Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2013 18:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Кто бы сомневался,что настроишь планов.Вся зима для перепланировок и зарисовок.
Очень люблю пионы.сразу повеяло ароматом.Розовый очень нежный.Белый с вкрапленями и белый у меня есть, темно-розовый,А вот светло- розовых нет,упущение.Я видела прозрачно- розовый,если так можно сказать,На заброшенном участке.Но там тако-о-й забор.
Ай,ой,а-а-х! ![]() ![]() ![]() Клематис кажется таким хрупким.Красавчик.А лавочку у прудика ?
Из-за жары? Ты меня не пугай. Хотя заготовки еще с прошлого года стоят.За огурцы не переживаю.А вот помидоры жалко,хотела в собственном соку по рецепту Марины- воробушка сделать.Видно не судьба.Что-то тоже не появляется давно. Даже Галочка Васильенвна появилась. Интересно как новый дом и участок обустраивает.Молчит. Все! Я вас догнала.Правда ничего сегодня не делала.Вечерком .Сейчас очень жарко.Ну не + 60, конечно .29,но очень душно. http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-belgii-rascvel-samyj-bolshoj-v-mire-cvetok.d?id=43466483 |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 19:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
АРИШ!
Спасибо, и лавочка есть, вот ответ на твой вопрос:так все начиналось год назад: ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 19:07
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 19:50
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||
Привет всем
![]() Выхожу из высоких и глухих кустов. Пока даже не буду пытаться догонять, а то снова завязну, поэтому сразу как говориться с разбега и в карьер, т.е. с 912 стр. Очень соскучилась за вами. Надеюсь, что завтра смогу хоть немного поболтать и отчитаться за прошедший месяц. |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 20:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Alenka-97
Лена, лилии потрясающие!! |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 20:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Девочки, всем большущий привет!!!! ![]() ![]() ![]() Совсем нет времени общаться, но читаю вас постоянно: в восторге от фоток ![]() ![]() ![]() Дом в основном обустроили, , участок ещё требует небольшой доработки, но работы и без этого полно, до как и у всех, наверное... Но на даче, конечно ,полегче было, меньше и участок был, и дом. Сейчас внучки младшие со мной практически весь день, а вечер посвящаем дому и участку, появляемся в доме только часам к 11-ти.В общем в сутках часов маловато... ![]() ![]() Как-нибудь выложу фотки, внучки что-то там снимают... Всех помню и люблю!!! ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 22:39
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
Леночка, какая красотища...лилии шикарны, у меня пока по кустику....жду когда также разрастутся....а лилейники так вообще отпад, очень красивые цвета! А от прудика, я под столом....думаю в следующее лето тоже прудик сделать, если что за советами к тебе приду ![]()
здорово!
и год назад лилии цвели уже....
все равно красиво, представляю как воочию увидеть... |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 22:48
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Привет, мои дорогие подружки-болтушки! Любуюсь вашими фотками...так у всех красиво!
![]() А мне просто некогда даже сфоткать: бегаю рысью по делам. Сделали лоджию,пришлось и самим немного потрудиться, заменили окно и дверь на лоджию. Ессно-уборка мусора, грязи, стирка штор, мытье окон( при отсутствии горячей воды...все ждем-не дождемся!). На даче ягоды- только успеваю собирать и перерабатывать. Малиныыыыы!!! Завал!! Цукешки Аэронавт прут через день!Огурцы постепенно растут пока, особо не напрягают. Помидорки в ОГ еще зеленые , но завязались вроде нормально.Морковка..хм, морковка...не знаю, что и сказать: 30 см высотой...прет и прет, а отчего??? От " Хранцузских духов"??Да я только 2 раза немного полила... ![]() Сижу на лавочке, любуюсь своим огородом с цветочками, все вспоминаю вас.Какие красивые у всех цветы! Ариш, а твоя черная петунька-ВАЩЕ!!!Стоит в горшке в " ногах"у клематиса, ей там хорошо! Да, еще забыла сказать, что занималась и обустройством родительских могилок, пришлось побегать. Поэтому и не писала. Осенью исправлюсь!! |
||||||||||||||||
08 Июл 2013 23:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня еще раз просмотрела фотографии на пропущенных страничках, красота неописуемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все мы родом из детства ![]()
Марина, подкопай, где есть свободное место и добавь гидрогель. Я так делала в прошлом году, гидрогель купила уже после посадки, розовый.
