Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 0:25
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||
Багиррра
Ленуська, скорейшего тебе солнце выздоровления.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 0:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
19 Апр 2012 0:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Свет, ты и правда сильная личность. Я не могу больше заводить собак, сколько их было, все погибали, ни одна не умерла своей смертью. И над каждой рыдаешь, как над родным человеком. Не хочу больше сердце рвать.
Естественно ткнуть! Чем мы все тут занимаемся?
Вот и славно, трам-пам-пам...
Три месяца назад у средней дочки проявилась реакция на грибы, слишком часто их ела. Покрылась крапивницей, насморк, кашель. Не ела долго. Попробовала недавно - всё в порядке. Вероятно накапливается избыток веществ и организм так на это реагирует.
Лариса, если есть нарушения в работе щитовидной железы, что в нашем возраста вполне может быть, то вес набирается из-за этого. Эту информацию я услышала сегодня утром в программе "Жить здорово". Хочу сходить проверить. И ещё говорили, что толстые наши животы это дополнительная железа, которая помогает откладывать жир в организме. Оказывается бывают у людей желудки растянутые до размера ведра. И рекомендовали способ питания стаканами, как Светлана питается. А ещё лучше сказали желудок вырезать, оставив размером со стакан. |
19 Апр 2012 1:04
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Нинуль,спасибо очень подробно и очень понятно,остальное пока не читала завтра все посмотрю..Хочу вам ссылку сбросить про очередного котика!Смотрите не пожалеете!!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oZd9m2mghR0 |
19 Апр 2012 1:36
|
kinnergard
Светочка, глубоко сочувствую твоему мужу и тебе. Пусть поправится побыстрее и не впадает в депрессию. Мужчины как дети, в болезни часто капризничают. Расскажу, может пригодится кому.Муж сломал ногу, гипс естественно и велели соблюдать покой. Какой покой там... Ухаживать за собой не позволял, в кровати не лежал. Не знаю почему, но он советов врачей в этом плане не слушал. Ходил, двигался очень много, через силу. Было видно, что ему очень больно. Через 3 недели сделали рентген. Всё зажило. Врачи поудивлялись его такому скорому выздоровлению.
У нас выпускники все в основном едут поступать в Питер. Редко кто в Москву. Ещё в Сыктывкар и Ухту едут. На газовиков и нефтяников.
Свет, почему-то таких страшных сказок про другие породы не рассказывают и по телеку не показывают. Чаще про ротвейлеров и стафов. Виноваты в таких страшных историях хозяева собак.
Лена, лежи, не вставай лучше. Пусть за тобой поухаживают. Тогда без осложнений обойдётся. Выздоравливай быстрее. Нагрей молоко, положи сливочное масло и пей, если мёд переносишь, то мёд в прикуску. В горячее молоко мёд не ложи, он теряет свои лечебные свойства.
О! Светлана опередила.
У меня тоже жарко и очень сухо. Ставлю в комнатах тазы с холодной водой. Бельё сохнет за 3-4 часа. Гладиолусы подсохли конечно, но сейчас выпустили побеги. Не все ещё, но надеюсь...
100$? У нас на эти деньги только верёвку можно купить и мыло. Я получаю 10000 руб. и если бы не пенсия мужа и его зарплата, я уже была бы бомжом и жила в подвале. За февраль услуги - 9300, за март - 7500. На что жить? А в Казахстане, слышала, вообще не платят пенсию. Дети должны содержать.
Видела мельком, про Челябинскую область
Привычка - вторая натура. Традиция к тому же. Для семьи это очень важно. Да и красиво и благородно.
Это только начинается. Раньше такого не было. Душегубов развелось много.
Вот гады!
Ниночка, спасибо, мне тоже пригодится этот МК. |
19 Апр 2012 3:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
СПАСИБОЧКИ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это декоративный баклажан. Сфотай обратную сторону пакетика, я тебе переведу, если ещё никто не подсказал... Я ведь с опозданием на 40 страниц читаю ![]()
Ну а во втором пакетике махровая эквилегия. Это всё дорогие очень семена.
У меня в прошлом году тоже не было. У свекрови урожай всегда такой себе. А маме привозила в Украину, то она не жаловалась. Но у нас тут почти субтропики. Растёт всё. Купила кустовые на днях. Продавец расхваливала на все лады, ва мама говорит, что ей не понравились. помню, что кто-то из вас их вспоминал. И как они? Приветик всем и спокойной ночи. Мы завтра уже назад едем. |
19 Апр 2012 7:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ArtFotki.Ru [url=http://[censored smayliki]/smilie-360608487.html] ![]()
Это смотря какие нарушения. У моей знакомой на фоне стрессов приключился токсический зоб, так она похудела на 17кг! А лечение назначили и она поправилась.
Вот это котейка! ![]() ![]()
Согласна на 200%!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мед теряет свои свойства при температуре свыше 60град.
