Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Май 2012 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
"...тихо сам с собою я веду беседу..." girl_haha girl_haha girl_haha Видно вы мне даете возможность догнать вас! Wink girl_haha Ладно, я поболтаю, а вы потом почитаете! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
. Вы видели Люба деламисса новый тортик выставила - 8 разных слоёв, говорят самый сложный. Я им заболела. Рецепт на 18 листах распечатала.

Я видела это пирожное в новых рецептах, но почитать не зашла, времени не было. Только отметила, что выглядит супер-пупер! good2 nyam2 Сейчас прочитала, Натусик, по твоей наводке. Это что-то невероятное!!! Я все хочу сабайон испечь, но пока как-то не складывается... Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Все, кто мимо проходил, заходили сказать, какие у меня классные маргаритки.

Представляю, как тебе было приятно! Эта похвала - заслуженная награда за твои труды!
Helen"@ писал(а):
Этот флокс друмонда расцвел у меня на балконе. Никак не высажу на даче.

Я свои флоксы высадила в эту субботу. Лена, какие они красивые у тебя. Мои еще без бутонов были, но я поздно сеяла, в апреле.

Багиррра писал(а):
Мой Артём первый вышел с букетом и произнёс речь экспромтом , я была тронута...

Поздравляю с первым школьным выпуском! Какой молодчинка сынуля! praising good

Багиррра писал(а):
торт был вкусным, мне самой понравился

Кто бы сомневался!
Багиррра писал(а):
У меня начинают зацветать лилейники

good2 girl_in_love
Anira2 писал(а):
Может подскажете Хто есть Хто?

На первой фотке вейгела.
Cornis писал(а):
Сегодня посвятили поездке в архитектурно-этнографический музей "Хохловка".

Культурная программа на 5! good Замечательно! girl_claping Нужно и отдыхать, не только землю пахать и стоять в известной позе. Wink girl_haha

Утро писал(а):
А наш молчал долго, до 2-х лет, а потом за пару недель до ДР стал разговаривать, чётко, понятно, правильными предложениями.

Моя внучка тоже как-то резко и сразу заговорила, да так, что и не остановишь. В год и 5 мес. говорила, но немного и односложно. И то, если сама хотела что-то сказать. А другой раз спрашиваешь что-то у неё, а она смотрит на тебя и молчит, упрямица.

Утро писал(а):
в семье самый ответственный, организованный и строгий товарищ, всех строит , причём по делу.

Умничка!
Anira2 писал(а):
.И сейчас, я часто у нее совета спрашиваю.Такая рассудительная выросла,мне до нее ,как до луны.

Замечательно, когда дочь еще и подруга для матери. И поможет, и подскажет.
Людмила61 писал(а):
декоративная свекла хорошо разрослись!!!

Nika_F52 писал(а):
Люда это не свекла ,а щавель "Кровавая МЭРИ"

Я тоже так подумала сразу, а прочитав надпись предположила, что это может быть мангольд. unknown
Helen"@ писал(а):
Это карвинг.

good good good good good
Светланка!!! писал(а):
Анекдот про концепцию:

girl_haha girl_haha girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Боюсь без жены остаться

Свет, а ты ему растолкуй, что не останется, его есть за что любить. В общем, мальчик в чем-то неуверен в себе, помоги ему и поддержи, всели уверенность в себе.

Светланка!!! писал(а):
А которые сажала, Лара присылала, ещё маленькие

Ничего, еще вырастут и чуть позже зацветут. Потом сама семена собирешь с них на будущий год своими семенами посадишь.
Людмила61 писал(а):
. И все знакомые, которым я давала ее выращивают как декоративный овощ

Так все же может это мангольд? Его используют, как ботву свекольную.
Людмила61 писал(а):
Девочки, в этом году (спустя 7 лет !!!!!!) у меня расцвел рододендрон,

Какой красавец! good2
Девочки, я тоже вам покажу красоту не своего участка, а соседского.
Виолка.
Фото

Рододендрон.
Фото

Фото

Климатис.
Фото

Фото

Фото

Воробышек писал(а):
умала в нашем климате вымерзнет, а теперь прочитала за него и ХОЧУ!!!!!!!!!!! В

У тебя точно не вымерзнет, коль у нас он зимует. А чё сиреневый не нравится? Смотри, какое чудо! Wink
Воробышек писал(а):
Вот посмотрите еще на разновидности http://www.liveinternet.ru/users/4462189/post200640423/

Фантастически красивые цветы. good2 Это просто невероятно, сколько совершенно разных цветов и расцветок! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багиррра писал(а):
Цветульки красивые! Фотки яркие такие, нарядные!!

