Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Июн 2013 16:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
А она с мужем птичник чистила, так курьяк ещё сверху кидали, чтоб перегнивал. мож пропадут там муравьи-то?!!!

Света!!! Не дай бог муравьям в компост попасть - они оттуда по всему огороду потом. Проходила по молодости. wacko1 Раскопай гнездо как можно скорее и кипятка туда пару -тройку ведер.

20 Июн 2013 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
ну. те, что яйца ихние откладывают?

матка? Так ее же не должно быть СТОЛЬКО!

20 Июн 2013 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
Я сегодня коралловый пион увидела (фото), Света про него писала, что хочет его. Я тоже теперь хочу!

Коряловые пионы это целая разновидность. Их много тоже всяких разных. Их отличительная черта то, что они меняют цвет в течении своей жизни. Как правило, это пионы оранжево-коралового цвета.
Посмотрите, девочки, что я нашла http://www.madamroza.ru/katalog%20pions.html
kinnergard писал(а):
СЮРПРИЗ! РАСЦВЕЛИ ДВЕ ПЕТУНИИ МАХРОВЫЕ:

Красотки. Хороший сюрприз.
lilien86 писал(а):
Свет, а как борную к-ту разводить? я хочу огурцы побрызгать.

Пишут на пачке: "5-10 г на 10 л воды". Рекомендуют 2-3 обработки для помидор. Для огурцов не помню. Но, думаю, что тоже можно пару раз обработать.
smolnata писал(а):
А сейчас покажу свою парковую розочку. За 3 года из мышиного хвостика превратилось в очаровательное создание..правда, ливнем ее потрепало чуть.

Никак не могу развести такие розы. очень они мне нравятся. Неприхотливые. Не требуют укрытия. Растут как сорняк. Но не у меня.
smolnata писал(а):
Она такая бархатная!

Необыкновенно хороша!

20 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
annapolyak писал(а):
подскажите пожалуйста а что вы делаете с ирисами когда они отцвели? и когда их лучше рассаживать?у меня их полно

Ну, а что с ними делать? Обрезать цветоносы и оставить в покое. Поливать если засуха. Рассаживать можно даже цветущими. Единственно, постараться сохранить направление корневищ по сторонам света ( не получится - тоже не страшно) и не заглублять. Последнее обязательно, а то долго цвести не будут. При делении куста отделять веер полностью и отсаживать.
Lassie писал(а):
..я бы у тебя взяла несколько кустиков.

Я тоже могу с тобой поделиться белыми, шоколадными и синими.
usya писал(а):
Я уже который год бьюсь на репой...мелкая получается тоже может не климатит ей?

Репе, как и редиске короткий день нужен. Или притенять. И обильный полив. Тогда репа будет сладкая и нежная и в цветуху не уйдет. Репу и редьку обычно после Троицы сажают. Вот, значит, после выходных.

20 Июн 2013 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
матка? Так ее же не должно быть СТОЛЬКО!

Летают самцы. Т.н. муравьиный лев. После оплодотворения матки муравьи их съедают сами.

20 Июн 2013 17:15

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lenochka_13
Леночка спасибо Romashki

20 Июн 2013 17:16

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lana_nov
Светочка спасибо Romashki я так и делаю-значит правильно)))

20 Июн 2013 17:39

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
smolnata писал(а):
Сейчас тоже покажу Аришин подарок...

Красота! good2

kinnergard писал(а):
ДВЕ ПЕТУНИИ МАХРОВЫЕ:

Какие шикарные! girl_in_love

lilien86
usya
Девочки, на счёт муравьёв я слышала, что их петрушкой истребляют. Они вроде как её запах не переносят. Но это, наверно, относительно дома, в огороде не знаю. Лично меня они сильно не напрягают. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Посмотрите, девочки, что я нашла

Какие они все красивые, некоторые такие необычные! good2

20 Июн 2013 17:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
дочь президента писал(а):

Lana_nov писал(а):

Какие они все красивые, некоторые такие необычные!

да girl_in_love , а лилейники там какие красивые

20 Июн 2013 18:03

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
annapolyak писал(а):
подскажите только как правильно отправить

да я же пошутила, Анют....я и не знаю как отправить.
Lana_nov писал(а):
Как правило, это пионы оранжево-коралового цвета.

