Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2013 11:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 15:32
|
дочь президента
50 лет Германия |
16 Июн 2013 16:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
девочки, есть ли у кого информация или личный опыт по поводу ультразвуковых отпугивателей (кротов, медведок, мелких грызунов)? Попалась мне эта инфа в интернете, но задумалась не надувательство ли. Продают-то много и продавцы так красиво пишут...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2013 18:42
|
ТамариK
65 лет Москва |
Девчата,здравствуйте! Заглядывать удается редко. У всех такая красота выросла,а у нас 11-го град все побил.Град был чуть меньше перепелинного яйца.Нас в это время не было,приехали к последствиям.Все листья в дырках. Что теперь вырастет- не знаю.Пекинка тоже пошла в цвет.Сняли первые три огурчика (сажала 4 шт.рассадой).Пошла клубника.Вот както так.Всем удачи!!!
|
16 Июн 2013 21:00
|
ТамариK
65 лет Москва |
А у нас Заокский р-н ст.Шульгино |
17 Июн 2013 0:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]() ![]() ![]()
Ириш, как всё чистенько-аккуратно-красиво!! Умница!!! А мне на мои просторы только через недельку выбраться удастся. Зато на весь месяц почти. Сегодня, наконец-то, высадили капусту. Всё! С посадками закончили. В этом году попросила вырастить рассаду капусты свёкра. он всё посеял, сказал, что подписал всё. Муж поехал, накопал капусты цельный таз. Привёз - собой довольный. Дошлол дело до посадки. Спрашиваю - " Где какой сорт?" Муж, бодренько - "Вот №1, вот №2..." Оказалось дед наш так и подписал.. а где ранняя, где зимняя, где цветная... Попыталась донести проблему до мужа. тот меня с огорода прогнал - "Иди! Сам разберусь" Вернулась, он гордо рукой провёл - во! Взял рассадил всё по номерам, а между номерами по три ростка краснокачанной - "Теперь не спутаешь!!!" Нет, ну не чудо, а ? |
17 Июн 2013 0:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Сегодня на даче. Дождь весь день. Всех с ног спать валит. Мы с мужем в полудрёме на диване. Миха сказку нам сказывает.
- Жил-был богатырь Миша Андреевич, налетели тугаре. Взял богатырь Миша дубинку и отдубасил тугар. Испугались тугаре поганые, развернулись и побежали без оглядки. Добежали до Киева, а там богатырь Добрыня Никитич - вышел да мечом богатырским порубал тугар превеликое множество. Испугались тугаре пуще прежднего и побежали обратно. А там опять - Миша Андреевич, с дубинкой.... (подумал немного).. - Так и бегали они триста лет, пока их всех не перебили, чтобы не нападали на народ наш добрый. Папа выслушал и вздохнул: - Не сладкое оно, иго-то, то там **** отвалят, то тут *** огребут... |
17 Июн 2013 0:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Сынуля - истинный сказочник, а папа - ФИЛОСОФФФ!!!!!!! Веееееесело вамммм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Читали вместе с мужем, когда вставили пропущенные слова. хохотали до слёз!!!!
Всё равно молодец, ну как-то надо было выходить из положения!!!
Алла, моя родственница осенью купила в подвал от мышей и крыс - это был её последний шанс на избавление от этих гадов. На нашей улице у всех хозяйства: куры, есть коровы, козы, крыс полно, не помогала ни отрава, ни клей . В сентябре она поставила эту фигню, а выписывала она её из интернета. Осталась ОЧЕНЬ довольна, и сейчас в подвале никого нет. Всем соседям осенью сказала, что купила такой отпугиватель, так они её кляли на чём свет стоит: у всех грызунов было видимо-невидимо, а у неё чисто, говорили, что её крысы все к ним перебежали! |
17 Июн 2013 1:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]()
Бред полный. Обсуждали не так давно. egina Весело ![]() ![]() ![]()
йошта ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Зато у меня помидорки первые завязались ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Июн 2013 3:46
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Lana_nov
Цветы потрясающе красивые.
А я люпин очень люблю, как по мне то пусть даже и сорняк, но красивый ведь.
