Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Июн 2013 15:23

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багиррра писал(а):
а вот моя. Дождалась

Какая красивая! girl_in_love

Багиррра писал(а):
пионы нынче огорчили

хоршие пионы good

Багиррра писал(а):
но вот белый красив

белый шикарен

Nika_F52 писал(а):
Но хорошо что выписали домой она хоть есть стала нормально перестала терять вес ,а то похудела очень.

Я, правда не знаю этой истории - не всю темку читала. Но от всего сердца желаю Наташе выздоровления.

Багиррра писал(а):
Землю полило!Урааа!

Ну, вот и дождались! Wink

26 Июн 2013 15:31

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
[quote="lenochka_13"] Но я склоняюсь к грибным (не вирусным!!!!!) заболеваниям.
Лена,спасибо Rose Сейчас буду звонить сыну пусть смотрит

26 Июн 2013 15:46

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

У меня на клумбе образовалось немного свободного места. (Похоже, что не все розы после зимы отошли - торчали сухие коряги, так муж их все повыкарчёвывал.) Я вчера на этом месте высадила вот такие хризантемки
Фото

Фото

Фото

Люблю хризантемы - они так долго цветут. girl_in_love

А вот, посмотрите, что стало с моей жёлтой розой
Фото

она преобретает розовый оттенок, хотя бутоны вообще вот такие, может "хамелеон"?
Фото

И ещё у меня вопрос к нигелле. Она у меня, практически, вся отцвела и теперь на стеблях вместо цветов вот такие коробочки. Я так понимаю - это семена. Что мне с ними делать? Она их раскидывает сама? Или как? Просто я не хочу, чтобы на следующий год они повсходили где попало.
Фото

26 Июн 2013 15:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Здравствуйте мои ДОРОГИЕ БОЛТУШКИ

friends Доченьке здоровья!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
ОСЕНЬ-59
lenochka_13
У нас погода балует, днем несусветная жара, ночи холодные! Какой только гадости в огороде нет, и блошки, и трипсы, и мошки зеленые-черные...Ранее ог обработали Квадрисом(от фф и т.д), на днях Актеллик+Актара(от черной тли только так избавились) good2, и ХОМ не помешает
Утро писал(а):
Можете. Выгоните меня отсюда, пожалуйста!»

girl_haha Yahoo!
annapolyak писал(а):
пришла похвастаться вам

good good2 good2 этот сотр так ароматен... girl_in_love
дочь президента писал(а):
зимы отошли - торчали сухие коряги

У меня так черный сорт розы пропал..сухие коряги не трогала до последнего..не прогадала, пошли молодые ростки Yahoo!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1221414279.html][/URL] Таня, это мой ответ на твой вопрос Smile
Багиррра писал(а):
не знал что у нас можно розы выращивать, сейчас ходит и нюхает каждый вечер

Красота! мы уже занЮхАлИсь ими girl_haha эх, вот только отцвели быстро dance2
она преобретает розовый оттенок, хотя бутоны вообще вот такие, может "хамелеон"?

так это же здорово! good girl_in_love

Среди многих цветущих растений нет, пожалуй, прекраснее розы. Wink
Елена Т. писал(а):
Елена Т.

Леночка, ты спрашивала...твои фииалочки цветут непрырывно, радуют нас своим небесным цветом! Спасибо тебе огромное за присланные семена! air_kiss friends Мак в этом году не сеяла sharik

26 Июн 2013 16:24

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый день всем-всем!
Прочитала всё, посмотрела фото -какая красота у вас девочки!
lilien86 писал(а):
это он себе морковь на обед "трёт"

Мимо этого "цветочка" пройти не могу - Свет, какой классный внучек!!! Главное, чтобы был здоровеньким.
Oxana Pshenychna писал(а):
сына плюнул на комп теперь клавиатура почти не работает

Оксаночка, сынуля уже осмысленные действия совершает girl_haha girl_haha girl_haha быстро понял, как всё мамино внимание только на себя переключить!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Хочу показать розы, которые распустились у нас на участке.

