Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2013 0:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Не, не успели - мы их собрали. ![]()
Ага. |
||||||||||||||
18 Сен 2013 1:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное все довольны!
В сказке побывала... ![]() ![]() ![]()
У меня тоже цветут и плодоносят. По прогнозу завтра последний день бабьего лета. Обещают похолодание, хорошо пока без заморозков.
Садила в разные сроки, появляются только весной. Никогда не прорастали осенью. |
||||||||||||||
18 Сен 2013 8:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
У нас бабьего лета пока нет, я считаю бабье лето это когда +20-25 тепла. Будет ещё тепло. Заморозок на пятницу обещают.Но нам грех нынче жаловаться на погоду, итак середина сентября а заморозков не было до сих пор, да и лето было хорошее.А раньше на первое сентября как влупит, так потом тряпочки висят. А нынче всё растёт до сих пор. Рука просто не поднимается убирать А у меня печалька- вскрыла вчера пакетики с лилиями а они с ростками ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2013 9:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Лен, мне кажется надо сажать. От заморозков и лишних дождей прикрой, да, хоть бутылкой обрезанной. Все больше шансов у них будет. Я как-то сажала по осени проросшие лилии. Почти все перезимовали. Разве что мышки что-то съели. Но это уже другое дело. |
||||||||||||||
18 Сен 2013 12:52
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
Девочки здрасте!!!
Скажите если наколупаю косточек со свежей айвы и посажу под зиму, вырастут??? |
||||||||||||||
18 Сен 2013 13:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
Если айва вызревшая, то должны вырасти.
|
||||||||||||||
18 Сен 2013 17:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
posadi v gorwok i na camoe cvetoe okno, ne davaj cvesti komp blin
mona i tak |
||||||||||||||
18 Сен 2013 18:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
у меня тоже цветут и завязи есть, но растут медленно. Луковичные посадила. Завтра по прогнозу снижение Т, наверное уже все....конец теплу ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2013 18:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
Ларочка внучка моделька
![]() Лена, с посылочкой ![]() Оксана привет ![]() ![]() Всем привет ![]() ![]() Было пару дней солнышка решила пофоткать с телефона чуток сельдерей еще есть на другой грядочке полоса снаружи теплицы виден урожай острого перца собрала спелые очередные три тазика , ![]() ![]() белый сахар к концу сезона стал крупнее |
||||||||||||||
18 Сен 2013 19:05
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Мы уже вчера всё повырывали. chili-lili Урожай - ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2013 21:13
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ах! Хорош ![]()
Ты наша перцевая королева!
Лиль, нет слов... Супер ![]()
А на вкус как? Название оправдывает? |
||||||||||||||
18 Сен 2013 22:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
первые 10 ведер собрала, сейчас не собираю даже нереально урожайный перец
да. в начале лета был не такой ароматный и сладкий. сейчас сахаристый стал, вкус раскрылся ![]() ![]() уступает конечно Малахитовой шкатулке,но....очень урожайный сорт!!! ![]() многА... |
||||||||||||||
18 Сен 2013 23:49
|
Lana_nov
|||||||||||||
Офигеть! Куда девать собираешься такой урожай?
Семена-то собрала? |
||||||||||||||
19 Сен 2013 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет девочки!
Как-то мало наболтали сегодня. ![]() ![]()
И у меня так было. Прямо ходили по сливам.
У нас сегодня еще +21, а завтра уже 17 и дождь. Сейчас так красиво вокруг. Деревья одевают разноцветные осенние наряды, столько ярких красок в природе появилось. Не выдержала, высунулась из окна и сфоткала эту красоту.
Пасибки, Лилюш! ![]()
![]() ![]() ![]() У меня в этом году фиговый сельдерей. Не сравнить, с прошлогодним. ![]()
У тебя еще такие урожаи! ![]() ![]() ![]() ![]()
А как выглядит малахитовая шкатулка? Я её сажала, но не знаю теперь, как выглядит плод. Может эти бледно-желтые томаты она и есть? ![]() Лиля, а сколько кустов томатов всего ты посадила в теплице и ОГ ? хОТЕЛА УГОСТИТЬ ВАС ФАРШИРОВАНОЙ РЫБКОЙ и рулетиками из баклажан. Это наш сегодняшний ужин. Но передумала. Уже поздно, вы опять в меня тапками бросаться будете! ![]() ![]() До завтра, подружки! ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2013 1:52
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Багира-МангоЛарочка внучка СИМПАТЮЛИЧКА так бы и потискала.
Ленусь посади по глубже и присыпь листвой,их давно тебе нужно было посадить . Лилию садят у вас в середине августа ,что бы она успела укоренится до морозов. chili-lili Лиличка урожай СУПЕР!!!!! |
||||||||||||||
19 Сен 2013 8:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
плоды у малахитовой шкатулки скорее приплюснуто округлые, цвет изумрудно-жёлтый, сверху у плодоножки может иметь более интенсивный зелёный окрас. Кожица тоненькая.Сладкий,мясистый ![]()
Спасибо,Нина и все девочки за советы по лилиям. Буду сегодня садить. Правдв там цинии ещё цветут, так жалко выдирать((
Сельдерей хорош, такой корень наростил что аж с земли выпирает. А куда ты его применяешь?
