Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

08 Июл 2013 18:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

но простор мне нравится и я уже начинаю планировать, что и как изменить.

Кто бы сомневался,что настроишь планов.Вся зима для перепланировок и зарисовок.

Nika_F52 писал(а):

Вчера был БАЛ ,а сегодня небольшая "вечеринка"

Очень люблю пионы.сразу повеяло ароматом.Розовый очень нежный.Белый с вкрапленями и белый у меня есть, темно-розовый,А вот светло- розовых нет,упущение.Я видела прозрачно- розовый,если так можно сказать,На заброшенном участке.Но там тако-о-й забор.

Alenka-97 писал(а):

Привезла вам немножко фоток с дачи:
лилии:

Ай,ой,а-а-х! good2 good2 girl_claping
Клематис кажется таким хрупким.Красавчик.А лавочку у прудика ?

Svet-lа-na писал(а):

фермеры перепахали томатные и огуречные поля...

Из-за жары? Ты меня не пугай. Хотя заготовки еще с прошлого года стоят.За огурцы не переживаю.А вот помидоры жалко,хотела в собственном соку по рецепту Марины- воробушка сделать.Видно не судьба.Что-то тоже не появляется давно. Даже Галочка Васильенвна появилась. Интересно как новый дом и участок обустраивает.Молчит.

Все! Я вас догнала.Правда ничего сегодня не делала.Вечерком .Сейчас очень жарко.Ну не + 60, конечно .29,но очень душно.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-belgii-rascvel-samyj-bolshoj-v-mire-cvetok.d?id=43466483

08 Июл 2013 19:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
АРИШ!
Anira2 писал(а):
Ай,ой,а-а-х!
Клематис кажется таким хрупким.Красавчик.А лавочку у прудика ?

Спасибо, и лавочка есть, вот ответ на твой вопрос:так все начиналось год назад:
Вечером включаем подсветку в пруду и все переливается разными цветами. Цветной фонтан не получился на фотках unknown
omatanja писал(а):
Alenka-97 - Леночка (добила меня своими лилиями и помидорками)

Спасибо Rose Rose Rose

08 Июл 2013 19:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

и лавочка есть, вот ответ на твой вопрос:так все начиналось год назад:

Embarassed good2

08 Июл 2013 19:50

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Привет всем girl_claping !
Выхожу из высоких и глухих кустов. Пока даже не буду пытаться догонять, а то снова завязну, поэтому сразу как говориться с разбега и в карьер, т.е. с 912 стр.
Очень соскучилась за вами.
Надеюсь, что завтра смогу хоть немного поболтать и отчитаться за прошедший месяц.

08 Июл 2013 20:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лена, лилии потрясающие!!

08 Июл 2013 20:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Даже Галочка Васильенвна появилась. Интересно как новый дом и участок обустраивает.Молчит.

Девочки, всем большущий привет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Совсем нет времени общаться, но читаю вас постоянно: в восторге от фоток girl_claping girl_claping girl_claping
Дом в основном обустроили, , участок ещё требует небольшой доработки, но работы и без этого полно, до как и у всех, наверное...
Но на даче, конечно ,полегче было, меньше и участок был, и дом. Сейчас внучки младшие со мной практически весь день, а вечер посвящаем дому и участку, появляемся в доме только часам к 11-ти.В общем в сутках часов маловато... girl_haha Wink
Как-нибудь выложу фотки, внучки что-то там снимают...
Всех помню и люблю!!! give_heart

08 Июл 2013 22:39

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Привет, девочки!
Alenka-97 писал(а):

Леночка, какая красотища...лилии шикарны, у меня пока по кустику....жду когда также разрастутся....а лилейники так вообще отпад, очень красивые цвета!
А от прудика, я под столом....думаю в следующее лето тоже прудик сделать, если что за советами к тебе приду good .
annapolyak писал(а):
ага жёлуди попадали и выросло несколько деревцев

здорово!
Alenka-97 писал(а):
вот ответ на твой вопрос:так все начиналось год назад:

и год назад лилии цвели уже....
Alenka-97 писал(а):
Цветной фонтан не получился на фотках

все равно красиво, представляю как воочию увидеть...