Светлана, лучше бы я этого не видела!!!! Хочу!!!!!! К-Р-А-С-О-Т-А неописуемая!!! Надо как нибудь доехать до этого рынка Садовод. Раньше я там рядом жила, сейчас далековат от меня. Да и ехать только в выходные, а все выходные сейчас на даче.
Lana_nov писал(а):
Я тоже могу с тобой поделиться белыми, шоколадными и синими.

да я не против....а каким образом, Света? Мы вроде и не далеко друг от друга, но вряди ли я в Тульскую область соберусь. По почте ближе к концу лета?

20 Июн 2013 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
сокбис
Наднька! Поздравляю

Фото

20 Июн 2013 18:15

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
kinnergard писал(а):
Чечевица. Эксперимент

Нат, а ты ее пробовала готовить? как на вкус?
lilien86 писал(а):
Наперстянка толстая, а белых нет?

Нетути... была когда-то, да пропала. А ХОЦЦА!
Lana_nov писал(а):
Коряловые пионы это целая разновидность. Их много тоже всяких разны

Офигеть от фотки! Девчонки, а мы с Ариной видели на рынке в Риге желтый пион..продавался на наши деньги за 1200руб. Неее, это только для самых-самых цветоводов, я к ним не отношусь, но внутри что-то шАвелится хочуха Girl haha
Lana_nov писал(а):

Никак не могу развести такие розы. очень они мне нравятся

Свет, а у меня другие не растут, пропадают...осталась только эта.Осыпается быстро, но и бутоны наращивает быстро. А когда ты покажешь своих красоток?
Lana_nov писал(а):
Репе, как и редиске короткий день нужен

Я репу сеяла только во второй половине июля. Но она мне не нравится по вкусу, больше не хочу.

20 Июн 2013 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
Светлана, лучше бы я этого не видела!!!! Хочу!!!!!!

Так купи. Это московский магазин.
Lassie писал(а):
Раньше я там рядом жила, сейчас далековат от меня. Да и ехать только в выходные, а все выходные сейчас на даче.

Во! Оказывается ты его знаешь. А ехать за ними все равно осенью. я так понимаю, сейчас заказать нужно.
Lassie писал(а):
да я не против....а каким образом, Света? Мы вроде и не далеко друг от друга, но вряд ли я в Тульскую область соберусь. По почте ближе к концу лета?

Ну, дача-то у тебя в Тульской области. Только на ее краю. Конечно по почте удобнее будет. Адрес в личку кинь.

20 Июн 2013 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
А когда ты покажешь своих красоток?

Ну, зацветают уже. На сл. неделе наверное начну хвастать.
smolnata писал(а):
Я репу сеяла только во второй половине июля. Но она мне не нравится по вкусу, больше не хочу

А я люблю репку. Обычно сею Петровскую. Желтенькую. Но как-то посеяла репку Самсон. Она серенево-белая. Очень понравилась. Вся ровненькая была, крупная, сладкая. Вот только семян что-то больше не встречаю

20 Июн 2013 18:27

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
Сегодня сорвала первый маленький огурчик
Фото

"Китайцев" уже штук 7 сорвали, но подходе цукешки и патиссончики
Фото

20 Июн 2013 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Сегодня сорвала первый маленький огурчик

Я думала в выходные начать сбор огурчиков. Но всю неделю ночи холодные. Что там вырастит? Китайцы мне не понравились. А кабачки еще не цветут.

20 Июн 2013 18:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Китайцы мне не понравились

Свет, а чем тебе они не понравились? Такие хрустящие, сладкие! Только кожица немного для меня толстовата.Мы с удовольствием их уминаем, да и к болявочным они не относятся, стойкие.Урожай длительный.

20 Июн 2013 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наташ, я так поняла, что они для теплиц. В ОГ у меня в прошлом году из 3-х растений 2 сразу заболели мучнистой росой. Пришлось выкинуть. Их не спас даже Топаз.На том что остался выросло 2 небольших закорючки. Вкус оставил желать лучшего. Были какие-то безовкусные, не ароматные. Может с сортом не повезло, не знаю? У меня Фермерский.
Утро писал(а):
а лилейники там какие красивые

А гортензии! girl_in_love

20 Июн 2013 18:55

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

72 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, я так поняла, что они для теплиц

Да, ты права! Он лучше растет в парничке. Два года назад на улице у меня тоже выросли закорючки,но вкусные. Я сажала только ЖАРОСТОЙКИЙ и Холодоустойчивый, а в этом году крок. Гена. Высаживала рассадой 2 щтучки в парничке у невестки. Так там сейчас такие красавцы растууут!Нам на 2 семьи хватает.А скоро пойдут наши ,российские...

