Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2013 17:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тоже хочу купить абрикосов на джем.
Пасибки!
Надо посмотреть! Леночка, с новой авой тебя!
Сейчас не угадаешь чем гостей удивить.
А, поняла, тазики с оптическим обманом!
Это тазик, но маленький, да?
Теперь у тебя есть МЫ! |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 18:35
|
Багиррра
Елена |
ты знаешь, такое цветение пышное было
я никогда с ней проблем не знала..
не знаю как у вас, а у нас они совершенно безвкусные продаются
ДА! у нас нынче на картофане образовались зелёные ягоды. Обрывать их? |
25 Июл 2013 18:43
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо Ксана, что отозвалась. Тебе то с малышом хватает забот кроме наших вопросов и ответов! Как малыш? Ему сколько, месяца 4-5? Кормишь грудью?
Сохнет ягода пока, ща буду варить на пробу.
Эх жаль. Наша уже отошла. А какие с ней пироги и вареники! МММММММММ!!!!!!!!! Мечта!
В этом ты совершенно права. Но мне нужно чтобы ягодные джемы ели, ведь придет следующий год и те же проблеммы: куда деть ягоды?.... А абрикосы мы покупаем и едим в свежем виде. И персики так же. Еще и ягод своих не было, а с рынка приносить стали персики и абрикосы.
Нет, у меня, ттт, очень мало было пришельцев. За все мои заготовочные работы может с 10 обнаружила всего. И в малине в этом году их немного.
Ни фига се! А мы едим свои, правда, пока их не много. Очень волнуюсь за помидоры в ОГ. Так много завязалось, такими гроздями висят. И самый огромный томат, по-моему, тоже в ог висит. А тут холода, дожди, туман...
А если еще учесть, что мать троих детей,... Что выносила и родила двойняшек.... Модель!
А я еще здесь не читала, но заметила в отслеживаемых темах движение в гладиолусной теме и сразу зашла туда.
Да больше пораздавала. Раскидала ведро на 4 семьи, пусть морозят, зимой компот сварят или в пирог пойдут ягоды. Закатала 3 банки компота 3-х литровые, сварила желе с апельсином по своему рецепту (я его выставляла когда-то) и остальное шло в выпечку, и мясо под соусом делала. Рецепт тоже выставила.
У нас в семье тоже водка совсем не идет. Если пьют крепкие напитки, то это коньяк, метакса, текила, вискарь. Ну, я вам показывала фотки чего у нас пьют. Лиля, а чернослив чем фаршировала? Я не видела, какой рецепт на сайте есть. Я делаю с орехами, чесноком и под майонезом. А еще фарширую очень крупный чернослив мясным фаршем, заворачиваю его в бекон и запекаю в духовке. Очень вкусные закуски. А на десерт тоже фарширую грецкими орехами, но без чеснока и сверху выкладываю крем из взбитой сметаны с сахаром и ванилью.
Я видела, обсуждали здесь этот чай в прошлом году, но я не знаю эту траву. Траву может и знаю, но не знаю, что это она, не знаю, как она называется.
Так приятно. Не знала, до того, как попала на этот сайт, что наша продукция пользуется спросом пусть хотя бы в ближнем зарубежье.
А дочки две! Или с мужем вечерком на кухне за чашкой чая поболтать, рассказать, обсудить...
А в супермаркетах что, тоже нет? У нас замороженная весь год в магазинах продается. |
25 Июл 2013 19:21
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Багира-Манго
замороженая есть и импортная есть.я просто думала может её у нас выращивают частники |
25 Июл 2013 19:46
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Да.. уж... До сих пор вспоминаю, какие пироги пекли бабушка на Кубани... Жаль, малАя была - не запомнила как она тесто ставила... |
25 Июл 2013 23:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
прекрасно растет. сажай на следующий год, очень полезна она.
у нас безвкусные продаются, не стала покупать в этом году свои будут, хоть не много , но свои
угу угу
рекомендуют даже цветы удалять если не хочешь собрать семена для выведения нового сорта картофеля, то можно удалять.
