Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Апр 2013 17:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Арабис и обриета разные вещи

дя, правильно, у меня Обриета..спешка
http://senior-pomidor.com.ua/semena_cvetov/obrieta/4396/obrieta_Gibridnaja_smes_0_1_g.html
а Арабис у меня не взошел Embarassed sharik
Lana_nov писал(а):
Я думала что это бульдонеж

Бульденеж весь в "козявках" стоит..удушила бы..этот куст. Актара есть, будем вечером травить
Anira2 писал(а):
А я вот такую вчера заказала.

Ууухххх good Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Людочка. очень тяжело терять любимцев. Но твоя Ксюша прожила долгую, счастливую кошачью жизнь. Она останется с тобой навсегда. Она была красавица.

praising

26 Апр 2013 17:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня печальный день, 27 лет со дня Чернобыльской трагедии...

Елена Т. писал(а):
Вот моя розочка

Пурпурно-красная, как ты и хотела. good2
Елена Т. писал(а):
А это я вчера гульнула

Отлично гульнула. Пусть все радует!
Svet-lа-na писал(а):
а у меня мини-розочки в этом году не все зиму пережили..

Обидно.
Anira2 писал(а):

И эта красавица! good
Cornis писал(а):
Понимаю умом, что 18 лет это очень почтенный возраст, но так жалко, столько лет с нами.

Грустно терять своих любимцев...
Lana_nov писал(а):
lilien86 писал(а):
У нас вчера тоже сильно связь глючила!

А я думала, что у нас только глючил интернет.

У меня выскочило сообщение, что ведутся работы на сервере.

26 Апр 2013 17:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я сегодня плачу, не стало нашей пушистой любимицы Ксюши

Людочка, это очень тяжело, но со временем боль утраты от потери питомца пройдет, я через это прошла, усыпили кошечку в январе, два месяца потом рыдала, самое сложное было принять решение об усыплении, теперь легче, ее фотка у меня на аватарке

26 Апр 2013 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
самое сложное было принять решение об усыплении,

Тяжелое решение. Хотя часто так бывает единственно верным, но потом все равно где-то в глубине души остается вопрос, а не рано ли? А может можно было еще что-то предпринять?

26 Апр 2013 18:09

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Они что-то никак заказы не отправят.

По почте? Да ни в жиззззь! Мы посылку-то не можем дождаться с февраля из Москвы, а тут.. Только если найдём в магазинах у нас или в Новосибирске...

Cornis писал(а):

empathy2 empathy2 empathy2

26 Апр 2013 18:15

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сварила-таки мужчинам своим рассольник. Едят [URL=http://[censored smayliki]/smilie-45435783.html][/URL]. Говорят - вкусно)))

26 Апр 2013 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Только если найдём в магазинах у нас или в Новосибирске...

Ну, попробуй поискать.

26 Апр 2013 18:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вспомнилось, как у тети Гали(той, что комбикормом огород удобряла) мужа "прибило" покухарить. Выгнал её с дитями к нам, сказал вечером возвращаться, а он - БОРЩ варить будет. На утро тетя Галя каталась у нас по полу. Приехали они домой, муж на кухне старательно изучает кастрюлю. А в ней колом стоит ложка, даже не промешивает содержимое. Он на жену - зырк, - "Гляди - БОРЩ- ПЮРЕ!!! Будешь??"

26 Апр 2013 18:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Роза ОБАЛДЕННАЯ !!!!!

girl_yes2
lilien86 писал(а):
Ну, Ленуська, ну дала!!!!! И гульнула "как надо"!!!

А то! Знай наших! Wink
lilien86 писал(а):
Вот нашла, но это. конечно, для плохо перезимовавших роз,

Пасиб! Вдруг пригодится.

Anira2 писал(а):
Ух, ты !!!!!
Красавица.

girl_curtsey
Anira2 писал(а):

Арина, я в шоке! Красота неописуемая!!! Shocked

Cornis писал(а):

Ой, Людочка, как же жалко...

Lana_nov писал(а):
Ну. ябы не сказала, что она сильно экономит время.

Время экономит не в смысле того, что быстро готовит, а том, что можно остаить без присмотра и в это время делать что-то еще.
Lana_nov писал(а):
Ну, наконец-то ты с бордовой розой будешь.

Ага!
Lana_nov писал(а):
А калина-то какая Я думала что это бульдонеж. А написано обыкновенная

Я спрашивала, сказали, что это бульдонеж. Но мне без разницы, главное чтобы цвела красиво.

Багира-Манго писал(а):
Сегодня печальный день, 27 лет со дня Чернобыльской трагедии...

Да, печальная дата...
Багира-Манго писал(а):
Пурпурно-красная, как ты и хотела.

girl_yes3
Багира-Манго писал(а):
Отлично гульнула. Пусть все радует!

