Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2013 12:41
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 13:02
|
lenochka_13
Казахстан |
ФЛОЯ
Люба, я рада, что мои фото напомнили детство, и стало чуточку светлее на душе. Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 15:46
|
Iryn@
Брест |
Вот красота какая! Жаль что быстро отцветет, но видеть вживую- класс! Ты на фотках хорошо получилась, красотка!
Ребенку хорошо- родители спокойны.
Сочувствую, тяжко терять пушистых друзей...
Покажи обязательно! Погода будет!
Я лес обожаю, хоть лесов и полно вокруг. А вот степь никогда не видела, летом наверное невыносимо жарко. Или нормально?
Здорово!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
28 Апр 2013 16:39
|
efrosiniia
|
девочки, подскажите пожалуйста, в рассадных горшочках завелись прозрачные червячкис черными головками поджрали мне питунию и перцы, в помидорах просто ползают и не едят их. чего делать????
![]() ![]() |
28 Апр 2013 18:29
|
Iryn@
Брест |
Юль, обработай грунт и растения фитовермом, можно пролить. Или другим препаратом. |
28 Апр 2013 19:45
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю! Пусть мысли чище станут и светлей, А люди искренней , добрей! http://www.playcast.ru/view/2476350/3b600a89df1ebfd6b043ee09c314432115a215ebpl |
28 Апр 2013 20:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Спасибо, Ир)))
Если солнечный день, то действительно невыносимо..спрятаться негде...зато, как только солнце садится, и если водоем еще рядом, можно надевать ватник и ватные штаны. Потому как остывает просто моментально. В трусах не поночуешь в палатке ![]()
Не то слово! Найду фото. покажу. Как-то фоткала, очень близко смогла подойти к молодым. Старые не подпускают. А молодежь - любопытная)))) Нашла фото. Это прошлогоднее лето. Сурки в августе уже укладываются в спячку. Фото сделаны в конце июля. Вечером они семьями любят сидеть на пригорке и смотреть на движущиеся по трассе машины..Это типа вечернего просмотра телевизора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2013 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Вчера и я, наконец, открыла дачный сезон. День был, как на заказ, прямо летний. Первый раз у нас было +25. Работали раздетые по-максимуму. Крокусы мои, как и ожидала, отцвели без меня, примулы только начинают расцветать, а нарциссы стояли все на бутонах, но в течении дня стали прямо на глазах раскрываться. Привезла домой букетик нарциссов и первый урожай этого года - петрушку. Мой фотоотчет с дачи. Это петрушка прошлогодняя. Чеснок хорошо взошел. Ну, и цветочки, как без них. ![]() Вот так выглядят сейчас отцветшие крокусы. Пошла читать, пока спит внучка. |
28 Апр 2013 21:09
|
lenochka_13
Казахстан |
Багира-Манго
Лариса, красотища!!!! Очень все замечательно!!! А у меня ни петрушка не перезимовала, ни чеснок не вышел....увы.. |
28 Апр 2013 21:18
|
Iryn@
Брест |
Такие классненькие!
С началом сезона тебя! Цветульки прелесть, а тюльпанов грядка ![]() Я уже тоже посадила и посеяла все по сезону. Даже баклы в парник высадила, а то им что-то плохо в доме было, стали нижние листочки желтеть и опадать. Остались перцы и кабачки посадить. Завтра займусь цветником. Вот только все воюю с собакой и с мужем. Муж мозг выносит из-за рассады на окнах и подходах к окнам. Собачуха мне роет цветы. Уже сломала 3 лилии( в прошлом году все), выдрала огороженый клематис, скачет по всем цветам. Знает что делает плохо и все равно пакостит! Вчера все веревками обвязала. Одна у меня помощница и соратник- кошка. ![]() За сегодня все прочитала. Рассада и покупки очень понравились. Пусть все радует и приносит хорошие урожаи! |
28 Апр 2013 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
И я в пятницу сварила рассольник с индюшатиной на выходные и запекла свиной окорок, знала, что уеду на дачу.
Кто бы мне так пикировал! ![]() ![]()
Какие замечательные помощники у тебя растут!
Мастерски! ![]()
Сегодня по телеку видела программу, где рассказывали про семена, про просрочку, некачественный материал, про липовые сорта, типа клубника со вкусом ананаса или малины. Такого в природе быть не может, это не поддается скрещиванию. Ну и т. д. Особенно ругали семена и саженцы, луковицы фирмы Русский огород. В общем, страшно брать, сплошной обман...
