Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Апр 2013 21:05

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ой,Ирина, поднапрячься тебе придётся конечно

Вот и пухнет голова ,как и что?Когда дочка замуж выходила 10 лет назад,я как-то с эти справилась,а сейчас что-то напрягает.Им и ресторан определенный и всякие прибамбасы нужны.Сваты ,конечно,сразу оговорили,что свадьба пополам.Но и это "пополам"очень нехиленькое.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
сколько сынуле годиков?
Да уже немало,26.
Елена Т. писал(а):
у нас были воры

Леночка,сочувствую.Непрятно,как будто в душу плюнули.
kinnergard писал(а):
А без свадьбы никак? Может лучше молодым деньги отдать

Мы им предлагали,но они ни в какую.Сын все равно в отпуск уйти не сможет,да и невестка только перешла на новую работу ко мне в больницу.
omatanja писал(а):
венчание в церкви. А расписаться можно и без торжества

Танюш,они тоже будут венчаться.Они бы и хотели сами ,но так уж получилось,что совсем недавно невестка купила себе машину,а сын все вложил до копейки в совместный бизнес с друзьями(они только открывают свое дело).И все свою зарплату спасателя отдает туда же.
omatanja писал(а):
Так что надо сперва подумать кто он нам друг или враг прежде чем убить!

Ничего себе!!!
Утро писал(а):
Правильно, с семенами, лилейником, хостой, лилией, новым садовым инструментом, вермикулитом, перлитом, и шестью корзинами для посадки луковичных Ну и пакетиком детских шмоток для дочи. А

Ну ты,Наталь,даешь!!!!Молодец!По- нашему !!!!dance2 dance2 dance2

13 Апр 2013 21:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
у нас были воры, украли столбы железные, залезли в сарайчик, там всякая мелочевка у нас, еще не знаю унесли что-то или просто перекопали. Так неприятно, жуть

Да уж, чтоб им пусто было.

ИринаИв. писал(а):
Они бы и хотели сами ,но так уж получилось,что совсем недавно невестка купила себе машину,а сын все вложил до копейки в совместный бизнес с друзьями(они только открывают свое дело).И все свою зарплату спасателя отдает туда же.

Молодцы ребята, стараются, Ириш, справитесь, куда деваться.

13 Апр 2013 21:20

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
kinnergard писал(а):
Медведи уже проснулись
Ничего себе.экстремальная жизнь у вас там.

Багира-Манго писал(а):
А у мамы вот такой сейчас цветет.
Красивый очень!!!!!!! good2
Lana_nov писал(а):
Да у нас тоже срач кругом. Ну, ниче! Сейчас все растает. Как выйдем на субботник, как вылижем весь город. И до следующей весны.

Ровно год назад мы были в Питере.Я была в шоке от того.какой грязный город.Обычно бывала там летом.

Anira2 писал(а):
Депрессуха замучила
Гони ее прочь.

ИринаИв. писал(а):
А свадьба через месяц.
Поздравляю.Приятные хлопоты.Мой средний женится в июне.

Anira2 писал(а):

Завтра поеду.В мае опять две выставки .Там на природе.
Арина!Расскажи.пожалуйста про майские поподробнее

Утро писал(а):
Решили с дочей в глорию джинс съездить с утра - там распродажа
Наташа!Оттянулась по полной!С Покупочками!

Утром мои были на даче.Сказали.зима там.А днем поехали к маме.У нее возле дома ВЕСНА.Фотика с собой не было.мобильником плохо снимаю.Но все равно покажу.Такая радость от этих первенцев.

13 Апр 2013 21:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ну ты,Наталь,даешь!!!!Молодец!По- нашему !!!

магония писал(а):
Наташа!Оттянулась по полной!С Покупочками!

Спасибо, девочки!
магония писал(а):
.Такая радость от этих первенцев.

По полной - это пара грузовичков до верха girl_haha Но день правда был чудесный.
Какое чудо! Звонят, звонят они уже в свои колокольцы - весна идёт, тепло!

13 Апр 2013 21:26

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
Ну как вы думаете, с чем я оттуда вышла? Правильно, с семенами, лилейником, хостой, лилией, новым садовым инструментом, вермикулитом, перлитом, и шестью корзинами для посадки луковичных Ну и пакетиком детских шмоток для дочи. А после этого нас ещё понесло в ПосудоЦентр. Еле упихали в такси все коробки.

