Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2012 17:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Отличные помидорки, уже скоро и пикировать надо.
А у меня пеларгония чего то не взошла, а жаль.
Привет, Танюшка. Оставляй свои беды-несчастья за бортом и подключайся к нам.
Тань, а у нас сейчас солнце светит, но тучу эту снежную я уже с утра чувствую, голова болит. Вот, даже в одном городе, а погода разнится на севере и на юге Питера. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 17:59
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже такого роста!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:01
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Лиля кто же сомневался, для дочек - китоянок выращиваешь?
Да все мы тут болтушки!
Присоединяюсь!
Света не понял?
Света вот почитай http://www.websad.ru/articles.php?code=93 http://www.gardenia.ru/pages/georg007.htm |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот скоты. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:11
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||
И мне кусочечек,пожалуйста!Обожаю рыбу во всех видах.
Что эклер посетил?
Что они и сделали почти рядом с беседкой..... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
|
Послушайте, вам там случайно с первой рюмочкой при вселении не дали чего либо типа Виагры?!
Ну это ж не реально за вами угнаться. Катастрофа, где времени побольше занять?!
Свет, посеяла и я, не знаю что будет.
Нин, ну ты чё, весна же, а ты болеть. Не, ты давай не балУВАЙСЯ. ишь расслабилась!!! Нина, тут кто то из девочек писал рецепт от суставов 100 мл нашатыря и 100 мл йода, в тёмную бутылочку вместе смешать и на 14 дней в темное место. Попробуй, а?!
У нас тоже нету, ТТТ!!! Как и тараканов, не доведи господь!!! Ля-ля-фа писал(а): Я новенькая. Хочу к вам. О, в стане ХОЧУХ пополнение, добро пожаловать!!!!! ХОЧУ наш девиз!!!!
Любаша, ты ВОЛШЕБНИЦА!!!! О, нет, так не пойдёт, пойду голову помою, а потом буду читать дальше. |
||||||||||||||||||||||
|
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А мне нравится их г8орчинка. Ничего с волнушками не делаю. Сразу в картошечку тушить. Ну в крайнем случае отварить предварительно. Эх! Хочу волнушек!
Если получится, то здорово. Очень красивые розы.
Вот достанешь его. Песть полежт в тепле на солнышку. Проклюнутся почки. Тогда разрежишь так, чтоб хотя бы одна почка с клубнем была. Места разреза присыпь углем или прижги йодом, или марганцовкой, или зеленкой. Не важно: обеззаразить главное. А потом можно рассаживать. |
||||||||||||||||||||||
|
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Ириша!
Да уж,там ибрать то нечего,все более или менее ценное в гараж убираем. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:15
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Недоноски....и моральные уроды.... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:17
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
|
Написала а все тю тю улетело,забыла скопировать
У меня не такая,и семечки как у арбуза,только зеленые цветом.Я поздно садила,мне не понра ,может не успели созреть Любе отправила тоже огурдыню,пусть экспериментирует.
Класс,а я каждый день "на даче",снег тает,проталины,грязь...,не очень симпатично,особенно на том месте, где старый сарай убрали
Последнее фото ,лови момент...весна идет!
Лена Фоксик ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ,все будет хорошо. Я чё хотела сказать...Люба,семена сальвии бордовой взошли (фото есть? ),ваточник тоже взошел ,фото посмотрела на стр.554 .Лаконос и виноградовик сидят,думают ,что им делать,может их тоже горяченькой водичкой пролить?Мину свою посадила,тоже наклюнулась...отМарины logika петунька Звезда взошла,помидорку посадила вчера,виолка дремлет...и моя виолка тоже сидит ,ни туды и ни сюды.
Все набралась позитива и энергии... пойду пикировать свои,а то меня вчера Оксана перехвалила...не хватило духу,зато вчера я посадила альстремерию,потом расскажу чё я с ней такое творила,если получится вырастить.Посадила и мног.горошек,семена залила горячей водой(70град.)и так оставила до утра,нааабууухли,уже в земле сидят.
Конечно,а еще если энтот фрукт и сьедобным будет
Ну чё ты Ира,у них отцветут...у нас (у вас)будут цвести.
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:21
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Лариса! Я в прошлом году.когда переделывала.выкопала и сразу сажала.прижились.Делаю все интуитивно.а как правильно не знаю
Света! Подели его.Посмотри.в магазинах какие маленькие продаются. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:22
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Любаша и я можно в этот список в очередь......
Лиля девочки в прошлом году все для нас сделали смотри в подписи у Светланки ссылочка есть Советы для дачников http://forum.say7.info/post2307811.html#2307811 245 стр |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:29
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Конечно можно.
Надо мне записать... а то забуду.
Светик, вот так сюрприз ко мне летит... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:50
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Вот это красавцы!!! Богатыри!