Наташа, а почему так дорого? У меня квартира 69м2 + телефон, интернет, свет, получается в районе 5000руб, зависит от объма воды по счетчикам.
Приветик, Оксана! Удачной вам дороги! Ты с аэропорта сразу на дачу или как? ![]() |
19 Апр 2012 8:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!!!
Эти были идеально круглой формы и очень крупные черри, я такие раньше вообще не встречала. ![]()
УРА!!!!! Миссия выполнима!!!!!
Ага, но меня что-то на дорогущие гибриды нынче понесло.
Посмотрим. ![]()
Посадила, о ходе эксперемента доложу.
Ну слава Богу! И к вам хорошая погода пришла.
Мечта!!!
Младший в прошлом году вернулся, насколько я помню?
Леночка, тебе ничего другого не остаётся, кроме как быстренько поправится ![]() ![]() ![]()
Согласна. Учёба важнее.
Да уж.
Да, ровно 30 минут ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, приткнула. Вчера часть помидоров распикировала и эти заодно приткнула.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дел море, побежала работу работать. |
19 Апр 2012 8:49
|
Багиррра
Елена |
Привет, девчата!!
Спасибо вам всем, милые, за участие и за добрые слова!! Люблю!! ![]() ![]() Сегодня мне гораздо легче, вчера и нос грела и травки пила-полоскала, и клюкву пила и всё всё всё.Сегодня на работу пришла, а то дела подзапустила. Очень хочется выйти на участок, смотрю сорняки поднимаются(( Я что то хосты потеряла, не вылазят , не видно их ![]() Ушла работать, вечером вас почитаю |
19 Апр 2012 8:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Замечательно!
Леночка, они поздно вылезают. |
19 Апр 2012 9:56
|
kinnergard
Лена, естественно.
Оксана, прочитай здесь. Мой сосед по даче всё прищипывает до 5 листа снизу, огурцы собирает вёдрами с 5 кустов. http://russkiisad.ru/video/38-sobiraem-dostoynyy-urozhayogurcyot-poseva-do-sbora-urozhaya.html
Тарифы такие. В каждом регионе свои.
Поторопилась. Работа, работа... Болеем, а всё равно идём, отчёты - это "святое".
Мне кажется рано им ещё вылезать. |
19 Апр 2012 10:42
|
Багиррра
Елена |
Ой не говори....згнаю что памятник не поставят, но должность такая..ни отпусков ни выходных толком.. |
19 Апр 2012 11:09
|
kinnergard
Не знаю ни одного человека, чтобы в школе мечтал стать бухгалтером, но... ![]() |
19 Апр 2012 11:59
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
У нас тоже долго не было машины,и от автобуса мимо дач 3 км!С коляской (Артему тогда 2-3 года было...а потом хорошо если к соседям на хвоста ...а так опять на своих двоих... ![]() ![]() Светик!Спасибо про информацию о гортензиях ![]()
![]() ![]()
Это точно,от хозяина и родословной на 90% зависит будет кусачей или нет! |
19 Апр 2012 12:42
|
folly
57 лет Краснодар |
Спасибо,Наташенька за понимание и сопереживание.Разрыв Ахилла гораздо хуже,чем перелом.При неосторожном движении он может повторно разорваться,поэтому в нашем случае - все действия по совету врача.А самовольно у нас ничего и не получится,так как после операции гипс на 4недели,потом гипсовый"сапожок" на какое-то время,только потом постепенно разрабатывать ногу. |
19 Апр 2012 12:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Незнаешь что лучше. Хотя... все хорошо. А без собаки я не могу. Когда пришлось усыпить Абеля. Т.к. у него на фоне рака случился инсульт. Он ослеп. Возможно были и боли уже. (Но собака-то этого не скажет). То мы рыдали пока не взяли другу собаку. Тогда происходит переключение на маленький пушистый комочек. И тогда потеря уже не так болезненна. Хотя и ушедшие собаки остаются в памяти навсегда.
![]()
Отчасти хозяева виноваты. Но и сами покушеные не в меньшей степени.Ну, зачем лезть к чужой собаке? Зачем переть в дом, заведомо зная, что там есть собака, а хозяева отсутствуют (не так давно показывали тетку у которой стафф руки отгрыз). Да и много подобных примеров. А если уж взять статистику, то самые кусачие пудели. На 2-м месте немецкие овчарки. И это понятно. Пуделей воспринимают как плюшевую игрушку. Ну, а овчарки широко используются в служебном собаководстве. Им по долгу службы кусаться положено.
Что-то дорого у вас. У нас порядка 3000-3500 выходит. Правда сюда не считаю интернет и мобилки.
Подожди. Может еще вылезут.
Согласна. Надо хотя бы до конца недели по-болеть еще.