Натуль, классно гульнули! girl_haha
Утро писал(а):
Может попрыскать ещё?

Так я же сразу пролила все!

ИринаИв. писал(а):
.Непрятно,как будто в душу плюнули.

Мой муж так и сказал...

Утро писал(а):
Да уж, чтоб им пусто было.

Я тоже говорю, что сверху все-равно все видно.

магония писал(а):
Такая радость от этих первенцев.

Прелесть!!! girl_in_love

13 Апр 2013 21:32

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
магония писал(а):
.Мой средний женится в июне.

Ну,вот,уже легче,я не одна.Инарочка,он у тебя один неженатый?
магония писал(а):
этих первенцев
Ой,какая красота!!!

13 Апр 2013 21:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Так я же сразу пролила все!

Я имею ввиду из пульверизатора, пшикать периодически, чтобы влага не только через корни шла. но и внекорневым путем, чтобы ростки у флокса пошли. Мы ведь про него говорим?

13 Апр 2013 21:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже самоле творится. Страшно и гадко ступить. Я бумаю это собачки делают. Выгул зимой по дорожкам расчищенным вдоль домов и тротуаров. Вот они и загажены. Плохо то, что у нас не практикуют хозяева брать с собой совочек и пакет. Тогда бы не было этого гадюшника. Было бы чисто, как в Европе.

Какашки собачьи конечно вытаивают, но они быстро разлагаются. в удобрение превращаются. А вот то что люди насвинячили остается валяться. Вот что неприятно.
omatanja писал(а):
Потом только мы поняли кто нас обстреливал. Террорист по имени Молочай.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
Уже бы давно прислала, только не знаю как лучше. Семена у него покрупнее молочая Белая невеста. Мне прислали семена невесты, но все подавленные. Может подскажешь как, так я осенью и пришлю.

Помятуя в каком виде пришел гибискус, наверное ничего не выйдет. Ладно, Тань. Тут поищу.
omatanja писал(а):
Подземные коридоры иных кротов простираются по прямой и на четыре километра. Так что надо сперва подумать кто он нам друг или враг прежде чем убить!

У нас в округе появились кроты. Но пожалуй, я не буду с ними особо бороться.
Елена Т. писал(а):
Да нет, про запас лежали...

Видимо решили, что вам они не нужны. У нс в прошлом году, помнишь писала, тоже 2 столба сперли и калитку к ним прихватили. Сняли с петель. А заодно коврик ноги обчищать из задней стенки холодильника.
Елена Т. писал(а):
Это уже мелочи.

Не, Ден. Тяжко. Придется задержаться.
Утро писал(а):
Правильно, с семенами, лилейником, хостой, лилией, новым садовым инструментом, вермикулитом, перлитом, и шестью корзинами для посадки луковичных

Кто бы сомневался girl_haha Но покупочки классные good2
магония писал(а):
А днем поехали к маме.У нее возле дома ВЕСНА.Фотика с собой не было.мобильником плохо снимаю.Но все равно покажу.Такая радость от этих первенцев.

Какая прелесть! А что это за растение? на 1-й фотке?

13 Апр 2013 21:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, появилось много проталин.

Значит весна уже пришла!!! Ура!!! Весне дорогу!!! Грачи прилетели?
Багира-Манго писал(а):
у нас не практикуют хозяева брать с собой совочек и пакет

Я как-то посоветовала одному из собачников так поступить, наслушалась в свой адрес тех ещё эпитетов.
Утро писал(а):
главное глубокую миску люминарковскую, я без неё как без рук, разбилась несколько месяцев назад, прям печь перестала, всё не

Пошла в инет, читать, что за посуда.
omatanja писал(а):
Так говорил было такое ощущение, словно улицы с мылом вымыты.

Мама моя была в Германии в 1995 году, приехала и так же описывала улицы городов.

13 Апр 2013 22:13

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
ИринаИв. писал(а):

Ну,вот,уже легче,я не одна.Инарочка,он у тебя один неженатый?

Старший женился в сентябре.сейчас средний собрался.Но нам легче.у нас дети все делают сами.Нас приглашают гостями.Я привыкла .что они самостоятельными были всегда.