Спасибо, Леночка! Romashki
Багиррра писал(а):
Я сегодня виолку купила

Нежный "блю"!

28 Май 2012 1:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Людмила61
ЛЮДА рододендрон ЧУДО -ЧУДНОЕ!!!!!
[quote="Багира-Манго"] Вот эти песенки и еще чешские тоже в переводе Маршака она все знает наизусть, а еще стишки-малышки Барто: "Наша Таня громко плачет...", "Идет бычок качается, вхдыхает на ходу...!"
Внучка ПРЕЛЕСТЬ ,чувствуется что бабушка ОБОЖАЕТ КУКЛУ.
Татошка писал(а):
Девочки,вы просили фотки моих псюх и котенка.
Фотографировала для вас.

Песики классные и киска тоже ,очень похожа на моего Дымку ,прямо как сестра.
Татошка писал(а):
Еще хочу показать вам мою внучку, она сейчас отдыхает с классом в Сочи.

Внучечке хорошего отдыха.

28 Май 2012 2:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Утро писал(а):
Танюша, я даже не представляла, что такое бывает! Как же так можно людям воду не давать?

И правда бедные. Света то пракически нигде нету, а вот отсутствие водопровода - это ужас.

Утро писал(а):
В каком смысле водопровода и света нету? Разыгрываешь, да? А питьевая, а зимой? Как у вас вообще коммунальные службы работают?

Так я ж вам уже писала, что у нас не дачный кооператив(ферайн), просто люди кто в наследство получил землю, кто сразу после войны накупил её в прок, благо она стоила тогда копейки, а теперь за неё надо платить налоги, вот они и сдают её другим за символическую сумму. У нас нет ни света, ни воды. Свет от аккумуляторов или генераторов. А питьевую воду покупаем в магазине. А для помыть руки или посуду привозим из дому в канистрах.
Что у вас тоже????? Но тепло летом, да? У тебя ведь всё на улице растёт?

У нас юг Германии, но и лето на лето не приходится. Помидоры выращиваю в теплице, не потому что холодно, просто спасемся так от фитофторы, а перец, баклажаны и огурцы растут в ОГ. Просто где то до середины мая они растут под нетканкой.
(флисом).
Наташенька, так это к коммунальным службам не относится. Оксана, уже ответила. За аренду своей дачи я плачу 50 евреев, а те кто входит в дачный кооператив платят наверное больше за месяц.
Думаешь, дали бы? Или ты знаешь, кто там живёт?

Ну, спрос не ударит в нос. Да и не бесплатно просила бы. Я так их захотела, что просто потеряла стыд в тот момент. Но никого во дворе не было на их счастье. girl_haha
А компы на даче на батарее, посудомойка марки Оксана, а стирка едет в пакете домой..

good2 praising girl_haha
Helen"@ писал(а):

Этот флокс друмонда расцвел у меня на балконе.

Красавчик!!!
Багиррра писал(а):
ПС: торт был вкусным, мне самой понравился некоторые не могли понять что внутри и что за крем, спрашивали рецепт.

Ну вот, а ты волновалась, а мы знали точно, что тортик вкусен и красив ! good2 girl_bye Wink
Anira2 писал(а):
.А потом как-то все себе скважины набурили.

К сожалению нам скважины ставить нельзя. unknown Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Начали распускаться сибирские ирисы. Бородатые еще не раскрылись.

Красивые, как райские птицы! А водосборы просто прелесть!!!!
Светланка!!! писал(а):
-СТОП! КОНЦЕПЦИЯ изменилась! Я обосрался!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-283391655.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-223752999.html][/URL]
Багиррра писал(а):
Супер! Такой нежный. Мне кажется пахнет приятно.

