| Сообщение |
Автор |
|
27 Апр 2013 13:49
|
Svet-lа-na
|
| egina писал(а): | | Утром зашли в баню - а там |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-832824231.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-832824231.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-832824231.html]  [/URL]
..теперь можно и в трактор впрягаться, легко работа пойдет  | Alenka-97 писал(а): | | что полностью не было тли, но на много чем раньше, особенно в бульдонеже. Посажу и в этом году так же |
Бульденеж огроменный куст уже, тли на нем в этом году ой-ой-ой, даже листья полностью не раскрыты еще а все в черных цяточках..ужОс ..но год на год не приходится
а мини-розочки в этом году начеренкую..а то только обещаю себе..
черную в позапрошлом году зачеренковала, в прошлом цвел кустик уже..надо еще черенконуть..да и другие сорта не мешало бы тоже
| Oxana Pshenychna писал(а): | | писать некогда, в люлю уже иду, но не удержалась почитала на сон грядущий болталку... |
все, мамка график сна поменяла  как там крохотулька растет, узнает мамку с папкой,улыбается уже? | Багиррра писал(а): | | лапчатку сеяла смесь, вот такие мы крошки сейчас: |
я чегой-то торможу..говорили здесь ранее, что лапчатка и курильскиий чай одно и то же растение..но листочки то разные. Курильский у меня есть, цветет былыми цветочками..лапчатку в прошлом году из семян вырастила и форма куста и листьев совсем другие
Лен, цветочная плантация  Как там сына, он с моб. телефоном там, перезваниваетесь? Мои, когда в санатории были, то всегда кушать хотели вечером..так мы им деньги оставляли всегда, буфет по вечерам работал. | Утро писал(а): | | палец на правой руке стеклянной занозой насквозь, стекло раскрошилось. |
Ой как больно..ужас какой! Наташа, что ж так неосторожно-то | Утро писал(а): | | , спасибо за рассадные похвалюшки! |
Да, рассада  ттт, и горшочки своим радужным цветом веселят, вселяя надежду, что все получится, что все будет ок  я вчера пробежалась по страницам пропущенным, столько у всех красоты уже растет..а завораживат больше всего зеленый цвет  его нам больше всего не хватает зимой
У нас груша зацветает..красота  укроп, петрушка(посеяла на новом месте) редис, свекла и горох взошли уже..
|
|
27 Апр 2013 14:02
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Бульденеж огроменный куст уже, |
Какой красивый куст, мне он очень нравится  Мой еще маленький, чуть выше 1 метра  А розы черенковть ни разу не пробовала, если честно говоря.
|
|
27 Апр 2013 14:08
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Светочка, примулы и все цветочки великолепны, красота неописуемая
Людочка, девочки которые недавно потеряли своих любимцев, очень вам сочувствую. Жалко эти мохнатные комочки - просто сил нет.
| Багиррра писал(а): | Елена Т. писал(а): В ней много йода и эфирных масел, по-этому и вонючая.
я её не особо люблю. но на работе посеяла семенами в феврале, сейчас вот такой хорошенький кустик |
Симпатюлька, и петуньки - лапатульки.
А я люблю герань, так цветёт красиво, если в хороших условиях растёт. Ну а запах... "У всех свои недостатки"
| egina писал(а): | | Утром зашли в баню - а там все корешки перерыты |
Веселенько вам было!
Такой день чудесный, а нужно на работу выйти, хоть и не хочется ужасно. Настроение соответствующее. Завтра тоже на дачу не попасть - нужно к зятю идти на ДР.
|
|
27 Апр 2013 14:23
|
Svet-lа-na
|
| Alenka-97 писал(а): | | А розы черенковть ни разу не пробовала, если честно говоря |
Лена, попробуй, проще некуда..есть темка где-то, Нина даже урок давала,
а я ранее по книжкам научилась черенковать  можно и клематис так же черенковать, а за виноград, смородину и пр. уже молчу | Утро писал(а): | | примулы и все цветочки великолепны, красота неописуемая |
Спасибо, Наташа!
