Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

16 Июн 2013 11:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):

дочь президента писал(а):
Уж извините за мою безграмотность.

не говори ерунды

Согласна с Ленуськой!!!
Да, это нигелла, флокс и ясколка, вот у меня она в прошлом году-1 веточка только, а в этом году целым ковром цвела, только я не сфоткала, балда! Embarassed unknown
Фото

16 Июн 2013 15:32

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багиррра
Лена, ты вот эти мои цветочки комментировала
Фото

Фото

Багиррра писал(а):
А в ногах у нарциссов ясколка что ли?

а эти "эдельвейсы" girl_haha слегка другие или сорт разный?
Фото

16 Июн 2013 16:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, есть ли у кого информация или личный опыт по поводу ультразвуковых отпугивателей (кротов, медведок, мелких грызунов)? Попалась мне эта инфа в интернете, но задумалась не надувательство ли. Продают-то много и продавцы так красиво пишут...

16 Июн 2013 18:42

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

65 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата,здравствуйте! Заглядывать удается редко. У всех такая красота выросла,а у нас 11-го град все побил.Град был чуть меньше перепелинного яйца.Нас в это время не было,приехали к последствиям.Все листья в дырках. Что теперь вырастет- не знаю.Пекинка тоже пошла в цвет.Сняли первые три огурчика (сажала 4 шт.рассадой).Пошла клубника.Вот както так.Всем удачи!!!

16 Июн 2013 21:00

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

65 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Lassie писал(а):
у нас в Окской Слободе.

А у нас Заокский р-н ст.Шульгино

17 Июн 2013 0:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Larisa215 писал(а):

egina писал(а):
Мы вчера своего дембеля домой привезли!!!

Счастливая , поздравляю!!!! А нам своего еще полгода ждать

Rose Rose Rose Жди!! Время быстро пролетит!!!!!))))))))))

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Вот фотки в прошлые выходные

Ириш, как всё чистенько-аккуратно-красиво!! Умница!!! А мне на мои просторы только через недельку выбраться удастся. Зато на весь месяц почти.

Сегодня, наконец-то, высадили капусту. Всё! С посадками закончили.
В этом году попросила вырастить рассаду капусты свёкра. он всё посеял, сказал, что подписал всё. Муж поехал, накопал капусты цельный таз. Привёз - собой довольный. Дошлол дело до посадки. Спрашиваю - " Где какой сорт?" Муж, бодренько - "Вот №1, вот №2..." Оказалось дед наш так и подписал.. а где ранняя, где зимняя, где цветная... Попыталась донести проблему до мужа. тот меня с огорода прогнал - "Иди! Сам разберусь" Вернулась, он гордо рукой провёл - во! Взял рассадил всё по номерам, а между номерами по три ростка краснокачанной - "Теперь не спутаешь!!!" Нет, ну не чудо, а ?

17 Июн 2013 0:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сегодня на даче. Дождь весь день. Всех с ног спать валит. Мы с мужем в полудрёме на диване. Миха сказку нам сказывает.

- Жил-был богатырь Миша Андреевич, налетели тугаре. Взял богатырь Миша дубинку и отдубасил тугар. Испугались тугаре поганые, развернулись и побежали без оглядки. Добежали до Киева, а там богатырь Добрыня Никитич - вышел да мечом богатырским порубал тугар превеликое множество. Испугались тугаре пуще прежднего и побежали обратно. А там опять - Миша Андреевич, с дубинкой.... (подумал немного).. - Так и бегали они триста лет, пока их всех не перебили, чтобы не нападали на народ наш добрый.

Папа выслушал и вздохнул: - Не сладкое оно, иго-то, то там **** отвалят, то тут *** огребут...

17 Июн 2013 0:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
egina писал(а):
Так и бегали они триста лет, пока их всех не перебили, чтобы не нападали на народ наш добрый.

egina писал(а):
Папа выслушал и вздохнул: - Не сладкое оно, иго-то, то там **** отвалят, то тут *** огребут...

