Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2013 14:29
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 15:10
|
Svet-lа-na
|
Уже который год перепахивают..очень активное солнце днем, ночью холодно..
![]() ![]()
Умнички, и им память будет...
Ну вот и дождалась, и твоему сердцу радостно..и на душе соловэйко щэбэчээээ [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1016508039.html] ![]()
Все цветочки, ягодки, кустик ![]()
Замечательный кусочек лета..а клубничкааа ![]()
..рассаду кукурузы соседка привезла с "фронтовых полей", рассада уже большая была, около 40 см ![]() ![]() ![]() ![]()
Любушкины гибискусы и у меня растут, еще не цветут.. речь идет о древовидном гибискусе ![]() ![]()
Посадите еще ремонантный сорт, будут вам ягодки. А еще лучше посадить сорта нейтрального светового дня, есть такие сорта, как Референт, Брайтон, Трибьют, Тристар, Сельва.
Клубника тоже поражается всякой бякой, и мучная роса ее любит, и фитофтора, и пятнистость нападает, и клещ полюбляет...и т.д...нужно обрабатывать.
А кратко написать, отчего и почему?
![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html] ![]()
юг Украины. Спасибо! ![]()
Черные. Сама не видела, но в интернет меагазинах продают.
..перелетные..
..и все мимо..
Спасибо, Лариса! Кукурузку едим ![]()
Понятно! ![]()
Ага! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 20:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, пошла догонять с 910 страницы.
Ларочка, спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как мило! Сам насеялся? У меня тоже гости в этом году - один росточек с иголочками, не знаю что - сосна или ель. Вторая - берёзка. Хочу оба оставить, только пересажу.
Нинуля, ирисы чудо как хороши! И какое пышное цветение! Королевский бал!
Лен, у меня скорее он ассоциируется с хороводом красок всех цветов и форм, аж голова кружится от такой красоты! Людочка, привет, наконец-то.
![]() ![]() ![]()
Я свои прищипываю, оставляю три плети, на каждой по одной, самой первой завязи - тыковке. У нас остальные просто не успевают вызреть.
И какие идеи?
Фантастика, представляю какой аромат!
Я читала про вашу грозу, хорошо, что все обошлось.
Алён, я от твоих фотографий глаз оторвать не могу, просто чудо. Лилии бесподобны, а розовый лилейник нет слов как хорош. Прудик - мечта!!!!!!
Я сею рассадой, в большой контейнер в конце марта, подщипывать начинаем потихоньку ещё дома, на даче высаживаю уже довольно крупные растения.
Спасибо!!!Они золу любят, насколько я знаю. Так всегда хочется, чтобы цветение было пышным!
Как интересно! Я ещё слышала, что нужно брать с женским типом плода - где на нижней части томата словно колечко кругленькое.
Аришенька, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() Желтенький веночек - это распадающееся соцветие молочая многоцветкового, который желтым шаром цветёт в июне.
У меня они потихонечку едят всходы огурцов. Один за другим. Буду рада если хоть половина успеет окрепнуть. Кабачки т-т-т, а половину бархатцев снесли дети шлангом во время полива ![]()
![]() ![]() |
09 Июл 2013 20:55
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Утро
Наташенька у нас очень большой дуб-сажала его бабушка мужа моего.она родом с Уфы и хотела частичку родины .а в этом году смотрим а маленькие дубочки проклюнулись!!! |
09 Июл 2013 20:59
|
smolnata
71 год Смоленск |
И я ооочень люблю, когда не надо пляски плясать с бубном около растюх...что выживет, то и будет расти на славу. А капризулек не люблю..кстати, и людей капризных не долюбливаю ![]()
Вот это дааа! Просто сказка!
Какие аккуратные кустики! Загляденье!
Угу...коньяк с рижским бальзамом помогли: в рюмочку и в чай.Скоро бутылку буду не выпускать из рук ![]()
Неее, я просто убита ТАКОЙ клубничкой! Ох, как вкусно! |
09 Июл 2013 21:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, привет всем! Все не перечитать, понимаю, что в этом году у всех год "не стандартный", сегодня на рынке люди массово покупали подсевать и огурцы и другие семена, у меня вроде тттттттт, но есть пустая земля, так что я тоже не была исключением и затарилась и цветами, и огурцами, и брызганиями. Виноград надо подлечить. Увидела (и конечно не удержалась купила) чудо-чудное огурец-дыня! Кто-нибудь такое выращивал?
![]() ![]() ![]() Конечно очень жарко, первые огурцы что были посажены из горшочков расадой уже пошли на кучу вчера, те что сажала в грунт пока радуют, но подсеяла еще, в прошлом году тепло стояло еще весь сентябрь, а зим вообще началась после нового года. Соседка копала в конце ноября огород еще, а мы делали выгребную яму в три метра глубиной 3 декабря. Я как начинающий огородник очень любопытная и мне хочется всякие нужные умности на своем участке применять. Читаю Курдюмова "Умный огород" Очень заинтересовали высокие грядки. Здесь так не принято, я такого плана грядки (правда не столько высокие, а скорее просто отделенные коробом) видела только в северных регионах, когда жила в Карелии. Кто что скажет? Стоит этим заниматься? |
09 Июл 2013 21:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Впечатляет. Бывают же чудеса на свете!
Замечательно все устроили. Погугли, как фонтан сфотографировать, может найдешь хороший совет. Так полюбоваться хочется.
Жаннушка, Галочка, Наталья, Леночка приветик, кто там ещё в кустах? Вылезайте ![]() ,
Вот это клубника!!!
Людочка, спасибо, завтра же куплю!!!
Людочка, спасибо! |
09 Июл 2013 21:25
|
Svet-lа-na
|
![]()
Аллочка, нам грядочки надо углублять, или приподнимать дорожки...тоже можно сделать все красиво и аккуратно, и с бортиками и без ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2013 22:27
|
efrosiniia
|
у меня тоже седековские семена забарахлили, сорт "Красавица москвы" 40-60 см у меня уже 180 см не считая того что они у меня немного вытянулись и я их ложила когда садила!!! ![]() |
09 Июл 2013 22:47
|
Lenochka
Москва |
Нюююю ,не за что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ни травинки...вот это даааа ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и вся клубничка ![]() ![]() ![]() annapolyak ого!!! приветик Анютик ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2013 22:53
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Lenochka
привет привет красавица моя ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2013 23:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, Светлана!
Только весной!
Что горький, что сладкий... все хороши! ![]() ![]() ![]() Баклажаны, арбузы всё такое здоровенькое, чистенькое, хоть на выставку! А на последней фотке? Черри? Масштаб классный, сразу правильный размер представляешь. Не поверите, четвёртый раз 908 страницу комментирую, всё пропадает. Интересно, сейчас пройдёт? |
10 Июл 2013 0:16
|
kinnergard
Основное, чтобы не осыпались и от дождей и от поливов. У нас песчаная почва. До этого лета грядки были просто на одном уровне с землёй, совсем не подняты, их прошлым летом(дождливым) затопило сильно.
Да... боры сосновые - это чудо природы. Там светло и отдохновенно. Душа в них отдыхает от суеты.
Подверждаю, у меня на Кроне много-много, не сосчитать.
А ты попробуй. Немного, если хранить негде зимой.
Марин, хорош воевать! Заключай перемирие. Воевать с ветряными мельницами бесполезно, это как воевать с ветром, победитель известен. Мы и правдв скучаем!!!
Девочки, она уже отцвела, так жаль. Наверное пересадка сказалась! |
10 Июл 2013 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
Галочка, ждем с нетерпением! Так хочется увидеть твой новый дом и новый участок. На даче у тебя было очень красиво!
С сегодняшнего дня и я без горячей! ![]() smolnata Наташа, почитала твой пост и порадовалась за тебя. У меня в этом году все не так шикарно. Кабачков еще нет, морковь взошла плохо и пока махонькая. Я сажала её только 15 июня. ![]()
Какой аккуратненький цветник! ![]() ![]()
Привет, Ленусик! Спасибо за яблочки! У нас в этом году не будет яблок. Разве что чуть-чуть. Прошлый год был яблочно-грушевый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ниночка!
Сфоткай нам тюбик геля или коробочку. Хочу знать в лицо, что искать. ![]()
Она мне написала в личку.
У неё и жизнь кардинально поменялась. Пока посещения можешь не ждать. Комп и тырнет только на работе у неё.
Ариш, и даже петунек в горшках нет, как были в прошлом году?
Надо же! С тмином ни разу не готовила. А вот с пряностями (гвоздика, корица, перец,...) - ням-ка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2013 1:15
|
kinnergard
Лен, пропустила как-то... Сейчас посмотрела, не "Шерхан". Мои формой похожи на сливку. И такие аккуратненькие, одного размера, гладкие.
И ей привет!
Не, это муж оконные рамы перекрашивает. 2 года назад купили акриловую краску для фасадных работ, покрасили рамы, а они облезли после первого дождя! Вот только добрался перекрасить.
Может и я их люблю? И не догадываюсь об этом... А рецепт, Лен, можно?
Хорошо работает, уже второй сезон так делаю. Особенно под помидорами. При поливе у томатов обнажаются корни, всё время приходилось окучивать или подсыпать землю, а сейчас ничего этого не делаю. А семена естественно попадают в землю, наверняка не без этого.
Мечты должны сбываться, чем скорее, тем лучше. Девочки! Вперёд, за мечтой! |
10 Июл 2013 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
Че-то я там написала... ![]()
Тоже всегда этому поражаюсь. У меня летом земли не видно и за растюхами, и за травой! ![]() |
10 Июл 2013 1:30
|
Lassie
Марина Москва |
Привет девочки!
спасибо! также сделаю.
аккуратно очень выглядит!
Лариса, а может после цветения подкормить их удобрением (специальным для луковичных растений), чтобы луковицы силу набрали для следующего года?
такое насыщенно зелено-красное лето ![]()
ага, Людмила, девочки мне написали, надо будет купить.
дубы-это здорово! вот думаю, может тоже посадить...
