Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

27 Апр 2013 13:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
egina писал(а):
Утром зашли в баню - а там

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-832824231.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-832824231.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-832824231.html][/URL] good
..теперь можно и в трактор впрягаться, легко работа пойдет girl_claping
Alenka-97 писал(а):
что полностью не было тли, но на много чем раньше, особенно в бульдонеже. Посажу и в этом году так же

Бульденеж огроменный куст уже, тли на нем в этом году ой-ой-ой, даже листья полностью не раскрыты еще а все в черных цяточках..ужОс ..но год на год не приходится
Фото

а мини-розочки в этом году начеренкую..а то только обещаю себе..
черную в позапрошлом году зачеренковала, в прошлом цвел кустик уже..надо еще черенконуть..да и другие сорта не мешало бы тоже
Oxana Pshenychna писал(а):
писать некогда, в люлю уже иду, но не удержалась почитала на сон грядущий болталку...

все, мамка график сна поменяла Wink как там крохотулька растет, узнает мамку с папкой,улыбается уже?
Багиррра писал(а):
лапчатку сеяла смесь, вот такие мы крошки сейчас:

я чегой-то торможу..говорили здесь ранее, что лапчатка и курильскиий чай одно и то же растение..но листочки то разные. Курильский у меня есть, цветет былыми цветочками..лапчатку в прошлом году из семян вырастила и форма куста и листьев совсем другие
Лен, цветочная плантация good2 Как там сына, он с моб. телефоном там, перезваниваетесь? Мои, когда в санатории были, то всегда кушать хотели вечером..так мы им деньги оставляли всегда, буфет по вечерам работал.
Утро писал(а):
палец на правой руке стеклянной занозой насквозь, стекло раскрошилось.

Ой как больно..ужас какой! Наташа, что ж так неосторожно-то praising
Утро писал(а):
, спасибо за рассадные похвалюшки!

Да, рассада good2 ттт, и горшочки своим радужным цветом веселят, вселяя надежду, что все получится, что все будет ок good2 я вчера пробежалась по страницам пропущенным, столько у всех красоты уже растет..а завораживат больше всего зеленый цвет girl_haha Yahoo! его нам больше всего не хватает зимой
У нас груша зацветает..красота good2 укроп, петрушка(посеяла на новом месте) редис, свекла и горох взошли уже.. girl_claping

27 Апр 2013 14:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Бульденеж огроменный куст уже,

Какой красивый куст, мне он очень нравится girl_in_love Мой еще маленький, чуть выше 1 метра Embarassed А розы черенковть ни разу не пробовала, если честно говоря. Embarassed

27 Апр 2013 14:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, примулы и все цветочки великолепны, красота неописуемая
Людочка, девочки которые недавно потеряли своих любимцев, очень вам сочувствую. Жалко эти мохнатные комочки - просто сил нет.
Багиррра писал(а):
Елена Т. писал(а): В ней много йода и эфирных масел, по-этому и вонючая.
я её не особо люблю. но на работе посеяла семенами в феврале, сейчас вот такой хорошенький кустик

Симпатюлька, и петуньки - лапатульки.
А я люблю герань, так цветёт красиво, если в хороших условиях растёт. Ну а запах... "У всех свои недостатки" Girl haha
egina писал(а):
Утром зашли в баню - а там все корешки перерыты

Веселенько вам было! Girl haha wacko1
Такой день чудесный, а нужно на работу выйти, хоть и не хочется ужасно. Настроение соответствующее. Завтра тоже на дачу не попасть - нужно к зятю идти на ДР. wacko1

27 Апр 2013 14:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А розы черенковть ни разу не пробовала, если честно говоря

Лена, попробуй, проще некуда..есть темка где-то, Нина даже урок давала,
а я ранее по книжкам научилась черенковать Winkможно и клематис так же черенковать, а за виноград, смородину и пр. уже молчу Wink
Утро писал(а):
примулы и все цветочки великолепны, красота неописуемая

Спасибо, Наташа! Rose

27 Апр 2013 14:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Выхожу на балкон, любуюсь на рассаду, ВДРУГ вижу в перце вырос куст луковых перьев wacko1 . ОТКУДА??? Потянула за эти перья - оказался в руке пучок хлорофитума. Сына пошутил wacko1
Пошла я на работу....

27 Апр 2013 14:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А ты чего не поехала на дачу со своими

У меня собака беременная, а участок не обработан ещё от клещей. Хоть я собак и прокапала, но рисковать не хочется - были случаи, когда и прокапанные собаки заболевали пироплазмозом... Уж лучше "перебдеть", что говорится...

