Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2013 14:41
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
chili-lili
Лиля спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 14:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ой, люди, молчите о грустном ![]() ![]() ![]() не будем о грустном ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 14:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
сиреневые и черные ![]() ------------------------------------------------------------------------------ 2 метра Канады-канальи, прореживать не надо ![]() далее 3 метра свои семена ![]() ![]() грядка фасоли стручковая, кустовая, недавно Лариса фото показывала у меня тоже такие же сорта, сажаю много лет, фиолетовый и желтый ![]() брокколи фиолетовое ...опять же ![]() ![]() ![]() тоже не первый год сажаю,обожаю зимой только ![]() ![]() ну и общий вид ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 14:53
|
usya
|||||||||||||
Лиляяяяя! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 14:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Лариса, да не расстраивайся. У меня огород под носом, но сорняков куча. Понимаю что стыдно, но не успеваю я. Домашние дела не бросишь, ещё вон отчёты домой таскаю.Сын сейчас помогает поливаться в теплицах, вернее самостоятельно поливает, муж выкашивает почти ежедневно, картошка на них - а мне всё времени не хватает. Но час вечером на себя- святое! ![]()
Пишу из под стола... у меня к августу бывает такая красота и то не каждый год ![]()
да уж конешно едим..пустоцвет один! Я магазинскими уже наелась ![]()
да не говори.. ночь теплая одна или две были.. |
||||||||||||||
14 Июн 2013 15:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
плоскорез и только плоскорез. 10 минут и все чисто, раз в неделю Завтра на рынок сгонять нужно. клубники купить.,у меня новая грядка в этом году, мало покушать, не только заготовки сделать хочу по этому рецепту заготовочку http://forum.say7.info/topic44223.html |
||||||||||||||
14 Июн 2013 15:12
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
chili-lili
Лиля!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна, мои даже еще не зацвели ![]() ![]() ![]()
Отличная закотовка, я в прошлом году из малины и черной смородины также делала, сына за уши не могла оторвать от контейнера! |
||||||||||||||
14 Июн 2013 15:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
ну в 37 лет у меня вообще ничего в огороде не было ![]() и ко мне на ТЫ я хоть и взрослая, но душа молодой девушки. ![]() ![]() ![]()
меня саму бы оторвать...хоть за уши хоть за что... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 15:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
в междурядьях да, а в гряде как плоскорезом выполоть берёзку и осот? |
||||||||||||||
14 Июн 2013 15:35
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
этого у меня нет, выбрала давно руками все корешки осота ![]() а березка это что? ростки березы что ли? у меня поросль дает только вишня и слива, я ее чекрыжу садовыми ножницами Сегодня такой дубак на улице, северный ветер.бррр музыку слушаю http://www.youtube.com/watch?v=nNN1jFUCqUE |
||||||||||||||
14 Июн 2013 15:40
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
СОГЛАСНА ![]() ![]() ![]()
Я черную смородину люблю так ![]() вот у Светланы в Туле дождей мало, а мы от нее недалеко, нас совсем затопило, плаваем, муж дорожки практически копать не может, теперь у нас вместо дорожек корытца неглубокие стоят в длину дорожек ![]() ![]()
У меня этого добра хоть отбавляй, за одну субботу все не сделаешь, а вот в июле уедем в отпуск так получается трое выходных не попаду на дачу, чувствую потом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 15:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
ой дак ты ваще счастливая ![]() вьюнок, берёзка,ещё называют "бабьи сплетни" , практически неистребмим, корни очень глубоко 5-8 метров
я уже пыталась брызгать гербицидами и даже просто мазать кисточкой что б сдохли- бесполезняк. |
||||||||||||||
