Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 16:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мы с кошкой разговариваем, она все понимает, по реакции видно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Милочка, пока нет самых опытных садовников, скажу, что бы я сделала. Я обычно все отростки ставлю сначала в воду. Про корневин узнала только на форуме (малограмотная я ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 16:56
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
![]() ![]() ![]() Так вот в чем и загвоздка...я бы тоже в воду поставила, а вдруг не даст корни...!!!А хочется...Ладно ,уговорила я поставлю и чуть корневина наыплю(стимулятор корней как никак!!)Спасиб,Людочек!Одна голова хорошо,а две лучше..!!! |
18 Апр 2012 17:11
|
Багира-Манго
Минск |
Какой красавиц, просто джентльмен во фраке! ![]()
Моя специальность - водоснабжение и канализация.
Моих обоих забрИли в армию даже при наличии заболеваний. У старшего проблемы со спиной, как и у меня, и на медкомиссии давление было 180/100. Написали 160/90, дали 5 группу и в армию. А у младшего гастрит и еще всякие бяки ЖКТ; зрение, но все равно - годен. Слава богу, это уже позади, отслужили.
Как это знакомо! Дай только волю мыслям - и ночь псу под хвост! ![]() |
18 Апр 2012 17:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Лариса, а ты не пробовала крахмалить специальными подкрахмаливающими средствами, я раньше покупала такое, после него гладить вполне легко, оно ещё чуть чуть и подсинивает, правда не знаю что сейчас есть в этом плане в продаже.
Лучше попроси два черенка и сделай и так и так, вернее будет.
А мои не служили, но у них была военная кафедра (оба учились в Политехническом), а после окончания были на сборах, где принимали присягу и им присвоили офицерские звания, думала будут дёргать на сборы (муж часто призывался на сборы в советское время, хотя и служил 2 года), но видать время уже не то. |
18 Апр 2012 17:32
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Да,уж!Моему 15 скоро будет у меня все впереди...
Ага ктобы дал два... ![]() ![]() ![]() ![]()
Не ту цитату выделила,вот оказия!!! Ну,про сына ты помнишь..!!Короче скоро 15 у меня еще все впереди |
18 Апр 2012 17:35
|
Багиррра
Елена |
Девочки, всем тёплый привет с Урала!!
![]() У нас жара, +25 ...и это середина апреля ![]() Второй день валяюсь с температурой. дикая разбитость, горло и изнуряющий сухой кашель второй раз за весну(((( Честно говоря ничего не хочется.Растюхи вон полить надо, даже руки не поднимаются, да и в таком состоянии боюсь к рассаде даже подходить, 3 томата итак благополучно загнулись, девочки выше писали- у меня та же беда... Думаю что к выходным привезут теплицу, будем ставить, очень надеюсь что к тому времени приду в норму ![]() Милочка, про гортензию тоже не скажу, но что в воду поставило точно хорошо. Здоровья вам всем, девочки! ![]() |
18 Апр 2012 17:39
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Еленка!!!Как же ты так???Скорейшего тебе выздоровления!!!!!Инфекцию ты крутую подцепила...лечись,чтобы без осложнений!!!!
|
18 Апр 2012 17:48
|
medirin
Ну вот и зачем тебе всё это? Быстренько заваривай травки и полощи горло, от сухого кашля то же полно народных средств и редька с мёдом и мать-и-мачеха, да и покупные микстуры на травках могут облегчит состояние. Побольше тёплого питья, лучше клюквенного морса, т.е. пить и писать, что бы вся гадость из тебя выходила, нельзя надеяться что все пройдёт само, надо лечиться, а то могут быть осложнения. Поправляйся и больше не болей. ![]() |
18 Апр 2012 18:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Посмотри тут http://www.lepestok.kharkov.ua/handle/s20070101.htm
Так это же тоже повышено. Причем очень прилично. в его возрасте максимум 120/90 должно быть.
Я таким салфетки крючком вязанные крахмалила. Луга, кажется называлось. Но уже давно в продаже не вижу.
Бедненькая! Пей молоко с маслом, медом и содой. Хорошо помогает. |
18 Апр 2012 18:12
|
Багира-Манго
Минск |
У меня бы они высохли на нет! В доме жарко и сухо.