|
|
27 Апр 2013 14:28
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Выхожу на балкон, любуюсь на рассаду, ВДРУГ вижу в перце вырос куст луковых перьев  . ОТКУДА??? Потянула за эти перья - оказался в руке пучок хлорофитума. Сына пошутил
Пошла я на работу....
|
|
27 Апр 2013 14:30
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| Alenka-97 писал(а): | | А ты чего не поехала на дачу со своими |
У меня собака беременная, а участок не обработан ещё от клещей. Хоть я собак и прокапала, но рисковать не хочется - были случаи, когда и прокапанные собаки заболевали пироплазмозом... Уж лучше "перебдеть", что говорится...
|
|
27 Апр 2013 19:18
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| Багиррра писал(а): | | цинерарию комнатную? Тоже садила семечками, сейчас такие лопухи как у мать-и-мачехи,жду бутонов: |
Бутоны будут под осень. Отцветет и можно выбрасывать. Это одноразовое растение. Дважды не цветет. Можно и не пытаться.
|
|
27 Апр 2013 19:42
|
larisa-shanti
 лариса
67 лет алматы
|
|
egina
Лена, у меня тоже в этом году в живой земле кое-где плесень была, так я золой присыпала и все. Как бы и подкормка и лекарство. А подкармливаю только цветочную рассаду химией (петуньки)
|
|
27 Апр 2013 20:07
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
|
|
27 Апр 2013 20:16
|
larisa-shanti
 лариса
67 лет алматы
|
Svet-lа-na
Спасибо, Светлана за ответ , прямо заболела этой обриетой, что-то говорят ее из семян не очень легко вырастить (что-то там про очень умелые ручки, внимание и бережный уход....) а как вы об этом скажете? Постараюсь все-же найти семена, хотя уже и поздновато наверное, ну на будущий год зацветет, если все получится...
|
|
27 Апр 2013 21:20
|
Багиррра
|
| Svet-lа-na писал(а): | | но год на год не приходится |
Я просто глаз не могу оторвать от такой красоты...
| Svet-lа-na писал(а): | | Как там сына, он с моб. телефоном там, перезваниваетесь? Мои, когда в санатории были, то всегда кушать хотели вечером..так мы им деньги оставляли всегда, буфет по вечерам работал. |
Вчера мы ездили, сегодня дедушка с бабушкой. Санаторий от нас в 30 км. Ему нравится. Общеукрепляющие процедуры, пьют минеральную водичку, ходят в бассейн и сауну, дискотеки, кино и прочие мероприятия и едят..едят..кормят очень хорошо,но видно хочется чего то пожевать, дома привык чай с печенюшками-конфетками пить
| Svet-lа-na писал(а): | | . Курильский у меня есть, цветет былыми цветочками..лапчатку в прошлом году из семян вырастила и форма куста и листьев совсем другие |
а цветы тоже разные?
| lenochka_13 писал(а): | | Бутоны будут под осень. Отцветет и можно выбрасывать. Это одноразовое растение. Дважды не цветет. Можно и не пытаться |
ок. Мне кажется ты уже писала, видимо я спрашивала.
| lenochka_13 писал(а): | | Девочки. была утром в степи..ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы.. |
Лен, да ты фотомодель  хулиганистая такая на первой фотке, подтянутая, стройная, интересная. Молодец!
Красивые цветы, необычная природа
| larisa-shanti писал(а): | | прямо заболела этой обриетой, что-то говорят ее из семян не очень легко вырастить (что-то там про очень умелые ручки, внимание и бережный уход....) а как вы об этом скажете? |
Лариса, у меня из 1 пакетика выжило штук 5-6 и примерно столько же загнулось, но я сама виновата-засушила. А так он очень быстро взошла, но росточки тоненькие.
