Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2013 14:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вырастит. Куда она денется?! И будешь любоваться.
Моя тоже очень долго росла. Куст уже большой был. А потом была бесснежная зима. У меня в тот год кустов 5 или 6 погибло. Из того, что сейчас растет остались Queen elizabeth, плетистая, вот та крупная, полиантовая Нина Вейбул и та, что 10 лет цвести отказывалась. |
||||||||
21 Июн 2013 14:24
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||
Добрый день, болтушечки!!!!
У нас жара за 30. Теперь только и успевай поливать. Дома тоже жара, кот в ванне живет внутри. Вчера громыхало, сверкало и все ![]()
Да, Светлана, спасибо. Восстанавливаюсь потихоньку, изуродовала, конечно, палец по глупости, надеюсь со временем не так заметно будет.
Какой красавец!!!!!!! ![]()
Я в этом году только прикупила, надеюсь такая же красота будет. ![]()
У меня такие участи тоже есть, но они ждут когда у мужа будет настроение, у меня точно руки не доходят. ![]() |
||||||||
21 Июн 2013 14:26
|
Lana_nov
|||||||
![]()
Спасибо.
Ну, тебе сейчас вообще простительно с больной рукой-то. |
||||||||
21 Июн 2013 15:41
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
![]() Света, а ты где живёшь?
У нас тоже в квартире прохладно, когда на улице жара.
Она и так как-будто светится! ![]()
А что, розы цветут несколько раз за лето? Или только пределённые сорта? Не знала. |
||||||||
21 Июн 2013 16:23
|
Lana_nov
|||||||
Розы чайногибридные, полиантовые, флорибунды, грандифлоры и т.п. растеня, которые, если не отправить в спячку насильно, будут цвести круглый год. Да что так, даже мои белые парковые розочки, которые нормально впадают на зиму в спячку, при затяжной достаточно теплой осени, цветут 2-й раз. Разумеется это всего лишь несколько цветков. Но все же цветут. А вышеперечисленные как правило, после обрезки отцветшего цветоноса, на новых побегах выращивают и новые цветы. Правда есть розы, цветущие на побегах прошлого года. Вот видимо к таким относится та моя розочка, которая 10 лет не цвела. А в прошлом году я не стала ее подстригать на зиму. Как смогла скрутила ее и укрыла. У сестры моей есть плетистая, цветущая на прошлогодних побегах. А полиантовые с флорибундами рози не крупные. Бутонов нарастает много. И чем больше стрижешь, тем пышнее цветение. Точно также почвопокровные. Получается, что они цветут непрерывно. А вот такая как та крупная красная тратит много времени на выращивание цветка. За-то какого! Вот тут очень подробно описана и история розы, и ее классификация и что как цветет http://www.medn.ru/rasteniy/ulichnye-cvety/roza/ |
||||||||
21 Июн 2013 16:55
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
А когда его надо обрезать? Сразу как отцвёл? И в каком месте? Извини за глупые вопросы, просто я никогда не занималась розами. А у нас на участке несколько кустов, и похоже все разные сорта. Может есть и такие, которые цветут всё лето. Я специально никакой литературы не читала - в этом году решили оставить всё, как есть. А осенью уже что-то пересаживать, подрезать и прочее.
Спасибо, Света, почитаю. |
||||||||
21 Июн 2013 17:10
|
Lana_nov
|||||||
Конечно. Тебе же не нужны семена от нее. Да и куст выглядит аккуратнее, когда на нем нет отцветших цветков. Обрезать как только цветок начнет сыпаться или пожухнет. Лучше с захватом древесины. Приблизительно оставляя 1-2 см над следующей почкой. Вот в кратце
|
||||||||
21 Июн 2013 17:51
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Спасибо, Света.
|
||||||||
21 Июн 2013 17:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
21 Июн 2013 18:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Сколько радости в глазах. Самостоятельный малый! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2013 18:05
|
Lana_nov
|||||||
Помощник растет ![]() Свет, внучек на тебя похож. |
||||||||
21 Июн 2013 18:13
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Lana_nov
Светик, а ты НВ101 разводишь как написано на упаковке? поливаешь им или опрыскиваешь розы? |
||||||||
21 Июн 2013 18:32
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Lana_nov
Света, Аня, розы шикарны! Девочки скажите как правильно розы сажать. Точка роста где должна быть? Мне в магазине сказали точку роста надо на 5 см. заглубить. А вчера в ютюбе смотрела, не нужно заглублять. От того, как посадишь, зависит роза превратится в шиповник или нет. Ели она в шиповник превращается, значит роза вымерзла, а укоренились побеги верние, т.е. она вырождается. Мне завтра розы сажать, а у мен сомнения. Правда, я уже 2 плетистые весной посадила, даже не задумываясь как нужно правильно посадить.
|
||||||||
21 Июн 2013 18:43
|
Lana_nov
|||||||
Да. Там написано 1-2 капли на 1 л. воды. И поливаю, и брызгаю. И не только розы.