Сынуля - истинный сказочник,
а папа - ФИЛОСОФФФ!!!!!!!
Веееееесело вамммм... girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Читали вместе с мужем, когда вставили пропущенные слова. хохотали до слёз!!!!

egina писал(а):
между номерами по три ростка краснокачанной

Всё равно молодец, ну как-то надо было выходить из положения!!!
а эти "эдельвейсы" слегка другие или сорт разный?
Вот моя точь-в-точь такая!

usya писал(а):
опыт по поводу ультразвуковых отпугивателей

Алла, моя родственница осенью купила в подвал от мышей и крыс - это был её последний шанс на избавление от этих гадов. На нашей улице у всех хозяйства: куры, есть коровы, козы, крыс полно, не помогала ни отрава, ни клей . В сентябре она поставила эту фигню, а выписывала она её из интернета. Осталась ОЧЕНЬ довольна, и сейчас в подвале никого нет. Всем соседям осенью сказала, что купила такой отпугиватель, так они её кляли на чём свет стоит: у всех грызунов было видимо-невидимо, а у неё чисто, говорили, что её крысы все к ним перебежали!

17 Июн 2013 1:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
Оксаночка, вы с сынулей большие молодцы.

air_kiss
usya писал(а):
опыт по поводу ультразвуковых отпугивателей (кротов, медведок, мелких грызунов)

Бред полный. Обсуждали не так давно.
egina
Весело girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
чёрный крыжовник поспевает

йошта Embarassed
Утро писал(а):
Собратья по несчастью и к Ксюху к нам в компанию с Леночкой из Канска. У нас с погодой совсем было плохо

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Сегодня охота было одеть сапоги.. но я их уже попрятала.... А несколько дней было уже тепло днём...
Зато у меня помидорки первые завязались dance2 dance2 dance2 dance2

17 Июн 2013 3:46

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
Цветы потрясающе красивые.
У нас за домиком в заборе люпины растут, так по мне и они тоже сорняк. Конечно, это цветы. Просто не облагороженны, чтоли.

А я люпин очень люблю, как по мне то пусть даже и сорняк, но красивый ведь.
kinnergard писал(а):
Столько клубники... зачем?

Ой и сама уже не рада, никто на такой урожай не расчитывал, вот и сегодня выбрала 5кг, но это уже последняя, на наливку пошла.
smolnata писал(а):
Вика, и на какие моря тебя ветер унесет?

В этом году поедим на восточный берег крыма, в Судак.
Эленита
Замечательная весна
Покажу и свои воспоминания

Побежала кампот закрывать и спать. Скучаю за вами, завтра дочитаю и еще фотки покажу give_heart

17 Июн 2013 8:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
У нас с погодой совсем было плохо - я босоножки всего два раза одевала, из плащей и из-под зонтиков почти не вылезаем, неделю назад потеплело, а то всё +10+13 днём. ночью и того меньше. На даче всего 3 раза была по нескольку часов. У меня ещё никогда такого плачевного состояния участка не было в июне.

Ох, Наташ, и не говори... Трава вымахала по пояс, а косить дождь не позволяет. Грядки зарастают, а полоть страшно - сорняк за собой кила два земли тянет вместе с морковкой, редисочкой... Тяпкой только в грязи месить. Одно утешает - для рассады самая погода.

Хоть здесь солнышком и цветами полюбоваться)))))))))

17 Июн 2013 8:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лена, ты вот эти мои цветочки комментировала

а эти "эдельвейсы" слегка другие или сорт разный?

на счёт первых ужо засомневалась, но очень похожи на ясколку, а вторые !00%
Oxana Pshenychna писал(а):
йошта

подозревала что она, а покупала как чёрный крыжовник Smile
Vika0905 писал(а):

я тоже очень люблю!

17 Июн 2013 9:11

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро.девочки!Почитываю вас из кустов.Очень радуюсь всем вашим успехам.переживаю тоже вместе с вами.

Багиррра писал(а):

Девочки!Это камнеломка.

17 Июн 2013 11:21

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Доброе утро!
Вернулись вчера с дачи....там так хорошо, а на работе не очень.....Работать вообще не хочется.
ТамариK писал(а):
А у нас Заокский р-н ст.Шульгино

Тамара, мы, по-моему, рядом совсем?
Цветочки у всех шикарные!!!
А от роз я вообще в восторге. Посадила 2 кустовые в этом году, одна вроде растет, а вторая не очень. Хочу чтобы поскорее зацвели.....