Лилия -отпад[URL=http://[censored smayliki]/smilie-53337831.html] ![]() ![]() Кореопсис тоже из сеянцев Теперь я точно знаю, что вместо тамарикса мне продали мирикарию лисохвостую, любуйтесь на хвостики моя жемчужница Немного ягодки-земляники Избранница Фейерверк Крупная без названия от знакомой Первый сбор Эти мы уже съели Мои перчики Цвете моя спасенная Дейция Зацвел лук декоративный, но только один сорт, не понравилось видно место, куда пересадила "Выгуливаю" комнатные цветы Пока всё, выдохлась. Сегодня проводили своего дипломника, заехал к нам на 4 дня, успел на землянику, попробовал первые помидорчики и огурчики, покупался и позагорал.
Галочка Васильевна, привет! ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 0:13
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
Девочки добрый вечер!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Татьяна с Днем Варенья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нина-пионы,особенно розовый просто шикарные!!!!!! Ирисы тоже!!!!! Цветочки у всех просто свалиться под стол и не встать ![]() ![]() Девочки вопрос про помидоры - там вверху на фотке по моему у Наташи на помидорах практически нет листьев это так надо им стрижку делать? Модельную с филировкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки спасибо большое всем что не оставили мою проблему крысиную без внимания!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 0:24
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
спасибо, Людмила, так и сделаю!
красиво!
это белая которая? А желтое что?
так и хочется сорвать.....вкусно наверное? Людмила, а что за ткань на грядке с клубникой? И сорняки совсем не растут? Ягодки наверное чистые....я посадила 10 кустиков, ягоды грязнущие. Видио, мне тоже нужно так тканью закрыть.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 0:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 0:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Да белая, а желтый, как девочки писали, вербейник монетчатый.
А то ![]() ![]()
Мы грядки затянули черным мульчирующим нетканым материалом. У нас эти грядки в деревянных коробах. Ягода чистая, сорняки не растут, разве какой пробьется в дырочку около куста. Поливаю прямо поверх материала. Вот эта грядка весной ( сверху стебли подсолнуха, положила, чтобы снег задерживался), кустики садила вначале сентября а это недавно |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 0:58
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
Вот и мне жалко их так обрезать, хотя я их стригу стригу, а они все растут и растут и цветут и цветут на улице,а в теплице еще только зацветают!!!! Успеют ли до осени поспеть ![]() ![]() ![]() Однако если корифеи скажут филировать буду безжалостно стричь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Леночка, хорошего тебе отпуска! Хорошо отдохнуть, повеселиться, загореть и оторваться на все 100!
Пересматриваю уже который раз фотки твои и Нинины! Столько красоты сразу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень ждем! |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирина, успехов тебе в поднятиии целины!
Вечиринка так же удалась! ![]() ![]()
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! С Днем СЕМЬИ вас , девочки!
