Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Июн 2013 16:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
А она с мужем птичник чистила, так курьяк ещё сверху кидали, чтоб перегнивал. мож пропадут там муравьи-то?!!!

Света!!! Не дай бог муравьям в компост попасть - они оттуда по всему огороду потом. Проходила по молодости. wacko1 Раскопай гнездо как можно скорее и кипятка туда пару -тройку ведер.

20 Июн 2013 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
ну. те, что яйца ихние откладывают?

матка? Так ее же не должно быть СТОЛЬКО!

20 Июн 2013 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
Я сегодня коралловый пион увидела (фото), Света про него писала, что хочет его. Я тоже теперь хочу!

Коряловые пионы это целая разновидность. Их много тоже всяких разных. Их отличительная черта то, что они меняют цвет в течении своей жизни. Как правило, это пионы оранжево-коралового цвета.
Посмотрите, девочки, что я нашла http://www.madamroza.ru/katalog%20pions.html
kinnergard писал(а):
СЮРПРИЗ! РАСЦВЕЛИ ДВЕ ПЕТУНИИ МАХРОВЫЕ:

Красотки. Хороший сюрприз.
lilien86 писал(а):
Свет, а как борную к-ту разводить? я хочу огурцы побрызгать.

Пишут на пачке: "5-10 г на 10 л воды". Рекомендуют 2-3 обработки для помидор. Для огурцов не помню. Но, думаю, что тоже можно пару раз обработать.
smolnata писал(а):
А сейчас покажу свою парковую розочку. За 3 года из мышиного хвостика превратилось в очаровательное создание..правда, ливнем ее потрепало чуть.

Никак не могу развести такие розы. очень они мне нравятся. Неприхотливые. Не требуют укрытия. Растут как сорняк. Но не у меня.
smolnata писал(а):
Она такая бархатная!

Необыкновенно хороша!

20 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
annapolyak писал(а):
подскажите пожалуйста а что вы делаете с ирисами когда они отцвели? и когда их лучше рассаживать?у меня их полно

Ну, а что с ними делать? Обрезать цветоносы и оставить в покое. Поливать если засуха. Рассаживать можно даже цветущими. Единственно, постараться сохранить направление корневищ по сторонам света ( не получится - тоже не страшно) и не заглублять. Последнее обязательно, а то долго цвести не будут. При делении куста отделять веер полностью и отсаживать.
Lassie писал(а):
..я бы у тебя взяла несколько кустиков.

Я тоже могу с тобой поделиться белыми, шоколадными и синими.
usya писал(а):
Я уже который год бьюсь на репой...мелкая получается тоже может не климатит ей?

Репе, как и редиске короткий день нужен. Или притенять. И обильный полив. Тогда репа будет сладкая и нежная и в цветуху не уйдет. Репу и редьку обычно после Троицы сажают. Вот, значит, после выходных.

20 Июн 2013 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
матка? Так ее же не должно быть СТОЛЬКО!

Летают самцы. Т.н. муравьиный лев. После оплодотворения матки муравьи их съедают сами.

20 Июн 2013 17:15

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
lenochka_13
Леночка спасибо Romashki

20 Июн 2013 17:16

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lana_nov
Светочка спасибо Romashki я так и делаю-значит правильно)))

20 Июн 2013 17:39

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
smolnata писал(а):
Сейчас тоже покажу Аришин подарок...

Красота! good2

kinnergard писал(а):
ДВЕ ПЕТУНИИ МАХРОВЫЕ:

Какие шикарные! girl_in_love

lilien86
usya
Девочки, на счёт муравьёв я слышала, что их петрушкой истребляют. Они вроде как её запах не переносят. Но это, наверно, относительно дома, в огороде не знаю. Лично меня они сильно не напрягают. Embarassed

Lana_nov писал(а):
Посмотрите, девочки, что я нашла

Какие они все красивые, некоторые такие необычные! good2

20 Июн 2013 17:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
дочь президента писал(а):

Lana_nov писал(а):

Какие они все красивые, некоторые такие необычные!

да girl_in_love , а лилейники там какие красивые

20 Июн 2013 18:03

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
annapolyak писал(а):
подскажите только как правильно отправить

да я же пошутила, Анют....я и не знаю как отправить.
Lana_nov писал(а):
Как правило, это пионы оранжево-коралового цвета.