Спасибо, Лариса, за фотки. Надо посмотреть в магазине такую продукцию. Я что-то и внимания не обращала и никто мне не рекламировал, а все на прилавках рассмотреть не реально, сейчас столько всего
А я на работу прихожу и если никто над душой с утра не стоит, то сразу тоже в болталку!
Искусительница! Хоть на рыбу и не падкая, но ведь так красиво подано! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 18:58
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 19:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ой, какой красавчик!
Выглядят съедобно. Надо спробовать. Наша в инете про него. Пишут, что ягоды несъедобные.
Йодом их! йодом! А еще продают средства, которым корень дерева при посадке обрабатывать нужно. Еще читала, что есть средство "Немабакт". Это нематоды, которые попадая в землю выпускают бактерию, которая поражает хруща. Потом эта бактерия сама в почке размножается и постепенно выводит эту гадость. Пишут, что пока ничего лучше не придумано. Вот только в продаже я этого немабакта не видела. а спрашиваю в магазинах регулярно.
Как красиво! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 19:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Не зевай!
Я так делаю с томатной пастой, когда остается в банке.
Помните, у нас один появился, а потом куда-то пропал? иы же его не обижали...Все равно сбежал.
Как это знакомо! Чтоб их...понос пробрал!
Теперь и у нас солнышко переодически появляется!Как тут голова не будет болеть!!!
Это тебе повезло, наши в доме гадили.
Это наша Леночка-потеряшка писала.Опять пропала, вот хулиганка! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 19:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Не встречала эту серию, хотя по магазинам сейчас почти не хожу Надо будет глянуть
Растут в наших местах, но не везде, мы ездили около 100 км и еще пешком долго топали Но оно того стоило Так это и отобрали, было 4 ведра разных размеров
Надо, надо! А черенки с чего резать?
Так я в этом году рыжики сделала
Вот! Я же вам прогноз давала Скоро снег останется только у меня , но я сбегу в начале мая свою фазенду обихаживать
Живые? тогда их раз полгода поливают по чуть-чуть |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 19:32
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
.....Да... Людочка...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084987527.html] [/URL]
Понятно... , но самое главное вырастить ...там такая мелкота...
Ну раз народу понравился, значит осенью-зимой (главное дожить.. ттт...) всех награжу семенами. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 19:34
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Да что же это такое и не только у тебя побывали.
Наташа я их для тебя и выставила, та давно спрашивала. Они удобные и места мало занимают. Вес тары убирают.Самое необходимое и просто в эксплуатации. И недорогие.
И я тоже желаю....
Гады
Хорошо, что не в доме!
Светлана, спасибо за информацию. Вот в этом году начинаю новый участок с нуля осваивать обязательно буду обрабатывать саженцы этим препаратом, если найду.Нашла пока на фермере 240 мл 1500 руб. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 19:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ой! Здорово! Мы в прошлые выходные ездили. Но не прошли к даче. Посмотрели, что снег с парника сполз и на том успокоились. Даже Грей не пошел к самой дача.
Я на даче в парнике сеять буду. Дома у меня рассада капустная 100% не выживет. Жарко ей будет.
Да... Неприятно все это.
Считай, что удобрение внесли. Хоть какая-то польза.
А потом что: пить, мазать?
Там еще дел не в проворот. Только до 245 стр. дошли. а больше руки не доходят.
Все это так, но как сохранить ее. Летом и без пекинской салатов и капусты хватает. А пекинскую зимой хочется. А как сохранить?
Да у нас они растут. Просто в данный момент хочется. а те что заготовлены немножко были - съели уже.
Юный был. Неинтересно ему с нами стало.
Как я поняла, надо землю им обрабатывать.
Но если уж так хрущи надоели, то не жалко. Лишь бы помогло. Эти гады у меня столько клубники сгубили и цветов. Жаль, поздно про йод узнала. В прошлое лето проливала. Помогло. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 20:13
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Девчонки как приятна ваша забота. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!
Танюша спасибо за совет .Я в прошлом году под каждый кустик фасоли сыпала немного но ходов было вокруг полно ,наверное потому что только под корнем была яичная скорлупа ,теперь попробую под перекопку .
Дело в том что мне не грязи не какието прогревания нельзя, давление. |
Ну это ж не реально за вами угнаться.
Катастрофа, где времени побольше занять?!
,может не успели созреть
,лови момент...весна идет!
(фото есть?
),ваточник тоже взошел
пойду пикировать свои,а то меня вчера Оксана перехвалила...не хватило духу,зато вчера я посадила альстремерию,потом расскажу чё я с ней такое творила,если получится вырастить.Посадила и мног.горошек,семена залила горячей водой(70град.)и так оставила до утра,нааабууухли,уже в земле сидят.
Конечно,а еще если энтот фрукт и сьедобным будет
а то забуду.

[/URL]
Но если уж так хрущи надоели, то не жалко. Лишь бы помогло. Эти гады у меня столько клубники сгубили и цветов. Жаль, поздно про йод узнала. В прошлое лето проливала. Помогло.
Девчонки как приятна ваша забота. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!