14 Июн 2013 15:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Я как раз статью готовлю по ним сейчас ![]() Самый страшный сорняк. Ученые пытались узнать, сколько времени потребуется для полного истощения корневой системы. Сразу после отрастания вьюнок подрезали на глубину 7 см. Для полного истощения потребовалось 2 года и от 48 до 60 подрезаний. Меры борьбы Простой агротехникой с ним не справиться. Необходимы многолетние (3–4 года) комплексные меры борьбы и постоянный контроль. Засоренный участок можно укрыть темной и плотно прижатой к земле пленкой или рубероидом, посадив в отверстия, сделанные в пленке, тыкву, кабачки, капусту, чтобы место не пропадало. В саду хороший результат дает посев под деревьями многолетних трав (овсяница, мятлик), которые скашивают на мульчу или зеленое удобрение. Если не в первое, то во второе лето сорняк не сможет пробиться сквозь задернение. _____________________________________________________________ Весной идет восходящий поток питательных веществ в растении; когда корни израсходуют запас питания, сорняк уничтожается механическими обработками почвы (длина побегов до 40 см). Применение химических средств борьбы наиболее эффективно в два периода развития растения: - период до цветения, когда длина побега составляет 40–60 см и идет интенсивное накопление в корневой системе запасных питательных веществ; - период от обсеменения до ухода в зиму, ориентировочно в августе. В это время происходит отток питательных веществ из листьев в корни. Гербициды (Раундап и его аналоги) должны проникнуть в корневую систему во время нисходящего потока движения питательных веществ в растении. В это время достаточно 40 г Раундапа на сотку (чем длительнее срок до дальнейшей механической обработки почвы, тем выше эффект подавления сорняка, хотя надземная масса сорняка от гербицида не погибает). |
||||||||||||||
14 Июн 2013 17:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
У меня из пачки 2 шт. взошли. А сейчас и их на грядке не вижу.
Прищипни и побрызгай борной кислотой.
Так интересно: сама себя цитирует ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 17:37
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
здорово! А цветами увлекаешься?
поняла, сажаю и калину и рябину....А еще калину - бульденеж хочу. Только скажите, на ней плоды бывают или она как декоративная?
класс!
ХДЕ ж взять то его? В питомниках может бывает? chili-lili Лиля, перцы знатные!!! И так много!
интересно, сколько помню себя, у родителей всегда через год яблони плодоносят. А оказывается подрезку нужно делать? А где про это можно почитать? Или может подскажешь? Буду родителей обучать.
слышала про плоскорез Фокина, предполагаю это он? А где его продают? В магазинах не видела, видимо заказывать нужно. Мне бы пригодился, а то я по пол дны цветник полю, потом не могу разогнуться. Уже в этом сезоне 3 раза полола.
как и я... В этом году посадила разной зелени, лучка (он пожелтел почему-то), что-то особо ничего у себя не наблюдаю на грядках. Муравьи копошатся.....еще улиток полно ползает ![]() Я на грядки не хожу....в основном около цветника хожу ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 17:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
у меня тоже 2 пачки было, я еще предлагала вторую пачку кому то не помню,когда узнала ,что это гибрид, не сорт
спасаю пекинскую и перцы от нашествия муравьев,букашек,мошек,тли -борной кислотой.
я не заметила даже посмеялась ![]() Лена, вылазь из под стола ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 17:50
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
покраснеют, сразу в морозилку отправлю последний, прошлогодний перец нафаршировала две недели назад, еще голубцы из листьев пекинской добавила к ним ![]() ![]() ![]()
ну обрезку, подрезку делают каждый год же, удаляют поросль, ветки растущие во внутрь, загущающие центр яблони после плодоношения можно уже подрезать, до осени. Я стараюсь до конца августа все обрезки сделать. Новые плодовые почки будут образовываться каждый год. Цветение не будет таким обильным, но зато ежегодным. Где почитать не знаю, как тот все отложилось в голове постепенно. ![]() где то читала, где то видела, слышала.
