Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июн 2013 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Розы очень красивые! Весь куст в цвету!
Алла, с удовольствием погуляла по твоему подворью. Мне как-то давно не приходилось бывать во дворах частных домов. Спасибо за видио.
От всей души поздравляю тебя!
Лена, я уже спрашивала раньше у тебя, далеко от дома твой боец служил?
Лето в разгаре, все цветет и созревает.
А стройными рядами на фото слева - это клубника?
Кустик небольшой, а ягодок много. У меня огромные кусты, большие листья, а ягод в них и не видно особо. В этот раз привезла всего 3х л ведро. Может это начало. Обычно первые ягоды собираем числа 20 июня.
Нет, это не молочай.
Божественная.
Это чернушка.
Похоже на флоксы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2013 19:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
надеюсь что с каждым годом мое подворье будет приносить ьольше удовольствия ...еще же не обжито ничего, старички жили до меня, практически не ходячие. Было многое запущено. |
|
17 Июн 2013 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
Решил проблему кардинально! Молодец!
Йошта не колючая, а у неё похоже, как и у меня, куст с колючками.
Я отдыхала в Планерском, в Фиодосии. До Судока доплывали морем.
Красивые яркие тюльпаны. Желтый рябчик очень нра!
"Все смешалось в доме Облонских..." Стива Облонский - брат Анны Карениной. А еще можно сравнить со сказкой Маршака "12 месяцев". Там тоже все и сразу зацвело и заплодоносило!
Аппетитные крокодильчики!
Видела когда-то такой в магазине, но не купила. Теперь жалею. Им одуваны хорошо выкорчевывать.
А у нас на даче их повывели. В этом году нет.
Отлично провели выходные!
АГА!
Прикольно!
Я таких не знаю. У них необычные красивые листья. Хочу такие тоже!Свет, у тебя так много разных сортов!
Пасибки!
У меня тяпки разные. Есть и побольше, и поменьше. В ассортименте! |
|
17 Июн 2013 20:15
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
17 Июн 2013 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
Постепенно все приведете в порядок, сделаете удобно и красиво на свой вкус. "Москва не сразу строилась". |
|
17 Июн 2013 21:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Нет, недалеко))))))) В соседней области, в Новосибирске ( 270 км от дома до части) |
|
17 Июн 2013 21:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Всем, здравствуйте!
Вчера приехала с похорон двоюродного брата... ему было 53 года.
Чудесное событие! Поздравляю! |
|
17 Июн 2013 22:07
|
kinnergard
У меня негативный опыт. Там где он был воткнут, картошки не было. Целые ряды были пустые.
Интересно, какой марки у неё? |
|
17 Июн 2013 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
Ничего себе нечем похвастаться. Баклажаны и перцы уже готовы к употреблению, помидоры висят гроздями и наливаются соком, буреют.
Наташа, соболезную тебе. А что так рано ушел? Сердце? |
|
17 Июн 2013 23:14
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Багира-Манго
у меня обычно и зелени много и овощей побольше сажаю! а в этом году всё как то руки не доходят как то всё на самотёк пущено! |
|
17 Июн 2013 23:59
|
kinnergard
Вкусно будет.... нямка...
У меня старший зять родом из Судака. Совсем планета маленькая...
Чудесные сортовые тюльпаны! Вика
Ещё бы! Воспоминаний надолго хватит! книгу береги, будет редкостью.
Украина ведь! После 9 класса мы ездили собирать огурцы в Николаевскую область. Как раз в это время. Их было столько в полях...
Бред какой-то... Lana_nov Пионы шикарные, такие все разные и великолепные! |
|
18 Июн 2013 0:10
|
kinnergard
Не скромничай, перчики висят, помидорки краснеют астраханские...
Спасибо за сочуствие, рак поджелудочной... Служил в Канске, в ракетных войсках, наверное облучился, плюс наследственность не ах... |
|
18 Июн 2013 0:22
|
Lassie
Марина Москва |
приятно, наверное, очень?
пока один, но он большой.....пока не пойму до конца, что там нужно еще посадить......А так еще кусты вдоль заборов посадила (кусты - это пионы, гортензии, лапчатка, 2 розы кустовые).
одна грядочка - 10 кустиков. Муж мне уже купил плоскорез. Вот им и прошлась по клубничной грядке. Понравилось!
здорово!
таких пионов, которые на первом фото, никогда не видела. Оказывается, так много разновидностей. Судя по листья - вообще ромашка .
ну вот....и у меня хочуха на бассейн проснулась. А какие бассейны покупаете девочки? Посоветуйте...
Ань, ничего себе огород запустила!!!! Это так теперь называется? Какие перцы и томаты!
скоро тебе Андрюшка поможет огород посадить, подожди подрастет немножко. Девочки, подскажите что это за цветок? Я его осенью садила вместе со всеми луковичными. Он не зацвел, да и вряд ли уже в этом году зацветет, уже листья немного желтеть начинают. А названия не знаю. Может у кого есть подобный? Листья здоровенные, лопухи прям..... |
