Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2013 16:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Света!!! Не дай бог муравьям в компост попасть - они оттуда по всему огороду потом. Проходила по молодости. ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2013 16:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
матка? Так ее же не должно быть СТОЛЬКО! |
||||||||||||
20 Июн 2013 16:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Коряловые пионы это целая разновидность. Их много тоже всяких разных. Их отличительная черта то, что они меняют цвет в течении своей жизни. Как правило, это пионы оранжево-коралового цвета. Посмотрите, девочки, что я нашла http://www.madamroza.ru/katalog%20pions.html
Красотки. Хороший сюрприз.
Пишут на пачке: "5-10 г на 10 л воды". Рекомендуют 2-3 обработки для помидор. Для огурцов не помню. Но, думаю, что тоже можно пару раз обработать.
Никак не могу развести такие розы. очень они мне нравятся. Неприхотливые. Не требуют укрытия. Растут как сорняк. Но не у меня.
Необыкновенно хороша! |
||||||||||||
20 Июн 2013 17:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, а что с ними делать? Обрезать цветоносы и оставить в покое. Поливать если засуха. Рассаживать можно даже цветущими. Единственно, постараться сохранить направление корневищ по сторонам света ( не получится - тоже не страшно) и не заглублять. Последнее обязательно, а то долго цвести не будут. При делении куста отделять веер полностью и отсаживать.
Я тоже могу с тобой поделиться белыми, шоколадными и синими.
Репе, как и редиске короткий день нужен. Или притенять. И обильный полив. Тогда репа будет сладкая и нежная и в цветуху не уйдет. Репу и редьку обычно после Троицы сажают. Вот, значит, после выходных. |
||||||||||||
20 Июн 2013 17:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Летают самцы. Т.н. муравьиный лев. После оплодотворения матки муравьи их съедают сами. |
||||||||||||
20 Июн 2013 17:15
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
lenochka_13
Леночка спасибо ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2013 17:16
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
Lana_nov
Светочка спасибо ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2013 17:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
Красота! ![]()
Какие шикарные! ![]() lilien86 usya Девочки, на счёт муравьёв я слышала, что их петрушкой истребляют. Они вроде как её запах не переносят. Но это, наверно, относительно дома, в огороде не знаю. Лично меня они сильно не напрягают. ![]()
Какие они все красивые, некоторые такие необычные! ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2013 17:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
да ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:03
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
да я же пошутила, Анют....я и не знаю как отправить.
Светлана, лучше бы я этого не видела!!!! Хочу!!!!!! К-Р-А-С-О-Т-А неописуемая!!! Надо как нибудь доехать до этого рынка Садовод. Раньше я там рядом жила, сейчас далековат от меня. Да и ехать только в выходные, а все выходные сейчас на даче.
да я не против....а каким образом, Света? Мы вроде и не далеко друг от друга, но вряди ли я в Тульскую область соберусь. По почте ближе к концу лета? |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:14
|
Lana_nov
|||||||||||
20 Июн 2013 18:15
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Нат, а ты ее пробовала готовить? как на вкус?
Нетути... была когда-то, да пропала. А ХОЦЦА!
Офигеть от фотки! Девчонки, а мы с Ариной видели на рынке в Риге желтый пион..продавался на наши деньги за 1200руб. Неее, это только для самых-самых цветоводов, я к ним не отношусь, но внутри что-то шАвелится хочуха ![]()
Свет, а у меня другие не растут, пропадают...осталась только эта.Осыпается быстро, но и бутоны наращивает быстро. А когда ты покажешь своих красоток?
Я репу сеяла только во второй половине июля. Но она мне не нравится по вкусу, больше не хочу. |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Так купи. Это московский магазин.
Во! Оказывается ты его знаешь. А ехать за ними все равно осенью. я так понимаю, сейчас заказать нужно.
Ну, дача-то у тебя в Тульской области. Только на ее краю. Конечно по почте удобнее будет. Адрес в личку кинь. |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:26
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, зацветают уже. На сл. неделе наверное начну хвастать.
