Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Июл 2013 23:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Читала в рекламе Цептера, что при вакуумной откачке все непрошенные гости вылезают и погибают.

У меня есть вакуумные контейнеры для длительного хранения продуктов в холодильнике. Сын подарил. Стоит попробовать заложить порциями в них черешню, может и правда работает! Wink girl_haha
Сейчас туча, как торнадо, мгновенно нависла над нами и из неё просто посыпался отвесный и густой дождь, словно из лейки поливают. сфоткала, закину фотки в комп.

25 Июл 2013 0:19

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
chili-lili
Цитата:
срывай если побурел
спасибо, уже оборвала, на солнышко положу Rose
сегодня боялась подойти к помидорам уже второй раз вижу страшное насекомое и огромное wacko1 wacko1 wacko1 сейчас подошла валяется сдохла и так не первый раз unknown
Эт я вам весь аппетит перебью Embarassed girl_haha

25 Июл 2013 0:35

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Маркиза
такое ощущение что игрушка.представляю как ты испугалась wacko1

25 Июл 2013 0:38

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
annapolyak
тут на фотке она не впечатляет меня girl_haha

25 Июл 2013 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
ПРисоединяюсь! Всех июльских именинников болталки - мужей, сестер, братьев, детей - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Я, как мама и бабушка именинников, благодарю тебя! girl_curtsey
Утро писал(а):
стоп, что-то это это уже пугает (муж в командировке, нам вдвоем с сыном столько не унести

girl_haha girl_haha girl_haha то-то и оно! Wink
Утро писал(а):
Моя качеля после меня и сестры ещё 2 участка обошла и потом к сыну вернулась. Велик ему соседи свой принесли, а я нынче Танюшкин мелкий их правнучке укатила.

Это же здорово! good2 Нормальные человеческие добрососедские отношения. Когда у меня просили усы моей шикарной клубники, не задумываясь всем раздавала, а потом и сама попросила у соседки (наши участки рядом, через межу), с которой когда-то работали молодыми в одной группе, кусочек от огромного куста ириса. Она мне ответила, что дает только на обмен. Я была в шоке... wacko1 Она ведь носит ведрами мою клубнику, а сама кусочек клубня ириса не дала. Перестала у неё что-либо просить. Однажды она мне лилии предложила, работала тогда она в магазине семян. Я согласилась, так цена была выше на них, чем в магазине. Больше ни у кого ничего не прошу и не беру. А вот напротив моего участок через дорогу, там моя дачная подруга. С ней мы обмениваемся цветами, общаемся, показываем друг другу что у кого цветет и вместе поражаемся, как можно просить деньги и считать кто кому что должен. Вот такие товарно-денежные отношения теперь между людьми считаются нормой, а ты говоришь, велосипед подарили ребенку... girl_haha chili-lili
Лиля, комментировать фотки даже не буду....... нет слов............Честь и хвала тебе и дай бог справится с этим урожаем!
chili-lili писал(а):
красная смородина с одного куста

Этого добра и у меня хватает. С одного куста собрали 10л. Еще не собранные стоят 2 куста.
chili-lili писал(а):
напроситесь..

Ждем продолжение банкета! Wink Напиши, как отстрелялась на юбилее. Чем поражала гостей!?
chili-lili писал(а):
готовим каждый год

А он вкусный?
chili-lili писал(а):
у вас в Белоруссии все качественное.
не раз уже писала про это

Спасибо. Приятно читать.
chili-lili писал(а):
Купила на лето вашего производства платье..не нарадуюсь..
легкое

Хорошее платьице! Пусть и дальше радует.

25 Июл 2013 1:06

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Пока на лежак ноги не отбросила...Лилюшка, привет! girl_bye читать и говорить сегодня не буду. Выкопала семенной лук, нарезала щавля и заморозила, морковь дотерла на терке и т.д.... wacko1
[quote="Елена Т."] Ленусик, а Севрюга твой от ково будет? не от меня случаем girl_haha Я не садила его в этом году и что из него вырастет в сл.году даже не знаю. Чудо земли у меня есть.
Елена Т. писал(а):
usya писал(а): И еще у меня вопрос по помидорам ко всем. Вижу на фотках, что кусты практически без листьев, а сами плоды большие и много. Листья удаляете? Я только пасынковала, кусты получились довольно густые. Подскажите мне пожалуйста