Светлана, лучше бы я этого не видела!!!! Хочу!!!!!! К-Р-А-С-О-Т-А неописуемая!!! Надо как нибудь доехать до этого рынка Садовод. Раньше я там рядом жила, сейчас далековат от меня. Да и ехать только в выходные, а все выходные сейчас на даче.
Lana_nov писал(а):
Я тоже могу с тобой поделиться белыми, шоколадными и синими.

да я не против....а каким образом, Света? Мы вроде и не далеко друг от друга, но вряди ли я в Тульскую область соберусь. По почте ближе к концу лета?

20 Июн 2013 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
сокбис
Наднька! Поздравляю

Фото

20 Июн 2013 18:15

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
kinnergard писал(а):
Чечевица. Эксперимент

Нат, а ты ее пробовала готовить? как на вкус?
lilien86 писал(а):
Наперстянка толстая, а белых нет?

Нетути... была когда-то, да пропала. А ХОЦЦА!
Lana_nov писал(а):
Коряловые пионы это целая разновидность. Их много тоже всяких разны

Офигеть от фотки! Девчонки, а мы с Ариной видели на рынке в Риге желтый пион..продавался на наши деньги за 1200руб. Неее, это только для самых-самых цветоводов, я к ним не отношусь, но внутри что-то шАвелится хочуха girl_haha
Lana_nov писал(а):

Никак не могу развести такие розы. очень они мне нравятся

Свет, а у меня другие не растут, пропадают...осталась только эта.Осыпается быстро, но и бутоны наращивает быстро. А когда ты покажешь своих красоток?
Lana_nov писал(а):
Репе, как и редиске короткий день нужен

Я репу сеяла только во второй половине июля. Но она мне не нравится по вкусу, больше не хочу.

20 Июн 2013 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
Светлана, лучше бы я этого не видела!!!! Хочу!!!!!!

Так купи. Это московский магазин.
Lassie писал(а):
Раньше я там рядом жила, сейчас далековат от меня. Да и ехать только в выходные, а все выходные сейчас на даче.

Во! Оказывается ты его знаешь. А ехать за ними все равно осенью. я так понимаю, сейчас заказать нужно.
Lassie писал(а):
да я не против....а каким образом, Света? Мы вроде и не далеко друг от друга, но вряд ли я в Тульскую область соберусь. По почте ближе к концу лета?

Ну, дача-то у тебя в Тульской области. Только на ее краю. Конечно по почте удобнее будет. Адрес в личку кинь.

20 Июн 2013 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
А когда ты покажешь своих красоток?

Ну, зацветают уже. На сл. неделе наверное начну хвастать.
smolnata писал(а):
Я репу сеяла только во второй половине июля. Но она мне не нравится по вкусу, больше не хочу

А я люблю репку. Обычно сею Петровскую. Желтенькую. Но как-то посеяла репку Самсон. Она серенево-белая. Очень понравилась. Вся ровненькая была, крупная, сладкая. Вот только семян что-то больше не встречаю

20 Июн 2013 18:27

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Сегодня сорвала первый маленький огурчик
Фото

"Китайцев" уже штук 7 сорвали, но подходе цукешки и патиссончики
Фото

20 Июн 2013 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Сегодня сорвала первый маленький огурчик

Я думала в выходные начать сбор огурчиков. Но всю неделю ночи холодные. Что там вырастит? Китайцы мне не понравились. А кабачки еще не цветут.

20 Июн 2013 18:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Китайцы мне не понравились

Свет, а чем тебе они не понравились? Такие хрустящие, сладкие! Только кожица немного для меня толстовата.Мы с удовольствием их уминаем, да и к болявочным они не относятся, стойкие.Урожай длительный.

20 Июн 2013 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наташ, я так поняла, что они для теплиц. В ОГ у меня в прошлом году из 3-х растений 2 сразу заболели мучнистой росой. Пришлось выкинуть. Их не спас даже Топаз.На том что остался выросло 2 небольших закорючки. Вкус оставил желать лучшего. Были какие-то безовкусные, не ароматные. Может с сортом не повезло, не знаю? У меня Фермерский.
Утро писал(а):
а лилейники там какие красивые

А гортензии! girl_in_love

20 Июн 2013 18:55

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, я так поняла, что они для теплиц

Да, ты права! Он лучше растет в парничке. Два года назад на улице у меня тоже выросли закорючки,но вкусные. Я сажала только ЖАРОСТОЙКИЙ и Холодоустойчивый, а в этом году крок. Гена. Высаживала рассадой 2 щтучки в парничке у невестки. Так там сейчас такие красавцы растууут!Нам на 2 семьи хватает.А скоро пойдут наши ,российские...