Красивая. У тебя еще и оранжевая есть или это не ты показывала фото?
Вот и у нас. Вчера +25 и солнце, а сегодня +12 и дождь периодически весь день капает.
Я не копаю на даче, но все равно так устала вчера. Занималась в основном уборкой, срезала сухостой на клумбах, сгребала мусор, листья, убирала лапник с цветов... Приехала с дачи, взвесилась, минус 1 кг! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2013 22:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
29 Апр 2013 0:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
29 Апр 2013 0:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Всех с вербным воскресеньем!!!
Девочки, чуть ледохода, это уже последние льдинки. ![]() ![]() ![]() А это затопило соседний городок Красавино http://vk.com/aist83?z=photo78228092_302512195/album7.. А это вчерашние снимки, не мои: http://vk.com/album32619297_173260387 |
29 Апр 2013 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
Лена, красота нереальная! Цветущая степь вызывает щенячий восторг! ![]() И ты такая Хлорис (или Флора) на фоне бескрайней степи и огромного неба! ![]() ![]()
Вспомнился фильм "Урга - территория любви"...
Еще бы!
Видно потому, что это место святое, намоленное, там надо побывать и прочувствовать все самому, своим сердцем, прикоснуться своей душой, а не созерцать, как красивые картинки.
Леночка, спасибо, что дала нам возможность увидеть то, чего мы вряд ли сами увидим когда-нибудь. |
29 Апр 2013 9:50
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, уж какая я собачница, и то своих (трех) собак закрываю спереди перед огородом. Одна у нас есть копательница. Уж больно любит рыть. А другой (ретривер), тот за палку или бутылку родину продаст и будет нестись, не разбирая ничего на пути...Только Пушенька (полуфокс) чинно по дорожкам ходит. Так что пока культурно ходят, я им разрешаю возле себя быть, как только заскучали и начали развлекать себя - идите отсюда ![]() kinnergard Наташ!!! Вот это да!!!! Сколько воды....
Точно..или "Транссибирский экспресс" - степь, узкоколейка, и девушка скачет на лошади...и где-то вдали юрты и верблюды..Многие до сих пор так и представляют Казахстан. Довелось мне как-то ехать в поезде рядом с женщиной из Магнитогорска (от нас 400 км). Женщине было около 50 лет, препод из элитной гимназии. Учит детей Истории театра. Разговорились, То-сё. И тут она изрекла фразу....ВНИМАНИЕ : А что, у вас в Казахстане и города есть??????? Я ответила очень спокойно: Да, например Алматы, Астана...не говоря еще и куче других...Она: ДА??? Вот такой культурный уровень. И после она начала рассказывать, как регулярно ездит во Францию, Финляндию, еще Бог знает куда....
Ларис, спасибо. Надеюсь, еще покажу... |
29 Апр 2013 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Все спят или с дач еще не вернулись?..... ![]() ![]() У нас сегодня солнечно, но прохладно, всего 9-10 град. Вчера стормозила, не поздравила с Вербным Воскресеньем. Ну так хоть сегодня всех с праздником!!! ![]() ![]()
Как прикольно! ![]() ![]()
Спасибо девочки за похвалюшки.
Так у вас весна на недели две раньше нашей приходит, и все растет и созревает заметно раньше нашего. А казалось бы, что тут того расстояния...
И небо глубокое так красиво в реке отражается! ![]()
Да... Здесь еще ждут весну...
Может она хотела похвалиться своими путешествиями по ЕвропАМ, мол, о каком-то азиатскос, степном Кзахстане она и понятия не имеет, но показала только свою необразованность, ограниченность, и то, что называют - неумной женщиной.
Давай! Это так здорово увидеть совершенно незгакомые места, пейзажи и вообще, любую красоту. ![]() |
29 Апр 2013 13:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Представляю какая боль! Наташа, может сбегать к хирургу, не дай бог стёклышко маленькое осталось.
![]() ![]() ![]() А у меня слива-тёрн погибла. Причины даже не знаю. Была укрыта лапником, засыпана снегом... Правда от корней побегов много, но когда ещё зацветёт...