Не совсем и не всегда. Бывают и собаки неадекватные, и хозяева и окружающие. Каждый конкретный случай покуса рассматривать надо. Во например: писали, что такса откусила нос 9-летниму мальчику. Но укусила-то она его, когда тот начал за хвост ее тянуть. Так кто виноват? Или скотч-терьеры Ермольника покусали 3-х летнего ребенка. Причем родители знали, что в это время выгуливают собак. Соседи договаривались, что что бы не ставить забор, они будут соблюдать время. А нянька отпустила ребенка одного именно в то время, когда гуляют собачки. Кто тут виноват? Моего племянника укусила бродячая собачка просто потому что он ей непонравился. Собачка небольшая, но кидается на всех и вся. Ну, когда хозяйская собака без намордника и даже поводка кусает людей на улице, тут разумеется однозначно вина хозяина. А вот когда неадекватный гость по собственной инициативе лезет к запертой в другой комнате собаки, и при этом хозяева этого гостя предупреждают о возможных последствиях. Кто тут виноват?
Ну, бухгалтером- ни бухгалтером, но один мой родственник еще в детстве поставил себе целью стать как минимум директором. А когда встал вопрос куда идти учиться, то рассудил так: руководитель должен хорошо знать экономику и право. И пошел учиться на экономиста. Сейчас у него несколько своих предприятий, прием прибыльных. |
19 Апр 2012 13:01
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Фух!Труды не напрасны!!!Я про то что томатики живы здоровы!!! ![]() ![]()
Я тоже их потеряла,спасбо Наташе,успокоила...будем ждать..!!!
Вот это другое дело,а то что надумала весной болеть...!!!Умничка! |
19 Апр 2012 13:10
|
kinnergard
Были, нас не кусали. Девчонки овчарку Дику обследовали от и до. В пасть заглянуть и под хвост залезть первое дело. Всё сносила героически. Пуделиха Эрка только лаяла много и очень любила, когда никого не было дома залезть под одеяло, положив голову на подушку и спать. . Шкода была ещё та. А на прогулки только в наморднике. Жесткое правило. До леса.
Светочка, так это я не знаю... Но согласна, что есть такие целеустремлённые люди. Поехала на дачу, поливать растюхи. |
19 Апр 2012 13:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так то ж статистика, а не правило. |
19 Апр 2012 13:29
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Как жалко,могу рассказать...там котик смывает воду в унитазе и недоумевает куда она утекает...такой угарный, молодой... |
19 Апр 2012 13:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Как и бернцев. Их тоже использовали пастухи на пастбищах и впрягали в тележки для перевоза молока и сыра.
Привет ей от нас!!!
Не показывают котика... ![]()
У меня пенсия с доплатами тоже 5 тысяч с небольшим...Кваритира 3770р., плюс телефон и свет... На веревку и мыло уже не хватит.Ели бы не семья, то не знаю что бы делала. ![]() Перевели сейчас воду на счетчики и электичество на 2х тариф, чтоб хоть как-то экономить.
Сразу вспомнилось, как я со своими девочками раньше моталась на дачу с колясками. Жили тогда на Васильевском острове с родителями. Набью еще коляску всякими пеленками - распашенками и вперед...Сначало трамвай, потом на электричке, а потом пешком до дачи 1,5 -2 км. |
19 Апр 2012 13:46
|
logika
Екатеринбург |
С прилётом, Ириска!!! ![]() ![]() ![]()
Что это???? У меня тоже самое... ![]() ![]() ![]()
|
19 Апр 2012 13:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ира, Света, Мила - пельтифиллум отправила в понедельник, Мариш, тебе только сегодня, проверяйте почтовые ящики
![]() |
19 Апр 2012 14:02
|
logika
Екатеринбург |
Ленусик, Спасибо!!!
Натусик, Спасибо!
Ирусик, Спасибо!!!
Людмусик!!!, Спасибо!!!
АГА!!!
Нинусик!!! Спасибо!
Натусик!!! Спасибо!!
Выздоравливайте!!! Светик, ты вылитая Хотидже!!! Девочки осталось 4 стр. Скоро догоню! |
19 Апр 2012 14:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-982201767.html]
![]()
Это точно ![]()
Изуверы какие-то... ![]() ![]()
Ниночка, спасибо за совет! ![]()
А учитывая, что грибы вбирают в себя все подряд, вполне возможно ![]()
Сын уже доучивается на программиста заочно в Томском университете систем управления и радиоэлектроники. А в Питер он жить хочет поехать ![]()
Еще знаю, что при проблемах со щитовидной железой, сахарном диабете, при повышенном весе в организме как правило недостаток ХРОМа.
Да уж, Малышева насоветует, ей лишь бы что-нибудь отрезать ![]()
Отпуск закончился? Хоть погрелись? ![]()
У меня тоже не открылась ссылка ![]() ![]()
У нас получается за квартиру и электричество порядка 8000 р. за 4 чел., сейчас устанавливаем счетчики на воду, надеюсь будет меньше. ![]() |