Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 16:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Во блин, век живи, век учись. А у нас дома росли в одном месте, под огромной черешней, да такие шикарные были, до сих пор перед глазами и бабушка никогда не выкапывала их. А у меня исчезают одна за одной. Надо будет так попробовать сделать. Лана тоже ссылку, дала надо изучить всё!
Ой, Светочка, как его сделать вроде представление имею, а вот как украсить его, чтобы было всё в меру и красиво, но ничего "Москва не сразу строилась" с божьей помощью, с вашими подсказками всё будет alles OK!
А почему попытка №2?
А вот интересно как до тебя дошло, что нужно смотреть вербейник?! С помощью дедуктивного метода?! Ну точно Шерлок Холмс!!!!!!!!
Ого. это уже не шутки, страшно! Так что надо беречь и себя и родных, а мой то вообще лысый, а куплю ка ему панамочку с завязками, чтобы не сдувало.
Классное лекарство! Я без смеха, меня это однажлы тоже спасло. Муж в аптеке купил лекарство от кашля для меня (наверное надоела я ему), я аннотацию не прочитала и глотанула, он ушёл на работу, а со мной такое началось: ноги как ледышки, не слушаются, мне плохо, подняться не могу с дивана, как будто кто или что то меня обратно кидает. И страшно захотелось есть.Так я буквально на четырёх костях доползла до кухни, согрела чай, намазала хлеб масло. Буквально заглотила всё и под одеяло, кое как согрелась, стало лучше. Потом прочитала, что входило в состав и можно было мне или нет с моим тогда ещё низким давлением его пить (это лекарство), с тех пор обхожу его стороной, Оказалось что оно мне противопоказано, оно понижало давление.
Привет, ясно солнышко! Заждались.
Снйчас еду на дачу и измеряю всё. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2012 16:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
06 Апр 2012 17:15
|
Svet-lа-na
|
Маринка,ты права,неудачно пошутила...но Света не учитель,потому и шутка вроде,была бы учителем,не написала бы так,точно говорю.
Спасибо!Марина и тебе здоровья,не надрывайтесь на своих соточках..,все должно быть в радость.
Читала...еще тогда,не связала в один узелочек...читака я
Да,надеюсь в хорошую сторону...ну там всям...бывает.
Вот,Светик меня поняла!
Согласна.
за счастье...ей
Точно не помню...недельки две,с гаком.
Хи Хи Хи
Это уже круто
Мы не люди...люди не мы...они не люди...Вот так и живем хорошо,хамство и безразличие,ко всем и всему. У нас на улице +25 в тени жарища,срочно завтра парники ...свет жжжеееммм |
06 Апр 2012 17:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, эт уж в силу своей фантазии и средств. В зависимости чего хочешь получить в результате: дикий водоем, фонтан с подсветкой, лягушачью лужу. Мне очень нравится ка сделан водоем у Инары. С кувшином с водой, руменным руслом и подсветкой. На Web-саде видела изумительные прудики, которые выглядят как натоящие лесные озера.
Ой, ой, Таня... Так нельзя. Я представила картинку: панамка в действии. И представила, что тебе на это обладатель лысинки скажет.
А то! Мы ж Светки! Общий язык найдем. Правда, Свет?
Лишь бы не загубила рассаду. Ну, да она собирается рядом с нами сажать. Буду консультировать: как проломать, чем подкормить, опрыскать. Когда полить. Что-то синоптики обещают дождливое лето.
Ладно. Подожду еще. Пусть сидит.
У нас +6. |
06 Апр 2012 17:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
У меня пока тоже не взошел...жду.
Протез около зуба заострился и врезался в десну около корня зуба. Врач подпилил протез, сделал края гладкими, сказал полоскать травами десна.
Ура!!!!!
Не то слово!
У нее очень много аудиокниг.
Мне тоже, но ведь дело-то вкуса.
Вот и у меня таже история. В прошлом году хотела выкопать, зазевалась, а стебель отломился. Потеряла место и не стала уже искать....Бестолочь я, короче.
А у меня как в аптеке обе дочки : обе 50 см и вес 3кг300г.
А у нас еще снег лежит... |
06 Апр 2012 18:01
|
Тальти
65 лет Германия |
Девчата здравствуйте! Время катастрофически не хватает, нашла вас давно,но никак не могла добраться, всех с новосельем, хотя уже не новоселье, как всегда отстаю на пол жизни. Может быть я опять с опозданием, уже может быть смотрели, а может быть и нет, я думаю лишним не будет:
http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKNMT8&feature=related Я смотрела с наслождением. |
06 Апр 2012 18:06
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
И мы так же.
Не Маришка -торчать!
Я уже земельки 25 литров прикупила и стаканов упаковочку еще.
Лариса, привет! Мы по тебе соскучались!!!