Lana_nov писал(а):
А это мои, которые распустились к воскресенью

К Р А С О Т А !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света, в твою розочку Старое золото я влюблена с прошлого года, какая она интересная!
Таня, твоя Бордюр Камае будет такая же интересная! НО - очень хороши все-все!!!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Светочка,а в твое золото я еще с прошлого года влюбилась

Присоединяюсь!
smolnata писал(а):
у меня уже пошли вовсю огурцы и
кабачки

Я только в ожидании - вот-вот и сорву первые огурцы, но раньше они у меня появлялись к 10-15 июля, а вот кабачки в этом году запаздывают.
Багиррра писал(а):
жук колорадский с картофана убрался, но перелез на помидоры, чери все объедены в ог:

Ленуся, с ума сойти wacko1 wacko1 wacko1 Если бы наши колорады ещё и помидоры жрали......У меня такого пока нет. ттт
lenochka_13 писал(а):
Натусик, я сажала рудбекии уже с цветом. Так что у меня конец света уже месяц
good2 good2 good2 good2 good2
Леночка, спасибо за позитив!
Lana_nov писал(а):
А борной кислотой не пробовала опрыскивать?

Светик, напиши в какой пропорции разводить для опрыскивания, тоже хочу, плохо помидоры завязываются.
Lana_nov писал(а):
Но ей на ДР подарили куст плетистой розы, цветущей на побегах прошлого года. Роза - красавица. Вот она. Ну, и мы при ней

И роза красавишна и те, кто при ней!

26 Июн 2013 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Дачница в магазине «Семена и дачные принадлежности» купила одно, другое, третье —полную сумку набрала. Продавщица спрашивает: могу я вам еще чем-нибудь помочь?» Та отвечает: «Можете. Выгоните меня отсюда, пожалуйста!»

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Про нас good
annapolyak писал(а):
девочки всем здрасте пришла похвастаться вам

Хороши! А покраснеть им не даешь?
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Ух ты!!! А у нас только цвет выпустили и то не все!

Не, мои уже завязались. Уже см по 3-3.5 плодики. А сноха рассаду покупала. Так уже первый перчик попробовала.

Ну, так она у тебя хомелион. Типа Глории Дей или что-то подобное. я показывала свою умершую недавно. Она тоже желтенькой распускалась и проходя через розовый становилась почти белой.
Просто я не хочу, чтобы на следующий год они повсходили где попало.

Тогда оборви коробочки. Да и кустик аккуратнее смотреться будет.
Svet-lа-na писал(а):
Леночка, ты спрашивала...твои фииалочки цветут непрырывно, радуют нас своим небесным цветом!

а у меня не взошли Embarassed
bychkovasf писал(а):
Света, в твою розочку Старое золото я влюблена с прошлого года, какая она интересная!

Я теперь жду не дождусь новую розочку которая Ферст Леди. не знаю: будет ли цвести в этом году. пока наращивает зеленую массу.
bychkovasf писал(а):
Светик, напиши в какой пропорции разводить для опрыскивания, тоже хочу, плохо помидоры завязываются.

Пишут, что 5-10 г на 10 л. воды. Опрыскивать свежим раствором. Помидоры 2-3 раза.
bychkovasf писал(а):
И роза красавишна и те, кто при ней!

Embarassed Совсем засмущала.

26 Июн 2013 16:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У меня так черный сорт розы пропал..сухие коряги не трогала до последнего..не прогадала, пошли молодые ростки
Таня, это мой ответ на твой вопрос

У нас специалист по розам тоже говорил, что их можно отлить.

26 Июн 2013 16:51

Распечатать сообщение
NataliaWild

Наталия

37 лет
Винница, Украина

NataliaWildМои рецепты
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста как можно черенки роз переслать почтой (в посылке будут приблизительно неделю-две), чтобы их живыми получить?
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2013 16:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ-ВСЕМ!!!! Romashki Romashki Romashki
Ниночка, очень рада за твою доченьку. Дома и стены помогают, теперь выздоравление легче пойдет give_heart
Утро писал(а):

Натусь, а как? У меня просто розочка второй год только корень сидит, но очень плотно в земле. Вытащить жалко и не растет тоже, что с ней делать не знаю. Цирконом, эпином, НВ101 поливала, но эмоций ноль.
У всех такая красота на дачках good2 , а я 2 недели не была на своей, соскучилась girl_in_love , то в Украину на выходные ездила, то у сынульки выпускной отмечали, даже не знаю что и как там unknown, хоть на ваши фотки полюбуюсь sharik

26 Июн 2013 17:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натусь, а как? У меня просто розочка второй год только корень сидит, но очень плотно в земле. Вытащить жалко и не растет тоже, что с ней делать не знаю. Цирконом, эпином, НВ101 поливала, но эмоций ноль.

Она говорила, что стимуляторы роста для ослабленного растения скорее во вред. А сухую, почерневшую розу после зимы можно реанимировать регулярными поливами.

У меня кстати, полиантовая роза только на третий год в рост пошла и дала бутоны, надеюсь скоро похвастаться.
И ещё заметила, что розы прекрасно реагируют на удобрение перегноем, но это хорошо перезимовавшие, просто немного ослабленные.

