Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Апр 2013 12:41

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Привет, подружки!
Всех православных с праздником!!!
Фото

Отстала очень сильно, совсем нет времени на общение.Поздравляю всех пропущенных именинников, приветствую присоединившихся!

28 Апр 2013 13:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ФЛОЯ
Люба, я рада, что мои фото напомнили детство, и стало чуточку светлее на душе. Спасибо!!!!

28 Апр 2013 15:46

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
ыла утром в степи.

Вот красота какая! Жаль что быстро отцветет, но видеть вживую- класс! Ты на фотках хорошо получилась, красотка!
Багиррра писал(а):
Санаторий от нас в 30 км. Ему нравится.

Ребенку хорошо- родители спокойны.
Cornis писал(а):
где мальчишки еще маленькие, почти на всех кошка с ними.

Сочувствую, тяжко терять пушистых друзей...
lenochka_13 писал(а):
через неделю..в другую сторону поеду за 250 км...

Покажи обязательно! Погода будет!
lenochka_13 писал(а):
а мне леса нравятся..и растительность лесная...так что: у кого чего нет.....

Я лес обожаю, хоть лесов и полно вокруг. А вот степь никогда не видела, летом наверное невыносимо жарко. Или нормально?
lenochka_13 писал(а):
.Сурки прикольные

Здорово!
Cornis писал(а):
наша Тоня слету его перескочила.

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
степной щавель (кисляшшшший, вкусный ), степные седумы и молодила и казацкий можжевельни

good2 good2

28 Апр 2013 16:39

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
девочки, подскажите пожалуйста, в рассадных горшочках завелись прозрачные червячкис черными головками поджрали мне питунию и перцы, в помидорах просто ползают и не едят их. чего делать???? unknown Embarassed

28 Апр 2013 18:29

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
завелись прозрачные червячкис черными головками поджрали мне питунию и перцы,

Юль, обработай грунт и растения фитовермом, можно пролить. Или другим препаратом.

28 Апр 2013 19:45

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей! http://www.playcast.ru/view/2476350/3b600a89df1ebfd6b043ee09c314432115a215ebpl

28 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Ты на фотках хорошо получилась, красотка!

Спасибо, Ир)))
Iryn@ писал(а):
невыносимо жарко. Или нормально?

Если солнечный день, то действительно невыносимо..спрятаться негде...зато, как только солнце садится, и если водоем еще рядом, можно надевать ватник и ватные штаны. Потому как остывает просто моментально. В трусах не поночуешь в палатке unknown
Iryn@ писал(а):
Здорово!

Не то слово! Найду фото. покажу. Как-то фоткала, очень близко смогла подойти к молодым. Старые не подпускают. А молодежь - любопытная))))
Нашла фото. Это прошлогоднее лето. Сурки в августе уже укладываются в спячку. Фото сделаны в конце июля. Вечером они семьями любят сидеть на пригорке и смотреть на движущиеся по трассе машины..Это типа вечернего просмотра телевизора Wink И еще..когда говорят, что сурки СВИСТЯТ...нет..они, если хотят предупредить об опасности, кашляют..звук точно такой..и хвост а такт вздрагивает.

28 Апр 2013 20:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вчера и я, наконец, открыла дачный сезон. День был, как на заказ, прямо летний. Первый раз у нас было +25. Работали раздетые по-максимуму. Крокусы мои, как и ожидала, отцвели без меня, примулы только начинают расцветать, а нарциссы стояли все на бутонах, но в течении дня стали прямо на глазах раскрываться. Привезла домой букетик нарциссов и первый урожай этого года - петрушку.
Мой фотоотчет с дачи.
Это петрушка прошлогодняя.
Фото

Чеснок хорошо взошел.
Фото

Фото

Ну, и цветочки, как без них. Wink
Вот так выглядят сейчас отцветшие крокусы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пошла читать, пока спит внучка.

28 Апр 2013 21:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, красотища!!!! Очень все замечательно!!! А у меня ни петрушка не перезимовала, ни чеснок не вышел....увы..

