цвели, в этом году, думаю, будут цвести. |
22 Мар 2012 9:53
|
любушка
|
Ну мы пока подрастём, окрепнем... Вот тогда и "киванушка" подлетит...
Наверное..... Галочка, ну когда болеть то....???
Не ...ну полежать то можно... А выс. давление...то да...не надо
Может и слышала, но не щупала....
Да сплюнь....тттт...надо ещё сколько стл приложить, чтоб вырастить...
Не....у нас особенные, вернее у нас перевод особенный, а на деле ещё увидем.
Светик, а что у тебя нет японской айвы...???? |
22 Мар 2012 10:05
|
любушка
|
Машуня, я лично не успеваю.....ничего...
Маша, .... здорово!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085334951.html][/URL]
Обалдеть...... У нас сентябринками обзывают многолетние астры, которые огромные кусты...цветут до самых заморозков.
У нас на дачах ещё снег....
У нас их и бархотками называют...ласково.
Я вот петунию знаю,.... а вот пЯтунЬю....догадываюсь...
Практически все ( конечно наверное есть исключения ) растения в начальной стадии развития, если обломать и поставить в воду , могут дать корешки. Убедилась на собст. опыте.
... рано или поздно, ..просто вопрос времени. |
22 Мар 2012 10:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Некогда, согласна!! Сегодня что-то голова трещит с утра, а болеть некогда: завтра у Иры ДР, пошла печь бисквит для тортика.
Люб, и у меня нету, а хочется... На следующий год, будем живы, ты мне подкинь, пожалуйста!!!!
У меня тоже столько дел: то некогда, то не хочется ими заниматься, ленивая стала... А сами они не делаются...
И у нас тоже..
|
22 Мар 2012 10:24
|
любушка
|
Ну вот чего молчала.... Не давно выкинула последние косточки... Может если получится, попытаюсь выслать корешок. Но что то после обмороженных или прелых гладиолусов......энтузиазма маловато |
22 Мар 2012 10:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Не, Любаш, спасибо! Мне бы с тем, что есть справиться....На следующий год.... |
22 Мар 2012 10:57
|
Елена Т.
22 Мар 2012 11:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, у младшей!
Спасибо, Леночка!!! Как твоё здоровье? |
22 Мар 2012 11:08
|
любушка
|
Галя, ну не скажи... мультиварятся, стираются сами, пекутся....
Заранее не поздравляют. Завтра и поздравлю, а тебе Галочка энергии побольше, чтоб всё приготовить, дела переделать и при этом не устать.
По осени что ль...?
Ленусь, спасибо. |
22 Мар 2012 11:12
|
любушка
|
Опять достала замороженную бамию....
Ну чёт она мне не НРА. "Мылится" во рту... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-693544167.html][/URL] Я сейчас вроде в расстройстве прибываю.... Уронила на пол свою любимую разделочную доску....и она раскололась на две части.. Получается, что мне надо теперь радоваться... ведь была одна доска , а стало две.. Правда одна с красивой металл. ручкой, а другая простая. |
22 Мар 2012 11:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ой, и не говори, дорогая! Такие помощники... Ещё б кто-то пыль вытирал, как глянет солнышко в окно, самой перед собой стыдно... И постиранное бельё лежит, само что-то не гладится....
Правильно!!! Завтра утречком она и родится....
Спасибо тебе, моя умничка, на добром слове!!И тебе того же желаю от всей души!!!!
Как "созреешь"....
А не мороженная нравится?
Не печалься, будет тебе новая разделочная доска! Попроси ЗОЛОТУЮ РЫБКУ(МУЖА) и будет тебе счастье... |
22 Мар 2012 11:37
|
Елена Т.
Да пока еще не есть хорошо! Чё-то не пойму то ли это простуда, то ли какой гриппер словила. Плохо, что не получается полежать, но завтра уже конец рабочей недели и выходные, надеюсь, что все будет нормально! Спасибо за заботу, это ОЧЕНЬ приятноооооооооо!!!!!!
Пользуйся на здоровье, Любаша! Глядишь к новому дачному сезону приоденешься!
А её чё морозить надо?
А может это повод купить обновку?
Ну вот, хотела как лучше, а получилось как всегда!
Один выход-нанять домработницу!
|
22 Мар 2012 11:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ну ты чЁ? С моей пенсией только домработницу нанимать.... Буду сама пыль по квартире "гонять"...
Не расстраивайся, Лен, завтра ещё раз поздравишь, поздравлений много не бывает!!! |
22 Мар 2012 11:50
|
любушка
|
Да я наверное не умею её готовить...так как и не готовила. В доме еды (заморозки ) и без бамии хватает.
Ну чё просить то...открыла шкафчик, а там такая же, но только новая.. .их у меня две было , а теперь получается три...
Надо бы....