в таких случаях я говорю- неудачники нам не нужны! Хотят - растут, не хотят - нет. |
10 Июл 2013 1:57
|
kinnergard
У нас было как в пустыне... Поливаем, а вода скатывается вместе с пылью. Только вчера прошёл наконец-то хороший дождь! Не было их на даче с 10 июня. Были дожди в городе, на восточных дачах, а у нас как заколдовано, ни капли.
![]() ![]() ![]()
Угу.
Спасибо, Ларис! А названия сорта так и не нашла... Надо специально на рынок к той женщине ехать, где бы время взять...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приличного отдыха! На кого хозяйство оставила?
Даже на таких маленьких фотках цветы все великолепны! Гацания - особенно! Два раза пыталась открыть - выскакивает предупреждение Касперского, начинают грузиться банеры. Я уже больше года не пользуюсь радикалом - ТАКОЁ ВЫСКАКИВАЛО...
Ну что сказать? ХОЧУ ТАКИХ ПИОНОВ И МНОГО! |
10 Июл 2013 2:25
|
kinnergard
Лен! Какие яркие красавицы! Береги их.
А остальные фотки хде? Мало! Помидор-то сколько на кустах! ![]()
До чьего конца только... зашла в субботу поздно вечером в дом, на улице тепло, а меня трясёт, фаланги пальцев аж побелели... Что было... не знаю, но думаю ничего хорошего...
Воспользуюсь, спасибо. [quote="Anira2"]kinnergard писал(а): орядок всюду...Наташа,ты одна с этим всем управляешься? Очень жду ночных съемок твоих цветников.Навярняка что-нибудь нафотала?
Видимо всё-таки что-то пропустила... Управляемся вдвоём с мужем. Пока это не трудно. С плоскорезом вообще легко. Ночных съёмок пока не делала, не ночевала в этом году на даче. На фото двойная радуга. У нас это частое явление, особенно в последние годы. |
10 Июл 2013 2:58
|
kinnergard
Арина, спасибо. По окраске похож на зелёную зебру, а по форме плода - нет.
Прочитала в интенете, что у них кожица чуть желтеет.
Арин, вырастут. Я в двадцатых числах июня посеяла дополнительно 4 куста огурцов, так один уже зацвёл. Ещё с недельку поедим китайцев, потом их уберу, а может и раньше, так как уже штук десять Буяна сняли и много на той поре.
Так... какой-то сбой в сообщениях...
У меня есть тоже коричневые пятна на стволиказ и даже плодах... от соприкосновения с металлическим прутом, к которым некоторые кустики подвязаны в ог.
А причина? Сбыта нет? Или засохло?
Хи-хи, из дверей ноги робота торчат в разные стороны...
Ждём тебя и твоих фоток! Может зимой полегче будет. |
10 Июл 2013 3:25
|
kinnergard
Молодец, Натали! Столько дел переделала! И отчётик классный составила. Твоих цветов не хватает, покажи.
Я несколько лет подряд сеяла такой, ВООБЩЕ НИЧЕГО не всходило.
Чистенькая... Всё, делаю также, на днях.
А какая слаще? В этом году хоть и солнца много, а ягода у клубники в нвших местах выросла кисловатая. А вот сорта Ламбада, Кент и Остара - сладкие, хотя ягод было на них мало. Весной они стояли в воде, думала вообще погибнут, и земляники много кустов вымокло.
Помидоры любят сквозняк, если много листвы, они быстрее заболевают фитофторой. И ещё они у меня посажены очень часто, см через 20 наверное.
Совсем близко, опасно... У нас правда с соседями бани и сараи почти впритык, но от домов далеко. Ещё две страницы читать, а времени 1,30. Всем споки-споки! |
10 Июл 2013 4:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Я поищу название у меня такая есть но что то она хандрит плохо цвела в этом году . |
10 Июл 2013 11:26
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Алла, можно посоветовать по винограду чем брызгать? Топаз+Ридомил голд ( мильдью и оидиум) Бывает на 5л и на 10л, сейчас листвы много надо брать на 10 л: сразу в 10 л воды высыпать одновременно оба пакета и можно что-нибудь добавить от трипсов, в этом году очень сильно эта гадость развелась. |
10 Июл 2013 11:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Алла, не стоит этим заниматься! У вас очень жарко! такие грядки сильно нагреваются, не держат влагу. В нашей средней полосе - и то в них жарко! У меня была такая-зятья смастерили-я разочаровалась : слишком сухо. ![]() ![]() ![]() Люди деревянные боковины плёнкой обтягивают ещё, чтоб воду на себя не собирали... попробуй... "испыток-не убыток", -как говорила моя бабуля, сделай маленькую и посмотришь что получится.
почему-то с осени о ней думала, почему-то переживала за неё... |
10 Июл 2013 11:59
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет! Скучаю без вас...
Времени совсем нет! Нафоткала по вашей просьбе пионы, но показать смогу только на следующей неделе. Вчера доченька домой приехала! ![]() ![]() Хоть и с опозданием, но хочу от всей души поздравить нашу дорогую Танюшку omatanja с днем рождения! Желаю всего самого доброго!!! ![]() Может еще кого-то пропустила, то прошу прощения ![]() |