08 Июл 2013 22:48

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Привет, мои дорогие подружки-болтушки! Любуюсь вашими фотками...так у всех красиво! girl_bye
А мне просто некогда даже сфоткать: бегаю рысью по делам. Сделали лоджию,пришлось и самим немного потрудиться, заменили окно и дверь на лоджию. Ессно-уборка мусора, грязи, стирка штор, мытье окон( при отсутствии горячей воды...все ждем-не дождемся!).
На даче ягоды- только успеваю собирать и перерабатывать. Малиныыыыы!!! Завал!! Цукешки Аэронавт прут через день!Огурцы постепенно растут пока, особо не напрягают. Помидорки в ОГ еще зеленые , но завязались вроде нормально.Морковка..хм, морковка...не знаю, что и сказать: 30 см высотой...прет и прет, а отчего??? От " Хранцузских духов"??Да я только 2 раза немного полила... unknown Свекла...Ой!Девчонки, че делать???Она размером с 2 кулака!! Не виноватаяяя я! Хоть сейчас ее выкапывай, а еще до осени сколько времени ждать. Так она вырастет размером с тыкву!Вот лук-порей совсем дохленький, не хочет расти.. еле -еле душа в теле! Цветы цветут , все бушует! Красотень!!Георгины, цинии, петуньки, флоксы,рудбекия, ромашки, бархотки и т.д. А вот астры стали загибаться.
Сижу на лавочке, любуюсь своим огородом с цветочками, все вспоминаю вас.Какие красивые у всех цветы! Ариш, а твоя черная петунька-ВАЩЕ!!!Стоит в горшке в " ногах"у клематиса, ей там хорошо!
Да, еще забыла сказать, что занималась и обустройством родительских могилок, пришлось побегать. Поэтому и не писала. Осенью исправлюсь!!

08 Июл 2013 23:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня еще раз просмотрела фотографии на пропущенных страничках, красота неописуемая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Багиррра писал(а):
вышли, а? Сушь такая что тоже выть хочется(

Ленусь, отправляю! Ахалай-махалай! Ляськи-масяськи! Идите дождики на Урал!

girl_haha girl_haha Лена, работает! Yahoo! Обещают дождики Yahoo! , поколдуй еще, чтобы наверняка girl_haha
Утро писал(а):
lilien86 писал(а):
Хочу создать уголок приятных воспоминаний...

Светик, замечательно придумала. Я вот тоже в этом году вырастила рассаду турецкой гвоздики, хотя никогда её особо не любила. Но она росла на участке в моем детстве. Захотелось вернуться в прошлое по этому мостику.

Все мы родом из детства Smile . Тоже некоторые цветы потихоньку собираю, первым были Золотые шары, флоксы. Но мне нереально все собрать, слишком разный климат.
Lassie писал(а):
Мы только в выходные на даче бываем. даже не знаю что делать, кашпо снимать и ставить на газон?

Марина, подкопай, где есть свободное место и добавь гидрогель. Я так делала в прошлом году, гидрогель купила уже после посадки, розовый.
kinnergard писал(а):
Я сегодня приобрела вот такую лилию и нивяник. Названия сорта лилии не знаю, к сожалению. Она ещё и пахнет!