Lana_nov писал(а):

Какая прелесть! А что это за растение? на 1-й фотке?
Это морозник.Кругом снег.лед.а он цветет.
kinnergard писал(а):
Я как-то посоветовала одному из собачников так поступить, наслушалась в свой адрес тех ещё эпитетов.

У нас большинство собачников гуляют с кулечками

13 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
магония писал(а):
Я была в шоке от того.какой грязный город

Очень грязный. Приличный только более-менее Невский проспект и то фасадная сторона, а зайдёшь во двор.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ИринаИв. писал(а):
овместный бизнес с друзьями

Ирина, я тебе очень сочувствую..., проходили..., бизнес лопнул, одни долги, развелись и т.д. т.п. НО!!! Пусть у них всё БУДЕТ ХОРОШО!!! НУ ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ!!!
магония писал(а):

Дождались!!! У нас тоже на припёке повылазили, торчат прямр из жидкой грязи. Ткнула палкой, а там, под грязью, вся земля ещё промороженная, Как росточки смогли её пробить? У них силы больше, чем у нас.
Lana_nov писал(а):
Вот что неприятно.

Да всё неприятно, и то люди, и то, что собаки.
ТомаPerm писал(а):
будет ли эффективна вот такая система автоматического полива?

А что смущает? Вроде всё так хорошо написано...

13 Апр 2013 22:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Муж сегодня ездил на дачу, в теплице +25!

Класс! good
А у нас бррррр
Елена Т. писал(а):
Это приятная новость, но есть и другая - у нас были воры,

меня бы это тоже очень расстроило..
Утро писал(а):
Еле упихали в такси все коробки

ничего не поднимает настроение так как шоппинг.С приятными покупочками.
Я сегодня зашла в цветочный купить горошка безлиственного, попутно купила корешок платикодона шелл пинк и инкарвиллею семенами, очень она мне понравилась на фото, попробую вырастить
магония писал(а):

так хочется прикоснуться к этой красоте girl_in_love
на верхнем фото морозник??
жаль у меня не прижился...
Lana_nov писал(а):
Какашки собачьи конечно вытаивают, но они быстро разлагаются. в удобрение превращаются.

Свет, да ну какие удобрения ...

13 Апр 2013 22:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Пошла в инет, читать, что за посуда.

Про посуду не скажу Smile , но этот салатник у меня уже лет 15.

http://www.luminaric.ru/product/salatnik-carine-eclipse-bolshoj-24-sm/

Только стоит он у нас не 400, а 185 р.
kinnergard писал(а):

У нас многие убирают. Но ещё больше - увы.
Lana_nov писал(а):
Кто бы сомневался Но покупочки классные

Спасибо, Светик. Ноги, ведь, заразы, сами в отдел "сад" ЛеруаМерлена понесли. И цены там в 2-5 раза ниже, чем в обычных магазинах. С одной стороны это классно, с другой - от таких цен большинство магазинчиков "у дома" терпят огромные убытки, повышают цены, чтобы выжить, получается замкнутый круг. Семена по 2-5 руб. Перцы, самые дорогие гибриды - по 25!

13 Апр 2013 22:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
магония писал(а):
.у нас дети все делают сами.

Я считаю это и правильным.

13 Апр 2013 22:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
А что смущает? Вроде всё так хорошо написано...

По-моему это просто реклама, Настя просит о такой ей говорить. Хотя мы сами жуткие нарушители, сама только что тебе ссылку кинула.
Багиррра писал(а):
ничего не поднимает настроение так как шоппинг.С приятными покупочками.
Я сегодня зашла в цветочный купить горошка безлиственного, попутно купила корешок платикодона шелл пинк и инкарвиллею семенами, очень она мне понравилась на фото, попробую вырастит

Усё записывай! Тебя тоже с покупочками! Rose Rose Rose
kinnergard писал(а):
Я считаю это и правильным.

В идеале - да, но в реальности, по разному бывает.
Всем, приятного вечера и спокойной ночи!!!

13 Апр 2013 22:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Усё записывай!