27 Апр 2013 19:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
цинерарию комнатную? Тоже садила семечками, сейчас такие лопухи как у мать-и-мачехи,жду бутонов:

Бутоны будут под осень. Отцветет и можно выбрасывать. Это одноразовое растение. Дважды не цветет. Можно и не пытаться.

27 Апр 2013 19:42

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

67 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
egina
Лена, у меня тоже в этом году в живой земле кое-где плесень была, так я золой присыпала и все. Как бы и подкормка и лекарство. А подкармливаю только цветочную рассаду химией (петуньки)

27 Апр 2013 20:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки. была утром в степи..ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы...

27 Апр 2013 20:16

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

67 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Svet-lа-na
Спасибо, Светлана за ответ , прямо заболела этой обриетой, что-то говорят ее из семян не очень легко вырастить (что-то там про очень умелые ручки, внимание и бережный уход....) а как вы об этом скажете? Постараюсь все-же найти семена, хотя уже и поздновато наверное, ну на будущий год зацветет, если все получится... Embarassed

27 Апр 2013 21:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
но год на год не приходится

Я просто глаз не могу оторвать от такой красоты... girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Как там сына, он с моб. телефоном там, перезваниваетесь? Мои, когда в санатории были, то всегда кушать хотели вечером..так мы им деньги оставляли всегда, буфет по вечерам работал.

Вчера мы ездили, сегодня дедушка с бабушкой. Санаторий от нас в 30 км. Ему нравится. Общеукрепляющие процедуры, пьют минеральную водичку, ходят в бассейн и сауну, дискотеки, кино и прочие мероприятия и едят..едят..кормят очень хорошо,но видно хочется чего то пожевать, дома привык чай с печенюшками-конфетками пить
Svet-lа-na писал(а):
. Курильский у меня есть, цветет былыми цветочками..лапчатку в прошлом году из семян вырастила и форма куста и листьев совсем другие

а цветы тоже разные?
lenochka_13 писал(а):
Бутоны будут под осень. Отцветет и можно выбрасывать. Это одноразовое растение. Дважды не цветет. Можно и не пытаться

ок. Мне кажется ты уже писала, видимо я спрашивала.
lenochka_13 писал(а):
Девочки. была утром в степи..ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы..

Лен, да ты фотомодель Good Good Good хулиганистая такая на первой фотке, подтянутая, стройная, интересная. Молодец! Romashki
Красивые цветы, необычная природа good2
larisa-shanti писал(а):
прямо заболела этой обриетой, что-то говорят ее из семян не очень легко вырастить (что-то там про очень умелые ручки, внимание и бережный уход....) а как вы об этом скажете?

Лариса, у меня из 1 пакетика выжило штук 5-6 и примерно столько же загнулось, но я сама виновата-засушила. А так он очень быстро взошла, но росточки тоненькие.

Сегодня весь день лил дождь не попускаясь и завтра по прогнозу то же самое.

27 Апр 2013 21:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, да ты фотомодель

Лен. спасибо..это просто ветер..в степи ветер всегда..
Багиррра писал(а):
Красивые цветы, необычная природа

Очень красивое все..жаль, что через пару недель не останется и воспоминаний..солнце и ветер все убьют...и будет просто однообразный желтый пейзаж...

27 Апр 2013 21:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
. Санаторий от нас в 30 км. Ему нравится. Общеукрепляющие процедуры, пьют минеральную водичку, ходят в бассейн и сауну, дискотеки, кино и прочие мероприятия и едят..едят..кормят очень хорошо,но видно хочется чего то пожевать, дома привык чай с печенюшками-конфетками пить

Пусть здоровья набирается. Съездили, посмотрели, как он устроился и на сердце стало легче. Smile
lenochka_13 писал(а):

Оно того стоило. Лен, спасибо, что нам показала эту красоту. Rose Rose Rose Выглядишь отлично!

27 Апр 2013 21:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Наврала про обриетту Embarassed перепутала с бровалией, обриета не взошла у меня совсем
Утро писал(а):
Пусть здоровья набирается. Съездили, посмотрели, как он устроился и на сердце стало легче.

Спасибо, Натуся!
Только что про твой пальчик прочитала, ужас какой praising

27 Апр 2013 21:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
egina писал(а):
Так всю валерианку и выбросила.

Ну вот... зря только всю ночь от кошачьих концертов мучались!!!
Alenka-97 писал(а):
перевезти кой-какие вещи, а то на праздники все в машину не влезет, так ужу хочется хорошей погодки на май

Лен, вы все праздники ночевать там будете? А подтопить есть чем?
Утро писал(а):
Потянула за эти перья - оказался в руке пучок хлорофитума.

Сына супрайз тебе сделал Girl haha Girl haha Girl haha !!!!!!!!!!!!!!!!!
lenochka_13 писал(а):
была утром в степи..