Пасибки, Ларочка! friends

egina писал(а):
Сварила-таки мужчинам своим рассольник. Едят . Говорят - вкусно)))

Лен, ты случайно не дрессировщица? girl_haha
egina писал(а):
Он на жену - зырк, - "Гляди - БОРЩ- ПЮРЕ!!! Будешь??"

Ну не плохо! girl_haha

26 Апр 2013 18:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Тезка, прими и мои поздравления, извини, что с опозданием.

26 Апр 2013 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Он на жену - зырк, - "Гляди - БОРЩ- ПЮРЕ!!! Будешь??"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Я спрашивала, сказали, что это бульдонеж.

Ну, что по принципу не верь тому что пишут? Не она безусловно хороша, если такая же вырастит.

26 Апр 2013 18:51

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не она безусловно хороша, если такая же вырастит.

Теперь остается только ждать! Smile

26 Апр 2013 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, да.

26 Апр 2013 20:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
Последнюю неделю она плохо себя чувствовала

Людочка, очень-очень сочувствую.
egina писал(а):
Едят . Говорят - вкусно

Лен, глядя на твой смайлик...
как говорил Киса Воробьянинов: "двух мнений быть не может..."

26 Апр 2013 21:45

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
девочки еще раз всем спасибо за поздравления !!!!! Rose
medirin писал(а):
А когда и куда?
в албену, в июле
medirin писал(а):

Удавиться.
Мы стараемся ездить бюджетно.

мы тоже , просто турция в этом году цены зарядила, или это наши операторы давятся wacko1 wacko1

26 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=whTYLs17mWA#at=369 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1222212615.html][/URL]

26 Апр 2013 22:24

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Ирина примите и мои поздравления!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-60116295.html][/URL]

ИринаИв. писал(а):
меялись потом все: менты от хохота валялись в лужах,я от смеха икала,а "девушки" спокойно за этим наблюдали.

wacko1 wacko1 wacko1 [url=http://[censored smayliki]/smilie-1200480135.html][/url]

Елена Т. писал(а):
Вот моя розочка

красавица

Cornis писал(а):
крепитесь, грусно когда такая красота уходит!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-462167175.html][/URL]

26 Апр 2013 22:41

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Всем добрый вечер! Romashki Почитать вас нет не сил не времени,день так быстро заканчивается а дела наоборот,конца и края не видать,дом ,работа,семья,стройки-ремонты,огород wacko1 я наверное старею,потому как устаю к вечеру так что валюсь ото сна girl_blush2
Ирина,еще раз с днем рождения! Rose Rose Rose
Елена Т.Лена,посылку подготовила,завтра постараюсь отправить Smile
все,я спать,может утром загляну вас почитать,всем приятных снов bye2

27 Апр 2013 0:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
egina писал(а):
"Гляди - БОРЩ- ПЮРЕ!!! Будешь??"

Ржу, не могу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha писать некогда, в люлю уже иду, но не удержалась почитала на сон грядущий болталку...
Расказывай ещё sharik Весело Yahoo!

Света Лана, расскажи, пожалуйста, про свои огурцы на шпалере. Какого размера шпалера? На каком расстоянии огурцы сажаешь? Они сами цепляются или помогать надо? Может, муж в понедельник сделает.

Уже всё сажать-сеять надо, а погода просто жуть wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Девочки, фоточки у всемх загляденье Romashki Romashki Romashki Romashki А у некоторых уже лето girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А у нас 11 градусов и дождь wacko1 wacko1 wacko1 Сапоги ещё не снимала wacko1 wacko1 wacko1

27 Апр 2013 1:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
супы в ней получаются невкусные.

Мне тоже не нравятся. Супы, борщи и каши готовлю в обычной мульте, а если мне надо по быстрому бульон или просто мясо отварить, то в скороварке.
Кстати, Светочка, поздравляю с покупкой. Я ей благодарна уже только за то, что она мне время экономит, а всё остальной девочки уже описали.
Елена Т. писал(а):
Вот моя розочка

Красотулька!
Елена Т. писал(а):
А это я вчера гульнула

И покупки хорошие.
Cornis писал(а):
А сегодня ночью она успокоилась.

Людочка, как же жалко. Могу себе представить, что ты чувствуешь. Сочувствую.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-506807463.html][/URL]

27 Апр 2013 8:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! У меня как всегда завал дома и на работе, да ещё вытирала банку, проткнула палец на правой руке стеклянной занозой насквозь, стекло раскрошилось. Пришлось в травму идти. Жутко неудобно работать теперь. Немножко попробую догнать вас - отстала на 10 страниц.

