Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 18:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Горькая тыква. Едят молодые плоды, преварительно вымачивыя. Я так понимаю, что в основном тушат. Но если плод поспел и раскрылся - в нем довольно крупныезернышки. Они сладкие. Еще она очень декоративна. Стрекается, пока первый плод не поспеет. Потом можно трогать.
Как она мне нравится! Но у нас холоднее, чем на Украине. Говорят, что в редней полосе ее можно как комнатное растение выращивать. |
||||||||||
23 Мар 2012 18:43
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
http://vsaduidoma.ru/2009/10/26/momordika-vyrashhivanie-primenenie-lechebnye-svojstva/ |
||||||||||
23 Мар 2012 18:55
|
Lana_nov
|||||||||
А! Такой я в прошлом году посядила. Но очень неудачно. Под волжанку. Но вроде осенью был жив. Если до весны дожил, то пересажу на светлое место. И в этом году пакетик купила. Вчера замочила его. Посмотрим что будет.
Я так пробовала. Ничего не взошло. В прошлом году просто замочила, как обычный горох. Вот тогда и взошли. Правда выжили 2 растения.
О дают творцы языка! ![]() ![]()
Ой! Лиль, такие хорошенькие! Мои только начинают некоторые отращивать настоящий лист. А твои прям уже в грядку просятся.
я в этом году посеяла перец "князь Серебрянный". Пишут что в технической зрелости он белый. Полностью вызревший - красный. Посмотрим. Если понравится, то собиру семена. Еще какогото "Черного коня" купила. Тоже поглядим. |
||||||||||
23 Мар 2012 18:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Марина, с лентой все понятно, тоже хочу ![]() ![]()
Муж раскидал в вдоль сплошного забора мицелий разных грибов ![]() ![]() ![]() ![]() Галина Васильевна! С именинницей тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так может это обычный барбарис ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А вдруг кто по незнанию наестся вдоволь, чЁ будет? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 18:59
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
Марин, в чем пекла? В ХБ?Такие красавчики. |
||||||||||
23 Мар 2012 21:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
ДАААА!!! Так Леночка такую малинку выставила, я чуть с ума не сошла!!! Багетом зажевала.
Я две порции сделала 8 штук, а то вчера дочке не досталось... ![]()
А где ты раньше была??? ![]() ![]()
И зачем я её купила??? 25 р. четыре зёрнышка.
Гладить прямо на плечиках, есть недорогие 900р небольшие утюжки с паром. |
||||||||||
23 Мар 2012 21:14
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
http://www.indostan.ru/forum/20_6031_0.html Для диабетиков очень даже. |
||||||||||
23 Мар 2012 21:22
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:09
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
А как же поливать, в лунку- то удобнее
Спасибо, а почему нельзя? |
||||||||||
23 Мар 2012 22:09
|
любушка
|
|||||||||
Не...это не барбарис..точно. ![]()
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну я вот не первый год её выращиваю и всегда пикирую. Просто пусть побольше подрастёт и всё. ![]()
Ну всё.... ![]() ![]() ![]() ![]() Экзотики тебе значит не присылать??? ![]()
Я вот думаю если специалист (ну там психолог или какой другой) может определить, какой человек" скрывается" под своей автаркой? ![]() Ведь мы же выбирая аватар , что то тоже хотим показать, какие мы. ![]() ![]() ![]() Ну вот например про нас с Мариной ...всё ясно...детство в одном месте играет... ![]() ![]() ![]() Лилечка.... вся такая мягонькая, заботливая и как друг..просто замечательная. ![]() Cornis..Людочка..стройная девушка-кокетка,мечтающая о гиацинтах... ![]() Anira2..Ариша...несмелая, пугливая, но очень нежная , красивая и любознательная.... ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Ну, вот... пока я отсутствовала, вы тут Пепинушку с Киванушкой скрестили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
такая штука у меня есть ![]() ![]() ![]()
У меня в детстве выбора, что куснуть, было завались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:30
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=154556&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
||||||||||
23 Мар 2012 22:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:38
|
Lana_nov
|||||||||
любушка
Люб, ты мне гелениум прислала какого цвета? У меня есть 1. Вот и думаю сеять твой или нет. |
||||||||||
23 Мар 2012 22:38
|
любушка
|
|||||||||
....короче... хочу, хочу, хочу .... ![]() ![]() ![]() Наш человек... ![]() ![]()
Ну там всё обобщено, а у нас... всё как надо... ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:40
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:44
|
любушка
|
|||||||||
Вот такой... ![]()
....вот я так и думала... ![]() ![]()
Надо ещё вырастить....вкусное и полезное... ![]()
Эту парочку... ![]() ![]() Nika_F52..Нинуля...ну что тут сказать.. ![]() ![]() ![]() ![]() medirin...Ириша.. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:44
|
Lana_nov
|||||||||
Вырастишь. Ее можно как комнатное растить. Можно озеленить что нибудь. У нее листья красивые. Зернышки вкусные. Я пробовала. Соседи, которые мне плодик дали, говорят, что она вкусная после суточного вымачивания. Вот рецепты из нее.http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=15 |
||||||||||
23 Мар 2012 22:47
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||
Ой, Любаша, насмешила.Хотя ч сегодня целый день с вас угараю.Так вот ,как ты думаешь, эта несмелая и пугливая в 28 лет уже была начальником цеха, в котором работало кроме меня 4 женщины , а остальные мужики.И завод этот выпускал текстильное оборудование. Мы с сестрой были единственными женщинами среди начальников цехов.И план мы выдавали будь здоров.Но это так ... все в прошлом. [quote="Cornis"] но попробовать девичий виноград все же захотелось , правда один раз ![]() ![]() ![]() Очень " вкусно" было или родители всыпали по первое число? ? Лечили долго? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:50
|
Lana_nov
|||||||||
Что-то не пойму такой или нет. Цвет точно передан? Мой такой Вроде другой...
Обыкновенно, вокруг. И после впитывания снова подкучить. А можно желобок сделать и в него поливать. Я в прошлом году так поливала. Здесь на форуме научили. Мне так понравилось ![]() Ой, Ладно. Пошла сеять. Еще много чего нужно посеять. Девочки, кому санвиталию послала: она взошла у вас? Я 21 посеяла, а 22 первые петельки появились. Сегодня вся взошла ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:51
|
любушка
|
|||||||||
Ну....это же было в 28 лет...море по колено... ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 22:54
|
любушка
|
|||||||||
23 Мар 2012 22:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 23:01
|
любушка
|
|||||||||
Ладно исправим несмелую на осторожную... ![]() ![]() ![]()
.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчат вы видите смайлика у меня в сообщении.. лысого???перед ха-ха. Я серьёзно...он сам появляется....а когда возвращаю сообщение.. его нет Отправляю...он есть.. ![]() ![]() ![]() Чё за хренька...???? ![]() Понимаю, что мой ворос звучит, как диагноз... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 23:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
![]() |