Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Апр 2013 13:48

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
чего заказала?

шкаф купе 3-х дверный 2.30 м
стол комп-й
Багиррра писал(а):
зато потом будешь наслаждаться красотой и уютом в любимом доме

точно
до сих пор кухней довольна.не нарадуюсь girl_in_love
а как устала пока ее делали
kinnergard писал(а):
Серьёзная такая, строгая, как учительница на экзамене.

эт меня со скайпа дети щелкнули.
сидела без настроения перед компом girl_haha

сказали ,че кислая такая
kinnergard писал(а):

А на чердак если? Лет через пятьдесят - сокровище будет.

муж бастует girl_haha girl_haha girl_haha
сломить надо его Wink
Елена Т. писал(а):
Привет, Лилюша! И правда хочет, практически кричит! Как у тебя дела? Как ремонт? Скоро уже сыночка приедет, меню составила?

на майские
начну через недельку стряпать заранее -пельмешки,манты-в заморозку

Елена Т. писал(а):
Только мне кажется, что пол теперь не очень вписывается... Может его каким-то матовым лаком перекрыть?

кровать ручной работы там стоит, из дерева, как раз сочетается
вся в пыли.
помою. лаком покрою в одЫн слой Smile

Фото

egina писал(а):
Но, раз уж подозрения всяческие...

ага Wink
я любопытнаяяяяяя Yahoo!
тепереча верююююююююююю praising friends

Багиррра писал(а):
Елена Т. писал(а):
ТакА хорошенькА!

+100500

да неужели???
я стесняюсь своего рыльца girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Девочки, что делать с гергинами: стоят в подвале, некоторые сморщены, некоторые с комом земли, ростков нет, но чую я там есть живые, но душонка на волоске висит.Может их в теплицу,на свет? может обработать чем?

не знаю как правильно сделать.
но я бы перед посадкой замочила и и все unknown
сажают обычно в день посадки картошки у нас.
============================================
картошку на прорастание я достала уже пару недель назад Yahoo!

пошла обедать, а потом в тепличку возиться Yahoo!

14 Апр 2013 14:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Может их в теплицу,на свет? может обработать чем?

Конечно вытаскивай, пора уже. Они на свету быстрее оживут. У меня уже недели две дома стоят в ящиках пластмассовых на подоконнике в два этажа. Достала, перебрала, мох намочила и обложила их. Сейчас периодически мох сбрызгиваю водой. 21 отвезу всю рассаду на дачу. Укрывным закрою, ничего с ней не сделается. Прошлый год в это время уже в теплице были. Картошку уже тоже надо доставать на проращивание. Мох ещё остался, в него и положу. С осени ещё отобрали и прозеленили.

14 Апр 2013 14:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Решила, накуплю аквилегий побольше и посею под зиму на участке.

Я уже накупила, но попробую на следующей неделе посеять в ОГ подплошки из-под тортов. Ночью ещё холодно, днём тепло, мож раскачаю!?

В четверг снег от роз отгребала дочь, а вчера уже всё растаяло, только опилки отмели от кустов. С утра ехали в Орёл "прошвырнуться, поглазеть,"
так на полях снег лежал, а обратно ехали днём, поля уже зеленели.Как всё быстро происходит!!!!

14 Апр 2013 14:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
chili-lili писал(а):
шкаф купе 3-х дверный 2.30

Класс, почти гардеробная!
chili-lili писал(а):
я стесняюсь своего рыльца

Да брось давай, нечего стеснятся! Симпатичная женщина! Только нам почаще надо улыбаться. А то все заботы на лице написаны Wink Wink Wink

14 Апр 2013 14:35

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Багиррра писал(а):
картина была со стороны
girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
что сами же его и устраиваем...

не все,я никогда не кидаю мусор на землю,и сына к этому приучила Embarassed
kinnergard писал(а):
А тепло? Не продувает зимой?

