Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Июн 2013 15:23

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багиррра писал(а):
а вот моя. Дождалась

Какая красивая! girl_in_love

Багиррра писал(а):
пионы нынче огорчили

хоршие пионы Good

Багиррра писал(а):
но вот белый красив

белый шикарен

Nika_F52 писал(а):
Но хорошо что выписали домой она хоть есть стала нормально перестала терять вес ,а то похудела очень.

Я, правда не знаю этой истории - не всю темку читала. Но от всего сердца желаю Наташе выздоровления.

Багиррра писал(а):
Землю полило!Урааа!

Ну, вот и дождались! Wink

26 Июн 2013 15:31

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
[quote="lenochka_13"] Но я склоняюсь к грибным (не вирусным!!!!!) заболеваниям.
Лена,спасибо Rose Сейчас буду звонить сыну пусть смотрит

26 Июн 2013 15:46

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

У меня на клумбе образовалось немного свободного места. (Похоже, что не все розы после зимы отошли - торчали сухие коряги, так муж их все повыкарчёвывал.) Я вчера на этом месте высадила вот такие хризантемки
Фото

Фото

Фото

Люблю хризантемы - они так долго цветут. girl_in_love

А вот, посмотрите, что стало с моей жёлтой розой
Фото

она преобретает розовый оттенок, хотя бутоны вообще вот такие, может "хамелеон"?
Фото

И ещё у меня вопрос к нигелле. Она у меня, практически, вся отцвела и теперь на стеблях вместо цветов вот такие коробочки. Я так понимаю - это семена. Что мне с ними делать? Она их раскидывает сама? Или как? Просто я не хочу, чтобы на следующий год они повсходили где попало.
Фото

26 Июн 2013 15:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Здравствуйте мои ДОРОГИЕ БОЛТУШКИ

Friends Доченьке здоровья!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
ОСЕНЬ-59
lenochka_13
У нас погода балует, днем несусветная жара, ночи холодные! Какой только гадости в огороде нет, и блошки, и трипсы, и мошки зеленые-черные...Ранее ог обработали Квадрисом(от фф и т.д), на днях Актеллик+Актара(от черной тли только так избавились) good2, и ХОМ не помешает
Утро писал(а):
Можете. Выгоните меня отсюда, пожалуйста!»

Girl haha Yahoo!
annapolyak писал(а):
пришла похвастаться вам

Good good2 good2 этот сотр так ароматен... girl_in_love
дочь президента писал(а):
зимы отошли - торчали сухие коряги

У меня так черный сорт розы пропал..сухие коряги не трогала до последнего..не прогадала, пошли молодые ростки Yahoo!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1221414279.html][/URL] Таня, это мой ответ на твой вопрос Smile
Багиррра писал(а):
не знал что у нас можно розы выращивать, сейчас ходит и нюхает каждый вечер

Красота! мы уже занЮхАлИсь ими Girl haha эх, вот только отцвели быстро dance2
она преобретает розовый оттенок, хотя бутоны вообще вот такие, может "хамелеон"?

так это же здорово! Good girl_in_love

Среди многих цветущих растений нет, пожалуй, прекраснее розы. Wink
Елена Т. писал(а):
Елена Т.

Леночка, ты спрашивала...твои фииалочки цветут непрырывно, радуют нас своим небесным цветом! Спасибо тебе огромное за присланные семена! air_kiss Friends Мак в этом году не сеяла sharik

26 Июн 2013 16:24

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый день всем-всем!
Прочитала всё, посмотрела фото -какая красота у вас девочки!
lilien86 писал(а):
это он себе морковь на обед "трёт"

Мимо этого "цветочка" пройти не могу - Свет, какой классный внучек!!! Главное, чтобы был здоровеньким.
Oxana Pshenychna писал(а):
сына плюнул на комп теперь клавиатура почти не работает

Оксаночка, сынуля уже осмысленные действия совершает Girl haha Girl haha Girl haha быстро понял, как всё мамино внимание только на себя переключить!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Хочу показать розы, которые распустились у нас на участке.