Alenka-97
ИринаИв.
[quote="kinnergard"]
Nika_F52
Девочки, спасибо за рассадные похвалюшки!

Cornis писал(а):
Еслу что-то подскажут, буду признательна

Жду ответ на следующей неделе.
medirin писал(а):
Сейчас бы нам всем хорошую погоду (май теплый и без ночных заморозков), а то часть рассады уже готова, но ведь раньше второй половины мая у нас высаживать нельзя.

Да уж.
lilien86 писал(а):
"Так это ж... стиральный порошок...!!!!!!!!!!!!!! "

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
ТТТ, замечательная рассада. Астры и петуньи уже большие, а там чего из тыквенных растёт? Тыква, кабачок?

Cornis писал(а):
Короче вместо муки молока сухого насыпала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Это люффа, увидела у Ниночки прошлым летом, захотелось побаловаться.
kinnergard писал(а):
Наташ, уже ледоход был?

Наталенька, стыдно, но не знаю, наверное был, я из дома прыгаю в метро и (метромост идёт над Обью, кстати, но ничего не видно) еду на работу и вечером обратно, уроки с дочей, потом к плите. Вокруг ничего не вижу.

kinnergard писал(а):
А автомобильный 6 лет назад построили(всё понтонная да паромная переправа была), так каждую весну спасают, чтоб не смыло. "Строители"...

Ничего себе. У нас 2 автомобильных моста, один железнодорожный и один над дамбой, ещё один достраивают и один в проекте. Но смывать вроде ничего не смывает, а про ледоход всегда понять сложно, поскольку из водохранилища спускают много воды, в том числе зимой и очень ранней весной, она закрывает лёд, он там сильно тает под водой. Я плывущих льдин за всю свою жизнь ни разу не видела.

kinnergard писал(а):
Вот такие примулы я купила прошлой весной, в марте, цветущими. Они отцвели, высадила в ог, всё лето были одни зелёные листья, к осени жёлтая зацвела, а красная погибла. Думаю что я и жёлтую не найду в этом году. Поэтому я и написала, что однолетние, надо было написать одноразовые.

Красавицы! Моя загнулась - мама резко все цветоносы пообрывала. Но семяночек несколько я собрать успела.
Sovunj писал(а):
Мне мирабилис дали 5 семянок.В то день была на юбилее,пришла ,посеяла.Взошли все.Наверное стимулятор(в виде шампанского )помог

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! good2
Sovunj писал(а):
Чувствуется РАЗМАХ! Лучше выльем,чем не хватит

Во-во, муж смеётся - говорит, что это кулацкие гены мне спокойно жить не дают.
Sovunj писал(а):
Доброе утро!Наташ,мы тоже в этом году решили обновить семена картофеля,купили Киевский свитанок(мне он нра.)по 60 руб. у Семирикова. Не слышала про него?У него много сортов.Если надо могу телефон в личку написать

Танюша, СПАСИБО! С Семериковыми познакомилась на выставке весной, телефонами обменялись, очень милые люди и агрономы суперпрофи. Но мне в Бердск ехать далековато. Я уже в другом месте заказала.
egina писал(а):
- "А где ты чеснок взял?" -"Вот тут, на тарелочке лежал..." Жена аж за сердце схватилась - сортовые нарциссы, с Москвы привезённые

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня бабуля тоже однажды мамины нарциссы нам в картошку на даче скрошила. girl_haha
Эленита писал(а):
все я под столом , этож сколько ты ее пикировала? А астрочки просто загляденье.

Ленусь, два воскресенья Smile Детки помогали - сын подписывал ножики, а дочка землю в стаканчики набирала girl_in_love .
egina писал(а):
Вчера мои мужчины в лес заехали. Малой вербочек привёз. Довольныыыыый!!!))) У него в этом году "настоящий" день рождения)) Он родился 5 мая в Пасху. В этом году опять Пасха 5 мая))))

Классная фотка!!!
Alenka-97 писал(а):
Первый это бытовка, там "царство" свекра, его мастерская, плюс так сказать гараж великов, теннисного стола и т.д, за ним банька с душем , а в конце третье сооружение туалет с сараем двойной, как так , фотка сделана с крыльца дома

Серьёзно обустроились good2
Багира-Манго писал(а):
Вот не представляю, как можно оставить на неделю рассаду на даче. Её ведь надо поливать. Моя бы сдохла на второй день. Поливаю каждый день, и к вечеру листья обвисают в ожидании новой подпитки.

Я тоже оставляю, но у меня соседка присматривает.
Багира-Манго писал(а):
Не мало. Куда садить то будешь, определилась уже. Я ночами задумываться начинаю над этим вопросом. В парник входит 60 кустов, а у меня около 120! Вот перцев совсем мало в этом году. Рассада цветулек у тебя такая большая уже и крепенькая!

