Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2013 17:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Тоже хочу купить абрикосов на джем.
Пасибки! ![]()
Надо посмотреть! Леночка, с новой авой тебя! ![]() ![]() ![]()
Сейчас не угадаешь чем гостей удивить.
А, поняла, тазики с оптическим обманом! ![]()
Это тазик, но маленький, да? ![]()
![]()
Теперь у тебя есть МЫ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 18:35
|
Багиррра
Елена |
ты знаешь, такое цветение пышное было ![]()
я никогда с ней проблем не знала..
не знаю как у вас, а у нас они совершенно безвкусные продаются
ДА! у нас нынче на картофане образовались зелёные ягоды. Обрывать их? |
25 Июл 2013 18:43
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо Ксана, что отозвалась. Тебе то с малышом хватает забот кроме наших вопросов и ответов! ![]() ![]()
Сохнет ягода пока, ща буду варить на пробу. ![]()
![]()
Эх жаль. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В этом ты совершенно права. ![]() ![]()
Нет, у меня, ттт, очень мало было пришельцев. За все мои заготовочные работы может с 10 обнаружила всего. И в малине в этом году их немного.
Ни фига се! А мы едим свои, правда, пока их не много. Очень волнуюсь за помидоры в ОГ. Так много завязалось, такими гроздями висят. И самый огромный томат, по-моему, тоже в ог висит. А тут холода, дожди, туман...
А если еще учесть, что мать троих детей,... Что выносила и родила двойняшек.... Модель! ![]() ![]()
А я еще здесь не читала, но заметила в отслеживаемых темах движение в гладиолусной теме и сразу зашла туда. ![]() ![]()
Да больше пораздавала. Раскидала ведро на 4 семьи, пусть морозят, зимой компот сварят или в пирог пойдут ягоды. Закатала 3 банки компота 3-х литровые, сварила желе с апельсином по своему рецепту (я его выставляла когда-то) и остальное шло в выпечку, и мясо под соусом делала. Рецепт тоже выставила.
У нас в семье тоже водка совсем не идет. Если пьют крепкие напитки, то это коньяк, метакса, текила, вискарь. Ну, я вам показывала фотки чего у нас пьют. ![]() Лиля, а чернослив чем фаршировала? Я не видела, какой рецепт на сайте есть. Я делаю с орехами, чесноком и под майонезом. А еще фарширую очень крупный чернослив мясным фаршем, заворачиваю его в бекон и запекаю в духовке. Очень вкусные закуски. А на десерт тоже фарширую грецкими орехами, но без чеснока и сверху выкладываю крем из взбитой сметаны с сахаром и ванилью. ![]() ![]()
Я видела, обсуждали здесь этот чай в прошлом году, но я не знаю эту траву. Траву может и знаю, но не знаю, что это она, не знаю, как она называется.
Так приятно. Не знала, до того, как попала на этот сайт, что наша продукция пользуется спросом пусть хотя бы в ближнем зарубежье. ![]()
А дочки две! Или с мужем вечерком на кухне за чашкой чая поболтать, рассказать, обсудить...
А в супермаркетах что, тоже нет? У нас замороженная весь год в магазинах продается. |
25 Июл 2013 19:21
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Багира-Манго
замороженая есть и импортная есть.я просто думала может её у нас выращивают частники |
25 Июл 2013 19:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Да.. уж... ![]() |
25 Июл 2013 23:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
прекрасно растет. ![]() сажай на следующий год, очень полезна она. ![]()
у нас безвкусные продаются, не стала покупать в этом году свои будут, хоть не много , но свои ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
угу угу
рекомендуют даже цветы удалять если не хочешь собрать семена для выведения нового сорта картофеля, то можно удалять.
