Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2013 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У меня есть вакуумные контейнеры для длительного хранения продуктов в холодильнике. Сын подарил. Стоит попробовать заложить порциями в них черешню, может и правда работает! Сейчас туча, как торнадо, мгновенно нависла над нами и из неё просто посыпался отвесный и густой дождь, словно из лейки поливают. сфоткала, закину фотки в комп. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 0:19
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||
25 Июл 2013 0:35
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Маркиза
такое ощущение что игрушка.представляю как ты испугалась |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 0:38
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||
annapolyak
тут на фотке она не впечатляет меня |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я, как мама и бабушка именинников, благодарю тебя!
то-то и оно!
Это же здорово! Нормальные человеческие добрососедские отношения. Когда у меня просили усы моей шикарной клубники, не задумываясь всем раздавала, а потом и сама попросила у соседки (наши участки рядом, через межу), с которой когда-то работали молодыми в одной группе, кусочек от огромного куста ириса. Она мне ответила, что дает только на обмен. Я была в шоке... Она ведь носит ведрами мою клубнику, а сама кусочек клубня ириса не дала. Перестала у неё что-либо просить. Однажды она мне лилии предложила, работала тогда она в магазине семян. Я согласилась, так цена была выше на них, чем в магазине. Больше ни у кого ничего не прошу и не беру. А вот напротив моего участок через дорогу, там моя дачная подруга. С ней мы обмениваемся цветами, общаемся, показываем друг другу что у кого цветет и вместе поражаемся, как можно просить деньги и считать кто кому что должен. Вот такие товарно-денежные отношения теперь между людьми считаются нормой, а ты говоришь, велосипед подарили ребенку... chili-lili Лиля, комментировать фотки даже не буду....... нет слов............Честь и хвала тебе и дай бог справится с этим урожаем!
Этого добра и у меня хватает. С одного куста собрали 10л. Еще не собранные стоят 2 куста.
Ждем продолжение банкета! Напиши, как отстрелялась на юбилее. Чем поражала гостей!?
А он вкусный?
Спасибо. Приятно читать.
Хорошее платьице! Пусть и дальше радует. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 1:06
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Пока на лежак ноги не отбросила...Лилюшка, привет! читать и говорить сегодня не буду. Выкопала семенной лук, нарезала щавля и заморозила, морковь дотерла на терке и т.д....
[quote="Елена Т."] Ленусик, а Севрюга твой от ково будет? не от меня случаем Я не садила его в этом году и что из него вырастет в сл.году даже не знаю. Чудо земли у меня есть.
Рассаду клубники я сегодня хотела посадить да замоталась, на завтра оставила. Рассаду клубники вырастила из усов, усы сразу в стаканчики с грунтом пришпилила, можно уже от "мамки" отсаживать Ну а там как и с рассадой помидор, землю с рассадой со стаканчика выдавила и в ямку отправляем, она(рассада)и не заметит ничего.
Если семенами, то я через рассаду выращиваю, хоть масенький росточек да приживется( только от медведки сохранить придется)..вс моей земле могут семена и пропасть, потом ищи да свисти...а так кустовые и крневищные можно садить, ирисы, примулы, нарциссы да всякие там луковичные, ну эти попозже...Завтра попробую"срисовать", что у меня есть..а то только одни хосты на ум приходят..да диценра еще..своровали куст..зх Ксюшка привет! Как сынулька, растет? бегает уже наверно?и мама и папа уже говорит? Все, всем спокойной ночи! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227150471.html][/URL] |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 1:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
ну с таким сахаром можно конечно варенье варить. у нас состав читать страшно. не то что кушать |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 1:35
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Давай менятся. У нас весь июль сухой стоит, вторую неделю температуры за 30°. Сегодня обещали грозу, но увы. Небо, правда, к вечеру затянуло и три капли упало. Фсё! Надеюсь ночью что-нибудь произойдёт. А то земля и правда, как Лариса писала, как асфальт.
О, такая темка есть? Надо обязательно заглянуть.
Дружно живёте! Здорово! |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 1:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у меня есть вакси, я очень широко ею пользуюсь,мне очень нравится и червячки дохнут Лиля!!! ОГО!!! Это все что я могу сказать впечатляет! Про дыни хочу спросить - что за сорт? Это настоящая дыня или огурдыня? Мандурия кажется называется. Я посадила ее , но поздно.
