Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2013 20:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
так у меня же дома, внутри как-раз ![]()
а я люблююююююю, и репу и брюкву - в рагу её ![]()
мама на даче уже много лет сажает Китайский белый. До чего ж хорош! В этом году что-то я не разжилась семенами, а он даже если и перерастет, то все-равно не грубый, шкурка мягкая, семян мало и они у серединки собраны. В консервации без пустот получается. Мы его очень полюбили. В следю году буду более тщательно готовиться к посадке - куплю. |
||||||||||||||
20 Июн 2013 20:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Ну, вот, попробуй петрушку нарезать и посыпать там, где муравьи. Просто девочки и про огород писали, что много очень. |
||||||||||||||
20 Июн 2013 21:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
20 Июн 2013 21:58
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||
20 Июн 2013 22:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
поняла. Наташа, исправлюсь! ![]() ![]()
Да, обязательно сделаю! ![]() ![]()
А РУДБЕКИИ!!!? ![]() ![]() ![]()
Пусть порадует тебя как следует!!!!! ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2013 22:23
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
НАДЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-707552007.html] ![]() Нехай в житті все буде, що потрібно, Без чого не складається життя: Кохання, щастя, вірні друзі І вічно юна, нестаріюча душа. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-164683527.html] ![]()
Светик, спасибо за заботу! Сын через неделю едет работать в Кирилловку, почему не поехать? Повезу младщего, пусть отдохнет да положительных эмоций наберется. Я же люблю встречать рассвет или вечер у моря. В это время от моря идет чистый, йодистый , прохладный морской воздух ![]() Фоточки цветиков, клумбочек, огородиков у всех прелестны! |
||||||||||||||
20 Июн 2013 22:27
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
да я посыпала, только поздно. Нигде не читала о перце, самой на ум пришло, вернее даже больше ничего под руками не было.
я его не видела пока. Купила какой-то порошок.
![]() ![]() ![]()
и мы ждем. Покажи еще когда целиком распустится. А я только что из цветочного магазина, все никак не успокоюсь, уже бы хватит сажать. Купила 2 розы - полиантовую и флорибунду. Буду сажать в суббот ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2013 22:33
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
У нас тоже потемнело, посверкало. Хороший дождь прошёл - хоть сегодня не надо ехать поливать.
Здорово! ![]() |
||||||||||||||
20 Июн 2013 22:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Страшно и красиво! На первом фото, как будто из под шапок деревьев в вверх, к небу туман подымается.
Заинтриговала! тоже будем ждать распускания бутона розочки... и пирог! ![]() ![]()
А зачем успокаиваться, если душа просит? Покупай!!! ![]()
У нас к обеду до +60 гр. воздух прогревается, вечером понижается до +23-25. Из-за такого перепада температуры, вечера кажутся холодными, бр-р-р ![]() Зато с энергонадзора приехали с проверкой, их встревожило, что мало киловатт на счетчику стало накручивать..скандалить пришлось, доказывать да показывать! Зима не лето..и наоборот! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2013 10:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
сокбис
Надюша!!!! С днем рождения!!! Здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего!!!!
Ленусь, а как ты им пользуешься, я в прошлом году пыталась каким-то гелем -эффекта О. В этом году и уксусом и содойи борной, а им хоть бы что! ![]() В эти выходные на дачу не попаду, отправила сына в спортивный лагерь, а сама на пару дней в Украину, надо на кладбище к бабушке с дедушкой съездить. Я Китайцев тоже посадила в этом году, правда не знала, что они только для парника, до этого они под пленкой сидели, а в прошлые выходные подвязала и открыла совсем, ну что будут, то будет. Сажала сорт: изумрудный поток и аллигатор. |
||||||||||||||
21 Июн 2013 10:11
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
Lassie
Мариша если мы поедем в москву я привезу!!! или придумаю как передать!!! |
||||||||||||||
21 Июн 2013 11:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Грозовое небо ужасающе красиво всегда.
Обидно. У меня в прошлом году мамордику так сожрали. И следа не осталось.
Ну, если только морским воздухом подышать...
Представляю твое нетрпение. Сама так ждала когда распустится роза, от которой цветов 10 лет ждала.
Хочуха она неугомонна. Заходишь в садовый магазин и руки прям так и чешутся, сами, помимо воли кошелек достают, губы сами название растений произносят и т.д, и т.п. ![]()
60 на солнце?
Странные какие-то ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2013 12:05
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
а ты в Москву собираешься? Пиши, встретимся обязательно.
