Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2012 17:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Отличные помидорки, уже скоро и пикировать надо.
А у меня пеларгония чего то не взошла, а жаль.
Привет, Танюшка. Оставляй свои беды-несчастья за бортом и подключайся к нам.
Тань, а у нас сейчас солнце светит, но тучу эту снежную я уже с утра чувствую, голова болит. Вот, даже в одном городе, а погода разнится на севере и на юге Питера. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 17:59
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже такого роста!!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:01
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Лиля кто же сомневался, для дочек - китоянок выращиваешь?
Да все мы тут болтушки!
Присоединяюсь!
Света не понял?
Света вот почитай http://www.websad.ru/articles.php?code=93 http://www.gardenia.ru/pages/georg007.htm |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот скоты. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:11
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||
И мне кусочечек,пожалуйста!Обожаю рыбу во всех видах.
Что эклер посетил?
Что они и сделали почти рядом с беседкой..... |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Послушайте, вам там случайно с первой рюмочкой при вселении не дали чего либо типа Виагры?! Ну это ж не реально за вами угнаться. Катастрофа, где времени побольше занять?!
Свет, посеяла и я, не знаю что будет.
Нин, ну ты чё, весна же, а ты болеть. Не, ты давай не балУВАЙСЯ. ишь расслабилась!!! Нина, тут кто то из девочек писал рецепт от суставов 100 мл нашатыря и 100 мл йода, в тёмную бутылочку вместе смешать и на 14 дней в темное место. Попробуй, а?!
У нас тоже нету, ТТТ!!! Как и тараканов, не доведи господь!!! Ля-ля-фа писал(а): Я новенькая. Хочу к вам. О, в стане ХОЧУХ пополнение, добро пожаловать!!!!! ХОЧУ наш девиз!!!!
Любаша, ты ВОЛШЕБНИЦА!!!! О, нет, так не пойдёт, пойду голову помою, а потом буду читать дальше. |
||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А мне нравится их г8орчинка. Ничего с волнушками не делаю. Сразу в картошечку тушить. Ну в крайнем случае отварить предварительно. Эх! Хочу волнушек!
Если получится, то здорово. Очень красивые розы.
Вот достанешь его. Песть полежт в тепле на солнышку. Проклюнутся почки. Тогда разрежишь так, чтоб хотя бы одна почка с клубнем была. Места разреза присыпь углем или прижги йодом, или марганцовкой, или зеленкой. Не важно: обеззаразить главное. А потом можно рассаживать. |
||||||||||||||||||||||
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Ириша!
Да уж,там ибрать то нечего,все более или менее ценное в гараж убираем. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:15
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||
Недоноски....и моральные уроды.... |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:17
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Написала а все тю тю улетело,забыла скопировать
У меня не такая,и семечки как у арбуза,только зеленые цветом.Я поздно садила,мне не понра ,может не успели созреть Любе отправила тоже огурдыню,пусть экспериментирует.
Класс,а я каждый день "на даче",снег тает,проталины,грязь...,не очень симпатично,особенно на том месте, где старый сарай убрали
Последнее фото ,лови момент...весна идет! Лена Фоксик ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ,все будет хорошо. Я чё хотела сказать...Люба,семена сальвии бордовой взошли (фото есть? ),ваточник тоже взошел ,фото посмотрела на стр.554 .Лаконос и виноградовик сидят,думают ,что им делать,может их тоже горяченькой водичкой пролить?Мину свою посадила,тоже наклюнулась...отМарины logika петунька Звезда взошла,помидорку посадила вчера,виолка дремлет...и моя виолка тоже сидит ,ни туды и ни сюды.
Все набралась позитива и энергии... пойду пикировать свои,а то меня вчера Оксана перехвалила...не хватило духу,зато вчера я посадила альстремерию,потом расскажу чё я с ней такое творила,если получится вырастить.Посадила и мног.горошек,семена залила горячей водой(70град.)и так оставила до утра,нааабууухли,уже в земле сидят.
Ну чё ты Ира,у них отцветут...у нас (у вас)будут цвести.
|
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:21
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||
Лариса! Я в прошлом году.когда переделывала.выкопала и сразу сажала.прижились.Делаю все интуитивно.а как правильно не знаю
Света! Подели его.Посмотри.в магазинах какие маленькие продаются. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:22
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Любаша и я можно в этот список в очередь......