Сегодня весь день лил дождь не попускаясь и завтра по прогнозу то же самое.
|
|
27 Апр 2013 21:23
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| Багиррра писал(а): | | Лен, да ты фотомодель |
Лен. спасибо..это просто ветер..в степи ветер всегда..
| Багиррра писал(а): | | Красивые цветы, необычная природа |
Очень красивое все..жаль, что через пару недель не останется и воспоминаний..солнце и ветер все убьют...и будет просто однообразный желтый пейзаж...
|
|
27 Апр 2013 21:26
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Багиррра писал(а): | | . Санаторий от нас в 30 км. Ему нравится. Общеукрепляющие процедуры, пьют минеральную водичку, ходят в бассейн и сауну, дискотеки, кино и прочие мероприятия и едят..едят..кормят очень хорошо,но видно хочется чего то пожевать, дома привык чай с печенюшками-конфетками пить |
Пусть здоровья набирается. Съездили, посмотрели, как он устроился и на сердце стало легче.
| lenochka_13 писал(а): | | Девочки. была утром в степи..ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы... |
Оно того стоило. Лен, спасибо, что нам показала эту красоту.  Выглядишь отлично!
|
|
27 Апр 2013 21:30
|
Багиррра
|
Наврала про обриетту  перепутала с бровалией, обриета не взошла у меня совсем
| Утро писал(а): | | Пусть здоровья набирается. Съездили, посмотрели, как он устроился и на сердце стало легче. |
Спасибо, Натуся!
Только что про твой пальчик прочитала, ужас какой
|
|
27 Апр 2013 21:47
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| egina писал(а): | Так всю валерианку и выбросила.
|
Ну вот... зря только всю ночь от кошачьих концертов мучались!!!
| Alenka-97 писал(а): | | перевезти кой-какие вещи, а то на праздники все в машину не влезет, так ужу хочется хорошей погодки на май |
Лен, вы все праздники ночевать там будете? А подтопить есть чем?
| Утро писал(а): | | Потянула за эти перья - оказался в руке пучок хлорофитума. |
Сына супрайз тебе сделал  !!!!!!!!!!!!!!!!!
| lenochka_13 писал(а): | | была утром в степи.. |
Хорошо-то как у вас!!!! Просторно-то как!!!!!!!
|
|
27 Апр 2013 22:00
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| lilien86 писал(а): | | Сына супрайз тебе сделал !!!!!!!!!!!!!!!!! |
Юморист
Svet-lа-na
Багиррра
Девочки, спасибо!
|
|
27 Апр 2013 23:12
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
lenochka_13
Красивая степь весной!!!!  Ну а ты Леночка просто модель, шикарно выглядишь!
| lilien86 писал(а): | | Лен, вы все праздники ночевать там будете? А подтопить есть чем? |
Хочется поехать, посмотрим как погода будет, если дожди будут то там делать нечего, а ездить за 200 км каждый день сложно, в принципе дом теплый, еще свет не включили, ждем. Если будет свет, то для ночевки не будет никаких проблем.
Муж сегодня приехал с дачи, говорит, вода ушла с участка, но еще очень очень сыро, машина завязла даже на дороге, пришлось выталкивать
| Багиррра писал(а): | | Ему нравится. |
Очень очень рада за Вас, ты хоть немного успокоилась, что сынульке хорошо, отдохнет, здоровье восстановит, новыми друзьями обзаведется, просто супер!
|
|
27 Апр 2013 23:37
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Приветствую!
Посмотрю хоть последнюю страничку
| Утро писал(а): | | Жалко эти мохнатные комочки - просто сил нет. |
Девочки, спасибо всем, посочувствовали и как-то легче стало на душе. Сын вчера достал старые фотки, где мальчишки еще маленькие, почти на всех кошка с ними. Молча посмотрел. Мужчина, вида особо не показывает, но у них вообще особые отношения были.
| Svet-lа-na писал(а): | | Бульденеж огроменный куст |
Красота!! Мой кустик пока маленький, но весь дырявый был. Попробую Кока-Колой нынче побрызгать.