ну рассмешили ![]() рот на замке не могу держать... из 46 размера не выберусь никак от дочек столько модных вещей остается, у них 44 размер так жалко выбрасывать, от двоих представьте пару раз наденут и уже не модно им. ![]() ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic42801.html вот по этому рецепту делала закуску, точно также украсила,было нарядно
да видела. не обращала просто внимания https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D1%87%D0%B0%D1%8F&newwindow=1&client=firefox-a&hs=sbQ&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xVzxUY6TO42u4QTsy4HQDQ&ved=0CCoQsAQ&biw=1272&bih=877
вряд ли на продажу будут выращивать ее частники, ценная же капуста, для себя скорей оставят. |
25 Июл 2013 23:34
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
chili-lili
ну всё осталось семена найти и посажу.а она капризная или как?я просто обычную уже который год не сажаю-то тля нападёт то ещё какая нить фигня. |
25 Июл 2013 23:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
ну не знаю, для меня безпроблемная в выращивании ![]() |
25 Июл 2013 23:45
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
chili-lili
ну уговорила.а фотки есть как она растёт? |
26 Июл 2013 0:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
сфоткаю, если не забуду ![]() |
26 Июл 2013 0:32
|
smolnata
71 год Смоленск |
Тогда понятно...
Оооо, как раз вовремя, дело к ночи идет!Люблю овощи! chili-lili Лиля, ну ты молодееец! Такой урожаеще вырастила!!
Что-то я не пойму...идет оно тебе или нет? ![]() ![]()
У нас каждый день поливает! Да еще была холодиииина! Картошка уже с фитофторой, надо ботву срезать. Помидорки вроде спасла-прикрыла пленкой.
Светик, ну ты далааа! А пишешь как здорово!
Вот уж удивила! А я в своей дождливой области уже 2 ведра помидорок собрала, да 3 ведра картошки отличной накопали...кабачков завались, малины- море! А вот огурцы...холодно им ! |
26 Июл 2013 0:42
|
Alenka-97
49 лет |
Приветик всем!!!
Сижу расстроенная: в Москве холодина и дожди и все мои помидорки почернели, сегодня позвонила свекровь и огорчила меня, а я так и ни одного помидора с куста не попробовала. Говорит спасти их невозможно за 4 дня пока их не было стволы почернели. Это фитофтора наверное??? Видимо не срослось у меня с огородом в этом году. Надо теплицу ставить на будущий год наверное... А может огород не мое это.... Вот как с помидорами получилось... |
26 Июл 2013 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
Что значит не перечитывать свои сообщения. Прочитала свою писанину, столько описок!!!!!... ![]()
А я не видела этот рецепт. У нас сложно отслеживать все новые рецепты, их столько...... ![]() ![]() ![]()
Что-то такое видела...
А у меня душа болит за мои. Как там они 2 недели без меня мокнут и мерзнут.
Молодец! Я теперь и не знаю, соберу ли. Завязалось много, но не почернели бы. |
26 Июл 2013 3:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
у нас ночью дождь шёл ![]() ![]() ![]()
ага. и танцует уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() большой уже. две недели назад был шестдесят шесть см и почти шесть с половиной кг. это в четыре месяца. лапушка моя....
четыре с половиной. ага. девочки извините времени ноль. поболтать некогда. ягоды пошли. урожай супер. ничего не успеваю. но я читаю пока сына кушает. |
26 Июл 2013 8:28
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
У нас тоже дожжжжди и холодина
![]() ![]() |
26 Июл 2013 11:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня в этом году брокколи совсем плохая. головки по 3-4 см в диаметре, почему брокколи предпочитаешь? я её много ем, но на мой вкус цветная вкуснее.
Оборвать обязательно, надо было ещё в процессе цветения всё оборвать.
Это которые ты косточками сажала? А через ск олько лет они у тебя стали плодоносить?
Ничего себе!!!! то-то ты сидишь как мышка-притихла, урожай свой хомячишь...??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да не переживай ты, господи!!!! Я вон за свои не переживаю, что в костёр пошли, бог с ними, Лен! На след. год мы такой урожай замутим!!!!!!! Ты в Испании? Главное-на тот поезд не попала, а то, говорят, там много российских туристов было...