Лилии и лилейники просто обалденно красивы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 2:31
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
09 Июл 2013 3:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]()
Выкопай и обработай фитосрорином ,скорей всего какое то грибковое заболевание . Лариса а ты пролей свои фитоспорином тоже он лишним не будет. Lenochka Ленусик ПРИВЕТИК ОГРОМНЫЙ тебе от моей дочи и большое спасибо за поддержку . Она говорит если бы было больше таких людей отзывчивых МИР был бы добрей и краше. СОЛНЫШКО ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 11:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Это точно. Перепробовав все способы борьбы с муравьями, которые мы тут обсуждали, и получив нулевой результат, я купила гель Великий воин. Несколько капель на доску и муравьев не стало. Если нахожу гнездо просто на участке, рядом кладу дощечку маленькую с гелем. И тля сразу сошла на нет
Мариш, в первой болталке,в районе 100 первых страниц, обсуждался вопрос использования гидрогеля в грядках. Писали, что на неделю вполне хватает воды, если добавлять в лунки по горсти геля. Если им разжиться, то... перспектива открывается радужная ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотааааа ![]() ![]() ![]()
У тебя уже полноценный урожай ![]() ![]() ![]() Хочууууу кукурузыыыы ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 12:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Лариса, а как ты об этом узнала? как с ней связалась? Она и аву поменяла!!!! очень жду её посещения!!!!,,,,, |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Можно и отдельно! ![]() ![]() ![]()
Знакомо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну надо же! А я чаще с нижней кисти беру на семена. ![]()
Спасибо! Взяла в закладки. Все почитаю, когда появится свободное время.
Зачем?
Сочувствую. У нас в тени +26, но ветерок все уравновешивает. Люблю, когда летом в жару ветер! ![]()
Теперь да! Уже писала раньше. |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 13:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
У дочери перезимовали гибискусы. что Любаша присылала из Волгограда, но ещё не цветут, в прошлом году, правда, тоже не цвели. Ларочка, прочитала твой ответ про Милу, спасибо! Девочки, какие вы умницы, как у вас всё классно - цветы, овощи!!! Молодцы!!!! |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 13:17
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||
Доброго дня, девочки!
smolnataНаталья, приятно читать о хороших результатах, ведь когда видишь отдачу, то и работа приятней вдвойне ![]() CornisЛюдмила, прекрасные цветы и аппетитная клубничка, мы уже и забыли какая она на вкус.
Марина, присоединяюсь к вопросу, у меня такого добра полно, а вот названия не знаю ![]()
Очень понравилось ![]() LenochkaОчень аппетитные фото! |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 13:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Людочка, спасибо. Вчера тоже купила этот гель, буду пробовать.
Спасибо! ![]()
Хорошие какие ягодки, а я в этом году осталась без клубники, какая-то бяка на нее напала, листья в коричневую точку и засыхают. Ягода очень мелкая. Короче одно расстройство.
КРАСОТКА!!! |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 14:09
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Подождем.
Это после такого давления?Смотрю,быстро оклемалась.Столько дел переделала.
ЗАвидЫВАю!!!!
Вот и хорошо.Значит в правильные ручки попала. Крепенькая была,но махонькая. У меня тоже черная в горшке .Может до субботы вычищу все и сфотаю.Но буйства нет.Странно все себя ведет.Вроде и погода хорошая...Помидоры и перцы в теплице все стоят на тонюсеньких ножках.А на улице крепенькие.С цветами - пролет.Уже говорила,что меня лешили этого удовольствия.Да и хорошо.Не выжили бы,не до них было.
Ничуть не хуже.Люда,ты такой объем работ провела за два сезона...Все успела и грядки и теплицы и цветники.Просто красота. [quote="Cornis" ]моя жемчужница [/quote] У меня рос огромный куст.Пересадила и пропал.А ведь неприхотливый вообщем-то.
Очень впечатляющий кусочек.Фотки клубники такие четкие и яркие, живые Урожай яблочный гарантирован.У нас тоже яблочный год. .
Счастливая...Производство Российское? Тогда у нас фиг найдеш.
Ларочка, для удовольствия конечно,вкуснее смешивать,а я про давление.А в этом случае только отдельно.Я всю жизнь с гипотонией и это рекомендация врача. И кстати спасает частенько. А кофеек с бальзамчиком,я люблю больше,чем с коньяком.И еще люблю кофе со щепоткой тмина.Такой интересный коктейль аромата и вкуса. |