| Svet-lа-na писал(а): | | говорили здесь ранее, что лапчатка и курильскиий чай одно и то же растение..но листочки то разные |
Читала, что есть Лапчатка кустарниковая, а есть травянистая. Кустарниковую я купила, желтую. А еще сеяла, эта скорее всего травянистая, листочки на картинке другие были.
| Утро писал(а): | | А я люблю герань, |
Мне тоже нравится. У меня простая, есть три цвета. А еще бывает крупноцветная пеларгония, у нее и лист другой. Она вообще шикарно смотрится.
| Утро писал(а): | | Потянула за эти перья - оказался в руке пучок хлорофитума. Сына пошутил |
 Помощник
| lenochka_13 писал(а): | | была утром в степи..ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы... |
Красота и простор! Леночка, можно я рядом поваляюсь?
| larisa-shanti писал(а): | | прямо заболела этой обриетой, что-то говорят ее из семян не очень легко вырастить (что-то там про очень умелые ручки, внимание и бережный уход....) а как вы об этом скажете? |
 Я про сложности не слышала, поэтому пачку под зиму посеяла  , а вдруг что и вылезет
| Багиррра писал(а): | | Вчера мы ездили, сегодня дедушка с бабушкой. |
Проведали, успокоились  ,
Утро
Наташа, ручки береги, лечи пальчик
|
|
28 Апр 2013 0:52
|
larisa-shanti
 лариса
67 лет алматы
|
|
lenochka_13
Лена, молодец, умница, красавица! Наверное уже закончила свои гладиолусы обдирать, сажать, раз уже есть время в степи поваляться!
Cornis
Люда, желаю успеха тебе с обриетой, потом результат напишешь?
|
|
28 Апр 2013 0:52
|
efrosiniia
 Юлия
|
| lenochka_13 писал(а): | | Девочки. была утром в степи..ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы... |
ОБАЛДЕТЬ!!!!!
| Cornis писал(а): | | ! Леночка, можно я рядом поваляюсь? |
и меня в компашку возьмите пож!!!!
|
|
28 Апр 2013 0:55
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| Утро писал(а): | | Оно того стоило. Лен, спасибо, что нам показала эту красоту. Выглядишь отлично! |
Спасибо, Наташ! Еще порцию красоты вам покажу через неделю..в другую сторону поеду за 250 км...лишь бы погода не подвела...Лечи пальчик!!!!
| lilien86 писал(а): | | Хорошо-то как у вас!!!! Просторно-то как!!!!!!! |
Все россияне всегда так говорят  а мне леса нравятся..и растительность лесная...так что: у кого чего нет.....
| Alenka-97 писал(а): | | Красивая степь весной!!!! Ну а ты Леночка просто модель, шикарно выглядишь! |
Спасибо, дорогая!
| Cornis писал(а): | | Леночка, можно я рядом поваляюсь? |
Люд, легко. Там на километры никого рядом..только сурки и их норы..Сурки прикольные такие...взрослый сурок размером с небольшого спаниеля..
| larisa-shanti писал(а): | | закончила свои гладиолусы обдирать, сажать, раз уже есть время в степи поваляться! |
Ларис, спасибо. Посадила шесть строчек - это примерно десятая (а может двенадцатая часть от всего). Просто все бросили и поехали. Тем более, что дома дождь весь день...
| efrosiniia писал(а): | | и меня в компашку возьмите пож!! |
Юля - пожалуйста. Мне не жалко. Всегда рада друзьям.