Не, совсем не пахнет.
Багиррра писал(а):
Я сегодня виолку купила

Классный, небесно голубой!!!
Татошка писал(а):
Тут Дымку Бэрри успед лизнуть, на фото видно.

Не, слава богу, значит подружились!!!! Пёсики такие славные!!!! А Дымка вне конкуренции!!!!
Татошка писал(а):
Вероничка справа, в розовом

Танюш, такое ощущение, что внучка у вас очень спокойный ребёнок?!

28 Май 2012 2:13

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Людмила61 писал(а):
у меня расцвел рододендрон,

Красотища! Пытаюсь его развести и ни как. Сопротивляется. Что то он мой цветник не взлюбил

Багира-Манго писал(а):
. У тебя уже и лилии цветут!

даа, я же и говорю всё куда то торопися...

Багира-Манго писал(а):
ы в следующий раз психуй-психуй, но все же себя контролируй!

Теперь я не такая как давиче

28 Май 2012 2:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
У нас в деревне две церкви, хотела вам показать одну из них, недавно
отреставрированную и забыла сделать приближение, но как получилось, не судите строго. Там в дали видна башня, это и есть церковь, снимала из машины.
Фото

вот так украшен заборчик соседского дома
Фото

ну вот и мои пионы расцвели
Фото

Фото

Фото

куст пиона покажу двумя частями, он приблизительно метра два длиной и где то около метра в ширину
Фото

Фото

Оксана, это твои лилии, они действительно невысокие и цветочки размером как 2х евровая монета, фотка малость смазанная, сорри
Фото

девочки, присмотритесь внимательно, если кто не знает что это, я уже знаю!
Фото

так вот, это личинки лилейной трещалки, того самого вредоносного жука
Фото

(это фото их инета)
так вот чтобы их не сожрали враги, они обмазывают себя своими же экскриментами. Я когда это увидела на своей обглоданной лилии просто опупела, сначала я подумала, что это личинки колорадского жука, а потом рассмотрела повнимательней, фу как это выглядит омерзительно!!!
Но больше не надо о плохом, а вот и моя любимая Лаватера от Марины
Фото

а это Шизантус
Фото

Фото

Фото

А вот эту красоту я встретила недалеко от дачи моего старшего сына
Фото

Фото

Фото

это шиповник, цвет кипенно белый, снимала вечером и цвет исказился, размер цветка с пятикопеечную монету 1961 года. girl_haha
Ну всё на сегодня довольно!

28 Май 2012 4:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
omatanja писал(а):
Оксана, это твои лилии, они действительно невысокие и цветочки размером как 2х евровая монета, фотка малость смазанная, сорри

Всё равно красивые. Танюш, у меня цветки в прошлом году большие были: где-то 7 см в диаметре. И на стебле было много цветков. Получалась такая огромная жёлтая шапка на мохнатой низкой ножке. Очень эффектно выглядели. Посмотрим, как в этом году будет. Стебельки в этот раз выше и бутонов меньше.
Нин, а как ты лилии подкармливаешь? Может, мои в прошлом году так шикарно цвели потому что я солидно перегноя в землю перед посадкой положила? unknown
Девочки, прочитала всё, но времени коментировать нету. Цветочки очень красивые. Особенно синие запали мне в душу.
Ларис, аквилегия бело-розовая очень понравилась. Я купила смесь махровую, буду надеятся, что там и такая расцветка есть.
Некогда искать твою цитату про анемоны. Но чтобы вырастиь эту красоту, с клубеньками всё-таки надо возится. Но я соберу семена. Экспериментируйте на здоровье.
Танюш Татошка, собаки у тебя такие мощные добрые красавцы. Просто загляденье. А котёнка так потискать охота, такой хорошенький.
omatanja писал(а):
а это Шизантус

Новая хочуха...
omatanja писал(а):
За аренду своей дачи я плачу 50 евреев, а те кто входит в дачный кооператив платят наверное больше за месяц.

А я то думала, что ты в кооперативе... У нас в городе такого нету. Только садовое сообщество. У нас дешевле выходит. 260 евро в год за 3,5 сотки включая воду и страховку на теплицу. У тебя получается 600 в год без воды, а у нас в перерасчёте на твои 7 соток 500 с водой и страховкой. Но цены везде разные.