Света, так в том то и дело, что там главный упор на спорт, соревнования, сборы, а учеба уже на втором плане. И неизвестно, что бы из него выросло. Я не стремилась сделать из него чемпиона, а вот высшее образование дать считала обязательным. И слава Богу, ни о чем не жалею. Он, как и папа, программист, и не плохой.
Да красавец тоже! Мы уже так привыкли к вашим парнишам, любим их, как своих!
Вот это да! Для меня это очень жарко. У вас уже настоящее лето.
У нас теперь не кафедра, а отдельный факультет.
Ну спасибо, Натуся! Не узнала - значит разбогатею, с пенсии в 100$!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НУ, ТОГДА ЛЕГКОГО ТЕБЕ ПАРЕНИЯ!
Присоединяюсь к пожеланию. |
18 Апр 2012 18:18
|
medirin
Всё правильно "Луга", но я давно перестала крахмалить и теперь даже не знаю есть ли в продаже такое средство или подобное ему.
Пользуюсь всегда, когда начинаю кашлять, можно вместо соды минеральной воды добавить. |
18 Апр 2012 18:20
|
Lana_nov
Понятно. Не, у нас спортивная школа была сама по себе. При доме спорта. Там только спортивные занятия. Теже сборы, соревнования, тренировки ежедневные и т.п. Но школу ни кто не отменял. Занятия в СШ после основных занятий в школе. |
18 Апр 2012 18:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
18 Апр 2012 18:52
|
Багира-Манго
Минск |
КАК У НАС! Рассаду везем на машине, а так ездим на электричке и потом до дачи пешком 30 мин.
А я все три летних месяца была там на практике. Так здорово было! ![]()
Да не переживай, не много потеряла! ![]()
И не говори! ![]()
А то! ![]()
Да как-то привыкла именно на полу кухни или на лоджии этим заниматься. Привычка - вторая натура. Раньше ведь ни спина, ни ноги не болели. ![]()
Это к Ниночке вопрос. Она спец в черенковании.
Еще бы! ![]()
Как жалко и как это больно, когда твой член семьи, любимец болен, а ты ничем ему помочь не можешь!
Свет, я тоже белье не крахмалю. Это льняные скатерти, салфетки и полотенца посудные заодно с ними. А глажу именно мокрыми, иначе не отгладить их. Получается, я их сушу утюгом. Это медленно и долго, поэтому и ненавижу эту работу. |
18 Апр 2012 18:57
|
Lana_nov
Понятно.
![]() |
18 Апр 2012 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
Я о таких ничего не слышала. ![]()
А у нас уже не было кафедры, только отдельный военный факультет. Но это на всю жизнь тогда военным. А муж тоже часто на сборы ходил лейтенантом, потом старшего присвоили. Бывало и по 2 раза в год забирали. Но в армии он не служил.
Я все поняла про сына и про армию, а про ночную бессонницу ты тоже с годами поймешь! ![]() ![]()
Вот это да!... ![]()
Так в том-то и дело. Я работала в системе Минестерства обороны. Пошла на прием с военкому. Он достал дело сына и только оттуда я узнала, что они написали меньше давление, чем было на самом деле, чтобы забрать его в армиюпоставив последнюю группу. Это служба с ограничением. ПО здоровью не берут ни в десант, ни в танкисты... и т. д. А еще ему нельзя было поднимать больше 3кг, а в армии он ящики со снарядами грузил на складах, было и такое. Гады, одним словом.
Я молоко с Баржомом пью.
Я и не слышала о таком.
Это у вас спортивная школа, а меня тренер агитировал отдать сына в школу со спортивным уклоном. |
18 Апр 2012 19:30
|
Lana_nov
Поняла. |
18 Апр 2012 19:48
|
Iryn@
Брест |
болеют как люди...Очень жаль.
Да, как поход.
У нас тоже родословная, но мы не хотели собаку на тонких ножках, с висящими ушками. А такое сплошь и рядом- овчарка уверяет заводчик, приезжаем - дворянин. С документами надежней.
Супер!
Да, потому там и сидели.