Лилия -отпад[URL=http://[censored smayliki]/smilie-53337831.html][/URL]. Я такой нивяник сеяла, а вырос с большой желтой серединкой Embarassed
Фото

Кореопсис тоже из сеянцев
Фото

Теперь я точно знаю, что вместо тамарикса мне продали мирикарию лисохвостую, любуйтесь на хвостики
Фото

моя жемчужница
Фото

Немного ягодки-земляники
Избранница
Фото

Фейерверк
Фото

Крупная без названия от знакомой
Фото

Первый сбор
Фото

Эти мы уже съели
Фото

Мои перчики
Фото

Цвете моя спасенная Дейция
Фото

Зацвел лук декоративный, но только один сорт, не понравилось видно место, куда пересадила
Фото

"Выгуливаю" комнатные цветы
Фото

Пока всё, выдохлась. Сегодня проводили своего дипломника, заехал к нам на 4 дня, успел на землянику, попробовал первые помидорчики и огурчики, покупался и позагорал.
Васильевна писал(а):
Васильевна

Галочка Васильевна, привет! Rose . Хоть иногда пару строчек пиши, не пропадай

09 Июл 2013 0:13

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки добрый вечер!!!!!!! Rose Rose Rose ( сегодня без коментов так как пишу с планшета)
Татьяна с Днем Варенья Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki !!!!!
Нина-пионы,особенно розовый просто шикарные!!!!!! Ирисы тоже!!!!!
Цветочки у всех просто свалиться под стол и не встать girl_haha girl_haha !!!!
Девочки вопрос про помидоры - там вверху на фотке по моему у Наташи на помидорах практически нет листьев это так надо им стрижку делать? Модельную с филировкой girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1

Девочки спасибо большое всем что не оставили мою проблему крысиную без внимания!!! friends friends хочу кота,но муж пока против, пока не посторонимся и не будем жить постоянно!!!! А еще воюем немного с соседями- ведут незаконную стройку!!! Получается их баня от нашего забора будет в метре стоять, а от жилого дома в 5 вот так!!!!!

09 Июл 2013 0:24

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Cornis писал(а):
Марина, подкопай, где есть свободное место и добавь гидрогель. Я так делала в прошлом году, гидрогель купила уже после посадки, розовый.

спасибо, Людмила, так и сделаю!
Cornis писал(а):
любуйтесь на хвостики

красиво!
Cornis писал(а):
моя жемчужница

это белая которая? А желтое что?
Cornis писал(а):
Немного ягодки-земляники

так и хочется сорвать.....вкусно наверное?
Людмила, а что за ткань на грядке с клубникой? И сорняки совсем не растут? Ягодки наверное чистые....я посадила 10 кустиков, ягоды грязнущие. Видио, мне тоже нужно так тканью закрыть.
efrosiniia писал(а):
это так надо им стрижку делать? Модельную с филировкой
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июл 2013 0:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
efrosiniia писал(а):
вопрос про помидоры - там вверху на фотке по моему у Наташи на помидорах практически нет листьев это так надо им стрижку делать? Модельную с филировкой

girl_haha girl_haha Я обрезаю, но не так кардинально, снизу по 3 листика. Тоже такой вопрос возникает,когда вижу у девочек почти голые кусты стоят, с одними помидорами

09 Июл 2013 0:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lassie писал(а):
это белая которая? А желтое что?

Да белая, а желтый, как девочки писали, вербейник монетчатый.
Lassie писал(а):
так и хочется сорвать.....вкусно наверное?

А то nyam2 . Пока все ели, мы только облизывались, теперь и наша очередь пришла ВКУШАТЬ nyam2
Lassie писал(а):
а что за ткань на грядке с клубникой? И сорняки совсем не растут? Ягодки наверное чистые.

Мы грядки затянули черным мульчирующим нетканым материалом. У нас эти грядки в деревянных коробах. Ягода чистая, сорняки не растут, разве какой пробьется в дырочку около куста. Поливаю прямо поверх материала.
Вот эта грядка весной ( сверху стебли подсолнуха, положила, чтобы снег задерживался), кустики садила вначале сентября
Фото

а это недавно
Фото

09 Июл 2013 0:58

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Cornis писал(а):
girl_haha girl_haha Я обрезаю, но не так кардинально, снизу по 3 листика. Тоже такой вопрос возникает,когда вижу у девочек почти голые кусты стоят, с одними помидорами

Вот и мне жалко их так обрезать, хотя я их стригу стригу, а они все растут и растут и цветут и цветут на улице,а в теплице еще только зацветают!!!! Успеют ли до осени поспеть unknown unknown unknown
Однако если корифеи скажут филировать буду безжалостно стричь wacko1 dance2 dance2

09 Июл 2013 2:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, я уезжаю в отпуск.