ну рассмешили рот на замке не могу держать... из 46 размера не выберусь никак от дочек столько модных вещей остается, у них 44 размер так жалко выбрасывать, от двоих представьте пару раз наденут и уже не модно им.
http://forum.say7.info/topic42801.html вот по этому рецепту делала закуску, точно также украсила,было нарядно
да видела. не обращала просто внимания https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D1%87%D0%B0%D1%8F&newwindow=1&client=firefox-a&hs=sbQ&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xVzxUY6TO42u4QTsy4HQDQ&ved=0CCoQsAQ&biw=1272&bih=877
вряд ли на продажу будут выращивать ее частники, ценная же капуста, для себя скорей оставят. |
25 Июл 2013 23:34
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
chili-lili
ну всё осталось семена найти и посажу.а она капризная или как?я просто обычную уже который год не сажаю-то тля нападёт то ещё какая нить фигня. |
25 Июл 2013 23:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
ну не знаю, для меня безпроблемная в выращивании |
25 Июл 2013 23:45
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
chili-lili
ну уговорила.а фотки есть как она растёт? |
26 Июл 2013 0:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
сфоткаю, если не забуду |
26 Июл 2013 0:32
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Тогда понятно...
Оооо, как раз вовремя, дело к ночи идет!Люблю овощи! chili-lili Лиля, ну ты молодееец! Такой урожаеще вырастила!!
Что-то я не пойму...идет оно тебе или нет? Лицо скрыто...нам надо полностью рассмотреть.
У нас каждый день поливает! Да еще была холодиииина! Картошка уже с фитофторой, надо ботву срезать. Помидорки вроде спасла-прикрыла пленкой.
Светик, ну ты далааа! А пишешь как здорово!
Вот уж удивила! А я в своей дождливой области уже 2 ведра помидорок собрала, да 3 ведра картошки отличной накопали...кабачков завались, малины- море! А вот огурцы...холодно им ! |
26 Июл 2013 0:42
|
Alenka-97
49 лет |
Приветик всем!!!
Сижу расстроенная: в Москве холодина и дожди и все мои помидорки почернели, сегодня позвонила свекровь и огорчила меня, а я так и ни одного помидора с куста не попробовала. Говорит спасти их невозможно за 4 дня пока их не было стволы почернели. Это фитофтора наверное??? Видимо не срослось у меня с огородом в этом году. Надо теплицу ставить на будущий год наверное... А может огород не мое это.... Вот как с помидорами получилось... |
26 Июл 2013 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
Что значит не перечитывать свои сообщения. Прочитала свою писанину, столько описок!!!!!... Пошла и исправила.
А я не видела этот рецепт. У нас сложно отслеживать все новые рецепты, их столько...... У меня это получается пунктиром.
Что-то такое видела...
А у меня душа болит за мои. Как там они 2 недели без меня мокнут и мерзнут.
Молодец! Я теперь и не знаю, соберу ли. Завязалось много, но не почернели бы. |
26 Июл 2013 3:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
у нас ночью дождь шёл
ага. и танцует уже скоро в школу пойдёт большой уже. две недели назад был шестдесят шесть см и почти шесть с половиной кг. это в четыре месяца. лапушка моя....
четыре с половиной. ага. девочки извините времени ноль. поболтать некогда. ягоды пошли. урожай супер. ничего не успеваю. но я читаю пока сына кушает. |
26 Июл 2013 8:28
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
У нас тоже дожжжжди и холодина погода везде в этом году одинаковая что ли
|
26 Июл 2013 11:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня в этом году брокколи совсем плохая. головки по 3-4 см в диаметре, почему брокколи предпочитаешь? я её много ем, но на мой вкус цветная вкуснее.
Оборвать обязательно, надо было ещё в процессе цветения всё оборвать.
Это которые ты косточками сажала? А через ск олько лет они у тебя стали плодоносить?
Ничего себе!!!! то-то ты сидишь как мышка-притихла, урожай свой хомячишь...???
да не переживай ты, господи!!!! Я вон за свои не переживаю, что в костёр пошли, бог с ними, Лен! На след. год мы такой урожай замутим!!!!!!! Ты в Испании? Главное-на тот поезд не попала, а то, говорят, там много российских туристов было...