Она ж перцами прикрылась и сидит-радуется!!! ![]() ![]() ![]() Лена-13 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2013 12:19
|
Alenka-97
49 лет |
lilien86
Ты права Светлана, мы вчера вечером про поезд узнали, когда все звонить нам стали, ужас какой.... Сколько погибших.. Вырастим на будущий год, я не переживала, честно говоря, если бы частично почернели,а то все сразу, просто обидно... Ну вот и я теперь стала счастливой обладательницей мультиварки, прилечу и буду пробовать в ней готовить |
26 Июл 2013 12:35
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Леночка, поздравляю, ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2013 12:37
|
smolnata
71 год Смоленск |
Делала давно, еще в 8 классе училась, мне понравилось, а вот моим мужчинам делала на 23 февраля, так они сказали, чтобы я не выпендривалась и не мудрила с продуктами: чернослив -отдельно, орехи- отдельно! Не любят они навороченных рецептов ![]()
Здрааасьте,да мы без вас вообще жить не сможем! Почти вся молочка, колбасные изделия-у нас во всех магазинах, да еще хлеб! Тряпки так уже давно продаются, со времен СССР.
Твое, твое...просто надо опыта набираться, а он со временем приходит.
Молодец, сынулька, пусть пузик набивает.
А мне и то, и то нравится...Сегодня цветную капусту в яйцо с сыром обмакнула и обжарила.....нямка!Сверху для красоты петрушечкой посыпала..ну просто ресторанное блюдо, но бесплатно ![]() Лук неделю назад выкопала, а то от дождей стал загнивать, а чеснок вчера убрала, как раз перед грозой.Вчера в обед вернулась с дачи: 1.сварила варенье из малинв, крыжовника, яблок 2.начистила кабачков, перекрутила помидоры, сделала " Анкл Бенс" 3. начистила ведро груш, сварила 3 кг варенья к вечеру " сдохла".... Про груши... лет 6 назал муж купил кривенькое, дохленькое деревцо в питомнике, сказали, что вкусная...выросли маааленькие грушки, сладкие,мягкие, с темной мякотью..Мдаааа... |
26 Июл 2013 12:51
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Свет, спасибо. дружочек!!! Как твоя несчастная кошка-инвалид??? |
26 Июл 2013 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
Утречко доброе всем! Хотя скорее уже день!
АГА! мухи отдельно, котлеты отдельно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2013 15:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лена, я думаю действительно теплица нужна. я тоже в этом году боялась. что "огород- это не мое", а оно растет! Просто у вас климат сложный для помидоров. Я в году 89 в Карелии (а это ж еще сильно севернее) в теплице неплохие помидоры выращивала, вообще без опыта и практики на одном голом этузиазме ![]()
я в Новостях вчера услышала что по предварительным данным российских туристов среди погибших не было Я вчера после работы решила немного клубникой позаниматься, две "умные грядки" у меня были подготовлены, одну заполнила, пока не стемнело и комары не прогнали меня с участка -занималась. Сегодня с утра вышла, посмотрела (как мороз-воевода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2013 15:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Поздравляем!!!
ООООЙ. ну никак не могу с ней подружиться, не хочет она меня.
У меня такая же беда, Наташа, всё новое воспринимается "в штыки": -Это мы не любим... -Это мы не едим... -Это мы не будем... -А Это мы не будем, потому что ни разу не пробовали... Зло берёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() потому и с мультей отношения плохие, наверное...
Я баклажаны ещё добавляю.
Я бы сдохла на полпути... ![]()
Три дня она не появлялась, у нас сильные дожди, видимо где-то отсиживалась, вчера дети ехали живность кормить, а соседские ребятишки её по рукам таскают:" мы за ней ухаживаем",-говорят. Ухаживают -это выглядит вот так: посадят её в детскую коляску и возят по всей улице. Она в этой коляске трепыхается, но не выпрыгивает, так и возят её от дома к дому, но не обижают. Дочь отобрала её , накормила, но таблеток ещё не давали, я с ними не ездила вчера. Я тут папин Пирацетам ещё нашла, может поколоть ей по кубику?
А нам "Умную грядку "показать??? |
26 Июл 2013 16:33
|
lenochka_13
Казахстан |
наверное по половинке кубика начни..понаблюдай...как реагировать будет..Мы какой-то животине своей кололи...кажется, у которой эпилепсия..щас и не вспомню..все собаки у нас проблемные...Но все скачут))) всех выхаживаем!!! В Гладиолусах продолжение.... |
26 Июл 2013 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
покажу, доделаю сначала, и на выходной пойду - утром некогда фотать перед работой. а вечером почти темно в 20:00 ![]() |