|
|
28 Апр 2013 1:27
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| larisa-shanti писал(а): | | желаю успеха тебе с обриетой, потом результат напишешь? |
Обязательно напишу. Я много чего посеяла, через пару недель увижу, что из этого получилось
| efrosiniia писал(а): | | и меня в компашку возьмите пож! |
Места там много, можно всей болталкой поваляться.Если Лена нас возьмет  (шутю)
| lenochka_13 писал(а): | | Все россияне всегда так говорят |
Я лес обожаю, наверное потому, что тоже выросла в степи
| lenochka_13 писал(а): | | .только сурки и их норы..Сурки прикольные такие...взрослый сурок размером с небольшого спаниеля.. |
Я тушканчиков видела, смешные такие, хвост длинный, а на конце кисточка. мы ехали ночью, а они бегут в свете фар, с дороги не сворачивают
| lenochka_13 писал(а): | | Всегда рада друзьям. |
| Багиррра писал(а): | | сейчас вот такой хорошенький кустик |
Правда хорошенький  . А мои за зиму вытягиваются, я их потом стригу кардинально
| Багиррра писал(а): | | У меня фрезия расцвела, |
Молодец! Фрезии тебя любят, капризный ведь цветок
| egina писал(а): | | Ночью был кошачий армвгеддон |
 Из серии "хотели как лучше..."
| Елена Т. писал(а): | | Вот моя розочка |
Роза шикарная  , остальные приобретения тоже хороши
| Багира-Манго писал(а): | | Я думала, у вас только морской круиз был, без посещения Иерусалима. |
Теплоходом шли в основном ночью, в Египте прибыли в Порт-Саид, автобусом провезли по Каиру, экскурсия по Каирскому музею, потом Гиза с пирамидами и сфинксом. Дети, когда бабушке рассказывали про пирамиды, сказали, что там как на кухне, когда горячую духовку открываешь  . Бабушка долго смеялась. В Израиле прибыли в порт Яффо, это недалеко от Тель-Авива, но в город нас не возили, в экскурсии был только Иерусалим. Раньше еще возили в Храм Рождества Христова, но нам не повезло, в то время уже отношения очень обострились и эта часть экскурсии отпала.
Впечатлений на всю жизнь. А я незадолго до поездки читала в Комсомолке дневник паломнического путешествия в Иерусалим, многие вещи узнавались просто по описанию. Что интересно, в Храме гроба Господня не запрещали снимать, но не получилось ни одной фотки, а на видео какие-то невнятные обрывки.
| ИринаИв. писал(а): | | Смеялись потом все: менты от хохота валялись в лужах,я от смеха икала, |
 В таких ситуациях человек способен на многое
Мы с одноклассницами летом вечерами гуляли по городку, одна девчонка страшно боялась собак. Как-то несется на нас здоровая псина (многие хозяева из частных домов просто выпускали погулять). И вот наша подружка, увидев собаку, срывается с места, а собака увидела цель, прибавила скорость. Впереди был высоченный забор какого-то предприятия, наша Тоня слету его перескочила. Мы потом сколько раз туда приходили, она все пыталась повторить свой подвиг, но увы..
| сокбис писал(а): | | Сегодня была в Донецке,заезжала к Ниночке. |
Как вам хорошо  , еще бы отчет показали
|
|
28 Апр 2013 9:32
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
lenochka_13
Какая же красота......
|
|
28 Апр 2013 10:00
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
barbun_sami
Спасибо, Надя!!!! В каждом регионе есть своя прелесть..А мы на ваши леса любуемся....
Девочки, разбирала фото из своей вчерашней поездки, еще решила показать степной щавель (кисляшшшший, вкусный  ), степные седумы и молодила и казацкий можжевельник. Это место, где все это находится, очень интересное. Едешь-едешь по степи, едешь-едешь, потом - БАЦ: начинаются камни...и река (Тобол) течет не в привычном равнинном русле, а в тектоническом разломе скальном..Вот на этих камнях и растут молодилки и можжевельник...В наших краях их больше нет нигде...    
|
|
28 Апр 2013 12:15
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
|
lenochka_13
Как все весной красиво, вспомнилось свое детство, степи, Прострелы мы называли подснежниками, они такие пушистенькие, охапками домой приносили. А теперь вся степь под огороды ушла и теперь на их месте вишни и яблони цветут.
А в пионерском лагере "Жаворонок" за Ириклой, лазили по горам и собирали "заячью капусту", щавель, ели , и были тааакиееее счастливые!
|