А я люблю репку. Обычно сею Петровскую. Желтенькую. Но как-то посеяла репку Самсон. Она серенево-белая. Очень понравилась. Вся ровненькая была, крупная, сладкая. Вот только семян что-то больше не встречаю |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:27
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
20 Июн 2013 18:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Я думала в выходные начать сбор огурчиков. Но всю неделю ночи холодные. Что там вырастит? Китайцы мне не понравились. А кабачки еще не цветут. |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:39
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Свет, а чем тебе они не понравились? Такие хрустящие, сладкие! Только кожица немного для меня толстовата.Мы с удовольствием их уминаем, да и к болявочным они не относятся, стойкие.Урожай длительный. |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:44
|
Lana_nov
|||||||||||
Наташ, я так поняла, что они для теплиц. В ОГ у меня в прошлом году из 3-х растений 2 сразу заболели мучнистой росой. Пришлось выкинуть. Их не спас даже Топаз.На том что остался выросло 2 небольших закорючки. Вкус оставил желать лучшего. Были какие-то безовкусные, не ароматные. Может с сортом не повезло, не знаю? У меня Фермерский.
А гортензии! ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:55
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Да, ты права! Он лучше растет в парничке. Два года назад на улице у меня тоже выросли закорючки,но вкусные. Я сажала только ЖАРОСТОЙКИЙ и Холодоустойчивый, а в этом году крок. Гена. Высаживала рассадой 2 щтучки в парничке у невестки. Так там сейчас такие красавцы растууут!Нам на 2 семьи хватает.А скоро пойдут наши ,российские... |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:55
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
А где работаешь? Работа скучная?
А это на даче или у вас свой дом на земле?
А у нас пропадают, листья закручиваются, корень слабеет. Некоторые уже повыдёргивали свои помидоры. А я пока нет, жду что оклемаются.
![]() ![]() ![]() Мне нравятся такие перчатки, у нас что то они пропали из магазинов
И про меня...я тоже там когда есть настроение. И поэтому часто заростаю, а потом борюсь с травой
Я что то в нём разочаровалась. Теперь сажаю французский завтрак, уже второй заход едим |
||||||||||||
20 Июн 2013 18:59
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
бросила, Света!
я изучу сегодня вечером (дома) что там и как.... smolnata огурчики и патиссоны ![]()
сажала кабачки, тыкву, все улитки слопали, когда неделя была дождей.....а еще арбузы и дыни сажала, тоже все слопали, ничего нам не оставили! |
||||||||||||
20 Июн 2013 19:33
|
Lana_nov
|||||||||||
Получила. Жди. Ну, в эти выходные рассаживать не буду. А вот в следующие собираюсь. Если не поменяются планы, то потом отправлю тебе. Жди.
какие они прожорливые у тебя ![]()
Может подъедает кто? |
||||||||||||
20 Июн 2013 19:37
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
Света, хорошо, уже жду ![]()
мы их по участку в ведро собираем и в лес относим, а они обратно к нам ползут через забор. Их у нас очень много. Мне рассказывали ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2013 19:40
|
Lana_nov
|||||||||||
Говорят хорошо посадки перцем обсыпать от улиток. Они от него гибнут. Преодолеть полосу препятствий такую не могут. У нас, кстати, тоже винограбные улитки водятся. А еще появились походие на прудовиков. Но они же вроде водяные. Однако я их в саду вижу. Ну, и обычные слизни, конечно живут.
|
||||||||||||
20 Июн 2013 20:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Девочки, да не мучайтесь вы всякой содой от муравьёв, растеньки сожжёте. ГЕЛЬ "великий воин" мне помог на раз!!
а я даже обычные нынче садить не стала(хотя семечки покупала), в прошлом году Китайский фермер отлично себя показал, нынче опять его посадила. В заготовках прекрасен и кожица совсем не толстая. Я нынче Мустафу ещё посадила, но пока не пробовали. Сегодня мужу говорю" Накоси травы возле дома, хочу помидоры мульчей завалить, а ещё лучше бы сена раздобыть", а он мне говорит " под крышей сарая полно этого сена". Осталось с поры когда кроликов держали. Вот что раньше то молчал!!? ![]() |