28 Май 2012 5:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
У тебя получается 600 в год без воды, а у нас в перерасчёте на твои 7 соток 500 с водой и страховкой. Но цены везде разные.

Ой, Оксана, ввела вас в заблуждение. Отправила сообщение, не дописав его. 50 евро мы платим в год.
Новая хочуха...

http://www.poetschke.de/Beet-und-Balkonblumen-Bauernorchidee-Tinkerbell-Mischung--2689d4a195380.html

28 Май 2012 10:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!

Вчера с дачи поздно вернулись, сегодня работа завалила, привезла новые фотографии. Постараюсь их выложить и всем сегодня ответить. give_heart girl_bye

28 Май 2012 11:12

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Девочки!Всем доброе утро!!!Катастрофически не успеваю вас читать ,но фото я же должна выложить с отчетом...Тогда я отчитаюсь и пойду читать!

Начну пожалуй с Яниного выступления...С погодой нам не повезло...было холодно и моросил дождь и было решено что выступления и торжественная часть будут проходить в коридоре школы...хорошо что я репетицию засняла так как нас потом в коридор не пустили..места катастрофически не хватало!
Фото

Фото

На даче мы решили сходить в лес вот что из этого вышло...
Фото

Фото

Фото

Фото

28 Май 2012 11:28

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Фото

Так как вы тут цветочки без меня...
Фото

Фото

К вам с огромным приветом..Как то холодно у нас..!!

28 Май 2012 11:37

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Вот такую птичку смогла сфотографировать ...может дикая утка?
Фото

28 Май 2012 11:40

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Угощайтесь...вишенка "Малышка"
Фото

Фото

Энотера зацвела...
Фото

Теперь и у меня есть укрывной виноград...Синий киш-миш и Розовый золотистый только сосед не помнит какой точно поэтому мне перепало два!!!
Фото

Ну...как то так!Буду читать 276 стр.. wacko1

28 Май 2012 12:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет всем!!!
Татошка
Танюша, вчера увидела твои фотки, когда уже отправила свое сообщение.
Чувствуется по фото, что у вас не жарко! girl_haha И Ладога, наверно, еще добавляет свежести и прохлады.
Татошка писал(а):
Дымка носится так быстро, что Бэрри не успевает за ней следить.

Берри просто лорд! girl_tender А дымка такой еще шустряга, чувствуется, и юркий шкодник. Но славный непоседа, а когда откормиться, совсем красавчик станет. Как они встретились? Как знакомились?
Татошка писал(а):
Тут Дымку Бэрри успед лизнуть, на фото видно.

Это пятнышко увидела, и сразу всплыл в голове образ нашего общего в недавнем прошлом лидера страны, первого президента СССР! girl_haha
Татошка писал(а):
Еще хочу показать вам мою внучку, она сейчас отдыхает с классом в Сочи.

Как им здорово! А поездку родители оплачивали или частично?
Тань, прудик замечательный получился. Когда все вокруг зазеленеет - красота будет! unknown
Nika_F52 писал(а):
Внучка ПРЕЛЕСТЬ ,чувствуется что бабушка ОБОЖАЕТ КУКЛУ.

А то!!!! Wink Спасибо, Ниночка! Romashki
omatanja писал(а):
Красивые, как райские птицы! А водосборы просто прелесть!!!!

Спасибо, Танюша! Romashki
Фотки все посмотрела, комменты потом, убегаю! bye2

28 Май 2012 12:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
l.nikita писал(а):
На даче мы решили сходить в лес вот что из этого вышло...

Ну, а чё, гулять так гулять, с размахом! чтоб и камыш шумел и деревья гнулись good2 girl_haha
l.nikita писал(а):

Ну хороша малышка, уже и поспела!!!!
l.nikita писал(а):
Энотера зацвела.

Энотера прелесть!!!!!
l.nikita писал(а):
Так как вы тут цветочки без меня...

Ой, какой ирис шикарный!
l.nikita писал(а):
К вам с огромным приветом..Как то холодно у нас..!!