Хорошо-то как у вас!!!! Просторно-то как!!!!!!!

27 Апр 2013 22:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сына супрайз тебе сделал !!!!!!!!!!!!!!!!!

Юморист Smile
Svet-lа-na
Багиррра
Девочки, спасибо! Smile

27 Апр 2013 23:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Красивая степь весной!!!! good2 Ну а ты Леночка просто модель, шикарно выглядишь! Good
lilien86 писал(а):
Лен, вы все праздники ночевать там будете? А подтопить есть чем?

Хочется поехать, посмотрим как погода будет, если дожди будут то там делать нечего, а ездить за 200 км каждый день сложно, в принципе дом теплый, еще свет не включили, ждем. Если будет свет, то для ночевки не будет никаких проблем.
Муж сегодня приехал с дачи, говорит, вода ушла с участка, но еще очень очень сыро, машина завязла даже на дороге, пришлось выталкивать unknown
Багиррра писал(а):
Ему нравится.

Очень очень рада за Вас, ты хоть немного успокоилась, что сынульке хорошо, отдохнет, здоровье восстановит, новыми друзьями обзаведется, просто супер!

27 Апр 2013 23:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Приветствую! Rose
Посмотрю хоть последнюю страничку
Утро писал(а):
Жалко эти мохнатные комочки - просто сил нет.

Девочки, спасибо всем, посочувствовали и как-то легче стало на душе. Сын вчера достал старые фотки, где мальчишки еще маленькие, почти на всех кошка с ними. Молча посмотрел. Мужчина, вида особо не показывает, но у них вообще особые отношения были.
Svet-lа-na писал(а):
Бульденеж огроменный куст

Красота!! Мой кустик пока маленький, но весь дырявый был. Попробую Кока-Колой нынче побрызгать.
Svet-lа-na писал(а):
говорили здесь ранее, что лапчатка и курильскиий чай одно и то же растение..но листочки то разные

Читала, что есть Лапчатка кустарниковая, а есть травянистая. Кустарниковую я купила, желтую. А еще сеяла, эта скорее всего травянистая, листочки на картинке другие были.
Утро писал(а):
А я люблю герань,

Мне тоже нравится. У меня простая, есть три цвета. А еще бывает крупноцветная пеларгония, у нее и лист другой. Она вообще шикарно смотрится.
Утро писал(а):
Потянула за эти перья - оказался в руке пучок хлорофитума. Сына пошутил

Girl haha Girl haha Girl haha Помощник
lenochka_13 писал(а):
была утром в степи..ездила за 150 км смотреть цветущие прострелы...

Красота и простор! Леночка, можно я рядом поваляюсь?
larisa-shanti писал(а):
прямо заболела этой обриетой, что-то говорят ее из семян не очень легко вырастить (что-то там про очень умелые ручки, внимание и бережный уход....) а как вы об этом скажете?

Girl haha Я про сложности не слышала, поэтому пачку под зиму посеяла Girl haha , а вдруг что и вылезет
Багиррра писал(а):
Вчера мы ездили, сегодня дедушка с бабушкой.

Проведали, успокоились praising,
Утро
Наташа, ручки береги, лечи пальчик praising

28 Апр 2013 0:52

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

67 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
lenochka_13
Лена, молодец, умница, красавица! Наверное уже закончила свои гладиолусы обдирать, сажать, раз уже есть время в степи поваляться!
Cornis
Люда, желаю успеха тебе с обриетой, потом результат напишешь?

28 Апр 2013 0:52

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

ОБАЛДЕТЬ!!!!!
Cornis писал(а):
! Леночка, можно я рядом поваляюсь?

и меня в компашку возьмите пож!!!! Friends

28 Апр 2013 0:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
Оно того стоило. Лен, спасибо, что нам показала эту красоту. Выглядишь отлично!

Спасибо, Наташ! Еще порцию красоты вам покажу через неделю..в другую сторону поеду за 250 км...лишь бы погода не подвела...Лечи пальчик!!!! praising praising praising
lilien86 писал(а):
Хорошо-то как у вас!!!! Просторно-то как!!!!!!!

Все россияне всегда так говорят Smile а мне леса нравятся..и растительность лесная...так что: у кого чего нет.....

Alenka-97 писал(а):
Красивая степь весной!!!! Ну а ты Леночка просто модель, шикарно выглядишь!

Спасибо, дорогая!

Cornis писал(а):
Леночка, можно я рядом поваляюсь?

Люд, легко. Там на километры никого рядом..только сурки и их норы..Сурки прикольные такие...взрослый сурок размером с небольшого спаниеля..

larisa-shanti писал(а):
закончила свои гладиолусы обдирать, сажать, раз уже есть время в степи поваляться!