28 Апр 2013 21:18

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Вечером они семьями любят сидеть на пригорке

Такие классненькие!
Багира-Манго писал(а):
Привезла домой букетик нарциссов и первый урожай этого года - петрушку.

С началом сезона тебя! Цветульки прелесть, а тюльпанов грядка good2 !
Я уже тоже посадила и посеяла все по сезону. Даже баклы в парник высадила, а то им что-то плохо в доме было, стали нижние листочки желтеть и опадать. Остались перцы и кабачки посадить. Завтра займусь цветником. Вот только все воюю с собакой и с мужем. Муж мозг выносит из-за рассады на окнах и подходах к окнам. Собачуха мне роет цветы. Уже сломала 3 лилии( в прошлом году все), выдрала огороженый клематис, скачет по всем цветам. Знает что делает плохо и все равно пакостит! Вчера все веревками обвязала. Одна у меня помощница и соратник- кошка. Wink
За сегодня все прочитала. Рассада и покупки очень понравились. Пусть все радует и приносит хорошие урожаи!

28 Апр 2013 21:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Сварила-таки мужчинам своим рассольник.

И я в пятницу сварила рассольник с индюшатиной на выходные и запекла свиной окорок, знала, что уеду на дачу.
Svet-lа-na писал(а):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=whTYLs17mWA#at=369

Кто бы мне так пикировал! Wink girl_haha
Утро писал(а):
Детки помогали - сын подписывал ножики, а дочка землю в стаканчики набирала .

Какие замечательные помощники у тебя растут!
Утро писал(а):
Муж фотографировал

Мастерски! good2
Багиррра писал(а):
Сады России, но они ещё не начали

Сегодня по телеку видела программу, где рассказывали про семена, про просрочку, некачественный материал, про липовые сорта, типа клубника со вкусом ананаса или малины. Такого в природе быть не может, это не поддается скрещиванию. Ну и т. д. Особенно ругали семена и саженцы, луковицы фирмы Русский огород. В общем, страшно брать, сплошной обман...
Багиррра писал(а):
У меня фрезия расцвела, правда такого же цвета как предыдущая, я ждала жёлтую:

Красивая. У тебя еще и оранжевая есть или это не ты показывала фото?
Багиррра писал(а):
У нас на все выхи зарядили дожди,столько работы было запланировано

Вот и у нас. Вчера +25 и солнце, а сегодня +12 и дождь периодически весь день капает.
Alenka-97 писал(а):
ак ужу хочется хорошей погодки на май , а то ручки уже соскучились по копанию в земле

Я не копаю на даче, но все равно так устала вчера. Занималась в основном уборкой, срезала сухостой на клумбах, сгребала мусор, листья, убирала лапник с цветов... Приехала с дачи, взвесилась, минус 1 кг! Yahoo! girl_claping
egina писал(а):
Она дверь-то заперла, а окошечко банное оставила открытым. Так всю валерианку и выбросила.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood

28 Апр 2013 22:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

http://www.playcast.ru/view/2475327/ea9dfe1109d73abb82d3e0a736fd00ee2180d7a3pl

29 Апр 2013 0:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

29 Апр 2013 0:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всех с вербным воскресеньем!!!
Девочки, чуть ледохода, это уже последние льдинки.

А это затопило соседний городок Красавино
http://vk.com/aist83?z=photo78228092_302512195/album7..
А это вчерашние снимки, не мои:
http://vk.com/album32619297_173260387

29 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки. была утром в степи..ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы...

Лена, красота нереальная! Цветущая степь вызывает щенячий восторг! good2
И ты такая Хлорис (или Флора) на фоне бескрайней степи и огромного неба! good2 girl_in_love Отличные фото!
lenochka_13 писал(а):
. Там на километры никого рядом..только сурки и их норы.

Вспомнился фильм "Урга - территория любви"...
Cornis писал(а):
Впечатлений на всю жизнь

Еще бы!
Cornis писал(а):
в Храме гроба Господня не запрещали снимать, но не получилось ни одной фотки,

Видно потому, что это место святое, намоленное, там надо побывать и прочувствовать все самому, своим сердцем, прикоснуться своей душой, а не созерцать, как красивые картинки.
lenochka_13 писал(а):
БАЦ: начинаются камни...и река (Тобол) течет не в привычном равнинном русле, а в тектоническом разломе скальном..Вот на этих камнях и растут молодилки и можжевельник..