Lana_nov писал(а):
А это мои, которые распустились к воскресенью

К Р А С О Т А !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света, в твою розочку Старое золото я влюблена с прошлого года, какая она интересная!
Таня, твоя Бордюр Камае будет такая же интересная! НО - очень хороши все-все!!!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Светочка,а в твое золото я еще с прошлого года влюбилась

Присоединяюсь!
smolnata писал(а):
у меня уже пошли вовсю огурцы и
кабачки

Я только в ожидании - вот-вот и сорву первые огурцы, но раньше они у меня появлялись к 10-15 июля, а вот кабачки в этом году запаздывают.
Багиррра писал(а):
жук колорадский с картофана убрался, но перелез на помидоры, чери все объедены в ог:

Ленуся, с ума сойти wacko1 wacko1 wacko1 Если бы наши колорады ещё и помидоры жрали......У меня такого пока нет. ттт
lenochka_13 писал(а):
Натусик, я сажала рудбекии уже с цветом. Так что у меня конец света уже месяц
good2 good2 good2 good2 good2
Леночка, спасибо за позитив!
Lana_nov писал(а):
А борной кислотой не пробовала опрыскивать?

Светик, напиши в какой пропорции разводить для опрыскивания, тоже хочу, плохо помидоры завязываются.
Lana_nov писал(а):
Но ей на ДР подарили куст плетистой розы, цветущей на побегах прошлого года. Роза - красавица. Вот она. Ну, и мы при ней

И роза красавишна и те, кто при ней!

26 Июн 2013 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Дачница в магазине «Семена и дачные принадлежности» купила одно, другое, третье —полную сумку набрала. Продавщица спрашивает: могу я вам еще чем-нибудь помочь?» Та отвечает: «Можете. Выгоните меня отсюда, пожалуйста!»

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Про нас Good
annapolyak писал(а):
девочки всем здрасте пришла похвастаться вам

Хороши! А покраснеть им не даешь?
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Ух ты!!! А у нас только цвет выпустили и то не все!

Не, мои уже завязались. Уже см по 3-3.5 плодики. А сноха рассаду покупала. Так уже первый перчик попробовала.

Ну, так она у тебя хомелион. Типа Глории Дей или что-то подобное. я показывала свою умершую недавно. Она тоже желтенькой распускалась и проходя через розовый становилась почти белой.
Просто я не хочу, чтобы на следующий год они повсходили где попало.

Тогда оборви коробочки. Да и кустик аккуратнее смотреться будет.
Svet-lа-na писал(а):
Леночка, ты спрашивала...твои фииалочки цветут непрырывно, радуют нас своим небесным цветом!

а у меня не взошли Embarassed
bychkovasf писал(а):
Света, в твою розочку Старое золото я влюблена с прошлого года, какая она интересная!

Я теперь жду не дождусь новую розочку которая Ферст Леди. не знаю: будет ли цвести в этом году. пока наращивает зеленую массу.
bychkovasf писал(а):
Светик, напиши в какой пропорции разводить для опрыскивания, тоже хочу, плохо помидоры завязываются.

Пишут, что 5-10 г на 10 л. воды. Опрыскивать свежим раствором. Помидоры 2-3 раза.
bychkovasf писал(а):
И роза красавишна и те, кто при ней!

Embarassed Совсем засмущала.

26 Июн 2013 16:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У меня так черный сорт розы пропал..сухие коряги не трогала до последнего..не прогадала, пошли молодые ростки
Таня, это мой ответ на твой вопрос

У нас специалист по розам тоже говорил, что их можно отлить.

26 Июн 2013 16:51

Распечатать сообщение
NataliaWild

Наталия

37 лет
Винница, Украина

NataliaWildМои рецепты
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста как можно черенки роз переслать почтой (в посылке будут приблизительно неделю-две), чтобы их живыми получить?
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2013 16:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ-ВСЕМ!!!! Romashki Romashki Romashki
Ниночка, очень рада за твою доченьку. Дома и стены помогают, теперь выздоравление легче пойдет Give heart
Утро писал(а):

Натусь, а как? У меня просто розочка второй год только корень сидит, но очень плотно в земле. Вытащить жалко и не растет тоже, что с ней делать не знаю. Цирконом, эпином, НВ101 поливала, но эмоций ноль.
У всех такая красота на дачках good2 , а я 2 недели не была на своей, соскучилась girl_in_love , то в Украину на выходные ездила, то у сынульки выпускной отмечали, даже не знаю что и как там unknown, хоть на ваши фотки полюбуюсь sharik

26 Июн 2013 17:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натусь, а как? У меня просто розочка второй год только корень сидит, но очень плотно в земле. Вытащить жалко и не растет тоже, что с ней делать не знаю. Цирконом, эпином, НВ101 поливала, но эмоций ноль.

Она говорила, что стимуляторы роста для ослабленного растения скорее во вред. А сухую, почерневшую розу после зимы можно реанимировать регулярными поливами.

У меня кстати, полиантовая роза только на третий год в рост пошла и дала бутоны, надеюсь скоро похвастаться.
И ещё заметила, что розы прекрасно реагируют на удобрение перегноем, но это хорошо перезимовавшие, просто немного ослабленные.