Точно... |
06 Апр 2012 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
Я со своим именем только одну слышала песню, но это уже песня из 90ых годов.
Молодчина! Готовишься к празднику. А я только на кухне помыла окно, и то, потому что полку надо было ставить для рассады. Потом ведь долго не откроешь окно, только фрамуги.
А я не удаляю. Там такие крупные перчики вырастают!
А мои перцы, как правило, зацветают дома и в грунт высаживаю уже с маленькими завязями. Они первые созревают.
И мой сынулька 16 июля, а братик мой 19 июля родился. Все остальные в моей семье зимние, муж правда 1 марта родился, это уже весна.
Не обязательно. Они и на солнце растут.
Она эффектно оттеняет растения с ярко красными, розовыми или пурпурными цветками. Посади рядом с бегонией, петуньей, сальвией, пеларгонией...
Я заметила на фотке огородики. Хотела спросить, не твои ли!
Озвучила то, что крутилось у меня на языке.
И я когда-то их сажала. Очень красивые цветы.
Завидую вам! Когда же и к нам тепло придет?
Не одна. Я тоже! Мне еще читать и читать! Сейчас прочла только 159 стр. |
06 Апр 2012 18:11
|
Lana_nov
Мои сегодня в поиске стаканов политровых полгорода обрыскали. Нету! В субботу на дачу поедем. Кажется у меня там были прошлогодние стаканчики. Надо будет поискать. |
06 Апр 2012 18:14
|
logika
Екатеринбург |
Светочка твой климат и наш... Две большие разницы Семена прорастают через 28 дней при температуре 20 градусов...когда это будет ????большой вопрос!!! Прошлым летом ночами выше 11-12 градусов температура не поднималась. Две ночи были 16 градусов!!! Поэтому то что тебе хорошо нам вообще никак! У нас другая технология.
Танечка, подскажи сайт пожалуйста! |
06 Апр 2012 18:18
|
Lana_nov
Ну, да... Ну, да... Забываю, что у вас Урал. |
06 Апр 2012 18:21
|
logika
Екатеринбург |
Танюша, спасибо!!! |
06 Апр 2012 18:32
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
06 Апр 2012 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
мать-моржиха Мариночка, поздравляю тебя с проделанной работой! Сайт получился замечательный. Я посмотрела все фотки, а почитаю позже. Мне еще здесь читать, не перечитать!
Татошка Танюша, как там ваш Бадди? Я еще не все перечитала, знаю, что ему лучше. Может уже и оклимался совсем.
Не представляю. У нас сегодня пасмурно и сейчас +8, а по ночам еще морозы.
Да, я на диск СD записываю.
А ты пиши прям на диске спец. маркером.
Сынуля что-то скачивал на диски. Еще не проверяла, но надеюсь, что все О' кей будет. |
06 Апр 2012 18:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Почти поправился. Мариша еще делает уколы, скоро снова поведут к врачу показать. Надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо, Ларочка, за заботу.
А у нас сегодня такой ветер !!!Все гудит прямо!
Теперь так и делаю, научили уже детки!
Да уж...хотелось бы. |
06 Апр 2012 19:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
Главное, что всё обошлось, Танюш, я очень рада.
Посмотрела в нете картинки - красавчик!
Согласна, я этими посудочками готова заставить весь дом, в нашем резкоконтинентальном климате особенно, когда часто из зимы сразу в лето.
Светик, у меня такая, однолетняя, http://www.topsemena.ru/index.php?productID=4125 Турецкую тоже посажу, люблю я их.
Ларочка, дорогая, тебя не хватало!
Я уже писала, посадки произвожу на кухне и приманиваю вкусными запахами любимых блюд , Танюш, а если серьёзно - можно ведь просто попросить, сказать, что у него это получится лучше чем у тебя, это ведь очень приятно чувствовать себя незаменимым.
Я тоже в шоке, это у вас, в Минске!!!
Я тоже!
Мариночка, спасибо!
Ага
Ну значит надежда ещё есть
Мариночка, как я рада что тебе понравилось, очень люблю эту вещь! Там такие есть моменты...
Это ужасно!
Конечно нужно силы рассчитывать! С тех пор как я овладела плоскорезом жизнь стала в разы легче. Работать одно удовольствие, регулярная прополка занимает минут 10-15. Уже лет 10 это мой самый любимый инструмент. |
06 Апр 2012 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
Гаррисона что-то и у нас есть в домашней библиотеке. Фантастикой я увлекалась в молодости. Почитывала антологию фантастики, Станислава Лема любила. Потом поостыла. А Айзика Азимова любишь?
Я, когда дети были маленькие, много читала, сидя с ними на больничном. А теперь вот, есть время, так вместо книги к компу сажусь и читаю что вы тут хорошего рассказали, показали.