Ой и сама уже не рада, никто на такой урожай не расчитывал, вот и сегодня выбрала 5кг, но это уже последняя, на наливку пошла.
В этом году поедим на восточный берег крыма, в Судак. Эленита Замечательная весна Покажу и свои воспоминания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Побежала кампот закрывать и спать. Скучаю за вами, завтра дочитаю и еще фотки покажу ![]() |
17 Июн 2013 8:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ох, Наташ, и не говори... Трава вымахала по пояс, а косить дождь не позволяет. Грядки зарастают, а полоть страшно - сорняк за собой кила два земли тянет вместе с морковкой, редисочкой... Тяпкой только в грязи месить. Одно утешает - для рассады самая погода. Хоть здесь солнышком и цветами полюбоваться))))))))) |
17 Июн 2013 8:34
|
Багиррра
Елена |
на счёт первых ужо засомневалась, но очень похожи на ясколку, а вторые !00%
подозревала что она, а покупала как чёрный крыжовник ![]()
я тоже очень люблю! |
17 Июн 2013 9:11
|
магония
62 года латвия |
Доброе утро.девочки!Почитываю вас из кустов.Очень радуюсь всем вашим успехам.переживаю тоже вместе с вами.
Девочки!Это камнеломка. |
17 Июн 2013 11:21
|
Lassie
Марина Москва |
Доброе утро!
Вернулись вчера с дачи....там так хорошо, а на работе не очень.....Работать вообще не хочется.
Тамара, мы, по-моему, рядом совсем? Цветочки у всех шикарные!!! А от роз я вообще в восторге. Посадила 2 кустовые в этом году, одна вроде растет, а вторая не очень. Хочу чтобы поскорее зацвели..... |
17 Июн 2013 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Вчера приехала с дачи с первым "урожаем" помидор! ![]() ![]() А еще одна приятная новость у меня. В пятницу, 14 июня, меня пригласили на юбилейную встречу в мой проектный институт. Ему исполнилось 95 лет. Возраст почтенный! Вечер проходил в театре муз комедии. Был фуршет, торжественная часть и мюзикл Брейдбурга "Голубая комея". Так здорово было снова всех увидеть, пообщаться. Я пришла туда после института и там проработала 25 лет. Отличный вечер, и в конце нам вручили подарок - сборник исторических очерков с фотографиями. Так приятно и памятно! Вот эта книга. И вот одна из фотографий из неё. Этот снимок сделан пару лет назад на подобной встрече. Моя ава сделана с той же встречи. Пошла читать пропущенное, сколько успею. Скоро внучку приведут. Фотки уже посмотрела. Цветы у всех просто волшебно красивые! ![]() |
17 Июн 2013 11:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, привет!
У нас вторая неделя пошла как потеплело! ![]() Посмотрела ваши фотки - красота у всех! ![]() ![]() Я кое-что сфотала, но на даче связь только через телефон, но может завтра на работе получится выложить фотки. Леночка, поздравляю дембеля и близких с возвращением! ![]() Лиля, про твой урожай говорить вообще нечего. Так даже не интересно - у тебя ВСЕГДА ФСЁ растет! ![]() А у меня зато Канада взошла, ВОТ! ![]() ![]() Лилюша, на твоих фиолетовых перчиках по 2 плодика висят! ![]() Пока радуют лук и чеснок, а вот Джусай у меня не перезимовал, очень жалко... Лиль, ты его посеяла? Света Лана, твой виноград начал вылазить, у него наверно шок был когда он из теплой посылочки попал в ледяную землю! ![]() ![]() А вообще, согласна с девочками алтайскими, огород в этом году не радует. Может только, как Ленуська Багиррра говорит, наверстаем еще, если лето затянется.
И действительно здорово! ![]() |
17 Июн 2013 12:20
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
Лен,поздравляю!!А где служил?
Спасибо!
спасибо! ![]()
как ты ее "приручала"?моя веточка стоит в воде,пара листочков малюсеньких-малюсеньких зазеленело,а корешков нет ![]() Унас холодрыга,бррр.Такое теплое,я бы даже сказала жаркое было прошлое лето ![]() ![]() |
17 Июн 2013 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
Мариша, мы все здесь, независимо от возраста, на "ты".