17 Июн 2013 11:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Вчера приехала с дачи с первым "урожаем" помидор! Yahoo! Две помидорки покраснели на улице! Именно на улице, а не в парнике. Есть там особо нечего, они маленькие. Пересаживала из парника уже большими в ОГ и с завязями. Видно от стресса они решили быстро покраснеть. Wink
А еще одна приятная новость у меня. В пятницу, 14 июня, меня пригласили на юбилейную встречу в мой проектный институт. Ему исполнилось 95 лет. Возраст почтенный! Вечер проходил в театре муз комедии. Был фуршет, торжественная часть и мюзикл Брейдбурга "Голубая комея". Так здорово было снова всех увидеть, пообщаться. Я пришла туда после института и там проработала 25 лет. Отличный вечер, и в конце нам вручили подарок - сборник исторических очерков с фотографиями. Так приятно и памятно!
Вот эта книга.
Фото

Фото

И вот одна из фотографий из неё. Этот снимок сделан пару лет назад на подобной встрече. Моя ава сделана с той же встречи.
Фото

Пошла читать пропущенное, сколько успею. Скоро внучку приведут. Фотки уже посмотрела. Цветы у всех просто волшебно красивые! good2

17 Июн 2013 11:42

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, привет!
У нас вторая неделя пошла как потеплело! Yahoo!
Посмотрела ваши фотки - красота у всех! good2 А у нас такой сумбур в природе... все сидело в холоде, а тут вдруг тепло! Так цветы практически все в одно время зашевелились - тюльпаны еще местами цветут, ирисы начали и пионы уже цвет набрали, только обсыпалась черемуха, но уже цветет сирень и рябина! wacko1 как у классика: все смешалось в доме Обломовых...
Я кое-что сфотала, но на даче связь только через телефон, но может завтра на работе получится выложить фотки.

Леночка, поздравляю дембеля и близких с возвращением! Romashki

Лиля, про твой урожай говорить вообще нечего. Так даже не интересно - у тебя ВСЕГДА ФСЁ растет! girl_haha ТТТ! Пусть так и будет!
А у меня зато Канада взошла, ВОТ! girl_haha Помидорки некоторые начинают плодики завязывать, дыни и арбузы ваЩе печаль - по 2 настоящих листика! wacko1 Да и огурцы не лучше, два китайца в теплице подумывают зацвести, а на улице...
Лилюша, на твоих фиолетовых перчиках по 2 плодика висят! dance2
Пока радуют лук и чеснок, а вот Джусай у меня не перезимовал, очень жалко... Лиль, ты его посеяла?

Света Лана, твой виноград начал вылазить, у него наверно шок был когда он из теплой посылочки попал в ледяную землю! girl_haha И айва прижилась! Yahoo! А вот роза пока молчит, но я не теряю надежду.

А вообще, согласна с девочками алтайскими, огород в этом году не радует. Может только, как Ленуська Багиррра говорит, наверстаем еще, если лето затянется.

Багира-Манго писал(а):
Так приятно и памятно!

И действительно здорово! good

17 Июн 2013 12:20

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
egina писал(а):
Девочки!!! Мы вчера своего дембеля домой привезли!!!

Лен,поздравляю!!А где служил?
Багиррра писал(а):
Очень всё красиво и ухоженно

Спасибо!
egina писал(а):
Ириш, как всё чистенько-аккуратно-красиво!! Умница!!

спасибо! girl_blush
Елена Т. писал(а):
И айва прижилась!

как ты ее "приручала"?моя веточка стоит в воде,пара листочков малюсеньких-малюсеньких зазеленело,а корешков нет unknown в землю боюсь ткнуть,вдруг загнется
Унас холодрыга,бррр.Такое теплое,я бы даже сказала жаркое было прошлое лето girl_in_love все бы такие girl_in_dreams

17 Июн 2013 12:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lassie писал(а):
Наталья, на стр.877 на твоих фото (ничего, что на ты?),

Мариша, мы все здесь, независимо от возраста, на "ты".
Эленита писал(а):
Чуть-чуть прошедшей весны.