26 Июн 2013 17:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натусь, спасибо. В принципе я ее осенью перегноем и засыпала, только водой ее сейчас поливать что-ли?

26 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
NataliaWild писал(а):
Подскажите пожалуйста как можно черенки роз переслать почтой (в посылке будут приблизительно неделю-две), чтобы их живыми получить?

Завернуть во влажную газету и в пакет сунуть. Как раз за 2 недели, пока дойдут, уже понятно будет: можно сажать или нет. http://www.rosebook.ru/topics/vprzd/metod-burito-ochen-interesno/

26 Июн 2013 17:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Утро
Натусь, спасибо. В принципе я ее осенью перегноем и засыпала, только водой ее сейчас поливать что-ли?

Осенью азотные удобрения лучше не вносить - в теплую погоду это может спровоцировать рост новых побегов и очень сильно ослабить готовящееся к зиме растение.

Про поливы сейчас не знаю, нужно будет уточнить. Думаю, что вреда не будет.

26 Июн 2013 17:24

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Багиррра писал(а):
а вот моя. Дождалась . Не скажу что восторг дикий, как обещали ждала бордовую

Лен, а мне нравится!!!!!!! Красивый цвет! Это ведь только начало - будет у тебя и бордовая.
Пионы красивые! А кусты не густые, так в этом году всё как-то не так растет. Потом польешь, подкормишь и почек цветочных они уйму заложат на следующий год.
Nika_F52 писал(а):
Здравствуйте мои ДОРОГИЕ БОЛТУШКИ

Нинуля, здравствуй! Как хорошо, что Наташа дома - теперь только на полное выздоровление курс держать! Передавай ей большой привет и самые лучшие пожелания - всё-всё будет хорошо!
Багиррра писал(а):
Очень не хватает твоих советов, и твоих цветов!

Очень-очень не хватает. Может быть будет минуточка и покажешь нам что-нибудь!
Утро писал(а):
Та отвечает: «Можете. Выгоните меня отсюда, пожалуйста!»

Good Good Good Girl haha Girl haha Girl haha
annapolyak писал(а):
пришла похвастаться вам

ЗдОрово! nyam2
У меня только начали завязываться и то не на всех кустах.
Люблю хризантемы - они так долго цветут.

Таня, у них кустики шариками станут? Красиво!

Прелесть какая, girl_in_love раз меняет цвет, значит тоже хамелеон!
Svet-lа-na писал(а):
Ранее ог обработали Квадрисом(от фф и т.д), на днях Актеллик+Актара(от черной тли только так избавились) , и ХОМ не помешает

Да уж, Светик, гадости всякой в этом году хватает! От тли обработала Биотлином, если не поможет - воспользуюсь твоим советом. Теперь изучаю тему:"Как бороться с последствиями нашествия бабочек Боярышниц"
Lana_nov писал(а):
Я теперь жду не дождусь новую розочку которая Ферст Леди
Я тогда тоже жду твою красотульку!
Lana_nov писал(а):
что 5-10 г на 10 л. воды

Спасибо Romashki

26 Июн 2013 17:24

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lana_nov
Светик они до красноты не доживают или сынулька средний слопает или ежики)))

26 Июн 2013 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
annapolyak писал(а):
Светик они до красноты не доживают или сынулька средний слопает или ежики)))

Жаль. Я больше вызревшие люблю.

26 Июн 2013 18:23

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Svet-lа-na писал(а):
сухие коряги не трогала до последнего..не прогадала, пошли молодые ростки

Один сухой куст тоже пустил ростки, так мы его оставили. А эти и под землёй сухие были.

Svet-lа-na писал(а):
так это же здорово!

Да, здорово! Только это моё предположение - наверника я тоже не знаю. Не я же садила розы.

Lana_nov писал(а):
Ну, так она у тебя хомелион. Типа Глории Дей или что-то подобное. я показывала свою умершую недавно. Она тоже желтенькой распускалась и проходя через розовый становилась почти белой.

Да-да, помню ты писала. Ну, посмотрим как поведёт она себя дальше. Мне теперь тоже интересно стало.

Lana_nov писал(а):
Тогда оборви коробочки. Да и кустик аккуратнее смотреться будет.

Вот это я и хотела узнать - надо ли обрывать или нет.

Утро писал(а):

Мы же новички в этом деле, но есть ещё пару коряг без ростков - оставим тогда, посмотрим, что будет.

Утро писал(а):
А сухую, почерневшую розу после зимы можно реанимировать регулярными поливами.

