Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Июл 2013 12:03

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Всем приветик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

annapolyak писал(а):
привет привет красавица моя

приветик Анютик Добро пожаловать air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Привет, Ленусик!

приветик Ларочка air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Смотрю, у всех маки! В том числе и у меня.

ага,обожаю их))) good
Багира-Манго писал(а):
Поддерживаем все наркобизнес!

ну да))))))))))) лет 10 назад ,к соседям через участок ,средь бела дня забрались мужики и стали требовать наркотики unknown а них росло ооочень много маков....но конечно они ничем таким не занимались......... после этого случия они все удалили Embarassed да у меня немного...в трех местах)))
Багира-Манго писал(а):
А клубника какая..... МММММММММ!!!!!!!!!

ой,Ларочка...клубника оочень хорошая ,но это ВСЯ Wink girl_haha клубника)))))))))))))))))))))))) думала в этом году хоть порядок наведу там...но увы((( Embarassed .....но я надеюсь все наверстать...НЕ сдамся!!! Rose
Багира-Манго писал(а):
Тоже всегда этому поражаюсь

у меня так никогда не будет unknown молодцы девочи Romashki
Lassie писал(а):
такое насыщенно зелено-красное лето

дааа, зелени у меня ооочеееннь ))))))))))))))много....особенно дикоой))))) Wink girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июл 2013 12:24

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Танюшечка с Праздником!!! Извини, что с опозданием Embarassed

10 Июл 2013 13:00

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки всем доброго дня!
Спасибо, что не забыли.
Все время после работы провожу во дворе в не равной борьбе с сорняками, такое ощущение, что кто-то ночами их подсевает, так же прет вишневая и сливовая поросль.
Хочу посоветоваться, весной насеяла много гороха, но наверное из-за жары плодов было крайне мало и растения уже высохли и я их убрала, вопрос: стоит ли снова посеять, при условии, что сейчас налажен полив.
usya писал(а):
Очень заинтересовали высокие грядки. Здесь так не принято, я такого плана грядки (правда не столько высокие, а скорее просто отделенные коробом) видела только в северных регионах, когда жила в Карелии.

Алла, В Донбассе тоже подобное не практикуется, т.к. с высоких грядок быстрее сходит влага, а ее и так не хватает, в сырых регионах это хороший способ избежать переувлажнения.
Svet-lа-na писал(а):
одна единственная..зато царица!

Спасибо Светлана, еще немного и очень быстро отцвела оранжевая и желтая, на белой из множества бутонов раскрылся только один, а эта, да порадовала, тем более, что из моих посадок этого года, что интересно перецвела еще в мае. Теперь хочу по соседству с ней сделать рядок из лилий отделив часть палисадника от клубники.
Lenochka писал(а):
ни травинки...вот это даааа

Спасибо, но вы мне явно льстите, это тщательно отобранные фото girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году все не так шикарно. Кабачков еще нет, морковь взошла плохо и пока махонькая. Я сажала её только 15 июня. Огурцы тоже едим еще рыночные.
Лариса, Не унывай, ты не одна такая, может после дольше будет плодоносить (мы в прошлом году в октябре кушали свои огурцы).
Багира-Манго писал(а):
С тмином ни разу не готовила. А вот с пряностями (гвоздика, корица, перец,...)
Один из самых любимых вариантов - это молотый с кардамоном nyam2 рекомендую попробовать.

10 Июл 2013 13:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лето, чуть помедленнее лети...С тобой так хорошо!

[more]

10 Июл 2013 13:58

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра Леночка, фотографии великолепны, красота да и только, я в захватi wacko1

10 Июл 2013 14:43

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Спасибо, но вы мне явно льстите, это тщательно отобранные фото

да ладно... good видно,что хозяйка ответственная)))) Romashki
Багиррра писал(а):
чуть помедленнее лети.

Ленусик..а что за цветочки....фиолетовые низкие.... перед розами unknown good2
_Жаннушка_ писал(а):
красота да и только,

дааа,хоть за других порадоваться)))) Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Июл 2013 14:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Клубника тоже поражается всякой бякой, и мучная роса ее любит, и фитофтора, и пятнистость нападает, и клещ полюбляет...и т.д...нужно обрабатывать.

Собираюсь ее хорошо обработать после того как отплодоносит уж Embarassed
kinnergard писал(а):
Лен! Какие яркие красавицы! Береги их.

спасибо, буду беречь girl_bye
kinnergard писал(а):
А остальные фотки хде? Мало!