Цветущие деревья - это что-то фантастически красивое! ![]()
С прошедшим ДР твоего именинника и тебя, мамочка!
От и в салаты, и для мяса, рыбы хорошо подходит, и в соусы. ![]() ![]()
Так добавляй! Очень красивые! ![]()
Шикарные! ![]()
У Европы попросите! ![]() ![]()
Мне тоже они не очень. Я люблю еще обычный широколистный или Генова сорт. Он ароматный и вкусный. Именно аромат и вкус базилика. Готовлю с ним соус песто летом к пасте. Мы очень любим. ![]()
У меня только красные маки. И восточные, и махровые, хотя, когда сажала на рассаду, должны были быть и розовые. ![]()
Присоединяйся! Мы всем рады!
А у нас все наоборот. В прошлом году был яблочный год, а сейчас ничего нет.
А я на свои даже не глянула вчера, времени не было даже полить в парнике и огурчики открыть и пролить под пленкой. Просидела пол дня в парнике при температуре +27 в тени, да еще в длинных штанах и на майку одела фланелевую рубашку с длинным рукавом, чтобы не вывозить все тело в помидорную зелень. Прополола и пропасынковала пол парника. На остальную половину сил уже не хватило. Чуть выползла. Зато с потом ушел еще один кг! ![]() ![]()
Я еще даже ничего не поставила настаиваться. Думаю помет куриный поставить.
Научи! Проведи мастер-класс. Еще 3 стр читать. ![]() |
17 Июн 2013 13:15
|
usya
Елена! Еще какое чудо ![]() Мой тоже мне очень помогает, я даже не ожидала! Когда собирались переезжать из квартиры в дом я, честно говоря, опасалась что все ляжет на меня. Потому что его родня постоянно мне рассказывают что когда у них была дача то Славу было туда не загнать и он всячески избегал участия в землекопании. А тут, видишь, свое видать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо огромное за ответ ![]()
ну вот...только впечатлилась и на тебе ![]() |
17 Июн 2013 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
Очень нежная!
![]()
Леночка, да я не особо расстраиваюсь. Борюсь по мере сил и возможностей с травой. Сын твой молодец и помощник.
И у нас ночи прохладные.
А кстати, как ты выпалываешь в грядках осот? Ну, подрыхлила тяпкой, ну, дернула, но корень все равно обрывается, и он снова прорастет. Спрашиваю, потому что он меня уже задрал! ![]()
Полезная инфа! Натусь, спасибо!
Поспрашивай у сотрудников, друзей, знакомых, соседей. Может есть у кого, и он с тобой поделится.
![]() ![]() ![]()
Тогда понятно про три прополки! ![]() ![]() |
17 Июн 2013 13:40
|
usya
17 Июн 2013 14:28
|
Багиррра
Елена |
Муж сделал такой инструмент с длинной насадкой типа как узкий совок, я им стараюсь поглубже корень достать, но он всё равно вырастает опять ..В грядках ладно, а вот в картошке ![]()
я в цветники тоже с плоскорезом не лезу, только ручками. За выходные вычистили весь огород, сорняков наложили 4 полных мешка 120-ти литровых ![]() ![]()
я вчера всё подкормила. Настаивала крапиву, ту да же куриный помёт, банановые шкурки, Байкал и хлебные корочки |
17 Июн 2013 15:10
|
дочь президента
50 лет Германия |
Красивый, да. Я его тоже оставила - пусть себе растёт. Vika0905 Цветочки красивые, особенно на последнем фото! ![]()
Спасибо! Теперь разобрались. ![]()
Здорово! Такие встречи - всегда что-то приятное!