А мы, чесно говоря, сухие даже и не поливаем. Ну, что ж будем исправлять ошибку.

bychkovasf писал(а):
Таня, у них кустики шариками станут? Красиво!

Не знаю. Embarassed Надеюсь приживутся, разрастутся ещё красивее будут. Embarassed

26 Июн 2013 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот это я и хотела узнать - надо ли обрывать или нет.

Если обрываешь семена, то многие растения возобновляют цветение. Но не все. Если тебе нужны семена, то опять же отбери несколько растений и собери семена с них. Если вовсе не нужны то оборви коробочки. Но, если тебе и зелень не нужна и растение в целом уже отцвело, то выдерни его совсем.
Но почитай еще тут. http://www.floraprice.ru/2009/09/mnogolikaya-nigella/
Оказывается есть смысл дать семенам вызреть. Нигелла еще и пряное растение оказывается.
А мы, чесно говоря, сухие даже и не поливаем. Ну, что ж будем исправлять ошибку.

Если роза была привита, а не корнесобственная, то скорее всего пойдет расти шиповник. А он вам нужен?

26 Июн 2013 18:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если роза была привита, а не корнесобственная, то скорее всего пойдет расти шиповник.

Вполне возможно

26 Июн 2013 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Вполне возможно

Уже проходила. 2 шиповника в этом голу выселила на край огорода. Пусть мне живую изгородь делают.

26 Июн 2013 19:03

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Lana_nov писал(а):
Если роза была привита, а не корнесобственная, то скорее всего пойдет расти шиповник.

Этого я не знаю. Мы же дачу в мае купили - сами ещё толком ничего не садили.

Lana_nov писал(а):
А он вам нужен?

Нет, не нужен. На участке, наверно, кустов 10 роз, зачем шиповник? Если бы роз не было...

Lana_nov писал(а):
почитай еще тут

Спасибо, Света!

26 Июн 2013 19:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если роза была привита, а не корнесобственная, то скорее всего пойдет расти шиповник. А он вам нужен?

Свет, то есть если практически над землей ничего нет, я имею ввиду от розы черенок. то если отливать, пойдет шиповник, роза скорее всего привитая, покупала в магазине? Или уже не мучиться, выкапать

26 Июн 2013 19:33

Распечатать сообщение
NataliaWild

Наталия

37 лет
Винница, Украина

NataliaWildМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Завернуть во влажную газету и в пакет сунуть. Как раз за 2 недели, пока дойдут, уже понятно будет: можно сажать или нет. http://www.rosebook.ru/topics/vprzd/metod-burito-ochen-interesno/

Благодарю за совет! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

26 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, то есть если практически над землей ничего нет, я имею ввиду от розы черенок. то если отливать, пойдет шиповник

Да нет, Лен. И привитую розу сажают глубоко. А что там из земли покажется в результате отливания вообще непонятно пока лист не развернется.
Alenka-97 писал(а):
роза скорее всего привитая, покупала в магазине?

Ну, как правило, в магазинах продают привитые розы.
На участке, наверно, кустов 10 роз, зачем шиповник? Если бы роз не было...

Ну, шиповник не столько за цветы ценится, сколько за плоды. Хоть 1 кустик шиповника иметь не помешает. Собирать его тяжело, но его зимой хорошо заваривать, из него очень вкусная сладкая настоечка получается.
Мы же дачу в мае купили - сами ещё толком ничего не садили.

Оно и понятно. Ну, можно отлить, посмотреть что расти начнет, а потом уж принять решение.
Кстати, шиповник можно стричь. Из него можно всякие фигурки формировать. Я шарики делала. Стрижкой его можно удерживать в разумных рамках, чтоб не разрастался. Правда цвести не будет, соответственно, плодов тоже. Если выселенный примется, то продолжу его стричь.

26 Июн 2013 19:55

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Lana_nov писал(а):
Ну, шиповник не столько за цветы ценится, сколько за плоды. Хоть 1 кустик шиповника иметь не помешает. Собирать его тяжело, но его зимой хорошо заваривать, из него очень вкусная сладкая настоечка получается.

А сколько там с одного кустика тех плодов-то будет?
Я помню, мы в детстве ездили в посадки собирали шиповник и мама потом чай заваривла. Но это же надо несколько кустов шиповника, мне кажется одним не обойдёшься. А все розы переводить на шиповнк тоже не хочется. Wink Да и места столько нет.
Посмотрим, может с тех сухих кустов ничего и не будет. unknown

Lana_nov писал(а):
Кстати, шиповник можно стричь. Из него можно всякие фигурки формировать.

Очень интересно.

Наверх