Спасибо , Света У меня на солнце. У меня весь участок на солнце расположен. Я раньше думала что в грунте это круто по сравнению с теплицей...а теперь думаю может надо про укрытие думать Спасибо всем, девочки! Спокойной ночи |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 7:28
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Лариса, если такой состав, то и переживать нечего!
Здорово!
Лилюша, я хоть в тебе и не сомневалась ни секунды, но .............. У тебя наверно в доме посуды меньше тазов размером нет, вот ты и собираешь все тазами!
Ты это все вручную крутишь?
И платье и модель !
И у меня такой же лилейник! А еще мне Марина Логика в прошлом году прислала росточек, а он уже зацвел, но оказался таким же как мой, но ведь из Ё-бурга приехал!
А то! От тебя, дорогая! И Блеве, и Шоколадный! Я тоже вчера "урожай" собрала хурма а в воскресенье прошлое срезала вилок ранней капусты, цветной капусты и круглый кабачок. Вчера доча готовила пасту с кабачком, такая вкуснота!!! |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 8:30
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Забежала поздороваться. Побродила-почитала... Отстала от вас сильно. Фотографии у всех такие красивые! Я сейчас разрываюсь между двух садов - дачи вершининской и старого сада, который продавать надумали. На старой даче зреет,как с цепи сорвавшись, малина. только и успеваю через день туда ездить,собирать, кормить ею всех входящих в дом, а вечером варить варенье.Вишня скоро созреет.. Девочки-именинницы!! Все, кого не успела поздравить во-время... ... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887613735.html][/URL] |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 11:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Лииииииии-ляяяяяя!!! Я обалдеваю!!!! Вот труженица!!! и чаю успела насобирать!!! по оврагам лазила? или рядом растёт? урожай обалденный!!! здоровья тебе и сил побольше!!!!
Могла бы и себя, довольную. показать!!! |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 12:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
У нас дожди и дожди, в огород не ступить, едем по нашей улице, так все соседки по лавкам сидят - свободны, селянки!!!!
Прошла по дорожке, обозревая окрестности, так туфли сразу промокли. Живность ходит по раскисшему двору, высоко поднимая лапы. Раскрыли сарай, чтоб их загнать, так все туда толпой побежали, а то ведь не загонишь на ночь. ПузЫ у всех мокрые... Одна капуста радуется : выставила свои руки-листья навстречу дождю, балдеет! Сидит как кукла на чайник - обшиииииирная!!! Морковь и свёкла косы распустила, до земли свесила; выставилась из земли, смотрит на меня удивлённо... Едем вечером на огород, в машине дочь на перед. сиденье, зять за рулём, мы с внуком на заднем сиденье, в машине ПОЛНАЯ тишина, спрашиваю у внука: - Что это ты такой грязный?-у него "раскраска" на лице, как у Шварценеггера в "Коммандо" - Ба, это я опять в лужу лазил! - Ну и как ощущения? - спрашиваю. - Не понравилось!!!! - А чоооой-то?- удивилась я. - Лужа очень глубокая была... - А как же ты туда попал? - Меня Яся завёл(брат двоюродн,) - А он с тобой вместе там был? - Неее, он меня завёл, а сам пошёл в компьютер играть... - и ты в этой луже стоял? а маму что не позвал? - Мама высекет... - А как же ты вылез? - Яся поиграл, а потом меня вывел оттуда. - А мама знает, что ты залез в лужу? - Нет. - И папа не знает? - Нет. - Ну ты смотри им не говори, а то ведь высекут... - Нееее, ба, не скажууууу!!! и тут он отворачивается от меня и видит, как дочь на него смотрит с удивлением, и понимает, что сам себя сдал родителям. Зять со смехом, потирая руки: - Таааааак, сыноооок!!!!! Компьютер на целый вечер моооооой!!!! Как же мы смеялись!!! Вечером мужу рассказала, так он меня провокатором обозвал: "Вытянула из пацана его тайну и сдала родителям... бабушка называется..." |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 12:35
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Доброго дня, подружки!
Лариса, вот его то как раз и съедят, т.к. это не частый гость и по нему соскучились, а какие вкусные пироги с абрикосовым вареньем
Из того количества червяков, что достала из черешни и вишни можно было еще одну консервацию сделать - мясную , брр как вспомню так и вздрогну.
