Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Июн 2013 20:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
дочь президента писал(а):
Но это, наверно, относительно дома, в огороде не знаю.

так у меня же дома, внутри как-раз wacko1

smolnata писал(а):
Но она мне не нравится по вкусу, больше не хочу.

а я люблююююююю, и репу и брюкву - в рагу её nyam2

Lana_nov писал(а):
Китайцы мне не понравились

мама на даче уже много лет сажает Китайский белый. До чего ж хорош! В этом году что-то я не разжилась семенами, а он даже если и перерастет, то все-равно не грубый, шкурка мягкая, семян мало и они у серединки собраны. В консервации без пустот получается. Мы его очень полюбили. В следю году буду более тщательно готовиться к посадке - куплю.

20 Июн 2013 20:29

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
usya писал(а):
так у меня же дома, внутри как-раз

Ну, вот, попробуй петрушку нарезать и посыпать там, где муравьи.
Просто девочки и про огород писали, что много очень.

20 Июн 2013 21:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Гремело, сверкало, но мимо прошло sad ireful
Фото

Фото

вот вот.. и распустится моя первая в жизни роза. Жду как из печи пирога Yahoo!
Фото

20 Июн 2013 21:58

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Подружки-болтушки всем всем большое спасибо за поздравления!!!

20 Июн 2013 22:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Не дай бог муравьям в компост попасть

поняла. Наташа, исправлюсь! Romashki Romashki
Lana_nov писал(а):
тоже можно пару раз обработать.

Да, обязательно сделаю! Romashki Romashki
Утро писал(а):

Lana_nov писал(а): Посмотрите, девочки, что я нашла Какие они все красивые, некоторые такие необычные!

да , а лилейники там какие красивые

А РУДБЕКИИ!!!? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багиррра писал(а):
вот вот.. и распустится моя первая в жизни роза. Жду как из печи пирога

Пусть порадует тебя как следует!!!!! good

20 Июн 2013 22:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
НАДЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-707552007.html][/URL]
Нехай в житті все буде, що потрібно,
Без чого не складається життя:
Кохання, щастя, вірні друзі
І вічно юна, нестаріюча душа.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-164683527.html][/URL]
Lana_nov писал(а):
А надо, если нельзя? Смотри не навреди сама себе.

Светик, спасибо за заботу! Сын через неделю едет работать в Кирилловку, почему не поехать? Повезу младщего, пусть отдохнет да положительных эмоций наберется. Я же люблю встречать рассвет или вечер у моря. В это время от моря идет чистый, йодистый , прохладный морской воздух Smile
Фоточки цветиков, клумбочек, огородиков у всех прелестны!

20 Июн 2013 22:27

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Lana_nov писал(а):
оворят хорошо посадки перцем обсыпать от улиток.

да я посыпала, только поздно. Нигде не читала о перце, самой на ум пришло, вернее даже больше ничего под руками не было.
Багиррра писал(а):
ГЕЛЬ "великий воин" мне помог на раз!!

я его не видела пока. Купила какой-то порошок.
Багиррра писал(а):
Осталось с поры когда кроликов держали. Вот что раньше то молчал!!?
girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Жду как из печи пирога

и мы ждем. Покажи еще когда целиком распустится.
А я только что из цветочного магазина, все никак не успокоюсь, уже бы хватит сажать. Купила 2 розы - полиантовую и флорибунду. Буду сажать в суббот Yahoo! Yahoo! Yahoo! .

20 Июн 2013 22:33

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Гремело, сверкало, но мимо прошло

У нас тоже потемнело, посверкало. Хороший дождь прошёл - хоть сегодня не надо ехать поливать.

Багиррра писал(а):
вот вот.. и распустится моя первая в жизни роза

Здорово! good2 Фото красивое!

20 Июн 2013 22:58

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):

Страшно и красиво! На первом фото, как будто из под шапок деревьев в вверх, к небу туман подымается.
Багиррра писал(а):

Заинтриговала! тоже будем ждать распускания бутона розочки... и пирог! girl_haha ожидание это всегда стрессссс..подсласти girl_haha
Lassie писал(а):
А я только что из цветочного магазина, все никак не успокоюсь,

А зачем успокаиваться, если душа просит? Покупай!!! Yahoo!
У нас тоже потемнело, посверкало. Хороший дождь прошёл - хоть сегодня не надо ехать поливать.