тепло,не продувает,он же проконопачен,все дырочки забиты паклей,в этом году хочу оштукатурить еще глиной по дранке,не признаю новомодные не экологичные стройматериалы Embarassed дерево и глина дышат и тепло good а потом хош обои клей хош декоративную штукаткрку делай
kinnergard писал(а):

Багиррра писал(а):
а мне кажется от них пыль одна и клещи

пылесосом прохожусь и нормуль все
Багиррра писал(а):
не вписываются книги ни в современные интерьеры

мне проще,у меня на фото это кабинет-библиотека Wink
Багиррра писал(а):
что делать с гергинами:

нужно во влажные опилки положить-пойдут ростки
chili-lili писал(а):
сломить надо его

не,подмаслить Wink
chili-lili писал(а):
лаком покрою в одЫн слой

хорошая какая
lilien86 писал(а):
Как всё быстро происходит!!!!
точно

14 Апр 2013 14:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
попутно купила корешок платикодона шелл пинк и инкарвиллею семенами,

А я вчера в Орле "стойко" держалась: зашли в Линию. а там wacko1 wacko1 wacko1 : цветы комнатные, цветы для ОГ, луковицы, корешки, но в душе у меня было тихо-тихо, только на мирабилис и лососевые гладиолусы поглядела.Дочь мимо с корзиной проходила и так-это небрежно мне бросила: "Шла бы ты отсюда, Пенелопа!" Цели передо мной другие стояли, пришлось убраться...

14 Апр 2013 14:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я уже накупила, но попробую на следующей неделе посеять в ОГ

А у меня взошли только через месяц с лишним и то после того, как дней 10 в холодильнике полежали. Сейчас растут, правда медленно. Но уже один настоящий листочек дали.
lilien86 писал(а):
Как всё быстро происходит!!!!

Теперь всё понесётся вскачь, не заметим, как лето пролетит в трудах и заботах.
lilien86 писал(а):
Шла бы ты отсюда, Пенелопа!"

girl_bye girl_bye girl_bye

14 Апр 2013 14:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
шкаф купе 3-х дверный 2.30 м

ой как классно! моя мечта!
всё всё туда поместишь...и книги girl_haha
chili-lili писал(а):
эт меня со скайпа дети щелкнули

так и подумала что со скайпа
chili-lili писал(а):
кровать ручной работы там стоит, из дерева

как похожа на мою двухспалку
у нас спальный гарнитур из ореха, правда староват уже,но очень хороший, в прошлом году мужики мои его лаком покрыли и он как новенький стал..послужит ещё
chili-lili писал(а):
сажают обычно в день посадки картошки у нас.

я тоже, но мне хочется что б ростки были
kinnergard писал(а):
Конечно вытаскивай, пора уже. Они на свету быстрее оживут. У меня уже недели две дома стоят в ящиках пластмассовых на подоконнике в два этажа. Достала, перебрала, мох намочила и обложила их. Сейчас периодически мох сбрызгиваю водой

у меня на окне не поместятся, валуны такие.А вот мха у меня нет и взять негде. Но в теплицу сейчас утащу, как раз солнышко пригревает

14 Апр 2013 14:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
ИринаИв. писал(а):
Вот и пухнет голова

Событие приятное, но хлопотное. Но дети большие, можно и кредит сейчас взять. Наш младший в августе женился. Скинулись мы, конечно, но по сегодняшним меркам скромно. Дети сами все организовывали, исходя из финансовых возможностей, свои подработанные деньги тоже использовали (они только закончили ВУЗ). В городе было очень дорого, сняли комплекс за городом, организовали доставку гостей. Всего народу было 40 человек, было весело и не напряжно. А через 2 дня молодые улетели На Майорку, нашли очень бюджетный вариант, по приезду пищали от восторга. Нас вообще не напрягали подготовкой к свадьбе, родители были гостями Smile У нас еще старший на очереди, пока не торопится
ИринаИв. писал(а):
Елена Т. писал(а):
у нас были воры
Леночка,сочувствую.Непрятно,как будто в душу плюнули.

Embarassed Очень неприятно
Утро
Наташа, хорошо прогулялась girl_haha , главное, что дочке успела купить что надо girl_haha . С покупочками тебя Rose
магония
omatanja
Ах, девчонки! Аж дыхание захватило от ваших фоток girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Наконец-то, пошли фотки ЭТОЙ ВЕСНЫ!!!! girl_claping girl_in_love Yahoo! dance2
Багиррра писал(а):
я нынче купила кулюторные таблички для записывания, те что в землю втыкаются
не хухры мухры

Rose Поздравляю! Мне понравились, в прошлом году пользовалась

14 Апр 2013 15:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
я тоже, но мне хочется что б ростки были

прошлый год я свои тоже сморщеными достала из подвала, поставила в тазик, налила чуть водички и весь корень хорошо смочила, через неделю уже росты были.

14 Апр 2013 15:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
свои тоже сморщеными достала из подвала

У многих так, отживают хоть бы что.