Цветущие деревья - это что-то фантастически красивое! good2
Эленита писал(а):
Вчера сынок был имениником.

С прошедшим ДР твоего именинника и тебя, мамочка!
Эленита писал(а):
. Один лимонный для чая.

От и в салаты, и для мяса, рыбы хорошо подходит, и в соусы. good2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Правда не все. Любины первый раз только цвели.

Так добавляй! Очень красивые! good2
Lana_nov писал(а):
продолжу тюльпанами

Шикарные! good2
Lana_nov писал(а):
между Щекино и Тулой, едва покапало. Дождей мало. Хотелось бы больше.

У Европы попросите! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Пробовала гвоздичный, перечный - не нравятся.

Мне тоже они не очень. Я люблю еще обычный широколистный или Генова сорт. Он ароматный и вкусный. Именно аромат и вкус базилика. Готовлю с ним соус песто летом к пасте. Мы очень любим. nyam2
chili-lili писал(а):
МОЙ июнь

У меня только красные маки. И восточные, и махровые, хотя, когда сажала на рассаду, должны были быть и розовые. unknown И розы очень красивые!
annapolyak писал(а):
девочки ничего что я тут влезла у вас всё такое красивошное

Присоединяйся! Мы всем рады!
Эленита писал(а):
да, это мои яблоньки. В прошлом году все до единой отдыхали, не было ни одного цветочка.

А у нас все наоборот. В прошлом году был яблочный год, а сейчас ничего нет.
chili-lili писал(а):
Перцы

А я на свои даже не глянула вчера, времени не было даже полить в парнике и огурчики открыть и пролить под пленкой. Просидела пол дня в парнике при температуре +27 в тени, да еще в длинных штанах и на майку одела фланелевую рубашку с длинным рукавом, чтобы не вывозить все тело в помидорную зелень. Прополола и пропасынковала пол парника. На остальную половину сил уже не хватило. Чуть выползла. Зато с потом ушел еще один кг! Yahoo! girl_claping
chili-lili писал(а):
ваще еще ничем не кормила,руки не доходят...две бочки с вонючкой стоят, заквасились уже давно

Я еще даже ничего не поставила настаиваться. Думаю помет куриный поставить.
chili-lili писал(а):
надо обрезку делать правильную, чтобы каждый год яблоки были.

Научи! Проведи мастер-класс.
Еще 3 стр читать. wacko1

17 Июн 2013 13:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
egina писал(а):
Нет, ну не чудо, а ?

Елена! Еще какое чудо good

Мой тоже мне очень помогает, я даже не ожидала! Когда собирались переезжать из квартиры в дом я, честно говоря, опасалась что все ляжет на меня. Потому что его родня постоянно мне рассказывают что когда у них была дача то Славу было туда не загнать и он всячески избегал участия в землекопании. А тут, видишь, свое видать unknown girl_haha

egina писал(а):
Папа выслушал и вздохнул:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

lilien86 писал(а):
Осталась ОЧЕНЬ довольна,

Светочка, спасибо огромное за ответ Rose я вроде верю во всякие чудеса современной науки, но много же и разводов разных сейчас. Думаю надо будет попробовать.

Бред полный. Обсуждали не так давно.

ну вот...только впечатлилась и на тебе unknown

17 Июн 2013 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
У меня розочка распустилась на вьющейся розе, которую только в конце апреля посадила

Очень нежная!
chili-lili писал(а):
ну и общий вид

good2 Чистота и порядок!
Багиррра писал(а):
Лариса, да не расстраивайся

Леночка, да я не особо расстраиваюсь. Борюсь по мере сил и возможностей с травой. Сын твой молодец и помощник.
Багиррра писал(а):
да не говори.. ночь теплая одна или две были..

И у нас ночи прохладные.
Багиррра писал(а):
а в гряде как плоскорезом выполоть берёзку и осот?

А кстати, как ты выпалываешь в грядках осот? Ну, подрыхлила тяпкой, ну, дернула, но корень все равно обрывается, и он снова прорастет. Спрашиваю, потому что он меня уже задрал! ireful
Утро писал(а):
Я как раз статью готовлю по ним сейчас

Полезная инфа! Натусь, спасибо!
Lassie писал(а):
ХДЕ ж взять то его? В питомниках может бывает?

