Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2012 17:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты с начала смотришь? В позапрошлый выходной на Домашнем с первой серии показывали всю субботу. В воскресенье уже новые серии начали. Соответственно нв Пасху тоже были. Я наслаждаюсь
Ну, так сам город очень красивый. Опять же культурная столица. Пока не съездила первый раз, у меня была голубая мечта побывать а Питере (тогда Ленинграде). дважды там была. А сейчас опять хочу. Побродить по Невскому... Сходить в театр.. Не важно в какой. Да просто вдохнуть Питерский воздух.
Нашему Виталику велели выкинуть все препараты кроме "Сальбутамола". И то его применять велели при сильных приступах.
И у нас пар над снегом витает. Особенно в лесу. и вообще, так интересно: входишь в лес, на опушке снега уже нет. Лужи и гряз, такая, что ноги тонут. Идешь дальше - ровным слоем лежит снег. От него веет холодом. Но местами холод сильнее. наверное, как когда привидение появляется. А местами обдает жаром.
Ой, как неосторожно! Скорейшего выздоровления.
Вот-вот! Пришла на днях в магазин, где необыкновенные колокольчики видела. а их нет. Так обидно! За-то розы есть. Вот и побаловала себя: купила плетучку фиолетовую (мне кадется через фильтр просто снято). А сажать некуда. Но ведь ХОЧУ! и никуда не деться. Ломка, понимаешь!
Вобщем у меня не осталось: Бобкат, Юла, Красный охотник. Остальные хоть по одному, но пока есть. Надеюсь, что оставшиеся выживут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2012 18:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лариса, как я с тобой согласна! Раньше муж не согласился купить дом, а сейчас это нереально. Сейчас наслаждалась бы. "БЫ" мешает.
Лапочка мохнатый.
А я гладиолусы храню на антресоли в прихожей вместе с луком. Уже достала, и поставила на выгонку. Георгины тоже в тазы выставила в теплицу. |
17 Апр 2012 19:15
|
Lana_nov
И мы так. Даже команда есть: Мыться.
Красавчег
Не то слово!
Так интересно иной раз получается: цитата из одного сообщения, а ник совершенно другой. Вот и сейчас: слова мои, а ник Иришкин.
Моя бабушка говорила: "Весенний туман снег ест."
Я ограничиваю и друзьям-знакомым откапываю. а то бы весь цветник заполонил.
А что так? Мой брат ходил. Звезд не хватал. Больше для собственного удовольствия. За-то плавает как рыба. Спортивная школа это же не обязательно в чемпионы стремиться. Нравится это дело - почему бы нет, а не хочешь - силой тоже не потащат.
У нас сейчас в продаже гибоид ежевики и малины: ТАЙБЕРРИ. Ни у кого нет? Какие впечатления? Как разрастается?
я в бассейн ходила, но научилась только на воде держаться. Ощущать архимедову силу. А дальше сама доходила.
Огораживала. Снизу кто-то съел. Да ну ее! Не хочет - ни надо. Много других растюшек, которые меня любят.
я самую макушечку срываю. Сильно никогда не крамсаю. Эт я помидорам кардинальные стрижки делаю Мама всегда ахает как я их обкорнала. Ей жалко всегда их так проламывать.
а между тем эти белоцветы приехали с Пермских лесов.
Нопимаешь, я обычно сажала много одного сорта. Да и сортов не чень много. Что-то издыхало, что-то раздавала. А в этот раз посеяла все по 5-10 зернышек. И на фоне всего остального очень заметно. вот петунья: стар и мои. Взошли хорошо. Но выживут далеко не все. Ну и чт! То что омтанется мне хватит. Даже соседям отдавать буду. Если бы все уцелели, то их девать некуда. А Валентин, Пируэт и Нора по 10 шт. Конечно заметно потерю каждого ростка. Девочки у меня пипино взошел. 1 шт пока из 2-х. Кивано положила проращивать 5шт. 2 проклюнулись и уже по 3-му листу дают. А вот момордика из 5 пока только 1 штука проклюнулась. Надеюсь еще будет.