20 Июн 2013 18:55

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Сижу на работе, пытаюсь вытянуть себя из хандры, вторую неделю настроение дрянь, живу на полупилоте.

А где работаешь? Работа скучная?

lilien86 писал(а):
оказывается. что мы владеем гектаром!!!!!

А это на даче или у вас свой дом на земле?

usya писал(а):
У меня уже помидорки вот такие

А у нас пропадают, листья закручиваются, корень слабеет. Некоторые уже повыдёргивали свои помидоры. А я пока нет, жду что оклемаются.

usya писал(а):
полола, сняла перчатку, повесила на опору для помидор и забыла

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне нравятся такие перчатки, у нас что то они пропали из магазинов

Багира-Манго писал(а):
medirin писал(а):
не в моём это характере вылизывать всё и сутками на грядках сидеть, стараюсь, конечно по мере сил, но иногда заросшие участочки сада выглядят так мило, в этом даже что то есть.

Ты наверно про меня это написала!

И про меня...я тоже там когда есть настроение. И поэтому часто заростаю, а потом борюсь с травой

Багира-Манго писал(а):
Редис ДУРО

Я что то в нём разочаровалась. Теперь сажаю французский завтрак, уже второй заход едим

20 Июн 2013 18:59

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Адрес в личку кинь.

бросила, Света!
Lana_nov писал(а):
я так понимаю, сейчас заказать нужно.

я изучу сегодня вечером (дома) что там и как....

smolnata
огурчики и патиссоны good2
Lana_nov писал(а):
А кабачки еще не цветут.

сажала кабачки, тыкву, все улитки слопали, когда неделя была дождей.....а еще арбузы и дыни сажала, тоже все слопали, ничего нам не оставили!

20 Июн 2013 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
бросила, Света!

Получила. Жди. Ну, в эти выходные рассаживать не буду. А вот в следующие собираюсь. Если не поменяются планы, то потом отправлю тебе. Жди.
Lassie писал(а):
сажада кабачки, тыкву, все улитки слопали, когда неделя была дождей.....а еще арбузы и дыни сажала, тоже все слопали, ничего нам не оставили!

какие они прожорливые у тебя Girl haha
Светланка!!! писал(а):
А у нас пропадают, листья закручиваются, корень слабеет. Некоторые уже повыдёргивали свои помидоры. А я пока нет, жду что оклемаются.

Может подъедает кто?

20 Июн 2013 19:37

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жди.

Света, хорошо, уже жду Yahoo! ...
Lana_nov писал(а):
какие они прожорливые у тебя

мы их по участку в ведро собираем и в лес относим, а они обратно к нам ползут через забор. Их у нас очень много. Мне рассказывали unknown , что французы недалеко от нас ферму разводили по выращиванию виноградных улиток. Ну, видимо, дело не пошло, улитки были выпущены на вольные хлеба Girl haha Girl haha Girl haha ...и теперь живут у нас.

20 Июн 2013 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Говорят хорошо посадки перцем обсыпать от улиток. Они от него гибнут. Преодолеть полосу препятствий такую не могут. У нас, кстати, тоже винограбные улитки водятся. А еще появились походие на прудовиков. Но они же вроде водяные. Однако я их в саду вижу. Ну, и обычные слизни, конечно живут.

20 Июн 2013 20:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, да не мучайтесь вы всякой содой от муравьёв, растеньки сожжёте. ГЕЛЬ "великий воин" мне помог на раз!!

Lana_nov писал(а):
Китайцы мне не понравились

а я даже обычные нынче садить не стала(хотя семечки покупала), в прошлом году Китайский фермер отлично себя показал, нынче опять его посадила. В заготовках прекрасен и кожица совсем не толстая. Я нынче Мустафу ещё посадила, но пока не пробовали.

Сегодня мужу говорю" Накоси травы возле дома, хочу помидоры мульчей завалить, а ещё лучше бы сена раздобыть", а он мне говорит " под крышей сарая полно этого сена". Осталось с поры когда кроликов держали. Вот что раньше то молчал!!? Girl haha

Наверх