14 Апр 2013 15:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тут опасно. ьХозяева неадекватные: кротов в ведра с землей содют вместо цветов

Anira2 писал(а):
Я прошлой осенью белый посадила, а он сразу зацвел,

Какие трогательные girl_in_love
chili-lili писал(а):
Моя рассада хочет на волю

good good good . Ты им пообещай, что уже скоро Wink
chili-lili писал(а):
нас одна комната с вагонкой под лаком была,как она меня бесила
сдирать доски не хотелось,и так весь дом в гипсокартоне
мы ошкурили вагонку и покрасили

Получилось интересно good2 . Одни мои знакомые, когда вагонка надоела, поклеили по ней ткань (сатин или ситец, уже не помню) как обои, получилось очень красиво.
А мне пока нравится, у нас вагонка на мансарде, покрыта лаком на водной основе, бесцветным, дерево цвет на меняло.Пока нравится, а надоест, что-нибудь сделаем. Но нам проще, это не постоянно жилая комната. Там дети обосновываются, когда приезжают
Фото

Багиррра писал(а):
а мне кажется от них пыль одна и клещи

В подвале и гараже грибок на них поселится. Жалко, что не собирают книги. У нас как-то для какого-то тундрового поселка собирали, я много отдала. А так, библиотеки не берут. Наблюдала картину на рынке, стоит стол, на нем книги, люди подходят, берут кому что нужно. Выбросить рука не поднимется.
egina писал(а):
Вот они - баклажанчики.

good2 good
chili-lili писал(а):
до сих пор кухней довольна.не нарадуюсь
а как устала пока ее делали

А мне в этом году скорее всего предстоит Smile
chili-lili писал(а):
Багиррра писал(а):
Елена Т. писал(а):
ТакА хорошенькА! +100500

да неужели???

Така симпатична мадама в меланхоличном настроении Wink good2
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
не все,я никогда не кидаю мусор на землю,и сына к этому приучила

В городах еще как-то убирают, а по дорогам что делается wacko1 . Меня всегда возмущает, когда из машины летит все, вплоть до бутылок. Всегда под сиденьем кладу пакет, в него складываем мусор, а выбросить можно на любой заправке.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
у меня на фото это кабинет-библиотека

good Мы тоже в одной комнате (числится кабинетом girl_haha ) поставим шкаф и в нем будут книги
lilien86 писал(а):
Дочь мимо с корзиной проходила и так-это небрежно мне бросила: "Шла бы ты отсюда, Пенелопа!" Цели передо мной другие стояли, пришлось убраться

girl_haha Выстояла! Rose

14 Апр 2013 15:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день ВСЕМ Romashki Romashki Romashki !!!
Комментировали, комментировала 8 страниц, а потом unknown и все изчезло, обиднор до слез unknown Второй раз уже не осилюлю.
Целый день сегодня сажаю, кажется уже прописалась на балконе, а пакетики с семенами все не заканчиваются и не заканчиваются. Embarassed свектровь пришла в гости , у нее выражение лица было wacko1 , первый вопрос где же это все разместить на даче wacko1 , а я ответила об этом я подумаю завтра girl_haha girl_haha girl_haha
У всех уже весна, а у нас где-то она потерялась! вчера гуляли в парке в Коломенском и сделал фотку: вот сколько снега в городе:

14 Апр 2013 16:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
chili-lili писал(а):
одна комната с вагонкой под лаком была,как она меня бесила

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
мне тоже вид дерева уже не нравиться,

А меня ничего не бесит и все нравится. Специально покупали вагонку сортом пониже. чтоб цвет был разный и сучков побольше. У нас в степном крае отделка деревом на вес золота. Дерево живое. Оно дышит. Лаком ничего не покрывали. Просто защитной пропиткой. Меня наоборот бесят. например, декупажные работы из хороших деревянных (не фанерных) заготовок, которые грунтуются, красятся. Смысл этих телодвижений???? Можно тогда и из дешевой фанеры так же делать. Смак в структуре дерева. Его энергетике. А больше всего бесит какой-нибудь Квартирный вопрос, когда дерево красится или превращается в дизайнерский бзик...Как будто мало синтетики для таких фантазий. Это мой взгляд ИМХО. Живя в голой степи, начинаешь деревья воспринимать по-другому...

chili-lili
Лиля, хорошая рассада. Я свою всю вынесла в теплицу. Распикировали сегодня. Минус 2 на улице. Сказала ей: Хочешь - живи. Не хочешь - дело твое. Укрыла укрывным. Полила теплой водой. Дальше - как хочет.

kinnergard писал(а):
Кто много читал, тот грамотно писал, речь человека была правильной и понятной

Молодец, Наташ!!!! И сейчас это никто не отменял. Можно и электронные читать книги. НО ЧИТАТЬ!!!!! Потому, как начинаешь читать иное сообщение на каком-нибудь форуме....Мама, не горюй...