Я тож. пикировала,другого времени не очень найдешь.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
18 Апр 2012 20:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот так делают план ![]() ![]() ![]()
Сейчас система другая, кафедры в единицах ВУЗов, но и там не все на них учатся и заключают договор, и потом служат офицерами. Мои мальчишки тоже технари. Старший уже военный билет получил (до сих пор не верится, что все решилось так) , а у младшего зрение в районе -5, но вопрос еще не решен ![]()
Леночка, выздоравливай! Девочки уже насоветовали, еще чесночек позаваривай[URL=http://[censored smayliki]/smilie-19630311.html] ![]() |
18 Апр 2012 20:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
ЗДОРОВО! ![]() ![]()
Я бы вообще покусала! ![]()
И правдв, красавец!!! ![]()
Как жалко!
Я тоже своего котенком называю!!! ![]()
Прямо про наших Бэрри и Бадди говоришь. ![]() Сейчас в новостях сказали, что теперь во Владивостоке яд рассыпают на дорогах. Гибнут не только бродячие собаки, но и домашние, а также кошки и птицы. Когда же это прекратится?
Света я читала, что они бывают 2х видов: добрые и кусачие.Не знаю, так или нет...Знаю, что у Лаймы Вайкуле был очень кусачий и даже ее кусал несколько раз. Это она в интервью говорила.
У меня Дымка был большой умница, разговаривал, бежал к двери на звонок встречать хозяев...Много что вытворял.
![]() ![]() ![]() И он это понимает! ![]()
Вот гады!!! ![]()
Да уж...не здорово! ![]()
Девочки, я 6 лет занималась в спортивной школе. (родители в свое время занимались академической греблей, а в 11 лет отдали меня).Занималась в гребном клубе "Знамя". Было очень здорово и весело, пока не стали побеждать. Как только мы выйграли чемпианат Ленинграда началось...Стали из нас выкачивать все соки...тренеровки стали проходить по несколько раз в день...Зарядка - это пробежка 5 км, потом завтрак и на тренеровку...У меня есть подозрение, что я там и подорвала здоровье. Первое повышение давления у меня заметили перед соревнованием. После, перед проверкой врачей мне стали давать "попазол".А когда я ушла из спорта, то стала резко набирать вес...Кстать, в то время вместе с нами занимался Набутов.
Отвыкай уже, делай все с удобствами. ![]()
Это понятно. ![]()
Вот безобразие! |
18 Апр 2012 21:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
18 Апр 2012 23:09
|
Lana_nov
Оказывается я не одинока ![]()
"Добрые" люди ![]()
Так все собаки бывают добрыми и кусачими. Это не разновидности, а особенности характера. Абель кусался. Греев брат-однопометник кусается. Если уж говорить о разновидностях, то у ротвейлеров изначально было 2 линии: крупные, мощные, их в повозки впрягали. И не очень крупные. Их использовали для охраны дома. Но и те и другие использовали для охраны скота, предназначенного для убоя. А мясники, после удачной торговли, отправлялись в кабак, кошелек с выручкой вешали на шеи своим собакам. И те благополучно сохраняли выручку. Сейчас уже нет тех огромных собак, Остались те что охраняли дом и семью. Это служебные охранные собаки. Им положено уметь кусаться.
У меня кошки были. Но давно.
Если не знаешь родителей, то конечно. Тем более, что за щенка немца могут спокойно дворика втюхать с подходящим окрасом. Но и с родословной нарваться можно.Инет кишит рассказами про недобросовестных заводчиков.
|
18 Апр 2012 23:14
|
folly
57 лет Краснодар |
Спасибо за внимание ! ![]() |
18 Апр 2012 23:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
А за моими родителями два года ходил тренер что бы отдали заниматься ,а мама уперлась нет и все .Тренеры там такое с детьми делают . А тренер меня случайно на пруду у видел и сказал что из меня будет толк. Так я маме очень долго вспоминала это
То на даче была ,а сейчас на работе завал. Мне сегодня МАШУЛЯ(Осень-59) звонила передавала вам привет и поздравление с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!! Живет сейчас больше у сына под Славяногорском так что связи нет. |
19 Апр 2012 0:02
|
Lana_nov
А я-то думаю: куда это Маша запропастилась. Привет ей передавай. |