Леночка, хорошего тебе отпуска! Хорошо отдохнуть, повеселиться, загореть и оторваться на все 100!
lenochka_13 писал(а):
Поэтому продолжу бал красоты, начатый Ниной.

Пересматриваю уже который раз фотки твои и Нинины! Столько красоты сразу!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И такие солнечные яркие фото, такие красивые сочные и здоровые цветы! good2 Слово "здоровые напрашивается само, потому что у меня начали распускаться лилии, но вот абрикосовые какие-то покоцанные в этом году. И низкие стали почему-то, хотя пару лет назад я их выкапывала и рассаживала. Почему у них сил нет цвести так же пышно, как раньше? unknown Львиный зев хорош! good2 Такой крепкий и сочный! good2 Газания у меня еще не цветет. А клематис твой просто буйствует цветением! girl_in_love И последне фото панорамы цветника очень понравилось! good Все в цвету, столько красок..... verygood
Svet-lа-na писал(а):
..бурные овации..стоя!

Поддерживаю! girl_yes3 friends Clapping Clapping Clapping
Cornis писал(а):
Если успею обработать фотки, покажу, что растет и цветет

Очень ждем!

09 Июл 2013 2:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Спасибо всем за пожелания здоровья и сил в освоении нового участка, всё нормально, понемногу навожу порядок, но в основном только кошу траву, но простор мне нравится и я уже начинаю планировать, что и как изменить.

Ирина, успехов тебе в поднятиии целины!
Nika_F52 писал(а):
Вчера был БАЛ ,а сегодня небольшая "вечеринка"

Вечиринка так же удалась! Wink good2
Утро писал(а):
С ДНЁМ ЛЮБВИ, СЕМЬИ И ВЕРНОСТИ!

И я присоединяюсь ко всем поздравлениям! С Днем СЕМЬИ вас , девочки!
Alenka-97 писал(а):

Лилии и лилейники просто обалденно красивы! good2 А помидорки какие! Супер! good2

09 Июл 2013 2:31

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
girl_in_love ДОРОГИЕ МОМ ПРИВЕТИИИК girl_in_love

ВСЕМ НОВЕНЬКИМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ girl_bye girl_bye girl_bye

это мой кусочек лета))))

09 Июл 2013 3:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Alenka-97 писал(а):
. У меня одна лилия резко пожелтела вся (ствол, бутоны), что с ней делать, она сидит с лилиями другими рядом?

Выкопай и обработай фитосрорином ,скорей всего какое то грибковое заболевание .
Лариса а ты пролей свои фитоспорином тоже он лишним не будет.
Lenochka
Ленусик ПРИВЕТИК ОГРОМНЫЙ тебе от моей дочи и большое спасибо за поддержку . Она говорит если бы было больше таких людей отзывчивых МИР был бы добрей и краше. СОЛНЫШКО ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

09 Июл 2013 11:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Утро писал(а):
А муравьи там не заводятся?

Наташа, они везде заводятся. И без досок в грядках устраивали жилища, а с досками хоть гряды не осыпаются.

Это точно. Перепробовав все способы борьбы с муравьями, которые мы тут обсуждали, и получив нулевой результат, я купила гель Великий воин. Несколько капель на доску и муравьев не стало. Если нахожу гнездо просто на участке, рядом кладу дощечку маленькую с гелем. И тля сразу сошла на нет
Lassie писал(а):
я пока на созрела на то,, чтобы начать выращивать овощи. Их же поливать нужно часто? А мы только по выходным бываем за гоодом.... Вот выйду на пенсию....и начну огородничеством заниматься.