Леночка, спасибо, что дала нам возможность увидеть то, чего мы вряд ли сами увидим когда-нибудь.

29 Апр 2013 9:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Вот только все воюю с собакой

Ир, уж какая я собачница, и то своих (трех) собак закрываю спереди перед огородом. Одна у нас есть копательница. Уж больно любит рыть. А другой (ретривер), тот за палку или бутылку родину продаст и будет нестись, не разбирая ничего на пути...Только Пушенька (полуфокс) чинно по дорожкам ходит. Так что пока культурно ходят, я им разрешаю возле себя быть, как только заскучали и начали развлекать себя - идите отсюда girl_haha

kinnergard
Наташ!!! Вот это да!!!! Сколько воды....

Багира-Манго писал(а):
Вспомнился фильм "Урга - территория любви"...

Точно..или "Транссибирский экспресс" - степь, узкоколейка, и девушка скачет на лошади...и где-то вдали юрты и верблюды..Многие до сих пор так и представляют Казахстан. Довелось мне как-то ехать в поезде рядом с женщиной из Магнитогорска (от нас 400 км). Женщине было около 50 лет, препод из элитной гимназии. Учит детей Истории театра. Разговорились, То-сё. И тут она изрекла фразу....ВНИМАНИЕ : А что, у вас в Казахстане и города есть??????? Я ответила очень спокойно: Да, например Алматы, Астана...не говоря еще и куче других...Она: ДА??? Вот такой культурный уровень. И после она начала рассказывать, как регулярно ездит во Францию, Финляндию, еще Бог знает куда....

Багира-Манго писал(а):
что дала нам возможность увидеть то

Ларис, спасибо. Надеюсь, еще покажу...

29 Апр 2013 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Все спят или с дач еще не вернулись?..... Wink girl_haha
У нас сегодня солнечно, но прохладно, всего 9-10 град.
Вчера стормозила, не поздравила с Вербным Воскресеньем. Ну так хоть сегодня
всех с праздником!!!

lenochka_13 писал(а):
Это прошлогоднее лето. Сурки в августе уже укладываются в спячку.

Как прикольно! verygood Здорово! Как же близко они дали возможность сфоткать себя! girl_claping А норы у них глубокие, и отлавливают их браконьеры?
lenochka_13 писал(а):
Лариса, красотища!!!! Очень все замечательно!!!

Iryn@ писал(а):
С началом сезона тебя! Цветульки прелесть, а тюльпанов грядка

Спасибо девочки за похвалюшки.
Iryn@ писал(а):
Я уже тоже посадила и посеяла все по сезону.

Так у вас весна на недели две раньше нашей приходит, и все растет и созревает заметно раньше нашего. А казалось бы, что тут того расстояния...
kinnergard писал(а):
Девочки, чуть ледохода, это уже последние льдинки.

И небо глубокое так красиво в реке отражается! girl_tender
kinnergard писал(а):
А это вчерашние снимки, не мои:

Да... Здесь еще ждут весну...
lenochka_13 писал(а):
А что, у вас в Казахстане и города есть

Может она хотела похвалиться своими путешествиями по ЕвропАМ, мол, о каком-то азиатскос, степном Кзахстане она и понятия не имеет, но показала только свою необразованность, ограниченность, и то, что называют - неумной женщиной.
lenochka_13 писал(а):
Надеюсь, еще покажу...

Давай! Это так здорово увидеть совершенно незгакомые места, пейзажи и вообще, любую красоту. good2

29 Апр 2013 13:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Утро писал(а):
палец на правой руке стеклянной занозой насквозь, стекло раскрошилось.