Багиррра писал(а):
Может их в теплицу,на свет? может обработать чем?

Конечно, давно уж можно. Побрызгай хоть чем стимулирующий. Да хоть бы водой. У меня стоят в теплице в ящиках с влажными опилками. Выпустили ростки. Стоят под укрывным материалом.

Alenka-97 писал(а):
и все изчезло, обиднор до слез Второй раз уже не осилюлю.

Вот писала уже подробно, что делать. если пропало. Скопируйте в склерозник. girl_haha Например, случилась такая беда после нажатия слова ОТПРАВИТЬ. Нажимаете СТРЕЛКУ НАЗАД вверху вашего браузера (не важно Мозилла, Эксплорер, Опера или Хром - стрелка везде одинаковая). Ваш ответ ПОЯВИТСЯ снова. Можете выделить все и скопировать на всякий случай. И отправляйте заново. Так можно играться, пока не отправится точно. В любом случае, даже если сбой, ВЫ СКОПИРОВАЛИ свои слова и снова их можете вставить в окошко.

14 Апр 2013 16:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
ВЫ СКОПИРОВАЛИ свои слова и снова их можете вставить в окошко.

Ленуська, спасибо, я это все знаю. Просто компьютер завис и выбило интернет, короче полная перезагрузка без сохранения последней сессии. unknown Я всегда копирую, а вэтот раз вместо сохранения, сын отвлек нажала отправить. wacko1

14 Апр 2013 16:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Потому, как начинаешь читать иное сообщение на каком-нибудь форуме....Мама, не горюй...

ну это язык интернета может быть, человек может быть грамотным и образованным, а в нете общаться в другом стиле
lenochka_13 писал(а):
Конечно, давно уж можно. Побрызгай хоть чем стимулирующий. Да хоть бы водой. У меня стоят в теплице в ящиках с влажными опилками. Выпустили ростки. Стоят под укрывным материалом.

Лен, я так и сделала, спасибо!

Урра! Фрезия опять цветонос выпустила, интересно какая расцветёт теперь? Yahoo!

Между делом навертела булочек а-ля Паризьен, с варёной сгущёнкой и приспущенными яблокамии корицей,угощайтесь:
Фото

14 Апр 2013 16:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Комментировали, комментировала 8 страниц, а потом

Привет girl_claping
Я теперь по страничке комментирую, а то когда пропадает много, нервов не хватает Embarassed
Alenka-97 писал(а):
ервый вопрос где же это все разместить на даче , а я ответила об этом я подумаю завтра

girl_haha girl_haha А я все и не буду сеять сразу в один год, просто не реально unknown girl_haha
Alenka-97 писал(а):
вот сколько снега в городе:

Да еще неделька и следа не останется Wink
lenochka_13 писал(а):
Смак в структуре дерева. Его энергетике.

girl_yes2 girl_yes2 friends У нас может и не лак, а, как ты пишешь, пропитка. Потому что дерево на ощупь не лакированное, а обычное шершавое. И нет запаха химического. У меня может тоже детство степное сказывается girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Скопируйте в склерозник.

girl_haha girl_haha

14 Апр 2013 16:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Просто компьютер завис и выбило интернет

Жаль.....
Багиррра писал(а):
ну это язык интернета может быть

Не-не-не....падонкоффский сленг - это одно))))))))) я сама им с легкостью могу общаться...в силу работы с молодежью...))))))))))))) В сети давно и все эти прибамбасы знаю friends Речь о другом..Когда взрослый серьезный человек рассуждает о серьезных вещах и пишет хуже, чем ребенок во втором классе. Вот это уже АЦТОЙ))))))))))))) Вроде и не пятницО, который приходит и выносит МОЦК, но смысл тот же girl_haha

14 Апр 2013 16:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Урра! Фрезия опять цветонос выпустила, интересно какая расцветёт теперь?