а как же
я нынче купила кулюторные таблички для записывания, те что в землю втыкаются
не хухры мухры girl_haha
правда ещё нарезала из белого пластика полоски
надо ещё передник с кармАнами сшить, чеб всё влезало)
и садовый инструмент обновить
это я пишу что б не забыть и в поминальник завтра переписать, а то сейчас шевелиться уже неохота))

13 Апр 2013 22:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
В идеале - да

К идеалу надо стремиться, а не...
Утро писал(а):
спокойной ночи!!

Добрых снов!
Утро писал(а):
По-моему это просто реклама,

Похоже и правда она. В темке про розы эта же персона отметилась. Как Насте сообщить?

13 Апр 2013 23:02

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Елена Т. писал(а):

, а что за настроение? ВеснАААААА!!!!

а не знаю..Пасмурно, серо .Обычно снег сходит,травка сразу зелененькая,а сейчас, видимо снег перележал,Да и лежит еще по большому счету.Это в городах,где дома,друг к другу,автомашины,теплотрассы, все быстро тает.
Елена Т. писал(а):

Так неприятно, жуть

не то слово.У меня в таких случаях просто злоба закипает.ТТТ у нас то не воруют,но у соседей бывало.
Елена Т. писал(а):
,
теперь вот жду, может еще хоть один росточек появится.

Должен.Корешок ведь жив.Ты пообещай ему,что и дальше будешь холить и лелеять. Wink
Елена Т. писал(а):
так у них были кроты, они у неё вылазили в парнике и грызли огурцы.

Мы когда купили участок,тут тоже кроты гулевали.Мы как-то вечером сидели на лавочке, вдруг земля зашевелилась,муж схватил лопату и поддел .Оказался крот.Он так орал,ему так не понравилось,что его извлекли из привычной среды.А Дана тогда еще училась в 12 классе и одновременно заканчивала экономическую школу.поэтому мы жили в Риге.Так вот -- мы решили ребенку показать крота.Я сама видела его впервые в жизни, Такой бархатный комочек с пятачком и лапками-ластами.Очень хорошенький зверек. Накидали в ведерко земли,чтобы ему было куда зарыться.И увезли в город.
Посмотрели,поиграли ,вынесли на газон и выпустили.Я даже не поняла,как он исчез .Доля секунды и остался маленький холмик.
И у нас пропали все кроты.Обходят стороной.Потом прочла,что нужно поймать одного и удалить с участка.Видимо,когда орал,то предупреждал-Спасайся кто может!!!!

магония писал(а):

Расскажи.пожалуйста про майские поподробнее

Инарочка,привет! 3-4 мая в Сигулде на территории городского парка за вход платить не надо.,и 11-12 мая в Елгаве на территории сельхозакадемии., тоже бесплатно. В субботу с 9 до 17, в воскресенье с 9 до 15. Съезжаются все садоводства,со всей Латвии,частники. И гуляешь и вроде делом одновременно занимаешься.А в Риге сейчас проходит на Кипсале. Вход 2 лата с человека. Плюс парковка Вечно все толкаются,темновато несмотря на прожекторы.Запахи.Наверное не поеду.Ну не тянет.

13 Апр 2013 23:12

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Утро писал(а):
Надюш, где пропадаешь?
У кустиках !!! Партизаню,но читаю все.
Lana_nov писал(а):
Это мыши. Они их лопать любят. У сестры 2 года назад они сожрали все тюльпаны и нарцысы. Оставили только те, что близ бузины росли. Бузину лни не любят.
Сегодня была на даче,уработалаааась.....Девочки не не мыши -кроты,подкопали у соседки клубнику и тюльпанов нет.Нарыли кучи земли,рядом речка,наверное от туда пришли.Ей кто то посоветовал в ходы засунуть тряпку ,смоченную нашатырем.Бум пробовать.И движется гад в нашу сторону.Караул!!!

13 Апр 2013 23:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
И у нас пропали все кроты

Наверное самый действенный способ. Smile Smile Smile Smile
сокбис писал(а):
но читаю все.

НЕ не всё. Про кротов не читала. Это наши помощники , а не враги.

13 Апр 2013 23:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
магония писал(а):
.Такая радость от этих первенцев.