Ой как больно..ужас какой! Наташа, что ж так неосторожно-то

Представляю какая боль! Наташа, может сбегать к хирургу, не дай бог стёклышко маленькое осталось.
Svet-lа-na писал(а):
У нас груша зацветает..красота укроп, петрушка(посеяла на новом месте) редис, свекла и горох взошли уже..

good2 good2 good2
А у меня слива-тёрн погибла. Причины даже не знаю. Была укрыта лапником, засыпана снегом... Правда от корней побегов много, но когда ещё зацветёт...
lenochka_13 писал(а):
ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы...

Прекрасное время года... Цветы кругом и Лена, совершающая таинственный ритуал встречи настоящей весны. Степь, да степь кругом... кажется и глазу зацепится не за что.
lenochka_13 писал(а):
что через пару недель не останется и воспоминаний..солнце и ветер все убьют...и будет просто однообразный желтый пейзаж...

Так скоро? Очень жаль... Хотя мама рассказывала, что степь в Казахстане - недолгая красота(мама выросла там)
Cornis писал(а):
эта скорее всего травянистая, листочки на картинке другие были.

Листочки похожи на земляничные. Она тоже многолетка и цветёт красиво. Но я встречала только ярко-красный цвет.
lenochka_13 писал(а):
Все россияне всегда так говорят

Не, мне лес роднее...Он ещё и кормилец.
Cornis писал(а):
Впечатлений на всю жизнь

Аж мороз по коже... История всегда интересна.
ФЛОЯ писал(а):
мы называли подснежниками, они такие пушистенькие, охапками домой приносили.

Мы тоже собирали подснежники на лесных полянках, только они очень недолго стояли в воде...
ФЛОЯ писал(а):
теперь на их месте вишни и яблони цветут.

Что тоже неплохо...
Багира-Манго писал(а):
Чеснок хорошо взошел.

У меня ни одна чесночинка не взошла... Да я чего-то и не сильно расстроилась. Ярового насажу. Лучше хранится.
Цветы, Лариса, красивущие!!!
Багира-Манго писал(а):
Особенно ругали семена и саженцы, луковицы фирмы Русский огород

У нас в этом году прям оккупировал магазины этот Русский огород.
lenochka_13 писал(а):
А что, у вас в Казахстане и города есть

Странно. Города там и до революции были. Если мне не изменяет память Алматы раньше назывался г. Верный.
Багира-Манго писал(а):
Здесь еще ждут весну...

Ларис, это она так к нам приходит. Все довольно большие реки. Если они вскрываются одновременно..., то туши свет. Холодина, ветер обязательно северный и наводнение. Если заторов не будет ниже по течению, у Вали в Красноборске, то мы не потонем.

29 Апр 2013 13:49

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Девочки добрый день,все прочитала но,извините,комментить некогда sharik
Елена Т.
Лена,жди посылку,я отправила Rose правда с учетом всех праздников придет недели через две,наверно.Я тебе там еще тюльпашек положила,малюсенькие правда,но разрастутся,надеюсь все доедет благополучно,единственное помни,луковочки были с ростками,и,как говориться,за время пути могут еще подрасти Wink Wink
у нас крапает дождик но тепло,всем хорошей недели Rose Rose Rose

29 Апр 2013 15:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
что называют - неумной женщиной.

Точно good
kinnergard писал(а):
У меня ни одна чесночинка не взошла..

и у меня то же самое...
kinnergard писал(а):
А у меня слива-тёрн погибла. Причины даже не знаю. Была укрыта лапником, засыпана снегом... Правда от корней побегов много, но когда ещё зацветёт...

Наташ, а может шибко укрыла??? Терн - зимостойкий очень... unknown

kinnergard писал(а):
Хотя мама рассказывала, что степь в Казахстане - недолгая красота(мама выросла там)

Это правда...увы...Потом все лето желтый пейзаж...Вот как в лесу можно заблудиться, точно так же и в степи..Очень легко..Надо только по ориентирам ездить и идти..иначе просто смерть...

kinnergard писал(а):
Алматы раньше назывался г. Верный.

Конечно. А Усть-Каменогорск Петр Первый основал...А Павлодар - дар царя Павла...а нашему Костанаю больше 250 лет...да еще масса старых. не целинных городов...

