Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2013 12:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||
Поухаживаешь, подкормишь, будет крупненьким. annapolyak Славные ребятишки, ттт...
Растёт на одном месте много лет без пересадки. Быстро разрастается.
Спасибо.
Лена, всё сделано замечательно, цветы вырастут, будет смотреться ещё шикарнее!
Не утомила, продолжай. А муравьи под укрывным не поселяются? И как у тебя перец на улице выжил? Недавно высадила? |
||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2013 13:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да знаешь. Я их не раз показывала. правдя я всегда считала, что это марьин корень, но все же это пион тонколистный. Еще его называют дневной красавицей. Цветет только очень недолго. Буквально 2-3 дня.
![]()
У меня тоже. Но тяпки габаритами 2,5х10 см (узкая и длинная) и нет.
Тебе уже урожай собирать можно. Нам до этого далеко. У кого-то помидоры только завязываются, у кого-то только посажены. Да что говорить: Астрахать есть Астрахань.
Спасибо. Я их очень люблю. Но моя мечта - коралловый пион. Но уж больно дорого. Эх! Подарил бы кто!...
Да, у пионов очень много разных сортов. Сейчас выведены даже желтые пионы. Посмотри: тут малая толика всех существующих пионов http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/sorts/pion.php
Ты только не давай ему сильно озорничать. Он расползается очень быстро и ведет себя агрессивно.
Офигеть! ![]()
Ну, это дело времени. Скоро все в цвету будет.
Пролей с мочевиной, а то земля окислится. Я прошлой осенью, помнишь, жаловалась, что папа мне опилками туи засыпал? Поливала мочевиной, не погорели. Все нормально.
А то! ![]() ![]()
Это будра http://www.1000listnik.ru/lekarstvennie-travi/02/229-budra.html У меня она тоже растет под вишней. В малине. Да пусть. она симпатичная и мне там не мешает. Есть и декоративные формы будры http://indasad.ru/tsveti/budra-viraschivanie-i-uchod
Невеселая поездка была. Прими соболезнования. Девочки, кто собирается травить муравьев содой. Будьте с ней осторожны. Смотрите, что бы она не попала на листья, цветы и плоды. Смотрите что у меня вышло И это не самый худший. Есть растения и больше пострадавшие. |
18 Июн 2013 13:29
|
Багиррра
Елена |
После таких встреч такой душевный подъём испытываешь. Здорово! ![]()
ню ню ![]() ![]() ![]() kinnergard Наташ, помидоры у тебя тоже хорошие, ранние наверно ![]() Соболезную по поводу смерти твоего брата..
неа, не утомила, фотай исчО ![]() Вот кстати вопрос про розы У меня роза сидит с одной веткой, остальные почки так и не проснулись видимо. Что мне сейчас делать с ней? |
18 Июн 2013 13:44
|
Lana_nov
У меня тоже. Осенью подсыплю повыше. И весной полностью отгребать не буду. Хотя... Наверное можно и сейчас окучить. |
18 Июн 2013 14:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
kinnergardкак красиво все у тебя
![]() Наталия. ты в Котласе живешь? Я сразу, как только увидела твое сообщение подумала , а не моя ли ты сестра ![]() ![]() annapolyakСколько у тебя помощников! Все так зелено, красиво!
а это ж мальва, да?
здорово, когда вот так смотришь и есть что сравнить - как постепенно все просыпается и преображается ![]() |
18 Июн 2013 14:30
|
Багиррра
Елена |
угу |
18 Июн 2013 15:20
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
ох девочки спасибо всем за комплименты моему огороду
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2013 15:49
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Добрый день!