20 Июн 2013 18:55

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Сижу на работе, пытаюсь вытянуть себя из хандры, вторую неделю настроение дрянь, живу на полупилоте.

А где работаешь? Работа скучная?

lilien86 писал(а):
оказывается. что мы владеем гектаром!!!!!

А это на даче или у вас свой дом на земле?

usya писал(а):
У меня уже помидорки вот такие

А у нас пропадают, листья закручиваются, корень слабеет. Некоторые уже повыдёргивали свои помидоры. А я пока нет, жду что оклемаются.

usya писал(а):
полола, сняла перчатку, повесила на опору для помидор и забыла

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне нравятся такие перчатки, у нас что то они пропали из магазинов

Багира-Манго писал(а):
medirin писал(а):
не в моём это характере вылизывать всё и сутками на грядках сидеть, стараюсь, конечно по мере сил, но иногда заросшие участочки сада выглядят так мило, в этом даже что то есть.

Ты наверно про меня это написала!

И про меня...я тоже там когда есть настроение. И поэтому часто заростаю, а потом борюсь с травой

Багира-Манго писал(а):
Редис ДУРО

Я что то в нём разочаровалась. Теперь сажаю французский завтрак, уже второй заход едим

20 Июн 2013 18:59

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Адрес в личку кинь.

бросила, Света!
Lana_nov писал(а):
я так понимаю, сейчас заказать нужно.

я изучу сегодня вечером (дома) что там и как....

smolnata
огурчики и патиссоны good2
Lana_nov писал(а):
А кабачки еще не цветут.

сажала кабачки, тыкву, все улитки слопали, когда неделя была дождей.....а еще арбузы и дыни сажала, тоже все слопали, ничего нам не оставили!

20 Июн 2013 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
бросила, Света!

Получила. Жди. Ну, в эти выходные рассаживать не буду. А вот в следующие собираюсь. Если не поменяются планы, то потом отправлю тебе. Жди.
Lassie писал(а):
сажада кабачки, тыкву, все улитки слопали, когда неделя была дождей.....а еще арбузы и дыни сажала, тоже все слопали, ничего нам не оставили!

какие они прожорливые у тебя girl_haha
Светланка!!! писал(а):
А у нас пропадают, листья закручиваются, корень слабеет. Некоторые уже повыдёргивали свои помидоры. А я пока нет, жду что оклемаются.

Может подъедает кто?

20 Июн 2013 19:37

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жди.

Света, хорошо, уже жду Yahoo! ...
Lana_nov писал(а):
какие они прожорливые у тебя

мы их по участку в ведро собираем и в лес относим, а они обратно к нам ползут через забор. Их у нас очень много. Мне рассказывали unknown , что французы недалеко от нас ферму разводили по выращиванию виноградных улиток. Ну, видимо, дело не пошло, улитки были выпущены на вольные хлеба girl_haha girl_haha girl_haha ...и теперь живут у нас.

20 Июн 2013 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Говорят хорошо посадки перцем обсыпать от улиток. Они от него гибнут. Преодолеть полосу препятствий такую не могут. У нас, кстати, тоже винограбные улитки водятся. А еще появились походие на прудовиков. Но они же вроде водяные. Однако я их в саду вижу. Ну, и обычные слизни, конечно живут.

20 Июн 2013 20:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, да не мучайтесь вы всякой содой от муравьёв, растеньки сожжёте. ГЕЛЬ "великий воин" мне помог на раз!!

Lana_nov писал(а):
Китайцы мне не понравились

а я даже обычные нынче садить не стала(хотя семечки покупала), в прошлом году Китайский фермер отлично себя показал, нынче опять его посадила. В заготовках прекрасен и кожица совсем не толстая. Я нынче Мустафу ещё посадила, но пока не пробовали.

Сегодня мужу говорю" Накоси травы возле дома, хочу помидоры мульчей завалить, а ещё лучше бы сена раздобыть", а он мне говорит " под крышей сарая полно этого сена". Осталось с поры когда кроликов держали. Вот что раньше то молчал!!? girl_haha

Наверх