Поспрашивай у сотрудников, друзей, знакомых, соседей. Может есть у кого, и он с тобой поделится.
Lassie писал(а):
а то я по пол дны цветник полю, потом не могу разогнуться. Уже в этом сезоне 3 раза полола.

wacko1 wacko1 wacko1 У тебя один цветник? У меня их много, так я в этом году вообще не успела и раз прополоть их. Весна короткой была, нужно было все быстро посадить. Тут уж не до цветников и прополки. И еще я думаю, что для цветника плоскорез не очень подойдет. Там ведь не регулярные рядочки, а группками высажены цветочные культуры, там негде развернуться плоскорезом, только тяпка. Это мое мнение.
Lassie писал(а):
Я на грядки не хожу....в основном около цветника хожу

Тогда понятно про три прополки! Wink girl_haha А клубника у тебя есть?

17 Июн 2013 13:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мои огурчики с грядки, всю неделю уже по 3-4 шт собираю
Фото

17 Июн 2013 14:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А кстати, как ты выпалываешь в грядках осот? Ну, подрыхлила тяпкой, ну, дернула, но корень все равно обрывается, и он снова прорастет. Спрашиваю, потому что он меня уже задрал!

Муж сделал такой инструмент с длинной насадкой типа как узкий совок, я им стараюсь поглубже корень достать, но он всё равно вырастает опять ..В грядках ладно, а вот в картошке wacko1 Девочки, жуков в картошке кишит просто, они буквально на голове друг у друга сидят. Ну вот как без химии тут обойтись?
Багира-Манго писал(а):
И еще я думаю, что для цветника плоскорез не очень подойдет

я в цветники тоже с плоскорезом не лезу, только ручками.
За выходные вычистили весь огород, сорняков наложили 4 полных мешка 120-ти литровых girl_haha буду компост делать. Так чистенько всё, даже душа радуется, только ведь обратно наростёт всё( Ну а вечером купались в басике и коптили рыбку. Выходные прошли очень хорошо: и поработали и отдохнули, жаль что быстро прошли. Летом вообще время в два раза быстрее летит unknown
Багира-Манго писал(а):
Я еще даже ничего не поставила настаиваться. Думаю помет куриный поставить.

я вчера всё подкормила. Настаивала крапиву, ту да же куриный помёт, банановые шкурки, Байкал и хлебные корочки

17 Июн 2013 15:10

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Красивый, да. Я его тоже оставила - пусть себе растёт.

Vika0905
Цветочки красивые, особенно на последнем фото! girl_in_love

Багиррра писал(а):

магония писал(а):
Девочки!Это камнеломка.

Спасибо! Теперь разобрались. Wink

Багира-Манго писал(а):
В пятницу, 14 июня, меня пригласили на юбилейную встречу в мой проектный институт

Здорово! Такие встречи - всегда что-то приятное!

usya писал(а):
Мои огурчики с грядки, всю неделю уже по 3-4 шт собираю

good2
А нашу рассаду огурцов улитки сожрали. В пятницу муж принёс ещё пару кустиков, сегодня будем только высаживать. На днях у нас хороший дождь прошёл, земля сырая стояла - на выходных ничего не делали. Зато эту неделю обещают до 35°

17 Июн 2013 17:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, жуков в картошке кишит просто, они буквально на голове друг у друга сидят. Ну вот как без химии тут обойтись?

Наткнулась в инете на такой совет:
Если на вашем картофельном участке появился колорадский жук, приспособьте к шлангу пылесоса воронку вместо обычного наконечника. Вредителей стряхивайте с кустов в воронку, а пылесос тут же всосет их. Чтобы зона действия пылесоса была достаточной, надо запастись шнуром-удлинителем.
Не знаю работает это или нет, но выглядит садовод с пылесосом в руках в картофеле довольно феерично. dance2 dance2 dance2

17 Июн 2013 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Девочки!!! Мы вчера своего дембеля домой привезли!!!