Ну ни фига се, холодно, а дядька на опушке леса по пояс оголённый с дрыном в руках?! или это он так разгорячился после буйства в лесу? вон как деревья погнуло, хорошо порезвился!!!!
l.nikita писал(а):
Теперь и у меня есть укрывной виноград.

Здорово, значит скоро и виноград будете кушать!!!!
Багира-Манго писал(а):
Фотки все посмотрела, комменты потом, убегаю!

Вот как интересно! Я только о тебе подумала:"Работаешь ты ещё или уже на заслуженном отдыхе?", а ты тут как тут. Наверное меня услышала?! wacko1 dance2 Yahoo!

28 Май 2012 15:19

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Привет, болтушки!
Я в с огромным удовольствием посмотрела все ваши фотки про дачу, про собак!Как все красиво, какая природа! А четвероногие друзья как всегда вызывают умиление...Писать, как и всем почти нет времени, хвалиться особо нечем, но кое-что покажу
Вот мои выращенные из семян маргаритки
Фото

А это камнеломка, немного опоздала с фото, начинают блекнуть
Фото

и еще покажу рудбекию, она рядом с шиловидным флоксом..оставила на зиму, не выкапывала, хотя однолетник...Вот и растет.Интересно, когда зацветет?Это мой эксперимент по сохранению однолетника.
Фото

28 Май 2012 15:19

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

У меня был такой клематис Мадам Вам Гутта называется. Он многолепестковый, куст стоял белый от цветов, цветы очень крупные, лепесток за лепесток заходят. Два года назад жара была неимоверная, прихожу домой, а он завял и пропал. Заливали водой, осенью корень пересадили, говорят он и через пару лет может начать расти. В этом году решила откопать глянуть что там, а там и следа не осталось.

А это у меня зацвел Уильям Кеннет, в каталоге написано насыщенно голубой
Фото

28 Май 2012 15:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata писал(а):
окажу рудбекию, она рядом с шиловидным флоксом..оставила на зиму, не выкапывала, хотя однолетник...Вот и растет.Интересно, когда зацветет?Это мой эксперимент по сохранению однолетника.

Наташа, у меня уже года 2-3 она растёт на одном месте.Правда в прошлом году не цвела, потому что оказалась под корень кем то то ли срублена то ли обрезана. Мне вот очень интересно откуда он у меня взялся..
smolnata писал(а):
Вот мои выращенные из семян маргаритки

Прелестницы!

28 Май 2012 15:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приехала на пол-дня, уже собираюсь на дачу, прочитать успела не всё, но что смогла, то смогла (сейчас ещё чуть посижу почитаю-посмотрю), Цветы у всех чудо как хороши, свои фотографирую, но пока нет времени вам показать, до собачек ещё не дочитала, но заранее знаю, что они мне понравятся. Скучаю без вас. Может сынуля приедет из командировки и что-нибудь сообразит мне с компом на даче, а то это не порядок. Из новостей могу сказать, что очень душевно отметили день соседа, стол накрыли прямо на улице, посреди дороги, очень мило посидели (фотки то же есть). И ещё я сегодня купила плоскорез, брала у соседки попробовать смогу ли с ним работать, мне понравилось, вот поехала в садовый центр и купила, ещё хотела купить садовую землянику (клубнику) сорта Полка, но решила сначала почитать, да и место я пока не приготовила, придётся пока отложить это дело.
Приветствую новеньких девочек, очень приятно познакомиться. Не теряйте меня, не забывайте, может получится быть в городе не полдня, тогда смогу пообщаться обстоятельнее

28 Май 2012 15:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте девочки!
Прочитала я все, полюбовалась всеми красотами, позавидовала по- доброму иам. Все у вас уже в цвету, а на моей Лодоге еще только сливы начали потихоньку распускаться, а сирень только бутоны набирает...
Ток уже хочется настоящего тепла, а глянула прогноз - опять со среды букдет похолодание, а ночи 3-5 градусов. wacko1 Каждый день приходится на ночь включать в теплице обогрев, чтоб все не померзло и хоть как-то росло.
Багира-Манго писал(а):

Красиво как!!!
Багира-Манго писал(а):
Климатис.
Как я их люблю, но не любят они меня...Ну не дружу я с этой красотой, не получаются они у меня. Embarassed
Nika_F52 писал(а):
Песики классные и киска тоже ,очень похожа на моего Дымку ,прямо как сестра.