29 Апр 2013 15:29

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем привет. Заглянула на минутку. Прискакала на работу сегодня и сново на дачу аж на неделю.
Все уже цветет. жара стоит невероятная и теперь мы просим дождя.
Это мы срезали орех и на освобожденных териториях будет виноградник, а на пень поставлю горшок с петунией.

А это грушу на воротах срезали и пень попробую заплести ипомеей

зацвели тюльпаны

цветет шахмотный рябчик и желтый цветет

Адонис

черешня вся-вся в цвету

Вот такой у меня батун и шнит

а это бардюрные ирисы

Ну и помидоры в теплице, рассада ждет высадки в огород

29 Апр 2013 17:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багиррра писал(а):

У меня фрезия расцвела, правда такого же цвета как предыдущая, я ждала жёлтую:

Ленок, молодчинка! ЕЕ не просто вырастить, а какой аромааат!Я только в Латвии видела маленькие букеты обалденных фрезий, но вырастить сама не смогла.
lenochka_13 писал(а):
Девочки. была утром в степи..ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы..

Обожаааю смотреть фотки мести, где живут болтушки! Мне так интересно посмотреть и Север, и тундру, и степь, и лес!
Багира-Манго писал(а):
Вчера и я, наконец, открыла дачный сезон

Ларис, все ОЧЧЧЕНЬ! Девочки, признаюсь скромно Embarassed :Яя высадила 10 штук высокорослых помидорок на даче у детей в парничок, обшитый поликарбонатом, 20 апреля.Еще прикрыла лутрасилом. Посадила там же 2 рассады огурчика" Крок. Гена", посеяла там же редис, салат, зеленый лук. Все растет, несмотря на адский холод. У себя на даче чуток прибралась, посеяла зеленушку, редиску. Все дни был холоднющий ветер, воздух очень холодный, только в субботу было тепло, но я не раздевалась из-за своего РАДИКУЛЯ.Устала, как бобик, домой еле приехала.В воскресенье лил холодный дождь, а я лежала весь день, тряслась...бррр!Высадила в детский сад немного цветочной рассады...не знаю, выживет ли, так как сегодня сильный дубак ночью был.
lenochka_13 писал(а):
...ВНИМАНИЕ : А что, у вас в Казахстане и города есть???????

Это просто ПОЗОР преподавателю!И еще в элитной гимназии преподает!Где и кто ее учил???
Vika0905 писал(а):

Давай, поменяемся немного температурами...я смерзла совсем wacko1 ...

29 Апр 2013 17:47

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
smolnata писал(а):
Давай, поменяемся немного температурами...я смерзла совсем

Да я только за, отправляю тебе свое лето.
У меня сегодня опять +27

29 Апр 2013 17:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Vika0905 писал(а):

А у нас холодина. Люди снова залезли в свои куртки. Но вроде бы снова с середины недели обещают тепло, а надолго ли не знаю. Каждый день идёт дождь. Трава прёт как сумасшедшая.
Vika0905 писал(а):
цветет шахмотный рябчик и желтый цветет

Рябчик классный и ещё мне нравится белый, по моему у Инары в альбоме я видела.
Vika0905 писал(а):
Вот такой у меня батун и шнит

Хороший такой, весёленький!
Vika0905 писал(а):
Ну и помидоры в теплице, рассада ждет высадки в огород

Вика, при какой температуре воздуха на улице ты высаживаешь свою рассаду в теплицу, или ты её здесь и сеяла? Если сеяла, то когда сеяла?
smolnata писал(а):
Это просто ПОЗОР преподавателю!И еще в элитной гимназии преподает!Где и кто ее учил???

Да уж! wacko1
Не расстраивайся, Натуся, лучше повесились
Фото

29 Апр 2013 18:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Vika0905
Викуля, это классно, что тепло, мы так соскучились по теплу и солнышку! Embarassed У нас на даче еще очень грязно, а посадки еще и не начинали даже, цветут только крокусы и тюльпашки начинают вылезать unknown Жду майских праздников girl_in_love

Наверх