Поздравляю! Romashki
Багиррра писал(а):
ясколка разрослась

А у меня в прошлом году еще вымерзла.
Багиррра писал(а):
Боже, как же я их люблю

Для любителей пионов
Это самые первые распускаются
Фото

Жаль, что цветут недолго
Потом вот этот красавчик
Фото

Почти одновременно расцветают эти
Фото

и эти
Фото

Их у меня несколько кустов. За ирисами растут. Хочу убрать ирисы. Слишком разрослись уже.
Фото

Этот цветет позднее, потому что в тени
Фото

А этот зацвел впервые. Здесь сидели пионы. Но потом, когда ставили беседку, их пересадили к заюору перед домом (фото выше). Но какой-то корешок остался. Долго рос. Лет 10. И вот наконец зацвел впервые. Причем оказался не таким как родители.
Фото

Этот взяла в позапрошлом году у соседки. Она зовет его ромашковидный. Зацвел уже в прошлом году, но цветики были слабые, мелкие. В этом году во всей своей красе
Фото

Вот что-то красных не сфоткала. Но, наверное, уже не успею.
Я раньше спрашивала про него - думала ты не заметила вопроса. Скажи, Наташа, это тоже он?

Только он у меня ковриком растёт, на днях начал цвести.

Это вербейник монетчатый. По большому счету сорняк. Но вполне пожно использовать как почвопокровник. К тому же лекарственное растения. У меня его тоже полно. Растет где надо и не надо. Лезет в цветник куда его не просят.
Цитата:
Вербейник монетчатый, или Луговой чай — Lysimachia nummularia.

Широко распространен в европейской части России, Предкавказье, Западной Европе, Средиземноморье, на Балканах, в Японии и Северной Америке. Обычно в природе растет в тенистых рощах, на пойменных лугах, по окраинам болот и по берегам водоемов.

Многолетнее растение с лежачим стеблем до 30 см длиной. Листья на коротких черешках, расположены супротивно, овальные, до 2,5 см длиной. Цветки одиночные, пазушные, желтые, до 2,5 см в диаметре. Цветет 15-20 дней. Начало цветения зависит от условий освещенности участка, на хорошо освещенных — цветение приходится на июнь, притеняя или высаживая на затененных местах, можно влиять на сроки цветения. В природе цветущие растения можно встретить с конца мая по август. Отличительной чертой этого вида является его способность образовывать ковровый покров не только на горизонтальной поверхности, но и на достаточно крутых склонах. Весьма декоративны «наплывы» его побегов сверху на отвесных поверхностях. На фотографии сорт ‘Aurea’.

Прекрасно размножается вегетативным путем, имеет очень большой коэффициент размножения. Размножать можно отделением укорененных побегов в течение всего сезона. Растение неприхотливое. Хорошо растет на влажных местах на солнце и в полутени. Довольно хорошо переносит засуху, способен выносить длительное затопление, устойчив к скашиванию и вытаптыванию. В декоративных целях используется преимущественно как ценное декоративнолиственное растение. Из него можно делать большие ковровые пятна в тени. Его можно использовать для декорирования небольших строительных сооружений на поверхности почвы. Особенно хорош вербейник монетчатый для декорирования берегов водоемов, так как его длинные свисающие побеги прекрасно выглядят в верхних слоях воды в бассейне.
http://www.botanichka.ru/blog/2010/04/15/lysimachia/
а ещё я обнаружила вот таких 2 куста, не знаю что это такое, но наверно тоже какие-то цветы

Похоже на флоксы.
ТамариK писал(а):
а у нас 11-го град все побил.Град был чуть меньше перепелинного яйца.Нас в это время не было,приехали к последствиям.Все листья в дырках. Что теперь вырастет- не знаю.

Ого! До моей дачи не дошел. В Туле был, знаю.
ТамариK писал(а):
Пекинка тоже пошла в цвет.

Моя тоже, но на вкусе не сказывается. Сажала 10 шт. Половину уже съели. Пока стрелка маленькая, листики нежные. Я как только стрелку вижу, так сразу сдергиваю качанчик. Хотела голубцов накрутить, но посмотрк=ев на свою капусту, пришла к выводу, что для этих целей она не пойдет. Разве что ленивых наделать. У меня сорт Ласточка. Она довольно лохматая. С толстыми высокими черешками. Вот прям как на фото
http://www.ailita.ru/images/stuffs/big/kapusta-kitayska..jpg Кочанчиков как у Лили нет, но довольно вкусная. Делала с ней пироги, варила щи, тушила солянку.
ТамариK писал(а):
Сняли первые три огурчика (сажала 4 шт.рассадой).Пошла клубника.