Лиля девочки в прошлом году все для нас сделали смотри в подписи у Светланки ссылочка есть Советы для дачников http://forum.say7.info/post2307811.html#2307811 245 стр |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:29
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Конечно можно. Надо мне записать... а то забуду.
Светик, вот так сюрприз ко мне летит... |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:50
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Вот это красавцы!!! Богатыри!
Спасибо, Лариса, за фотки. Надо посмотреть в магазине такую продукцию. Я что-то и внимания не обращала и никто мне не рекламировал, а все на прилавках рассмотреть не реально, сейчас столько всего
А я на работу прихожу и если никто над душой с утра не стоит, то сразу тоже в болталку!
Искусительница! Хоть на рыбу и не падкая, но ведь так красиво подано! |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 18:58
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ой, какой красавчик!
Выглядят съедобно. Надо спробовать. Наша в инете про него. Пишут, что ягоды несъедобные.
Йодом их! йодом! А еще продают средства, которым корень дерева при посадке обрабатывать нужно. Еще читала, что есть средство "Немабакт". Это нематоды, которые попадая в землю выпускают бактерию, которая поражает хруща. Потом эта бактерия сама в почке размножается и постепенно выводит эту гадость. Пишут, что пока ничего лучше не придумано. Вот только в продаже я этого немабакта не видела. а спрашиваю в магазинах регулярно.
Как красиво! |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:16
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Не зевай!
Я так делаю с томатной пастой, когда остается в банке.
Помните, у нас один появился, а потом куда-то пропал? иы же его не обижали...Все равно сбежал.
Как это знакомо! Чтоб их...понос пробрал!
Теперь и у нас солнышко переодически появляется!Как тут голова не будет болеть!!!
Это тебе повезло, наши в доме гадили.
Это наша Леночка-потеряшка писала.Опять пропала, вот хулиганка! |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Не встречала эту серию, хотя по магазинам сейчас почти не хожу Надо будет глянуть
Растут в наших местах, но не везде, мы ездили около 100 км и еще пешком долго топали Но оно того стоило Так это и отобрали, было 4 ведра разных размеров
Надо, надо! А черенки с чего резать?
Так я в этом году рыжики сделала
Вот! Я же вам прогноз давала Скоро снег останется только у меня , но я сбегу в начале мая свою фазенду обихаживать
Живые? тогда их раз полгода поливают по чуть-чуть |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:32
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
.....Да... Людочка...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084987527.html][/URL]
Понятно... , но самое главное вырастить ...там такая мелкота...
Ну раз народу понравился, значит осенью-зимой (главное дожить.. ттт...) всех награжу семенами. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:34
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Да что же это такое и не только у тебя побывали.
Наташа я их для тебя и выставила, та давно спрашивала. Они удобные и места мало занимают. Вес тары убирают.Самое необходимое и просто в эксплуатации. И недорогие.
И я тоже желаю....
Гады Хорошо, что не в доме!
Светлана, спасибо за информацию. Вот в этом году начинаю новый участок с нуля осваивать обязательно буду обрабатывать саженцы этим препаратом, если найду.Нашла пока на фермере 240 мл 1500 руб. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ой! Здорово! Мы в прошлые выходные ездили. Но не прошли к даче. Посмотрели, что снег с парника сполз и на том успокоились. Даже Грей не пошел к самой дача.
Я на даче в парнике сеять буду. Дома у меня рассада капустная 100% не выживет. Жарко ей будет.
Да... Неприятно все это.
Считай, что удобрение внесли. Хоть какая-то польза.
А потом что: пить, мазать?
Там еще дел не в проворот. Только до 245 стр. дошли. а больше руки не доходят.
Все это так, но как сохранить ее. Летом и без пекинской салатов и капусты хватает. А пекинскую зимой хочется. А как сохранить?
Да у нас они растут. Просто в данный момент хочется. а те что заготовлены немножко были - съели уже.
Юный был. Неинтересно ему с нами стало.
Как я поняла, надо землю им обрабатывать.
|
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 20:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Девчонки как приятна ваша забота. ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!
Танюша спасибо за совет .Я в прошлом году под каждый кустик фасоли сыпала немного но ходов было вокруг полно ,наверное потому что только под корнем была яичная скорлупа ,теперь попробую под перекопку .
Дело в том что мне не грязи не какието прогревания нельзя, давление. |