Надо, что то другое попросить.... Но что...???
Это я из-за своей лени заморозила. Молоденькие стручки срывали и жевали , по вкусу на бобобые похоже. Заготовок с неё не делала, так как, всё вам на семена оставила. Главное.. надо успеть срезать молоденькие стручки. |
22 Мар 2012 11:56
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Спасибо за поздравления, девочки!
Это вкусное жареное дрожжевое сладкое тесто кусочками. Как пирожки, только без начинки. Я делаю обычно так: 0,5 л кефира 0,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли десертная ложка сахара 1 ч.л. сливочного масла растопленного Без опары. Тесто мягкое. Два раза осадить. Катать лепешку, толщтной 0.5 см, ее резать на полоски, затем эти полоски на прямоугольники прим. 5х3. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пудрой не посыпаются.
Да, обидно за себя, а за них стыдно.
Приезжай, сходим.
Если они уже давно непересаживались, сидят глубоко, больше штыка лопаты. Твоя ситуация точь в точь как моя была, те же сюрпризы ввиде растений, те же дикие тюльпаны, та же стройка. Желаю тебе, чтоб она быстро закончилась, и никакие подводные камни в процессе бы не обнаружились, как это случилось у меня.
А я по незнанию как попало тыкала в землю, когда под лопату попадались. А какие без места остались просто кинула в коробку и убрала ее в сарай. Через 2 года вспомнила, посадила весной-все взошли как один. Правда, они у меня самые обычные, красные и желтые и пестрые крупные. Старые хозяева занимались на продажу.
Я у нас такой тоже не видела. Подруга из Вашингтона фотки присылала с ней. Видимо, ей мягкий и влажный климат нужен.
Все вкусно, когда от чистого сердца |
22 Мар 2012 11:59
|
Елена Т.
Ну подумай чего тебе для счастья не хватает!
Ой, Любаша, я щаз со смеху умру над собой! Называется кто про что, а шелудивый про баню! Я ж думала ты её сажать собираешься, а ты кушать! Ты ж семена на зуб пробовала, вот я и подумала! |
22 Мар 2012 12:03
|
любушка
|
А я ведь всё за "чистую монету" принимаю.....
Здоровья...... |
22 Мар 2012 12:11
|
Ольгунь4ик
Ольга 45 лет Москва |
Обалдеть!!!!!! Красота!!!!!! Спасибо за статью про колодец. |
22 Мар 2012 12:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
22 Мар 2012 12:17
|
любушка
|
Ну хоть бы угостила.... |
22 Мар 2012 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, привет! Вчера совсем не было времени поболтать и почитать вас. Пропущено более 10 стр. Пошла читать, сколько успею.
Я именно так и сделала, купила новую дорогущую немецкую пленку с картинками и написала краской сверху отдельными буквами посредине "ЛОРА". Это была даже не совсем пленка. Сверху, как пленка с микроскопическими дырочками, а снизу, как нетканый материал. Думала, она мне послужит, её так рекламировали. Оказалось - фуфло. Расползаться стала в конце лета, не выдержала солнца.
И у нас в понедельник вечером поднялся ураганный штормовой ве, еще и с дождем. Так завывал, так дрожала рама на лоджии, думала окна снесет и рамы выбьет. Во вторник ветер гулял весь день Пошла днем в аптеку маме за лекарством, чуто голову не оторвало! В некоторых районах большой ущерб нанесен был. Посрывало крышы в домах, обесточило деревни. Сегодня уже все в норме.
У нас был участковый врач, который любил повторять эту поговорку про болячки от нервов и добавлял: "...и только сифилис от удовольствия".!!!! А насчет того, что русские не умеют отдыхать, расслабиться и отпустить все мысли - ты совершенно права. Мой муж с годами тоже не умеет выбрасывать из головы работу и просто отдыхать. Расслабиться удается ему только с внучкой. Я уже устала бороться с этим. Жалко его здоровья. |
22 Мар 2012 12:39
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Похоже на чак-чак крупный. Вообще рецептов много разных этого блюда. |
22 Мар 2012 12:46
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
22 Мар 2012 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
Уже написала, что так и делала.
Какой молодец. Мой тоже делает все на даче по мере сил и времени, когда я уезжаю. И дома закатывал огурцы и компоты по моему рецепту. Куда он денется.
У моей соседки-приятельницы такая же растюшка есть. Листики пестрые, как у тебя и тоже розовеют. Может и у неё это мята, надо понюхать . Она купила его, как декоративное растение.
Еще бы. Я тоже люблю смотреть, когда кто-то работает, а если еще и поруководить!
Поход на почту удался!
Мои дети приезжая с отдыха тоже самое рассказывают.
Я тоже вчера на почте была, конвертиков прикупила, сегодня семена вышлю. А вот семян у нас на почте нетю. |