Огурчика надеюсь съесть на сл. неделе. Я хоть и рассадой сажала, но в ОГ. Клубничку тоже едим.
egina писал(а):
Спрашиваю - " Где какой сорт?" Муж, бодренько - "Вот №1, вот №2..." Оказалось дед наш так и подписал.. а где ранняя, где зимняя, где цветная... Попыталась донести проблему до мужа. тот меня с огорода прогнал - "Иди! Сам разберусь" Вернулась, он гордо рукой провёл - во! Взял рассадил всё по номерам, а между номерами по три ростка краснокачанной - "Теперь не спутаешь!!!" Нет, ну не чудо, а ?

А я не заморачиваюсь. Что вперед поспеет, то и ранняя.
egina писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Осталась ОЧЕНЬ довольна, и сейчас в подвале никого нет. Всем соседям осенью сказала, что купила такой отпугиватель, так они её кляли на чём свет стоит: у всех грызунов было видимо-невидимо, а у неё чисто, говорили, что её крысы все к ним перебежали!

Вывод: надо всем отпугиватели ставить. Уйдут крысы с мышами из деревни.
йошта

Не обязательно. Есть и крыжовник черный. Есть и безшипый (купила кустик в этом году, название сорта забыла)
Vika0905 писал(а):

Ну, тогда любителям люпинов посвящается
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Vika0905 писал(а):
Покажу и свои воспоминания

Яркие воспоминания good2
Багира-Манго писал(а):
Вчера приехала с дачи с первым "урожаем" помидор!

Yahoo! Поздравляю!
Багира-Манго писал(а):
14 июня, меня пригласили на юбилейную встречу в мой проектный институт. Ему исполнилось 95 лет.

Здорово! Действительно очень приятно.
Багира-Манго писал(а):
Моя ава сделана с той же встречи.

Знакомый пиджачек Wink
Елена Т. писал(а):
Света Лана, твой виноград начал вылазить, у него наверно шок был когда он из теплой посылочки попал в ледяную землю! И айва прижилась! А вот роза пока молчит, но я не теряю надежду.

Лен, на розе корни не очень были. Если не примутся, я еще вышлю.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
моя веточка стоит в воде,пара листочков малюсеньких-малюсеньких зазеленело,а корешков нет

Ир, я же тебе и с корнем и черенки посылала. С корнями сразу сажать нужно было. Да и черенки сразу в землю втыкать. Можно под баночку.
Багира-Манго писал(а):
Так добавляй! Очень красивые!

Добавлю.
Багира-Манго писал(а):
Шикарные!

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
У Европы попросите!

В выходные хороший дождь прошел. Да и сегодня принимался.
Багира-Манго писал(а):
там негде развернуться плоскорезом, только тяпка. Это мое мнение.

Ларис, как раз все наоборот. Тяпка довольно широкая. Иной раз не подлезть. А плоскорез узкий (малый еще уже) Им можно подлезть практически везде. И порыхлить и прополоть. А во подсыапть мне все же тяпка больше по вкусу.
Багиррра писал(а):
Ну вот как без химии тут обойтись?

Ни как. Травить!
Багиррра писал(а):
Ну а вечером купались в басике

Ой! Есть и у меня теперь бассейн. Только с водой проблема. Стали 12-го заливать фонтан и бассейн. А водя из пруда КРАСНАЯ идет. Там в деревне фермер теплицы поставил. Думаем, может он что спустил в воду. unknown Так что воду залили, но она только на полив пойдет.
Утро писал(а):
Не знаю работает это или нет, но выглядит садовод с пылесосом в руках в картофеле довольно феерично.

Ели картошки 3 грядки, то можно и с пылесосом, о можно и с ведром пройтись. Но на 6 сотках картошки химия надежней. А то будешь только "смородинку" собирать все лето.

Наверх