Я думала вас утомила своими фотками, скину еще, у меня их мнооооого Embarassed
Елена Т. писал(а):
Вчера доченька домой приехала!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! good2 good2 good2 У меня тоже сынулька вчера с лагеря вернулся, целый вечер готовила вкусности, баловала сыночку! Yahoo! Wink
Багира-Манго писал(а):
Сфоткай нам тюбик геля или коробочку. Хочу знать в лицо, что искать. Кто производитель?

Ларис, я тоже на днях купила, сегодня сфоткала для тебя:

производитель Нижний Новгород

Багиррра писал(а):

КРАСОТИЩА!!! praising Пруд вообще отпад, я на него еще в прошлом году обратила внимание!!! Петунья красотка!

10 Июл 2013 16:20

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

45 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Всем, доброго дня! Девочки, помогите...почему-то полезли горькие огурцы...сначала были нормальные, а теперь хоть плачь ((( Поливаю обильно, на прошлой неделе сделала подкорневую подкормку Идеалом. Можно ли что-нибудь сделать или всё, клиент скорее мертв, чем жив Smile

10 Июл 2013 18:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, не могу комментировать. Я просто с мини-отчетом. Гуляю по горам, по лесам. Загораю на озере. Собираю землянику: ее в этом году как грязи!!! Так что отдых удался!!! Всех люблю и целую!!!!

10 Июл 2013 18:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
супердуся писал(а):
..почему-то полезли горькие огурцы

http://www.tsvetnik.info/answers/cucumber-bitter.htm
если кусты ничем не больны и хорошо выглядят, то подождите до середины июля, все придет в норму.

10 Июл 2013 18:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
ПОЗИТИВНЫЙ ОТДЫХ-залог ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!! НАСЛАЖДАЙСЯ НА полную катушку!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красивая природа!

Еще немного фоток:

10 Июл 2013 20:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
tanya10 писал(а):
Алла, можно посоветовать по винограду чем брызгать?

Татьяна, спасибо большое за совет! Мне такое и продала моя знакомая. У них магазин "Дачник", я вегда у нее скупляюсь и советуюсь если надо Rose

lilien86 писал(а):
не стоит этим заниматься!

Rose

10 Июл 2013 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, очень красиво у тебя! как-будто в гостях побывала girl_claping
Alenka-97 писал(а):
Еще немного фоток:

И у этой Лены красотаааа, Астильба такая нарядная и петуния шикарная girl_in_love

11 Июл 2013 0:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Хочу показать Вам практически единственную лилию,

Жанна, лилия нежная такая, густо-розовая... Захочешь, ещё другие посадишь.
Елена Т. писал(а):

Поздравляю с приездом дочки!
_Жаннушка_ писал(а):
стоит ли снова посеять,

Мне кажется стоит. Вырастет, у вас ещё долго тепло будет.
Багиррра писал(а):

Присоединяюсь к просьбе...
И хорошо отдохнула с твоими цветами, славно так посидела у прудика, постояла на коленках и понюхала розы, съела кисть красной смородины... nyam2
супердуся писал(а):
Можно ли что-нибудь сделать или всё

Только ждать следующую партию, может она гочить не будет. А причин для горечи очень много... не только полив влияет, но сорта, и погода, и подкормка и даже способ выращивания - вертикально или лёжа.
lenochka_13 писал(а):
Я просто с мини-отчетом

Горы..., великолепные пейзажи... озеро... земляники nyam2 nyam2 nyam2
Степь, одиночные деревья, потом небольшие группы, побольше и лес... Леночка, наслаждайся, там прекрасно.

11 Июл 2013 1:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Часть урожая:

Мои грядки с луком и морковью, морковь всегда окучиваю, чтобы верх был под землёй и не был зелёным.

Скоро зацветут астры, цветут вовсю ноготки и флоксы, цветёт монарда

11 Июл 2013 1:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Слива, посаженная в этом году, уже чем-то заболела

Зацвела одна клубневая георгинка:

11 Июл 2013 2:38

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки - припевочки всем приветики со Славянского базара!!!!!! он у нас сегодня неофициально начался!!!!!( но к сожалению не попаду в этом году, муж не отпускает, а со мной поехать не может)

я к вам со своим праздником первого помидора!!!!! (под кодовым названием "Дедушкин")
так все начиналось, он на заднем плане, на переднем "Виагра" еще зеленая!!!!

а это уже спеленький, на весах!!!!

помидорка сладкая, просто сахарная!!!!!

девочки, а еще фото лилии красненькая моя!

а это мамина, она привезла её из москвы, лилия высотой около 2-х метров на ней всегда около 10-15 цветочков распускалось, с каждым годом все больше и больше становилась, а в этом году на её месте появилось наверное штук 50 новых лилий высотой около метра, у мамы спросила, а она сказала что большая лилия рассыпалась и стали маленькие.