Алла, скажу как делаю я, а там корифеи подтянутся и скажут как правильно. Пасынки надо удалять постоянно по мере появления в фазе 1-3 листьев, а вот листья начинаем удалять после того, как завяжется первая кисть, ниже все убираем. Когда завяжется следующая кисть, то опять ниже неё убираем листья и т.д.
Алла, все правильно Лена пишет, но мы же Украина, солнце и жара у нас не один месяц, пасынки( у индетов) и нижние листья убираем обязательно, верхние листья по усмотрению, где они у тебя растут в тени или на солнце? Если на солнц как у меня, то не желательно, погорятт бочки у помидор.
Рассаду клубники я сегодня хотела посадить да замоталась, на завтра оставила. Рассаду клубники вырастила из усов, усы сразу в стаканчики с грунтом пришпилила, можно уже от "мамки" отсаживать good2 Ну а там как и с рассадой помидор, землю с рассадой со стаканчика выдавила и в ямку отправляем, она(рассада)и не заметит ничего.
_Жаннушка_ писал(а):
Девочки повторяю вопрос, может есть какой секрет?
Жанночка, да вроде нет там секрета..подрой малость грунт и посмотри. Кста, советуют у черешкового сельдерея нижние листочки удалить, а вот почему запамятовала unknown я его не лю Embarassed
usya писал(а):
я же вот и не знаю что люблю, у меня же не было раньше участка. Потому и прошу совета - что красиво цветет, что хорошо смотрится и т.д. Мне гибискус пообещали дать

Если семенами, то я через рассаду выращиваю, хоть масенький росточек да приживется( только от медведки сохранить придется)..вс моей земле могут семена и пропасть, потом ищи да свисти...а так кустовые и крневищные можно садить, ирисы, примулы, нарциссы да всякие там луковичные, ну эти попозже...Завтра попробую"срисовать", что у меня есть..а то только одни хосты на ум приходят..да диценра еще..своровали куст..зх
Ксюшка привет! Как сынулька, растет? бегает уже наверно?и мама и папа уже говорит? girl_claping
Все, всем спокойной ночи! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227150471.html][/URL]

25 Июл 2013 1:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго
ну с таким сахаром можно конечно варенье варить. у нас состав читать страшно. не то что кушать wacko1 wacko1

25 Июл 2013 1:35

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
usya писал(а):
Что ж у нас так холодно-то! Прямо как осенью, уже хватит дождя! Брррр...

Давай менятся. Smile У нас весь июль сухой стоит, вторую неделю температуры за 30°. Сегодня обещали грозу, но увы. Небо, правда, к вечеру затянуло и три капли упало. Фсё! Надеюсь ночью что-нибудь произойдёт. А то земля и правда, как Лариса писала, как асфальт. wacko1

Утро писал(а):
Свет, перенеси в темку по клематисам пожалуйста. Информация бесценная.

О, такая темка есть? Надо обязательно заглянуть.

Утро писал(а):
У дяди Паши в бассейне искупаются, у нас на лужайке тарелку покидают, у тети Ларисы чаю попьют, у тети Тани на коврики в карты поиграют и так весь день, Одна семья фактически.

Дружно живёте! Здорово! good2

25 Июл 2013 1:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
. В позапрошлом году купила систему для заготовок Вакс

у меня есть вакси, я очень широко ею пользуюсь,мне очень нравится и червячки дохнут girl_yes3 girl_yes3
Лиля!!! ОГО!!! Это все что я могу сказать good good good впечатляет!
Про дыни хочу спросить - что за сорт? Это настоящая дыня или огурдыня? Мандурия кажется называется. Я посадила ее , но поздно.
Svet-lа-na писал(а):
где они у тебя растут в тени или на солнце? Если на солнц как у меня, то не желательно, погорятт бочки у помидор.

Спасибо , Света Rose У меня на солнце. У меня весь участок на солнце расположен. Я раньше думала что в грунте это круто по сравнению с теплицей...а теперь думаю может надо про укрытие думать girl_in_dreams
Спасибо всем, девочки! Спокойной ночи lazy2

25 Июл 2013 7:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
Читаю на пакете: сахар-песок, пектин натуральный, лимонная кислота. Все натур-продукт. Белорусское производство.

Лариса, если такой состав, то и переживать нечего! good

Утро писал(а):
Я про наш колхоз могу бесконечно рассказывать.