Да, нашего Виталика весь год мурыжили. Все надеялись, что астма за 1 день возьмет и пройдет. но все же военный билет отдали.
У нас тоже жабо имеется. Не такое пышное, за-то яркое. И еще галстук-бабочка
Как говорится: загад не бывает богат. Ну, может все обойдется.
Да уж... Средняя полоса.. Территория рискованного земледелия. Никогда не угадаешь какой год будет: то жара, то холод, то засуха, то дожди зальют. Но может и идеальной погода быть, как прошлый год. Только на парник или на ОГ ставку делать нельзя. Вот и сажаем и там, и там. Где лучше получится.
Детектер качества. |
17 Апр 2012 19:19
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
17 Апр 2012 19:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я завтра иду в театр, позвонила подруга, у неё муж не сможет, так вот мы с ней пойдём.
Так посади по паре штук, а заодно проверим, как они будут развиваться и когда начнут плодоносить.
Раньше было нереально по одним причинам, сейчас по другим, поэтому довольствуемся тем, что есть. |
17 Апр 2012 19:33
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Если бы он вас услышал, то принял бы героическую позу!!!
И моя.Сплю и вижу, как около камина качаюсь!
Еще чтоб помидоры дозрели и огурцы дольше плодоносили.
Да уж...
Мила, ты уж поосторожней там! Не тяни всякую каку в рот!
Приезжай!
Понимаю!!!
Значит ты будешь с пипками!
Грей у тебя красавец!"!!Глазки умные такие!
Красота какая! У вас уже лето, а у нас все еще снег!
Не надо о больном...
Так это кому как удобно. |
17 Апр 2012 19:35
|
Iryn@
Брест |
Ниче себе... |
17 Апр 2012 19:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Выбражуля! Танюша, я к вам сейчас через монитор выпрыгну, Ну что ты делаешь, это ж моя любимая порода!
А в вузе нет военной кафедры? Вот и я для совокупности сейчас бегаю все диагнозы собираю. В принципе я не против того, чтобы парень пошел служить, но если можно этого избежать - лучше сейчас побеспокоиться.
Света, какая серьёзная травма, сочувствую очень, поправляйтесь! Пусть время, которое всегда в дефиците - продуктивно использует, а то мы всё бежим куда-то, а возможности сесть и подумать о каких-то важных вещах нет.
Получится обязательно! Главное- желание.
И правильно, чем строже -тем сильнее и выносливее. Муж уложил на лоджии дверь из детской - на ней встали все мои коробулечки. закаливаются. А что касается количества - у меня уже очередь из заказов.
Конечно, ведь Балтика недалеко!
Это очень сильно чувствуется на растюшках.
Вот, сколько неожиданных открытий! Я географию с вами для себя заново открываю
Конечно получится
Да уж, аллергия такой зверь, не знаешь на что вылезет.
Нам тоже засуху пророчат, никогда Обь не видела такой мелкой.
Наташенька, я очень рада, что тебе пригодилась ссылочка.
У моей младшей сестры тоже. Мы спали в одной комнате, приходилось вставать по ночам и выкладывать ей лапки поверх одеяла, когда она расчёсывалась. Потом прошло.
Красиво наверное.
Ларочка, ты по-моему нашу всеобщую мечту озвучила.
А я не узнала, думала невестка. Великолепная фотография.
Детки. Покупала прошлой весной и потеряла в сумке в шкафу . Нашла осенью только. Положила в холодильник, сейчас достала - они бодрячком, надеюсь что и получится Обожаю гладиолусы. |
17 Апр 2012 19:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Что смотреть и где?
Прыгай, ловлю!
Мы с дочками тоже мечтаем обустроить территорию. Уже и схему нарисовали, что и куда сажать. Только вот наш недострой мешает... |
17 Апр 2012 19:54
|
Lana_nov
Коды давай. Бум следить.
Ну, я-то в теплице не доращиваю. Сажаю и для ОГ и для парника почти одновременно.
Завидую... Не, я у нас хожу в театр, конечно, Но то в Питере...