26 Июн 2013 17:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натусь, спасибо. В принципе я ее осенью перегноем и засыпала, только водой ее сейчас поливать что-ли?

26 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
NataliaWild писал(а):
Подскажите пожалуйста как можно черенки роз переслать почтой (в посылке будут приблизительно неделю-две), чтобы их живыми получить?

Завернуть во влажную газету и в пакет сунуть. Как раз за 2 недели, пока дойдут, уже понятно будет: можно сажать или нет. http://www.rosebook.ru/topics/vprzd/metod-burito-ochen-interesno/

26 Июн 2013 17:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Утро
Натусь, спасибо. В принципе я ее осенью перегноем и засыпала, только водой ее сейчас поливать что-ли?

Осенью азотные удобрения лучше не вносить - в теплую погоду это может спровоцировать рост новых побегов и очень сильно ослабить готовящееся к зиме растение.

Про поливы сейчас не знаю, нужно будет уточнить. Думаю, что вреда не будет.

26 Июн 2013 17:24

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Багиррра писал(а):
а вот моя. Дождалась . Не скажу что восторг дикий, как обещали ждала бордовую

Лен, а мне нравится!!!!!!! Красивый цвет! Это ведь только начало - будет у тебя и бордовая.
Пионы красивые! А кусты не густые, так в этом году всё как-то не так растет. Потом польешь, подкормишь и почек цветочных они уйму заложат на следующий год.
Nika_F52 писал(а):
Здравствуйте мои ДОРОГИЕ БОЛТУШКИ

Нинуля, здравствуй! Как хорошо, что Наташа дома - теперь только на полное выздоровление курс держать! Передавай ей большой привет и самые лучшие пожелания - всё-всё будет хорошо!
Багиррра писал(а):
Очень не хватает твоих советов, и твоих цветов!

Очень-очень не хватает. Может быть будет минуточка и покажешь нам что-нибудь!
Утро писал(а):
Та отвечает: «Можете. Выгоните меня отсюда, пожалуйста!»

good good good girl_haha girl_haha girl_haha
annapolyak писал(а):
пришла похвастаться вам

ЗдОрово! nyam2
У меня только начали завязываться и то не на всех кустах.
Люблю хризантемы - они так долго цветут.

Таня, у них кустики шариками станут? Красиво!

Прелесть какая, girl_in_love раз меняет цвет, значит тоже хамелеон!
Svet-lа-na писал(а):
Ранее ог обработали Квадрисом(от фф и т.д), на днях Актеллик+Актара(от черной тли только так избавились) , и ХОМ не помешает

Да уж, Светик, гадости всякой в этом году хватает! От тли обработала Биотлином, если не поможет - воспользуюсь твоим советом. Теперь изучаю тему:"Как бороться с последствиями нашествия бабочек Боярышниц"
Lana_nov писал(а):
Я теперь жду не дождусь новую розочку которая Ферст Леди
Я тогда тоже жду твою красотульку!
Lana_nov писал(а):
что 5-10 г на 10 л. воды

Спасибо Romashki

26 Июн 2013 17:24

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lana_nov
Светик они до красноты не доживают или сынулька средний слопает или ежики)))

26 Июн 2013 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
annapolyak писал(а):
Светик они до красноты не доживают или сынулька средний слопает или ежики)))

Жаль. Я больше вызревшие люблю.

26 Июн 2013 18:23

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Svet-lа-na писал(а):
сухие коряги не трогала до последнего..не прогадала, пошли молодые ростки

Один сухой куст тоже пустил ростки, так мы его оставили. А эти и под землёй сухие были.

Svet-lа-na писал(а):
так это же здорово!

Да, здорово! Только это моё предположение - наверника я тоже не знаю. Не я же садила розы.

Lana_nov писал(а):
Ну, так она у тебя хомелион. Типа Глории Дей или что-то подобное. я показывала свою умершую недавно. Она тоже желтенькой распускалась и проходя через розовый становилась почти белой.

Да-да, помню ты писала. Ну, посмотрим как поведёт она себя дальше. Мне теперь тоже интересно стало.

Lana_nov писал(а):
Тогда оборви коробочки. Да и кустик аккуратнее смотреться будет.

Вот это я и хотела узнать - надо ли обрывать или нет.

Утро писал(а):

Мы же новички в этом деле, но есть ещё пару коряг без ростков - оставим тогда, посмотрим, что будет.

Утро писал(а):
А сухую, почерневшую розу после зимы можно реанимировать регулярными поливами.