|
18 Июн 2013 1:21
|
kinnergard
|
18 Июн 2013 1:31
|
kinnergard
|
18 Июн 2013 1:42
|
kinnergard
Это безвременник. Сам цветок появится только осенью, без листвы. Листва скоро завянет. Красивые цветы и пахнут так нежно и тонко... http://flowers.cveti-sadi.ru/bezvremenniki-osennij-prazdnik-cveteniya/ |
|
18 Июн 2013 1:49
|
Lassie
Марина Москва |
Натали Так красиво снято снизу.
очень красивый цветок!!! Цветочки
неужели это он? А я его потеряла.....Осенью посадила, он сразу зацвел. Я читала, что летом будут листья, но неужели такие крупные (цветок был мелкий)? И у меня по-моему в другом месте был. Хотя я может быть не в одном месте их садила. Я так счастлива, если это он!!!! Спасибо, Наталия! Сама не знаю что насадила......цветовод из меня еще тот . |
|
18 Июн 2013 1:49
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
18 Июн 2013 2:02
|
Lassie
Марина Москва |
ой класс!!! Ань, у тебя целая армия!!! А вы, девчонки, обед наверное готовите?
Красотища какая. Андрюшка сам как цветочек, других и не нужно!
я убедилась, что это безвременник. А недавно маме говорила, что безвременник я потеряла. Нашлась продажа! А теперь вопрос - их каждый год нужно пересаживать или нет? Не нашла в инете как часто выкапывают их. |
|
18 Июн 2013 2:11
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Lassie
нееееее я контролирую чтоб лишнего не накопали))) |
|
18 Июн 2013 3:07
|
дочь президента
51 год Германия |
Я его вообще-то и хотела повырывать, а потом он взял и зацвёл. Я даже не ожидала, что ЭТО будет цвести. А теперь мне нравится.
Надо же какие они разные бывают. На первой фотографии никогда бы не подумала, что это пион.
Действительно, красавчик!
Вау! Уже уражай снимать можно. Нам до этого далеко.
Соболезную!
У меня тоже такая мысль промелькнула.
У меня тоже кабачки зацвели.
Какой нежный! А цветочки "звёздочками" - прикольные! |
|
18 Июн 2013 3:11
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Я сегодня собрала первый уражай клубники.
Ягодок 15 наверно.
Такая ароматная , ни в какое сравнение с магазинской не идёт. Через день, два ещё можно будет собирать. |
|
18 Июн 2013 11:04
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Привет, подружки!
Я наконец-то сподобилась фотки загрузить. Начну с весны, это раннее утро 27 мая а это раннее утро 28 мая как вам наша весна?
Ну а теперь почти лето фотала 14-15 числа, но в связи с резким потеплением все меняется очень быстро. Зацвели мои маки
а здесь в центре единственный замученный тюльпан это клумбочка-ассорти напротив входа в дом это поставили арку-опору и я около неё посадила жимолость каприфоль это кусочек земли что у мужа под цветы в прошлом году отвоевала , еще совсем неприглядный вид, только неделю назад высадила летники
а это та же грядка, слева на краю бушуют мои любимые виолки это вид на огород с этой же стороны с другой стороны, от входа, в центре на фото рябинка, зацвела первый раз и вот она поближе тоже ассорти: герань, лук, цинии, диморфотека, петуньки, настурции, надеюсь, что будет неплохо когда разрастется все и зацветет. это "дикая" клумба , здесь ирисы и пионы, еще подсадила ромашку и цинии, а остальное затянула травка цветущая, я в прошлом году спрашивала у вас про неё, но она тогда стелилась, а в этом году она почему-то высокая стала
дицентра, сейчас вообще красивая стала
ну и тоже всего по чуть-чуть брунеру и остальное засыпало опилками и даже досками заложили, это плотник орудует, который нам баню ремонтирует
канада, фоткала, чтобы показать сколько взошло обновленная клубничная грядка, следующая пустая, еще ждет своей очереди Лилюшин перчик в теплице ну и моя девочка нежется на солнышке пока Фсе и так утомила вас
Анюта, какая фотка классная, а помощник просто чудо!!! |
|
18 Июн 2013 11:55
|
Багиррра
Елена |
|
Елена Т.
Ленусь, так хорошо по твоей даче прогулялась Цветники красивые из камушков
А грядки с клубникой какие аккуратные Ты бы мои видела у меня простые земельные грядки
Жалуешься на холод, а перец вон чё какой красавец
Хорошо у вас там |
|
18 Июн 2013 12:01
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Пасибки, Ленусик!
Так я ж его сеяла в начале февраля и он завязываться начал еще в стаканах! Так выглядит только фиолетовый, остальной только цвет набрал и то не весь. |
...еще же не обжито ничего, старички жили до меня, практически не ходячие. Было многое запущено.
мелкий не даёт заниматься,так по мере возможности капашусь.так что похвалиться то особо не чем

Баклажаны и перцы уже готовы к употреблению, помидоры висят гроздями и наливаются соком, буреют.
как то всё на самотёк пущено!

. 

, ни в какое сравнение с магазинской не идёт. Через день, два ещё можно будет собирать.