Здорово!

chili-lili писал(а):
это всего лишь первый большой съем

урожай впереди еще

Лилюша, я хоть в тебе и не сомневалась ни секунды, но .............. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
У тебя наверно в доме посуды меньше тазов размером нет, вот ты и собираешь все тазами! girl_haha
chili-lili писал(а):
это на просушке в теплице капорский чай, он же Иван чай

после ферментации

Ты это все вручную крутишь?
chili-lili писал(а):

И платье и модель good2 good2 good2 !
chili-lili писал(а):
в цветах я не сильна

И у меня такой же лилейник! А еще мне Марина Логика в прошлом году прислала росточек, а он уже зацвел, но оказался таким же как мой, но ведь из Ё-бурга приехал! girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
а Севрюга твой от ково будет? не от меня случаем

А то! От тебя, дорогая! И Блеве, и Шоколадный! dance2

Я тоже вчера "урожай" собрала girl_haha
Фото

хурма
Фото

а в воскресенье прошлое срезала вилок ранней капусты, цветной капусты и круглый кабачок. Вчера доча готовила пасту с кабачком, такая вкуснота!!! nyam2

25 Июл 2013 8:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! Rose

Забежала поздороваться.

Побродила-почитала... Отстала от вас сильно. Фотографии у всех такие красивые!

Я сейчас разрываюсь между двух садов - дачи вершининской и старого сада, который продавать надумали. На старой даче зреет,как с цепи сорвавшись, малина. только и успеваю через день туда ездить,собирать, кормить ею всех входящих в дом, а вечером варить варенье.Вишня скоро созреет..

Девочки-именинницы!! Все, кого не успела поздравить во-время... Embarassed ...

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Romashki Romashki sharik Romashki Romashki

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887613735.html][/URL]

25 Июл 2013 11:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
chili-lili писал(а):
это на просушке в теплице капорский чай, он же Иван чай

Лииииииии-ляяяяяя!!!
Я обалдеваю!!!!
Вот труженица!!!
и чаю успела насобирать!!! по оврагам лазила?
или рядом растёт?
урожай обалденный!!!
здоровья тебе и сил побольше!!!!
chili-lili писал(а):
легкое
ща покажу

Могла бы и себя, довольную. показать!!! girl_haha girl_haha

25 Июл 2013 12:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
У нас дожди и дожди, в огород не ступить, едем по нашей улице, так все соседки по лавкам сидят - свободны, селянки!!!!
Прошла по дорожке, обозревая окрестности, так туфли сразу промокли.
Живность ходит по раскисшему двору, высоко поднимая лапы. Раскрыли сарай, чтоб их загнать, так все туда толпой побежали, а то ведь не загонишь на ночь. ПузЫ у всех мокрые... Одна капуста радуется : выставила свои руки-листья навстречу дождю, балдеет! Сидит как кукла на чайник - обшиииииирная!!! Морковь и свёкла косы распустила, до земли свесила; выставилась из земли, смотрит на меня удивлённо...
Едем вечером на огород, в машине дочь на перед. сиденье, зять за рулём, мы с внуком на заднем сиденье, в машине ПОЛНАЯ тишина, спрашиваю у внука:
- Что это ты такой грязный?-у него "раскраска" на лице, как у Шварценеггера в "Коммандо"
- Ба, это я опять в лужу лазил!
- Ну и как ощущения? - спрашиваю.
- Не понравилось!!!!
- А чоооой-то?- удивилась я.
- Лужа очень глубокая была...
- А как же ты туда попал?
- Меня Яся завёл(брат двоюродн,)
- А он с тобой вместе там был?
- Неее, он меня завёл, а сам пошёл в компьютер играть...
- и ты в этой луже стоял? а маму что не позвал?
- Мама высекет...
- А как же ты вылез?
- Яся поиграл, а потом меня вывел оттуда.
- А мама знает, что ты залез в лужу?
- Нет.
- И папа не знает?
- Нет.
- Ну ты смотри им не говори, а то ведь высекут... girl_haha girl_haha
- Нееее, ба, не скажууууу!!!
и тут он отворачивается от меня и видит, как дочь на него смотрит с удивлением, и понимает, что сам себя сдал родителям. Зять со смехом, потирая руки:
- Таааааак, сыноооок!!!!! Компьютер на целый вечер моооооой!!!!
Как же мы смеялись!!! Вечером мужу рассказала, так он меня провокатором обозвал: "Вытянула из пацана его тайну и сдала родителям... бабушка называется..." girl_haha girl_haha girl_haha

25 Июл 2013 12:35

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня, подружки!
Багира-Манго писал(а):
из дачных ягод стоят джемы, еще и абрикос наварить, кто есть то будет?