Я тоже об этом писала.Теперь у нас с тобой по похожему Дымке. girl_haha Yahoo! Можно сказать, что мы с тобой породнились. Wink
Nika_F52 писал(а):
Внучечке хорошего отдыха.

Спасибо, Нинуля! give_heart
omatanja писал(а):
Свет от аккумуляторов или генераторов. А питьевую воду покупаем в магазине. А для помыть руки или посуду привозим из дому в канистрах.

Не удобно, конечно, но что делать...Мы тоже воду носим с колодца, газ в балонах. Электичестно,конечно, есть. Здесь считаестся ИЖС, так что без этого никуда...Поливаем из выротого еще родителями пруда для полива насосом. А в теплицах для полива держим бочки, чтоб вода за день нагревалась. Сад поливаю из шланга, хоть лейками воду таскать не надо.. Yahoo!
omatanja писал(а):
Не, слава богу, значит подружились!!!! Пёсики такие славные!!!! А Дымка вне конкуренции!!!!

Дамка почему-то сразу признала моего Бэрри, а Бадюхе дала сразу по носу.Опять ему бедному досталось... Yahoo! Он к ней больше и не подходил. girl_haha
omatanja писал(а):
Танюш, такое ощущение, что внучка у вас очень спокойный ребёнок?!

Что ты, Танюша! Она ягоза еще та!!!Иногда приходится даже шикать на нее, чтоб утихла хоть немного. Embarassed
omatanja писал(а):
ну вот и мои пионы расцвели

Красота!!!
omatanja писал(а):
, он приблизительно метра два длиной и где то около метра в ширину

ОГО!!!А я свой делила, когда так разростался.
omatanja писал(а):
так вот, это личинки лилейной трещалки, того самого вредоносного жука

ФУУУУ, какая гадость. У меня уже стли ползать по лилиям. Пока вручную отлавливаю и давлю.
Татошка, собаки у тебя такие мощные добрые красавцы. Просто загляденье. А котёнка так потискать охота, такой хорошенький.

Спасибо! Rose Мы их очень любим!
Утро писал(а):
Постараюсь их выложить и всем сегодня ответить

Давай, ждем!
l.nikita писал(а):
...хорошо что я репетицию засняла так как нас потом в коридор не пустили..места катастрофически не хватало!

Знакомо...Я так же попала , когда внучку в первый класс отводили.Обидно так было...
l.nikita писал(а):
На даче мы решили сходить в лес вот что из этого вышло

Здорово вышло!
l.nikita писал(а):

Ничего себе! wacko1 Так рано! unknown
l.nikita писал(а):
Теперь и у меня есть укрывной виноград...Синий киш-миш и Розовый золотистый только сосед не помнит какой точно поэтому мне перепало два!!!

Здорово! Поздравляю!!!
Багира-Манго писал(а):
Чувствуется по фото, что у вас не жарко! И Ладога, наверно, еще добавляет свежести и прохлады.

Лара, совсем не жарко...А Ладога добавляет холодного ветра.Зато какой воздух от нее!!!
Багира-Манго писал(а):
Берри просто лорд!

У этого Лорда в субботу будет сразу 3 выставки в одом месте. Муж поведет без меня, не хочу трепать себе нервы.Так что держите за него кулаки девочки!
Багира-Манго писал(а):
Как они встретились? Как знакомились?

Ларочка, Бэрри же рос с котиком, Севкой. Так что ему не в новинку с кисками.Да и он умный парняга. Мы ему показали Дамку, дали понухать. Он сунул нос ей под хвост, мы ему сказали, что это наша новая девочка-киска и ее нужно защищать. Потом она стала с ним знакомится - отбежит и делаем вокруг него круг.Потом круги делала все меньше и меньше.В конце концов села под него между лап и сидела. А мы ему "Берри, остарожно, Дымка маленькая!" Вид у него был,конечно, такой смешной при этом!!! Сидит и думает наверное "Ну и зачем мне эта блоха между лап?Убирите скорее, а то раздавлю случайно!"
Багира-Манго писал(а):
Это пятнышко увидела, и сразу всплыл в голове образ нашего общего в недавнем прошлом лидера страны, первого президента СССР

girl_haha girl_haha girl_haha И правда, похоже!!!
Багира-Манго писал(а):
А поездку родители оплачивали или частично?