Посадила. Сдохли.
Надо путевку брать. Так остановиться негде. Вот где только родни нет. а в Питере - никого.
Надеюсь.
Тут он еще маленький. Кажется год. |
17 Апр 2012 19:57
|
Iryn@
Брест |
Вам везет. У нас переходят на цифру, ничего не ловится, а тюнер вдруг накрылся Ждем пока отремонтируют.
Слушала прогноз - в Москве до +20, и 2недели тепло будет! Готовтесь к старту!
Я про них чуть не забыла
Тоже заметила , но не комментировала.
Серьезный какой парень. А у меня балбеска. Люблю собак и котов... да и другую живность тоже
Делаю точно так же
Умничка!
|
17 Апр 2012 20:06
|
logika
Екатеринбург |
Я специально вам сфоткала, что всё аккуратно упаковано, сегодня вторую получила, всё в целости и сохранности!!! Хожу и радуюсь, счастливая как ХЮРРАМ!!! |
17 Апр 2012 20:18
|
medirin
Спектакль Синяя роза Постановка: Антреприза В ролях: Ольга Арнтгольц, Ольга Остроумова, Дмитрий Исаев, Кирилл Сафонов Спектакль поставлен по автобиографической пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец» — первой, принесшей ему известность. Действие разворачивается вокруг семейства Вингфилд, состоящего из неунывающей матери-одиночки Аманды, ее дочери Лоры, страдающей депрессией, и сына Тома (альтер эго Уильямса), который работает на фабрике, но в душе — поэт. Все герои одиноки и безуспешно пытаются обрести взаимопонимание. Пьеса ставилась и экранизировалась под разными названиями множество раз. «Синяя роза» — антрепризная постановка с участием Ольги Остроумовой (играющей Аманду) и Ольги Арнтгольц в роли Лоры. |
17 Апр 2012 20:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Сейчас еще красивее.
Понимает, когда его хвалят и сразу позирует.
И я тоже.
Поздравляю! Твои хочухи исполнились!!! |
17 Апр 2012 20:25
|
Iryn@
Брест |
Действительно все оч. хорошо сделано - и упаковано, и саженцы. Молодцы! Удачи!!! Я застряла на 180 стр. , видела ваши фотки с Эрни. Супер! Пожарники классные! Марина, ты бабушка-мечта1 |
17 Апр 2012 20:26
|
medirin
И это самое главное, оказывается нам для счастья не так много и надо. А когда всё начнет расти, цвести и пахнуть радости и счастья будет во сто крат больше. |
17 Апр 2012 20:28
|
Iryn@
Брест |
Везет же людям! |
17 Апр 2012 20:37
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Девочки, смотрите, что я нашла.
Здесь можно смотреть онлайн. http://tvmir.ru/categories/3
Здорово!
Не то слово!!!! |
17 Апр 2012 20:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
Неприятное дело , держитесь, мужу скорейшего выздоровления!
Мы, наверное, в этом году теплицу покупать не будем (хорошую не потянем, а брать лишь бы что не хотим), купим дуги, укрывной материал, доски есть, что-нибудь смаклякаем
Я, пока на югах жила, тоже так думала
После гомеопатического лечения все было нормально, пока не случился гормональный взрыв (любовь-морковь ), пришлось снова искать гомеопата. Ну вроде справились (правда переждали, пока решится вопрос с армией)
Понятно ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-853787943.html][/URL]
Выздоравливайте! |
17 Апр 2012 20:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ну ничего себе! Этож почти треть пропала! Светик, отливай остальные! Удачи!
Как в фильме ужасов, да, Наташ?
Ой, как жалко! Наташенька, здоровья мужу и удачной операции!
У нас тоже погода не очень, в выходные было тепло и сухо, вчера пасмурно и дождик накрапывал почти весь день, а сегодня вроде и солнышко было, но ветер.
Ларочка, еще ничего не разрешилось, парЮ между небом и землей!
Ох, как же хочется к нему прижаться! Само очарование!!!