У нас к обеду до +60 гр. воздух прогревается, вечером понижается до +23-25. Из-за такого перепада температуры, вечера кажутся холодными, бр-р-р dance2 Одно радует, дом не успевает прогреваться, кондиционер ни разу не включали.
Зато с энергонадзора приехали с проверкой, их встревожило, что мало киловатт на счетчику стало накручивать..скандалить пришлось, доказывать да показывать! Зима не лето..и наоборот! girl_haha потрепали нервы только! Ладно, пойду я..а то гутарю тут одна girl_haha как-нибудь забегу пораньше к вам да почитаю пропущенные стр.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html][/URL]

21 Июн 2013 10:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
сокбис
Надюша!!!! С днем рождения!!! Здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего!!!!
Багиррра писал(а):
Девочки, да не мучайтесь вы всякой содой от муравьёв, растеньки сожжёте. ГЕЛЬ "великий воин" мне помог на раз!!

Ленусь, а как ты им пользуешься, я в прошлом году пыталась каким-то гелем -эффекта О. В этом году и уксусом и содойи борной, а им хоть бы что! wacko1
В эти выходные на дачу не попаду, отправила сына в спортивный лагерь, а сама на пару дней в Украину, надо на кладбище к бабушке с дедушкой съездить.
Я Китайцев тоже посадила в этом году, правда не знала, что они только для парника, до этого они под пленкой сидели, а в прошлые выходные подвязала и открыла совсем, ну что будут, то будет. Сажала сорт: изумрудный поток и аллигатор.

21 Июн 2013 10:11

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lassie
Мариша если мы поедем в москву я привезу!!! или придумаю как передать!!!

21 Июн 2013 11:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Грозовое небо ужасающе красиво всегда.
Lassie писал(а):
да я посыпала, только поздно.

Обидно. У меня в прошлом году мамордику так сожрали. И следа не осталось.
Svet-lа-na писал(а):
Я же люблю встречать рассвет или вечер у моря. В это время от моря идет чистый, йодистый , прохладный морской воздух

Ну, если только морским воздухом подышать...
Багиррра писал(а):

Представляю твое нетрпение. Сама так ждала когда распустится роза, от которой цветов 10 лет ждала.
Lassie писал(а):
А я только что из цветочного магазина, все никак не успокоюсь, уже бы хватит сажать. Купила 2 розы - полиантовую и флорибунду. Буду сажать в суббот

Хочуха она неугомонна. Заходишь в садовый магазин и руки прям так и чешутся, сами, помимо воли кошелек достают, губы сами название растений произносят и т.д, и т.п. girl_haha Пусть растут твои розочки. Флорибунды и полиантовые, как правило, неприхотливы.
Svet-lа-na писал(а):
У нас к обеду до +60 гр. воздух прогревается, вечером понижается до +23-25.

60 на солнце?
Svet-lа-na писал(а):
Зато с энергонадзора приехали с проверкой, их встревожило, что мало киловатт на счетчику стало накручивать.

Странные какие-то unknown Они что по себе судят?

21 Июн 2013 12:05

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
annapolyak писал(а):
Мариша если мы поедем в москву я привезу!!! или придумаю как передать!!!

а ты в Москву собираешься? Пиши, встретимся обязательно.
Lana_nov писал(а):
Обидно. У меня в прошлом году мамордику так сожрали. И следа не осталось.

а у меня макушки лежали все объеденные, да жаль. Тыква была уже большая по 5-6 листочков (я из дома рассаду высаживала). Тыква у меня очень вкусная была - сладкая-сладкая. Я осенью покупала на рынке, оказалась очень вкусной, по совету мамы высушила семена.....может у мамы что вырастет, ей тоже семена давала.
А тыкву я тушила на сковороде с курагой и слив.маслом, такая вкуснючая nyam2 ....Раньше не ела тыкву вообще.
Lana_nov писал(а):
Хочуха она неугомонна. Заходишь в садовый магазин и руки прям так и чешутся, сами, помимо воли кошелек достают, губы сами название растений произносят и т.д, и т.п.

это правда....я перед пятницей уже не могу мимо магазина проехать. У меня недалеко от дома магазин Мир увлечений http://www.bestgarden.ru/
На машине минут 5-10, ну как можно мимо проехать?
Lana_nov писал(а):
Флорибунды и полиантовые, как правило, неприхотливы.

хотела обе флорибунды, да продавец уболтала на полиантовую одну. Какой то цвет у нее - меняется в зависимости раскрытия цветка - желтый, оранжеый, розовый. Посмотрю что в итогу получится.

21 Июн 2013 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
А тыкву я тушила на сковороде с курагой и слив.маслом, такая вкуснючая ....Раньше не ела тыкву вообще.

Я из тыквы сок делаю по рецепту Елены Т. Просто так поедаю, тушу как кабачек с морковкой луком и помидорками, типа икры или рагу. А еще в этом году делала "Эстонский 0 ананас" http://forum.say7.info/topic44596.html . Вкусно, но в сл. раз буду делать с лимонной кислотой. Она на вкус мягче, чем уксус.
Lassie писал(а):
На машине минут 5-10, ну как можно мимо проехать?

girl_haha girl_haha girl_haha И правда!
Lassie писал(а):
хотела обе флорибунды, да продавец уболтала на полиантовую одну. Какой то цвет у нее - меняется в зависимости раскрытия цветка - желтый, оранжеый, розовый. Посмотрю что в итогу получится.