Поездка на 3 недели за 13 тыс. за счет платили родители и еще 3 на разные экскурсии и другое сдавали учителю.
Багира-Манго писал(а):
Тань, прудик замечательный получился. Когда все вокруг зазеленеет - красота будет

Только что-то пока не зеленеет, а от холода даже одна хосточка побелела, наверное откинется. Embarassed
tanya10 писал(а):
А это у меня зацвел Уильям Кеннет, в каталоге написано насыщенно голубой

Здорово!Будет тебя теперь радовать!
medirin писал(а):
Приехала на пол-дня, уже собираюсь на дачу, прочитать успела не всё, но что смогла, то смогла

Привет, Иришка! Как у тебя все растет и пахнет? Какие новости? Давай уже, подключай интернет, а то мы соскучались. Ты знаешь, я в этом году не могу пожаловаться на "Мегафон". Нам объяснили, что главное по нему ничего не скачивать, а то он будет потом ползать. Теперь я по нему только с вами общаюсь , а скачки все в городе делаем. Зато пока комп. просто летает.ТТТ

28 Май 2012 16:59

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
А это нашла фото Уильям Кеннета с прошлого года
Фото

28 Май 2012 17:05

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
tanya10 писал(а):

Я в ауте!!!! wacko1 Красотища!!!! good2
http://cvetnichki.narod.ru/clematis.html

28 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие девчёнки!!! дней пять вас не читала, соскучилась!!!
Вчера были на даче, вот небольшой отчёт:
Фото

Фото

Это моя новая соседка. Зять вчера косил траву и поймал вот такую красоту!!!
У нас много ящериц, но больше невзрачные всё попадаются-серые, а это настоящий дракончик. После фотосессии она благополучно была выдворена на место.
Нафотографировала много, но всё надо приводить в порядок. вот вам ягодка первая, в прошлом году посаженная, кажется Рейнский вальс.......
Фото

....... от моего лопоухого фотографа.
Фото

У него значёк на кофте с чемпионата мира по хоккею. Привезла старшая сестра зятя. она выиграла главный приз в конкурсе, разыгрываемом компанией РосНефть у нас в городе-двухдневная поездка на ЧМ по хоккею в Финляндии и Норвегии. Что там изображено-трудно сказать... какой-то зверь в хоккейной форме и надпись: ЧМ по хоккею 2012.
А это он фотографировал двоюродного братика от старшей дочери. Сегодня Владику 9 месяцев.
Фото

Ну что взять с 3-х летнего ребёнка... без головы.... Владик...

Девочки, какая у вас у всех КРАСОТА!!!!!!!!!! Все такие МОЛОДЦЫ - сами себе создаём праздник! Здоровья всем, счастья вашим семьям, благополучия на долгие годы!

28 Май 2012 18:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
tanya10 писал(а):

Вот это красота!!!Как я люблю клематисы!!!! girl_claping
lilien86 писал(а):
это настоящий дракончик.

Ничего себе какой!!! wacko1 У нас бегают какие-то коричневые, я от них вечно подпрыгиваю! Не люблю их страшно!
lilien86 писал(а):
от моего лопоухого фотографа.

Забавный такой! air_kiss
lilien86 писал(а):
двухдневная поездка на ЧМ по хоккею в Финляндии и Норвегии.

Здорово! Как съездила?
lilien86 писал(а):
Сегодня Владику 9 месяцев.

Прелесть какая!Такой хорошенький карапуз!Здоровья ему!!!
lilien86 писал(а):
Ну что взять с 3-х летнего ребёнка... без головы.... Владик...

Научится еще!Главное,что есть желание!
lilien86 писал(а):
Здоровья всем, счастья вашим семьям, благополучия на долгие годы!

Спасибо!И тебе тоже!