Спасибо, Наташа, специальность обязывает знать, стараюсь применять ( кафедра "Физиологии человека и животных"). chili-liliЛиля , вот это настоящий урожай , рада, что хоть у кого-то труды вознаграждены. Самой стыдно сказать, юго-восток Украины, чернозем, регулярные полив и рыхление, внекорневая подкормка, а еще ни ОДНОГО помидора не попробовали, так они толком и не завязываются, да что там говорить даже не растут.
|
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 13:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
lilien86
Свет, какой рассказ добрый!!!!! Девочки, у гладиолусов в теме - продолжение. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 14:51
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
lilien86
Света, ты талант, тебе надо книги писать!!!!
У нас такая же ситуация, хорошо хоть с прошлого года, что-то в подвале есть. Только сейчас помидоры начали заново вязаться, но что будет неизвестно. Один только "Черный трюфель" хорошо стоит, но помидоры не понравились. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 15:27
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
как переработала смородину? я желе сделала из сока С других кустов буду делать соус к мясу, на сайте есть рецепт
так как был выездной банкет, то готовила много бутеров различных( с семгой лимоном, с шпротами огурчиком малосольным, с икрой-маслом, с киви-сыром-чесноком и т.д.) шашлыки, салаты, нарезки, малосолку, соки, голубцы, очень понравилCZ всем чернослив фаршированный, на сайте есть рецепт. Отметила, улетели бутеры, мясо, соки, нарезки овощные, и вино!!!! грузинское! водка почти целая осталась!!! и салаты
медоносная же травка, фруктовый аромат у чая. по рецепту с сайта чай готовили
привет Семицветик
Девочки спасибо за похвалюшки Настоящая дыня конечно Ранняя любовь и еще какая то не помню, искать надо записи
есть конечно и маленькая посуда эти тазики волшебные -ахалай махалай и сяськи масяськи вот и много получается урожая
через электромясорубку.
перцев мало чтоль?
лапушка чистая душа. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 15:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
chili-lili
Лиль, привет! Урожай супермегапупер!!! Перцы, помидоры на любой вкус, размер и цвет!Обалдеееееть!! Я пекинку во второй заход посадила. Как же мне её в рационе не хватает..
Ураааа Должны и другие расцветки быть
для меня "сделано в Белоруссии" - знак качества!
Хорошенькое! Ничего лишнего. Люблю когда женщины в платьях ходят.
я об этом же подумала
да, чего то не захотели они первые кисти завязывать.. купила сегодня помидор, хочется же.. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 15:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Лиля, что будешь с фасолью делать?
Спасибо, девочки, мне очень тепло от ваших слов. про книги-это громко, но всякие зарисовки, эссе у меня сохранились, ещё со школы остались, девчонки мои пользовались, когда сочинения писали.; иногда хочется высказаться - дома собеседников у меня мало.
Всё посмотрела, |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 15:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Лена, а первый заход удачный был? У меня по нулям, она завязалась, но кочаны оооочень рыхлые были, я фсё ждала-ждала, ну она и зацвела... не, не буду с пекинкой больше... у меня простая капуста оооочень очумелая получается!!!!! я уже объелась, вот её буду... |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 15:41
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
привет Ленусь
бланшировать и в заморозку на зиму, а зимой как сложный гарнир к пюре и гуляшу...мммм |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 15:43
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
я рассаду раздала мне хватает сейчас всего разнообразия , пекинку люблю есть весной |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 16:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Лиля, а почему бланшируешь? так лучше или места меньше занимает? я прошлый год цветную капусту пробланшировала, а она у меня посерела в заморозке, а фасоль цвет не потеряет или ты с лимонкой бланшируешь? |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 16:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
сырой замораживала, не понравилась. волокнистая была, сок при заморозке же замерзает. бланширую то 20 секунд, цвет оливковый становится. И цветную бланширую, но сейчас в основном брокколи сажаю. в этом году уже заморозила часть. |
||||||||||||||||||
25 Июл 2013 16:23
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
о как раз хотела спросить про брокколи у нас почему то не встречала её на базаре думала она у нас не произростает.просто хотела ребятёнку наморозить а её нема.и чтож я к вам раньше не пришла -посадила бы
|