Полиантовые розы очень хороши. Они цветут обильно, не переставя все лето. Сорт своей не помнишь? У меня есть "Old gold" (старое золото) Вот она как раз меняется. Расцветает желтой, а осыпается почти бордовой.
Фото

Это прошлогоднее фото.

21 Июн 2013 13:13

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сорт своей не помнишь?

я сорт посмотрю на упаковке обязательно, хочу даже записать, чтбы не забыть. Потом напишу что за сорт.
Lana_nov писал(а):
Вот она как раз меняется. Расцветает желтой, а осыпается почти бордовой.

ничго себе, какая красота!!!! Я и не знала что они могут изменять цвет. Мне когда продавец рассказала, я была удивлена. Я же пока начинающий цветовод, мне простительно.

21 Июн 2013 13:14

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Полиантовые розы очень хороши

Света, а какие розы по диаметру у тебя? Я читала, что 4-6 см? Это правда? на фото выглядят вроде крупнее.

21 Июн 2013 13:27

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lana_nov
вот это розы good2 надо мне такие же))) они как в уходе Свет?

21 Июн 2013 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
Я и не знала что они могут изменять цвет. Мне когда продавец рассказала, я была удивлена.

Сортов хамелионов на самом деле много. У меня была еще такая Глория Дей
Фото

Распускалась почти желтой. Проходя через розовый, увядала белой
Был большой куст и вымерз. В этом году нашла ее снова. Саженц был уцененый. Но выходила. Даже собирался цвести. Не дала. Пусть получше окрепнет.
Эта на работе растет. Тоже меняется. Особенно хороша она при первых заморозках. Она как-будто хрустальная становится и кажется, что светится изнутри.
Фото

Приобрела подобную. Но тоже слабенькую. Да цвести ей в первый год позволила. В прошлом году боялась погибнет. Такая слабенькая была. Но, ничего. В этом году значительно лучше ей.
Lassie писал(а):
Я же пока начинающий цветовод, мне простительно.

Ничего. Со временем много чего узнаешь.
Lassie писал(а):
какие розы по диаметру у тебя? Я читала, что 4-6 см? Это правда? на фото выглядят вроде крупнее.

Нет. Где-то так и есть. См 6, ну, максимум, 7 в распущеном виде. Полиантовые розы не крупные.
Вот эта чайно-гибридная крупная вырастает. Она см 10-12 в диаметре, если не больше
Фото

Цвет искажен. На самом деле она почти черная. Бархатная. Набирает бутон долго и также долго цветет. Но цветов мало. За лето цветет 2-3 раза всего.

21 Июн 2013 13:34

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lana_nov
ой первая розочка прям на мою похожа.надо сфоткать

21 Июн 2013 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
annapolyak писал(а):
вот это розы надо мне такие же))) они как в уходе Свет?

Беспроблемные. В этом году думала после зимы погибнет. Обрезала, побрызгала НВ-101 и пошла в рост. На зиму, как и все свои розы окучиваю, укутываю агрилом, засыпаю сеном и сверху деревянный ящик ставлю. Весной укрытие снимаю как только оттает ящик и можно будет снять его. Прошлая зима была мягкая и снежная, так эта роза в весну даже с листиками пришла.

21 Июн 2013 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
annapolyak писал(а):
ой первая розочка прям на мою похожа.надо сфоткать

Показывай свою красотку. Я в этом году покупала подобную. Акварель называется. Но, увы! Она сдохла еще дома в горшке.

21 Июн 2013 13:46

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lana_nov
Света вот нашла осенью фоткала
Фото

Фото

21 Июн 2013 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
annapolyak писал(а):
Света вот нашла осенью фоткала

Ну, один в один!

21 Июн 2013 13:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Расцветает желтой, а осыпается почти бордовой.

Какая красивая, я глядя на твои фотки розочки в прошлом году, тоже ее купила, а она у меня махонькая.
Cornis писал(а):
Леночка, первый вариант, однозначно! Мы поменяли все механизмы на Дуся-САН и не нарадуемся. Но как-то люди ставят открывающие устройства на торцевые форточки и двери.

Людочка, спасибо!!! мы тоже склонились к первому варианту. Решили купить ближе к августу, когда с отпуска вернемся Embarassed

21 Июн 2013 13:58

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lana_nov
у нас росла ещё жёлтая и розовая я подумала опылились что ли и вырос новый куст))) эти розы у нас ООООООООООООЧЧЧень давно.лет 18 точно

Наверх