28 Май 2012 19:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
На комп очередь из домашних, поэтому быстро быстро сливаю фото, а писать буду потом. dance2
Итак - вчерашнее утро, вприпрыжку бежим с мужем с электрички на дачу - нужно успеть полить огород, а часы полива ограничены, но и на бегу руки сами тянуться за фотоаппаратом.
Фото

А это местное стадо - есть у него такая нехорошая привычка - переходить дорогу спешащим на свои участки людям, но дачники это такие товарищи, бывалые товарищи надо сказать, которых ни рогами, ни копытами просто так не возьмешь.
Фото

Фото

Парочка модниц решила показать настоящее дефиле: вот - полюбуйтесь на красоток: эта меня издали с фотоаппаратом заметила и повернулась сразу в выгодном ракурсе:
Фото

А эта сначала репу копытом почесала
Фото

А потом позволила себя сфотографировать
Фото

А этот от мамки убежал:
Фото

Съел бычок травы пучок
Мууу, да это пустячок
Для меня бы, для бычка
С полведёрка молочка!

Мак альпийский - цветёт разными цветами - этот ярко-оранжевый, потом ещё желтенький покажу.
Фото

Анютины глазки
Фото

Эта Анютина глазка у меня не перезимовала, погибла, но неожиданно самосевом выросла на другой клумбочке. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Высадила вчера в ОГ перцы, огурцы и томаты. Теперь буду ждать затаив дыхание всходы. Показались первые росточки гороха и редиса. А вчера попробовали первую редисочку из парника Yahoo!

Anira2 писал(а):
меня дочка такая и в детстве была и сечас .

Ариночка, такое счастье, когда дочка умничка. Мне кажется, что она вся в маму. А наша не столько мудрая, сколько на всё имеет своё мнение и всегда знает, как правильно, о чём немедленно нам и сообщает, в категоричной форме. И ещё не дай Бог кому голос повысить или тоном оскорбительным заговорить - бросается как коршун на обидчика.
Cornis писал(а):
Спорить бесполезно (да я и не спорила ). Когда все порассадила, и в вазоны и в грунт, сказал, что похоже он размахнулся

Smile Зато теперь у вас весь сезон красота будет невероятная.
Людмила61 писал(а):
В этом году папоротники и декоративная свекла хорошо разрослись!!!
Людочка - уголок просто райский girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love - так гармонично всё сочетается. Ты сама дизайн продумывала? А можно узнать, что там растёт? Сколько рядов, какие растения в рядах?
Nika_F52 писал(а):
Натали фотки ЧУДО такая КРАСОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!

Ниночка, СПАСИБО! Smile Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
kinnergard писал(а):
Поздравляю! А по какой народности? А в инете есть?

Наташенька, СПАСИБО огромное за поздравление - работа мужа о сибирских немцах, нет в интернете нет, это научная монография, специализированная этнографическая литература. Её трудно читать потому, что там на каждой строчке ссылки либо на источники (газеты, дневники и тетради полевых исследований, архивные документы), либо на другие этнографические труды других учёных. Её читатели - этнографы, студенты историки. Хотя немного неожиданно было, когда многие наши друзья попросили отправить им эту работу по электронке почитать, и им понравилось.
Helen"@ писал(а):
Посмотрите идейки для осенних заготовок:

Anira2 писал(а):
Какая красота.Правда,когда идут заготовки уже не до карвинга.Как говорится не до жиру,быть бы живу.

Очень нравится, но это для супердомохозяек, либо для заготовок целой семьёй, а когда работаешь и дача только по выходным - просто нереально.
Багира-Манго писал(а):
Только что вернулись с дачи.

Ларочка - вдохнуть и не выдохнуть. И пион И ПТИЦЕМЛЕЧНИК И НАРЦИСС и всё остальное - просто чудо, но АКВИЛЕГИЯМИ ты просто убила. Наповал. Какие у тебя расцветки великолепные, какие нежные, КРАСАВИЦЫ. Обязательно заведу себе ещё 3-4 кустика.

28 Май 2012 22:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
на бегу руки сами тянуться за фотоаппаратом

Наташа, здоровский репортаж про природу и про коровок. Прям "Деревенский репортаж" girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Можно и в газету!!!! Мак очень красивый. В нашей местности я такого не видела. Это, наверное, ваш, северный.. Цвет такой, как на фото? оранжевый?

Наверх