Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2013 21:05
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Вот и пухнет голова ,как и что?Когда дочка замуж выходила 10 лет назад,я как-то с эти справилась,а сейчас что-то напрягает.Им и ресторан определенный и всякие прибамбасы нужны.Сваты ,конечно,сразу оговорили,что свадьба пополам.Но и это "пополам"очень нехиленькое.
Леночка,сочувствую.Непрятно,как будто в душу плюнули.
Мы им предлагали,но они ни в какую.Сын все равно в отпуск уйти не сможет,да и невестка только перешла на новую работу ко мне в больницу.
Танюш,они тоже будут венчаться.Они бы и хотели сами ,но так уж получилось,что совсем недавно невестка купила себе машину,а сын все вложил до копейки в совместный бизнес с друзьями(они только открывают свое дело).И все свою зарплату спасателя отдает туда же.
Ничего себе!!!
Ну ты,Наталь,даешь!!!!Молодец!По- нашему !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 21:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Да уж, чтоб им пусто было.
Молодцы ребята, стараются, Ириш, справитесь, куда деваться. |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 21:20
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
![]()
Ровно год назад мы были в Питере.Я была в шоке от того.какой грязный город.Обычно бывала там летом.
Утром мои были на даче.Сказали.зима там.А днем поехали к маме.У нее возле дома ВЕСНА.Фотика с собой не было.мобильником плохо снимаю.Но все равно покажу.Такая радость от этих первенцев. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 21:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо, девочки!
По полной - это пара грузовичков до верха ![]() Какое чудо! Звонят, звонят они уже в свои колокольцы - весна идёт, тепло! |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 21:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Натуль, классно гульнули! ![]()
Так я же сразу пролила все!
Мой муж так и сказал...
Я тоже говорю, что сверху все-равно все видно.
Прелесть!!! ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 21:32
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Ну,вот,уже легче,я не одна.Инарочка,он у тебя один неженатый?
|
||||||||||||||||
13 Апр 2013 21:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Я имею ввиду из пульверизатора, пшикать периодически, чтобы влага не только через корни шла. но и внекорневым путем, чтобы ростки у флокса пошли. Мы ведь про него говорим? |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 21:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Какашки собачьи конечно вытаивают, но они быстро разлагаются. в удобрение превращаются. А вот то что люди насвинячили остается валяться. Вот что неприятно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Помятуя в каком виде пришел гибискус, наверное ничего не выйдет. Ладно, Тань. Тут поищу.
У нас в округе появились кроты. Но пожалуй, я не буду с ними особо бороться.
Видимо решили, что вам они не нужны. У нс в прошлом году, помнишь писала, тоже 2 столба сперли и калитку к ним прихватили. Сняли с петель. А заодно коврик ноги обчищать из задней стенки холодильника.
Не, Ден. Тяжко. Придется задержаться.
Кто бы сомневался ![]() ![]()
Какая прелесть! А что это за растение? на 1-й фотке? |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 21:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Значит весна уже пришла!!! Ура!!! Весне дорогу!!! Грачи прилетели?
Я как-то посоветовала одному из собачников так поступить, наслушалась в свой адрес тех ещё эпитетов.
Пошла в инет, читать, что за посуда.
Мама моя была в Германии в 1995 году, приехала и так же описывала улицы городов. |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 22:13
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
Старший женился в сентябре.сейчас средний собрался.Но нам легче.у нас дети все делают сами.Нас приглашают гостями.Я привыкла .что они самостоятельными были всегда.
У нас большинство собачников гуляют с кулечками |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 22:18
|
kinnergard
|||||||||||||||
Очень грязный. Приличный только более-менее Невский проспект и то фасадная сторона, а зайдёшь во двор.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, я тебе очень сочувствую..., проходили..., бизнес лопнул, одни долги, развелись и т.д. т.п. НО!!! Пусть у них всё БУДЕТ ХОРОШО!!! НУ ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ!!!
Дождались!!! У нас тоже на припёке повылазили, торчат прямр из жидкой грязи. Ткнула палкой, а там, под грязью, вся земля ещё промороженная, Как росточки смогли её пробить? У них силы больше, чем у нас.
Да всё неприятно, и то люди, и то, что собаки.
А что смущает? Вроде всё так хорошо написано... |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 22:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Класс! ![]() А у нас бррррр
меня бы это тоже очень расстроило..
ничего не поднимает настроение так как шоппинг.С приятными покупочками. Я сегодня зашла в цветочный купить горошка безлиственного, попутно купила корешок платикодона шелл пинк и инкарвиллею семенами, очень она мне понравилась на фото, попробую вырастить
так хочется прикоснуться к этой красоте ![]() на верхнем фото морозник?? жаль у меня не прижился...
Свет, да ну какие удобрения ... |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Про посуду не скажу ![]() http://www.luminaric.ru/product/salatnik-carine-eclipse-bolshoj-24-sm/ Только стоит он у нас не 400, а 185 р.
У нас многие убирают. Но ещё больше - увы.
Спасибо, Светик. Ноги, ведь, заразы, сами в отдел "сад" ЛеруаМерлена понесли. И цены там в 2-5 раза ниже, чем в обычных магазинах. С одной стороны это классно, с другой - от таких цен большинство магазинчиков "у дома" терпят огромные убытки, повышают цены, чтобы выжить, получается замкнутый круг. Семена по 2-5 руб. Перцы, самые дорогие гибриды - по 25! |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 22:23
|
kinnergard
|||||||||||||||
Я считаю это и правильным. |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 22:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
По-моему это просто реклама, Настя просит о такой ей говорить. Хотя мы сами жуткие нарушители, сама только что тебе ссылку кинула.