Лариса, вот его то как раз и съедят, т.к. это не частый гость и по нему соскучились, а какие вкусные пироги с абрикосовым вареньем nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Когда начинаешь косточки выколупывать на пироги, джемы, вареники, замечаешь. Правда в вишне в этом году не встречала червяков, а в черешне, хоть и мало, но находила.

Из того количества червяков, что достала из черешни и вишни можно было еще одну консервацию сделать - мясную girl_haha , брр как вспомню так и вздрогну.
Утро писал(а):
Сколько интересного и полезного!

Спасибо, Наташа, специальность обязывает знать, стараюсь применять ( кафедра "Физиологии человека и животных").
chili-liliЛиля wacko1 , вот это настоящий урожай good2 , рада, что хоть у кого-то труды вознаграждены.
Самой стыдно сказать, юго-восток Украины, чернозем, регулярные полив и рыхление, внекорневая подкормка, а еще ни ОДНОГО помидора не попробовали, так они толком и не завязываются, да что там говорить даже не растут.

Маркиза писал(а):
срывать его?
Срывать.
Маркиза писал(а):
Зато дочка оценила, сидит жует
Вот и хорошо, главный член семьи доволен, пусть кушает натуральное.

Багира-Манго писал(а):
плодить банки не к чему, закатываю концентрированный сок, а разводим водой уже при употреблении.
Лара, аналогично friends , даже компоты стараюсь делать концентрированные, погреб не безразмерный, экономия банок и крышек и конечно же труда (меньше лишних телодвижений) girl_haha

chili-lili писал(а):
платье..не нарадуюсь..
легкое ща покажу
Оценили, и не только платье good , там же еще фигура класс good2 ! Вот как агрофитнес помогает сохранять ее girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Вот такие товарно-денежные отношения теперь между людьми считаются нормой,
Самое ужасное, что теперь такие отношения и между родственниками.

Елена Т. писал(а):
срезала вилок ранней капусты, цветной капусты и круглый кабачок. Вчера доча готовила пасту с кабачком, такая вкуснота!!!
Вот и у северян урожай пошел, поздравляю!

25 Июл 2013 13:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Свет, какой рассказ добрый!!!!!

Девочки, у гладиолусов в теме - продолжение.

25 Июл 2013 14:51

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
lilien86
Света, ты талант, тебе надо книги писать!!!!

_Жаннушка_ писал(а):
Самой стыдно сказать, юго-восток Украины, чернозем, регулярные полив и рыхление, внекорневая подкормка, а еще ни ОДНОГО помидора не попробовали, так они толком и не завязываются, да что там говорить даже не растут.

У нас такая же ситуация, хорошо хоть с прошлого года, что-то в подвале есть.
Только сейчас помидоры начали заново вязаться, но что будет неизвестно.

Один только "Черный трюфель" хорошо стоит, но помидоры не понравились.

25 Июл 2013 15:27

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
chili-lili писал(а):
красная смородина с одного куста

Этого добра и у меня хватает. С одного куста собрали 10л. Еще не собранные стоят 2 куста.

как переработала смородину?
я желе сделала из сока
С других кустов буду делать соус к мясу, на сайте есть рецепт
Багира-Манго писал(а):
Ждем продолжение банкета! Напиши, как отстрелялась на юбилее. Чем поражала гостей!?

так как был выездной банкет, то готовила много бутеров различных( с семгой лимоном, с шпротами огурчиком малосольным, с икрой-маслом, с киви-сыром-чесноком и т.д.) шашлыки, салаты, нарезки, малосолку, соки, голубцы, очень понравилCZ всем чернослив фаршированный, на сайте есть рецепт.
Отметила, улетели бутеры, мясо, соки, нарезки овощные, и вино!!!! грузинское!
водка почти целая осталась!!! и салаты wacko1

Багира-Манго писал(а):
chili-lili писал(а):
готовим каждый год

А он вкусный?

медоносная же травка, фруктовый аромат у чая.
по рецепту с сайта чай готовили
Svet-lа-na писал(а):
Лилюшка, привет!