Прекрасное время года... Цветы кругом и Лена, совершающая таинственный ритуал встречи настоящей весны. Степь, да степь кругом... кажется и глазу зацепится не за что.
Так скоро? Очень жаль... Хотя мама рассказывала, что степь в Казахстане - недолгая красота(мама выросла там)
Листочки похожи на земляничные. Она тоже многолетка и цветёт красиво. Но я встречала только ярко-красный цвет.
Не, мне лес роднее...Он ещё и кормилец.
Аж мороз по коже... История всегда интересна.
Мы тоже собирали подснежники на лесных полянках, только они очень недолго стояли в воде...
Что тоже неплохо...
У меня ни одна чесночинка не взошла... Да я чего-то и не сильно расстроилась. Ярового насажу. Лучше хранится. Цветы, Лариса, красивущие!!!
У нас в этом году прям оккупировал магазины этот Русский огород.
Странно. Города там и до революции были. Если мне не изменяет память Алматы раньше назывался г. Верный.
Ларис, это она так к нам приходит. Все довольно большие реки. Если они вскрываются одновременно..., то туши свет. Холодина, ветер обязательно северный и наводнение. Если заторов не будет ниже по течению, у Вали в Красноборске, то мы не потонем. |
29 Апр 2013 13:49
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Девочки добрый день,все прочитала но,извините,комментить некогда
![]() Елена Т. Лена,жди посылку,я отправила ![]() ![]() ![]() у нас крапает дождик но тепло,всем хорошей недели ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2013 15:27
|
lenochka_13
Казахстан |
Точно ![]()
и у меня то же самое...
Наташ, а может шибко укрыла??? Терн - зимостойкий очень... ![]()
Это правда...увы...Потом все лето желтый пейзаж...Вот как в лесу можно заблудиться, точно так же и в степи..Очень легко..Надо только по ориентирам ездить и идти..иначе просто смерть...
Конечно. А Усть-Каменогорск Петр Первый основал...А Павлодар - дар царя Павла...а нашему Костанаю больше 250 лет...да еще масса старых. не целинных городов... |
29 Апр 2013 15:29
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Всем привет. Заглянула на минутку. Прискакала на работу сегодня и сново на дачу аж на неделю.
Все уже цветет. жара стоит невероятная и теперь мы просим дождя. Это мы срезали орех и на освобожденных териториях будет виноградник, а на пень поставлю горшок с петунией. ![]() А это грушу на воротах срезали и пень попробую заплести ипомеей ![]() зацвели тюльпаны ![]() ![]() ![]() цветет шахмотный рябчик и желтый цветет ![]() Адонис ![]() черешня вся-вся в цвету ![]() Вот такой у меня батун и шнит ![]() а это бардюрные ирисы ![]() Ну и помидоры в теплице, рассада ждет высадки в огород ![]() |
29 Апр 2013 17:28
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ленок, молодчинка! ЕЕ не просто вырастить, а какой аромааат!Я только в Латвии видела маленькие букеты обалденных фрезий, но вырастить сама не смогла.
Обожаааю смотреть фотки мести, где живут болтушки! Мне так интересно посмотреть и Север, и тундру, и степь, и лес!
Ларис, все ОЧЧЧЕНЬ! Девочки, признаюсь скромно ![]()
Это просто ПОЗОР преподавателю!И еще в элитной гимназии преподает!Где и кто ее учил???
Давай, поменяемся немного температурами...я смерзла совсем ![]() |
29 Апр 2013 17:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да я только за, отправляю тебе свое лето. У меня сегодня опять +27 |
29 Апр 2013 17:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А у нас холодина. Люди снова залезли в свои куртки. Но вроде бы снова с середины недели обещают тепло, а надолго ли не знаю. Каждый день идёт дождь. Трава прёт как сумасшедшая.
Рябчик классный и ещё мне нравится белый, по моему у Инары в альбоме я видела.
Хороший такой, весёленький!
Вика, при какой температуре воздуха на улице ты высаживаешь свою рассаду в теплицу, или ты её здесь и сеяла? Если сеяла, то когда сеяла?
Да уж! ![]() Не расстраивайся, Натуся, лучше повесились |
29 Апр 2013 18:04
|
Alenka-97
50 лет |
Vika0905
Викуля, это классно, что тепло, мы так соскучились по теплу и солнышку! ![]() ![]() ![]() |