Чудо! Особенно морозник, обалденно красивый!!!! Вот меня подснежники не так трогают, как пролески. Наверное потому что это цветы из детства. У нас подснежников не было, а были пролески. Мы ходили их собирать в овраг за городом. Они такие трепетные, беззащитные. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Видимо решили, что вам они не нужны

У нас на Кубани так же. Всё лежало в доме, но в доме без дверей, не успели поставить. Мужу сказали, кто это мог сделать и он потом видел наши трубы у этого человека. Он строил дом сыну и они ему пригодились. Видимо рушил, что нам они не нужны. Ну да царствие ему небесное. Нет, нет, это не мой муж его... Он был неплохим человеком, часто нам помогал и словом и делом, и с мужем на рыбалку ездил. Током его убило дома, что чинил и сорвался, ухватился за провода и всё....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-880310439.html][/URL]
магония писал(а):
У нас большинство собачников гуляют с кулечками

У нас в местах выгула собак официальных и неофициальных на столбах ящики специальные висят с мешочками, сначали мешочки были, теперь смотрю уже и ящичков нету.
Anira2 писал(а):
.Потом прочла,что нужно поймать одного и удалить с участка.Видимо,когда орал,то предупреждал-Спасайся кто может

Вот задача теперь его поймать. Не очень то это получается. wacko1
Lana_nov писал(а):
Помятуя в каком виде пришел гибискус, наверное ничего не выйдет. Ладно, Тань. Тут поищу.

Света, до осени ещё далеко. Может что нибудь придумаем.

13 Апр 2013 23:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Сегодня на дачу не попала, муж работал, ехать после работы не захотел. Но я тогда вокруг дома пробежалась и пофотала нашу весну.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Апр 2013 23:46

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
магония писал(а):
Нас приглашают гостями

Это конечно очень радует.Молодцы!
kinnergard писал(а):
проходили..., бизнес лопнул, одни долги, развелись

Я ,к сожалению,тоже это прошла.Буду надеяться,что у них все будет по-другому.Спасибо ,Натуль,за пожелания!
Утро писал(а):
руб. Перцы, самые дорогие гибриды - по 25!
Класс!!!
Багиррра писал(а):
я нынче купила кулюторные таблички для записывания, те что в землю втыкаются

Лен,потом поделишься опытом?В смысле,удобно это или нет?
Anira2 писал(а):
Видимо,когда орал,то предупреждал-Спасайся кто может!!!!

Ну и ну!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
Но я тогда вокруг дома пробежалась и пофотала нашу весну.

Таня,сразила наповал!!!

13 Апр 2013 23:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро писал(а):

Ну как вы думаете, с чем я оттуда вышла?

quote="Утро"].
А после этого нас ещё понесло в ПосудоЦентр. Еле упихали в такси все коробки. Мне земля была нужна, а там ТерраВита относительно недорого. Но главное, я наконец-то подарочный сертификат, на работе подарили (с дня рождения ещё лежал) [/quote]
Молодец,Наталья.Столько дел за день переделала.И дочу научила как нужно по магазинам ходить.

omatanja писал(а):
.
Но я тогда вокруг дома пробежалась и пофотала нашу весну.

ДразниССя?Нам еще недели две ждать. wacko1

ИринаИв. писал(а):

Ну и ну!!!

Смешно,но летом будет 9 лет,как мы без кротов, а у соседки копают.Но у нее кошка кротолов.На наших глазах( стояли разговаривали у забора) минут за 10 вытащила 5 шт.кротиха и 4 маленьких кротят.Видимо под верхним слоем проходили.Вытащит и тут же придушит.Так рядком и выложила.Соседка стояла онемевшея.Но от кротов ее это не избавило.Все равно осенью окучили ей смородину. Embarassed
Кажется Леночка писала про бутылки от шампанского.По четырем сторонам участка вкопать под наклоном бутылки .она избавилась.

13 Апр 2013 23:53

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Anira2 писал(а):
Депрессуха замучила
Арина аналогично, что то прям себя не узнаю.Но сегодня на дачку сьездила -полегче стало!!!
Елена Т. писал(а):
у них были кроты, они у неё вылазили в парнике и грызли огурцы.
Ну вот а вы мыши , мыши unknown
omatanja писал(а):
Подземные коридоры иных кротов простираются по прямой и на четыре километра.
Может транзитом пройдут? girl_haha
kinnergard писал(а):
Про кротов не читала. Это наши помощники , а не враги.
Читала, читала Wink
omatanja писал(а):
пофотала нашу весну.
Ляпота girl_bye

Наверх