привет Семицветик friends praising

usya писал(а):
Лиля!!! ОГО!!! Это все что я могу сказать впечатляет!
Про дыни хочу спросить - что за сорт? Это настоящая дыня или огурдыня?

Девочки спасибо за похвалюшки friends give_heart
Настоящая дыня конечно praising
Ранняя любовь и еще какая то не помню, искать надо записи
Елена Т. писал(а):
У тебя наверно в доме посуды меньше тазов размером нет, вот ты и собираешь все тазами!

есть конечно и маленькая посуда girl_haha
эти тазики волшебные -ахалай махалай и сяськи масяськи
вот и много получается урожая Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ты это все вручную крутишь?

через электромясорубку.
lilien86 писал(а):
Могла бы и себя, довольную. показать!!!

перцев мало чтоль? Wink
lilien86 писал(а):
Вытянула из пацана его тайну и сдала родителям... бабушка называется..."

лапушка girl_in_love
чистая душа.

25 Июл 2013 15:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili
Лиль, привет!
Урожай супермегапупер!!! good2 good2 good2
Перцы, помидоры на любой вкус, размер и цвет!Обалдеееееть!!
Я пекинку во второй заход посадила. Как же мне её в рационе не хватает..
chili-lili писал(а):
твои дельфы росточом 20 см
а цвести уже начали

Ураааа Yahoo! Должны и другие расцветки быть
chili-lili писал(а):
у вас в Белоруссии все качественное

для меня "сделано в Белоруссии" - знак качества!
chili-lili писал(а):

Хорошенькое! Ничего лишнего.
Люблю когда женщины в платьях ходят.
Елена Т. писал(а):
У тебя наверно в доме посуды меньше тазов размером нет, вот ты и собираешь все тазами!

я об этом же подумала girl_haha
tanya10 писал(а):
Только сейчас помидоры начали заново вязаться, но что будет неизвестно.

да, чего то не захотели они первые кисти завязывать..
купила сегодня помидор, хочется же..

25 Июл 2013 15:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лиля, что будешь с фасолью делать?
lenochka_13 писал(а):
Свет, какой рассказ добрый!!!!!

tanya10 писал(а):
надо книги писать!!!!

Спасибо, девочки, мне очень тепло от ваших слов.
про книги-это громко, но всякие зарисовки, эссе у меня сохранились, ещё со школы остались, девчонки мои пользовались, когда сочинения писали.; иногда хочется высказаться - дома собеседников у меня мало.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, у гладиолусов в теме - продолжение.

Всё посмотрела, wacko1 girl_in_love praising praising praising

25 Июл 2013 15:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, а первый заход удачный был?
У меня по нулям, она завязалась, но кочаны оооочень рыхлые были, я фсё ждала-ждала, ну она и зацвела...
не, не буду с пекинкой больше...
у меня простая капуста оооочень очумелая получается!!!!!
я уже объелась,
вот её буду...

25 Июл 2013 15:41

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лиль, привет!

friends привет Ленусь

lilien86 писал(а):
Лиля, что будешь с фасолью делать?

бланшировать и в заморозку на зиму, а зимой как сложный гарнир к пюре и гуляшу...мммм nyam2

25 Июл 2013 15:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):

я рассаду раздала
мне хватает сейчас всего разнообразия , пекинку люблю есть весной

25 Июл 2013 16:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
chili-lili писал(а):
бланшировать и в заморозку на зиму

Лиля, а почему бланшируешь? так лучше или места меньше занимает?
я прошлый год цветную капусту пробланшировала, а она у меня посерела в заморозке, а фасоль цвет не потеряет или ты с лимонкой бланшируешь?

25 Июл 2013 16:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лиля, а почему бланшируешь? так лучше или места меньше занимает?
я прошлый год цветную капусту пробланшировала, а она у меня посерела в заморозке, а фасоль цвет не потеряет или ты с лимонкой бланшируешь?

сырой замораживала, не понравилась. волокнистая была, сок при заморозке же замерзает.
бланширую то 20 секунд, цвет оливковый становится.
И цветную бланширую, но сейчас в основном брокколи сажаю.
в этом году уже заморозила часть.

25 Июл 2013 16:23

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
о как раз хотела спросить про брокколи good2 у нас почему то не встречала её на базаре unknown думала она у нас не произростает.просто хотела ребятёнку наморозить а её нема.и чтож я к вам раньше не пришла -посадила бы girl_in_dreams
Страница 927 из 1000

Наверх