11 Июл 2013 12:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
помедленнее лети...С тобой так хорошо!

Как всё замечательно!!!
Ленок. после колокольчика-это что?
Чёрная смородинка в каплях wacko1 wacko1 - вкуснотища!!!
прудик вообще прекрасный, а бордюрчик возле-из бутылок?
надо будет и мне о таком подумать, а то у дочери 45 кг весу. но топчется она, как хороший носорог, её никуда запускать нельзя.
lenochka_13 писал(а):
Я просто с мини-отчетом.

Представляю, как тебе хорошо!!!
горы в дымке, ветерок, простор, good good водичка... wacko1 wacko1
Alenka-97
Лена, после гипсофилы - традесканция? я думала она по земле стелется.
А лилии как будто краской забрызганы good good
kinnergard писал(а):
Часть урожая:

Наташ, я тоже посадила круглые кабачки, прям как тыковки!
Во. уже и помидоры! в теплице? здорово!
Монарду твою помню, фотку твою сохранила, что ты прошлый год выставляла.
И гнездо на последней фотке обалденное - уютное!
efrosiniia писал(а):
на переднем "Виагра" еще зеленая!!!!

Виагра хорошааааааааа! красивая завязь!
Лилии в этом году вообще у всех шикарные!!!

11 Июл 2013 14:34

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня всем!

Lenochka писал(а):
видно,что хозяйка ответственная))))

Спасибо Romashki Romashki , стараюсь.
Lenochka писал(а):
хоть за других порадоваться)))

Аналогично, глядя на такую красоту, понимаешь, что и показать то нечего.
lenochka_13Леночка, поздравляю с долгожданным отпуском! Очень радостные фотографии, сколько воздуха, простора.
Alenka-97Лена, спасибо за красоту, полюбовалась good Очень понравились астильба и лилии.
kinnergardНаталья, тихо опускаюсь под стол, думаю, что эти фотографии можно отправлять на выставку как образцы ведения хозяйства на даче, очень красиво, все ухожено, видно, что растения благодарны вам.

11 Июл 2013 15:31

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Хоть и с опозданием, но хочу от всей души поздравить

сокбис писал(а):
анюшечка с Праздником!!!

Спасибо, дорогие мои!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064984775.html][/URL]
Девочки, любуюсь вашими растюшками и радуюсь, что они так благодарят вас за ваш труд. А мы с нашей погодой отстали от вас на пол века.

11 Июл 2013 16:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Мы грядки затянули черным мульчирующим нетканым материалом. У нас эти грядки в деревянных коробах. Ягода чистая, сорняки не растут, разве какой пробьется в дырочку около куста. Поливаю прямо поверх материала

мне однозначно больше нравятся такие грядки, чем обычные.Хочу и остальные закрыть, с двумя я уже экспериментировала нынче. Но у меня есть одно НО! На участке буйствует берёзка и осот, и из под этой ткани выпучивается, пришлось мне нынче досочками всякими ещё эти места прикладывать.
Lenochka писал(а):
это мой кусочек лета))))

Лен, маки мои? Почему то только красные и у меня тоже..переопылились они что ли, но правда у меня ещё не все цвели
Cornis писал(а):
Перепробовав все способы борьбы с муравьями, которые мы тут обсуждали, и получив нулевой результат, я купила гель Великий воин. Несколько капель на доску и муравьев не стало. Если нахожу гнездо просто на участке, рядом кладу дощечку маленькую с гелем. И тля сразу сошла на нет

А я вам что говорила!!

Девочки, коментить не успеваю, по командировкам всю неделю, с отчётами, читаю вас с телефона в дороге.
Хотела вам показать цветущий газон перед домом(по весне писала). Вы знаете такая чудная лужайка получилась, глянешь в окно и радостно так, соседи, прохожие подходили спрашивали и говорили нам добрые слова Embarassed приятноооо. Но буровая машина изрыла всю красоту, и если честно-пофиг, это не убавит радости моей от того что у меня сейчас есть ВОДА! много воды Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! т.е. 2 года в попытках реанимировать старый колодец прошли впустую, муж чего только не делал. плюнули да пробурили скважину.