Она ж перцами прикрылась и сидит-радуется!!! Лена-13 |
26 Июл 2013 12:19
|
Alenka-97
49 лет |
lilien86
Ты права Светлана, мы вчера вечером про поезд узнали, когда все звонить нам стали, ужас какой.... Сколько погибших.. Вырастим на будущий год, я не переживала, честно говоря, если бы частично почернели,а то все сразу, просто обидно... Ну вот и я теперь стала счастливой обладательницей мультиварки, прилечу и буду пробовать в ней готовить |
26 Июл 2013 12:35
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Леночка, поздравляю, пользуюсь месяц и довольна , сколько времени экономится. Даже пару раз заснула, но не с запеканкой, ни в фаршированным перцем ничего не случилось, умная кастрюлька сама выключилась и дожидалась меня с горячим блюдом . |
26 Июл 2013 12:37
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Делала давно, еще в 8 классе училась, мне понравилось, а вот моим мужчинам делала на 23 февраля, так они сказали, чтобы я не выпендривалась и не мудрила с продуктами: чернослив -отдельно, орехи- отдельно! Не любят они навороченных рецептов
Здрааасьте,да мы без вас вообще жить не сможем! Почти вся молочка, колбасные изделия-у нас во всех магазинах, да еще хлеб! Тряпки так уже давно продаются, со времен СССР.
Твое, твое...просто надо опыта набираться, а он со временем приходит.
Молодец, сынулька, пусть пузик набивает.
А мне и то, и то нравится...Сегодня цветную капусту в яйцо с сыром обмакнула и обжарила.....нямка!Сверху для красоты петрушечкой посыпала..ну просто ресторанное блюдо, но бесплатно Цветную капусту уже 10 дней ем, правда, мало у меня ее в этом году, но и этого хватит. Лук неделю назад выкопала, а то от дождей стал загнивать, а чеснок вчера убрала, как раз перед грозой.Вчера в обед вернулась с дачи: 1.сварила варенье из малинв, крыжовника, яблок 2.начистила кабачков, перекрутила помидоры, сделала " Анкл Бенс" 3. начистила ведро груш, сварила 3 кг варенья к вечеру " сдохла".... Про груши... лет 6 назал муж купил кривенькое, дохленькое деревцо в питомнике, сказали, что вкусная...выросли маааленькие грушки, сладкие,мягкие, с темной мякотью..Мдаааа... |
26 Июл 2013 12:51
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Свет, спасибо. дружочек!!! Как твоя несчастная кошка-инвалид??? |
26 Июл 2013 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
Утречко доброе всем! Хотя скорее уже день!
АГА! мухи отдельно, котлеты отдельно!
Убила наповал! Ты просто электровеник! Мне бы этой работы на несколько дней хватило! |
26 Июл 2013 15:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лена, я думаю действительно теплица нужна. я тоже в этом году боялась. что "огород- это не мое", а оно растет! Просто у вас климат сложный для помидоров. Я в году 89 в Карелии (а это ж еще сильно севернее) в теплице неплохие помидоры выращивала, вообще без опыта и практики на одном голом этузиазме
я в Новостях вчера услышала что по предварительным данным российских туристов среди погибших не было Я вчера после работы решила немного клубникой позаниматься, две "умные грядки" у меня были подготовлены, одну заполнила, пока не стемнело и комары не прогнали меня с участка -занималась. Сегодня с утра вышла, посмотрела (как мороз-воевода ). красотааааа |
26 Июл 2013 15:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Поздравляем!!!
ООООЙ. ну никак не могу с ней подружиться, не хочет она меня.
У меня такая же беда, Наташа, всё новое воспринимается "в штыки": -Это мы не любим... -Это мы не едим... -Это мы не будем... -А Это мы не будем, потому что ни разу не пробовали... Зло берёт потому и с мультей отношения плохие, наверное...
Я баклажаны ещё добавляю.
Я бы сдохла на полпути...
Три дня она не появлялась, у нас сильные дожди, видимо где-то отсиживалась, вчера дети ехали живность кормить, а соседские ребятишки её по рукам таскают:" мы за ней ухаживаем",-говорят. Ухаживают -это выглядит вот так: посадят её в детскую коляску и возят по всей улице. Она в этой коляске трепыхается, но не выпрыгивает, так и возят её от дома к дому, но не обижают. Дочь отобрала её , накормила, но таблеток ещё не давали, я с ними не ездила вчера. Я тут папин Пирацетам ещё нашла, может поколоть ей по кубику?
А нам "Умную грядку "показать??? |
26 Июл 2013 16:33
|
lenochka_13
Казахстан |
наверное по половинке кубика начни..понаблюдай...как реагировать будет..Мы какой-то животине своей кололи...кажется, у которой эпилепсия..щас и не вспомню..все собаки у нас проблемные...Но все скачут))) всех выхаживаем!!! В Гладиолусах продолжение.... |
26 Июл 2013 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
покажу, доделаю сначала, и на выходной пойду - утром некогда фотать перед работой. а вечером почти темно в 20:00 |