а у меня макушки лежали все объеденные, да жаль. Тыква была уже большая по 5-6 листочков (я из дома рассаду высаживала). Тыква у меня очень вкусная была - сладкая-сладкая. Я осенью покупала на рынке, оказалась очень вкусной, по совету мамы высушила семена.....может у мамы что вырастет, ей тоже семена давала. А тыкву я тушила на сковороде с курагой и слив.маслом, такая вкуснючая ![]()
это правда....я перед пятницей уже не могу мимо магазина проехать. У меня недалеко от дома магазин Мир увлечений http://www.bestgarden.ru/ На машине минут 5-10, ну как можно мимо проехать?
хотела обе флорибунды, да продавец уболтала на полиантовую одну. Какой то цвет у нее - меняется в зависимости раскрытия цветка - желтый, оранжеый, розовый. Посмотрю что в итогу получится. |
||||||||||||||
21 Июн 2013 12:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я из тыквы сок делаю по рецепту Елены Т. Просто так поедаю, тушу как кабачек с морковкой луком и помидорками, типа икры или рагу. А еще в этом году делала "Эстонский 0 ананас" http://forum.say7.info/topic44596.html . Вкусно, но в сл. раз буду делать с лимонной кислотой. Она на вкус мягче, чем уксус.
![]() ![]() ![]()
Полиантовые розы очень хороши. Они цветут обильно, не переставя все лето. Сорт своей не помнишь? У меня есть "Old gold" (старое золото) Вот она как раз меняется. Расцветает желтой, а осыпается почти бордовой. Это прошлогоднее фото. |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:13
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
я сорт посмотрю на упаковке обязательно, хочу даже записать, чтбы не забыть. Потом напишу что за сорт.
ничго себе, какая красота!!!! Я и не знала что они могут изменять цвет. Мне когда продавец рассказала, я была удивлена. Я же пока начинающий цветовод, мне простительно. |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:14
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
Света, а какие розы по диаметру у тебя? Я читала, что 4-6 см? Это правда? на фото выглядят вроде крупнее. |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:27
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
Lana_nov
вот это розы ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Сортов хамелионов на самом деле много. У меня была еще такая Глория Дей Распускалась почти желтой. Проходя через розовый, увядала белой Был большой куст и вымерз. В этом году нашла ее снова. Саженц был уцененый. Но выходила. Даже собирался цвести. Не дала. Пусть получше окрепнет. Эта на работе растет. Тоже меняется. Особенно хороша она при первых заморозках. Она как-будто хрустальная становится и кажется, что светится изнутри. Приобрела подобную. Но тоже слабенькую. Да цвести ей в первый год позволила. В прошлом году боялась погибнет. Такая слабенькая была. Но, ничего. В этом году значительно лучше ей.
Ничего. Со временем много чего узнаешь.
Нет. Где-то так и есть. См 6, ну, максимум, 7 в распущеном виде. Полиантовые розы не крупные. Вот эта чайно-гибридная крупная вырастает. Она см 10-12 в диаметре, если не больше Цвет искажен. На самом деле она почти черная. Бархатная. Набирает бутон долго и также долго цветет. Но цветов мало. За лето цветет 2-3 раза всего. |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:34
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
Lana_nov
ой первая розочка прям на мою похожа.надо сфоткать |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:36
|
Lana_nov
|||||||||||||
Беспроблемные. В этом году думала после зимы погибнет. Обрезала, побрызгала НВ-101 и пошла в рост. На зиму, как и все свои розы окучиваю, укутываю агрилом, засыпаю сеном и сверху деревянный ящик ставлю. Весной укрытие снимаю как только оттает ящик и можно будет снять его. Прошлая зима была мягкая и снежная, так эта роза в весну даже с листиками пришла. |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:37
|
Lana_nov
|||||||||||||
Показывай свою красотку. Я в этом году покупала подобную. Акварель называется. Но, увы! Она сдохла еще дома в горшке. |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:46
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
21 Июн 2013 13:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, один в один! |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:56
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Какая красивая, я глядя на твои фотки розочки в прошлом году, тоже ее купила, а она у меня махонькая.
Людочка, спасибо!!! мы тоже склонились к первому варианту. Решили купить ближе к августу, когда с отпуска вернемся ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2013 13:58
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
Lana_nov
у нас росла ещё жёлтая и розовая я подумала опылились что ли и вырос новый куст))) эти розы у нас ООООООООООООЧЧЧень давно.лет 18 точно |