Усё записывай! Тебя тоже с покупочками! ![]() ![]() ![]()
В идеале - да, но в реальности, по разному бывает. Всем, приятного вечера и спокойной ночи!!! |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 22:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
а как же я нынче купила кулюторные таблички для записывания, те что в землю втыкаются не хухры мухры ![]() правда ещё нарезала из белого пластика полоски надо ещё передник с кармАнами сшить, чеб всё влезало) и садовый инструмент обновить это я пишу что б не забыть и в поминальник завтра переписать, а то сейчас шевелиться уже неохота)) |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 22:40
|
kinnergard
|||||||||||||||
К идеалу надо стремиться, а не...
Добрых снов!
Похоже и правда она. В темке про розы эта же персона отметилась. Как Насте сообщить? |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 23:02
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
а не знаю..Пасмурно, серо .Обычно снег сходит,травка сразу зелененькая,а сейчас, видимо снег перележал,Да и лежит еще по большому счету.Это в городах,где дома,друг к другу,автомашины,теплотрассы, все быстро тает.
не то слово.У меня в таких случаях просто злоба закипает.ТТТ у нас то не воруют,но у соседей бывало.
Должен.Корешок ведь жив.Ты пообещай ему,что и дальше будешь холить и лелеять. ![]()
Мы когда купили участок,тут тоже кроты гулевали.Мы как-то вечером сидели на лавочке, вдруг земля зашевелилась,муж схватил лопату и поддел .Оказался крот.Он так орал,ему так не понравилось,что его извлекли из привычной среды.А Дана тогда еще училась в 12 классе и одновременно заканчивала экономическую школу.поэтому мы жили в Риге.Так вот -- мы решили ребенку показать крота.Я сама видела его впервые в жизни, Такой бархатный комочек с пятачком и лапками-ластами.Очень хорошенький зверек. Накидали в ведерко земли,чтобы ему было куда зарыться.И увезли в город. Посмотрели,поиграли ,вынесли на газон и выпустили.Я даже не поняла,как он исчез .Доля секунды и остался маленький холмик. И у нас пропали все кроты.Обходят стороной.Потом прочла,что нужно поймать одного и удалить с участка.Видимо,когда орал,то предупреждал-Спасайся кто может!!!!
Инарочка,привет! 3-4 мая в Сигулде на территории городского парка за вход платить не надо.,и 11-12 мая в Елгаве на территории сельхозакадемии., тоже бесплатно. В субботу с 9 до 17, в воскресенье с 9 до 15. Съезжаются все садоводства,со всей Латвии,частники. И гуляешь и вроде делом одновременно занимаешься.А в Риге сейчас проходит на Кипсале. Вход 2 лата с человека. Плюс парковка Вечно все толкаются,темновато несмотря на прожекторы.Запахи.Наверное не поеду.Ну не тянет. |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 23:12
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
13 Апр 2013 23:25
|
kinnergard
|||||||||||||||
Наверное самый действенный способ. ![]() ![]() ![]() ![]()
НЕ не всё. Про кротов не читала. Это наши помощники , а не враги. |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 23:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Чудо! Особенно морозник, обалденно красивый!!!! Вот меня подснежники не так трогают, как пролески. Наверное потому что это цветы из детства. У нас подснежников не было, а были пролески. Мы ходили их собирать в овраг за городом. Они такие трепетные, беззащитные. ![]()
У нас на Кубани так же. Всё лежало в доме, но в доме без дверей, не успели поставить. Мужу сказали, кто это мог сделать и он потом видел наши трубы у этого человека. Он строил дом сыну и они ему пригодились. Видимо рушил, что нам они не нужны. Ну да царствие ему небесное. Нет, нет, это не мой муж его... Он был неплохим человеком, часто нам помогал и словом и делом, и с мужем на рыбалку ездил. Током его убило дома, что чинил и сорвался, ухватился за провода и всё....[URL=http://[censored smayliki]/smilie-880310439.html] ![]()
У нас в местах выгула собак официальных и неофициальных на столбах ящики специальные висят с мешочками, сначали мешочки были, теперь смотрю уже и ящичков нету.
Вот задача теперь его поймать. Не очень то это получается. ![]()
Света, до осени ещё далеко. Может что нибудь придумаем. |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 23:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
13 Апр 2013 23:46
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||
Это конечно очень радует.Молодцы!
Я ,к сожалению,тоже это прошла.Буду надеяться,что у них все будет по-другому.Спасибо ,Натуль,за пожелания!
Лен,потом поделишься опытом?В смысле,удобно это или нет?
Ну и ну!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня,сразила наповал!!! |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 23:52
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
quote="Утро"]. А после этого нас ещё понесло в ПосудоЦентр. Еле упихали в такси все коробки. Мне земля была нужна, а там ТерраВита относительно недорого. Но главное, я наконец-то подарочный сертификат, на работе подарили (с дня рождения ещё лежал) [/quote] Молодец,Наталья.Столько дел за день переделала.И дочу научила как нужно по магазинам ходить.
ДразниССя?Нам еще недели две ждать. ![]()
Смешно,но летом будет 9 лет,как мы без кротов, а у соседки копают.Но у нее кошка кротолов.На наших глазах( стояли разговаривали у забора) минут за 10 вытащила 5 шт.кротиха и 4 маленьких кротят.Видимо под верхним слоем проходили.Вытащит и тут же придушит.Так рядком и выложила.Соседка стояла онемевшея.Но от кротов ее это не избавило.Все равно осенью окучили ей смородину. ![]() Кажется Леночка писала про бутылки от шампанского.По четырем сторонам участка вкопать под наклоном бутылки .она избавилась. |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 23:53
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |