Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Июл 2013 14:29

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Хочу показать Вам практически единственную лилию, которая у меня цвела и радовала
Фото
Фото
Фото

09 Июл 2013 15:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
Из-за жары?

Багира-Манго писал(а):
Зачем?

Уже который год перепахивают..очень активное солнце днем, ночью холодно..
Anira2 писал(а):
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-belgii-rascvel-samyj-bolshoj-v-mire-cvetok.d?id=43466483

wacko1 good
Васильевна писал(а):
Как-нибудь выложу фотки, внучки что-то там снимают...

Умнички, и им память будет...
smolnata писал(а):
Сижу на лавочке, любуюсь своим огородом с цветочками,

Ну вот и дождалась, и твоему сердцу радостно..и на душе соловэйко щэбэчээээ [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1016508039.html][/URL]
Cornis писал(а):
Я такой нивяник сеяла, а вырос с большой желтой серединкой

Все цветочки, ягодки, кустик good У помидорчиков и перцев листья крутит? как справляетесь с такой проблемой?
Lenochka писал(а):
это мой кусочек лета))))

Замечательный кусочек лета..а клубничкааа girl_in_love
Cornis писал(а):
Хочууууу кукурузыыыы , моя 25 -30 см высотой, при чем посеянная в грунт догнала рассадную

..рассаду кукурузы соседка привезла с "фронтовых полей", рассада уже большая была, около 40 см wacko1 ..моя доросла до 5-10 см только..пошли с мужем садить свою рассаду кукурузы и стали браниться girl_haha что напрасный труд, что не вырастит, что медведка не сожрет, то жара потом добъет..соседка все слышала..на сл.день привезла и подарила girl_haha sharik
lilien86 писал(а):
У дочери перезимовали гибискусы. что Любаша присылала из Волгограда, но ещё не цветут, в прошлом году, правда, тоже не цвели.

Любушкины гибискусы и у меня растут, еще не цветут..
речь идет о древовидном гибискусе Romashki Любушка из моих семян вырастила кустик..и Лиле семена отправляла..молчит пока unknown
_Жаннушка_ писал(а):
мы уже и забыли какая она на вкус.

Посадите еще ремонантный сорт, будут вам ягодки.
А еще лучше посадить сорта нейтрального светового дня, есть такие сорта, как Референт, Брайтон, Трибьют, Тристар, Сельва.
Alenka-97 писал(а):
листья в коричневую точку и засыхают.

Клубника тоже поражается всякой бякой, и мучная роса ее любит, и фитофтора, и пятнистость нападает, и клещ полюбляет...и т.д...нужно обрабатывать.
Багиррра писал(а):
но от покупных отшибло после просмотра тв

А кратко написать, отчего и почему?
Багиррра писал(а):
Готовила баклажановую кисть в омлете с чесночком, это очень вкусно

nyam2 и я хочу так приготовить good2
Багира-Манго писал(а):
Юля, это же андатра? Поймай и шапку пошей!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/URL]
Lassie писал(а):
урожай суперский!!!! знатный!!!! а в каком ты регионе живешь, у тебя нет в подписи?

юг Украины. Спасибо! Romashki
Багира-Манго писал(а):
Именно черные? А это какие?

Черные. Сама не видела, но в интернет меагазинах продают.
Багира-Манго писал(а):
Не тапки летят, а летят утки..

..перелетные..
Багира-Манго писал(а):
. и четыре селезня...

..и все мимо..
Багира-Манго писал(а):
перцы у тебя знатные! У меня таких нет пока. И баклажанчики, арбузики А кукурузу уже едите?......

Спасибо, Лариса! Кукурузку едим nyam2
Багира-Манго писал(а):
Этого красавца мне прислала Марина логика под названием "поговки для внучки".

Понятно! good2
Багира-Манго писал(а):
Обожаю твои фотки с дачи, с природы!

Ага! good2
annapolyak писал(а):
это у нас новые деревья
а это мы ждём будующий урожай

good2 Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
я уезжаю в отпуск. В нашу зону отдыха Зеренда.
Посмотрела на Янде, красотааа good2 хорошо отдохнуть..и фоточек побольше dance2

09 Июл 2013 20:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, пошла догонять с 910 страницы.
Багира-Манго писал(а):
Обожаю твои фотки с дачи, с природы! Как здорово радугу сняла. Такие цвета... Деревья окрашены предзакатным солнцем... Здорово! И птенец такой трогательный!

Ларочка, спасибо, girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Rose
annapolyak писал(а):
это у нас новые деревья

annapolyak писал(а):
а это мы ждём будующий урожай

Как мило! Сам насеялся? У меня тоже гости в этом году - один росточек с иголочками, не знаю что - сосна или ель. Вторая - берёзка. Хочу оба оставить, только пересажу.
Nika_F52 писал(а):
Ну что девчоночки БАЛ № 1

ИРИСЫ

Нинуля, ирисы чудо как хороши! И какое пышное цветение! Королевский бал!
lenochka_13 писал(а):
продолжу бал красоты

Лен, у меня скорее он ассоциируется с хороводом красок всех цветов и форм, аж голова кружится от такой красоты!

Людочка, привет, наконец-то.
Cornis писал(а):
Сняла в теплице с Ямала 8 помидорок, вчера открыли сезон огурцов. Сеяла все в один день, первые поспели сорта АлфавитF1.

good2 good2 good2 Поздравляю с первым урожаем!

Cornis писал(а):
У меня вопрос по тыкве. Надо ли ее прищипывать и как?

Я свои прищипываю, оставляю три плети, на каждой по одной, самой первой завязи - тыковке. У нас остальные просто не успевают вызреть.

medirin писал(а):
приезжаю вечером в воскресенье, а утром в понедельник опять уезжаю.

medirin писал(а):
простор мне нравится и я уже начинаю планировать, что и как изменить.

И какие идеи?
Nika_F52 писал(а):
Вчера был БАЛ ,а сегодня небольшая "вечеринка"

Фантастика, представляю какой аромат!
Lassie писал(а):
.такое чувство, что в наш громоотвод молния ударила.

Я читала про вашу грозу, хорошо, что все обошлось.
Alenka-97 писал(а):
Привезла вам немножко фоток с дачи:

Алён, я от твоих фотографий глаз оторвать не могу, просто чудо. Лилии бесподобны, а розовый лилейник нет слов как хорош. Прудик - мечта!!!!!!
Anira2 писал(а):
Я тоже посеяла и в перцы и в томаты,И Хде он?А может сушеный рассыпать?

Я сею рассадой, в большой контейнер в конце марта, подщипывать начинаем потихоньку ещё дома, на даче высаживаю уже довольно крупные растения.
Anira2 писал(а):
Наточка, ирисы...А мои в этом году ,можно сказать и не цвели. Видела только черно коричневый и фиолетовый, по стрелочке.

Спасибо!!!Они золу любят, насколько я знаю. Так всегда хочется, чтобы цветение было пышным!
Anira2 писал(а):
Совет томатовода

Как интересно! Я ещё слышала, что нужно брать с женским типом плода - где на нижней части томата словно колечко кругленькое.
Anira2 писал(а):
Ну как всегда. Люблю я твои фотки .Так хорошо радугу схватила, предзакатное солнце согревающее верхушки сосен ,хотя и вижу часто, но не перестаю любоваться. Какая славная пичужка.

Наташ,а что за веночек желтенький?Как называется?

Аришенька, спасибо огромное air_kiss give_heart girl_in_love
Желтенький веночек - это распадающееся соцветие молочая многоцветкового, который желтым шаром цветёт в июне.
Anira2 писал(а):
Я тут начиталась про их полезность и насеяла. хорошо взошли ,но улитки сожрали все, просто под корень. И кабачки.Все.

У меня они потихонечку едят всходы огурцов. Один за другим. Буду рада если хоть половина успеет окрепнуть. Кабачки т-т-т, а половину бархатцев снесли дети шлангом во время полива wacko1 .
Svet-lа-na писал(а):
Тогда назови ее "Без труб и барабанов".

girl_haha good2

09 Июл 2013 20:55

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Утро
Наташенька у нас очень большой дуб-сажала его бабушка мужа моего.она родом с Уфы и хотела частичку родины .а в этом году смотрим а маленькие дубочки проклюнулись!!!

09 Июл 2013 20:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Anira2 писал(а):
А во вторых обажаю,когда само все растет

И я ооочень люблю, когда не надо пляски плясать с бубном около растюх...что выживет, то и будет расти на славу. А капризулек не люблю..кстати, и людей капризных не долюбливаю Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Вечером включаем подсветку в пруду и все переливается разными цветами.

Вот это дааа! Просто сказка!
Cornis писал(а):
Немного ягодки-земляники

Какие аккуратные кустики! Загляденье!
Anira2 писал(а):
Это после такого давления?Смотрю,быстро оклемалась.Столько дел переделала.

Угу...коньяк с рижским бальзамом помогли: в рюмочку и в чай.Скоро бутылку буду не выпускать из рук girl_haha А если серьезно, то бегаю, стиснув зубы....надо все успеть, а потом вечером отлеживаюсь с головной болью. Но градусные напитки прибавляют сил, утром встаю без головной боли, хотя голова уже 2 месяца кружится.
Lenochka писал(а):
это мой кусочек лета))))

Неее, я просто убита ТАКОЙ клубничкой! Ох, как вкусно!

09 Июл 2013 21:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет всем! Все не перечитать, понимаю, что в этом году у всех год "не стандартный", сегодня на рынке люди массово покупали подсевать и огурцы и другие семена, у меня вроде тттттттт, но есть пустая земля, так что я тоже не была исключением и затарилась и цветами, и огурцами, и брызганиями. Виноград надо подлечить. Увидела (и конечно не удержалась купила) чудо-чудное огурец-дыня! Кто-нибудь такое выращивал? girl_haha girl_haha girl_haha
Конечно очень жарко, первые огурцы что были посажены из горшочков расадой уже пошли на кучу вчера, те что сажала в грунт пока радуют, но подсеяла еще, в прошлом году тепло стояло еще весь сентябрь, а зим вообще началась после нового года. Соседка копала в конце ноября огород еще, а мы делали выгребную яму в три метра глубиной 3 декабря.

Я как начинающий огородник очень любопытная и мне хочется всякие нужные умности на своем участке применять. Читаю Курдюмова "Умный огород" Очень заинтересовали высокие грядки. Здесь так не принято, я такого плана грядки (правда не столько высокие, а скорее просто отделенные коробом) видела только в северных регионах, когда жила в Карелии. Кто что скажет? Стоит этим заниматься?

09 Июл 2013 21:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2 писал(а):

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-belgii-rascvel-samyj-bolshoj-v-mire-cvetok.d?id=43466483

Впечатляет. Бывают же чудеса на свете!
Alenka-97 писал(а):
Вечером включаем подсветку в пруду и все переливается разными цветами. Цветной фонтан не получился на фотках

Замечательно все устроили. Погугли, как фонтан сфотографировать, может найдешь хороший совет. Так полюбоваться хочется.
_Жаннушка_ писал(а):
Выхожу из высоких и глухих кустов.

Васильевна писал(а):
Девочки, всем большущий привет!!!!

smolnata писал(а):
Привет, мои дорогие подружки-болтушки

Lenochka писал(а):
ДОРОГИЕ МОМ ПРИВЕТИИИК

Жаннушка, Галочка, Наталья, Леночка приветик, кто там ещё в кустах? Вылезайте friends , самое время!

,
Lenochka писал(а):
это мой кусочек лета))))

Вот это клубника!!!

Cornis писал(а):
Это точно. Перепробовав все способы борьбы с муравьями, которые мы тут обсуждали, и получив нулевой результат, я купила гель Великий воин. Несколько капель на доску и муравьев не стало. Если нахожу гнездо просто на участке, рядом кладу дощечку маленькую с гелем. И тля сразу сошла на нет

Людочка, спасибо, завтра же куплю!!!
Cornis писал(а):
Слов нет...

Людочка, спасибо!

09 Июл 2013 21:25

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Хочу показать Вам практически единственную лилию, которая у меня цвела и радовала

good одна единственная..зато царица!
usya писал(а):
Читаю Курдюмова "Умный огород" Очень заинтересовали высокие грядки. Здесь так не принято, я такого плана грядки (правда не столько высокие, а скорее просто отделенные коробом) видела только в северных регионах, когда жила в Карелии. Кто что скажет? Стоит этим заниматься?

Аллочка, нам грядочки надо углублять, или приподнимать дорожки...тоже можно сделать все красиво и аккуратно, и с бортиками и без good а можно и короба поставить,мульчу удобно укладывать будет..но вот полив держать не будет, из-под короба ручейки потекут. Значит, бортики см на 15=25 все-таки придется углубить Embarassed но сами грядки не приподнимать..повторяюсь Romashki

09 Июл 2013 22:27

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Все семена фирмы Седек покупала. Короче выбирала по описанию, а вот что выросло,то выросло

у меня тоже седековские семена забарахлили, сорт "Красавица москвы" 40-60 см у меня уже 180 см не считая того что они у меня немного вытянулись и я их ложила когда садила!!! wacko1

09 Июл 2013 22:47

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ленусик ПРИВЕТИК ОГРОМНЫЙ тебе от моей дочи

Нюююю ,не за что Embarassed люблю вас air_kiss give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki
_Жаннушка_ писал(а):
LenochkaОчень аппетитные фото!

Wink Romashki
Anira2 писал(а):
.У нас тоже яблочный год.

good2 good2 good2
_Жаннушка_ писал(а):
Хочу показать Вам практически единственную лилию,

ни травинки...вот это даааа good2 good2 good2 Romashki
Svet-lа-na писал(а):
а клубничкааа

вот и вся клубничка Wink girl_haha но сладкааая аромаатнааая)))) good2

annapolyak
ого!!! приветик Анютик girl_in_love
smolnata писал(а):
ТАКОЙ клубничкой!

friends Romashki Romashki Romashki

09 Июл 2013 22:53

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lenochka
привет привет красавица моя girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Июл 2013 23:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
с удовольствием погуляла на твоей даче, мне понравилось

Спасибо, Светлана!
Svet-lа-na писал(а):
и там гуляют медведи

Только весной!
Svet-lа-na писал(а):
Перец горький

Что горький, что сладкий... все хороши! good2 good2 good2
Баклажаны, арбузы всё такое здоровенькое, чистенькое, хоть на выставку!
А на последней фотке? Черри?
Масштаб классный, сразу правильный размер представляешь.
Не поверите, четвёртый раз 908 страницу комментирую, всё пропадает. Интересно, сейчас пройдёт?

10 Июл 2013 0:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
То есть основное преимущество - чтобы грядки не размывало

Основное, чтобы не осыпались и от дождей и от поливов. У нас песчаная почва. До этого лета грядки были просто на одном уровне с землёй, совсем не подняты, их прошлым летом(дождливым) затопило сильно.
Утро писал(а):
наверное ещё по сосновому бору как-нибудь с вами погуляем.

Да... боры сосновые - это чудо природы. Там светло и отдохновенно. Душа в них отдыхает от суеты.
Svet-lа-na писал(а):
что на Кроне до 70 соцветий было..не..не на Кроне, на Ильди!

Подверждаю, у меня на Кроне много-много, не сосчитать.
Alenka-97 писал(а):
но их сажать пока не собиралась

А ты попробуй. Немного, если хранить негде зимой.
Утро писал(а):
logika писал(а):
ПОКА Я В РОЛИ ДОН КИХОТА, ВОЮЮ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ!!!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! И Я ПРИДУ К ВАМ!!!

Мариночка, как твои ветряные мельницы и скоро ли победа, мы скучаем!!!

Марин, хорош воевать! Заключай перемирие. Воевать с ветряными мельницами бесполезно, это как воевать с ветром, победитель известен. Мы и правдв скучаем!!!

Утро писал(а):
Просто нереальная красавица, кажется, что это тончайший живой фарфор

lenochka_13 писал(а):
Удивительное растение..Главное, чтоб перезимовала

Девочки, она уже отцвела, так жаль. Наверное пересадка сказалась!

10 Июл 2013 0:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):

Галочка, ждем с нетерпением! Так хочется увидеть твой новый дом и новый участок. На даче у тебя было очень красиво!
smolnata писал(а):
мытье окон( при отсутствии горячей воды...все ждем-не дождемся!).

С сегодняшнего дня и я без горячей! girl_cray
smolnata
Наташа, почитала твой пост и порадовалась за тебя. У меня в этом году все не так шикарно. Кабачков еще нет, морковь взошла плохо и пока махонькая. Я сажала её только 15 июня. Embarassed Огурцы тоже едим еще рыночные.
Cornis писал(а):
еперь я точно знаю, что вместо тамарикса мне продали мирикарию лисохвостую, любуйтесь на хвостики

Какой аккуратненький цветник! good2 И клубнички аппетитно выглядывают! Все так чистенько! Что значит каждый день заниматься участком, да не одной, а с мужем! Wink
Lenochka писал(а):
ДОРОГИЕ МОМ ПРИВЕТИИИК

Привет, Ленусик! Спасибо за яблочки! У нас в этом году не будет яблок. Разве что чуть-чуть. Прошлый год был яблочно-грушевый! girl_haha Смотрю, у всех маки! В том числе и у меня. Поддерживаем все наркобизнес! Wink girl_haha girl_haha girl_haha А клубника какая..... МММММММММ!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Nika_F52 писал(а):
Лариса а ты пролей свои фитоспорином тоже он лишним не будет.

Спасибо, Ниночка!
Cornis писал(а):
я купила гель Великий воин

Сфоткай нам тюбик геля или коробочку. Хочу знать в лицо, что искать. Wink Кто производитель?
lilien86 писал(а):
Лариса, а как ты об этом узнала? как с ней связалась?

Она мне написала в личку.
lilien86 писал(а):
Она и аву поменяла!!!!
очень жду её посещения!!!!,,,,,

У неё и жизнь кардинально поменялась. Пока посещения можешь не ждать. Комп и тырнет только на работе у неё.
Anira2 писал(а):
.С цветами - пролет.Уже говорила,что меня лешили этого удовольствия.

Ариш, и даже петунек в горшках нет, как были в прошлом году?
Anira2 писал(а):
И еще люблю кофе со щепоткой тмина.Такой интересный коктейль аромата и вкуса.

Надо же! С тмином ни разу не готовила. А вот с пряностями (гвоздика, корица, перец,...) - ням-ка! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Июл 2013 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташ, ты видела. я тебе предположительный сорт твоих томатов выше написала. Не он????? самой теперь интересно.

Лен, пропустила как-то... Сейчас посмотрела, не "Шерхан". Мои формой похожи на сливку. И такие аккуратненькие, одного размера, гладкие.
Багира-Манго писал(а):
Всем большой привет от Милочки-l.nikita

И ей привет!
Утро писал(а):
Наталья, вы домик перекрасили?

Не, это муж оконные рамы перекрашивает. 2 года назад купили акриловую краску для фасадных работ, покрасили рамы, а они облезли после первого дождя! Вот только добрался перекрасить.
Багиррра писал(а):
Готовила баклажановую кисть в омлете с чесночком, это очень вкусн

Может и я их люблю? И не догадываюсь об этом... А рецепт, Лен, можно?
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а мульча из сена хорошо работает?

Хорошо работает, уже второй сезон так делаю. Особенно под помидорами. При поливе у томатов обнажаются корни, всё время приходилось окучивать или подсыпать землю, а сейчас ничего этого не делаю. А семена естественно попадают в землю, наверняка не без этого.
Утро писал(а):
Мечтаю о зеркалке

Багиррра писал(а):
я тоже давно мечтаю

Мечты должны сбываться, чем скорее, тем лучше. Девочки! Вперёд, за мечтой!

10 Июл 2013 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Этого красавца мне прислала Марина логика под названием "поговки для внучки".

Понятно!

Че-то я там написала... Embarassed Пуговка для внучки. В этот раз опять привезла красную пуговку! И на улице сняла красный помидор, уже не пуговку, а нормальный.
Lenochka писал(а):
ни травинки...вот это даааа

Тоже всегда этому поражаюсь. У меня летом земли не видно и за растюхами, и за травой! girl_haha

10 Июл 2013 1:30

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Привет девочки!
Cornis писал(а):
Мы грядки затянули черным мульчирующим нетканым материалом.

спасибо! также сделаю.
Cornis писал(а):
а это недавно

аккуратно очень выглядит!
Багира-Манго писал(а):
Почему у них сил нет цвести так же пышно, как раньше?

Лариса, а может после цветения подкормить их удобрением (специальным для луковичных растений), чтобы луковицы силу набрали для следующего года?
Lenochka писал(а):
это мой кусочек лета))))

такое насыщенно зелено-красное лето good2 .
Cornis писал(а):
Писали, что на неделю вполне хватает воды, если добавлять в лунки по горсти геля. Если им разжиться, то... перспектива открывается радужная

ага, Людмила, девочки мне написали, надо будет купить.
annapolyak писал(а):
а в этом году смотрим а маленькие дубочки проклюнулись!!!

дубы-это здорово! вот думаю, может тоже посадить...
smolnata писал(а):
И я ооочень люблю, когда не надо пляски плясать с бубном около растюх...что выживет, то и будет расти на славу.

в таких случаях я говорю- неудачники нам не нужны! Хотят - растут, не хотят - нет.

10 Июл 2013 1:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
у нас дождей так и нет, земля как асфальт

У нас было как в пустыне... Поливаем, а вода скатывается вместе с пылью. Только вчера прошёл наконец-то хороший дождь! Не было их на даче с 10 июня. Были дожди в городе, на восточных дачах, а у нас как заколдовано, ни капли.
Багира-Манго писал(а):
Я засовывала в ходы тряпочки с мазью Вишневского, та еще вонючка

wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Это две радуги

Угу.
Багира-Манго писал(а):
Наташа, шикарная красавица у тебя

Спасибо, Ларис! А названия сорта так и не нашла... Надо специально на рынок к той женщине ехать, где бы время взять...
Nika_F52 писал(а):
ИРИСЫ

Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Отпад!
lenochka_13 писал(а):
Поэтому продолжу бал красоты, начатый Ниной

Приличного отдыха! На кого хозяйство оставила?
lenochka_13 писал(а):
Девчата, подписи не сохраняются в новом радикале

Даже на таких маленьких фотках цветы все великолепны! Гацания - особенно! Два раза пыталась открыть - выскакивает предупреждение Касперского, начинают грузиться банеры. Я уже больше года не пользуюсь радикалом - ТАКОЁ ВЫСКАКИВАЛО...
Nika_F52 писал(а):
а сегодня небольшая "вечеринка

Ну что сказать? ХОЧУ ТАКИХ ПИОНОВ И МНОГО!

10 Июл 2013 2:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Привезла вам немножко фоток с дачи:
лилии:

Лен! Какие яркие красавицы! Береги их.
Alenka-97 писал(а):
ну и просто немножко фоток:

А остальные фотки хде? Мало!
Помидор-то сколько на кустах! good2
Anira2 писал(а):
Начал дело - закончи.И понимаем, а свербит же...доведи до конца.

До чьего конца только... зашла в субботу поздно вечером в дом, на улице тепло, а меня трясёт, фаланги пальцев аж побелели... Что было... не знаю, но думаю ничего хорошего...
Anira2 писал(а):
Совет томатовода

Воспользуюсь, спасибо.
[quote="Anira2"]kinnergard писал(а):
орядок всюду...Наташа,ты одна с этим всем управляешься?
Очень жду ночных съемок твоих цветников.Навярняка что-нибудь нафотала?
kinnergard писал(а):

Был последний дождь

Это двойная радуга или отблеск объектива?. Супер!У нас двойная радуга крайне редко бывает,даже в газетах проходят сообщения.

Видимо всё-таки что-то пропустила...
Управляемся вдвоём с мужем. Пока это не трудно. С плоскорезом вообще легко. Ночных съёмок пока не делала, не ночевала в этом году на даче.
На фото двойная радуга. У нас это частое явление, особенно в последние годы.

10 Июл 2013 2:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Из зеленых ,знаю только, изумрудное яблоко, зеленая зебра и болото.

Арина, спасибо. По окраске похож на зелёную зебру, а по форме плода - нет.
Anira2 писал(а):
Думаю, что по мягкости можно понять.

Прочитала в интенете, что у них кожица чуть желтеет.
Anira2 писал(а):
От горшка два вершка

Арин, вырастут. Я в двадцатых числах июня посеяла дополнительно 4 куста огурцов, так один уже зацвёл. Ещё с недельку поедим китайцев, потом их уберу, а может и раньше, так как уже штук десять Буяна сняли и много на той поре.
Anira2 писал(а):
Порядок всюду...Наташа,ты одна с этим всем управляешься?