НИЧЕГО СЕБЕ! Ларочка, частить не буду, что не войдёт в теплицу, посажу в ОГ под временные укрытия.
Багира-Манго писал(а):
Фото подснежников и весенней реки обалденные!

Муж фотографировал Smile .
Lana_nov писал(а):
У меня также. только кустов 140. + перец+баклажаны+3 кивано.

Афигеть Smile

27 Апр 2013 9:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Доброе утро!
Елена Т. писал(а):
Вот моя розочка

Лен. я в захвате good good good Обалденная красота!! Буду брать бардовую розу!
Елена Т. писал(а):
А это я вчера гульнула

Классс!! Пусть они тебя радуют пышным цветением долгие годы. Замечательные многолетники! good2
Я нынче лапчатку сеяла смесь, вот такие мы крошки сейчас:
Фото

правда ещё заказала саженец в НПО Сады России, но они ещё не начали рассылку(заказывала в начале февраля),какого фига спрашивается?? У меня 11 позиций заказано,подумываю совсем отказаться от заказа, ведь неизвестно что придёт, что то может подрастить нужно будет, а что то реанимировать, а времени то особо нет.Да лучше бы я в магазе всё это купила..цены даже ниже

Елена Т. писал(а):
В ней много йода и эфирных масел, по-этому и вонючая.

я её не особо люблю. но на работе посеяла семенми в феврале, сейчас вот такой хорошенький кустик
Фото

Девочки,никто не ростил цинерарию комнатную? Тоже садила семечками, сейчас такие лопухи как у мать-и-мачехи,жду бутонов:
Фото

У меня фрезия расцвела, правда такого же цвета как предыдущая, я ждала жёлтую:
Фото

У меня расцветает клумба на подоконнике:
Фото

У нас на все выхи зарядили дожди,столько работы было запланировано

27 Апр 2013 12:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро, ДЕВОЧКИ!!! Romashki Romashki Romashki
Хорошего всем денечка и выполнения планов на выходные! praising
У нас льет дождь сегодня, а такая была надежда на солнышко, но увы, ожидания не правдались. Муж уехал все-таки на дачу со свекром, надо перевезти кой-какие вещи, а то на праздники все в машину не влезет, так ужу хочется хорошей погодки на май Yahoo! , а то ручки уже соскучились по копанию в земле Embarassed
Багиррра писал(а):
У меня расцветает клумба на подоконнике

Хорошая клумбочка, у меня пока не цветет еще ничего unknown
Багиррра писал(а):
я её не особо люблю. но на работе посеяла семенми в феврале, сейчас вот такой хорошенький кустик

Ленусь, я ее дома не люблю, а на даче нравится, еще мне в прошлом году сказали, что ее тля не любит, я ее везде в розах и вокруг будьдонежа насажала, с домашней нарезала черенков и высадила. Не могу сказать , что полностью не было тли, но на много чем раньше, особенно в бульдонеже. Посажу и в этом году так же

27 Апр 2013 13:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день, девочки!!! Rose

Alenka-97 писал(а):
У нас льет дождь сегодня,

Нам тоже напророчили завтра дождь(((

Мужчины мои опять на дачу уехали.
Пойду, пожалуй, рассаду подкармливать. Ни разу в жизни ещё химией не подкармливала... Всегда покупала "живую землю" для рассады, всегда в одном и том же магазине. А в этом году - грунт плесенью пошёл, пробовала песочком калёным посыпать, марганцовкой полить - без толку. Грунт вроде бы заменила, а толку... unknown , рассада хиленькая, растёт через силу. Вынесла на лоджию - думала оклемается. Нет, не приходит в чувство. Вот и решилась на "химиотерапию"..

Alenka-97 писал(а):
сказали, что ее тля не любит,

Свекрови моей сказали, что тля не любит валериану. Та и насадила её по всему огороду... Теперь вывести не может. А тли на той валериане!!!! wacko1 Решила выкопать всю и подсушить. Корешки на просушку в баню унесла, двери от кошек закрыла поплотнее. Ночью был кошачий армвгеддон - они и выли, и орали, и дрались.. Свёкр даже из руЖЖЖа пальнул в воздух - не помогло. Утром зашли в баню - а там все корешки перерыты, шерсть кошачья по-везде, грязь(ведро с золой перевернули..) Она дверь-то заперла, а окошечко банное оставила открытым. Так всю валерианку и выбросила.

27 Апр 2013 13:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
egina писал(а):
Она дверь-то заперла, а окошечко банное оставила открытым. Так всю валерианку и выбросила.

girl_haha girl_haha girl_haha
egina
А ты чего не поехала на дачу со своими мальчишками?

Наверх