Вот к нам лето настоящее добралось, на всю неделю +30 ![]() ![]()
красота
вот как тут не поверить в чудеса, хотела болтушечек про люпины помучить, увидела в журнале статью "люпины поднимают целину", а тут фоточки. [quote="Lana_nov"]Их у меня несколько кустов. За ирисами растут. Хочу убрать ирисы. Слишком разрослись уже. а я хочу ирисы развести у меня только одного цвета, а то что покупала в этом году, сидят и ни гу-гу ![]()
ну, вот зачем вы так, все здорово ![]()
Лена, так чудненько все и аккуратно, красота ![]() |
18 Июн 2013 16:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот у меня то же самое : на плетистой одна ветка и всё... окучила давно, все-равно тишина... Вот думаю азотными подкормить-азофоска имеется, перегноя подсыпала. поливаю... и ещё одна такая имеется , но у той веточек побольше, но всё-равно - как посадила, так и "ни с места." |
18 Июн 2013 16:45
|
Lana_nov
Подожди. Они не сразу зацветают. Я вот это несколько лет ждала. Потом пересадила помельче и он на сл. год зацвел. Просто заглубила. Этот в прошлом году на 8 Марта подарили. Ожидался таким ![]() Но... что выросло, то выросло Этот называется Балерина Дэнс. Из сарии японских. У сестры взяла маааленький кусочек. Цвел на сл. год. В этом году уже 2 цветоноса было. А это водяной, болотный ирис. Впрочем, вполне нормально чувствует себя и в земле. Но, у меня в воде. Мои любимчики с запахом шоколада и ванили Вот это те, что я хочу сократить поголовье Ну, и такие есть еще. В прошлом году купила черный ирис. Но еще не цветет. |
18 Июн 2013 16:54
|
kinnergard
Все мы братья и сёстры! По маминой линии у меня родня и в Украине, и в Беларуси, и в Германии, и на Алтае. Только, к сожалению, связи все почти потеряны. Мама уйдёт, и совсем ничего знать не будем друг о друге.
Спасибо. |
18 Июн 2013 16:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Свет, ты что???? - сократить поголовье??? Красота-то какаяяяяя!!! обалдеть, пусть растут, они хлеба-то не просят... Вот у меня только синие и как "твои любимчики" и фсёёё, и то я гоооордая, а ты... поголовье сократить... Жалко!!!! Не. у меня не такие... мои светлее. |
18 Июн 2013 16:58
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2013 16:59
|
Lana_nov
Ну, я же их не совсем извести хочу. Просто их стало слишком много. Выселю их к соседней брошенной даче. Пусть там живут. А то скоро все остальные цветы из цветника выживут. |
18 Июн 2013 17:28
|
kinnergard
Lana_nov
Коллекция пионов, коллекция ирисов..., мне понравились. Прошлый год купила высоченный ирис, тёмного цвета, душистый. Весной ждала всходов, не дождалась, нашла сгнивший корень. Купила похожий. А попозже в том месте выскочили два побега, тот или нет, не знаю, бум ждать... |
18 Июн 2013 17:30
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Lana_nov
Света у вас очень красивые пионы и ирисы ![]() |
18 Июн 2013 17:37
|
kinnergard
Алла, солнышко, я тоже серьёзно, ![]() У 80% населения Земли найден ген одного мужчины, жившего приблизительно 25 тыс. лет назад в Африке, делай выводы... В Коряжме бывала, но никого там не знаю. А вот дочки, может быть, у них знакомых много. Так что можешь скинуть инфо в личку, если что надо, выясним, Коряжма город не очень большой, да и Котлас тоже. |
18 Июн 2013 17:44
|
Lana_nov
Свет, вот у тебя наверное как раз Тайгэ Баттэ.
Ну, если там что-то оставалось, то вырастут, конечно. У меня с лилиями интересная вещь произошла. Пропала лилия. Ну, пропала и пропала. Погоревала. Но на то место ничего не стала сажать. Вдруг где чешуйка осталась. И вот в этом году мало того, что действительно выросла крошечная детка, так рядом еще оказались. Как они там оказались? ![]()
Спасибо. Только, Ань, давай на ты. |
18 Июн 2013 17:58
|
kinnergard
Это точно, бывают необъяснимые моменты. |
18 Июн 2013 18:19
|
usya
![]() ![]() ![]() Я в преддверие грядущего выходного теряюсь в планах на него, столько всего сделать надо, а день-то один ![]() Хочу поехать в соседний нами город Кременчуг, исследовать рынок на предмет "чего посадить". Мне надо заполнять палисадник пока он сам не заполнился чем попало. У нас городок маленький и т.к. уже сезон массовых посадок прошел, то ничего и не продают. |
18 Июн 2013 18:29
|
Lana_nov
Сейчас продают то, что можно в это время пересаживать. Например, сейчас у нас, у частников, можно купит ирисы. Еще продают рассаду петуний. Может еще с чем повезет. |
18 Июн 2013 18:31
|
usya
может и повезет...только у нас же жара страшенная...поэтому и не садят особо ничего уже |
18 Июн 2013 18:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
УРААААААААААА
МОИ ДЕВОЧКИ ЗАЩИТИЛИСЬ СЕГОДНЯ ОБЕ НА 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2013 18:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
пошла читать,переживала вчера весь день, ночью не спала
|
18 Июн 2013 18:52
|
Багиррра
Елена |
Lana_nov
Свет, как эустома твоя? У меня 2 задохлика осталось ![]()
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Чмоки чмоки!!! Сегодня спать будешь сладко и с улыбкой ![]() |