Мариш, в первой болталке,в районе 100 первых страниц, обсуждался вопрос использования гидрогеля в грядках. Писали, что на неделю вполне хватает воды, если добавлять в лунки по горсти геля. Если им разжиться, то... перспектива открывается радужная Wink
Утро писал(а):
Немножко фоток с дачи.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good Слов нет...
Alenka-97 писал(а):
Все семена фирмы Седек покупала. Короче выбирала по описанию, а вот что выросло,то выросло

Alenka-97 писал(а):
А с мальчиком с пальчиком еще один прикол вышел: я недавно их поливала "вонючкой" и добавила в нее удобрение жидкое "Богатырь", теперь муж надо иной прикалывается, чем полила, то и получила! из мальчика с пальчика в богатыря

girl_haha girl_haha girl_haha Но помидорки шорошие good good
kinnergard писал(а):
Мои помидорки в ог

Красотааааа good good good
Svet-lа-na писал(а):
Svet-lа-na

У тебя уже полноценный урожай good good good , Класс!!!
Хочууууу кукурузыыыы girl_cray2 , моя 25 -30 см высотой, при чем посеянная в грунт догнала рассадную wacko1

09 Июл 2013 12:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всем большой привет от Милочки-l.nikita

Лариса, а как ты об этом узнала? как с ней связалась?
Она и аву поменяла!!!!
очень жду её посещения!!!!,,,,,

09 Июл 2013 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Нет,Ларочка. Отдельно.

Можно и отдельно! girl_yes2 Кто как любит. Мы раньше любили в кофе немного Рижского бальзама добавить! nyam2 Теперь это уже проблематично, но все же встречается иногда в продаже. Правда, цены уже на него....... wacko1
Anira2 писал(а):
.Вот встала утром,чтобы по холодку томатные грядки почистить и присела к компу,уже 10 часов ,а я все сижу.

Знакомо! girl_yes3 Планы наполеоновские. Заскочишь, только глянуть, на сайт и УСЁ! Пропала! Мне вот ягоды перебирать надо, а я радистку Кет корчу из себя! girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Совет томатовода - спелый томат со второй кисти,

Ну надо же! А я чаще с нижней кисти беру на семена. unknown
Anira2 писал(а):
Девочки,кто-то на кротов жаловался.Может поможет?

Спасибо! Взяла в закладки. Все почитаю, когда появится свободное время.
Svet-lа-na писал(а):
сосед сказал, фермеры перепахали томатные и огуречные поля...

Зачем?
Svet-lа-na писал(а):
У нас на улице сейчас такая жара страшная стоит..

Сочувствую. У нас в тени +26, но ветерок все уравновешивает. Люблю, когда летом в жару ветер! girl_in_love
Anira2 писал(а):
У нее все в порядке?

Теперь да! Уже писала раньше.

09 Июл 2013 13:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да, гибискус. А почему над виноградом? Это куст, растет как сирень.
Можно вырастить из семян, если хочешь

У дочери перезимовали гибискусы. что Любаша присылала из Волгограда, но ещё не цветут, в прошлом году, правда, тоже не цвели.

Ларочка, прочитала твой ответ про Милу, спасибо!

Девочки, какие вы умницы, как у вас всё классно - цветы, овощи!!!
Молодцы!!!!

09 Июл 2013 13:17

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня, девочки!
Васильевна писал(а):
вечер посвящаем дому и участку, появляемся в доме только часам к 11-ти.В общем в сутках часов маловато
Согласна на все 100%, только домой заползаем к 9-ти часам, т.к уже темнеет и мошкара кусает не спрашивая прописку.
smolnataНаталья, приятно читать о хороших результатах, ведь когда видишь отдачу, то и работа приятней вдвойне Wink
CornisЛюдмила, прекрасные цветы и аппетитная клубничка, мы уже и забыли какая она на вкус.
Lassie писал(а):
А желтое что?

