Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2013 16:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Знать бы каких? |
||||||||||||
25 Июн 2013 18:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/37 Как я поняла, изменение кислотности дело долгое. Лучше вносить осенью. Но ведь можно грунт частично заменить рядом с растениями. И золой лишний раз посыпать - тоже лишним не будет. |
||||||||||||
25 Июн 2013 18:16
|
Lana_nov
|||||||||||
Наташ, мы почти каждый год внесим мучку, золу, но земля остается кислой. Растет все, что в твоей ссылке.
Посыпаю. Как же без этого? Вот недавно еще соду рассыпала. Муравьев травила. Но что-то слабо помогло. А мох пропал в этом месте. |
||||||||||||
25 Июн 2013 18:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
это которая спиртовая настойка? Нет, я Завязью обрабатывала
вот что тут скажешь... они для меня загадка ![]()
красавишна конечно! а вот моя. Дождалась ![]() ![]() расцвёл мой любимый портулак, видимо будет одна расцветка, но нежно розовая спирея почему то вздумала цвести почти белым, всегда была розовая пионы нынче огорчили, скудно цветут, не дружно, бутонов мала но вот белый красив, но тоже пара-тройка бутонов всего бровалия выше говорили что многолетки рано начали цвести...Сегодня увидела что вербейник расцвёл. Куст вырастает обычно до метра а тут см 30 будет |
||||||||||||
25 Июн 2013 18:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Компост, торф, навоз - тоже ведь каждый год вносите, поэтому и остается. У меня та же проблема. Сейчас стала пушонку в компост подсыпать. |
||||||||||||
25 Июн 2013 18:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Мой тоже нюхает ![]() Цветочки все очень красивые. |
||||||||||||
25 Июн 2013 18:40
|
Lana_nov
|||||||||||
Нет. Порошочек в пакетике. По 10 г расфасован. В аптеках продается, в садовых магазинах. Так и называется: "Борная кислота". Спиртовая настойка это борный спирт. Это даже не настойка, а раствор.
Ну, я все так желтых жду. Но все равно очень красивая.
На моем нет даже бутонов. ноя без рассады в конце апреля в вазон сеяла сразу семенами. Да колокольчик заглушил здорово. Больше к нему ничего подсевать не буду.
Так в прошлом году засуха, сейчас тоже. Они же цветочные почки с прошлого года закладывают. А может уже старый? Давно растет на этом месте? Может рассадить пора?
Нехватка воды сказывается. У меня вейрбенник тоже уже цветет. Ну, метр не метр, но и не 30 см. |
||||||||||||
25 Июн 2013 18:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Торф не вносим. Нету. А навоз конечно. как же без него. |
||||||||||||
25 Июн 2013 19:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Светик, которыми животных кормят. То есть продают на мельницах мешками. |
||||||||||||
25 Июн 2013 19:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Это сложнее. |
||||||||||||
25 Июн 2013 21:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девочки. добрый вечер! Я как всегда за советом к вам. Разжилась я нежданно-негаданно кампсисом
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2013 2:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() На конец я опять с вами ,СОСКУЧИЛАСЬ УЖАС ![]() ![]() ![]() 6-00 укол 9-00 завтрак прием части таблеток 14-00 обед прием таблеток 18-00 ужин прием таблеток Но хорошо что выписали домой она хоть есть стала нормально перестала терять вес ,а то похудела очень. Lenochka ЛЕНУСИК, огромное тебе спасибо за твою посылочку она так подняла ей настроение в тот момент у нее была ужасная депрессия , с твоим медвеженком не расстается . Она сказала ,что только светлые и добрые люди могут так откликаться на чужое горе .ОГРОМНЫЙ ТЕБЕ ПРИВЕТ ОТ НЕЕ И СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. И ВАМ ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖКИ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЗАБОТУ. Ну а теперь о хорошем , ВСЕ ИМЕНИННИЦ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! Всем новеньким ОГРОМНЕЙШИЙ ПРИВЕТ!!!!! Прочитать все что вы понаписали не в состоянии ,но хотя-бы что-бы быть немного в теме начну с 890 ст . Так что если кому то нужна помощь задавайте вопросы.
Алла очень неприхотливое растение-агрессор изначально нужно ограничить его ,не в коем случае нельзя садить под домом очень мощная корневая система ,разрушает фундамент. Ну остальное все просто поливать ,обрезать только весной когда куст пойдет в рост ,потому что он обмерзает и ранней весной еще не понятно где живые почки. |
||||||||||||
26 Июн 2013 9:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Nika_F52
Нинуля, рада за вас с Наташенькой!!!!! Огромный ей привет!!!! Дома и стены помогают!!! Непременно будет выздоравливать, поправляться (в прямом смысле слова). Потому как мы все ей желаем этого!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2013 10:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Nika_F52
Рада за вас с Натешей!! Ещё немножко и всё войдёт в свою колею ![]() Очень не хватает твоих советов, и твоих цветов! У нас ночью бушевала страшенная гроза ![]() ![]() ![]() Такое ощущение что колотило со всех сторон и казалось что никогда не закончится. Землю полило!Урааа!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2013 10:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
Времени катастрофически не хватает! ![]() Фотки у всех классные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Розы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленуська, и твоя ОЧЕНЬ красивая! Не переживай, что не бордовая, я тоже заполучила бордовую наверно с пятой попытки! Светик вон хочет желтую, а у меня попадались вместо бордовых все желтые! ![]()
Ниночка, солнышко, наконец-то ты вернулась! ![]() ![]() ![]() Очень, очень рада за твою доченьку! Дома все будет лучше и быстрее проходить! Все, подружки, убегаю! |
||||||||||||
26 Июн 2013 10:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
привет и пока... отчёты начинаются.. ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2013 11:26
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, вот и хорошо.
Нин, и как долго так еще?
Да уж. больничная еда не способствует набору веса. Ничего. Теперь откормишь ее. Ей сейчас нужна жирная высококалорийная пища.
У нас погремело, побрызгало немного, да все и закончилось на этом. А духота стояла страшная. Парило. Думали что будет ливень. Но куда там?!
и вот что мы никак не получаем что хотим ![]()
Пока, пока! Заходи почаще. |
||||||||||||
26 Июн 2013 11:41
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||
Ниночка!
Очень рада тебя видеть! Наташенька пусть поправляется, дома и стены помогают. |
||||||||||||
26 Июн 2013 13:09
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||
26 Июн 2013 14:12
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
похоже на трипсы, обработайте Актелликом по листу. http://www.bestgardener.ru/flower/glad_ip_26.shtml |
||||||||||||
26 Июн 2013 14:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Дачница в магазине «Семена и дачные принадлежности» купила одно, другое, третье —полную сумку набрала. Продавщица спрашивает: могу я вам еще чем-нибудь помочь?» Та отвечает: «Можете. Выгоните меня отсюда, пожалуйста!»
|
||||||||||||
26 Июн 2013 14:14
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
26 Июн 2013 14:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
СУПЕР! |
||||||||||||
26 Июн 2013 15:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
ОСЕНЬ-59
Маша, внимательно посмотри (можно под лупой): есть ли трипсы (маленькие черные, шустрые) или паутинный клещ. Тогда однозначно обрабатываем от вредителей. Но я склоняюсь к грибным (не вирусным!!!!!) заболеваниям. ХОМом можно обработать вместе с отравой от трипса. Эти уже не спасешь точно. Остальные надо сберечь. |
||||||||||||
26 Июн 2013 15:11
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||
Ух ты!!! А у нас только цвет выпустили и то не все!
Света,спасибо.Попробуем. И за ссылку спасибо тоже ![]() |