Поздравляю! Rose Потом покажи
Багиррра писал(а):
Между делом навертела булочек а-ля Паризьен, с варёной сгущёнкой и приспущенными яблокамии корицей,угощайтесь:

Ой, какие вкусняшки good nyam2 .Спасибо, угостилась nyam2
lenochka_13 писал(а):
Вот это уже АЦТОЙ))))))))))))) Вроде и не пятницО, который приходит и выносит МОЦК,

girl_haha girl_haha

14 Апр 2013 16:42

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лучше бы взнос за квартиру

Ленусь,жильем они обеспечены,а насчет свадьбы,...если честно я сегодня с ним серьезно поссорилась,была у сватьев,они тоже расстроены.Дети наши взбудоражены,сами не знают,чего хотят.Я понимаю,сын взрослый,хочется самому принимать решения,но когда все упирается в деньги,тут полный атас.В общем,я все сказала по этому поводу,выслушала в свой адрес столько нелицеприятного,что лучше вообще уши заткнуть и приняла решение.Деньги дам,но на свадьбу не пойду.Пусть сам все разгребает.Может быть я не права,но я уже устала от всякого рода "распальцовок".Сижу сейчас вся зареванная и расстроенная.
kinnergard писал(а):
Ирина, прости, лезу не в своё дело.

Наталь,да ты о чем,все в порядке.Мне важно и ваше мнение и ваша поддержка.
chili-lili писал(а):
Моя рассада хочет на волю

Лилечка,обалдеть и не встать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
chili-lili писал(а):
моя рожа вблизи кому надо гляди

Ой,юмористка,все очень классно!!!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а я вот как сделала

Ирин,со вкусом!!
Багиррра писал(а):
этим фонариком, искала чего не помню
Ты искала,а мой муж в прошлом году за грибами с фонарем ходил.Умора еще та! 3 часа ночи и мой с фонарем в посадках !!!
Багиррра писал(а):
меня уже заваливаться начали
Лен,и мои тоже.Жду субботы ,хочу отвезти их прямо на дачу в теплицу.

14 Апр 2013 16:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот это уже АЦТОЙ))))))))))))) Вроде и не пятницО, который приходит и выносит МОЦК, но смысл тот же

Багиррра писал(а):
булочек а-ля Паризьен, с варёной сгущёнкой и приспущенными яблокамии корицей,угощайтесь:

Вкуснятина, спасибо, угостилась! good2

14 Апр 2013 17:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
приняла решение.Деньги дам,но на свадьбу не пойду.Пусть сам все разгребает.Может быть я не права,но я уже устала от всякого рода "распальцовок".Сижу сейчас вся зареванная и расстроенная.

Ну не надо так, время еще есть, решите все спокойно. А не ходить на свадьбу... это не серьезно, детский сад. Успокойся. praising

14 Апр 2013 17:38

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Cornis писал(а):
А не ходить на свадьбу

Людмил,дело не в этом,сына я очень люблю,и именно поэтому будет лучше,если меня там не будет.Он решил пригласить бывшего мужа( и имеет на это полное право-это его отец) и всю его родню.Я не хочу скандалов,и ради их спокойствия приняла это решение.Дело не в амбициях и обидах.

14 Апр 2013 17:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Сижу сейчас вся зареванная и расстроенная.

Что зареванная - хорошо. Эмоции выплеснулись. Хуже было бы, если бы просто психовала. Погоди расстраиваться сильно. Дети еще сто раз всё переиграют. а ты уже изначально саму себя против всего настраиваешь. Решай проблемы по мере поступления. Пусть ТОЧНО определят: ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ и на что у них есть СВОИ средства. Потом: СКОЛЬКО нужно от обеих родительских сторон. И ОПРАВДАНЫ ли эти траты. Главное всем успокоиться. Ир, от детей приходится выслушивать порой неприятные вещи в наш адрес...ну что ж....Это ж НАШИ дети..сами так воспитали.. Вот и хлебаем. Будет совсем хреново: НАПЛЮЙ на все и приезжай ко мне в гости!!!!!!! У нас скоро степь зацветет. Повезу тебя морально восстанавливаться!!!!!!! friends Drinks or Beer

14 Апр 2013 17:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.Я не хочу скандалов,и ради их спокойствия приняла это решение

Ира! Какие скандалы! Зачем! У тебя муж..у него жена..взрослые люди..
а сына обидешь..и себя обделишь..на фотоо свадемном мамы не будет...не понимаю unknown

Наверх