![]() А нашу рассаду огурцов улитки сожрали. В пятницу муж принёс ещё пару кустиков, сегодня будем только высаживать. На днях у нас хороший дождь прошёл, земля сырая стояла - на выходных ничего не делали. Зато эту неделю обещают до 35° |
17 Июн 2013 17:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наткнулась в инете на такой совет: Если на вашем картофельном участке появился колорадский жук, приспособьте к шлангу пылесоса воронку вместо обычного наконечника. Вредителей стряхивайте с кустов в воронку, а пылесос тут же всосет их. Чтобы зона действия пылесоса была достаточной, надо запастись шнуром-удлинителем. Не знаю работает это или нет, но выглядит садовод с пылесосом в руках в картофеле довольно феерично. ![]() ![]() ![]() |
17 Июн 2013 19:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Поздравляю! ![]()
А у меня в прошлом году еще вымерзла.
Для любителей пионов Это самые первые распускаются Жаль, что цветут недолго Потом вот этот красавчик Почти одновременно расцветают эти и эти Их у меня несколько кустов. За ирисами растут. Хочу убрать ирисы. Слишком разрослись уже. Этот цветет позднее, потому что в тени А этот зацвел впервые. Здесь сидели пионы. Но потом, когда ставили беседку, их пересадили к заюору перед домом (фото выше). Но какой-то корешок остался. Долго рос. Лет 10. И вот наконец зацвел впервые. Причем оказался не таким как родители. Этот взяла в позапрошлом году у соседки. Она зовет его ромашковидный. Зацвел уже в прошлом году, но цветики были слабые, мелкие. В этом году во всей своей красе Вот что-то красных не сфоткала. Но, наверное, уже не успею.
Это вербейник монетчатый. По большому счету сорняк. Но вполне пожно использовать как почвопокровник. К тому же лекарственное растения. У меня его тоже полно. Растет где надо и не надо. Лезет в цветник куда его не просят.
Похоже на флоксы.
Ого! До моей дачи не дошел. В Туле был, знаю.
Моя тоже, но на вкусе не сказывается. Сажала 10 шт. Половину уже съели. Пока стрелка маленькая, листики нежные. Я как только стрелку вижу, так сразу сдергиваю качанчик. Хотела голубцов накрутить, но посмотрк=ев на свою капусту, пришла к выводу, что для этих целей она не пойдет. Разве что ленивых наделать. У меня сорт Ласточка. Она довольно лохматая. С толстыми высокими черешками. Вот прям как на фото http://www.ailita.ru/images/stuffs/big/kapusta-kitayska..jpg Кочанчиков как у Лили нет, но довольно вкусная. Делала с ней пироги, варила щи, тушила солянку.
Огурчика надеюсь съесть на сл. неделе. Я хоть и рассадой сажала, но в ОГ. Клубничку тоже едим.
А я не заморачиваюсь. Что вперед поспеет, то и ранняя.
![]() ![]() ![]()
Вывод: надо всем отпугиватели ставить. Уйдут крысы с мышами из деревни.
Не обязательно. Есть и крыжовник черный. Есть и безшипый (купила кустик в этом году, название сорта забыла)
Ну, тогда любителям люпинов посвящается
Яркие воспоминания ![]()
![]()
Здорово! Действительно очень приятно.
Знакомый пиджачек ![]()
Лен, на розе корни не очень были. Если не примутся, я еще вышлю.
Ир, я же тебе и с корнем и черенки посылала. С корнями сразу сажать нужно было. Да и черенки сразу в землю втыкать. Можно под баночку.
Добавлю.
Спасибо.
В выходные хороший дождь прошел. Да и сегодня принимался.
Ларис, как раз все наоборот. Тяпка довольно широкая. Иной раз не подлезть. А плоскорез узкий (малый еще уже) Им можно подлезть практически везде. И порыхлить и прополоть. А во подсыапть мне все же тяпка больше по вкусу.
Ни как. Травить!
Ой! Есть и у меня теперь бассейн. Только с водой проблема. Стали 12-го заливать фонтан и бассейн. А водя из пруда КРАСНАЯ идет. Там в деревне фермер теплицы поставил. Думаем, может он что спустил в воду. ![]()
Ели картошки 3 грядки, то можно и с пылесосом, о можно и с ведром пройтись. Но на 6 сотках картошки химия надежней. А то будешь только "смородинку" собирать все лето. |