Ларис, спасибо. Посадила шесть строчек - это примерно десятая (а может двенадцатая часть от всего). Просто все бросили и поехали. Тем более, что дома дождь весь день...

efrosiniia писал(а):
и меня в компашку возьмите пож!!

Юля - пожалуйста. Мне не жалко. Всегда рада друзьям.

28 Апр 2013 1:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
желаю успеха тебе с обриетой, потом результат напишешь?

Обязательно напишу. Я много чего посеяла, через пару недель увижу, что из этого получилось
efrosiniia писал(а):
и меня в компашку возьмите пож!

Места там много, можно всей болталкой поваляться.Если Лена нас возьмет Wink (шутю)
lenochka_13 писал(а):
Все россияне всегда так говорят

Я лес обожаю, наверное потому, что тоже выросла в степи
lenochka_13 писал(а):
.только сурки и их норы..Сурки прикольные такие...взрослый сурок размером с небольшого спаниеля..

Я тушканчиков видела, смешные такие, хвост длинный, а на конце кисточка. мы ехали ночью, а они бегут в свете фар, с дороги не сворачивают
lenochka_13 писал(а):
Всегда рада друзьям.

friends friends
Багиррра писал(а):
сейчас вот такой хорошенький кустик

Правда хорошенький good . А мои за зиму вытягиваются, я их потом стригу кардинально
Багиррра писал(а):
У меня фрезия расцвела,

Молодец! Фрезии тебя любят, капризный ведь цветок
egina писал(а):
Ночью был кошачий армвгеддон

girl_haha girl_haha Из серии "хотели как лучше..."
Елена Т. писал(а):
Вот моя розочка

Роза шикарная good , остальные приобретения тоже хороши good2
Багира-Манго писал(а):
Я думала, у вас только морской круиз был, без посещения Иерусалима.

Теплоходом шли в основном ночью, в Египте прибыли в Порт-Саид, автобусом провезли по Каиру, экскурсия по Каирскому музею, потом Гиза с пирамидами и сфинксом. Дети, когда бабушке рассказывали про пирамиды, сказали, что там как на кухне, когда горячую духовку открываешь girl_haha . Бабушка долго смеялась. В Израиле прибыли в порт Яффо, это недалеко от Тель-Авива, но в город нас не возили, в экскурсии был только Иерусалим. Раньше еще возили в Храм Рождества Христова, но нам не повезло, в то время уже отношения очень обострились и эта часть экскурсии отпала.
Впечатлений на всю жизнь. А я незадолго до поездки читала в Комсомолке дневник паломнического путешествия в Иерусалим, многие вещи узнавались просто по описанию. Что интересно, в Храме гроба Господня не запрещали снимать, но не получилось ни одной фотки, а на видео какие-то невнятные обрывки.
ИринаИв. писал(а):
Смеялись потом все: менты от хохота валялись в лужах,я от смеха икала,

girl_haha girl_haha В таких ситуациях человек способен на многое
Мы с одноклассницами летом вечерами гуляли по городку, одна девчонка страшно боялась собак. Как-то несется на нас здоровая псина (многие хозяева из частных домов просто выпускали погулять). И вот наша подружка, увидев собаку, срывается с места, а собака увидела цель, прибавила скорость. Впереди был высоченный забор какого-то предприятия, наша Тоня слету его перескочила. Мы потом сколько раз туда приходили, она все пыталась повторить свой подвиг, но увы..
сокбис писал(а):
Сегодня была в Донецке,заезжала к Ниночке.

Как вам хорошо friends, еще бы отчет показали

28 Апр 2013 9:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13
Какая же красота...... Friends

28 Апр 2013 10:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
Спасибо, Надя!!!! В каждом регионе есть своя прелесть..А мы на ваши леса любуемся.... unknown
Девочки, разбирала фото из своей вчерашней поездки, еще решила показать степной щавель (кисляшшшший, вкусный Yahoo! ), степные седумы и молодила и казацкий можжевельник. Это место, где все это находится, очень интересное. Едешь-едешь по степи, едешь-едешь, потом - БАЦ: начинаются камни...и река (Тобол) течет не в привычном равнинном русле, а в тектоническом разломе скальном..Вот на этих камнях и растут молодилки и можжевельник...В наших краях их больше нет нигде...

28 Апр 2013 12:15

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

65 лет
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
lenochka_13
Как все весной красиво, вспомнилось свое детство, степи, Прострелы мы называли подснежниками, они такие пушистенькие, охапками домой приносили. А теперь вся степь под огороды ушла и теперь на их месте вишни и яблони цветут.
А в пионерском лагере "Жаворонок" за Ириклой, лазили по горам и собирали "заячью капусту", щавель, ели , и были тааакиееее счастливые!

Наверх