А мы, чесно говоря, сухие даже и не поливаем. Ну, что ж будем исправлять ошибку.

bychkovasf писал(а):
Таня, у них кустики шариками станут? Красиво!

Не знаю. Embarassed Надеюсь приживутся, разрастутся ещё красивее будут. Embarassed

26 Июн 2013 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот это я и хотела узнать - надо ли обрывать или нет.

Если обрываешь семена, то многие растения возобновляют цветение. Но не все. Если тебе нужны семена, то опять же отбери несколько растений и собери семена с них. Если вовсе не нужны то оборви коробочки. Но, если тебе и зелень не нужна и растение в целом уже отцвело, то выдерни его совсем.
Но почитай еще тут. http://www.floraprice.ru/2009/09/mnogolikaya-nigella/
Оказывается есть смысл дать семенам вызреть. Нигелла еще и пряное растение оказывается.
А мы, чесно говоря, сухие даже и не поливаем. Ну, что ж будем исправлять ошибку.

Если роза была привита, а не корнесобственная, то скорее всего пойдет расти шиповник. А он вам нужен?

26 Июн 2013 18:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если роза была привита, а не корнесобственная, то скорее всего пойдет расти шиповник.

Вполне возможно

26 Июн 2013 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Вполне возможно

Уже проходила. 2 шиповника в этом голу выселила на край огорода. Пусть мне живую изгородь делают.

26 Июн 2013 19:03

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Lana_nov писал(а):
Если роза была привита, а не корнесобственная, то скорее всего пойдет расти шиповник.

Этого я не знаю. Мы же дачу в мае купили - сами ещё толком ничего не садили.

Lana_nov писал(а):
А он вам нужен?

Нет, не нужен. На участке, наверно, кустов 10 роз, зачем шиповник? Если бы роз не было...

Lana_nov писал(а):
почитай еще тут

Спасибо, Света!

26 Июн 2013 19:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если роза была привита, а не корнесобственная, то скорее всего пойдет расти шиповник. А он вам нужен?

Свет, то есть если практически над землей ничего нет, я имею ввиду от розы черенок. то если отливать, пойдет шиповник, роза скорее всего привитая, покупала в магазине? Или уже не мучиться, выкапать

26 Июн 2013 19:33

Распечатать сообщение
NataliaWild

Наталия

37 лет
Винница, Украина

NataliaWildМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Завернуть во влажную газету и в пакет сунуть. Как раз за 2 недели, пока дойдут, уже понятно будет: можно сажать или нет. http://www.rosebook.ru/topics/vprzd/metod-burito-ochen-interesno/

Благодарю за совет! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

26 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, то есть если практически над землей ничего нет, я имею ввиду от розы черенок. то если отливать, пойдет шиповник

Да нет, Лен. И привитую розу сажают глубоко. А что там из земли покажется в результате отливания вообще непонятно пока лист не развернется.
Alenka-97 писал(а):
роза скорее всего привитая, покупала в магазине?

Ну, как правило, в магазинах продают привитые розы.
На участке, наверно, кустов 10 роз, зачем шиповник? Если бы роз не было...

Ну, шиповник не столько за цветы ценится, сколько за плоды. Хоть 1 кустик шиповника иметь не помешает. Собирать его тяжело, но его зимой хорошо заваривать, из него очень вкусная сладкая настоечка получается.
Мы же дачу в мае купили - сами ещё толком ничего не садили.

Оно и понятно. Ну, можно отлить, посмотреть что расти начнет, а потом уж принять решение.
Кстати, шиповник можно стричь. Из него можно всякие фигурки формировать. Я шарики делала. Стрижкой его можно удерживать в разумных рамках, чтоб не разрастался. Правда цвести не будет, соответственно, плодов тоже. Если выселенный примется, то продолжу его стричь.

26 Июн 2013 19:55

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Lana_nov писал(а):
Ну, шиповник не столько за цветы ценится, сколько за плоды. Хоть 1 кустик шиповника иметь не помешает. Собирать его тяжело, но его зимой хорошо заваривать, из него очень вкусная сладкая настоечка получается.

А сколько там с одного кустика тех плодов-то будет?
Я помню, мы в детстве ездили в посадки собирали шиповник и мама потом чай заваривла. Но это же надо несколько кустов шиповника, мне кажется одним не обойдёшься. А все розы переводить на шиповнк тоже не хочется. Wink Да и места столько нет.
Посмотрим, может с тех сухих кустов ничего и не будет. unknown

Lana_nov писал(а):
Кстати, шиповник можно стричь. Из него можно всякие фигурки формировать.

Очень интересно.

Наверх