Светочка, ну куда я теперь без вас? Какой там сайт, мне б за вами успеть!
Так в марте было же все в шоколаде. Я ждала, когда начну вас фотками первых цветов радовать. А тут.......
Пока не установят программу, где я фотки обрабатываю, могу только чем-то из запасников покормить!
Да все знаю, но пока петух жареный не клюнет......
Девочки, все нормально! Если это обо мне, то я не в школе. Инженерша я. |
06 Апр 2012 19:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Наташенька!
Вот и я так... |
06 Апр 2012 19:22
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-117729543.html][/url]
Девочки, всем огромный привет!!! Два дня не заходила, на работе как в Смольном , а вечером пока то, сё и уже ничего не хочется. Прочитала быстренько все, что вы написали. Поздравляю девочек, получивших письма счастья!!! Танюшка (Ома) - внучеку здоровья!!! |
06 Апр 2012 19:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
Помните фильм про красную шапочку и то место, когда они в женскую одежду переоделись - почему-то сразу представился второй волк, Трофимов по-моему.
Лиличка, поздравляю!
У нас всё на 10 дней позже, соседки которые постоянно уже в начале мая выезжают - также, а мы только на выходные приезжаем, поэтому выждерживаю эти 10-14 днй. В прошлом году соседка моя поторопилась и в результате рассада погибла, по соседям потом помидорки перчики собирала, благо у нас не соседи, а одна семья.
Несколько вещей в юности увлекли, но по большому счёту это не моё. Из жанровой литературы я детективы очень люблю. |
06 Апр 2012 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка Ирочка Наташенька Милые девочки, мне так приятно, что вы обо мне помнили. Я всем сердцем была с вами на болталке, но обстоятельства были против меня. Кстати, сын вчера переустановил драйвера видиокарты, но комп опять сегодня зависал на Мазиле. Пришлось перезагрузить. И чё он "выпендривается"? Извините за выражение..., но достал уже!
Фи га се! Я то тут почитаю, то туда сбегаю! |
06 Апр 2012 20:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
, Лара, спасибо! Я по совету Леночки -Елена Т. уже купила к цинерарии декоративную капусту Пурпурный голубь, и с петуньками тоже рядышком пристрою. |
06 Апр 2012 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
Как это приятно! Мои тоже пока праздники в семье любят отмечать. Завтра идем к старшему на суши, роллы. Они готовят с женой, все покупки для этого делал младший сын. Расходы у них пополам, а мы с мужем приглошены просто в гости!
Это вы про такие красные коробочки? Очень живучее растение. Я вырываю корни, но они лезут везде, спасу нет.
Питохайя. У нас она очень дорогая. Впрочем, как и все экзоты. У нас на сайте с ней даже салатики есть у Матильды (Лили).
Я их никогда не сажала. Они на закатку не идут, только салатные?
Я сажала такие и фотки пакетиков вам показывала, но сейчас они переопылились все и поменяли форму и окрас. Потом поищу в галерее, может найду фотку.
Танюша, дай Бог здоровья твоему внучку. Пусть подобное не повторится. |
06 Апр 2012 20:51
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
задала вопрос про цветок, ответ получить не успела- пыль,дым, огонь,вышибло пробки и за-а-апах!Звою мужу.Пивези с работы хоть какой-нибудь завалящийся.ОБещал.Давно я его так с работы не ждала.А он приехал пустой.Через часа два моих метаний - все не так,все не там и ва-ааще, чтобы вот и т.д.Звонок дочери : - В доме кошмар,у мамы ломка!-.Девочки,это ужас, я сама поняла,что себя не совсем адекватно веду. Три дня без компа.это КОШМАР.Пивезли,эх.Программы моей уменьшения фоток нет,а надо,шрифт как семена петуньи - читать не могу,попыталась,аж затылок начал гореть. Но что успела. Девченки , спасибо.Я теперь знаю,что у меня есть бегония. Любаша,мне порадовать тебя нечем, подружка дочкина вчера улетела США, ей было уже не до семян,но я тебе купила семена тюльпанного дерева,правда его на участке не посадишьно где-нибудь рядом.... отправляю, а то тоже пишу уже второй раз. |
06 Апр 2012 20:59
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Точно!!!! Хороший волк получился!
Я в прошлом году в конце мая сажала и ничего, все вызреть успело. Мы тогда долгос новой теплицей провозились.
Я тоже.
Она мне тоже очень нравится, только у нас ее очень улитки жрут...
У нас это любят Марина с мужем делать. Зная, что я суши очень люблю даже специально их делают, чтоб меня заманить к себе.
Спасибо, ларочка, за добрые пожелания!Дети только что от ветеренара. Им сказали, что Бадюха идет на поправку и через неделю скорей всего иму снимут швы. |