Отвал башки ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2013 9:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да... Наступила золотая осень.
А вот она как видишь, она зеленая. Чуть желтоватая. Внутри совсем зеленая Сладкая, вкусная.
Втиснись между циниями. В конце-концов, пусть они тебя в букете порадуют. |
||||||||||||||
19 Сен 2013 11:49
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() ![]() ![]()
Лилюшенььькааа ....вот это дааа... вот это я понимаю урожааай.... ![]() ![]() ![]()
очень красиво ![]()
![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ ВЫ БОЛЬШИЕ УМНИЧКИ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2013 12:48
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
а як же
раздаю ![]() сушу,весной грядки посыпаю все вновь посаженные
я обои клею дома, некогда общаться вот как на меня осень,слякоть ,мерзость повлияла при выборе обоев...хахаха..только яркие резкие купила ![]() ![]() Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса - Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. бееееееееееееееееее ![]() ![]()
от уличных помидор давным давно след простыл это с теплицы 100 кустов всего у меня и в огороде и в теплице
Нинуль, выходи с кустов чаще ![]()
я тоже,для еды лучше нет помидора ![]() ![]() для сока красные посадим
Лена привет заходи чаще показывай нам свою красавицу, давно не видели Лизу, если не ошибаюсь |
||||||||||||||
19 Сен 2013 18:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, весной переклеешь, когда от ярких устанешь.
Я в очередь ![]()
Я как-то сушила, потом перемалывала кофемолкой. Непередаваемые ощущения. Чхала всеми частями тела ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2013 19:11
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
УФФФ! Наконец дочитала( с перерывами)!
Ну, народ, вы даете урожаи! Сколько помидорок и перцев! а какие разные по форме , цвету и размерам! Вот уж выставка достижений наших дачниц-болтушек! МОЛОДЦЫ! Прокоментирую, что помню: Юлечка, поздравляю с очень хорошей новостью! Быть мамой- самое заветное желание всех женщин, пусть все у тебя будет хорошо.А недомогания быстро со временем забудутся, держись и поглаживай свой животик ![]() ![]() Лариса Манго... ну цветыыыы-обалдеть!!! Как ты так красиво их снимаешь? Астры просто шикарные, одно удовольствие их созерцать! А внучечка как же хороша! Какая лапочка! Мне фотки все понравились, но первая, где она в черных очках, особенно. Уж такая современная девчушка! А я так люблю, чтобы детки выглядели модно. Не люблю, когда длинные платья с рюшками и оборками. Твоя-ну просто фотомодель. Не зря мальчик толкнул ее-первый признак ухаживания ![]() Горького перца вырастила 2 кустика---не знала, кому раздать, насильно навязывала соседям. Я его особо и не ем, только немного в заготовки. Сельдерей в этом году тоже хиловат. В прошлом годы были корнеплоды огромные, а в этом году- с пол-кулака, да и ладно, мне хватит.Еще осталось лук-порей вытянуть, сельдерей, петрушку, да яблоки собрать. А так уже много перекопано перед отъездом, да засеяно редькой, а вот горчица не взоша, вреднюга! |
||||||||||||||
19 Сен 2013 21:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
19 Сен 2013 21:44
|
Lana_nov
|||||||||||||
Нереальная красота!
|
||||||||||||||
19 Сен 2013 21:50
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||
Вчера с мужем часов в 17 поехали на разведку за грибами. Наверно, дождей в наше отсутствие было немного, поэтому и грибов немного. Но ведро набрали: подосиновиков,подберезовиков, маслят и 1 белый гриб. Вчера переварила, а сегодня супчика грибного сварила-такой ароматный!Целая большая кастрюля с остальными грибами еще и в холодильнике. В морозилку уже не влезет-все намертво забито ягодами, даже продукты с трудом влезают в маленькую дырку. Не помню писала я перед отъездом, что насушила 10л ведро боярышника садового. Он у меня крупный, сладкий. Теперь на зиму обеспечены " витаминами".Завариваю в термосе горсточку ягод- получается офигенно вкусный компот.
Сегодня зашла в фирменный магазин " Цейлон", купила вкусный зеленый китайский чай с привкусом молока. как-то давно рекомендовала приятельница. Рекомендую, довольно вкусный. На коробке написано: Молочный улун ЧАЙ Элитный ТЯНЬ ЖЕНЬ |
||||||||||||||
19 Сен 2013 21:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
![]()
Наталья, чай великолепный, настоящий молочный улун, приготовленный по всем правилам (и сырье и заварка) вызывает просто грандиозный прилив сил, бодрости и идеально подходит для утреннего чаепития. Делаем ремонт, убирала сейчас книги и наткнулась на одну с красивой с закладкой , видимо из коробочки чая Ахмад. Книгу написал лучший друг, погибший 12 лет назад. Выражение на закладке очень понравилось "Где чай, там надежда". Сэр Артур Пинеро. Английский драматург |