11 Июл 2013 17:38

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
kinnergard писал(а):
зашла в субботу поздно вечером в дом, на улице тепло, а меня трясёт, фаланги пальцев аж побелели

Наташ, как сейчас чувствуешь? Rose
Lenochka писал(а):
лет 10 назад ,к соседям через участок ,средь бела дня забрались мужики и стали требовать наркотики а них росло ооочень много маков....но конечно они ничем таким не занимались......... после этого случия они все удалили

У меня такая же история была на старой даче лет 25 назад.Правда, мужик оказался спокойным, без угроз...я сразу в тот же день все повыдергивала. А маки очень люблю, тем более сейчас столько сортов красивых появилось, но не рискую...
_Жаннушка_ писал(а):
Один из самых любимых вариантов - это молотый с кардамоном рекомендую попробовать.

Усе...спасибки, записала! Хочется попробовать. Еще хочу попробовать какой-то чай индийский с пряностями и молоком.Говорят, что ОЧЕНЬ!!
Багиррра Ленок-фотки такие красивые и вкусные, но в шалфей я окончательно влюбилась good2
lenochka_13 писал(а):
Так что отдых удался

Мадам, Вам так хорошо( и это чувствуется), но как хороши Вы!!
kinnergard писал(а):
Мои грядки с луком и морковью, морковь всегда окучиваю, чтобы верх был под землёй и не был зелёным.

Как бы не побиться при падении со стула!!ОФИГЕТЬ!! и не одной травинки!!! И куда ты ее дела????
efrosiniia писал(а):
Девочки - припевочки всем приветики со Славянского базара

А мои детки поедут в Витебск в субботу на концерт..завидуха!! У нас треть Смоленска к вам на праздник ездят.
efrosiniia писал(а):
а это уже спеленький, на весах!!!!
Енто какой сорт--сладенький?
efrosiniia писал(а):
а это мамина, она привезла её из москвы, лилия высотой около 2-х метров на ней всегда около 10-15 цветочков распускалось,

Мда...умеете, лапушки, удивить good2

11 Июл 2013 19:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
"e="kinnergard"]lenochka_13 писал(а): Я просто с мини-отчетом

Горы..., великолепные пейзажи... озеро...[/quote]
...и тииишииинааа вокруг!!!..и только звуки природы!!!
Alenka-97 писал(а):
Еще немного фоток:

kinnergard писал(а):
Часть урожая:

kinnergard писал(а):

..отпад! good2 girl_in_love
omatanja писал(а):
А мы с нашей погодой отстали от вас на пол века.

А что там у вас происходит, какие погодные катаклизмы? Мы от вас не отстаем, только у нас жара...и не помидорная страна теперь! Последующие сезоны обещают еще пекельнее будут wacko1
Таня, вырастила твои томатики из семян, Немецкие уличные...посадила в одну лунку 2 шт...и оба сорта разные girl_haha один сорт круглый и полосатые зеленые штрихи по нему, второй только надувается, овальность плодов только просматривается, но много плодов будет good2 Хто из них будет "wer ist wer"?..или это я что-то напутала? Yahoo!
efrosiniia писал(а):
я к вам со своим праздником первого помидора!!!!! (под кодовым названием "Дедушкин")так все начиналось, он на заднем плане, на переднем "Виагра" еще зеленая!!!!

Отличные помидорки! и лилии красивущие! good
smolnata писал(а):
А маки очень люблю, тем более сейчас столько сортов красивых появилось, но не рискую...

Декоративные маки не для нарко..., это чисто цветы!
Багиррра писал(а):
по командировкам всю неделю,

praising
Багиррра писал(а):
Хотела вам показать цветущий газон перед домом(по весне писала).

Покажи, Лена! очень хочется посмотреть!
Багиррра писал(а):
Но буровая машина изрыла всю красоту, и если честно-пофиг, это не убавит радости моей от того что у меня сейчас есть ВОДА! много воды

Ура! С радостью вас, с праздником вОдички![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1052078343.html][/URL]
Утро писал(а):
У меня тоже гости в этом году - один росточек с иголочками, не знаю что - сосна или ель.

Ну надо же, прелесть..а я так и не смогла вырастить из семян unknown
kinnergard писал(а):
У меня есть тоже коричневые пятна на стволиказ и даже плодах... от соприкосновения с металлическим прутом, к которым некоторые кустики подвязаны в ог.

Наташа, в этом сезоне свирепствует стрик, серая гниль, мучнистая, роса, фитофтора, дожди вредные, солнце жарит немилосердно и т.д...листья морковные, крученые...юг весь пострадал... wacko1
Елена Т. писал(а):

С радостью Вас! Rose
Все, иду полежать... шею сквозняком протянуло...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904896231.html][/URL]"

12 Июл 2013 8:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Инарочка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

12 Июл 2013 10:43

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Дорогая Инарочка!
От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!

Наверх