Так... какой-то сбой в сообщениях...
Svet-lа-na писал(а):
Возможно это серая гниль.

У меня есть тоже коричневые пятна на стволиказ и даже плодах... от соприкосновения с металлическим прутом, к которым некоторые кустики подвязаны в ог.
Svet-lа-na писал(а):
Вчера сосед сказал, фермеры перепахали томатные и огуречные поля

А причина? Сбыта нет? Или засохло?
Alenka-97 писал(а):
вот ответ на твой вопрос:так все начиналось год назад

Хи-хи, из дверей ноги робота торчат в разные стороны...
Васильевна писал(а):
Всех помню и люблю!!!

Ждём тебя и твоих фоток! Может зимой полегче будет.

10 Июл 2013 3:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
smolnata писал(а):
бегаю рысью по делам

Молодец, Натали! Столько дел переделала! И отчётик классный составила. Твоих цветов не хватает, покажи.
Cornis писал(а):
а вырос с большой желтой серединкой

Я несколько лет подряд сеяла такой, ВООБЩЕ НИЧЕГО не всходило.
Cornis писал(а):
Немного ягодки-земляники

Чистенькая... Всё, делаю также, на днях.
Cornis писал(а):
Первый сбор

А какая слаще? В этом году хоть и солнца много, а ягода у клубники в нвших местах выросла кисловатая. А вот сорта Ламбада, Кент и Остара - сладкие, хотя ягод было на них мало. Весной они стояли в воде, думала вообще погибнут, и земляники много кустов вымокло.
efrosiniia писал(а):
Девочки вопрос про помидоры - там вверху на фотке по моему у Наташи на помидорах практически нет листьев это так надо им стрижку делать

Помидоры любят сквозняк, если много листвы, они быстрее заболевают фитофторой. И ещё они у меня посажены очень часто, см через 20 наверное.
efrosiniia писал(а):
а от жилого дома в 5 вот так

Совсем близко, опасно...
У нас правда с соседями бани и сараи почти впритык, но от домов далеко.
Ещё две страницы читать, а времени 1,30. Всем споки-споки!

10 Июл 2013 4:51

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо, Ларис! А названия сорта так и не нашла... Надо специально на рынок к той женщине ехать, где бы время взять..

Я поищу название у меня такая есть но что то она хандрит плохо цвела в этом году .

10 Июл 2013 11:26

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
usya писал(а):
Виноград надо подлечить

Алла, можно посоветовать по винограду чем брызгать?
Топаз+Ридомил голд ( мильдью и оидиум)
Бывает на 5л и на 10л, сейчас листвы много надо брать на 10 л:
сразу в 10 л воды высыпать одновременно оба пакета и можно что-нибудь добавить от трипсов, в этом году очень сильно эта гадость развелась.

10 Июл 2013 11:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Кто что скажет? Стоит этим заниматься?

Алла, не стоит этим заниматься! У вас очень жарко!
такие грядки сильно нагреваются, не держат влагу.
В нашей средней полосе - и то в них жарко!
У меня была такая-зятья смастерили-я разочаровалась : слишком сухо. unknown unknown unknown
Люди деревянные боковины плёнкой обтягивают ещё, чтоб воду на себя не собирали...
попробуй...
"испыток-не убыток", -как говорила моя бабуля, сделай маленькую и посмотришь что получится.
Багира-Манго писал(а):
У неё и жизнь кардинально поменялась

почему-то с осени о ней думала,
почему-то переживала за неё...

10 Июл 2013 11:59

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет! Скучаю без вас...
Времени совсем нет! Нафоткала по вашей просьбе пионы, но показать смогу только на следующей неделе.
Вчера доченька домой приехала! Yahoo! В пятницу гости приедут, на работе засада wacko1 так что сами понимаете...

Хоть и с опозданием, но хочу от всей души поздравить нашу дорогую Танюшку omatanja с днем рождения! Желаю всего самого доброго!!!

Может еще кого-то пропустила, то прошу прощения Embarassed читала по диагонали и еще догонять 4стр.

Наверх