Да, Лариса, этот рецепт. Кулич на вкус хороший, только я с мукой не угадала, насыпала больше, чем нужно и тесто очень долго поднималось ну и получилось плотноватым, но это все поправимо!
И у меня не без этого.
Светочка, и вам с мужем удачи! Мужу скорее поправиться!
Наточка, обязательно получится!
Мила, приезжай к нам, сама все увидишь!
Моя подруга работает в лаборатории в поликлинике, так она мне уже давно говорила, что сейчас у многих людей есть в крови алергены.
Милочка, ты поосторожней, с этим шутки плохи!
Удачи!
Я тоже видела, на коробке было написано:ежемалина.
Будешь как Люба, вся в экзотике!
Красота и мощь!!!!!!!!!!!!!
Вот это да!!! Где-же наше тепло заблудилось?
Танюш, так твоя мечта уже скоро осуществится! Дом есть, камин есть, а кресло это мелочь!
Натуся, не переживай, что-нибудь да получится!
Но он же закончится и все обустроите!
Вот, Марина, сколько радости тебе доставили! Девочки, всем спокойной ночи! |
17 Апр 2012 21:00
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Девочки, забыла вам написать на счет этой статьи.
http://svpressa.ru/society/article/54474/ У меня дочка с внучкой слышали этот стон на Васильевском острове. Внучка боялась даже спать. А в нашем районе зять слышал, не мог понять что это.разбудил Маришку, но все уже кончилось...Она не услышала. Так что все правильно написали.
Хотелось бы...
Мне уже не верится, что это когда-нибудь кончится.... Такими тэмпами...
Спокойной ночи, Леночка! |
17 Апр 2012 21:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
Совсем не прикольно , Милочка, не шути с такой аллергией
Ездили семьей лет 12 назад, муж провел нас по достопримечательностям (конечно не по всем ), жили в Петергофе. Парк фонтанов - полный восторг.
Военных кафедр по стране осталось раз-два и обчелся, причем там подписывают договор и служат потом офицерами. Побеспокоиться, конечно, лучше сейчас, у старшего тянулось два года, обязательно надо лежать в больнице, без этого не прокатит (мой ложился 2 раза, в гастро и дерматологию).
Мечты.мечты... , а в планах поза "зенитки"
Я своего лет 10 уламывала купить именно дом. Съездили в гости к друзьям, которые уехали раньше с Севера, живут в доме, вот после поездки он сдался . Теперь сам удивляется, чего упорствовал?
Пусть также радуют и дальше! |
17 Апр 2012 22:23
|
folly
56 лет Краснодар |
Утро
Cornis Елена Т. Девочки спасибо за внимание ко мне и сочувствие! |
17 Апр 2012 23:29
|
Lana_nov
Бедняжка. С И-нета качай. Что еще остается?!
Да, ладно! Не наговаривай. Лучше покажи.
Да мы всегда готовы. А снег исчезает на глазах. Утром возле нашего гаража сугроб лежал. С Греем не знали с какой стороны обойти, а сейчас вечером сугроба почти не стало.
Раксана ты наша
Наверное. Вот он этой осенью Есть разница?
Класс! Для тех у кого проблема с каналом Домашний, а "Великолепный век" посмотреть хочет http://tv.domashniy.ru/videogallery/2930/#67080
Посмотрим что из этого получится.
|
18 Апр 2012 0:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки а у меня на хлор ,чуть богу душу не отдала. Аллергия посадили на больничный ну я как все женщины ,не инвалид ведь правда ,дай думаю стирку устрою ,а было это в году1980 на севере с отбеливателями напряженка у меня была хлорка какая то атомная (китайская) ну я ее и добавила в стиралку .Через пол часа увезла скорая ели откачали .Вот вам и аллергия.И сейчас даже если в воде содержится много хлора у меня сразу губы покрываются сыпью начинают зудеть потом эти прыщи наливаются какой-то жидкостью и начинают лопаться шкура с губ слазит как при солнечном ожоге. Я избыток хлора в воде даже по запаху ощущаю. |