На коробке обычно есть схема и рекомендации по пасадке. Но, в принципе можно сажать и выше точки привоя, и ниже. Разница в том, что если привой окажется не укрыт землей, то велика вероятность вымерзания розы зимой т.к. корневая шейка не выдерживает низких t Минимум -3. Кроме того. Со временем при высокой посадке нарастают собственные корни и роза переходит на питание ими, а шиповник постепенно отмирает. В этом случае отростки шиповника растут меньше. Если привой выше уровня земли, то с побегами шиповника будешь бороться всю жизнь розы. И каждую весну думать что за побег растет? Если не следить за ними, то в конце-концов шиповник возьмет верх. Вот как-то так. По большому счету, если привой оказался оголен, то его можно и потом подсыпать, да просто весной, когда раскрываешь розу, отгрести не всю землю, оставив шейку присыпанной поглубже. |
||||||||
23 Июн 2013 12:59
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Привет, девчонки! Кто-нибудь вступал в произвольный отбор победителей? Реклама была на этом сайте.
|
||||||||
23 Июн 2013 13:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
новеньким добро пожаловать
![]() сокбис с днём рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lilien86 классный малый ![]() ![]() Svet-lа-na хорошо тебе отдохнуть ![]() ![]() ![]() жара у вас аномальная ![]() ![]() ![]() Lana_nov спасибо за ссылку на розы ![]() девочки сына плюнул на комп тепер клавиатура почти не работает пишу как получается а вы уже сами точки-запятые-заглавные буквы раставляйте очень у всех классные фотки ![]() ![]() ![]() у нас так ничего и не растёт ![]() ![]() ![]() уже который день проливные дожди и грозы из дома не выйти ![]() на даче не была уже пару дней боюсь что слизняки и дожди сделали своё чёрное дело и опять придётся всё пересевать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2013 2:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Всем привет!
Хотя что-то на выходные затишье в темке, все на дачах пропадают? Хочу показать розы, которые распустились у нас на участке. она же поближе, тот цветок, что покрупнее, где-то см 12 в диаметре здесь два разных кустика рядом и поближе один и другой (солнце отражается в лепестках). жёлтые розы бутоны А этот куст плетущейся или въющейся розы (не знаю как её правильно назвать). Возле входной калитки пергола стоит и эта роза должна её оплетать, снимок немнго не удачный плохо понятно. Я с улицы фотграфировала. Ещё вот такая лилия расцвела |
||||||||
24 Июн 2013 11:35
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Доброе утро!
это точно! У нас в субботу было холодно очень, в куртках ходили весь день. Зато я посадила 2 розы, в такую погоду самое оно сажать. Вчера потеплело, к вечеру только солнышко вышло из-за облаков, а нам уже и уезажть пора с дачи. Жаль, все выходные прошли на природе без солнца.
розы шикарные. Я очень люблю желтые, красавицы они!
Танюш, это плетистые розы. Lana_nov Светлана, я купила розы - абсолютлей фабулос (флорибунда) http://www.eko-sad.ru/rozi/rozi-poliantovie.html/nid/732 и бордюр камае (мне продали как полиантовую, но вроде в инете написано, что флорибунда) http://www.agrotehcom.ru/design/planting/roses/delbard.html/nid/1844 |
||||||||
24 Июн 2013 12:53
|
Lana_nov
|||||||
Шикарные розы. А я опять осталась без желтой розы. ![]()
Да, прохладно было. Я к сестре на дачу ездила. Под Дубну. Там чУдно время провели.
У меня на упаковке к Корлеве Елизавете (Куин элизабет) было написано, что это чайно-гибридная. А во всех источниках читаю, что это грандифлора или флорибунда. Просто сейчас грандифлору выделяют в отдельную группу и относят к флорибундам. Обе розы шикарные. Пусть примутся и радуют тебя. А это мои, которые распустились к воскресенью. Миниатюрная. Была подарена в горшочке. Если верить вставленой этикетке, сорт называется bellissima. Полиантовая Старое золото И через неделю Это та, что не цвела 10 лет. Есть поредположение, что это парковая роза и ее не нужно укрывать. Попробую. Зацвела почвопокровка Фейри. Размер каждой розочки и советский пятачек. Распускается Королева Елизавета. Запах ![]() Начала распускаться моя супер крупная роза, название которой я не знаю. Мне ее подарила сестра как-то осенью. Ну, пока все. Потом еще будет. |
||||||||
24 Июн 2013 13:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Всем приветы!
Розы шикарные, девочки! В выходные практически не выходили на участок, только искупаться в бассейне и политься после 10 вечера.В тени доходило до 38, так что лежали как амёбы, ничего в такое пекло делать не хочется. Ночью спать плохо. Земля сухущая, дождей так и нет. Поливаемся по мере сил, но это мало помогает. |
||||||||
24 Июн 2013 13:52
|
Lana_nov
|||||||
Да... А в прошлом году как у вас было, не помню? Сибирь, помню, горела. А как Урал? |
||||||||
24 Июн 2013 14:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||
было 2 месяца как в пустыне и ни капли дождя. Сегодня "похолодало" до +27 , жить можно ![]() |
||||||||
24 Июн 2013 14:30
|
Lana_nov
|||||||
Да уж... " года подряд такое - это уже перебор.
Ну, после 38 действительно похолодало. 10 градусов уже чувствуется. |
||||||||
24 Июн 2013 14:58
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||
Девчата,ну до чего же во всех КРАСОТА !
![]()
Светочка,а в твое золото я еще с прошлого года влюбилась! ![]() |
||||||||
24 Июн 2013 16:35