у нас в любом дачном магазине продают, не в гипермаркетах, смотри там где лопаты, грабли в таких магазинах,хозяйственных короче. Для меня незаменимая вещь,раз за лето муж наточит и вперед ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2013 17:58
|
Lana_nov
|||||||||||||
Будешь подрезать под корень каждую прополку, они сами изведутся. Мы тут по весне плоскорезики такие удобные приобрели. Вот такие: большой и малый http://www.maxim-stroy.ru/catalog/ind.php?id=1356&price=online Такие классные ![]()
Вьюнок.
Лен, у нас, где моя дача, вообще место сухое в плане дождей. В городе может быть ливень, а у нас в Деминке будет солнце сиять. Иной раз я своим на дачу звоню, говорю, что нас в городе заливают, а они смеются, зовут загорать. А находится всего-то в 30 минутах езды от моего дома. 12 Москва облака гоняла. В Туле, Щекино дождь вечером был. Утром на работу приехала - кругом лужи. А на даче тучки походили и ушли. Жара весь день была.
У меня вьюнок по картофельному участку разрастается. В остальных местах тоже есть, но не критично. А вот в картошке ему вольготно. По осени, прежде чем картошку копать, вьюнок в валики буквально скатываем, т.к он сплошным ковром землю заплетает. Но, я предпочту лучше вьюнок, чем молочай или амарант или пырей.
А вот гербицыды на участке у себя не применяю. Мне и так химии хватает для борьбы с насекомыми и грибками. |
||||||||||||||
14 Июн 2013 17:59
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Она только цвете, плодов не образует.
Мариш, он в любом дачном магазине у нас продается, маленький и большой бывает, еще с черенком плоским( не круглым) или без черенка продают. В ОБИ или Кастораме они точно есть.
Спасибо, буду знать, нужная информация |
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тоже хочу. Надо к сестре съездить забрать осенью. Она пне саженец вырастила из черенка.
У соседей, на рынке, в интернет-магазине. Может и в питомнике есть.
Мы обрезаем каждый год. Но урожай тоже через год. Вернее год обильный, год слабый.
Продают в садовых магазинах. Только они тоже разные бывают.
Лиль, это неот вредителей, а для того чтобы женские цветки наростали больше, не обваливались. Внекорневая подкормка.
Во! Идея. А то мы поедать не успеваем. Она стрелковаться начала. Пироги и солянка надоели уже. Надо тоже голубцов навертеть и в морозилку сунуть. |
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:21
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
а ты их, наверное, чистишь и в морозилку, чтобы потом только нафаршировал и готово!
принцип понятен....спасибо!
ок, поищу.....
а цветет хоть долго? Нужна она? Не знаю как сам куст потом красивый после цветения или нет?
спасибо Лен! Посмотрю, в Оби часто бываю. Только в этих инструментах муж обычно лазит, а я больше в цветах ![]()
буду искать. у мамы раньше был, только я далеко от мамы живу. Да и сейчас не факт, что он у нее есть. |
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:36
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Мне кажется красиво недели две, потом соцветия срезаю и обычный зеленый куст калины стоит, только тли на нем ![]()
В ОБИ в Мега Белая дача он точно есть, я там была 12 числа |
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:42
|
Lana_nov
|||||||||||||
я с сестрой на счет тли говорила. Так она сказала, что по сравнению с обычной калиной тли даже меньше. |
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
еще как от вредителей ![]() кислоту не переносит тля,не первый год брызгаю что борную, что уксус разведенный пополам с водой, не выносят муравьи! уходят сразу, про личинки свои забывают
стаканчиками в друг дружку вкладываю и на заморозку, и кубиками и соломкой замораживаю. И заправки соленные от Евы делаю
калина что плодовая, что декоративная- хорошая головная боль, ее тля любит. Если много места можно посадить, у меня участок маленький, передумала, в прошлом году загорелась и остыла
я лучше плодовую посадила бы. ягодки ням ням |
||||||||||||||
14 Июн 2013 19:28
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() |