Марина, присоединяюсь к вопросу, у меня такого добра полно, а вот названия не знаю Embarassed
Cornis писал(а):
грядки затянули черным мульчирующим нетканым материалом. У нас эти грядки в деревянных коробах. Ягода чистая, сорняки не растут, разве какой пробьется в дырочку около куста. Поливаю прямо поверх материала.

Очень понравилось good , возьму себе на вооружение. Появился вопрос: если есть зазор между покрытием и землей, то какой?
LenochkaОчень аппетитные фото!

09 Июл 2013 13:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Перепробовав все способы борьбы с муравьями, которые мы тут обсуждали, и получив нулевой результат, я купила гель Великий воин. Несколько капель на доску и муравьев не стало. Если нахожу гнездо просто на участке, рядом кладу дощечку маленькую с гелем. И тля сразу сошла на нет

Людочка, спасибо. Вчера тоже купила этот гель, буду пробовать.
Багира-Манго писал(а):
Лилии и лилейники просто обалденно красивы! А помидорки какие! Супер!

lenochka_13 писал(а):
Лена, лилии потрясающие!!

Lassie писал(а):
Леночка, какая красотища...лилии шикарны, у меня пока по кустику....жду когда также разрастутся....а лилейники так вообще отпад, очень красивые цвета!

Спасибо! Romashki
Cornis писал(а):
Немного ягодки-земляники

Хорошие какие ягодки, а я в этом году осталась без клубники, какая-то бяка на нее напала, листья в коричневую точку и засыхают. Ягода очень мелкая. Короче одно расстройство.
Cornis писал(а):
Цвете моя спасенная Дейция

КРАСОТКА!!!

09 Июл 2013 14:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!

Васильевна писал(а):

Как-нибудь выложу фотки, внучки что-то там снимают...

Подождем.

smolnata писал(а):

А мне просто некогда даже сфоткать: бегаю рысью по делам.

Это после такого давления?Смотрю,быстро оклемалась.Столько дел переделала.
smolnata писал(а):

Сижу на лавочке, любуюсь своим огородом с цветочками

ЗАвидЫВАю!!!!
smolnata писал(а):

а твоя черная петунька-ВАЩЕ!!!

Вот и хорошо.Значит в правильные ручки попала. Крепенькая была,но махонькая. У меня тоже черная в горшке .Может до субботы вычищу все и сфотаю.Но буйства нет.Странно все себя ведет.Вроде и погода хорошая...Помидоры и перцы в теплице все стоят на тонюсеньких ножках.А на улице крепенькие.С цветами - пролет.Уже говорила,что меня лешили этого удовольствия.Да и хорошо.Не выжили бы,не до них было.

Cornis писал(а):

. Я такой нивяник сеяла, а вырос с большой желтой серединкой

Ничуть не хуже.Люда,ты такой объем работ провела за два сезона...Все успела и грядки и теплицы и цветники.Просто красота.
[quote="Cornis"
]моя жемчужница [/quote]
У меня рос огромный куст.Пересадила и пропал.А ведь неприхотливый вообщем-то.
Lenochka писал(а):

это мой кусочек лета))))

Очень впечатляющий кусочек.Фотки клубники такие четкие и яркие, живые Урожай яблочный гарантирован.У нас тоже яблочный год.

.
Cornis писал(а):

я купила гель Великий воин.

Счастливая...Производство Российское? Тогда у нас фиг найдеш.

Багира-Манго писал(а):

Кто как любит. Мы раньше любили в кофе немного Рижского бальзама добавить!

Ларочка, для удовольствия конечно,вкуснее смешивать,а я про давление.А в этом случае только отдельно.Я всю жизнь с гипотонией и это рекомендация врача. И кстати спасает частенько. А кофеек с бальзамчиком,я люблю больше,чем с коньяком.И еще люблю кофе со щепоткой тмина.Такой интересный коктейль аромата и вкуса.

Наверх